Краснознаменск Московской области

Abel
Активный участник

Непрочитанное сообщение Abel » 26 мар 2011, 08:54

товарищь нужно понять, что жить можно но полноценно управлять и владеть нельзя...
Не думаю, что отсутствие данных домов в кадастре, препятствует заселению и заключению ДСН. Да и что такое полноценно управлять и владеть? Приватизировать можно, продавать можно, перепланировку выполнить - так же можно... ИМХО постпенно все земли включат в кадастр. А пройти может и 3 года и 30 лет, пока все перепишут.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 26 мар 2011, 09:08

Abel,
да все действия можно делать. но еще раз повторюсь выйдет со временем как с Речником. что значит управлять и владеть? создание ТСЖ. кто то эту землю на законных основаниях оформит и можно будет с нас за землю денюжку драть за аренду.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
blek42,
ну или потом скажут оформляйте сами это окажется не малая сумма

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
blek42,
спросите у Алексея 60 чем это может гразить

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 26 мар 2011, 10:05

Это не помешало приватизировать квартиры в 10 и 12 домах.
Уважамые, очень коротко. тороплюсь.
Приватизация - это всё потом. Ввод в экспуатацию жилого дома (в полной мере) это прежде всего, для дальнейшего заселения дома согласно требований нынешнего законодательства. Ранее я уже писал, всё было проще. Сейчас законодательство ужесточено. Появились новые варианты Земельного, Градостроительного кодексов и новые требования подзаконных актов.
Ранне (возможно до стр-ва пред идущих домов) допускалось ввести в экспуатацию жилой дом с правоустанавливающими документами на земельный учсток не конкретного целевого назначения. Сейчас это просто не возможно.
Если нет ввода в экспуатацию жилого дома (в полной мере, как это требует законодательство ) - нет регистрации прав РФ, оперативного управления. Нет и заселения по ДСН. На конкретных примерах разъясню позже.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 26 мар 2011, 10:39

Voltaire,
сведения получить в регистрационной палате и кадастровой палате. а в прокуратуру запросить сразу.

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 26 мар 2011, 12:12

Voltaire,
#4317 Алексей-60 » тут в посте он интересный документ выложил. где заказчиком в лице МО выступала часть подписано в 2008 году Коваленко. по этому можно задать вопрос по земле Головко нынешнему начальнику вашему и вашей военной прокуратуре. а как же она проводит проверки военных объектов.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 26 мар 2011, 13:11

ЭМ. Да это вообще лоховская станция. Два полуд... задавали вопросы генералу. Про дома он сказал: самый напряг на Байке, там 100 человек без жилья. По домам в КЗ есть проблемы, связанные с реорганизацией КЭЧ, появлением ДЖО. Но в течение ближайшей недели квартиры в НАШИХ домах будут РАСПРЕДЕЛЕНЫ???!!! Ему это доложил начИТУ.
Как , опять распределены? Кто опять их распределит и кому распределит не сказал. :oops:
На сайте ЭМ есть архив. Можно или скачать или прослушать любую передачу. И комменты оставить. Я вчера тихо сходил с ума после прослушки передачи с ЗМО ТанейШ, а комменты читал тихо всхлипывая от досады! :twisted:

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 26 мар 2011, 13:30

Ввод в экспуатацию жилого дома (в полной мере) - это прежде всего для дальнейшего заселения дома согласно требований нынешнего законодательства.
Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - http://www.invest-sovet.ru/index.php?op ... Itemid=107
1 Подготовка комплекта документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в следующем составе:
1.1 Правоустанавливающие документы на земельный участок
Иметь правоустанавливающие документы на земельный участок без кадастрового паспорта на земельный участок - НЕ ВОЗМОЖНО.
А если на кадастровом учёте земельный участок не стоит (см. #4365 26 мар 2011 01:44), то и кадастровый паспорт на ЗУ получить НЕ ВОЗМОЖНО.
По сему напрашивается вывод - разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию не получено.
Разрешение даёт Служба Государственного Строительного Надзора и Экспертизы (СГНЭ).

сочувствующий
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение сочувствующий » 26 мар 2011, 13:42

Во время передачи можно было задать свой вопрос и получить ответ, реально! Где вы были, смелые вы мои? Генерал ответил на ВЧЕРАШНИЙ вопрос о Краснознаменских домах, что проблему ЗНАЕТ и она решится на следующей неделе - и успокойтесь! А самое главное - он сказал, что проблемы возникают тогда, когда командиры НЕ ГОВОРЯТ с людьми о проблемах. Ваш случай.Это с ВАМИ не говорят, а говорили бы, доверяли бы - и не возникало бы проблем,а, наоборот, решали бы всё сообща - и "было бы счастье".

Алексей-60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Алексей-60 » 26 мар 2011, 13:55

По сему напрашивается вывод - разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию не получено.
Могу допустить, что вывод мой поспешен, на основании того что публичная кадастровая карта на сайте Росреестра http://maps.rosreestr.ru/Portal/
не отражает всй реальной информации полученной за последнее время.
Проверил актуальность аналогичной информации отражённой на публичной кадастровой карте на сайте Росреестра по Мирному. Конкретно по дет.саду №12 (в наст.время по данному объкту происходит реконструкция Спецстроем). Так вот, по ДС№12 - на кадастровый учет этот ЗУ поставлен ещё летом. А на карте этого ЗУ нет. По сему кадастровой карте в интернете верить всецело нельзя. На следующей неделе постараюсь направить письменную заявку в Росреестр на выдачу кадастровой выписки на зем.участок под жилым домом 413/МР7-1 ул.Связистов д.12/1.

Изя
Участник

Непрочитанное сообщение Изя » 26 мар 2011, 14:13

Трудно первые пять лет, потом привыкаешь......

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 26 мар 2011, 14:38

http://cdn.echo.msk.ru/snd/2011-03-26-v ... t-1208.mp3
вот сегодняшняя передача Военсовета!

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 26 мар 2011, 15:27

эти ответы как бы отвод пара. КЭЧ должны были прекратить свою жизнь 1 марта. я печатал ссылки примерно 215-217 страница. кот бы занимался бы этой проблемой?. теперь перевезли дела в ДЖО в Кубинку и там пока разберутся с делами нашими это где то 1 месяц уйдет!!! они наши дома и еще кучу домов проверять будут. тем более им нужно понять что от них хотят.
Кэч прекращают свою деятельность в июле, 23 марта еще только было доведение до работников. Была информация, что какие-то КЭЧ сделают филиалами ДЖО. Еще пока не ясно. 202 КЭЧ как я уже писала на Кубинке будет этим филиалом, про 217 еще не знаем, нужно у них спросить сокращают их или нет. Я вчера уже писала, что И.В. сказала вчера, что док-ты на квартиры у нее. Читайте #4301 Stasya . Если кто может в понедельник зайдите к И.В. узнайте еще раз, хотя информацию нам точную сказали. Если только сами пока что-то не скрывают. Если окажется, что все же это ДЖО замешано, я могу туда позвонить, телефон я указывала вчера.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
ребята вы хоть читаете что пишет Алексей 60? Генералу быстро сообщили в чем проблема и все!!! проблема пока еще в земле. Алексей в теме с кадастрами. ни кто быстро землю не переведет из ранга в ранг.
Он же пишет, что еще не ясно, на самом деле нужно посылать запросы, т.к. информация в ин-те не всегда последняя, хотя думаю, что это не наш случай.

aaw34
Новичок

Непрочитанное сообщение aaw34 » 26 мар 2011, 15:49

кто знает дайте ссылку где мощно глянуть планировку квартир в доме 10/1

Вапрол
Активный участник

Непрочитанное сообщение Вапрол » 26 мар 2011, 16:06

Откройте серию П 111-М,там найдете.

Stasya
Участник

Непрочитанное сообщение Stasya » 26 мар 2011, 18:06

Stasya,
я же не спорю. просто по документам им приказано умереть было 1 марта
Извините, я просто немного уточнила. Есть еще приказы в КЭЧах по мероприятиям :) .

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Должны были 28 февраля, а теперь перенесли до лета. У нас в Кубинской КЭЧ пока все на месте.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 26 мар 2011, 21:37

Алексей-60,
1) Кадастровый номер 50:51:0020303:0001 Площадью 9800 кв.м По адресу Краснознамённая д.2а Ранее учтенный Категории земель населённых пунктов Целевое назначение - не установлено;
2) Кадастровый номер 50:51:0020303:0002 Площадью 9900 кв.м По адресу Краснознамённая Ранее учтенный Категории земель населённых пунктов Целевое назначение - не установлено;
Разрешенное использование:
Земли учреждений и организаций народного образования, земли под объектами здравоохранения и социального обеспечения физической культуры и спорта, культуры и искусства, религиозными объектами.
Вроде на них стадион расположен.?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 мар 2011, 22:09

Гости: Владимир Деркач
Ведущие: Сергей Бунтман , Анатолий Ермолин
Передача: Военный совет
Суббота, 26.03.2011
Зачем такие агрессивные?! Несправедливо навешали ярлыков на сочувствующего и обидели человека?! :(
Объективно вскрыта оторванность "небожителей" от "земли"...
Получилось как в м/ф: "Хорошими делами ..." (((

ГлавРед "Эха Мск" в программе "Перехват" от 26.03.2011 сказал: Вы с вашим "Военным советом" уже вот где! (жест: по шею) ...
Разговор шел о создании правой партии в Папрламенте... Ведущий Сергей Бунтман предложил: партию "Оборонцев", Главред передернул и сказал: партию "Оборванцев"...
Видно "напинали" или ... Уж очень зол на нас! :-?

Версия для печати
С.БУНТМАН: Партия оборонцев, например.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Оборванцев.

С.БУНТМАН: Может быть. Хорошо. Нет, нормально, я говорю. Очень хорошо.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы с вашим «Военным советом» уже сидите во где, партия оборонцев. (смеется)

С.БУНТМАН: Ну это первое, что мне приходит. Очень хорошо, да.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Нет, а что не устраивает? Ты не хочешь, чтобы правая партия в парламенте?..

С.ЗВЕРЕВ: Партия пенсионеров была, ее взяли и...
==========================================================================================================================================================================================
Выборка из передачи:
...
В.ДЕРКАЧ: Вот по вчерашнему заслушиванию начальника Инженерно-технического управления у нас самая серьезная проблема имеется на Байконуре. Потому что Байконур, как воинская часть, сокращена, и там порядка ста человек на сегодняшний день ждут жилье. И самая сложная обстановка с точки зрения психологического состояния воинских коллективов. Что для этого делается? Вот, например, в Краснознаменске построено два дома. Я знаю, там был вопрос именно по этим двум домам. Порядка 700 человек должны быть заселены. На сегодняшний день как раз в том свете, что мы говорили, имеются и организационные изменения в вооруженных силах, то есть, перераспределение ответственности. И именно сейчас речь стала о том, чтобы распределить эти дома. Этот вопрос является известным, и сейчас работает по нему не только командование Космических войск, а заместитель министра по строительству и расквартированию. Эта проблема, я так думаю, должна быть решена на следующей неделе, в течение нескольких дней. Были такие воинские части, как (неразб.), они распределяли жилье. Сейчас их функции изменились. Их берут на себя управляющие компании. И вот как раз в связи с этим задержки. Но то решение, которое довел президент, оно действует неукоснительно. Есть даже такие случаи, вот вчера 24 квартиры в Космических войсках оказались невостребованными. Предлагаем квартиры в городах-областных центрах, офицеры отказываются, и военнослужащие по контракту.

А.ЕРМОЛИН: В Краснознаменск не хотят, или не только.

В.ДЕРКАЧ: Если люди не хотят в Краснознаменск, маловероятно, что тот, кто служит, желает потом жить в плохом месте. Это нормальное явление у людей. По результатам совещания, которое провела заместитель министра обороны, очень интересная, хорошая система. Ведь разговоры, которые ведутся, что людей якобы лишают их прав, они не заслуживают внимания. Почему? Составлена единая очередь, это очень хороший вариант. Каждый человек встает в очередь, после этого на фоне этой очереди определяется, что, например, жить в Орле хотят столько-то людей, из них составляется очередь, в Брянске столько-то, в Москве столько-то, в Подмосковье столько-то, и так далее. И уже образуется очередь. Это позволяет (неразб.) Вооруженных сил планировать даже строительство. И вот таким образом эта очередь движется. Ну а то, что в Подмосковье проблемы есть, это естественно, потому что желающих жить в Подмосковье не сравнить ни с каким регионом. Еще Санкт-Петербург можно немножко сравнить, и то не очень. Поэтому здесь проблемы есть. Эти дома будут распределены в ближайшее время.
...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 мар 2011, 23:58

На соседней ветке подсмотрел, оцените: http://southproject.ru/phpBB3/viewtopic ... =10#p23925

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 27 мар 2011, 16:22

Это не поток инфы, а вагон ненужной хрени, которой не стОит забивать свою голову.
Объясню: на самом деле никаких таких уж бестолковых справок мы не собираем. Все документы, которые мы предоставляли по спискам - все необходимы для получения жилья. Так или иначе, сейчас или позже - они понадобятся для получения, оформления, приватизации жилья.
Другое дело - если все документы, собранные нами, например в Плесецке, благополучно прошедшие проверку в Москве, потом с какой-то стати попадают на ещё одну, неправомерную и дотошную, проверку к местно и всем известной тётеньке - ИВ. Вот тут уже начинается совсем другая история, в которой, играя главные роли, вы обязаны доказывать, что вы не начальник чума в чукотке и не директор виг-вама в папуа-новой гвинеи. Что у вас нет яхты в Австралии, и что ваша жена не является собственником мамаева кургана и трех египедских пирамид, а на девичью фамилию вашей ещё несовершеннолетней дочери (!!!) ничего такого не зарегистрировано вашими прабабушками ещё во времена революции 1905 года. Вот как-то так.
И при всём этом И.В. разговаривает с товарисЧами далеко в НЕлицеприятном тоне и с такой высоты, что космонавтам не снилось.
Элементарно может позволить себе отпустить в вашу сторону фразу типа
-хрена ли вы тут шатаетесь
-и чего вы здесь лазеете
-какого вам дома не сидиться
Не говоря уже о её реакции на возникающие вопросы, на ваши доводы в свою защиту - любые поползновения с вашей стороны присекаются на месте в туже секунду повышением тона, вспрыгиванием со стула, закрыванием двери под вашим носом.
И местная публика знает, что управы на И.В. в нашей солнечной системе просто не существует.
ПС Всё это - конечно эмоции и выводы из личного опыта. Могу только посоветовать ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать диктофон в разговорах с ней .

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:
Итак, время идёт, а воз и ныне там. Картина как в известной басне - лебедь рак и щука. Славянка, РЭУ (город), строители.
Одни (Славянка) хотят во чтобы то ни стало нас заселить. Ведь бабульки утекают как песок сквозь пальцы. Дом отапливают за их счёт. Славянка номинальный собственник дома и наша управляющая организация.
Другие (город) не имеет желания брать на свой баланс ещё один дом с огромными должищами от ККВ и МО. Именно по этому Начальник РЭУ будет делать всё чтобы ничего не изменялось в нашей ситуации - точнее ничего делать не будет.
Третьи (строители) тем более заинтересованы в том, чтобы мы не вселялись - ведь идёт полным ходом гарантийный срок!!! Здесь картина такая - солдат спит - а служба - ну сами знаете.
А чтоже делать нам??? В прошлый понедельник мы с вами могли видеть ихъ разногласия и реальное откровенное нежелание сотрудничать друг с другом.
Давайте зададимся вопросами: подписал ли начальник РЭУ договор с водоканалом чтобы воду пустить на пробу?
Прошла ли пожарная проверка в необходимом объёме? Поставили ли вентили строители? Помните, как крестились Алексей и Александр (представители строителей) - на установку компрессоров и вентелей им надо неделю. В понедельник т.е. завтра обещались всё запустить в работу.
Предлагаю не опускать руки, а собраться завтра у входа в ДУ.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

Дим-Димыч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дим-Димыч » 27 мар 2011, 19:24

Дома будут на балансе города в любом случае. Пока этого не произойдет, пока не заключат с мерией договоры на обслуживание - никого не заселят.
А ТСЖ вообще по нашим домам вещь НЕРЕАЛЬНАЯ. И поменять управляющую кампанию мы не сможем в ближайшие лет 5-6 точно.
"...Я иду медленно, но зато Я никогда не двигаюсь назад." Авраам Линкольн.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 мар 2011, 19:32

Ни Победы, 24, ни Связистов 10 и 12 не находятся на "балансе города" и "мерия дома не обслуживает" :jokingly:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 27 мар 2011, 19:43

redznam,
А с чего вы такую "мудрую мысль" и супер-новость декларируете?
Ни Победы, 24, ни Связистов 10 и 12 не находятся на "балансе города" и "мерия дома не обслуживает"

дома точно будут у города как эти так и те. просто видимо не все оформлено должным образом.
Сердюков заявлял ему не нужны не профильные лишние активы. другое дело, что местные власти не хотят их брать, на хрен им еще одна головная боль. ищут свою выгоду. а какую? не понятно пока.

Podmoskovec
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Podmoskovec » 27 мар 2011, 19:49

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ,
вот нужно и проверить что они поставили в подвале. кроме того стоят ли там общедомовые счетчики. ибо потом они будут ставится за нас счет.
Лично был в подвалах обоих домов - общедомовые счетчики воды и тепла стоят! Но, теплосервис в городе их во внимание не принимает! И все жители домов (даже оборудованных теплосчетчиками) платят по среднему. Это практика по военным домам (Победа д.24, Связисты д.10, д.12)!

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 мар 2011, 19:52

blek42,
Дома будут на балансе города в любом случае. Пока этого не произойдет, пока не заключат с мерией договоры на обслуживание - никого не заселят.
Может вы эту связку из слов и увязывания таких процедур прокомментируете? [:-)
То, что дома когда-то где-то будут - это безусловно!!! :D

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 27 мар 2011, 19:56

Podmoskovec,
спасибо. проблема снята. все равно со временем перейдут на счетчики. общедомовое платить придется. та организация, что обслуживает эти дома не имеет данных отдаваемых по воде, электричеству. разногласия сказываются с ЖКх города по видимому

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
redznam,
не эту связку я не свяжу.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 27 мар 2011, 20:11

не эту связку я не свяжу.
Значит мы с вами одинаково мыслим по данному вопросу ;)

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Лично был в подвалах обоих домов - общедомовые счетчики воды и тепла стоят! Но, теплосервис в городе их во внимание не принимает! И все жители домов (даже оборудованных теплосчетчиками) платят по среднему. Это практика по военным домам (Победа д.24, Связисты д.10, д.12)!
Не всё написанное вами соответствует действительности.
МУП "Жилищное хозяйство" и 217 КЭЧ (ныне филиал "Слявянки") рассчитываются с МУП ТХ "Теплосервис" за реально потреблённую тепловую энергию в соответствии с показаниями приборов учёта тепловой энергии! А с жильцов взимают по нормативам. Правда, начиная с 2009 года стали по итогам года делать перерасчёт.

В 2010 году, почти "добровольно", после того, как повозили носом и депутатов, и военного прокурора, Наумов и его контора вернули жильцам дома незаконно начисленные и полученные за отопление платежи в размере:
- 3 504,30 руб. за период с 16 апреля по 31 декабря 2009 г.;
- 1 401,36 руб. за период с 1 мая по 31 августа 2010 г.;
- 6 793,73 руб. за период с августа 2007 г. по 15 апреля 2009 г. (только по решению суда).

Изображение

8-)

blek42
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение blek42 » 27 мар 2011, 20:31

redznam,
ну думаю и нам придется судиться с ними.

Podmoskovec
Активный участник

Непрочитанное сообщение Podmoskovec » 27 мар 2011, 22:56

Не всё написанное вами соответствует действительности.МУП "Жилищное хозяйство" и 217 КЭЧ (ныне филиал "Слявянки") рассчитываются с МУП ТХ "Теплосервис" за реально потреблённую тепловую энергию в соответствии с показаниями приборов учёта тепловой энергии! А с жильцов взимают по нормативам. Правда, начиная с 2009 года стали по итогам года делать перерасчёт.
Сори, не знал этого.

frank64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение frank64 » 27 мар 2011, 23:01

По коммунальным услугам есть 307-е постановление правительства. Там все расписано и про приборы и без приборов. Если интересно найдите и почитайте. Тогда можно идти в УК и выяснять по какому пункту приложения к 307-му они производят расчеты.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 мар 2011, 23:57

ЗАТО неплохой вариант - ИМХО.
Вон, в Е-бурге, 32 ВГ все были ЗА открытие. Когда открыли - "взвыли" ... пошло воровство, "проходной двор"... (со слов сослуживца)

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»