Исполнение решения суда (исполнительное производство)

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 23 мар 2011, 09:43

Что-то Вы меня запутали, я сначала спросил:
Мне с казначейства написали письмо о том, чот в моем исп. листе указана неверная дата принятия судебного акта - указана дата судебного ренения, но еще есть кас. определение. Какая правильная дата должна указываться?
Ответ:
Дата вынесения кассационного определения, если конечно не передано на новое рассмотрение... - дата вступления решения суда в силу, она и должна быть в ИЛ
А теперь:
на 1 листе - дата принятия акта - 1 инстанция
У меня на первом листе дата принятия судебного акта 1 октября 2010 - это отмененное решение суда, кассационное определение от 13.01.2011 - принять новое решение. Получается у меня в ИЛ верная дата?
Вложения
5..jpg

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 23 мар 2011, 09:51

евгенийй,
у меня точно так же и секретарь в суде говорит, что все правильно!
Bizant,
пишет, что тоже все правильно!
А я в суде собралась говорить. что дата на 1 л. ИЛ неверная исходя из предыдущей точки зрения Bizant[/b]а и ссылаясь на ст. 8 об исполнительном производстве, хотя и там прямо об этом не говорится, а только в неофициальных комментариях по ИЛ: "дата судебного, подлежащего исполнению", а это на мой взгляд все-таки суд в кассации, отменивший предыдущие решения!
Так все-таки как верно?
Приставов нет на сайте?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 23 мар 2011, 10:30

У меня получилось интересно, отправил два ИЛ по одному делу: приставы приняли ИЛ, а казначейство пишет неправильная дата принятия судебного решения.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 23 мар 2011, 14:36

дату-то неправильную от 01 октября написали? А кассация отменила решения в первой инстанции? Если у вас так значит и у меня тоже будет так.

Добавлено спустя 39 секунд:
Сама вот не знаю у меня уже завтра судебное по внесению изменений в ИЛ

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 23 мар 2011, 14:45

Ответ:Bizant писал(а):
Дата вынесения кассационного определения, если конечно не передано на новое рассмотрение... - дата вступления решения суда в силу, она и должна быть в ИЛ
тут речь о дате вступления в силу - 5 лист ИЛ, на первом - дата принятия судебного акта...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 мар 2011, 14:48

ДАта принятия решения на 1м листе должна быть 1-го суда с отмененным решением или кассация? У евгенийй,
все правильно? ИЛИ ст. 8 об исполнительном производстве!

евгенийй
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение евгенийй » 23 мар 2011, 15:44

тут речь о дате вступления в силу - 5 лист ИЛ, на первом - дата принятия судебного акта...
поэтому я и спрашивал
Мне с казначейства написали письмо о том, чот в моем исп. листе указана неверная дата принятия судебного акта - указана дата судебного ренения, но еще есть кас. определение. Какая правильная дата должна указываться?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 23 мар 2011, 16:47

я то вас поняла. но у нас одинаково - как я понимаю. только мне в казначействе по этому поводу ничего не сказали, сказали исправить из-за наименования ответчика, только я ваше сообщение прочитала и нашла у себя в ИЛ на 1 стр. дату суда 1-й инстанции, надо нам ждать ответа евгенийй,
у кого-то более грамотного!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 24 мар 2011, 15:14

судебное в суде 1-й инстанции отменили и предали мое заявление о внесении изменений в ИЛ в областной суд, т.е. туда, где состоялся суд кассационной инстанции. ТАК всегда бывает?

Scjozef

Re: Исполнительное производство

Непрочитанное сообщение Scjozef » 27 мар 2011, 16:25

Задайте свой вопрос на сайте судебных приставов.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 мар 2011, 17:26

судебное в суде 1-й инстанции отменили и предали мое заявление о внесении изменений в ИЛ в областной суд, т.е. туда, где состоялся суд кассационной инстанции. ТАК всегда бывает?
Что то я не совсем понял !!! :? Поясните более подробно !!!
Вообще то изменеия в ИЛ не вносятся, а выдается новый ИЛ по определению суда.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 27 мар 2011, 19:43

то что выдается новый исп. лист - это понятно мне, мне не понятен порядок внесения изменений в него после кассации, так это влекет за собой внесение исправлений в определенте обл. суда!В ФССП я обращалась ранее мне было отказано в возбуждении исп. производства. так как организация - ответчик бюджетная по ст. 239 БК РФ! судебное то меня ждет в Президиуме или как? По 220 ГПК РФ

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 мар 2011, 20:38

то что выдается новый исп. лист - это понятно мне, мне не понятен порядок внесения изменений в него после кассации, так это влекет за собой внесение исправлений в определенте обл. суда!В ФССП я обращалась ранее мне было отказано в возбуждении исп. производства. так как организация - ответчик бюджетная по ст. 239 БК РФ! судебное то меня ждет в Президиуме или как? По 220 ГПК РФ
Вы так излагаете свою ситуацию, что я не могу врубиться !!!
Выложите все решения суда. Всех инстанций по вашему делу !!!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 27 мар 2011, 21:11

было решение суда, потом дополнительное решение суда. потом кассация, после кассации - решение - в мою пользу комп. за мор. вред 10 тыщ с бюджетной организации, написала заявление о передаче ИЛ в ФССП, пришел отказ по 239 БК РФ! В казначействе развернули, наименование ответчика не соответствует их ведомости. Подала заявление о внесении исправлений. Дата на 1 л. ИЛ - дата вынесения суда в 1 -й инстанции?! Сначала сказали, что суд будет в городском, потом переслали дело в областной, жду повестки!

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
первое решение суда можете посмотреть топ 396 в ветке Прошу совета!

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
1.какая дата ставится на 1 листе ИЛ (дата принятия решения) - суда в 1-й инстанции или в кассации?
2.Если будут вноситься исправления в ИЛ и исправление неточности в определении суда кассации (наименование организации - ответчика), то в какой инстанции и каков порядок судебного?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 мар 2011, 21:50

1.какая дата ставится на 1 листе ИЛ (дата принятия решения) - суда в 1-й инстанции или в кассации?
Вам на этот вопрос уже ответели !!!
2.Если будут вноситься исправления в ИЛ и исправление неточности в определении суда кассации (наименование организации - ответчика), то в какой инстанции и каков порядок судебного?
Да не вносятся изменения в ИЛ, а выдается новый на основании вашего заявления !!!
gag, с Вами очень трудно вести деалог !!!
Я Вас прошу одно, а Вы говорите совсем другое !!! :x
Давайте тогда дождемся нового определения суда -
Подала заявление о внесении исправлений. Дата на 1 л. ИЛ - дата вынесения суда в 1 -й инстанции?! Сначала сказали, что суд будет в городском, потом переслали дело в областной, жду повестки!
Да не партись вы с этой датой !!! Суд разберется САМ !!!
У ВАС, что проблема в дате ???
Как я понял совсем в другом !!!

qwest
Участник

Непрочитанное сообщение qwest » 27 мар 2011, 23:35

Подскажите пожалуйста как мне лучше поступить, я попал в интерестную ситуацию. В 2009г. я подал в суд на часть по поводу незаконного удержания с меня 50% ДД (при этом я отказался получать оставшиеся денежные средства ) суд выграл (он постоновил выплатить ДД в полном объёме). В 2010г. был уволен и расчитан, но часть забыла выполнить решение суда по ДД 2009г., подал в суд на незаконное увольнение, где одним из пунктов было не выполнение решения суда, как и полагается в нашей стране суд выграл на половину. Получив решение суда, за 2010г., одним из пунктов решения было выплатить по решению суда 2009г. установленную сумму (только то что с меня удержали по приказу),когда начал с судьёй разговаривать мол почему не вся сумма в решении, на что судья сказал мол что сама сума не влияет на решение, т.к. основное было необеспечение жильём. Подал касацию, вней одним из пунктов было что суд первой инстанции непринял во внимание решение суда за 2009г. В касации было написанно решение суда первой инстанции оставить без изменения. Реально ли отчасти получить полное ДД по решению 2009г., а не половину как написанно в решении 2010г.(денег мне никто не давал), если да то как?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 27 мар 2011, 23:54

Реально ли отчасти получить полное ДД по решению 2009г., а не половину как написанно в решении 2010г.(денег мне никто не давал), если да то как?
Реально !!!
Можно взыскать через казначейство, если в решении суда написана конкретная сумма к взысканию или через СП.

qwest
Участник

Непрочитанное сообщение qwest » 28 мар 2011, 00:03

А как получить полную сумму. В решении 2009г. суммы нет, а решении 2010г. сумма указана но она в 2-а раза меньше.А оставлять хоть копейку этим ......... неохота, что зря судился с ними.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2011, 00:46

А как получить полную сумму. В решении 2009г. суммы нет, а решении 2010г. сумма указана но она в 2-а раза меньше.А оставлять хоть копейку этим ......... неохота, что зря судился с ними.
Как это так ???
Поясните, на счет сумм ??? !!!

qwest
Участник

Непрочитанное сообщение qwest » 28 мар 2011, 00:59

Я же писал что в решении суда 2009г. определенно выплатить ДД в полном объёме (сумма там неуказана т.к. я не получал вообще за тот месяц ДД), а в решении суда 2010г. написанна та сумма которую у меня должны были удержать по приказу КЧ, а я отказался в 2009г. получать всё ДД при выдачи его, якобы часть мне выплатила остаток который не удерживали.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2011, 01:05

Я же писал что в решении суда 2009г. определенно выплатить ДД в полном объёме (сумма там неуказана т.к. я не получал вообще за тот месяц ДД), а в решении суда 2010г. написанна та сумма которую у меня должны были удержать по приказу КЧ, а я отказался в 2009г. получать всё ДД при выдачи его, якобы часть мне выплатила остаток который не удерживали.
Вы дамаете я все понял !!! ???
Давайте решение всех судов !!! Буду думать.

qwest
Участник

Непрочитанное сообщение qwest » 28 мар 2011, 01:29

Сканера нет, сейчас наберу. Хорошо!!!

Добавлено спустя 21 минуту 54 секунды:
Решение от 2009года, решил: Заявление.......... удовлетворить частично. Признать приказ ............... к мат. отв, незаконным.
Обязать КЧ:
-отменить..........
-произвести выплату .......... Д Д за май 2009г. в полном размере. и там дальше не суть дела.

решение 2010г. решил:
-Заявление .... удов. частично.
Обязать КЧ изменить дату исключения..... из списков л/с части с... на..., обеспечив его всеми положенными по закону видами довольствия за период необосноного исключений.
в удовлетворении заявления ...... в остальной части - отказать.

Извените меня, что вас ввёл в заблуждение. А теперь я и сам не пойму что мне делать , что бы получить свои деньги.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2011, 01:43

Извените меня, что вас ввёл в заблуждение. А теперь я и сам не пойму что мне делать , что бы получить свои деньги.
ИЛ как я понял у Вас есть (если нет получите ИЛ), отправляйте или передавайте в ССП, а там видно будет.
Скорей всего Вам придется менять должника, это не страшно, но время уйдет.

qwest
Участник

Непрочитанное сообщение qwest » 28 мар 2011, 01:51

ИЛ то я закажу, а какого решения 2009г. или 2010г.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2011, 02:00

ИЛ то я закажу, а какого решения 2009г. или 2010г.
Обоих, т.е. и 2009 и 2010 года.

qwest
Участник

Непрочитанное сообщение qwest » 28 мар 2011, 02:02

А если я пристава отдам сначала ИЛ 2009г, а потом 2010г.(там просто меня вещами не расчитали)?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 28 мар 2011, 06:27

Знак,
cуд-то разберется, только не пришлось бы мне потом как евгенийй еще раз в суд писать заявление о ВЫДАЧЕ нового исп. листа в связи с неверной датой!
Потом мне надо психологически подготовиться - одно дело коллегия, с которой уже знакомы, другое дело -Президиум!
Могу еще наверно подать в надзор! Есть за что зацепиться, я думаю!
Все обстоятельства дела отражены в топе № 396 Прошу совета! Дополнительным решением суда мне также было присуждено выплатить 10 тыщ за моралку!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 мар 2011, 20:15

А если я пристава отдам сначала ИЛ 2009г, а потом 2010г.(там просто меня вещами не расчитали)?
А смысл ???
За 2010 год Вас не расчитали -
всеми положенными по закону видами довольствия за период необосноного исключений.
куда входит и вещевое и ДД ... !!!
А За период -
с... на...,
Вас ДД расчитали ???
Вы мне мозги выносите :x , я прошу Вас одно, а Вы мне говорите совсем другое.
Получайте ИЛ и обращайтесь в ССП !!!

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
cуд-то разберется, только не пришлось бы мне потом как евгенийй еще раз в суд писать заявление о ВЫДАЧЕ нового исп. листа в связи с неверной датой!
Думаю не придется.

Sahok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Sahok » 29 мар 2011, 10:54

Доброго времени суток! Я подполковник, признан ВВК Д-не годным к службе. Получил решение МГВС обязать ДЖО обеспечить жилым помещением в г.Москве. Планирую получить исполнительный лист и возбудить исполнительное производство.
Какие шансы исполнить решение?
Что еще можно предпринять?
Заранее спасибо!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 мар 2011, 14:50

Получил решение МГВС обязать ДЖО обеспечить жилым помещением в г.Москве.
А решение суда можете выложить в соответствующую ветку ???
Какие шансы исполнить решение?
Что еще можно предпринять?
Шансы пока не высокие !!!
В последующем обратиться в ЕСПЧ.
Планирую получить исполнительный лист и возбудить исполнительное производство.
Правильно планируете !!!

Вернуться в «Механизм судебной защиты»