Вопрос очень животрепещущий. Выводить войска и размещать должны были сразу, а не ждать пока построят. Ведь если бы служил в стране, то жил бы в квартире и оставил бы её за собой, а так жилье оставили другому государству. Есть мнения профессионалов?Может что-нибудь можно увязать в плане обеспечения жильем в свете межгосударственного договора?
Что скажут юристы форума???
Право на постановку в очередь
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
http://www.portal-law.ru/articles/nedv/komned/55545466/
"В соответствии с п. 27 Инструкции для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
Таким образом, можно предположить, что удержание жилого помещения по предыдущему месту службы не является основанием для отказа в признании военнослужащего нуждающимся в жилом помещении. Вместе с тем, по мнению автора, исходя из п. 25 Инструкции такое признание возможно только в случае соблюдения условий, указанных в ч. ч. 2 — 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ. То есть исходя из содержания ст. 51 ЖК РФ военнослужащий, обеспеченный по нормам жилым помещением, предоставленным по договору социального найма, не должен признаваться нуждающимся в таковом по новому месту службы, хотя бы по новому месту службы он жильем и не обеспечен, за исключением наличия у него оснований, указанных в п. п. 3 — 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ.
Однако всегда ли будет оправдан такой подход, если не рассматривать его сугубо в рамках правового поля? "
Примерно такая же ситуация. Иванов выехал с женой, дочкой к новому месту службы. По старому месту службы остался проживать его сын (до 23 лет) в квартире по соц найму. Собственниками не числятся. Выписки из ЕГРП, БТИ, обязательство о сдаче жилого помещения за подписью сына есть. Правомерна ли постановка на жил.учет и включение в очередь на получение жилого помещения такого военнослужащего с составом 4ч?
"В соответствии с п. 27 Инструкции для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства.
Таким образом, можно предположить, что удержание жилого помещения по предыдущему месту службы не является основанием для отказа в признании военнослужащего нуждающимся в жилом помещении. Вместе с тем, по мнению автора, исходя из п. 25 Инструкции такое признание возможно только в случае соблюдения условий, указанных в ч. ч. 2 — 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ. То есть исходя из содержания ст. 51 ЖК РФ военнослужащий, обеспеченный по нормам жилым помещением, предоставленным по договору социального найма, не должен признаваться нуждающимся в таковом по новому месту службы, хотя бы по новому месту службы он жильем и не обеспечен, за исключением наличия у него оснований, указанных в п. п. 3 — 4 ч. 1 ст. 51 ЖК РФ.
Однако всегда ли будет оправдан такой подход, если не рассматривать его сугубо в рамках правового поля? "
Примерно такая же ситуация. Иванов выехал с женой, дочкой к новому месту службы. По старому месту службы остался проживать его сын (до 23 лет) в квартире по соц найму. Собственниками не числятся. Выписки из ЕГРП, БТИ, обязательство о сдаче жилого помещения за подписью сына есть. Правомерна ли постановка на жил.учет и включение в очередь на получение жилого помещения такого военнослужащего с составом 4ч?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А в чем неправомерность?Правомерна ли постановка на жил.учет и включение в очередь на получение жилого помещения такого военнослужащего с составом 4ч?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да в единый реестр он один не попал из списка очередников, представленного в ДЖО. Вот и думаем..
Пусть обратится писменно сам в ДЖО и орган, который предоставлял его (список) в ДЖО. Я, так думаю, это была довольствующая КЭЧ района, если она ещё у Вас осталась и полностью не реорганизована?он один не попал из списка очередников, представленного в ДЖО. Вот и думаем..
Ровно через месяц получил ответ суть которого в том, что моего учетного дела не нашли.
Зависит от ответа администрации
Написал телегу в администрацию города, но думаю может надо было в прокуратуру, а то только еще меяц потеряю.
Что посоветуете.
Как прийдет ответ (скорее всего откажут) будете подавать в суд так как снять Вас с учета не имели права, и, тем более, должны были письменно известить об этом. Пока есть время читайте ЖК РФ и старый для сравнения.Только вступаю на тернистый квартирный путь, хотя уволен давно. Подскажите как действовать в моей ситуации.
Уволен по сокращению штатов в 1993г. Встал на учет в администрации района города.
До выделения квартиры дали временное жилье (без снятия с учета в очереди).
Более трех последних лет в администрацию по вопросу жилья не обращался, а в январе на вопрос по жилью ответили, что меня в очереди нет.
Пока написал на имя главы администрации письмо с просьбой восстановить в очереди (жду ответ).
Подскажите какая перспектива меня может ждать и как правильней поступить в такой ситуации.
Есть документ подтверждающий, что Вы были поставлены на учет, Вас тоже должны об этом были письменно уведомить.
В посольстве РФ в Таджикистане мне сказали,- когда поедите жить на территории РФ там и оформляйте гражд-во вашей супруге! Служил я в Таджикистане,(ПУРВо), там меня, трое детей и жену признали в нужд. в жилья. Потом перевели меня в Самару. Переехали на новое место службы. (тоже ПУРВо),Поставили на очередь на жилье, но жену не признали,т.к. у нее нету гражданство РФ.И у нас начиналось проблемы, нигде ее не принимают в поликлиниках(Она инвалид 2группы Онкология, Ей каждое 3-4 месяца надо проходить курс лечение!В Таджикистане она стояла на учет в Онкологическом центре) Мне пришлось отправит ее в месте с дочкой в Душанбе чтобы лечиться постоянно!И там снимаем квартиру, и в Самаре снимаю комнату!Что обидно,меня за ново поставили на очередь с 2010г на пост.жилье 4 человека(жену не считали). Она в моем личном деле проходит,и есть справка ВТЭК о том, что является инвалид 2 гр.( Нетрудоспособная)Один же округ!!!! Вот так!!!!А мне уже предельный возраст,Дадут ли когда нибудь жилье!!!!!!!!
здравствуйте.Подскажите, что делать в такой ситуации.Человек увольняется по состоянию здоровья,имеет служебное жилье.Ему необходимо встать на очередь в ДЖО, для получения постоянного жилья.Все справки собраны, кроме ГБР (там ответили только 8 регионов).ДЖО на Дворцовой 4 не хочет принимать документы, для постановки в очередь, без наличия всех регионов.Что можно предпринять в такой ситуации?
Re:
#400А он до этого не стоял нуждающимся в КЭЧи ? Если нет, мое мнение - брать выписку в росреестре по тем регионам, которые ответили и вместе с другими документами отправить в РУЖО заказным письмом с уведомлением и обязательно с описью вложения (все отправляемые доки советую отсканировать). И кстати, перед отправкой пусть попробует еще раз сдать - но с выпиской росреестра по 8 регионам.здравствуйте.Подскажите, что делать в такой ситуации.Человек увольняется по состоянию здоровья,имеет служебное жилье.Ему необходимо встать на очередь в ДЖО, для получения постоянного жилья.Все справки собраны, кроме ГБР (там ответили только 8 регионов).ДЖО на Дворцовой 4 не хочет принимать документы, для постановки в очередь, без наличия всех регионов.Что можно предпринять в такой ситуации?
Стоял на очередь на служебное жилье,так как это не соответствует нормам.Заставляют заново собирать документы,т.к КЭЧ сейчас уже нет, а документы они не передали.Сейчас увольняется по здоровью, категория Д, должны предоставить постоянное.А он до этого не стоял нуждающимся в КЭЧи ? Если нет, мое мнение - брать выписку в росреестре по тем регионам, которые ответили и вместе с другими документами отправить в РУЖО заказным письмом с уведомлением и обязательно с описью вложения (все отправляемые доки советую отсканировать). И кстати, перед отправкой пусть попробует еще раз сдать - но с выпиской росреестра по 8 регионам.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
и заверить у нотариуса не помешаетсе отправляемые доки советую отсканировать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А вообще кого нибудь внесли в очередь ДЖО без ответов всего списка регионов? Есть такие? Стоит надеяться????
Я прописан в квартире родителей,при привотизации жилья,я отказался от своей доли в пользу матери. Это было 5 лет назад. У моей жены есть жильё в собственности,доставшееся ей по наследству.На тот момент мы уже были зарегистрированы в браке. Могу ли я встать на очередь на жильё?
Где Вы служите и где находится квартира родителей?Я прописан в квартире родителей,при привотизации жилья,я отказался от своей доли в пользу матери. Это было 5 лет назад. У моей жены есть жильё в собственности,доставшееся ей по наследству.На тот момент мы уже были зарегистрированы в браке. Могу ли я встать на очередь на жильё?
Какая общая площадь этой квартиры, сколько в ней зарегистрировано человек и какова учетная норма в регионе, где находится квартира(заодно и где служите)?
Где находится жилье супруги?
Какая общая площадь жилья супруги и сколько человек там зарегистрировано?
Где зарегистрирована Ваша супруга?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Здравствуйте,я прохожу военную службу по контракту в одной из частей Центрального воннного округа.Контракт заключен до предельного возраста и заканчивается в декабре 2011 года,моя выслуга 17лет.Моим мужем,а ныне военным пенсионером был получен дом от МО РФ в 1995году.Позже он был приватизирован в равных долях на нас с мужем и двух несовершеннолетних детей.Познее был через суд приватизирован участок 0,15га на котором находился дом.Недавно поизошел пожар,дом сгорел и в установленом порядке был признан непригодным для проживания.На момент пожара в доме были прописаны и являлись собствениками в равных долях:муж-военный пенсионер,я-военнослужащая по контракту,сын-возраст 21год,студент ВУЗА с дневной формой обучения,сын-возраст 25лет,женат,жена и дочь прописаны в доме родителей жены.Участок 0,15га на котором стоял дом принадлежит старшему сыну.Других жилых помещений на територии РФ у меня и членов моей семьи нет.ВОПРОС:имею ли я право стать в очередь на получения жилого помещения от Министерства Обороны РФ.
Считаю, имеете. Составом семьи: Вы, муж, младший сын. Удостоверьтесь, что дом дейстивительно в установленном порядке (ПП №47 от 28 января 2006 г) признан непригодным, соберите документы по приказу 1280 и представьте в ДЖО. ИМХО.имею ли я право стать в очередь на получения жилого помещения от Министерства Обороны РФ
Сегодня вечером произошло обновление реестра (электронной очереди ЖП), проверил на себе. Кого не было в базе - советую проверить сейчас!
Доброго времени!
Кто может сказать на основании какого НПА постановка в\сл в жилищную очередь производится в конец очереди при прибытии на новое место службы \в другую местность\. Есть ли НПА однозначно трактующий данное положение?
Правомерно ли получение жилья тем кто на службе с 1997г \не менял места службы\ вперед того кто на службе с 1993г \но место службы изменялось\?
Нужны НПА применительно к ФСБ.
Кто может сказать на основании какого НПА постановка в\сл в жилищную очередь производится в конец очереди при прибытии на новое место службы \в другую местность\. Есть ли НПА однозначно трактующий данное положение?
Правомерно ли получение жилья тем кто на службе с 1997г \не менял места службы\ вперед того кто на службе с 1993г \но место службы изменялось\?
Нужны НПА применительно к ФСБ.
Родился в г. Москва в 1983 году, в 1985 г. на меня, брата, мать и себя самого отец получил трёхкомнатную квартиру по договору социального найма (общей площадью 65 м.кв.), до 2001 года я проживал в данной квартире, а в 2001 г. поступил в Пермский военный институт ВВ МВД России который успешно закончил в 2006 году. При убытии в г. Пермь писал заявление о снятии с регистрации по месту жительства но заявление не приняли. В дальнейшем в во время обучения (прибывая в отпуска) пытался сняться с учёта, но заявления безосновательно не принимали.
Окончив в 2006 году институт я был направлен в войсковую часть ВВ МВД России расположенную на территории г. Москва. Прибыв к месту службы, т.к. родственных связей с родителями я не поддерживал, я написал рапорт о предоставлении мне временной регистрации по месту службы (решение по которому командир части принял - оформить установленным порядком). Также написал рапорт об обеспечении служебным помещением в общежитии (данный рапорт был рассмотрен ЖБК - которая постановила: поставить в очередь на получение жилой площади).
Я был обеспечен служебным общежитием на территории войсковой части в котором проживал в течении 2-х лет. В дальнейшем в 2008 году, в связи с тем, что по прежнему месту прописки я не проживал, и решения по моему рапорту о предоставлении временной регистрации на территории в/ч не было принято. Я самостоятельно обратился в паспортный стол по месту службы с заявлением о предоставлении прописки по месту службы и выписки с квартиры родителей. Данное заявление было рассмотрено и я был зарегистрирован по месту службы на постоянной основе с выпиской с предыдущего места жительства.
На момент моей выписки квартира была оформлена по договору социального найма на отца. В квартире было прописано 5 человек, + один человек имел временную регистрацию. Квартира не являлась приватизированной и отказа от участия в приватизации я не писал!
В период с 2009 по 2010 год мне предоставлялась комната в общежитие от войсковой части на территории московской области! В дальнейшем в 2010 - 2011 годах мною был заключен договор найма жилого помещения на территории г. Москвы, и перечислялись денежные средства за поднаём жилой площади в размере 15000 р. ежемесячно. В данной квартире я проживаю и по сей день!
В настоящий момент в результате работы контрольно ревизионных органов (основываясь на ст. 53 жилищного кодекса РФ) - было принято к исполнению предложение о снятии меня с учёта нуждающихся в служебном помещении, и о признании незаконной выплаты денежных средств за поднаём помещения.
ЖБК в/ч рассмотрев данную ситуацию предложила снять меня с учёта нуждающихся, но окончательного решения не приняла!
- Самый главный вопрос будут ли законными действия ЖБК по снятию меня с учёта нуждающихся и признании неправомерным решения ЖБК от 2006 г. (в котором меня признали нуждающимся)???????
- Правомерно ли требовать произведения мною обратных выплат в счёт государства за полученный поднаём помещения?
- Есть ли справедливость в определении статьи 53 ЖК РФ???? ведь в п.2 статьи 7 ЖК РФ указано "при невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начала и смысла жилищного законодательства - и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости".
Окончив в 2006 году институт я был направлен в войсковую часть ВВ МВД России расположенную на территории г. Москва. Прибыв к месту службы, т.к. родственных связей с родителями я не поддерживал, я написал рапорт о предоставлении мне временной регистрации по месту службы (решение по которому командир части принял - оформить установленным порядком). Также написал рапорт об обеспечении служебным помещением в общежитии (данный рапорт был рассмотрен ЖБК - которая постановила: поставить в очередь на получение жилой площади).
Я был обеспечен служебным общежитием на территории войсковой части в котором проживал в течении 2-х лет. В дальнейшем в 2008 году, в связи с тем, что по прежнему месту прописки я не проживал, и решения по моему рапорту о предоставлении временной регистрации на территории в/ч не было принято. Я самостоятельно обратился в паспортный стол по месту службы с заявлением о предоставлении прописки по месту службы и выписки с квартиры родителей. Данное заявление было рассмотрено и я был зарегистрирован по месту службы на постоянной основе с выпиской с предыдущего места жительства.
На момент моей выписки квартира была оформлена по договору социального найма на отца. В квартире было прописано 5 человек, + один человек имел временную регистрацию. Квартира не являлась приватизированной и отказа от участия в приватизации я не писал!
В период с 2009 по 2010 год мне предоставлялась комната в общежитие от войсковой части на территории московской области! В дальнейшем в 2010 - 2011 годах мною был заключен договор найма жилого помещения на территории г. Москвы, и перечислялись денежные средства за поднаём жилой площади в размере 15000 р. ежемесячно. В данной квартире я проживаю и по сей день!
В настоящий момент в результате работы контрольно ревизионных органов (основываясь на ст. 53 жилищного кодекса РФ) - было принято к исполнению предложение о снятии меня с учёта нуждающихся в служебном помещении, и о признании незаконной выплаты денежных средств за поднаём помещения.
ЖБК в/ч рассмотрев данную ситуацию предложила снять меня с учёта нуждающихся, но окончательного решения не приняла!
- Самый главный вопрос будут ли законными действия ЖБК по снятию меня с учёта нуждающихся и признании неправомерным решения ЖБК от 2006 г. (в котором меня признали нуждающимся)???????
- Правомерно ли требовать произведения мною обратных выплат в счёт государства за полученный поднаём помещения?
- Есть ли справедливость в определении статьи 53 ЖК РФ???? ведь в п.2 статьи 7 ЖК РФ указано "при невозможности использования аналогии закона права и обязанности участников жилищных отношений определяются исходя из общих начала и смысла жилищного законодательства - и требований добросовестности, гуманности, разумности и справедливости".
Re: Право на постановку в очередь
#411Добрый вечер. Прошу помочь разобраться в моей ситуации. Я подполковник, выслуга 17,5 лет календарная, с институтом 20 лет, проживаю с семьей (жена и 2 разнополых детей детей 3 и 7 лет) в однокомнатной приватизированной квартире общей площадью 34,4 м2 (жилая 17 м2), которую мне выделила часть, когда я был еще не женат. Учетная норма общей площади для нашего нас. пункта 8 м2, поэтому наш прежний юрист сказал, что на очередь в части не поставят, но должны будут обеспечить по норме (18 м2 на человека) при увольнении по предельному возрасту или по ОШМ, поэтому я на постановку в очередь не обращался. Но пришел новый юрист и теперь говорит, что раз я в очереди не стою - то и не нуждающийся и меня могут уволить без предоставления другого жилья ("как есть"). Говорит: или жди, когда эту норму увеличат (что врят-ли) или рожайте 3 ребенка. Если мне теперь обратиться на постановку в очередь могут ли меня поставить в очередь, а если откажут в постановке в очередь - есть ли шансы встать в очередь через суд?
Раз Вы котракт заключали до 1 января 1998 года, то по истечении пяти лет службы у Вас есть право на постоянное жилье. Вы, собрав необходимые документы, можете оправить их в региональный орган ДЖО.Если мне теперь обратиться на постановку в очередь могут ли меня поставить в очередь
У Вас календарная 17,5 лет, институт добавляется к выслуге на пенсию, но не к календарной.Я подполковник, выслуга 17,5 лет календарная, с институтом 20 лет
В приципе он прав, но только в получении жилье в другом населенном пункте, если там учетная норма, например, 12 кв.м. Если Вы хотите получить жилье по месту службы, прав новый юристУчетная норма общей площади для нашего нас. пункта 8 м2, поэтому наш прежний юрист сказал, что на очередь в части не поставят, но должны будут обеспечить по норме (18 м2 на человека) при увольнении по предельному возрасту или по ОШМ
И у Вас проблемарожайте 3 ребенка
Ведь ее сдавать надо. Т.к. договариваться с МО РФ, что бы они у Вас ее приняли.приватизированной квартире
Re:
#413Я служу и проживаю в одном и том же нас. пункте. Как мне это заявить (что хочу получить в другом нас. пункте) ведь я пока не признан нуждающимся. Это делается при увольнении (в рапорте) или сейчас (пока не уволен)?В приципе он прав, но только в получении жилье в другом населенном пункте, если там учетная норма, например, 12 кв.м. Если Вы хотите получить жилье по месту службы, прав новый юрист
Если можно, разъясните схему действий по-подробнее.
Что значит договориться с МО РФ, чтобы приняли. Расприватизировать и передать (или еще как)? Я не против, но есть ли гарантия, что не кинут.Ведь ее сдавать надо. Т.к. договариваться с МО РФ, что бы они у Вас ее приняли.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый вечер! Прошу вашей помощи в разборе моей ситуации, которая складывалась в течение длительного времени и выглядит следующим образом:
Кадровый офицер, прохожу службу в одной из организаций Минобороны, расположенной в Московской области. Календарная выслуга 20 лет. Состав семьи – жена и ее несовершеннолетняя дочь от первого брака (в то время еще не признанная членом моей семьи). Я был зарегистрирован по месту жительства в муниципальной квартире своих родителей (находящихся в разводе) – 2-х комнатной (комнаты раздельные), общ. площадью 51,4 кв.м. Квартира расположена по месту моей службы. Семья зарегистрирована у родителей жены в другом регионе. В 2008 г., решением суда (по инициативе моего отца, нанимателя жилого помещения) моей семье было отказано в проживании в родительской квартире (вплоть до принудительного выселения). Регистрации в Московской области у супруги и ее дочери не было (дошло до возбуждения административного дела и наложения на нас штрафов). На основании моего рапорта с объяснением сложившейся ситуации, в 2009 г. мне была предоставлена комната в общежитии (12 кв.м.), где я с семьей в настоящее время и проживаю.
В июне 2010 г. я был признан жилищной комиссией нуждающимся в улучшении жилищных условий (имеется копия выписки из протокола заседания комиссии). Нужно отметить, что за весь срок службы, постоянным жильем от Минобороны я не обеспечивался.
Так как я был зарегистрирован у родителей, регистрация семьи при части (и при общежитии части) была невозможна. Чтобы узаконить пребывание семьи в Московском регионе, в декабре 2010 г. я выписался от родителей и зарегистрировался вместе с семьей при части.
В феврале 2011 г. я совершенно случайно узнал, что наша КЭЧ еще в июле 2010 г. отказала во внесении моих данных в автоматизированную систему учета нуждающихся в улучшении ЖУ. Учетное дело было возвращено в часть, но никаких резолюций с причинами отказа на нем не было. При моем личном обращении в КЭЧ, мне было заявлено об отсутствии законных оснований в признании меня нуждающимся, и «незаконном решении жилищной комиссии части». Отсутствие письменного отказа объяснялось отсутствием соответствующего запроса из жилгруппы.
В апреле 2011 г., в ответ на мой письменный запрос (направленный в марте 2011 г.) начальник КЭЧ сообщил, что раз я был зарегистрирован и постоянно проживал на жилой площади родителей, а общая площадь квартиры составляет 51,4 кв.м., то «…оснований для постановки на учет по улучшению ЖУ» не имеется. При этом совершенно не бралось в расчет наличие у меня собственной семьи, судебные решения, а также то, что я с семьей постоянно проживаю в общежитии, а не в квартире у родителей.
Кроме того, в устной форме, в КЭЧ мне было указано на намеренность моих действий по ухудшению своих ЖУ (при выписке из квартиры родителей и регистрации при части), с целью приобретения права на постановку в очередь. И это несмотря на то, что повторного заседания жилищной комиссии о снятии меня с учета нуждающихся в улучшении ЖУ не было, и я на тот момент был уверен, что уже стою в очереди.
Каких-либо внятных разъяснений бывших членов жилищной комиссии части (теперь уже расформированной) о причинах их полугодового молчания я добиться не смог, хотя подготовка документов на регистрацию при части, в декабре 2010 г., производилась секретарем жилкомиссии. Никаких письменных предупреждений, уведомлений и т.п. до апреля 2011 г. я не получал. В устной форме о «…каких-то там проблемах с документами» узнал в феврале 2011 г.
Понимаю, что в отношении меня должностные лица как КЭЧ, так и жилкомиссии допустили ряд нарушений законодательства, но есть вопросы, на которые не могу найти ответы:
1. Законны ли действия должностных лиц КЭЧ по отказу во внесении моих данных в автоматизированную систему учета нуждающихся в улучшении ЖУ?
2. Законны ли выводы должностных лиц КЭЧ о намеренности моих действий по ухудшению ЖУ (при выписке из квартиры родителей и регистрации при части), с целью приобретения права на постановку в очередь?
3. Реально ли в судебном порядке оспорить действия должностных лиц КЭЧ и жилищной комиссии, с учетом того, что Пр. МО РФ №1280 фактически упразднил эти структуры, и добиться внесения моих данных в автоматизированную систему учета нуждающихся в улучшении ЖУ июнем 2010 г.?
Прошу прощения за большое количество текста, хотел изложить ситуацию максимально подробнее.
Кадровый офицер, прохожу службу в одной из организаций Минобороны, расположенной в Московской области. Календарная выслуга 20 лет. Состав семьи – жена и ее несовершеннолетняя дочь от первого брака (в то время еще не признанная членом моей семьи). Я был зарегистрирован по месту жительства в муниципальной квартире своих родителей (находящихся в разводе) – 2-х комнатной (комнаты раздельные), общ. площадью 51,4 кв.м. Квартира расположена по месту моей службы. Семья зарегистрирована у родителей жены в другом регионе. В 2008 г., решением суда (по инициативе моего отца, нанимателя жилого помещения) моей семье было отказано в проживании в родительской квартире (вплоть до принудительного выселения). Регистрации в Московской области у супруги и ее дочери не было (дошло до возбуждения административного дела и наложения на нас штрафов). На основании моего рапорта с объяснением сложившейся ситуации, в 2009 г. мне была предоставлена комната в общежитии (12 кв.м.), где я с семьей в настоящее время и проживаю.
В июне 2010 г. я был признан жилищной комиссией нуждающимся в улучшении жилищных условий (имеется копия выписки из протокола заседания комиссии). Нужно отметить, что за весь срок службы, постоянным жильем от Минобороны я не обеспечивался.
Так как я был зарегистрирован у родителей, регистрация семьи при части (и при общежитии части) была невозможна. Чтобы узаконить пребывание семьи в Московском регионе, в декабре 2010 г. я выписался от родителей и зарегистрировался вместе с семьей при части.
В феврале 2011 г. я совершенно случайно узнал, что наша КЭЧ еще в июле 2010 г. отказала во внесении моих данных в автоматизированную систему учета нуждающихся в улучшении ЖУ. Учетное дело было возвращено в часть, но никаких резолюций с причинами отказа на нем не было. При моем личном обращении в КЭЧ, мне было заявлено об отсутствии законных оснований в признании меня нуждающимся, и «незаконном решении жилищной комиссии части». Отсутствие письменного отказа объяснялось отсутствием соответствующего запроса из жилгруппы.
В апреле 2011 г., в ответ на мой письменный запрос (направленный в марте 2011 г.) начальник КЭЧ сообщил, что раз я был зарегистрирован и постоянно проживал на жилой площади родителей, а общая площадь квартиры составляет 51,4 кв.м., то «…оснований для постановки на учет по улучшению ЖУ» не имеется. При этом совершенно не бралось в расчет наличие у меня собственной семьи, судебные решения, а также то, что я с семьей постоянно проживаю в общежитии, а не в квартире у родителей.
Кроме того, в устной форме, в КЭЧ мне было указано на намеренность моих действий по ухудшению своих ЖУ (при выписке из квартиры родителей и регистрации при части), с целью приобретения права на постановку в очередь. И это несмотря на то, что повторного заседания жилищной комиссии о снятии меня с учета нуждающихся в улучшении ЖУ не было, и я на тот момент был уверен, что уже стою в очереди.
Каких-либо внятных разъяснений бывших членов жилищной комиссии части (теперь уже расформированной) о причинах их полугодового молчания я добиться не смог, хотя подготовка документов на регистрацию при части, в декабре 2010 г., производилась секретарем жилкомиссии. Никаких письменных предупреждений, уведомлений и т.п. до апреля 2011 г. я не получал. В устной форме о «…каких-то там проблемах с документами» узнал в феврале 2011 г.
Понимаю, что в отношении меня должностные лица как КЭЧ, так и жилкомиссии допустили ряд нарушений законодательства, но есть вопросы, на которые не могу найти ответы:
1. Законны ли действия должностных лиц КЭЧ по отказу во внесении моих данных в автоматизированную систему учета нуждающихся в улучшении ЖУ?
2. Законны ли выводы должностных лиц КЭЧ о намеренности моих действий по ухудшению ЖУ (при выписке из квартиры родителей и регистрации при части), с целью приобретения права на постановку в очередь?
3. Реально ли в судебном порядке оспорить действия должностных лиц КЭЧ и жилищной комиссии, с учетом того, что Пр. МО РФ №1280 фактически упразднил эти структуры, и добиться внесения моих данных в автоматизированную систему учета нуждающихся в улучшении ЖУ июнем 2010 г.?
Прошу прощения за большое количество текста, хотел изложить ситуацию максимально подробнее.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пока у вас нет права на получение жилья по ИМЖ, поскольку выЯ служу и проживаю в одном и том же нас. пункте. Как мне это заявить (что хочу получить в другом нас. пункте)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Увольняться до достижения мной предельного возраста (2015 г.) не планирую
С какого времени?от первого брака (в то время еще не признанная членом моей семьи). Я был зарегистрирован по месту жительства в муниципальной квартире своих родителей
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это может вам помешать, конечно..С 1996г., после прибытия к месту прохождения службы после окончания училища.
На момент признания нуждающимся сколько у вас было членов семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В личном деле была запись только о моей супруге.На момент признания нуждающимся сколько у вас было членов семьи?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»