Распоряженцы в ожидании увольнения

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 мар 2011, 13:15

у прокурора поинтересоваться законностью мероприятий и не снижают ли они боевую готовность.
Может Вы направите в Главную военную прокуратуру требование проверить с этой точки зрения правомерность проведения Парада на Красной площади? :lol: Уж в дебри то такие лезть думаю не стоит, тем более распоряженец на боеготовность части роли особой не играет

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 28 мар 2011, 13:17

... запросить ...Потребовать представление письменного приказа ....потребовать выдать на руки выписку...у прокурора поинтересоваться законностью...
На мой взгляд, все эти "потребовать" из категории "немножко слишком".
Мозоль, потертость ступни, хромота, обращение в МП согласно УВС, освобождение от строевых занятий - "улыбаемся и машем, парни... улыбаемся и машем..." 8-)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 мар 2011, 13:21

Вы вспомните с какого момента заканчивается военная служба и соответствующие с этим обязанности. После 6 месяцев распоряжения по ОШМ тоже как бы уж пора увольнять
Все верно, но предельщик гораздо более защищен, нежели допредельщик...
Полагаю, что имеющему предельный возраст "дедушке" будет не трудно убедить командование в абсурдности привлечения его к подобным мероприятиям.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 28 мар 2011, 13:24

Все верно, но предельщик гораздо более защищен, нежели допредельщик.
Так и я то же самое написал, что на него меньше способов административного воздействия, но никак не то что вы написали- если запредельщик, то не назначат

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 28 мар 2011, 13:24

Добрый день, подскажите у меня такой вопрос началась подготовка к параду могут ли заштатников туда назначить?
У нас в большинстве частей именно так и делают. Иначе
выполнить требования руководящих документов по своевременному исключению из списка л/с,
;)
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 28 мар 2011, 13:30

На мой взгляд, все эти "потребовать" из категории "немножко слишком".
Мозоль, потертость ступни, хромота, обращение в МП согласно УВС, освобождение от строевых занятий - "улыбаемся и машем, парни... улыбаемся и машем..."
Согласен, что такой вариант оптимальный. Но надо же на форуме представить более широкий спектр возможностей. Иногда людям приятнее, когда есть возможность насолить командованию. Так сказать нанести встречный удар.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 мар 2011, 13:35

deva=13, это "Иначе" не так просто выполнить бывает ;)
Исключить из списков л/с уже уволенных, могут и так без проблем. А вот тех, кто не уволен, нужно еще уволить для начала, а закон это сделать запрещает (если такой военный просит сначала обеспечить жильем, а только потом уволить).
Другое дело, что НУК могут начать "шить", поэтому выходом из ситуации, ежели ну очень не хочется топать строевым, полагаю будет
Мозоль, потертость ступни, хромота, обращение в МП согласно УВС, освобождение от строевых занятий - "улыбаемся и машем, парни... улыбаемся и машем..." 8-)
При этом командованию нужно всячески внушать - готов, хочу, "есть выполнять", но вот досада, не могу, не получается, получается только так, стараюсь, готов "умереть" на плацу, мозоль, болит и т.п. ;)

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 28 мар 2011, 15:27

это "Иначе" не так просто выполнить бывает
Гораздо проще,чем бы нам этого хотелось.Внес, к примеру, малюсенькую поправочку в ФЗ, указик состряпал.... Или трепался весь прошлый год про 1 апреля (и ведь дата какая!),а потом передумал. :( Но опять же скажу про своих,нас -предельщиков пока не трогают,ОШМщиков предостаточно.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 28 мар 2011, 15:31

Но надо же на форуме представить более широкий спектр возможностей.
Учитывая то, что самым оптимальным вариантом законно не напрягать себя службой является болезнь, то на форуме в пору открывать ветку, где можно будет получить советы по тому как, например, поднять температуру перед визитом к врачу.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 28 мар 2011, 15:37

"Краткое руководство по борьбе с распоряженцами" новообмороченным командирам за светлый новый облик ВС.
Это не руководство по "борьбе с распоряженцами", а показатель подготовки новообморочного командования. Здесь просто перечислены пункты обязанностей командования части, а то ведь сейчас главное должность схватить и премию не забыть себе назначить, а вот что делать на должности многие не знают. Тогда и получается, что и списки на продление выплаты ДД не подготовили своевременно, распоряженец через два года увольняется после получения квартиры и оказывается, что должность он никому и не сдавал и т.д. Вот и приходится для них писать такие вот методички по исполнению ими своих обязанностей.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 мар 2011, 16:00

Это не руководство по "борьбе с распоряженцами", а показатель подготовки новообморочного командования. Здесь просто перечислены пункты обязанностей командования части, а то ведь сейчас главное должность схватить и премию не забыть себе назначить, а вот что делать на должности многие не знают.
Верно подмечено. Напрягаться особо новообморочные не желают, при этом трубя направо и налево о том, что служат за себя и за того парня (заштатников), а последние (гады такие), только ДД хотят получать, а помогать "тащить службу" новообморочным (выполнять далеко не только общие и специальные, а и прежние должностные обязанности) не хотят.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 28 мар 2011, 19:35

Добрый день, подскажите у меня такой вопрос началась подготовка к параду могут ли заштатников туда назначить?
А у вас есть парадная форма??

Vlad@
Новичок

Непрочитанное сообщение Vlad@ » 30 мар 2011, 19:40

Или быстренько уйти еще в один декретный отпуск
А если у меня во время второго декретного отпуска закончиться контракт??!!! Продлят??? Я нахожусь в распоряжении. :D

правдолюб
Участник

Непрочитанное сообщение правдолюб » 31 мар 2011, 11:41

[quote="vanstraten"]2. Выбрать одну из предлагаемых задач , возглавить ее, или включиться в состав группы, которая уже решает эту задачу.

Ориентировочный перечень первоочередных задач для решения жилищных проблем военнослужащих

- А зачем нам жилье по средней рыночной, это тот же сертификат, проще простого : ведомство закупает и предоставляет в собственность военнослужащему и пусть сами отчитываются почему и сколько затрачено, при выявлении махинаций, конфискация всего с отработкой на урановых рудниках.
- Какое отношение мы имеем к приему передачи домов, тут простое не исполнение законодательства. Ввести уголовную ответственность за махинации с жильем. С поселением на северах вот и посмотрим будет ли у кого после этого соблазн.
- Зачем добиваться огласки по строительству если можно вспомнить и внедрить как было раньше, уволился получи жилье в течении трех месяцев в любом городе РФ. И многие проблемы отпадут сами собой. При Союзе все было отлажено и военных было по больше и территория всего СССР да и не было электронных баз, справлялись. А сейчас нет желания заниматься нашими проблемами

Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
[quote="Krus"]Ладно... По сути, уже совершенно не важно что там они занли/думали. Давайте ка лучше придумывать как нам быть. :?
P.S. Может скинуться всем форумом на гонорар каким-нибудь Падве или Резнику, чтобы они отстояли хотя бы одного распоряженца, а дальше...

У меня не исполняется судебное решение более трех лет (за штатом с 2004 года). При подготовке жалобы в Страсбург написал во все организации даже патриарху всея Руси. Где то вычитал, что председатель Совета Федерации С.М.Миронов ( сайт www.mironov.ru ) лично читает всю электронную почту описал ему всю ситуацию, сообщил, что я такой не один и попросил за МАССОВЫЕ нарушения прав человека провести парламентское расследование. Получил ответ, что парламентское расследование очень сложная процедура. Но сейчас началась предвыборная гонка возможно реакция будет другая. Предлагаю написать Миронову С.М. и попросить провести парламентское расследование за нарушение прав человека, главное по больше обращений.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 31 мар 2011, 12:20

Ориентировочный перечень первоочередных задач для решения жилищных проблем военнослужащих

- А зачем нам жилье по средней рыночной, это тот же сертификат, проще простого : ведомство закупает и предоставляет в собственность военнослужащему и пусть сами отчитываются почему и сколько затрачено, при выявлении махинаций, конфискация всего с отработкой на урановых рудниках.
- Какое отношение мы имеем к приему передачи домов, тут простое не исполнение законодательства. Ввести уголовную ответственность за махинации с жильем. С поселением на северах вот и посмотрим будет ли у кого после этого соблазн.
- Зачем добиваться огласки по строительству если можно вспомнить и внедрить как было раньше, уволился получи жилье в течении трех месяцев в любом городе РФ. И многие проблемы отпадут сами собой. При Союзе все было отлажено и военных было по больше и территория всего СССР да и не было электронных баз, справлялись. А сейчас нет желания заниматься нашими проблемами
Точно! СОГЛАСЕН! :happy:

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 01 апр 2011, 12:09

всем ,здравствуйте! я старший матрос , подала в суд на командира (контр-адмирала) уволил по ОШМ без жилья, но оставил в списках части до подачи документов в ДЖО, ХОЧУ ЧТОБЫ ВОСТАНОВИЛ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ...а он обиделся и теперь лично хочет меня видеть каждое утро в 8.45. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА ЕГО ПРИКАЗЫ.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 апр 2011, 12:22

ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА ЕГО ПРИКАЗЫ.
Вы признаны нуждающимя в УЖУ? Или только направили документы на постановку в очередь?
Ваша календарная выслуга?
Si vis pacem, para bellum

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 01 апр 2011, 12:29

обиделся и теперь лично хочет меня видеть каждое утро в 8.45.
Вы теперь гражданский человек и он Вами не может командовать. Если хочет видеть - пусть каждый день приезжает к Вашему дому в 8.45, а Вы ему фиги из окна показывайте. :)
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 апр 2011, 12:36

Вы теперь гражданский человек
Но
оставил в списках части до подачи документов в ДЖО
Т.е. из списков не исключил

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 01 апр 2011, 12:40

vadko1,
ИМХО, она ещё не совсем "гражданский" ведь
оставил в списках части
и если
пусть каждый день приезжает к Вашему дому в 8.45, а Вы ему фиги из окна показывайте
то теоретически адмирал ситуацию может и переиграть
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 апр 2011, 13:09

а он обиделся и теперь лично хочет меня видеть каждое утро в 8.45. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА ЕГО ПРИКАЗЫ.
Не прибытие вовремя на службу - грубый проступок, прибывать придётся. Правильно реагировать есть несколько вариантов. Всё зависит от конечной цели. Например, если вы хотите испортить отношения с командиром, но так чтобы он вас не строил, тогда надо вырабатывать у командира рефлекс раздражения уже при вашем виде. Начните спрашивать его о его личной жизни: как часто спит с женой, как давно у него было обострение геморроя и т.д. (главное, что нельзя будет вас обвинить в оскорблении должностного лица, вы чутко заботитесь о командире и его душевном спокойствии). Настойчиво давите ему на "мозоли", и он не выдержит такой пытки. Если исходить из практики, то этот вариант приводит к возложению обязанностей проверки на заместителя.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 01 апр 2011, 13:25

я старший матрос , подала в суд на командира (контр-адмирала) уволил по ОШМ без жилья, но оставил в списках части до подачи документов в ДЖО, ХОЧУ ЧТОБЫ ВОСТАНОВИЛ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ...а он обиделся и теперь лично хочет меня видеть каждое утро в 8.45. ПОСОВЕТУЙТЕ КАК ПРАВИЛЬНО РЕАГИРОВАТЬ НА ЕГО ПРИКАЗЫ.
У меня простой вопрос: Зачем вам это надо (я про приказ об увольнении)?
См. "Контактная информация" слева.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 апр 2011, 13:34

Не прибытие вовремя на службу - грубый проступок, прибывать придётся. Правильно реагировать есть несколько вариантов. Всё зависит от конечной цели. Например, если вы хотите испортить отношения с командиром, но так чтобы он вас не строил, тогда надо вырабатывать у командира рефлекс раздражения уже при вашем виде. Начните спрашивать его о его личной жизни: как часто спит с женой, как давно у него было обострение геморроя и т.д. (главное, что нельзя будет вас обвинить в оскорблении должностного лица, вы чутко заботитесь о командире и его душевном спокойствии). Настойчиво давите ему на "мозоли", и он не выдержит такой пытки. Если исходить из практики, то этот вариант приводит к возложению обязанностей проверки на заместителя.
m1az22,
На какую службу?! :shock: Человек уволен. На все просьбы "адмирала", (не как писал уважаемый vadko1, фиги показывать, а х... показать сразу и в письменной форме. Пусть дальше обижается и плачет по ночам в подушку) Да!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 01 апр 2011, 13:38

Человек уволен.
Уволен это факт. Но вот с его "квартирными" делами - не все ясно.
Подождем пояснений

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 01 апр 2011, 13:45

Нии...добьётся ув. Рыбка через суд отмены приказа об увольнении по ОШМ, как хотела, и будет уволена Адмиралом в связи с вынесением в отношении её обвинительного приговора и лишением воинского звания.... :D
См. "Контактная информация" слева.

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 01 апр 2011, 13:51

нет я ещё не признана нуждающейся! С октября сужусь, часть не признала, было два проигранных суда (у мужа в собственности была квартира), и сейчас вторая кассационная жалоба рассматривалось в ТОФЕ. если бы не приказ 1280, то по результатам второй кассации меня бы признали нуждающейся(там решения суда было отменено и сказано, что наличие жилья по месту службы не влияет на нуждаемость по избранному месту жительства). Но суд сослался на 1280 и отказался признавать,даже то что действия жилищной комиссии были противозаконны .На что мною была подана вторая кассация. Сейчас по моему рапорту, ком оставил меня в списках части до подачи док. в ДЖО.Уволил же меня приказом от 27 декабря 2010.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 апр 2011, 13:53

AlexeyVladimirovich,
Вы и есть этот адмирал?! Откуда такая уверенность?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 01 апр 2011, 13:55

Вы и есть этот адмирал?!
Нет.Это замполит бывший. Штаны протирал в противной газетёнке "Красная Звезда".

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 01 апр 2011, 13:57

У меня простой вопрос: Зачем вам это надо (я про приказ об увольнении)?
В соответствии с абзацем 2 пункта 1 статьи 23 этого же Федерального закона военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их СОГЛАСИЯ не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с ОРГАНИЗАЦИОННО - ШТАТНЫМИ МЕРОПРИЯТИЯМИ без предоставления им жилых помещений.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 01 апр 2011, 13:57

суд сослался на 1280 и отказался признавать,даже то что действия жилищной комиссии были противозаконны
И какая резолюция? По логике, суд должен был передать на новое рассмотрение в первую инстанцию....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»