Как затянуть увольнение
Re: Как затянуть увольнение
#1051Ещё нужен один совет. Ситуация такая:контракт закончился в 2009, служу добровольно,в распоряжении,т.к лежал долго в госпитале,выслуга за 15 лет,нигде на учёте по жилью не стоял.ВВК "Д"-как неделю признали.Естественно начал собирать доки на жильё согласно пр.1280,отослал вчера.Рапорт на неувольнения до обеспечения по ИМЖ запустил,но кадровик готовит приказ не на основания рапорта,т.к я не могу доказать что необеспечен жильём,а те документы что отправил по пр1280 только в течении 30 дней придёт ответ.Мой почтовый квиток что доки отправлены прикрепил к рапорту но это кадровика не волнует.Что делать чтоб не уволили вот так?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сопротивляться! У вас право на постоянное жилье возникло только при признании вас "Д", если вы окончили ВВУЗ после 01.01.1998.Что делать чтоб не уволили вот так?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
oas95,
А лист беседы, в нем тоже необходимо указать на несогласие с увольнением без жилья, и рапорт продублируйте почтой чтобы не потерялся, какое жилье имеете? если нет вообще справку с места временной регистрации, ксерокопию паспорта если регистрация при части, к рапорту прилагайте пока доки из ДЖО придут, бейтесь правда на вашей стороне
А лист беседы, в нем тоже необходимо указать на несогласие с увольнением без жилья, и рапорт продублируйте почтой чтобы не потерялся, какое жилье имеете? если нет вообще справку с места временной регистрации, ксерокопию паспорта если регистрация при части, к рапорту прилагайте пока доки из ДЖО придут, бейтесь правда на вашей стороне
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
жильё имею служебное,но на меня неоформленное,я ж недавно перевёлся,вот меня и подселили к прапорщику семейному.Просто месяц назад комбриг листы бесед с заштатниками проводил,я подписался под увольнением без исключ.из списков до обеспечения жилья,а рапорт ещё такой не писал. Тогда моё ВВК Ростов ещё не утвердил,а позавчера только пришло утверждённое,но теперь то я вообще несогласен уволиться,хочу быть действующим военным до обеспечения жилья.А кадры и комбриг листом беседы тыкают и ВСЁ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тем самым по сути признав вас нуждающимся в жильевот меня и подселили к прапорщику семейному.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Обстоятельства изменились (ВВК, увольнение в отставку) рапорт заказным письмом с просьбой провести беседу давите бумагой, от слов такие хлопцы отказываются быстроА кадры и комбриг листом беседы тыкают и ВСЁ

Re: Как затянуть увольнение
#1057Доказывайте необеспеченность жильем не ответом из ДЖО, а документами, которые туда отправили (оригиналы, надеюсь, себе оставили?).т.к я не могу доказать что необеспечен жильём,а те документы что отправил по пр1280 только в течении 30 дней придёт ответ.
Здравствуйте Константин.
Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу:
нахожусь за штатом с 1 декабря 2007 г. в части прошли ОШМ должность была сокращена, написал рапорт на увольнение по ОШМ, жильем не обеспечен, в мае 2010 предложили квартиру в Курске, я согласился, собрал документы и отправил, в августе 2010 г. пришли подписанные документы о выделении квартиры . КЧ убедил меня написать рапорт об увальнении по ОШМ с указанием что я обеспечен жильем в г Курске,в декабре пришла выписка об увальнении в часть, меня с ней ознакомили. До сих пор жилья не получил. В конце марта возвращаюсь из отпуска. Может КЧ исключить меня из списков л/с части? Если, нет то на какие документы мне ссылаться?Ответ прошу прислать по email yuran 290975@rambler.ru.
Заранее благодарен.
Прошу Вас проконсультировать по такому вопросу:
нахожусь за штатом с 1 декабря 2007 г. в части прошли ОШМ должность была сокращена, написал рапорт на увольнение по ОШМ, жильем не обеспечен, в мае 2010 предложили квартиру в Курске, я согласился, собрал документы и отправил, в августе 2010 г. пришли подписанные документы о выделении квартиры . КЧ убедил меня написать рапорт об увальнении по ОШМ с указанием что я обеспечен жильем в г Курске,в декабре пришла выписка об увальнении в часть, меня с ней ознакомили. До сих пор жилья не получил. В конце марта возвращаюсь из отпуска. Может КЧ исключить меня из списков л/с части? Если, нет то на какие документы мне ссылаться?Ответ прошу прислать по email yuran 290975@rambler.ru.
Заранее благодарен.
Доброго дня! В соответствии с п. 264 Руководства о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 2008 года №250дсп) расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
У меня подсчет выслуги лет был произведен полтора года назад (20 лет со льготн), есть льготная выслуга до 2004 года, сейчас идет подготовка к увольнению по ОШМ. Кадровик считает, что на подсчет отправлять не надо, срок действия - 3 года, я считаю срок действия подсчета -1 год. Мне нужно дотянуть до августа - поэтому хочу оспорить порядок представления к увольнению. Хочу услышать мнения юристов по реальности признания судом незаконности увольнения в связи с нарушением порядка представления к увольнению (недействительный подсчет выслуги лет в связи с истечением срока)
Кстати, это тоже вариант для отсрочки ув-я других увольняемых - ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТУ РАСЧЕТА ВЫСЛУГИ ЛЕТ НА ПЕНСИЮ!
У меня подсчет выслуги лет был произведен полтора года назад (20 лет со льготн), есть льготная выслуга до 2004 года, сейчас идет подготовка к увольнению по ОШМ. Кадровик считает, что на подсчет отправлять не надо, срок действия - 3 года, я считаю срок действия подсчета -1 год. Мне нужно дотянуть до августа - поэтому хочу оспорить порядок представления к увольнению. Хочу услышать мнения юристов по реальности признания судом незаконности увольнения в связи с нарушением порядка представления к увольнению (недействительный подсчет выслуги лет в связи с истечением срока)
Кстати, это тоже вариант для отсрочки ув-я других увольняемых - ПРОВЕРЯЙТЕ ДАТУ РАСЧЕТА ВЫСЛУГИ ЛЕТ НА ПЕНСИЮ!
Так после последнего подсчёта у вас не было льготной выслуги, то срок действия вашего подсчёта 3 года.У меня подсчет выслуги лет был произведен полтора года назад (20 лет со льготн), есть льготная выслуга до 2004 года, сейчас идет подготовка к увольнению по ОШМ. Кадровик считает, что на подсчет отправлять не надо, срок действия - 3 года, я считаю срок действия подсчета -1 год
Re:
#1062Так после последнего подсчёта у вас не было льготной выслуги, то срок действия вашего подсчёта 3 года.
А почему Вы решили что льготная выслуга обязательно должна быть после последнего подсчета? Указано - "если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях"
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 32 секунды:
Ну вот, нашел похожий случай, который ПОДТВЕРЖДАЕТ мою точку зрения.
#386 Мата Хари » Вчера, 17:10
Мата Хари писал(а):
У нас в части был такой случай. Расчет выслуги был произведен за 2 года до увольнения, льготной выслуги после расчета не было, до расчета - была. Военкомат отказался оформлять пенсию до производства нового расчета, дело было возвращено в часть, отправлено на подсчет. Но т.к. у военнослужащего претензий к части не было (в те годы судебные процессы были не так часты), то обошлось без суда и отмены приказа об исключении из списков части. Подсчет, кстати, был произведен довольно быстро.
То что военкомат отказался так это он не правВоенкомат отказался оформлять пенсию до производства нового расчета
Так в этом смысл. А так получается, что 20 лет назад был один день льготной выслуги и теперь пересчёт будет каждый год в течении 5 лет распоряженья??? Смысл? А вот если в течении года после последнего подчёта появилась льготная выслуга, то подсчёт идёт через год.А почему Вы решили что льготная выслуга обязательно должна быть после последнего подсчета?
Здрасвуйте уважаемые форумчане и все таки каков порядок расчета выслуги лет? Меня исключили из списков части с 23 ноября 2010 года,в выписке из приказа почему то указана выслуга лет по состоянию на 23.11.2007г. составляет 15 лет 5 месяцев 16 дней, а реально я в ВС РФ с 1991г.курсантом и с 1995г.офицером(тоесть в льготном районе с 1995г.по день исключения) служил в Хабаровске.А в денежном аттестате почему то указана выслуга по состоянию на 23.11.2007г. 15 лет 4 месяца 23 дня где правда и как ее добиться этой правды,реально ли потребовать востановления в списках части до устранения нарушений порядка увольнения по отношению ко мне.
ПЕТРР,
почитайте Расчет выслуги лет думаю вам надо собирать доки в суд, пенсия на дороге не валяется
почитайте Расчет выслуги лет думаю вам надо собирать доки в суд, пенсия на дороге не валяется
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Смогут ли уволить, а самое главное исключить из списков части в такой ситуации:
Заканчиваю почти своё заочное обучение. Написал рапорт на основной отпуск пока приказа на увольнение нет. Командир подписал и есть приказ на отпуск. Отпуск летом. Экзаменационная сессия осенью, после которой сразу написание диплома, госы, защита. Если я возьму справки вызовы и напишу рапорта на учебные отпуска перед уходом в основной отпуск летом, не исключат ли меня до предоставления учебных отпусков. По идее то учебный отпуск пока в обязаловке для нас, а я его попросил будучи военнослужащим?! Если это всё зафиксировать рапортами, каковы шансы потом отбить исключение, если оно будет? Получается правда разрыв после окончания основного отпуска и началом сессии. Но также можно взять отгулы за ДВС, что бы они захватили денёк начала учебного отпуска.
И кто сталкивался, могу ли я попросить и получить справку вызов в июне, если сессия в октябре, а диплом в ноябре(4 месяца)? Уж очень хочется, чтобы МО пораспоряжалось мною до января 2012 года
Заканчиваю почти своё заочное обучение. Написал рапорт на основной отпуск пока приказа на увольнение нет. Командир подписал и есть приказ на отпуск. Отпуск летом. Экзаменационная сессия осенью, после которой сразу написание диплома, госы, защита. Если я возьму справки вызовы и напишу рапорта на учебные отпуска перед уходом в основной отпуск летом, не исключат ли меня до предоставления учебных отпусков. По идее то учебный отпуск пока в обязаловке для нас, а я его попросил будучи военнослужащим?! Если это всё зафиксировать рапортами, каковы шансы потом отбить исключение, если оно будет? Получается правда разрыв после окончания основного отпуска и началом сессии. Но также можно взять отгулы за ДВС, что бы они захватили денёк начала учебного отпуска.
И кто сталкивался, могу ли я попросить и получить справку вызов в июне, если сессия в октябре, а диплом в ноябре(4 месяца)? Уж очень хочется, чтобы МО пораспоряжалось мною до января 2012 года

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Увольнение по окончанию ВВУЗАПолучается правда разрыв после окончания основного отпуска и началом сессии. Но также можно взять отгулы за ДВС, что бы они захватили денёк начала учебного отпуска.
и позаботиться о своем здоровье.Но также можно взять отгулы за ДВС
Теоретически, да и практически это делается по договоренности с ВУЗом, даже больше, можно перенести (при наличии такой возможности) сессию и диплом (сдавать с другой группой), но об этом нужно лично "договариваться" на кафедре.И кто сталкивался, могу ли я попросить и получить справку вызов в июне, если сессия в октябре, а диплом в ноябре(4 месяца)?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
здравия всем я прапорщик стоящий на рядовой должности,до десятилетней выслуге осталось 8 месяца,есть шанс уволиться по состоянию здоровья,вопрос:как долго идет процесс комиссования с момента поподания в госпиталь и до прихода результатов ввк в часть тоесть как сделать так чтобы меня не уволили раньше восьми месяцев,как все это дело растянуть,заранее благодарю за ответ.
Воин Русской армии.
Конст. Маркин (Kot),
Подскажите пожалуйста! У меня не правильно подсчитана выслуга лет. Но кадровик все равно готовит документы на увольнение. Что делать?
Подскажите пожалуйста! У меня не правильно подсчитана выслуга лет. Но кадровик все равно готовит документы на увольнение. Что делать?
Зафиксировать свое дикое возмущение данным фактом в форме рапорта - на командира (в 2 экз., один себе с отметкой о том, что оригинал принят).Но кадровик все равно готовит документы на увольнение. Что делать?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Подскажите пожалуйста ответ на мой вопрос.Нахожусь в распоряжении по ОШМ.В данный момент получил сертификат.Может ли командование части меня уволить до приобретения жилья?
Макс ПМ,
может после получения ГЖС хотя это и не законно
может после получения ГЖС хотя это и не законно
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
В Вашей ситуации обращение в прокуратуру особого смысла не имеет. Если Вы сами уверены, что подсчет выслуги лет произведен неправильно- обязательно укажите это в листе беседы, рапорте на имя командира части. Если же все таки приказ об увольнении состоится- оспорьте его в суде, думаю проблем не возникнет, заодно и время оттянете- пока снова на подсчет отправят, с новым подсчетом представят к увольнению. Повторюсь при этом- у Вас должна быть 100-процентная уверенность в том что подсчет не правильный и желательно, чтоб разница была не только в несколько днейSTQwo писал(а):
ROBIN555 писал(а):Но кадровик все равно готовит документы на увольнение. Что делать?
Зафиксировать свое дикое возмущение данным фактом в форме рапорта - на командира (в 2 экз., один себе с отметкой о том, что оригинал принят).
И все? А пракуратура?
Думаю, что можно и сразу в Суд, не дожидаясь незаконного приказа об увольнении и исключении из списков...
Соглашусь с Дмитрий(Сахалин) о необходимости наличия условия
Соглашусь с Дмитрий(Сахалин) о необходимости наличия условия
должна быть 100-процентная уверенность в том что подсчет не правильный
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
А что в суде можно в таком случае на Ваш взгляд, обжаловать, ведь кадры только готовят представление к увольнению, а это может попросту означать и набор текста Представления в электронном виде, думаете суд этому будет препятствовать?Думаю, что можно и сразу в Суд, не дожидаясь незаконного приказа об увольнении и исключении из списков.
ИМХО Обжаловать уже сам факт неправильности подсчета (если действительно есть, что предъявить в Суд на бумаге) и бездействие должностных лиц по устранению данной ошибки... Право военнослужащего нарушается уже сейчас, при неверном подсчете, а потом лишь будет усугубляться последующими неправомочными приказами должностных лиц...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Опять же не соглашусь с Вами, так как неправильно произведенный подсчет выслуги лет в период службы роли не играет, только после увольненияОбжаловать уже сам факт неправильности подсчета (если действительно есть, что предъявить в Суд на бумаге) и бездействие должностных лиц по устранению данной ошибки
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»