Компенсация за путевку в лагерь на детей

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 27 мар 2011, 10:59

Здравствуйте форумчане. У меня вопрос к вам, я офицер запаса, у моего ребенка день рождение 2 февраля( исполняется 16 лет, теперь уже исполнилось), заявление в военкомат на выплату компенсации за не использованную путевку подал 17 января, 24 марта наконец то получил официальный отказ. На момент подачи заявления ребенку было 15 лет. Ни в одном документе Постановлении РФ не оговорено, когда должно наступить 16 лет, в текущем году или в следующем календарном году. Собираюсь отстаивать свои права в суде. Хотелось бы услышать Ваше мнение и полезные советы.
Торопитесь в суд, сейчас срока 1 мая нет, поэтому Ваши действия правильные,( если документы Вы все подали как положено).ИМХО
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

avia
Активный новичок

Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей

Непрочитанное сообщение avia » 27 мар 2011, 12:21

С судом задерживаться конечно не надо, но на письме присланном мне по почте с отказом, стоит штемпель 22 марта, а следовательно я могу обжаловать этот ответ в течении 3-х месяцев с этой даты. То что срок подачи заявления(до 1 мая) убрали я знаю, но самое смешное то, что чиновники пытаются это трактовать в свою пользу или сторону, теперь утверждают, что 16 лет не должно исполниться не до 1 мая(как раньше), а до 31 декабря текущего года. Но ведь такой трактовки дословно нет в этих двух документах на которые они ссылаются Пост. Правит.РФ №911 от 31.12.2004г. и №983 от 08.12.2010г.

Это в №911--- Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплат военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих", сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - военнослужащие и сотрудники) денежных средств один раз в год для оплаты стоимости путевок их детей школьного возраста (до 15 лет включительно) в организации отдыха и оздоровления детей (продолжительностью до 24 дней), открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплаты).

А это в №983 ----слова "школьного возраста (до 15 лет включительно)" заменить словами "в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно";
и что касается сроков подачи заявления в № 983 ------Уточнен также перечень документов, необходимых для получения выплаты, и срок их представления, - теперь пакет документов можно представить не "до 1 мая соответствующего года", как это было ранее, а "в текущем году".

И больше о возрасте нет ни слова. Выражение "пакет документов можно представить не "до 1 мая соответствующего года", как это было ранее, а "в текущем году"" говорит о том что я могу предоставить документы в в любой удобный и необходимый МНЕ период времени, но в текущем году. Здесь нет ни слова о дне рождениния ребенка. Казалось бы все очевидно.Чем и как аргументировано доказать в суде мою точку видения этого вопроса или я заблуждаюсь?

oksanasvetlova36
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksanasvetlova36 » 27 мар 2011, 12:49

У нас дочери 29 мая испонялось 16 лет.На момент подачи рапорта ей было 15 лет.Нам был отказ.Муж подал в суд.Решение суда было вынесено в нашу пользу.По исполнительному листу мужу выплатили ровно 10800руб.И никакого подоходного налога с нас не взяли.

вячеслав1951
Новичок

Непрочитанное сообщение вячеслав1951 » 27 мар 2011, 13:21

уважаемые форумчане! К своему стыду не могу понять,в каком размере (10800 или 15840) мне,как инвалиду ЧАЭС,приравненному к инвалиду военной травмы, положена компенсация на оздоровление на 14-летнего сына,ребенка-инвалида в связи с радиационным облучением отца.Военкомат утверждает: 10800.Подскажите,Вячеслав Константинович.Тула.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 27 мар 2011, 14:51

. Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплаты денежных средств один раз в год:

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих", сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - военнослужащие и сотрудники) - для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплата для оплаты стоимости путевки);

одному из родителей или законных представителей детей военнослужащих и сотрудников, а также лиц, уволенных со службы в федеральных органах налоговой полиции, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), - на проведение оздоровительного отдыха указанных детей (далее - выплата на проведение отдыха детей).

Выплата для оплаты стоимости путевки производится в размере до 10800 рублей, а выплата на проведение отдыха детей - в размере 15840 рублей, с 2011 года - в размере 16870 рублей. Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации.

Смотрите - куда подходите.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 27 мар 2011, 15:35

Для oksanasvetlova36 Написал индивидуальное сообщение по мылу, но что то не понял ушло оно или нет, поэтому продублирую его здесь: Оксана прочитал Ваш коментарий, я так понял, что компенсация была в прошлом
году. Но это было до Пост.правит.РФ №983 которое убрало срок подачи заявления (рапорта) до 1 Мая, а у Вашей дочери день рождения 26 мая, так что у Вас все стыкуется лучше с ИХНЫм толкованием. А теперь срок подачи заявления указан в течении текущего года, и они говорят, что и 16-ти летие не должно наступить в текущем году. Единственно, хотелось бы, взглянуть на решение суда, исполнительный лист возможно там удалось бы за что то зацепится, как суд обосновал Вашу просьбу в выплате компенсации. Если возможно, выложите их если это идет 2-мя документами или одним. Заранее
благодарен за оказанное внимание, Игорь.

oksanasvetlova36
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oksanasvetlova36 » 27 мар 2011, 18:23

Я забыла дополнить,что ребёнок на иждевении у мужа по решению суда(моя дочь от первого брака).Муж обращался к юристу и он составлял исковое заявление.Все документы у мужа. :oops:

вячеслав1951
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение вячеслав1951 » 28 мар 2011, 11:10

. Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплаты денежных средств один раз в год:

военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих", сотрудникам органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, уголовно-исполнительной системы, таможенных органов, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи (далее - военнослужащие и сотрудники) - для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей, открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплата для оплаты стоимости путевки);

одному из родителей или законных представителей детей военнослужащих и сотрудников, а также лиц, уволенных со службы в федеральных органах налоговой полиции, ставших инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), - на проведение оздоровительного отдыха указанных детей (далее - выплата на проведение отдыха детей).

Выплата для оплаты стоимости путевки производится в размере до 10800 рублей, а выплата на проведение отдыха детей - в размере 15840 рублей, с 2011 года - в размере 16870 рублей. Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации.Уважаемый Олег,путевку на сына в 2010 году я не получал,он летом отдыхал с матерью на море в Анталье,оказалось лучше и дешевле,чем годом ранее в Гудауте.10800 военкомат выплатл в январе 2011 года,а 15840 платить отказался,указав ,что инвалидов ЧАЭС это не касается,а только участников боевых действий в Южной Осетии и пр.В.К.

Смотрите - куда подходите.

bulik
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bulik » 28 мар 2011, 16:52

зачем тогда предоставляется помимо ксерокопии свидетельства о раждении и рапорта еще справка с места работы жены(мужа), что путевкой не обеспечиввались??
В рапорте указал, что прилагаю документы, согласно ПП РФ № 911.
К рапорту приложил копию свидетельства о рождении ребенка и справку из управления соц. защиты, что путевка не выдавалась. Командир подписал, но в несекретке сказали, что без справки с места работы жены и со школы ребенка ФБУ УФО не выплатят.
Жена по семейным обстоятельствам временно находится и работает за пределами РФ и сын там же учиться. Справку, что она не получала компенсации в её организации не дают(тем более со словами "за счет фонда соц. страхования РФ"). Справку что сын учится в школе другого государства есть.
Подскажите ссылку заявлений или решений суда о незаконном истребовании лишних документов?!!!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 мар 2011, 17:02

Подскажите ссылку заявлений или решений суда о незаконном истребовании лишних документов?!!!
Зачем? Раз
Командир подписал
значит не требуют :?
в несекретке сказали, что без справки с места работы жены и со школы ребенка ФБУ УФО не выплатят.
Они что ли платить собираются?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 28 мар 2011, 17:12

Да в том то и дело, что в несекретке висит перечень документов из ЕРЦ для получения компенсации. Ой, чувствую, придется судиться с этим долбанным ФБУ УФО?!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 мар 2011, 17:18

Да в том то и дело, что в несекретке висит перечень документов из ЕРЦ для получения компенсации
Перечень - не НПА и вообще не документ Это то же, что и на заборе. Есть соответствующее Постановление.
В чём Вы видите
незаконном истребовании лишних документов?!!!
И на что в суде сошлётесь, если рапорт подписан :? ?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 28 мар 2011, 17:37

И на что в суде сошлётесь, если рапорт подписан
А действительно, что писать в заявлении в суд, если рапорт подписан, а ФБУ УФО не захотят выплачивать???

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2011, 17:55

А действительно, что писать в заявлении в суд, если рапорт подписан, а ФБУ УФО не захотят выплачивать???
Может не так понял, но ФБУ здесь пока вообще не причем, рапорт то до них пока даже не дошел и ими не рассматривался...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Андрей1967
Новичок

Непрочитанное сообщение Андрей1967 » 28 мар 2011, 20:38

Добрый вечер всем. О данной выплате я узнал только в прошлом году , в конце прошлого года написал заявление и в этом году деньги перечислили
Кто может ответить на такой вопрос. Если я не писал заявлений в 2009 и 2008 годах могу ли я получить данную компенсацию сейчас ?
В ВОЕНКОМАТЕ сказали , что нельзя , но в тоже время санаторно-курортные за три предыдущих года выплачивали без проблем.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 28 мар 2011, 20:45

Если я не писал заявлений в 2009 и 2008 годах могу ли я получить данную компенсацию сейчас ?
Не писали рапорт - получается, не хотели. А если не хотите, кто ж Вас может заставить. К сожалению.

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 28 мар 2011, 21:14

Информация для Андрея 1967
"Если я не писал заявлений в 2009 и 2008 годах могу ли я получить данную компенсацию сейчас ?"

Андрей еще раз прочитайте документы Пост. Правит.РФ №911 от 31.12.2004г. и №983 от 08.12.2010г. и Вы поймете, что если Вам не подделали дату получения(точнее подачи документов) компесации за 2010 год, то даже она не законна и при проведении фин. проверки в военкомате возникнут вопросы и не известно кто ее будет возмещать. Ибо в 2010 году документы должны были быть поданы до 1 мая. Лично проиграл суд в 2009г. из за того, что подал рапорт(тогда еще будучи офицером) в июне (был в командировке). А уж о прошлых годах и говорить нечего. Совет - затаитесь, иначе отберут компенсацию за 2010 год.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 мар 2011, 21:31

Ибо в 2010 году документы должны были быть поданы до 1 мая.
А вот и нет. В 2010 документы можно было подать в течении года

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 мар 2011, 22:18

Выплата для оплаты стоимости путевки производится в размере до 10800 рублей, а выплата на проведение отдыха детей - в размере 15840 рублей, с 2011 года - в размере 16870 рублей. Указанные выплаты осуществляются независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации.
Коллеги,
в 2010 году КЧ подсунул людям рапорта с просьбой "оплатить стоимость путевок" люди так и написали (я грешный, не поняв в чем прикол, тоже) - в соответствии с этим рапортами произведена выплата из расчета 10800 р., (таким образам, КЧ законно кинул каждого на пятерку, увеличив свой годовой бонус).
Для получения 15840 р (в 2011 году - 16870 р., соответственно) в рапорте следует писать "выплата на проведение отдыха детей"?
Правильно ли я понял, коллеги?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 мар 2011, 22:28

Вы инвалид военной службы? Вы пропали без вести? Если нет, то 15 480 вам не положены. Читайте внимательно ПП и не будьте жадным до денег.

15 480 должны выплачиваться одному
из родителей или законных представителей детей военнослужащих и
сотрудников, а также лиц, уволенных со службы в федеральных органах
налоговой полиции, ставших инвалидами вследствие военной травмы,
погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей
военной службы (служебных обязанностей), - на проведение
оздоровительного отдыха указанных детей (выплата на проведение отдыха
детей).

Волжанин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Волжанин » 28 мар 2011, 22:30

Для получения 15840 р (в 2011 году - 16870 р., соответственно) в рапорте следует писать "выплата на проведение отдыха детей"?
Нет. Выплата на проведение отдыха детей в размере 15840 руб. согласно ПП РФ 911 производится одному из родителей или законных представителей детей военнослужащих, уволенных с военной службы и ставшими инвалидами вследствие военной травмы, погибших (умерших), либо пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... AW;n=58733
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов

Serge
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Serge » 28 мар 2011, 22:40

Читайте внимательно ПП и не будьте жадным до денег.
Причем тут жадным до денег????? Пройти лишний раз мимо суду что бы присунуть КЧ на 1/2-ю - этож святое, готов сам доплачивать. За объяснения, спасибо.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 29 мар 2011, 08:07

хоть и не выплатили ещё 10800 за прошлый год, но интересно сколько в этом году положено.

а ещё как думаете, если эта выплата положена и кадровым и пенсионерам, то вполне могут исключить из списков, не выплатив? или как? типа на пенсии потом получишь
борец со сволочами их же методами

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 29 мар 2011, 10:59

а ещё как думаете, если эта выплата положена и кадровым и пенсионерам, то вполне могут исключить из списков, не выплатив? или как? типа на пенсии потом получишь
Наш финик говорила, что получишь при увольнении. ИМХО и на пенсии можешь получить, если попадаешь под категории:

1. Настоящие Правила определяют порядок осуществления выплаты денежных средств один раз в год:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 26.04.2008 N 312)
военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также офицерам, прапорщикам и мичманам, указанным в абзаце первом пункта 5 статьи 16 Федерального закона "О статусе военнослужащих",

5. Права и социальные гарантии военнослужащих и членов их семей, указанные в пунктах 2, 3 и 4 настоящей статьи, распространяются на офицеров, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более вне зависимости от основания увольнения и на членов их семей, а также на прапорщиков и мичманов, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 08.11.2008 N 203-ФЗ)

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 29 мар 2011, 12:11

И все же не услышал Вашего мнения, если в документах где то ссылка на то, когда ребенку не должно исполнится 16 лет и ему будет не положена выплата компенсация за неиспользованную путевку: - в текущем 2011 году,
- или на момент подачи рапорта (заявления).
А для #951 Гамлет "А вот и нет. В 2010 документы можно было подать в течении года" Вы действительно правы, посмотрел еще раз на дату принятия Пост. Правит.РФ №983 от 08.12.2010г. и на дату вступления в силу пункт 3. "Настоящее Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г." Как говорит герой сериала о военных "интересно девки пляшут", "родное" правительство разрешает в конце года делать то, что в течении этого же года запрещало, причем с 1 января прошедшего года. Ответьте пожалуйста на первую половину коментария

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 29 мар 2011, 12:31

Ответьте пожалуйста на первую половину коментария
Мне наш финик еще в январе говорил, что компенсацию получишь если ребенку до 1 мая не исполнилось 16 лет. Судя по этой инструкции, ЕРЦ так и решают. ИМХО, моё мнение - если в текущем году ещё есть 15 лет - значит положено!!!
На вашем месте подал бы рапорт до исполнения 16 лет и до 1 мая, на "всякий пожарный".

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель федерального
бюджетного учреждения
«Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Смоленской, Брянской и Орловской областям»
В. Мовчанюк

ИНСТРУКЦИЯ
по выплате денежной компенсации стоимости детских путевок
в организации отдыха и оздоровления детей

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 г. № 911, приказом Минобороны № 257 от 23.06.2005 г для своевременного получения выплаты военнослужащим в срок до 1 мая 2011 года представить в Управление (кабинет № 45) следующие документы:

1) рапорт военнослужащего (приложение № 1);
2) ксерокопию свидетельства о рождении ребенка;
3) справку с места работы (службы) жены (мужа) о не предоставлении путёвки в порядке установленном нормативными правовыми актами РФ для застрахованных граждан, с привлечением средств фонда социального страхования РФ.

За 2011 год компенсацию будут получать военнослужащие, возраст детей которых от 6,5 (даты рождения до 1 ноября 2004г) по 15 лет включительно (даты рождения с 1 мая 1995г) в расчете на 1 мая 2011 года.В соответствии с графиком документооборота с кадровыми органами обслуживаемых воинских частей предоставление к 1 мая ежегодно. Обязательно прикладывается копия приказа командира части, заверенная в установленном в МО РФ порядке. Срок выплаты установлен 3-4 квартал отчетного года.
Образцы документов в электронном виде можно получить в Управление (кабинет № 45), либо на почтовом ящике 67UFO@mail.ru.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 мар 2011, 14:19

bulik,
Внутренние инструкции - это не Закон.
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 г. № 911
Ссылка на ПП РФ 911 - неуместна. Так как п.3 перечня - не предусмотрен действующей редакцией.
приказом Минобороны № 257 от 23.06.2005 г для своевременного получения выплаты военнослужащим в срок до 1 мая 2011
на Приказ МО 2005 года - тем более.
А вообще, отмотайте ветку назад, уже много раз всё это мусолили.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 29 мар 2011, 14:29

Внутренние инструкции - это не Закон.
Я для примера привёл. И согласен с вами, что на заборе можно написать все что угодно!

Булат
Участник

Непрочитанное сообщение Булат » 29 мар 2011, 14:36

Я служу пока еще в ВВ МВД. в этом году выплатили компенсацию за детский лагерь с вычетом подоходнего налого. Законно ли это?

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 29 мар 2011, 14:54

http://nachfin.info/SMF/index.php?topic ... #msg121211
bulik,
это так, вдогонку для сведения (с начфина) :)
в этом году выплатили компенсацию за детский лагерь с вычетом подоходнего налого. Законно ли это?
Компенсация за путевку в лагерь на детей

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»