Начали "прессовать" "десяточников"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 сен 2008, 18:33

alfer, посмотрите моё заявление в Сообщении # 36 этой темы, Вам нужно оспаривать в суде невыплату ДД или его выплату по 1 т.р.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

alfer
Новичок

Непрочитанное сообщение alfer » 02 сен 2008, 08:23

Я ходил к прокурору гарнизона он заявил что если подам в суд то проиграю его 100%, с автоматическим заведением уг.дела по ст.337, привел несколько примеров. Дело в том что по частям нашей воздушной армии прошел приказ командующего армии на основании пр200 всех лиц не исполняющих обязанности лишать ДД. Это коснулось не только простых частей но и штаба армии.
т.е таких как я сотни. Похоже что статистика в суде очень плохая. Люди просто незнают что делать. Военные юристы у нас только в прокуратуре а они на стороне командования.
Это один из примеров http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... ge=0#64357

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 03 сен 2008, 12:50

Quote (alfer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я ходил к прокурору гарнизона он заявил что если подам в суд то проиграю его 100%, с автоматическим заведением уг.дела по ст.337, привел
Просто болтовня прокурорская.Лично я был на Шпалерной,ответ один,вывели за штат,ходи на службу ,даже раз в десять дней.А то исполняешь ты там обязанности или нет ,это Вы там с ком оприделяйтесь,кто и кому что должен.Деньги не платят ,разберемся ,а то что мало ,так это не к нам ,это в Пушкинский.А,посадить можете ,спрашиваю,-а за что ,где мотив,таких как я ,говорит ,десятки тысяч,пусть увольняют, а не могут уволить,пусть платят.Сколько, этот вопрос не к прокуратуре.
Поэтому ,еще два месяца назад,я перестал прислушиваться к крикам НШ,Я ТЕБЯ ПОСАЖУ,НЕ ПОСАДИТ.А вот размер ДД и остальные выплаты,это через суд.
Совсем забыл ,заставили написать рапорт об отказе продолжить службу в добровольном порядке на что я в рапорте указал ,что вида такой службы не знаю.Видимо ком на меня хочет встречный иск подать.Кто что по этому поводу думает,я по поводу добровольной службы
в бой идут одни старики

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 03 сен 2008, 13:09

Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заставили написать рапорт об отказе продолжить службу в добровольном порядке
Достаточно в эту тему вообще не писать никаких рапортов.
И не понимаю слова "заставили"...
Смутное время, но не инквизиция пока!Добавлено (2008-09-03, 13:09)
---------------------------------------------
Quote (alfer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">с автоматическим заведением уг.дела по ст.337
За раз в неделю уголовное дело не заведут. За более 10 суток - можно. И то не автоматически. Мож прокурор ст.337 УК не читал?
И воздастся тебе по делам твоим...

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 03 сен 2008, 16:45

Подскажите пожалуйста. Пока объявляли выговоры и строгачи за невыход на службу, просто игнорировал это. Сегодня позвонил товарищ и предупредил, что объявили ПНС. Как отреагировать? Пропустить мимо ушей или опротестовать, что никакие разбирательства ни перед одним взысканием не проводились. Если настаивать на разбирательстве, надо будет писать объяснительные. На всякий случай приготовил- оцените и подскажите, если что не так. Объяснение Я, подполковник Попов Ю.В. поясняю по существу заданных мне вопросов следующее:
А) В ноябре 2007 года я выразил желание уволиться из рядов ВС РФ в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе, о чем подал рапорт по команде, в котором указал, что в соответствии со ст. 23 Федерального Закона «О статусе военнослужащего» избрал при увольнении место постоянного жительства, отличное от места прохождения военной службы.
Б) Командир войсковой части 14245, заключая со мной контракт от лица Министерства обороны РФ, возложил на себя обязанности обеспечить соблюдение прав моих и членов моей семьи, включая получение льгот, гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативно- правовыми актами РФ, определяющих статус военнослужащих.
В соответствии со ст. 6 Дисциплинарного Устава ВС РФ забота о правовой и социальной защите подчиненных- важнейшая обязанность командира (начальника).
В соответствии со ст. 7 Дисциплинарного Устава ВС РФ командир (начальник) должен знать нужды и запросы подчиненных, добиваться их удовлетворения, служить образцом строгого соблюдения законов Российской Федерации, других нормативных правовых актов Российской Федерации и требований общевоинских уставов, быть примером нравственности, честности, скромности и справедливости.
Несмотря на вышеизложенное, командир войсковой части 14245 до сих пор не принял действенных мер по обеспечению меня жилым помещением в избранном месте постоянного жительства, на мои письменные обращения не отвечает, из чего я сделал вывод о том, что он самоустранился от исполнения возложенных на него в отношении меня обязанностей.
В создавшейся ситуации единственным способом защиты своих прав вижу обращение в суд.
Для качественной подготовки к судебному процессу, мне необходимо изучить большой объем законодательных и иных нормативно- правовых актов РФ, судебную практику судов по данному вопросу, углубить знания приказов МО по данной теме. В связи с немолодым возрастом и тем, что я не имею юридического образования, специальная терминология, используемая в юриспруденции поддается пониманию и изучению с большим трудом.
Исходя из вышеизложенного, у меня не хватает времени на исполнение своих служебных обязанностей в полном объеме.

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 03 сен 2008, 21:36

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И не понимаю слова "заставили"...
А чтобы потом не говорили что я выхожу на службу без намерения приступить к исполнению сл.обязаностей.Дали распоряжение написать рапорт ,я его и выполняю,и только
в бой идут одни старики

ers
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ers » 03 сен 2008, 23:18

Дед, Объяснение мне понравилось..
Что касается левых взысканий, то оспаривать надо обязательно, например через прокуратуру. Без разбирательства налагать нельзя. Кроме того, согласно требований ДУ "Разбирательство, как правило, проводится без оформления письменных материалов, за исключением случаев, когда командир (начальник) потребовал представить материалы разбирательства в письменном виде."
а так же:
"Командир воинской части принимает решение о проведении разбирательства по факту совершения грубого дисциплинарного проступка и назначает ответственного за его проведение.
Разбирательство по факту совершения военнослужащим грубого дисциплинарного проступка заканчивается составлением протокола (приложение № 8). При проведении разбирательства по факту совершения грубого дисциплинарного проступка группой военнослужащих протокол составляется в отношении каждого из этих военнослужащих.
Протокол вместе с материалами разбирательства предоставляется для ознакомления военнослужащему, совершившему грубый дисциплинарный проступок, после чего направляется командиру воинской части для рассмотрения."
Наверняка вышеуказанное не соблюдалось..
Воин-железнодорожник в запасе

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 сен 2008, 00:21

Quote (МАЭСТРО)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я выхожу на службу без намерения приступить к исполнению сл.обязаностей
Подача рапорта - право военнослужащего, но не обязанность. Тем более - служебная........
И воздастся тебе по делам твоим...

МАЭСТРО
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЭСТРО » 04 сен 2008, 07:59

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подача рапорта - право военнослужащего, но не обязанность. Тем более - служебная
Полностью согласен,уважаемый заштатник, но ведь что то я должен полезного сделать на службе так хоть это,тем более это уже след
в бой идут одни старики

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 10 сен 2008, 17:53

Сегодня в соединении состоялась показательная порка очередного старлея- десяточника. Установлено, что на службу 1 раз в 10 дней прибывал, но от исполнения служебных обязанностей уклонялся. Приговор- 1,5 года колонии- поселения.
Причем в кулуарах после суда говорили о том, что он всех задолбал жалобами от Командующего до МО, за это и получил срок. Во как!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 сен 2008, 18:53

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на службу 1 раз в 10 дней прибывал, но от исполнения служебных обязанностей уклонялся. Приговор- 1,5 года колонии- поселения.
Да, к этому всё и идёт в МО...... Думаю, что скоро таких прецедентов будет множество.
Адвокат.
+79210222094

cyberone1
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cyberone1 » 10 сен 2008, 19:57

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня в соединении состоялась показательная порка очередного старлея- десяточника. Установлено, что на службу 1 раз в 10 дней прибывал, но от исполнения служебных обязанностей уклонялся. Приговор- 1,5 года колонии- поселения
старлей кто? военнослужащий ПО КОНТРАКТУ, который хочет быть уволенным по несоблюдению контракта со своей стороны, ибо лет пять до его окончания ждать долго. Основной же контингент форумчан увольняется по льготной статье. Разница есть? Например я - ограниченно годный, сил осталось дойти до в/ч, получить секретку, через полчаса мне постоянно становится плохо, иду домой, хотя НАМЕРЕНИЕ ИСПОЛНЯТЬ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ БЫЛИ. а в части специалисты, способные лечить мое заболевание отсутствуют.
Хотя... Тенденция негативная существует.

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 11 сен 2008, 18:46

Quote (cyberone1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> через полчаса мне постоянно становится плохо, иду домой,
Если убрать "по понятиям", то формулировку "на службе был, но обязанности не исполнял" можно приклеить любому, было бы желание. Мне кадровик уже намекнул, что на меня дело не заводят только помня мои заслуги. А ведь могут и забыть... И в такой ситуации, Вам с "В", и мне "сверхпредельщику" доказать что не верблюд будет весьма проблематично. Если датут отмашку садить всех, то наверное большая часть не сможет доказать в суде, что "хотел, но не мог".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 сен 2008, 20:54

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если датут отмашку садить всех, то наверное большая часть не сможет доказать в суде, что "хотел, но не мог".
ИМХО - сажать будут только молодых нельготников.
Адвокат.
+79210222094

cyberone1
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cyberone1 » 11 сен 2008, 21:48

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мне кадровик уже намекнул, что на меня дело не заводят только помня мои заслуги.
вранье, сейчас все в одной лодке и те у кого есть заслуги и те у кого их нет ибо посягнули на самое "святое" - квартиры, для НИХ мы теперь "отработка", от которой нужно избавиться.

gus-rafhat
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение gus-rafhat » 11 сен 2008, 23:56

Контракт закончился 7 лет назад, признан ограниченно годным к военной службе, по ОШМ в 2006 году выведен в распоряжение Командующего. Все это время бодаюсь с командованием в том числе в судебном порядке, раз в 10 дней показываюсь на службе. Прохожу службу в приравненных к сенверу районах, согласно пр. 200 2003 года с категорией В не годен к службе в этих районах. Все это уже забодало, а края не видно, хочется все послать к черту, но тогда квартиры по избранному месту не видать. Что посоветуете товарищи!
gus

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 12 сен 2008, 22:50

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО - сажать будут только молодых нельготников.
Ваши слова, да судьям в уши! Добавлено (2008-09-12, 22:50)
---------------------------------------------
Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все это уже забодало, а края не видно, хочется все послать к черту, но тогда квартиры по избранному месту не видать. Что посоветуете товарищи!
Читать внимательно форум, изучать НПА и продолжать бодаться

BFG9000
Активный участник

Непрочитанное сообщение BFG9000 » 13 сен 2008, 22:56

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ваши слова, да судьям в уши!
Как недавно прозвучало из уст генпрокурора (в Ногинске) - судьям надо более мягко относиться к обвиняемым. Вывод - сажать особенно некуда. Одно дело, когда всем и каждому понятна цель - свалить из армии, подальше и побыстрее. И совсем другое - расстаться с ней, при этом рассчитавшись по всем пунктам. Имхо, в судах все же не лопухи сидят, да и и некоторые прокуроры вполне могут отличить человека которого государство реально кидает от того, кто сам не прочь это государство кинуть.

cyberone1
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение cyberone1 » 14 сен 2008, 15:57

Quote (BFG9000)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Имхо, в судах все же не лопухи сидят, да и и некоторые прокуроры вполне могут отличить человека которого государство реально кидает от того, кто сам не прочь это государство кинуть.
ИМХО сейчас суды и прокуратура становятся частью этой системы. На практике получается так что государство пытается обмануть нас, а мы в свою очередь Государство. Не дает квартиру (это причина), пускай платит ДД (следствие). Если пораскинуть мозгами то какие деньги приходится тратить Государству на ДД "добровольцев"? Некоторые находятся в такой ситуации по 5-7 лет? Может быть есть расчет что человеку надоест и он напишет лоховской рапорт с просьбой оставить его в очереди, уволить и оставить в этой очереди навечно и он будет 200 лет в этой очереди первым?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 сен 2008, 16:15

Quote (cyberone1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может быть есть расчет что человеку надоест и он напишет лоховской рапорт с просьбой оставить его в очереди
Конечно, и такой расчёт присутствует......
Адвокат.
+79210222094

c-127
Активный участник

Непрочитанное сообщение c-127 » 14 сен 2008, 19:25

Quote (cyberone1)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ИМХО сейчас суды и прокуратура становятся частью этой системы. На практике получается так что государство пытается обмануть нас, а мы в свою очередь Государство. Не дает квартиру (это причина), пускай платит ДД (следствие). Если пораскинуть мозгами то какие деньги приходится тратить Государству на ДД "добровольцев"? Некоторые находятся в такой ситуации по 5-7 лет? Может быть есть расчет что человеку надоест и он напишет лоховской рапорт с просьбой оставить его в очереди, уволить и оставить в этой очереди навечно и он будет 200 лет в этой очереди первым? Я думаю всё гораздо проще и циничнее:
Вас много, а жилья мало- думает Государство.
Строить больше бесплатного жилья для военных? Денег на это жалко.
Вон его сколько надо построить! И к Олимпиаде в Сочи, и в Чечне, а теперь ещё и в Южной Осетии... Да и Роме Абрамовичу деньги нужны на покупку очередной яхты или футбольного клуба.
Поэтому Государство подошло к решению вопроса с другой стороны- всё делать так, чтобы нас стало меньше. Тех, которые в нём нуждаются.
А для этого что надо делать? Правильно!- или вообще не платить денежного довольствия или платить как можно меньше. Да пускай ещё по судам за своим копейками помотается бедолага, а потом ещё добъётся чтобы решения суда исполнилось... Да попрессовать его ст.337 УК РФ, чтобы не расслаблялся. Долго ли он протянет- ведь у многих, так называемая военная служба в "добровольном порядке по контракту по окончании контракта", длится и 5, и 7, и больше лет. А когда возраст за 50, то здоровья, увы!, не добавляется.
Знаю очень много примеров, когда люди, пройдя через всё это, просто не доживали до получения квартиры.
А вот тогда Государство честно выполняет последнюю неотменённую льготу для для офицера- 3 бесплатных выстрела при погребении и- самое главное!- очередь на получения жилья становится на одного меньше.
Думаю, что когда нам обещали обеспечить к 2010 году постоянным жильём, то расчитывали именно на такой путь+ на увеличение предельного возраста пребывания на военной службе ( а значит и возраста когда военнослужащему положено жильё) до 50 лет.
В нормальной стране, партия, которая находится у власти, прежде всего думают о следующих выборах. Именно поэтому такое безобразие невозможно в принципе. Оппозиция, пресса, телевидение её просто съедят.
По-крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы где-то офицеры, тем более массово, судились с собственным Министерством обороны. В любом случае, это событие попало бы на первые полосы газет и в заголовки новостей.
Везде, но не у нас. У нас в новостях что угодно, но только ни это.
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 сен 2008, 13:56

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Читать внимательно форум, изучать НПА и продолжать бодаться
Золотые слова!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 сен 2008, 16:33

Quote (c-127)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По-крайней мере, я ни разу не слышал, чтобы где-то офицеры, тем более массово, судились с собственным Министерством обороны. В любом случае, это событие попало бы на первые полосы газет и в заголовки новостей.
Везде, но не у нас. У нас в новостях что угодно, но только ни это.
Я конечно полностью согласен со всем высказыванием, но процитированная фраза меня задела. На форуме достаточно ссылок где и как борются с беспределом. Согласен с тем, что на первые полосы газет не выходит инфа. Кто ж оплибликует такие данные? У нас цензура! Хоть все и понимают, что иначе чем через суд получить бабло заштатнику за НСН и ЕДП не получается. Ссори! теперь только за ЕДП.
Лично моё мнение -буча всегда шла с Дальнего востока. Там первыми флаг борьбы поднимали. Старики не дадут соврать. Я сам на Сахалине. Запарился по судам бегать за себя и за корефанов. Комдиву всё по полочкам разложил: суд выносит решения всякие разные, прокуратура выносит представления прямо противоположные их же решению о том, что мои права нарушены, выхода нет! Бум проводить маааленький пикетик перед его окошками и напротив обладминистрации. Бум немного снимать военных с плакатами, потом монтировать и накладывать звук. После чего ролик выложим в интернет.
Сами понимаете, что военные с плакатами - это бывшие военные. А те кто ещё числится будут случайно прохаживаться мимо.
У нас как раз выборы - так мы быра с коммунистами договоримся.
Обещать ничего не буду, но народ уже созрел!

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 16 сен 2008, 11:06

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Бум проводить маааленький пикетик
Желаю успеха и общественного резонанса (положительного). А то на сайтах, где разместили наше общественное обращение, резонанс совсем другой

c-127
Активный участник

Непрочитанное сообщение c-127 » 16 сен 2008, 13:04

Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Quote (Дед)
Все это уже забодало, а края не видно, хочется все послать к черту, но тогда квартиры по избранному месту не видать. Что посоветуете товарищи! Читать внимательно форум, изучать НПА и продолжать бодаться Бодаться, конечно, можно и нужно. Только это всё равно, что играть в карты с шулером- результат заведомо известен. Ибо ты вынужден играть по правилам (то есть по закону), а он нет. Поскольку сам пишет законы и сам решает, в зависимости от ситуации, что законно, а что нет.
Вывод один- никогда не садитесь играть в карты с шулером!
И долго будет скитаться непокорный в поисках правды, сыпать юридическими словечками- говорить не накАзывается а наказУется, не поступок,а деяние. Но с особенным наслаждением он будет произносить- вчинить иск.

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 16 сен 2008, 16:00

Quote (c-127)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только это всё равно, что играть в карты с шулером- результат заведомо известен. Ибо ты вынужден играть по правилам (то есть по закону), а он нет. Поскольку сам пишет законы и сам решает, в зависимости от ситуации, что законно, а что нет.
Вывод один- никогда не садитесь играть в карты с шулером!
Уважаемый c-127, не много не согласен.
Нормальные особи в долг не играют, относиться ко всем участникам игры. Оно, к сожалению, понимается слишком поздно. А удел шулерства как правило прерогатива местных умов.

ukrainetz
Участник

Непрочитанное сообщение ukrainetz » 16 сен 2008, 17:59

Всем читать:
А как Вам всем вот этот документ: 7602365.pdf (119.56
Хорошо когда собака - друг, но плохо когда друг - собака...!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 сен 2008, 22:09

Quote (ukrainetz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как Вам всем вот этот документ
Нормальный документ, давно с нами со всеми и с "распоряжателями" нашими порядок навести надо. И что, указания эти подписаны были?

c-127
Активный участник

Непрочитанное сообщение c-127 » 16 сен 2008, 23:16

Quote (ukrainetz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А как Вам всем вот этот документ:
Прикрепления: 7602365.pdf(120Kb) Указано число распоряженцев, которые не обеспечены жильём- 3333.
То есть, цена вопроса не более 200 млн. долларов.
Для сравнения- с того момента, как Рома Абрамович стал владельцем лондонского клуба "Челси", он потратил на покупку игроков 236 миллионов фунтов (410 миллионов долларов).

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 сен 2008, 23:20

Quote (ukrainetz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прикрепления: 7602365.pdf(120Kb
Заинтриговали. Ну о-о-очень хочется почитать. Но, никак не открывается документ, и формат не знакомый.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»