Вот и мы 3 для не расстаемся с телефоном. все время занято. а если длинные гудки, то не туда попали. Собираемся ехать.Не могу дозвониться до Земляного Вала,
Справки, справки , справки …
Re: Справки, справки , справки …
#10682Домовые книги велись, если мне не изменяет память, до 2003 года, потом перешли на карточный учёт. По своей часть книги видел и держал в руках. Справки из УФМС должно быть достаточно для тех, кто прописан был при части.Совершенно верно. Сам собираю документы, столкнулся с этой проблемой, приходится брать адресные справки в УФМС. Я так понимаю, что не должны придраться. На всякий случай отсканировал "Порядок ведения домовых книг", который набран на обложке домовой книги. Не знаю из какого НПА эти правила взяты, но в п1 сказано: В домах, принадлежащих гражданам на праве личной собственности, прописка осуществляется по домовым книгам.
Мое мнение, просто приказ делали какие нибудь долбанные топ-менеджеры, которые не учитывают, что законодательство то меняется со временем.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Скорей всего они в природе не существуютКто видел "живьем" домовые книги в своей в/ч и на основании чего они ведутся?
Как приказ МВД, так и ФМС предусматривает ведение "домовых книг" - как правило в частном секторе, гостиннице... "поквартирных карточек" в многоквартирных домах... это одно и тоже... читайте внимательней! О домовых книгах я где то в начале ветки расписывал подробно...
-
- Активный участник
Re: Re:
#10684Уважаемый,...! Попадалась ли на глаза эта табличка?Посмотрел стр.487, но там ОФИЦЕРСКАЯ ДОЧКА о златоглавой ни чего не писала... Офицерской дочке, она выложила ответ, который ей прислала Москва на 487 стр. Там есть ФИО и номер телефона исполнителя, позвонил по нему и через 5 мин. ответили мне на электронку, и в моем ТУ ответ нашелся.Вам Упр.Росреестр по г.Москва добровольно дали ответ или били им по болевым точкам? Где у них эти точки?... да и вчера, она много о столице нам рассказала
![]()
, но номера телефончика отдела выдачи информации так ни кто и не выложил! Посмотрите пожалуйста у кого есть ответы из г.Москва письменные, может там внизу странички след непосредственного исполнителя оставлен в виде телефончика? Мне бы с исполнителями пообщаться... там же как в армии, если хочешь что то на складе получить, зачем перерться с глупыми вопросами к зампотылу... нужно идти с конкретным вопросом к начсклада прапору Васе и тогда будет сопутствовать Вам удача!!! Короче, дайте справочку о телефонах отдела выдачи информации Упр.Росреестра г.Москва... может и факс этого отдела найдется?
Добавлено спустя 2 часа 38 минут 51 секунду:
Во блин, Сайковский из Росреестра Магадана в конце своих посланий вообще пишет "ЧАО" ....
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
работать не будет - помещение ведь режимное (установлены помехи, даже не все мобильные телефоны работают)Давайте скинемся им на Йоту дешевле будет, чем постоянно переделывать и доноситьУ них в кабинетах нет интернета
- Вложения
-
- Список регионов с адресами.xls
- (127 КБ) 74 скачивания
Сегодня ездил на Поклонную 13, написал заявление о возврате денег в связи с непредоставленными сведениями за всю РФ в установленные сроки. Встретили очень любезно, даже ручку одолжили, забрали погашенные квитанции об оплате, заверили что в течении месяца деньги обязательно перечислят, дали телефон для контроля. Самое интересное, что в том ТУ где сдавали заявление о предоставлении сведений продолжают собирать и суммировать ответы с регионов......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
#10686"Читал максимально внимательно" Пр. ФМС РФ №208-2007г.Для информации(может пригодиться):"п.54-Для регистрации по месту пребывания в гостинице,санатории,доме отдыха,больнице...и подобных учреждениях прибывающие граждане...заполняют бланк анкеты по ф.№5 в 2-х экз.Дежурные администраторы проверяют правильность заполнения анкет.Первые экз.-в картотеку прибывающих лиц ,второй-в подразделение адресно-справочной работы территориального органа".По поводу "как правило в частном секторе"-никак нет-все предельно четко(пп 58,59 Пр. ФМС):Карточки-при регистации в помещениях ГОСУДАРСТВЕННОГО,МУНИЦИПАЛЬНОГО,ЧАСТНОГО жилого фонда,а домовые(поквартирные) КНИГИ-в жил.помещениях ЧАСТНОГО жил.фонда,принадлежащего физич. и юридич. личам НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.Именно в этом и вопрос.Как приказ МВД, так и ФМС предусматривает ведение "домовых книг" - как правило в частном секторе, гостиннице... "поквартирных карточек" в многоквартирных домах... это одно и тоже... читайте внимательней! О домовых книгах я где то в начале ветки расписывал подробно...
-
- Активный участник
#10687А ещё можно попробовать самому себе квартиру построить , распределить и т.д. и т.п...А кто нибудь сам занимался рассылкой запросов по справкам Росеестра и принемал ли на свой факс ответы , или так нельзя на свой факс
И ЭТО ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ. К ЭТОМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ. К ЭТОМУ МЫ ПРИДЕМ ( ИЛИ ПРИДУТ НАШИ ДЕТИ ИЛИ ВНУКИ). На определенных условиях и ограничениях, конечно.
Дорогие форумчане,завтра иду за дополнениями по регионам по ЕГРП,подскажите что с них требовать,выписку на титульном бланке???(как писали ранее),или можно пока какую дадут?(все равно не все регионы пока)?
#10689Если все предельно "четко", то в чем вопрос то? Ну, необдуманно указал в гостиннице домовую книгу, тут же пытаются мордой об стол! Что за народ?! Военные наверно?...-все предельно четко(пп 58,59 Пр. ФМС):Карточки-при регистации в помещениях ГОСУДАРСТВЕННОГО,МУНИЦИПАЛЬНОГО,ЧАСТНОГО жилого фонда,а домовые(поквартирные) КНИГИ-в жил.помещениях ЧАСТНОГО жил.фонда,принадлежащего физич. и юридич. личам НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ.Именно в этом и вопрос.
"58. Карточки регистрации по форме N 9 (приложение N 9 к Регламенту) и поквартирные карточки по форме N 10 (приложение N 10 к Регламенту) оформляются при регистрации граждан в жилые помещения государственного, муниципального, частного жилищного фонда, в том числе жилищно-строительных и жилищных кооперативов, домов-интернатов для инвалидов, ветеранов, одиноких и престарелых, других учреждений социального назначения, акционерных обществ и коммерческих организаций, других государственных и муниципальных организаций и учреждений, имеющих жилищный фонд на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления, и хранятся у должностных лиц, ответственных за регистрацию.
59. При регистрации граждан в жилые помещения частного жилищного фонда, принадлежащие физическим или юридическим лицам на праве собственности, в случае отсутствия соглашения собственника (собственников) жилого помещения с управляющей жилищным фондом организацией на ведение данной работы, допускается оформление и хранение владельцами домов (квартир) домовых (поквартирных) книг по форме N 11 (приложение N 11 к Регламенту). Домовые (поквартирные) книги ведутся на каждое домовладение (квартиру)."
Таким образом, домовые книги ф-11 органами ЖКХ не должны вестись, они должны вести ПОКВАРТИРНЫЕ КАРТОЧКИ ф-9.... домовые же книги допускается вести и хранить ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКАМ (ВЛАДЕЛЬЦАМ) домов (КВАРТИР)...
В чем проблема то, кто в каком жилье жил, такие доки и представляйте... кто выписку из ДК ф-11, кто из ПК ф-10!!!
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
В чем вопрос то? Черновик они Вам с печатью точно не выдадут. Вы можите взять Уведомление с тем количеством регионов, какие уже есть... если Вы обладатель письма счастья, то это уведомление со Сведениями о жилье (прил. к указаниям ЗМО 21.03.2011г.) + копия квитанции об оплате + копия Вашего запроса, приобщайте к докам (в случае если отведенные на сбор доков 30 дн истекают) и отправляйте в адрес ДЖО... если же Вы впервые пытаетесь встать в очередь, то не полное Уведомление о сведениях с ЕГРП без 81 ТУ Росреестра , Вам впринцыпе то пока и не нужна, хотя можите взять и такую, потом ее Вам заменят на "полную"...Дорогие форумчане,завтра иду за дополнениями по регионам по ЕГРП,подскажите что с них требовать,выписку на титульном бланке???(как писали ранее),или можно пока какую дадут?(все равно не все регионы пока)?
- Вложения
-
- Извлечение из НПА.doc
- (37.5 КБ) 31 скачивание
-
- Приказ Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 г. N 208 .doc
- (3.67 МБ) 37 скачиваний
-
- Приказ МВД РФ от 23 октября 1995 г. N 393 'Об утвержде...(утратил силу).doc
- (527 КБ) 20 скачиваний
-
- Приказ МВД РФ от 16 ноября 2007 г. N 1004 'О признании утратившими с.doc
- (32 КБ) 23 скачивания
А я в это время в Германии "бундесмарки" получала он в это время служил в бывшей союзной республике (в послужном отражено, чего подтверждать?), вот думает как подтвердить

Интересно, "бундесмарками" (лежат где-то 100 марок в качестве "раритета") возьмут, или только "евриками"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Начальник одного из отделов выдачи информации из ЕГРП ТУ Росреестра сообщила, что на сегодняшний день ... начиная еще с 2010 года? В ДОМЕНЕ rosregistr.ru вращается 16,5 миллионов экстерриториальных запросов на физических и юридических лиц!!! сами же и плодят этот Вал тнформации... по мне некоторые уже от 3-5 раз давали ответ, а местное ТУ Росреестра по Забытому краю ни как их из иннета вытащить не может! дурдом!

Звоните начальнице. Адекватная женЬщинаВ Еврейской А.О. в отделе ЕГРП на факсе вообще девушка наглая сидит

Не Валентин Игоревич? Мне после "коноваловского" запроса он иначе, чем "Так точно!", и не отвечалТам парень вообще по-хамски со мной пытался общаться

В б-А-А-А-льшие неприятности. Он, наверное, думает, что до него - далеко. Только вот до "царя всего Росреестра" - близко.И во что интересно этому работнику может вылиться такое общение?!
Мне позавчерась девушка из Росреестра аж 6!!! раз на мобильный позвонила (на первых 5 вызовов я не мог ответить): Ты, мол, на 19-ое апреля записан на прием к "царю", а 4-го к "заму царя" не хочешь сходить? Хочу! Но запись на 19-ое не снимайте. Хорошо!

Надо!как я понимаю выписку из ЕГРП делать теперь не надо
Приказ никто не отменял!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Re:
#10693Вам то хорошо... у Вас хоть бумажки красивые... у меня с прошлого места службы только карбованцы украинские 90-х годов остались... которые на туалетной бумаге во Франции они печатали... помню как то с получки в 1991 году моя зарплата не то что в карманы, даже в развернутую пилотку (в которой пришлось нести) не помещалась..., банковские пачки, перетянутые бечевочкой нагло так торчали у всех на виду... так и вез в электричке... даже ни кто не грабанул... наверно ни кому не нужны были эти фантики?А я в это время в Германии "бундесмарки" получала он в это время служил в бывшей союзной республике (в послужном отражено, чего подтверждать?), вот думает как подтвердитьТоже прописку подтвердить нужно будет?
![]()
Интересно, "бундесмарками" (лежат где-то 100 марок в качестве "раритета") возьмут, или только "евриками"?
Нет! Приказ 1280 никто не отменял!Правильно понимаете.
Извещения (просто "протокол о намерениях") выписывают без всякой "Выписки" ваааще. А вот решения без "полной" не будет!ДЖО выписывает извещение без полной Выписки, а военные упираются: нет, согласно Приказу будем собирать полную , опять же деньги уплачены зря, что ли
Re:
#10695Вот и изложите в уши их вельможеств наши возмущения и боль человеческую по призрачному желанию получить их заветную бумажку... одну из сотни, чтоб доказать ДЖО свое БОМЖовское существование на службе третьий десяток лет у этого министерства! Вот дурень... шел бы в лесники или на худой конец в газовики... жил бы как человек и здоровье было бы богатырское!В б-А-А-А-льшие неприятности. Он, наверное, думает, что до него - далеко. Только вот до "царя всего Росреестра" - близко.
Мне позавчерась девушка из Росреестра аж 6!!! раз на мобильный позвонила (на первых 5 вызовов я не мог ответить): Ты, мол, на 19-ое апреля записан на прием к "царю", а 4-го к "заму царя" не хочешь сходить? Хочу! Но запись на 19-ое не снимайте. Хорошо!![]()
"Ответ неверный"!Я лично услышал и за 6 тысяч в ЕГРП ничего заказывать не буду.!
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Запросто!Даму и господа здрвия желаю! У меня вопрос, а что если взять самому адресаты и факсы и во все регионы разослать самому и принемать тоже самому а?

500 руб. (на "нос") Х 81.
Сами умножите?
И исчо у нотариуса подписи заверить, денюшков стоит
И "не факт", что за месяц ответы получите. Скорее всего, НЕ получите.
Это как - "какую дадут"? Один хрен - на бланке.или можно пока какую дадут?(
даже никто не грабанул

Обязательно! За тем и пойду. Мне уже "за Державу обидно"Вот и изложите в уши

Re:
#10699и за нас сирот! И еще один момент:Обязательно! За тем и пойду. Мне уже "за Державу обидно"
Исходя из норм уголовного права... если кто то за денежки (они также признаются имуществом как эквивалент материальных ценностей) обязался выполнить ту или иную работу, передать вещь или предоставить услугу, при этом осознавая, в момент получения от потерпевшего денег, для себя факт не исполнения этих договорных обязательств изначально, то такие действия образует состав преступления по ст.159 УК РФ. Действия же должностных лиц Росреестра формально подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ (наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового), т.к. деньги с нас состригли а госуслугу не предоставили и пытаются водить за нос...
Так что,

Надо было эту фишку указать в кляузе на имя прокурора края... пусть бы отмазывали чиновников от статьи... расписывая постановление об отказе в возбуждении уголовного дела... и им был бы тренаж для юридического мыслительного процесса!

- Вложения
-
- мошейники от госслужбы .doc
- (40 КБ) 66 скачиваний
-
- Заслуженный участник
#10701Ага. Даже не карбованцы, а купоны. Метрами. Квадратными.Вам то хорошо... у Вас хоть бумажки красивые... у меня с прошлого места службы только карбованцы украинские 90-х годов остались... которые на туалетной бумаге во Франции они печатали... помню как то с получки в 1991 году моя зарплата не то что в карманы, даже в развернутую пилотку (в которой пришлось нести) не помещалась..., банковские пачки, перетянутые бечевочкой нагло так торчали у всех на виду... так и вез в электричке... даже ни кто не грабанул... наверно ни кому не нужны были эти фантики?

Re:
#10702Если Вы меняли свое ФИО в ЗАГСе после 1998 года, то надо запрос один оформлять на две фамилии... я так по своей супруге делал, в бланке запроса указывал еще и добрачную ее фамилию в скобках... при этом физ.лицо остается одно, поэтому платите не 3000 руб., как пытаются содрать в Росреестре, а 1500 руб.Всем привет! А когда заказываешь выписку из ЕГРП, девичью фамилию не надо указывать?
Добавлено спустя 20 минут 2 секунды:
Я так подозреваю, что с 01.01.2011 г. многократно подняли размер госпошлины за услуги Росреестра не спроста... этим они типа перевели эту службу в какой то степени на "самоокупаемость", для значительного пополнения фед.бюджета, чтобы исключить сокращение чиновничьего аппарата, иначе и им бы грозил "новй облик" как военным и ментам... типа мы же свою зарплату отрабатываем и не нахлебники для бюджета страны... не трогайте наши штаты!!!
Думаю, что Вы не правы: с сожалению, в действиях работников Росреестра признаков уголовно наказуемого деяния нет. Они, когда берут деньги за услугу, умысел имеют не присвоить их себе, а выполнить НПАТак что, вменитека этим высшим чиновникам Росреестра ч.3 и ч.4 ст.159 УК РФ за то, что они неправомерно нашими деньгами пользуются, т.к. за 14 раб.дней бумажку купленную у государства они нам не дают!!!

С таким же успехом к уголовной ответственности можно привлечь МО или ДЖО за заведомо невыполнимые требования представить в течение 30 дней все нужные бумаги.
Не хочется показаться невоспитанным, но я жду с нетерпением. Если не сложно.....плз.Завтра постараюсь выделить минут 15 и выложить табличку с уже проверенными на практике номерами факсов и отделов ТУ...

tsaysv писал(а):
ДЖО выписывает извещение без полной Выписки, а военные упираются: нет, согласно Приказу будем собирать полную , опять же деньги уплачены зря, что ли
Извещения (просто "протокол о намерениях") выписывают без всякой "Выписки" ваааще.

Ну, конечно, я о решении.
Поживем-увидим.А вот решения без "полной" не будет!
Не пойму я одного, а что, указявки указявкам - рознь? Почему одни надо выполнять, другие - нет? Только не говорите о том, что они противоречат существующим НПА. Все мы на этом форуме только по причине ежедневного (многолетнего, систематического - в отношении моей семьи точно ) попрания законов Министерством обороны.
Впрочем, такая позиция "Не заселимся, пока не исполним Приказ (дождемся полной Выписки). Назло ДЖО. И пусть Минобороны само платит за простаивающее жильё. Не фиг было глупости рожать." тоже имеет право быть.
Не пинайте сильно, флуд закончила.

Проявляя уважение к непримиримым борцам с Росреестром хочу задать простой вопрос: А нахрена сейчас с ним(Росреестром) бороться??? Я имею ввиду в свете пункта 3 последних указаний ЗМО:
3. ...При отсутствии у военнослужащего в установленный тридцатидневный срок выписок, указанных в подпункте «е» пункта 1 Инструкции, в Департамент представляются сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по прилагаемой форме, подписанные военнослужащим и членами его семьи, подписи которых заверены в установленном порядке должностными лицами с приложением печати войсковой части;
Ну нет полной выписки - бери то, что дают, прилагай сведения об отсутствии и ОК. ИМХО
3. ...При отсутствии у военнослужащего в установленный тридцатидневный срок выписок, указанных в подпункте «е» пункта 1 Инструкции, в Департамент представляются сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по прилагаемой форме, подписанные военнослужащим и членами его семьи, подписи которых заверены в установленном порядке должностными лицами с приложением печати войсковой части;
Ну нет полной выписки - бери то, что дают, прилагай сведения об отсутствии и ОК. ИМХО
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Постоянный участник
Исходя из норм уголовного права

Но, ЕМНИП, умысел должОн присутствовать! А они ж - без умысла

А все приходится выполнять. И они друг другу не противоречат.Почему одни надо выполнять, другие - нет?
А что "ОК"?Ну нет полной выписки - бери то, что дают, прилагай сведения об отсутствии и ОК
Пока ДЖО не получит обобщенные сведения из Росреестра на Вас и членов вашей семьи, "фатерку" они не утвердят. А законного способа получить такие сведения у Минобороны нет. Да еще и госорганы тоже должны те же денежки (1500 р.) платить, когда что-то в Росреестре запрашивают. Оно им надо?
Если только строку из приказа 1280 не выкинуть

А вот "накал борьбы" можно и ослабить.А нахрена сейчас с ним(Росреестром) бороться?

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#10709+100500. П.13 приказа 1280 требует от нас ВЫПИСКУ, а не СВЕДЕНИЯ (вот тогда бы мы покрутились от души). В первую очередь необходимо выполнить приказ и представить именно сам документ (выписку). Не думаю, что в ДЖО существует какой-то бумажный алгоритм, который говорит о том, что положительное решение надо принимать в отношении тех, у кого выписка менее неполная и отрицательный - у кого она неполная более. Однозначно процент ПОЛНЫХ выписок, полученных по запросу в 5-дневный срок от извещения и направленных в 30-дневный (в соответствии с требованиями п.13 1280), близок к нулю. А решение то принимать надо в 10 дневный срок?! Если ДЖО будет буквально подходить к исполнению требований 1280, то рулетка будет вращаться бесконечно долго, пока Росреестр каким-то чудом не научится работать за положенные 14 дней. Но всё равно СЛАВА ГЕРОЯМ, факультативно пытающимся "помочь" Росреестру в исполнении своих обязанностей. ИМХО.А нахрена сейчас с ним(Росреестром) бороться??? Ну нет полной выписки - бери то, что дают, прилагай сведения об отсутствии и ОК.
Несомненно! Без вариантов, пока не будет изменений в 1280.Но заказывать то ее все равно надо,а значит и платить.
С этим никто не спорит, но если нет в 30-ти дневный срок ПОЛНОЙ выписки - будь добр исполнить пункт 3 Указаний № 205/2/148 и отправить то, что требуется.Но заказывать то ее все равно надо,а значит и платить.
Даже если Военный сам представит полную выписку, ДЖО-то всё равно будет перепроверятьПока ДЖО не получит обобщенные сведения из Росреестра на Вас и членов вашей семьи, "фатерку" они не утвердят.
ИМХО ДЖО сам за полгода убедился, что погорячились с требованием этих выписок, что этот пункт невыполним. Видимо нашли какой-то выход из положения, иначе эти Указания не появились бы.законного способа получить такие сведения у Минобороны нет.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»