Анапа Краснод.края

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 29 мар 2011, 15:42

Сегодня на стройке затишье и по Межсанаторному тоже. Только охранник сидит в вагончике.

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 29 мар 2011, 16:40

Сегодня на стройке затишье и по Межсанаторному тоже. Только охранник сидит в вагончике.
прикольно как!!!... :D :cry:

бойко-311
Новичок

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение бойко-311 » 29 мар 2011, 19:32

Здравствуйте. Кто знает адрес или тел. этого ДЖО или ЖО в Ростове на Дону подскажите пожалуйста

ЛЮля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 29 мар 2011, 20:08

Как я понял "рулят" сейчас региональные ДЖО (РУЖО), а в Москве только утверждают... По крайней мере так прочитал на форуме.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ростовское ДЖО работает отлично! С первого раза дозвонился по телефону, указанному на этом сайте. Очень вежливо, доходчиво все объяснили!
телефон 8(863)282-74-38.
Поищите еще по ветке... где-то в районе 18-22 страниц... :lol:
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 29 мар 2011, 21:42

Прежде чем идти в очередной суд /их уже было два - по каждому члену семьи!/ - нужно получить хоть-какой-то ответ из вышестоящих органов, ущемляющий права военнослужащего или члена его семьи. А сейчас - наших прав никто не ущемляет - все по закону! Есть приказ 1280. А он гласит - все вопросы - в региональные и центральное ДЖО. И если раньше на местах Вы могли обратиться с заявлением на жилкомиссию, командование и т.д. - то теперь обращаться нужно будет к МО РФ. А где подсудность МО ? Ну оссень далеко! Попробуйте подать иск к МО РФ, находясь за тысячи км! Все у них было четко продумано: т.к. обеспечить президентскую программу не удастся в срок, значит придумаем вот что: денег на закупки и строительство квартир просто нет!- т.к. они давно израсходованы на личные нужды МО, создадим одну очередь из всей армии. А теперь посчитайте: сколько сотрудников жилкомиссий, КЭЧ, ОМИСов, МИСов обслуживали всю нашу ораву? А теперь все эти действия с нами должен осуществлять один департамент в несколько /десятков? человек! Вы считаете это реально возможным? Так вот далее: у вас ошибки в данных, у вас не тот город прописан, где вы изъявили желание жить - пжлста: направляйте документы в соответствующее региональное отделение ДЖО, которое спустя несколько месяцев или вернет вам документы и вы их будете готовить опять, или направит выше и там еще пару месяцев они полежат под ковриком у входа. И потом Вас поставят в конец очереди, потому что вы то , оказывается уже один раз отказались от предложенного ДЖО жилья , и фиг с ним, что данные в ДЖО были с ошибками! Очнитесь люди! Вы понимаете , что ждет многих, у кого хоть какие-то ошибки и изменения! Мы еще годами теперь будем доказывать свое право, доказывать, что мы не дураки, а просто выше - чиновники очень умные - таким образом ведь легко говорить Президенту "Ой, как много оказывается мы обеспечили квартирами военных! А остальные - просто очень капризули - все им не так: и город не тот, и членов семьи , оказывается не столько... А выборы- то все- то через год! А он пролетит быстрее, чем некоторым из нас внесут исправления в электронную очередь.. И потом ждать придется ууууууууже 6 лет до следующих выборов :empathy: ...А вы говорите - сгущаете краски. Просто возраст не тот, когда впереди - соловьиная роща...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Бойко-311: адрес в Ростове: 344000 Ростов-на-Дону, ул.Соколова 66. Федеральное государственное учреждение "Южное региональное управление жилищного обеспечения " МинОбороны РФ. Начальник Управления - М.Колычев тел.8-(863)-282-74-38

tatyana-murom
Новичок

Непрочитанное сообщение tatyana-murom » 30 мар 2011, 12:55

YOURU,
У меня на Межсанаторном работает родственник, так вот и не знает, что ж ему делать?? Куда обращаться? Ген.подрядчик в Краснодаре, не наездишься. А увольняться, сказали о долге по з/плате тогда забыть... Вот так вот..

YOURU
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение YOURU » 30 мар 2011, 14:08

YOURU,
У меня на Межсанаторном работает родственник, так вот и не знает, что ж ему делать?? Куда обращаться? Ген.подрядчик в Краснодаре, не наездишься. А увольняться, сказали о долге по з/плате тогда забыть... Вот так вот..
tatyana-murom, спасибо за информацию

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 30 мар 2011, 15:26

Стройку "ЗАМОРАЖИВАЮТ"!!!!!! Люди, куда обращаться?????????????????? Не успеют завести к началу курортного сезона материалы-строительство не разрешат местные власти. Летом въезд в Анапу большегрузным авто запрещен....

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 30 мар 2011, 17:16

А мы больше не ваши соседи :cry: . Только что пришел из ДЖО отказ нам в этой квартире, потому что площадь превышена... (у нас квартира на двоих, папа и дочь, я гражданка Украины, в дележке квартирного пирога участие не принимаю) И где, интересно, строят двушки 45 метров, или им в одну комнату идти??? :evil:

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 30 мар 2011, 19:26

Люля! Срочно пишите письмо Президенту! Ведь он в первом чтении одобрил возможность доплаты военнослужащими за превышение жилплощади, а к тому времени Вы сможете в ускоренном порядке получить гражданство РФ, т.к. являетесь членом семьи военнослужащего РФ. И подавайте эти документы сейчас-же. Ведь Вы могли подать еще раньше документы с оформлением вида на жительство в РФ по месту службы мужа, командование части бы в судебном порядке обязали Вас зарегистрировать по части,если негде было зарегистрироваться. В конечном счете, Вы могли стать на учет в специализированное управление лиц без определенного места жительства и получить карточку российского бомжа и Вас бы признали подлежащей в законодательном порядке обеспечению жильем. Такие преценденты уже были. Для этого Вы могли представить например, документы, что длительное время работали на территории РФ. Поторопитесь, пока есть время и ДЖО будет подбирать Вам другую квартиру. :x

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Альфред! Есть один выход - возить стройматериалы на легковушках... :D

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 30 мар 2011, 20:06

За год получить гражданство- реально!

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 30 мар 2011, 20:09

Спасибо, ПРАПОРЪ! :) Про президента я уже полдня и думаю, а с гражданством у меня небольшие заморочки... Дело в том, что я 10 лет назад вышла из гражданства РФ и взяла Украинское, на тот момент так было необходимо и я не думала, что вернусь в Россию... Поэтому, как мне в миграционной службе объяснили, мне надо будут очень постараться. чтоб вернуть все назад... А при части меня не прописывает не командир, а именно миграционная служба (понаехали тут :evil: ), говорят - где угодно, только не в части, есть какое-то распоряжение из Краснодара, не регистрировать иностранцев на территориях в/ч, а еще говорят, что у нашей части нет адреса жилых домов, поэтому там просто негде меня зарегистрировать... И я здесь не одна такая... А в городе зарегистрироваться тоже проблема: 1. где? 2. на каком основании? 3. если мужу выписываться и нам вместе у кого-то за бабки прописаться, то не будет ли это чревато боком для получения квартиры? Наши же отцы-благодетели сразу скажут, АГА, прописались в городе, значит есть где, значит не нуждаетесь!!! И еще будет одна судебная волокита... :evil:

жду 6 лет
Участник

Непрочитанное сообщение жду 6 лет » 30 мар 2011, 20:48

Жуть какая..........Страшно, что граждане "не РФ" не могут быть членами семьи, с которыми военнослужащий поедет жить "на гражданку". То есть, и жен своих и детей, "рожденных не в РФ", за границей "распределенной жилплощади" что-ли оставлять? Дорогая ЛЮля, крепких Вам нервов!!!!!
Вчера я купила морскую свинку. Она поплавала-поплавала­ в аквариуме, легла на дно и уснула. У меня вопрос – когда она проснется, чем мне ее покормить?

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 30 мар 2011, 22:43

Люля! Вам в срочном порядке нужно сделать следующее: Ваш муж еще служит ? Даже если он в распоряжении и по приказу уволен, но не исключен из списков части - он имеет право подать рапорт на имя командира простым текстом- "прошу зарегистрировать мою жену, гражданку Украины по домовой книге войсковой части № ...в связи с невозможностью зарегистрироваться по иному адресу. На территории РФ проживает без регистрации, предупреждена о наложении административного штрафа и о выдворении с территории РФ, если в течение 30 суток не будет иметь регистрацию на территории РФ в соответствии с новыми требованиями о регистрации граждан и РФ и иностранных граждан ." Далее Вы берете справку формы 7 и 11 с места его службы и идете в РОВД, по району войсковой части. На прием к начальнику РОВД с заявлением :"Прошу зарегистрировать меня по территории войсковой части МО РФ № , расположенной по адресу ...Ранее была зарегистрирована по месту пребывания /или проживания/ там -то. И просите выдать Вам свидетельство о регистрации. Если Вам отказывают - требуйте ответ в письменном виде. Полученный отказ командира части мужу и ваши документы /или разрешение о регистрации по части от РОВД или их отказ является основанием для мужа обратиться в военный гарнизонный суд с заявлением о принудительной регистрации вас по части. А вы на основании отказов - обращаетесь в специализированное управление по регистрации лиц без определенного места жительства и получаете билет лица без гражданства и определенного места жительства. Повторяюсь, если Вы где-то работали и работаете в РФ, берете справку с места работы и все документы о регистрации /отсутствии/ и обращаетесь в гражданский суд по месту регистрации части мужа о признании Вас членом семьи военнослужащего МО РФ, подлежащего жилищному обеспечению. Ведь у вас наверняка есть копии или подлинники документов, разрешавших Вам законное прорживание на территории РФ столь длительное время. Подайте иск о восстановлении в гражданстве РФ, если оно у Вас было, ссылаясь на замужество, наличие ребенка, постоянное проживание с мужем, и их с дочкой прописку по части. Только не бойтесь, сейчас такое время - перед выборами суды идут навстречу простым гражданам, да и Законодательство на Вашей стороне - есть Решение Суда по аналогичной вашей ситуации и жену -украинку признали членом семьи, подлежащим обеспечению жильем в составе семьи мужа военнослужащего, гражданина РФ. Только не падайте духом , все в Ваших руках - открывают тем, кто стучит... :dash1:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
А количество судебных волокит теперь никого не интересует. Каждый должен защищать себя и свою семью любыми законными методами. Для этого и существует суд. За границей по любому мелкому поводу обращаются в суд за защитой своих прав. Это в нашей стране приучили нас к тому, что в Суд обращаться - стыдно. Нет, стыдно - обирать и унижать таких, как мы. Да еще: ведь в части мужа есть "срочники" - а ведь их всех регистрируют по части, так что домовая книга есть! Дерзайте... :empathy2:

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Да, мужу с дочерью ни в коем случае нельзя сниматься с регистрации в части. А у части для регистрации нумерация домов не нужна. Есть ее почтовый адрес, по которому в домовой книге и делается запись о регистрации вас .Иностранные граждане по Конституции имеют равные права в вопросах регистрации. Распоряжение свыше, на которое ссылается часть, или просто отговорка /ведь письменно они вам отказа не давали?/или противоправный документ, который будет отменен судом. :empathy3:

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 30 мар 2011, 22:56

Спасибо большое за такое подробное объяснение. Часть не против моей регистрации, против миграционная служба, говорит, что у них нет такого адреса, по которому у нас часть расположена, а раз нет адреса, то нет и всего остального (вот так интересно живет наша Кубань).И ссылается не часть, а именно РОВД! Но обязательно попробую пройти этот путь :)
А муж опять появился в реестре, со всеми старыми данными... С той, неподходящей нам, распределенной в декабре квартирой. С этим "прозрачным" реестром вообще как-то все мутно :?

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 30 мар 2011, 23:16

Люля! Срочно запросите почтовый и физический адрес части мужа в администрации города или БТИ. Не может воинское формирование не иметь адреса. И опять-таки как происходит регистрация военнослужащих-срочников? А как же ваш муж с дочкой был зарегистрирован? Значит, тогда был адрес - тогда куда он делся? Только все делайте письменно в 2-х экз. Обратитесь ,опять же письменно , в миграционную службу и потребуйте письменный ответ. С 1 января совершенно другие правила регистрации. Если ответ отрицательный - просите адрес вышестоящей миграционной службы или обращайтесь в прокуратуру с заявлением о получении разъяснений в порядке прокурорского надзора. Тогда вам дадут ответ в соответствии с законодательством и Вы сможете все-таки его решить. А в реестре муж появился может потому-что все-таки будет положение о доплате за лишние метры. Если стройка заморожена, а лето на носу - тем более никто не будет строить - у Вас есть шансы.Пишите везде. Прикладывайте копию заключения ввк по дочке. Ссылайтесь на ущемление прав иностранца в РФ, унижение члена семьи военнослужащего, статус бомжа на территории РФ и пр.пр.пр. Думайте!! !! И вас обязательно кто-нибудь услышит. В конце концов, напишите Уполномоченному по правам человека при Президенте. :x

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пусть муж попросит ходатайство от части о вашей прописке и с ним отправляйтесь в миграционную службу .

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 31 мар 2011, 08:03

В паспортах у мужа и дочки написано - город..., в\ч..., ни улицы, ни дома :?
Спасибо за такие подробные пошаговые советы. Пойду по этой дороге...

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 31 мар 2011, 10:29

Вашему мужу и дочери в любом случае полагается "двушка". Тем более у Вас ребенок имеет проблемы по здоровью. Думаю, что с "Анапой" у Вас не все потеряно.

Альфред
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Альфред » 31 мар 2011, 16:56

Пока стройку заморозили-строителей распустили, есть время воостановить свое право на Анапу.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
В Анапе уже есть один дом от МО, который уже как три года не могут заселить... Какая-то комиссия не дает "добро".

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 31 мар 2011, 19:15

Люля! Вот и Вам в регистрационном свидетельстве о месте пребывания обязаны поставить такой же как у мужа и дочери штамп. Требуйте!!! Ясегодня пишу обращение на имя председателя комитета по делам военнослужащих в Госдуме с просьбой передать его Президенту и Путину , а также рассмотреть все наши вопросы и принять по ним хоть-какие-то положительные решения:это вопросы о бюрократическом подходе к оформлению документов по предоставляемому жилью военным - согласно жилищного кодекса РФ любой гражданин имеет право на повторное обеспечение жильем и постановку в очередь по истечению пяти лет со дня совершения действий, приведших к ухудшению его жилищных условий, /этот вопрос очень актуален, т.к. многие семьи из-за неустроенности быта распадаются, квартиры, которые оставлены бывшим членам семей военнослужащих им достаются правомерно. Но что делать новой семье? Естественно для таких случаев и предусмотрено пятилетнее вето на постановку в очередь по ЖК РФ. Тогда почему МО РФ требует от военнослужащих и членов их семей данные по прописке, приватизации, купле-продаже, дарению и других сделках ,начиная с 1991 года и регистрацию в Росреестре с 1998 года ? Ведь это абсурд, и прямое противоречие Жилкодексу, согласно которого данные учитываются только за последние 5 лет. Любой суд признает эти требования приказа 1280 неправомерными.Второй вопрос, который тоже многим знаком - о членах семей - иностранцах / т.е. имеющих гражданство стран СНГ/. Третий вопрос - о сроках приемки построенных домов и сроках заселения военнослужащих. Конечно , здесь работа для счетной палаты и прокуратуры - ведь всем ясно, что недоплаты по сданным домам - это преступления! И кто-то должен контролировать процесс миллиардных субсидий на строительство в МинОбороны РФ. Может, перед выборами проверят и заставят работать честно... Ну и последнее - конечно о качестве строительных объектов, в том числе и нашем электрическом доме по Крылова 23 и возможных изменениях в техпроекте наших домов Крылова 13. Посмотрите наш же форум - дома в Чехове или Балашихе- имеют газовые плиты, централизованное отопление / а в Белгороде - автономное!, двери с домофонами, двойную отделку дом,/корпусная и фасадная/ и ни в одном из них не найдете проекта с электроотоплением, электронагревом воды, электроприготовлением пищи!Не знаю, что получится из этогоо моего письма наверх - но может быть хоть немного оно повернет власти к нашим проблемам! Если я исчезну с форума - знайте, я далеко - но с вами!!! Шучу... :crazy: :bomb: :!: :bye2:
Альфред, поделитесь информацией о незаселяемом три года в Анапе доме - напишу и об этом! :crazy:

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 31 мар 2011, 21:20

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! МЫ С ВАМИ!!! Ежели что, подъеду, выступлю в группе поддержки (могу не только меховыми помпонами махать!) :clapping:
А если серьезно, может сбор подписей как нибудь организовать? Или еще что... Нас же много таких, что Ваше одно обращение...

iv58
Участник

Непрочитанное сообщение iv58 » 31 мар 2011, 22:19

Альфред! Есть один выход - возить стройматериалы на легковушках..

А ыще лучше пешком! Точно не остановят :D
via est vita

iv58
Участник

Непрочитанное сообщение iv58 » 31 мар 2011, 22:26

А муж опять появился в реестре, со всеми старыми данными... С той, неподходящей нам, распределенной в декабре квартирой. С этим "прозрачным" реестром вообще как-то все мутно :?

А мы как пропали 2 месяца назад так до сих пор нет :evil:
via est vita

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 31 мар 2011, 22:57

Если Вы все позволите, я напишу, что мое мнение поддерживают форумчане ветки Анапа. Может, кто из вышестоящих заглянет сюда и почитает про наши беды. А если говорить о квартирах, наверное точно вопрос будет еще открыт и после выборов. Ведь не вопрос, что деньги, которые в интервью даются на строительство жилья для военных - скорее мифические миллиарды, которые еще нужно получить от минфина. А Кудрин очччень прижимистый мужик. Ведь это он против доплаты за лишние метры жилья военными! Возможно поэтому потом Минобороны "затыкает" дырки по нескольку десятков миллионов, чтобы придержать подрядчиков, ну и еще же и себе , любимым нужно что-то иметь. Ведь только оклады в МО у служащих аппарата от 83 - до свыше 100 тыс рублей!.. :? Кстати, меня в списке реестра то же так и нет... :jokingly:

iv58
Участник

Непрочитанное сообщение iv58 » 31 мар 2011, 23:29

Ведь только оклады в МО у служащих аппарата от 83 - до свыше 100 тыс рублей!.. :?

Им еще оказывается и зарплату платят :?
via est vita

ланаланалана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ланаланалана » 01 апр 2011, 00:02

Если Вы все позволите, я напишу, что мое мнение поддерживают форумчане ветки Анапа
Конечно пишите и от нашего имени, проблема у всех общая. В добрый час.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 01 апр 2011, 12:57

Да, мы поддержим!!!!!

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 01 апр 2011, 21:06

Последние новости: уважаемые форумчане, кто отстаивал свои права на жилье в суде ! В связи с упразднением жилкомиссий и КЭЧ, необходимо переадресовывать исполнение решений судов Министерству обороны РФ. Если в Вашем решении стояло: признать действия командира ... жилкомиссии... неправомерными и обязать их включить в списки для обеспечения жилым помещением ... и т.п. необходимо направить рапорт в МО РФ с указанием решения суда и просить об его исполнении. В противном случае судоисполнителями не будут приниматься к исполнению ваши заявления, в случае проблем с обеспечением. Этот процесс может в наших условиях затянуться на долгие годы... С момента направления Вами в МОРФ таких рапортов будет исчисляться срок "разумного срока обеспечение Вас жильем". Обезопасьте себя таким образом. Потому что в случае изменения Вами места обеспечения жильем, отличным от решения Суда , у МО РФ будет право не обеспечивать Вас длительное время, например , по причине отсутствия такового в указанном городе. :cry: Как говорит Люля, все чудесатее и чудесатее... :fool:

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 02 апр 2011, 17:28

ПРАПОРЪ,
на Межсанаторном, 20 та же песня про горячую воду и отопление, что и Крылова, 23 (13). Газа нет, централизованного обеспечения нет, все от электричества. Так что добавляйте Межсанаторный, 20 тоже. По словам застройщика-ЮСКК двухэтажки там уже передаются в собственность заказчика-Минобороны.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 04 апр 2011, 12:39

Добрый день! Не в целях рекламы, а чтобы хоть как то помочь форумчанам этой ветки, также как и все тут написал ИПМЖ на Анапу. Тоже жду и понимаю, что мне предстоит!!!!!!!!!!!

Кстати сегодня созванивался с Дмитрием Дегтянниковым, он уже устанавливал такое оборудование в домах МО в Анапе. Назвал мне даже квартиры, где можно посмотреть как это работает, и поговорить с хозяевами!Готов к сотрудничеству с военными. Если кто будет звонить ему говорите, что информацию взяли с нашего форума! Он уже в курсе и ждет звонков. Приятно меня удивил, что оплата за свет снизилась с 10-12 т.р. до 3-3,5 т.р. (почти в три раза).
Вот его дополнительные контакты 8-918-3132328 , 8903 45-25-029
Вложения
ЮЭК ЭКСПО  4.jpg
С уважением...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»