Анапа Краснод.края
Видимо денег много не бывает.Интересно а на сайт президента писали обращение по поводу этих электро домов?
- Тамара Голубева
- Участник
Уважаемые! Срочно всем продублировать все ваши сообщения про электродома в блог президента http://blog.kremlin.ru/theme/30#comment.
Уверяю Вас - проблема будет засвечена и Правительстве и в СМИ. И тем более перед выборами. Сто пудов решится!
Уверяю Вас - проблема будет засвечена и Правительстве и в СМИ. И тем более перед выборами. Сто пудов решится!
И сверкают над страною славной сталинской борьбы всех шестнадцати республик лучезарные гербы
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!
Все мы устали от бесконечного вранья власти. Но вранье надо доказывать конкретными фактами.
Для сбора и обобщения конкретной информации по ситуации, сложившейся с жилищным обеспечением военнослужащих НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ.
Прошу сообщить по вашему региону конкретные проблемы с указанием адреса дома, количества квартир в нем и суть возникшей проблемы.
Например:
1. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 186, 112 квартир. Дом построен в декабре 2008 года, но не заселяется так как Минобороны не рассчиталось со строителями.
2. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, заселили по ДКН. В оформлении ДСН отказывают по таким-то причинам.
3. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, в заселении отказывают в связи с превышением площади квартир над нормами предоставления.
4. г. Домна Путинской области, ул. Сидорова 12, 50 квартир в 100 квартирном доме на паях с гражданскими. Квартиры распределены, но дом не достроен (есть только 2 этажа из 7).
5. г. Путинск, жилье не строится с 2003 года, хотя есть признанные на жилье в этом городе.
Информацию прошу оставлять здесь: Доказательства вранья власти
Все мы устали от бесконечного вранья власти. Но вранье надо доказывать конкретными фактами.
Для сбора и обобщения конкретной информации по ситуации, сложившейся с жилищным обеспечением военнослужащих НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ.
Прошу сообщить по вашему региону конкретные проблемы с указанием адреса дома, количества квартир в нем и суть возникшей проблемы.
Например:
1. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 186, 112 квартир. Дом построен в декабре 2008 года, но не заселяется так как Минобороны не рассчиталось со строителями.
2. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, заселили по ДКН. В оформлении ДСН отказывают по таким-то причинам.
3. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, в заселении отказывают в связи с превышением площади квартир над нормами предоставления.
4. г. Домна Путинской области, ул. Сидорова 12, 50 квартир в 100 квартирном доме на паях с гражданскими. Квартиры распределены, но дом не достроен (есть только 2 этажа из 7).
5. г. Путинск, жилье не строится с 2003 года, хотя есть признанные на жилье в этом городе.
Информацию прошу оставлять здесь: Доказательства вранья власти
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
VSUD! Проблемы по Анапе мы изложили бы в следующем виде: в СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА ПО СПИСКАМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ , УТВЕРЖДЕННЫМ ДЖО МО РФ НАМ ВЫДЕЛЕНЫ / ИЛИ МЫ ОБЕСПЕЧЕНЫ/ КВАРТИРАМИ В ДОМАХ ПО УЛИЦЕ КРЫЛОВА 23 КОРПУСА 1, ".№ С УКАЗАНИЕМ НОМЕРОВ КВАРТИР. Как выяснилось из действительности /это и поездки самих военнослужащих, подтверждаемые фотографиями , и ответы администрации города Анапы/ указанные дома на момент распределения были на уровне фундаментов. Военнослужащие обеспокоены следующим: по указанному адресу ул.Крылова 23 расположен только один двухподъездный дом 9-ти -этажный, никаких корпусов у него под номерами 1,2,3, не существуют /есть только два подьезда/, таким образом ,фактически нам распределены несуществующие квартиры в несуществующем номере дома. В последствии нас возможно ожидают большие неприятности, когда происходит смена строительного номера и фактически присвоенного номера по данному адресу дому. В списках распределения четко указано: Крылова 23 корпус такой-то квартира такая-то. А на самом деле это ВОЗМОЖНО БУДУТ ДОМА ПО АДРЕСУ улица Крылова 13 корпус 1, 2,3и мы не уверены в том, что квартиры в этом доме не будут распределены еще кому-то из наших рядов увольняемых. Дома построены на уровне 4-7 этажей , т.е. каждый корпус разной высоты. Да,нам пока не высылали "письма счастья", но окажутся ли они таковыми ? Вторая довольно серьезная проблема: сданный в эксплуатацию дом по ул.Крылова 23 по ходатайству МО РФ о внесении технических изменений в проект был лишен газификации и стал полностью "электрическим". Отопление - с помощью электроконвекторов сомнительного качества, рассчитанных максимум на два года. Нагрев горячей воды - с помощью бойлеров неизвестно какого объема, приготовление пищи - с помощью электроплит. А это значит на наши плечи - плечи пенсионеров без пяти минут с пенсиями, размер которых вряд ли позволяет оплату коммунальных услуг даже без такого количества потребляемого электричества - перекладывается и проблема замены в ближайшем будущем и электрообогревателей и бойлеров. Для нормального существования человеческого организма необходима температура +20-25 градусов, тем более для пожилых людей, получивших в период службы массу хронических заболеваний. Непонятно каким образом можно поддерживать такую температуру только электрообогревателем? Даже при наличии обычных теплорадиаторов приходится включать обогреватели. А что делать , когда происходят отключения электроэнергии? Даже разогреть пищу нечем! Вот мы и боимся, что в наших пока не сданных в эксплуатацию домах Крылова23-13 возникнет та же проблема и хотим ее предотвратить!
Проблемы начнутся после того как вы подпишете договор соц. найма...получите ключи и зайдете в квартиру.после всех этих процедур вам больше никто и ничем не обязан.
Объем ввода жилья в Краснодарском крае за январь-февраль 2011 года упал на 0,8 % по сравнению с 2010-м. Такие данные приводит пресс-служба Краснодарстата.
При этом отмечается, что в регионе появилось 6 тысяч новых квартир общей площадью более 530 тысяч квадратных метров.
Лидером по количеству новых квартир стал Новороссийск (4 новых дома на 367 квартир). Второе место у Краснодара (2 дома на 257 квартир). Замыкает тройку лидеров Анапа (на курорте построен 21 (!) дом на 218 квартир).
На неделе прошло очередное заседание Совета города-курорта. В нем приняли участие не только депутаты и чиновники администрации, но и заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков.
Высокопоставленный российский военный прибыл в Анапу, чтобы уговорить народных избранников «подарить» силовому ведомству муниципальную собственность и несколько десятков соток земли на Большом Утрише. Часть депутатов выступила против безвозмездной передачи народного имущества. После ожесточенных дебатов вопрос был решен. В результате голосования муниципальную собственность все-таки отдали Минобороны России.
На сессии были внесены изменения в прогнозный план приватизации и муниципальный бюджет. Вице-мэр Анапы Алексей Харитонов представил депутатам программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, которая рассчитана на 2010 - 2012 годы. Объем финансирования проекта - около 6 млрд. 400 тыс. рублей - равен нескольким годовым бюджетам муниципального образования. (статья взята с сайта анапа.ру)
При этом отмечается, что в регионе появилось 6 тысяч новых квартир общей площадью более 530 тысяч квадратных метров.
Лидером по количеству новых квартир стал Новороссийск (4 новых дома на 367 квартир). Второе место у Краснодара (2 дома на 257 квартир). Замыкает тройку лидеров Анапа (на курорте построен 21 (!) дом на 218 квартир).
На неделе прошло очередное заседание Совета города-курорта. В нем приняли участие не только депутаты и чиновники администрации, но и заместитель министра обороны России генерал армии Николай Панков.
Высокопоставленный российский военный прибыл в Анапу, чтобы уговорить народных избранников «подарить» силовому ведомству муниципальную собственность и несколько десятков соток земли на Большом Утрише. Часть депутатов выступила против безвозмездной передачи народного имущества. После ожесточенных дебатов вопрос был решен. В результате голосования муниципальную собственность все-таки отдали Минобороны России.
На сессии были внесены изменения в прогнозный план приватизации и муниципальный бюджет. Вице-мэр Анапы Алексей Харитонов представил депутатам программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры, которая рассчитана на 2010 - 2012 годы. Объем финансирования проекта - около 6 млрд. 400 тыс. рублей - равен нескольким годовым бюджетам муниципального образования. (статья взята с сайта анапа.ру)
Да, видимо существует 2 Новороссийска- в одном строят дома для военных, а в другом живут и служат военные которые хотели бы получить квартиру в Новороссийске, но не могут этого сделать, т.к . им везде отвечают что пока дома в Новороссийске не строятся для МО. Вот к 2017 году- может быть. Грустно все это. 

О! А мы пропали из Единого Реестра! Красными буковками пишет - личный номер не найден
И что теперь делать? Еще на днях там все было, правда с информацией о квартире от которой мы отказались...

Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
YOURU,
подскажите, сколько всего домиков-коттеджей стоит на Межсанаторном, 20?
А про ПЛЭНы отзывы есть, на форумах, например Дом и дача.
подскажите, сколько всего домиков-коттеджей стоит на Межсанаторном, 20?
А про ПЛЭНы отзывы есть, на форумах, например Дом и дача.
МобиДик,
когда мы там были, даже не ставили себе задачу посчитать их кол-во в наличии... ходили с рабочим искали-высчитывали свой номер кв-ры (нумерации там еще нет), никакой речи не шло о не достроенных домах , кроме одного - был только фундамент.
Насчет ПЛЭНов, фото есть, отзывов реальных обладателей нет, только где-то как-то косвенно,что вроде голову нагревает- вредно, так же как и про теплые полы- ходить постоянно по теплому - тоже не здорово. Думаю, если бы это было очень выгодно - уже бы все об этом знали и оч.многие пользовались.
Добавлено спустя 1 час 8 минут 24 секунды:
и еще потому что "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации." все еще только налаживается, не переживайте .... некоторым только "красными буковками" и пишет. Главное, что Ваш личный номер там уже зафиксирован.
когда мы там были, даже не ставили себе задачу посчитать их кол-во в наличии... ходили с рабочим искали-высчитывали свой номер кв-ры (нумерации там еще нет), никакой речи не шло о не достроенных домах , кроме одного - был только фундамент.
Насчет ПЛЭНов, фото есть, отзывов реальных обладателей нет, только где-то как-то косвенно,что вроде голову нагревает- вредно, так же как и про теплые полы- ходить постоянно по теплому - тоже не здорово. Думаю, если бы это было очень выгодно - уже бы все об этом знали и оч.многие пользовались.

Добавлено спустя 1 час 8 минут 24 секунды:
именно потому и пропало, что отказались - инфо на сайте стала не верна.О! А мы пропали из Единого Реестра! Красными буковками пишет - личный номер не найденИ что теперь делать? Еще на днях там все было, правда с информацией о квартире от которой мы отказались...
и еще потому что "Обращаем Ваше внимание, что раздел «Жилье военнослужащим» находится в опытной эксплуатации." все еще только налаживается, не переживайте .... некоторым только "красными буковками" и пишет. Главное, что Ваш личный номер там уже зафиксирован.

Похоже за наши недовольства элетродомом на Крылова 23 и разными там расследованиями о строящихся домах нас из реестра и турнули...
Так что теперь меняем тему: как хорошо, что строят дома с электрообогревом...Ведь ЭТО ТАК ЭКОлогически чисто...Дольше жить будем...Если доживем до получения ордеров... 
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну, а если серьезно, Люля, Вы же писали,что "живете" с кем-то в одной квартире по Крылова 13, так что видимо из реестра изъяты данные тех, с кем какие-то ошибки произошли.Надеюсь, что их исправят безболезненно.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ну, а если серьезно, Люля, Вы же писали,что "живете" с кем-то в одной квартире по Крылова 13, так что видимо из реестра изъяты данные тех, с кем какие-то ошибки произошли.Надеюсь, что их исправят безболезненно.

Да, смешно! ЭКОлогически чисто, а еще и красиво! и стены целые, не дырявые...
А по поводу реестра: там нам была "распределена" однокомнатная в Краснодаре, но от нее мы отказались (не по размеру она нам... двушка нам положена). Может меняют наши данные? Уже два дня ищусь в реестре... Очень как-то настораживает надпись, что не найден личный номер. Как бы вообще не вычеркнули.
Надеюсь, все таки, что я зря кипишую...

А по поводу реестра: там нам была "распределена" однокомнатная в Краснодаре, но от нее мы отказались (не по размеру она нам... двушка нам положена). Может меняют наши данные? Уже два дня ищусь в реестре... Очень как-то настораживает надпись, что не найден личный номер. Как бы вообще не вычеркнули.
Надеюсь, все таки, что я зря кипишую...

У нас та же история. Только сначала распределяли однокомнатную на 4 человека. И до сих пор не внесли изменений. Документы вернулись по месту службы "без реализации" в связи с непередачей в ДЖО данных снизу, а время прошло более полугода! Вот и попробуйте внесите какие-либо изменения или исправьте ошибки. Раньше это можно было сделать в жилкомиссии, а теперь только в вышестоящих, и то они сами пока не разобрались, какая же инстанция первой должна исправлять свои ошибки 

И посмеемся...
Первое апреля у нас в стране еще никого не подводило 

Как бы день смеха не превратился для нас в комедию с нежданным концом... Возьмут и забудут подвести к домам электричество... Тогда даже обогреватели не включишь!

все привет! нашли себя в едином реестре,квартира в анапе,но вот вопрос, нас четверо,а в реестре написано три члена семьи. что делать подскажите. 
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
всем привет! нашли себя в едином реестре,квартира в анапе,но вот вопрос, нас четверо,а в реестре написано три члена семьи. что делать подскажите.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
всем привет! нашли себя в едином реестре,квартира в анапе,но вот вопрос, нас четверо,а в реестре написано три члена семьи. что делать подскажите.

- Varvar2011
- Постоянный участник
Звонить в РУЖО и срочно почтой отправлять туда документы (паспорта и свидетельства)! А лучше и надежней (если РУЖО близко) приехать самому и привести документы лично (вариант подороже)! Так надежней быстрей и с 99% уверенностью, что данные вскоре поменяют! Кто почтой отправляет, если почитаете форум (переписка с ДЖО) ждут по два и более месяцев внесения законных изменений. А вообще говорят, что в ДЖО внесением изменением некому заниматься. все присланные документы пылятся в "специальной" комнате (для исключения попыток корупциивсем привет! нашли себя в едином реестре,квартира в анапе,но вот вопрос, нас четверо,а в реестре написано три члена семьи. что делать подскажите.

С уважением...
ЛЮля,
А Вы все ждете когда Вам исправят данные "автоматом"? Нужно не просто звонить, а ехать "по горячим следам"...
А Вы все ждете когда Вам исправят данные "автоматом"? Нужно не просто звонить, а ехать "по горячим следам"...
Ехать, конечно, надо... Но, во-первых: куда? В Ростов, в Москву или еще где это все? И во-вторых: как ни прискорбно об этом говорить, но распоряженцам очень плохо платят, а если точнее, то совсем не...
Вот сейчас ждем решение суда на ден.довольствие за январь, дней через 15 получу, Бог даст, тогда и о поехать можно будет говорить (как тот Мойша с миллионом и долгами) Если у Вас другое положение, то очень искренне за Вас рада.

ЛЮля,
прекрасно Вас понимаю.... Может все и решится у Вас положительно и без всяких поездок. Убрали старую инфо с сайта -поставят новую. Что обещают то? Будете анапчанкой или краснодаркой?
прекрасно Вас понимаю.... Может все и решится у Вас положительно и без всяких поездок. Убрали старую инфо с сайта -поставят новую. Что обещают то? Будете анапчанкой или краснодаркой?
Да ничего не обещают... В сентябре распределили Анапу, одну квартиру с Зинаидой
. А в декабре из ДЖО пришел Краснодар... А у нас ребятенок со справкой - проживание на побережье, так что я соглашусь только на Анапу, ну или другой город на берегу. Мне моя дочь почему роднее, чем вся их политика вместе взятая.
Вот удивление!!!

- Varvar2011
- Постоянный участник
Полностью Вас поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мне моя дочь почему роднее
С уважением...
Спасибо 

Уважаемые форумчане! В первоначальном виде нам была распределена однокомнатная квартира в дальнем Подмосковье совсем на не действительное число членов семьи. Срочно по указанию упраздненной жилкомиссии направили отказ и рапорт с внесением всех имеющихся изменений /странно за два предшествующие года никто из ответственных лиц сам эти изменения не внес!/ в Ростов в Южное региональное отделение, а дубликат пакета документов - в Москву в ДЖО. Так вот пару дней назад получены назад все документы с отметкой "возвращены без реализации, т.к. нижестоящим органом КЭЧ не переданы все имеющиеся документы - личные дела военнослужащих. Таким образом, мною потеряно полгода, а изменения так и не внесены. Теперь, документация по военнослужащим еще в ЮРЖО не передана, а вносить изменения на месте отказываются , говорят после отправки всех дел в ЮРЖО опять отправляйте к ним рапорт с приложением всех документов для внесения изменений. Сколько же потребуется времени, чтобы ЮРЖО эти документы рассмотрело и приняло соответствующее решение о внесении изменений. К этому времени и эту квартиру отдадут другим... Вот вам и преимущества единой очереди в Москве! Теперь годами будем вносить все изменения и исправлять чьи-то ошибки. Повеситься хочется. Люля правильно сказала, на какие шиши ездить в такую даль за личной передачей документов в ЮРЖО! Из Москвы - не просто глухое молчание... Ни о каких Законах об обращениях граждан / и естественно выдачи в их адрес в течение месяца ответа/ и говорить нечего! Делаем вывод: прежде чем направлять в ЮРЖО какие-либо рапорты на исправление ошибок или внесение изменений в состав семьи - необходимо убедиться,что ваши дела, которые раньше были в КЭЧ, ОМИСах, МИСах и прочих квартирных органах переданы в ЮРЖО. Иначе получите все обратно! Надо звонитьв ЮРЖО и уточнять по своей части конкретно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да, и как основной вывод - видимо без проверки документов в ЮРЖО никто в ДЖО МО РФ на наши просьбы внести изменения не обратит внимания. То есть схема осталась прежней - проверка и "добро" идут снизу, и только после этого вносятся в общий электронный список МО РФ все изменения, проверенные всеми уполномоченными органами ДЖО, Так что триста раз проверьте сначала, на правильный ли адрес отправляете свои документы, и только потом отправляйте.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Да, и как основной вывод - видимо без проверки документов в ЮРЖО никто в ДЖО МО РФ на наши просьбы внести изменения не обратит внимания. То есть схема осталась прежней - проверка и "добро" идут снизу, и только после этого вносятся в общий электронный список МО РФ все изменения, проверенные всеми уполномоченными органами ДЖО, Так что триста раз проверьте сначала, на правильный ли адрес отправляете свои документы, и только потом отправляйте.
-
- Новичок
Всем привет! Может быть кто-нибудь знает, почему стройка в Анапе, Межсанаторный проспект, 20, заморожена?? Прекращено строительство с 20 февраля, а строителям не выдают зарплату с января 2011. Только небольшая бригада узбеков осталась выкладывать кирпич, а всех местных строителей распустили в хоз.отпуск, без объяснения. Какая этому причина? и надолго-ли?
Re:
#538Всем привет! Может быть кто-нибудь знает, почему стройка в Анапе, Межсанаторный проспект, 20, заморожена?? Прекращено строительство с 20 февраля, а строителям не выдают зарплату с января 2011. Только небольшая бригада узбеков осталась выкладывать кирпич, а всех местных строителей распустили в хоз.отпуск, без объяснения. Какая этому причина? и надолго-ли?
а откуда такие новости? там полно строителей

Вчера на стройке Крылова 23ЖК (13) побывала моя родственница (отдыхала в Анапе в санатории). Спросила в вагончике "старшого" вот он ей и поведал, что Министерство Обороны безо всяких причин несколько месяцев непроплачивает строительство, поэтому подрядчик "свернул" временно стройку. Оплатило МО только 20% от всей суммы... "Старшой" не стал пессимистичнить и говорить, что это новый долгострой, но заявил, что в этом году точно никто не получит квартиры по этому адресу-ни 1, ни 2, ни 3 корпус.... Вот такие печальные новости....
- Varvar2011
- Постоянный участник
Это Вы уже совсем сгущаете краскиПовеситься хочется.

Или просто через суд! ИМХОпрежде чем направлять в ЮРЖО какие-либо рапорты на исправление ошибок или внесение изменений в состав семьи - необходимо убедиться,что ваши дела, которые раньше были в КЭЧ, ОМИСах, МИСах и прочих квартирных органах переданы в ЮРЖО. Иначе получите все обратно! Надо звонитьв ЮРЖО и уточнять по своей части конкретно.
С уважением...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»