ИМХО, проблема может оказаться "проблемнее". Участки земли, насколько я понимаю, давно в оперативном управлении Минобороны были. В частности, в Подольске - бывший аэродром, в Балашихе - бывшая центральная авиационно-техническая база ВВС. А вот расплатилось ли Минобороны с застройщиками? И не собирается ли оно немножко "покидать" застройщиков с оплатой?
Согласился бы с Вами, но, занимался (около 1,5 лет) одним участочком земли больше 1000 га, при чем где земля стоит оочень дорого, на который, казалось бы, право на давным-давно должно было быть оформлено. Но за 70 лет ни кто не умудрился. (нам (2 чел.),к стати, удалось, ИМХО

) Так вот, кто мог это сделать нынче МО РФ оказался не нужен, а кого взяли - не могёт. Так что уверяю Вас в этом проблема. Они же хотели делать все в точном соответствии с Законом, а Закон, оказывается, в некоторых случаях не так уж легко и исполнить. Подтверждение - приказ №. 1280, издать издали, а как его выполнять, сами не знают. К стати, земля предоставляется военным организациям на праве постоянного бессрочного пользования. (За пол-головы, респект.

Думаю, в конце-концов ДСНы будут заключать без этих "формальностей" кто о них знает кроме спецов? Правда потом этот нюанс вылезет, не буду говорить когда, сами узнаете
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
А вот расплатилось ли Минобороны с застройщиками? И не собирается ли оно немножко "покидать" застройщиков с оплатой?
Из бюджета перечислить денежку подрядчику (думаю, не такому уж и постороннему) гораздо легче, чем оформить землю.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
А Вы: справки, справки...