Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.
К вопросу открытого письма можно приложить этот документ беспредела высших чинов, которые плевали на закон, конституцию:План немного перевожу. " ...указания Ком.ВВО...СКС. В соответствии с распоряжением МО РФ учет всех в/с.состоящих в распоряжении(офицеров,прапорщиков.сержантов и солдат)возложен на ГУК ВС РФ.В целях организации и упорядочения работы с данной категорией в/с требую:
1. организовать установленным порядком сдачу дел и должностей в/с ,состоящими в вашем распоряжении с написанием рапортов о сдаче и приложением актов.По в/с, имеющим недостачу мат.средств и не сдавшим до настоящего времени дела возбудить уголовные дела.
2.представить немедленно в/с ,состоящими в вашем распоряжении в полном объеме отпуска за 2010г.обеспеченных жильем (не получивших ГЖС) спланировать отпуска на 2011 г.для чего утвердить график отпусков и добиться и добиться его выполнения .
3. в/с ,состоящими в вашем распоряжении у которых прошел срок действия справки(свидетельства о болезни)-один год и они изъявили желание пройти ВВК направить для прохождения комиссии.В случае отказа собрать соответствующие рапорта.
4.сделать в личных делах в/с ,состоящими в вашем распоряжении записи о прохождении ими переподготовки по гражд.специальности.В личных делах в/с,которые отказались от прохождения переподготовки подшить соответствующие рапорта (листы беседы) об отказе.
5. оформить в соответствии с руководящими документами дела в/с,в том числе у которых прошел срок действия расчета выслуги лет один год или наступило право на пенсию и представить по офицерам и прапорщикам в управление кадров округа,по старшинам в ОМУ
6.принять решение и представить в соответствии с номенклатурой представления на в/с должности которых были сокращены в ходе ОШМ,но они не были назначены,выведены в распоряжение или уволены с военной службы в запас.
7.организовать взаимодействие с ФГУ "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ" по пополнении от не информации о выделении жилья и заключении ДСН,а также о получении на руки ГЖС в/с ,состоящими в вашем распоряжении. для владения вами полной информации о наличии в/с ,состоящими в вашем распоряжении в базе данных очередников,нуждающихся в получении жилья в ДЖО.Использовать в сответствии с личными номерами сайт МО "Жилье в/с".
8.выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с, в/с ,состоящими в вашем распоряжении,в отношении которых выполнены все права и обязанности,связанные с увольнением с военной службы.
9.доложить об организации работы до 30.03.11г.
1. организовать установленным порядком сдачу дел и должностей в/с ,состоящими в вашем распоряжении с написанием рапортов о сдаче и приложением актов.По в/с, имеющим недостачу мат.средств и не сдавшим до настоящего времени дела возбудить уголовные дела.
2.представить немедленно в/с ,состоящими в вашем распоряжении в полном объеме отпуска за 2010г.обеспеченных жильем (не получивших ГЖС) спланировать отпуска на 2011 г.для чего утвердить график отпусков и добиться и добиться его выполнения .
3. в/с ,состоящими в вашем распоряжении у которых прошел срок действия справки(свидетельства о болезни)-один год и они изъявили желание пройти ВВК направить для прохождения комиссии.В случае отказа собрать соответствующие рапорта.
4.сделать в личных делах в/с ,состоящими в вашем распоряжении записи о прохождении ими переподготовки по гражд.специальности.В личных делах в/с,которые отказались от прохождения переподготовки подшить соответствующие рапорта (листы беседы) об отказе.
5. оформить в соответствии с руководящими документами дела в/с,в том числе у которых прошел срок действия расчета выслуги лет один год или наступило право на пенсию и представить по офицерам и прапорщикам в управление кадров округа,по старшинам в ОМУ
6.принять решение и представить в соответствии с номенклатурой представления на в/с должности которых были сокращены в ходе ОШМ,но они не были назначены,выведены в распоряжение или уволены с военной службы в запас.
7.организовать взаимодействие с ФГУ "ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ" по пополнении от не информации о выделении жилья и заключении ДСН,а также о получении на руки ГЖС в/с ,состоящими в вашем распоряжении. для владения вами полной информации о наличии в/с ,состоящими в вашем распоряжении в базе данных очередников,нуждающихся в получении жилья в ДЖО.Использовать в сответствии с личными номерами сайт МО "Жилье в/с".
8.выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с, в/с ,состоящими в вашем распоряжении,в отношении которых выполнены все права и обязанности,связанные с увольнением с военной службы.
9.доложить об организации работы до 30.03.11г.
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Сегодня меня убили наповал в Ростовском ДЖО.
Представитель этой организации объяснил так, что право стоять в базе на постоянное жилье при увольнении по ОШМ предоставляется только при достижении 10 лет ОФИЦЕРСКОЙ выслуги (а не общей) т.е. моей выслуги 14 лет не хватает для получения жилья. Объясните может я чего то не понимаю.
Представитель этой организации объяснил так, что право стоять в базе на постоянное жилье при увольнении по ОШМ предоставляется только при достижении 10 лет ОФИЦЕРСКОЙ выслуги (а не общей) т.е. моей выслуги 14 лет не хватает для получения жилья. Объясните может я чего то не понимаю.
Может у НИХ там свои указания ???Сегодня меня убили наповал в Ростовском ДЖО.

Вы бы спросили - Какие ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Бредит.Представитель этой организации объяснил так, что право стоять в базе на постоянное жилье при увольнении по ОШМ предоставляется только при достижении 10 лет ОФИЦЕРСКОЙ выслуги (а не общей) т.е. моей выслуги 14 лет не хватает для получения жилья.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А кто как думает, для чего в приложении 1 к 1280 приказу написано "Первый контракт (для офицеров - дата получения первого офицерского звания в связи с окончанием учебного заведения)?Может у НИХ там свои указания ???
Вы бы спросили - Какие ???

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Разделение ДО 1998 г. и послеА кто как думает, для чего в приложении 1 к 1280 приказу написано
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Думаю на перспективу работают !!!А кто как думает, для чего в приложении 1 к 1280 приказу написано "Первый контракт (для офицеров - дата получения первого офицерского звания)?

КТО ИСПОЛНИТ РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ ЖИЛЬЕМ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ?
http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=323
Re:
#1930Тупая статья !!!КТО ИСПОЛНИТ РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ ЖИЛЬЕМ ДЛЯ ПОСТОЯННОГО ПРОЖИВАНИЯ?

ИМХО Так не делайте !!!
Тоже так считаю, какой председатель жилищной комиссии если сам пишет, что они упраздненыТупая статья !!!

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Здравстуйте! Моя мама вдова военнослужащего умершего в 1996г.во время прохождения военной службы по контракту.Проживает в ЗАТО в районе Крайнего Севера 30 лет в доме принадлежащем администрации города по договору соц.найма.Подскажите пожалуйста поподробней ,что ей делать для получения жилья по линии МО в избранном регионе ( интересуют законы на которые можно опереться для решения данной проблемы) и вообще порядок действий.
Имеет ли значение к какому классу относиться жилье( где она проживает) служебное или по договору соц.найма?
Имеет ли значение к какому классу относиться жилье( где она проживает) служебное или по договору соц.найма?
Сразу так не скажу, почитайте здесь пока Обеспечение жильем вдов военнослужащихчто ей делать для получения жилья по линии МО в избранном регионе ( интересуют законы на которые можно опереться для решения данной проблемы) и вообще порядок действий.
а так, по моему мнению, Ваша мама может участвовать в программе по отселению из районов крайнего севера и, при этом, размер стоимости ГЖС гораздо больше чем у военных (по среднерыночной цене в избранном месте жительства). Обратитесь в администрацию ЗАТО для начала на предмет отселения из ЗАТО и переселения из районов крайнего севера.
лсв62 Спасибо за помощь . Моя мама неоднократно обращалась в администрацию ЗАТО и даже какое-то время была 1 в очереди, но воз и ныне там . На этот год для строительства квартир на городок выделили 20 миллионов ,но это капля в море.
А сейчас, что не стоит? Может тогда стоит через МО попробовать как вдове? По ссылке "ходили" ?Моя мама неоднократно обращалась в администрацию ЗАТО и даже какое-то время была 1 в очереди,
Вы всё-таки не хотите отвечать конкретно на поставленный вопрос, так мы с Вами можем долго беседовать безрезультатно. Попробуйте почитать здесьСтоит 15 лет как ,начала писать письма 1.Губернатору 2 Сердюкову
http://kamox571.ru/forum/5-254-1
Народ, АУ!
Куда все пропали? Интересуюсь любыми судебными решениями различных судов в части касающейся обеспечением жильем во внеочередном порядке, кто естественно успел признаться таковым в эпоху действия 80 приказа МО РФ? Особенно интересуюсь успехами Bizant
Модератора

Модератора

-
- Активный участник
Так кто-же всё таки может расчитывать на внеочерёдность?
Или каждый случай рассматривается индивидуально, через суд?
Или каждый случай рассматривается индивидуально, через суд?
-
- Активный участник
Все настолько просто, что даже думать по этому поводу бесполезно:Так кто-же всё таки может расчитывать на внеочерёдность?
Статья 57 ЖК РФ http://www.consultant.ru/popular/housing/55_9.html#p645
2. Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:
1) гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
2) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных и иных учреждениях, в том числе в учреждениях социального обслуживания, в приемных семьях, детских домах семейного типа, при прекращении опеки (попечительства), а также по окончании службы в Вооруженных Силах Российской Федерации или по возвращении из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
3) гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 настоящего Кодекса перечне.
Думаю, другой альтернативы нет.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А в суде как раз и надо сослаться на какой-либо закон.Или каждый случай рассматривается индивидуально, через суд?
Приветствую всех форумчан! Прошу извенить если повторяюсь.
Подскажите пожалуйста имеет ли право военнослужащий на внеочередное обеспечение жил помещением, если увольняется по категории "Д" - не годен к в/сл и установлена 2-я группа инвалидности? Если да, то в каких НПА это прописано?
Спасибо !
Подскажите пожалуйста имеет ли право военнослужащий на внеочередное обеспечение жил помещением, если увольняется по категории "Д" - не годен к в/сл и установлена 2-я группа инвалидности? Если да, то в каких НПА это прописано?
Спасибо !
Re:
#1943Если судом, до отмены пр. МО № 80, решения о внеочередном обеспечении жильем вынесено не было, то нет.Приветствую всех форумчан! Прошу извенить если повторяюсь.
Спасибо !
Спасибо большое!
Судом признан не был, но жилищной комиссией был признан внеочередником еще до отмены пр МО № 80. Выписка из протокола заседания жил комиссии на руках. Можно ли в данном случае востановить права?
Судом признан не был, но жилищной комиссией был признан внеочередником еще до отмены пр МО № 80. Выписка из протокола заседания жил комиссии на руках. Можно ли в данном случае востановить права?
Re:
#1945Все увольняемые (подлежащие увольнению после обеспечения жильем), нормальными КЭЧ в систему "Учет" были внесены, как внеочередники. Я по этому вопросу судился с декабря 2009 года (отказ в ГВС, отказ в кассации, надзорная жалоба с отменой решения ГВС и возвратом на повторное рассмотрение), а тут и пр. 1280 приняли - отказали, нет такой привилегии (по данному основанию) в ЖК РФ и ведомственном НПА.Спасибо большое!
Еще раз спасибо .
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Что за судьи то такие?
1. Гражданский кодекс гл.1 ст.4 Действие законодательства во времени....
2. Конституция РФ ( не помню главу и статью), но суть в том что в РФ не должны создаваться законы умаляющие права граждан..
На лицо нарушение 2-х НПА.
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Что за судьи то такие?
1. Гражданский кодекс гл.1 ст.4 Действие законодательства во времени....
2. Конституция РФ ( не помню главу и статью), но суть в том что в РФ не должны создаваться законы умаляющие права граждан..
На лицо нарушение 2-х НПА.
-
- Активный участник
Насколько я понимаю, судьи выносят решение исходя из законодательства, действующего на момент вынесения судебного решения. Так что скорее всего, "...что за депутаты такие"?Что за судьи то такие?
- maxx_spb
- Заслуженный участник
В корне не согласен с этим. Прочитал статью, ситуация один к одному моя. Только я не стал ждать когда мои идиоты-командиры или судебный пристав разродиться подать на измненение способа и порядка выполнения решения суда, а подал сам в суд. Суд мне поменял ответчика с командира на руководителя ДЖО МО РФ обязав предоставить во внеочередном порядке с учетом права на дополнительную площадь...отправил заявление и копию решения в ДЖО заказным и факсом. Буквально меньше чем через неделю мне выделили квартиру.Тупая статья !!! ИМХО Так не делайте !!!
Алгоритм, написаный в статье полностью правильный и верный, только подавать надо самому.ИМХО
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Касается ОШМщиков!!!!!!!!!!! Ну оч интересно!!!!! Начинайте смареть с 1 картинки! Выложил не я, где то на форуме слямзил... Оч интересное решение! Я и не знал что внеочередник...
http://oszpv.ucoz.com/news/ilchenko_ale ... 2-03-26-37
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Re:
#1950Ох уж этот Дзадзиев... В конечном итоге - все зависит от судьи (мог бы, с такими "исходными", вынести и отказ). Только практический смысл-то? Если Дзадзиев считает, что все сидящие в распоряжении и не могущие быть уволенными по причине отсутствия жилья (и еще успевшие при этом ЖК быть признанными внеочередниками) есть внеочередники, то "выстраивается" очередь внеочередников, имеющая численность приближенную к общему числу всех нуждающихся в обеспечении жильем и не могущих быть уволенными без него. Может ДЖО будет реагировать на решения судов, на которые Служба обустройства и расквартирования войск (совместно с Министром) просто "клало"?Касается ОШМщиков!!!!!!!!!!! Ну оч интересно!!!!! Начинайте смареть с 1 картинки! Выложил не я, где то на форуме слямзил... Оч интересное решение! Я и не знал что внеочередник...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»