да, у вас там в центре, так сказать в России совсем всё запутанно. Не понял как, но вот в прокуратуру написал заявление с просьбой объявить предостережение о недопустимости нарушения закона в понедельник. А в пятницу выплатили деньги. Прокуратуре Петропавловск-Камчатского гарнизонаМногие уже обратились в суд и прокуратуру
Денежное довольствие в распоряжении
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
poligon_lexa11101979
- Активный новичок
-
frederic13
- Заслуженный участник
У на фиников сократили, новый обморок поставили в Ген штаб на ДД, а нас распоряженцев вообще никуда.да, у вас там в центре, так сказать в России совсем всё запутанно
Подскажите. Прошу совета. Указывать ли в числе ответчиков в исковом заявлении о прекращении денежного довольствия в марте указывал единый расчетный центр?
-
frederic13
- Заслуженный участник
Есть приказ о том что все там должны получать ДД?Указывать ли в числе ответчиков в исковом заявлении о прекращении денежного довольствия в марте указывал единый расчетный центр?
frederic13.
На сколько я понял, все военнослужащие получают денежное довольствие и иные выплаты через расчетные центры.
На сколько я понял, все военнослужащие получают денежное довольствие и иные выплаты через расчетные центры.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Насколько Вы поняли, это понятно. Мне нужны факты. Есть приказ, директива, указания? Или же Вы знаете, что Ваши сослуживцы именно там получают ДД?На сколько я понял, все военнослужащие получают денежное довольствие и иные выплаты через расчетные центры.
Не единый расчетный центр, а Управление Финансового Обеспечения МО РФ по ......... области(краю). Список где-то был на форуме.Подскажите. Прошу совета. Указывать ли в числе ответчиков в исковом заявлении о прекращении денежного довольствия в марте указывал единый расчетный центр?
Да это понятно, что (если ещё точнее) ФБУ "УФО МО РФ по г. Москве и Московской области". Вопрос был не в этом?Не единый расчетный центр, а Управление Финансового Обеспечения МО РФ по ......... области(краю). Список где-то был на форуме.
Да, УФОшник будет заинтересованным лицом, поэтому копию заявы Ему...
Я за 13-ю "бился", так в ходе разбирательства пришлось ходатайствовать о привлечении Оного.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гос пошлину за КЧ с Него по ИЛ через казначейство получу.
Я за 13-ю "бился", так в ходе разбирательства пришлось ходатайствовать о привлечении Оного.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Гос пошлину за КЧ с Него по ИЛ через казначейство получу.
-
frederic13
- Заслуженный участник
Можно обозначить в заявлении ФБУ, и просить суд определить приемника по выплате. ФБУ ответчиком я не писал, так как на суде они просто скажут, что документов не было поэтому и не платили.
Re:
#4125по гражданскому праву в порядке главы 25 как бы да.Обязательно в суд, на бездействие командира, а раз такое дело - то на бездействие существует исковая давность об оспаривании 3 месяца. На этой неделе максимум на следующей - обязательно подайте заявление!в суд, то на кого?
но в п.7 приказа МО РФ № 200 "по денюжкам" написано за 3 года.
и еще по дд - это не дополнительная выплата. типа едв или материалка, по этому есть предмет спора и тут в порядке искового производства. Так что 3 года. Инасчет длящегося -- ФАКТ.
Вот если исключат без расчета тогда сложнее))
кто подскажет правомерны ли действия командвание при переводе офицера в др. в\ч в распоряжение, и чем это регламентруется, нам объясняют это тем что не могут производить выплату дд (уже 3 месяц пошел
)
-
frederic13
- Заслуженный участник
Вы откуда?кто подскажет правомерны ли действия командвание при переводе офицера в др. в\ч в распоряжение, и чем это регламентруется, нам объясняют это тем что не могут производить выплату дд (уже 3 месяц пошел)
- globus
- Заслуженный участник
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста ....В распоряжении с декабря 2009 года. 4 дня назад взял справку с финслужбы НДФЛ-2 за 2009 год. там обнаружил что за декабрь 2009 г мой доход 140 000р, однако я точно знаю что сумма все выплат составляла около 70 000, включая зарплату, ЕДВ 50 процентов, две выплаты по 115 пр ---6000 р и 26 000 р.... В общем , примерно 55 000 я не получил реально, если исходить из справки НДФЛ-2, подписанной и начфином и главным бухгалтером и с проставленной гербовой печатью .
Есть ли возможность сразу обратиться в суд и на что опираться?
Сходил в прокуратуру, там посоветовал принимавший меня дежурный майор юстиции пока жалобу не писать, а он сходит в ближайшие дни в часть и проверит ведомости, а потом уже по результатам проверки скажет, есть ли смысл писать жалобу вообще... Есть ли в этом какой-то подвох?Прошу совета.
Есть ли возможность сразу обратиться в суд и на что опираться?
Сходил в прокуратуру, там посоветовал принимавший меня дежурный майор юстиции пока жалобу не писать, а он сходит в ближайшие дни в часть и проверит ведомости, а потом уже по результатам проверки скажет, есть ли смысл писать жалобу вообще... Есть ли в этом какой-то подвох?Прошу совета.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
frederic13
- Заслуженный участник
Сразу в суд. Но для начала истребуйте из фин службы все квиточки за год. За каждый месяц.Есть ли возможность сразу обратиться в суд и на что опираться?
globus, деньги как получали, наличными или по перечислению на карточку ???
Добавлено спустя 58 секунд:
Заявление в прокуратуру писали ???
Добавлено спустя 58 секунд:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- globus
- Заслуженный участник
Наличкой....карточку завел только 4 месяца назад...
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
..Нюанс еще тот, что я 3 февраля в рапорте просил мне предоставить распечатку всех денежных ведомостей в печатном виде за 2009--2010 года.... 22 марта мне дали за подписью НФС две ндфл за эти года...тут -то я все и обнаружил...Это уже материал для суда?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Еще не писал, сегодня звонил по телефону этому майору юстиции, тот сказал--завтра или послезавтра зайдет в часть...проверит...
Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
..Нюанс еще тот, что я 3 февраля в рапорте просил мне предоставить распечатку всех денежных ведомостей в печатном виде за 2009--2010 года.... 22 марта мне дали за подписью НФС две ндфл за эти года...тут -то я все и обнаружил...Это уже материал для суда?
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Еще не писал, сегодня звонил по телефону этому майору юстиции, тот сказал--завтра или послезавтра зайдет в часть...проверит...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Вполне !!!Это уже материал для суда?
Меня это сейчас интересует, то больно подазрительно рвение прокурора, если заявления нет !!!
Добавлено спустя 27 минут 33 секунды:
Странно без заявление проверит !!!Еще не писал, сегодня звонил по телефону этому майору юстиции, тот сказал--завтра или послезавтра зайдет в часть...проверит...
Можно конечно дождаться когда прокурор проверит, если не долго будет проверять ( сегодня – завтра), но у меня почему то настораживает такая активность прокурора, может он в одной связке !!!
Я бы через два дня сделал так, заявление в прокуратуру по проверке данного факта и заявление в суд по выплате.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
globus, есть еще такая КАРТОЧКА ЛИЦЕВОГО СЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, запросите выписку (копию) из нее рапортом !!! Или просите суд истребовать ее в заявлении.
Думаю очень она Вам пригодится.
- globus
- Заслуженный участник
А что за карточка такая? там данные за декабрь 2009 года есть ?Как мне лучше рапорт написать---прошу дать просто КАРТОЧКУ? или за какой-то конкретный период?
Re:
#4134Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:А что за карточка такая? там данные за декабрь 2009 года есть ?Как мне лучше рапорт написать---прошу дать просто КАРТОЧКУ? или за какой-то конкретный период?
Данная карточка заводится финансовым органом, где Вы стоите на денежном довольствии в период получения денежных сумм.
- Вложения
-
- карточка лицевого счета военнослужащего.DOC
- Карточка лицевого счета воен-го
- (200 КБ) 54 скачивания
Думаю, что просить можно всё что угодно, только зачем вам это определение и какое?можно ли просить суд вынести в отношении этого ответчика частное определение
Мне выписали новый ИЛ. В казначейство надо предстваить : ИЛ, копию решения суда, и определение о замене отвечика.Сказали исполнительный переписывать не надо, с кем-то они там созванивались.
-
partizzzzzan
- Активный новичок
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4136Доброго всем времени суток!
нужна помощь!
нахожусь за штатом уже второй год, денежное пособие платили исправно до февраля месяца.
Я служу в научно-исследовательском институте в курске. дело в том, что мою часть ликвидировали и сделали филиалом московского НИИ. Всех кто был в штате приказом перевели на денежное довольствие в московский НИИ, а нас заштатников, по какой-то причине нет.
Поэтому уже третий месяц я не получаю денежное довльствие. На все вопросы и претензии начальство говорит что они не при делах, и пока не будет приказа МинОб о зачислении нас в списки московского нии, денег мы не увидим. Причем выписки о том что мы выведены из распоряжения командира нашего НИИ нет, но командир сам находится в распоряжении, т.к. его должность больше не существует. И вобще мне дали понять в части что на таких как командованию глубоко по....
Что теперь делать, где искать концы? Какой алгоритм моих действий?
нужна помощь!
нахожусь за штатом уже второй год, денежное пособие платили исправно до февраля месяца.
Я служу в научно-исследовательском институте в курске. дело в том, что мою часть ликвидировали и сделали филиалом московского НИИ. Всех кто был в штате приказом перевели на денежное довольствие в московский НИИ, а нас заштатников, по какой-то причине нет.
Поэтому уже третий месяц я не получаю денежное довльствие. На все вопросы и претензии начальство говорит что они не при делах, и пока не будет приказа МинОб о зачислении нас в списки московского нии, денег мы не увидим. Причем выписки о том что мы выведены из распоряжения командира нашего НИИ нет, но командир сам находится в распоряжении, т.к. его должность больше не существует. И вобще мне дали понять в части что на таких как командованию глубоко по....
Что теперь делать, где искать концы? Какой алгоритм моих действий?
Обратиться в суд.Что теперь делать, где искать концы? Какой алгоритм моих действий?
-
partizzzzzan
- Активный новичок
Можете на всех до МО РФ включительно, а там суд разберется !!!это понятно! а на кого подавать в суд? командир части в распоряжении, нас никуда приказом не отнесли. Я даже не могу рапорт ни на кого написать.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4140В директиве о ликвидации должен быть указан правопреемник - вот на командира-правопреемника в суд и подавать. ИМХО.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»