Избранное место жилья при увольнении

Kaf-35
Участник

Непрочитанное сообщение Kaf-35 » 03 сен 2008, 23:20

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право на жилье по ИМЖ возникает за три года до ПРЕДЕЛЬНОГО возраста, либо в год увольнения по ОШМ или болезни.
Не согласен, что за три года. Ст. 23 ФЗ О статусе. Право на ИМЖ имеют военослужащие подлежащие увольнению и не обеспеченные жильем. А военнослужащего можно признать подлежащим увольнению когда он заявит о желании уволиться по окончании контракта. т. е. за полгода до достижения предельного.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 сен 2008, 00:45

Quote (Kaf-35)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ст. 23 ФЗ О статусе. Право на ИМЖ имеют военослужащие подлежащие увольнению и не обеспеченные жильем.
п.14, ст.15 Закона О статусе; подп."е", п.7 правил Постановления 1054 - а так же уволенные и подлежащие увольнению по положительным статьям, обеспеченные жильем по месту службы, но изъявившие желание изменить место жительства...
Quote (Kaf-35)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> т. е. за полгода до достижения предельного.
А это их какого НПА такой точный срок?
И воздастся тебе по делам твоим...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 сен 2008, 01:46

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А это их какого НПА такой точный срок?
За полгода до достижения предельного возраста, с военнослужащим проводится беседа. Изъявивший желание уволиться приобретает статус увольняемого.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 сен 2008, 02:29

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">За полгода до достижения предельного возраста, с военнослужащим проводится беседа.
Не надо выдавать желаемое за действительное. Надо читать НПА.Постоянно. Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350
"Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" 21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением при необходимости представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению N 8 к настоящей Инструкции. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Изъявивший желание уволиться приобретает статус увольняемого.
А вот этот момент не определен нигде и мнений на этот счет - море.....

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 04 сен 2008, 02:59

Уж очень хочется привести вам выдержку из писма начальника расквартирования РВСН:
С учетом положений приведенных нормативных актов и судебных постановлений командующим РВСН было дано указание от 19 мая 2008 года № 435/1290 с цель. реализации жилищных прав военнослужащих, подлежащих увольнению по льготным основаниям и стоящих на учете нуждающихся в получении жилых помещений, предложить таким военнослужащим имеющиеся в наличии жилые помещения по месту дислокации воинских частей по нормам жилищного законодательства.
Как при согласии с предложенными жилыми помещениями по месту службы, ток и при отказе от их получения, указанная категория военнослужащих подлежит увольнению с военной службы по имеющимся основаниям
Хочу сказать что служу я не в Рио-де-Женейро, а в ЗАТО где мне на х.. не нужна квартира. За что такое счастье?
Всё пройдет, и это тоже.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 сен 2008, 04:33

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> ........дано указание от 19 мая 2008 года № 435/1290......
А мне уж очень не хочется даже читать то, что противоречит Закону, не то что - этим руководствоваться...

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 04 сен 2008, 04:46

заштатник, а вам и не надо этим руководствоваться. Но зато этим руководствуются мое командование. В прокуратуре развели руками... и решили что так можно. На вопрос как я могу быть год увольняемый и не иметь право на ИМЖ, ответ - но ведь представление на увольнение твое не ушло, а значит не увольняемый. У нас один военный увольнялся по пределу, прописан был при части, приехал с отпуска, а документы на увольнение ушли с протоколом жил комиссии, что он обеспечен служебным жильем. Человеку скажем -51 год, продлевал контракты в связи с необеспеченностью жильем. Еще один в общаге ждет та же участь.
Всё пройдет, и это тоже.

solotoo
Активный участник

Непрочитанное сообщение solotoo » 04 сен 2008, 05:34

Zes. Ситуация не нова и о-чь знакома. Про эту указявку господина Соловцова уже писал. С увольнением испытывал приблизительно такие-же проблемы, но, указанный "документ" сыграл и положительную роль. КРВСН наконец - то подписаны мои документы на увольнение, т.е. издан приказ, а вот теперь пусть голова болит у командавания. Вам советую написать рапорт - в связи с окончанием срока ВЛК прошу направить на переосвидетельствование, а уж после госпиталя требовать исполнения решения суда. После издания приказа на увольнение ни одному недоумку не придет в голову требовать справки о том увольняетесь вы или нет. Судя по всему жилья у Вас нет никакого, т.е. исключение из списков части в любом случае будет незаконным, что позволит Вам восстановиться. И еще одно, судя по выслуге и тому что крайним звеном Вы считаете КД, Ваше в\зв - капитан, так вот, приказ на Ваше увольнение должен издавать КРВСН - это важно, хорошо когда приказ подписывается тем должностным лицом от которого зависит обеспечение жильем, пусть потом оправдывается, мол не знал что увольняемому нужна была квартира. Думаю, если конечно Вас это успокоит, все у Вас идет нормально.
P.S. если не секрет, где служите, сколько квартир приходило на дивизию и в какие города (можно в личку). Заранее благодарен за ответ. zes, zes,
Дураков в армии мало, но до чего толково расставлены!!!

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 04 сен 2008, 06:26

solotoo, написал в личку
Всё пройдет, и это тоже.

walkirija
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение walkirija » 04 сен 2008, 10:11

vsud, спасибо за ответ.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 04 сен 2008, 14:45

ALL Удалось раздобыть прелюбопытнейший документик, датированный апрелем 2008 года. При этом в частях о его существовании знает лишь весьма ограниченный круг лиц. Почему то...
Документ с самого верха.
Военнослужащих МО РФ он не касается, а вот пограничники и кто над ними могут из него извлечь боооооольшую пользу:
Номер привести не могу. Но имею. Об увольнении отдельных
категорий военнослужащих В связи с поступающими вопросами о порядке увольнения военнослу¬жащих, нуждающихся в жилых помещениях (улучшении жилищных условий), по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, со¬стоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), а также изъявивших желание получить жилые по¬мещения не по месту военной службы, разъясняем следующее.
В соответствии со статьей 23 Федерального закона «О статусе военно¬служащих» военнослужащие, общая продолжительность военной службы ко¬торых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жжлищны^усло-вий, без их согласия не могут быть уволены с военчой службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоро¬вья или в связи с организационно-штатными мероприятиями.
Имеющаяся судебная практика, основанная на положениях постановле¬ния Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 г. № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» свидетельствует о том, что если военнослужащие, настаивая на увольнении с военной службы по вышеназванным основаниям, согласились уволиться без предоставления жи¬лья, оснований для их последующего восстановления на военной службе для обеспечения жилыми помещениями не имеется, поскольку в этом Случае тре¬бования части 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не нарушаются.
Однако если такие военнослужащие не соглашаются с увольнением их с военной службы без предоставления жилья и обращаются в суд, то суд отка¬зывает в удовлетворении их требований об увольнении с военной службы, по¬скольку указанные лица согласно статье 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" не могут быть уволены с военной службы.
Кроме того, суды, рассматривая заявления военнослужащих, связанные с предоставлением им жилых помещений в первоочередном (внеочередном) порядке, принимают решения в соответствии со статьей 57 Жилищного ко¬декса Российской Федерации о предоставлении жилых помещений в порядке очередности, исходя из времени принятия таких военнослужащих на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.
В связи с этим материалы к увольнению с военной службы военнослу¬жащих следует представлять только при наличия их письменного согласия на издание приказа об их увольнении.
Материалы к увольнению с военной Службы военнослужащих, не нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту военной службы, изъявивших желание получить жилые помещения не по месту военной службы, следует представлять вне зависимости от обеспечения их жилыми помещениями по избранному месту жительства. Разъяснениями хххххххххххххххххот 14 апреля 2006 г. № 00000000000000 в дальнейшем не руководствоваться. начальник УК
Ну шибко он мне по душе
За внеочередность - не расстраиваюсь. В нашем приказе нет п.12 из пр.МО № 80

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 15 сен 2008, 10:23

Quote (vsud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У Вас право на постоянное жилье (в собственность) возникнет (если нет вышеперечисленных оснований) при 20 стаже, ПРИ УВОЛЬНЕНИИ.
Хочу уточнить - "при увольнении" только для для имеющих 10 лет выслуги и по "льготным" статьям. Остальным выпускникам с 1998г. при достижении выслуги 20 лет - речи об увольнении нет! ИПМЖ можно выбрать будучи еще военнослужащим. Например горемыки "ипотечники" "могут приобрести" свое "жилье" уже через 3 года участия в программе в любом населенном пункте, а по месту службы продолжать жить в служебном до окончания этой самой службы.
Если бы сами не видали - на слово бы поверили едва ли!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 сен 2008, 11:15

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остальным выпускникам с 1998г. при достижении выслуги 20 лет - речи об увольнении нет!
Вы действительно полагаете, что при 20-ке нашему брату-"служебнику" позволено будет выбрать ИМЖ??? ИМХО - только при увольнении. Правда любом, кроме осуждения.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 сен 2008, 15:28

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">стоять в очереди на получение жилья в ИМЖ и быть признанным нуждающимся в ИМЖ, это одно и тоже или нет?
Могу предложить фрагмент из моего заявления:
"Постановка меня гарнизонной (судя по подписи председателя комиссии в протоколе от 7 июля 2007 г.) жилищной комиссией на учет нуждающихся в получении жилья по избранному месту жительства является декларативной и никаких гарантий реализации мною моих законных прав не даёт.
Согласно пункту 26 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом МО РФ от 15 февраля 2000 г. № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации», учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), осуществляется жилищными комиссиями воинских частей и довольствующими КЭЧ районов по спискам очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по форме согласно приложению N 4 к Инструкции с одновременным заведением на военнослужащего карточки учета жилых помещений, предоставляемых военнослужащему, по форме согласно приложению N 5 к Инструкции и внесением содержащейся в ней информации в автоматизированную систему учета военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий).
Пунктом 28 Инструкции установлено, что военнослужащие включаются в списки очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) на основании решений жилищных комиссий, оформляемых протоколом и утверждаемых командирами воинских частей.
В списки очередников на получение жилья по избранному месту жительства (в г. Москве) я до настоящего времени не включен, в оформленной на меня карточке учета (светокопия прилагается) раздел 17 («Информация по учету увольняемого с военной службы военнослужащего в качестве нуждающегося в получении жилого помещения (улучшении жилищных условий) в избранном месте жительства») даже не заполнялся". Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предложат жилье в этой дыре (где я сейчас по последнему месту службы) :отказался не отказался-уволят законно. И плевать на п14ст15 ФЗ-76
..........
Хочу сказать что служу я не в Рио-де-Женейро, а в ЗАТО где мне на х.. не нужна квартира. За что такое счастье?
Предложат служебку по месту службы, сразу же оспаривайте это в суде с привлечением к делу в качестве третьих лиц всех очередников на жильё по месту службы (думаю, таковая очередь у Вас имеется). Акцент при оспаривании и на нарушение Ваших прав, и на сопутствующее нарушение прав желающих жилья по месту службы. Может, и "пройдёт" такой вариант.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Сара
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сара » 15 сен 2008, 16:23

Неделю назад прочла в местной газете статью главы общества ветеранов о том, что правительство РФ передало в думу на рассмотрение проект закона о предоставлении ветеранам в/службы квартир в избранном месте постоянного проживания. За точность написанного мною не ручаюсь, а смысл правильный. Возможно, не ветеранам, а уволенным по льготным основаниям или еще как уволенным. Но что в избранном месте постоянного жительства-это точно.
Вот и я надеюсь получить в избранном.
У меня вообще все плохо. И кв. продала в 95г. в другом крае. И уволили в 06г. по состоянию здоровья. Но документы на кв.не представляла до сих пор. Да и кв. не было-дом еще строится. А счас представила док-ты-все "выпали в осадок"-и вы еще хотите кв???. Но написала рапорт о ходатайстве командира части перед вышестоящим командованием о предоставлении кв. в московской обл. И еще напишу р-т о признании меня не имеющей жилья там же. С 06г. на службу не хожу-писала рапорт об освобожении меня от служ. обяз. по состоянию здоровья. Но борюсь. Т.к. прошло более 5 лет после ухудшения мною жилищных условий с целью получения жилья. Ст. 53 ЖК РФ.Добавлено (2008-09-15, 16:23)
---------------------------------------------
В собственность я не имею права на жилье. т.к. участвовала в приватизации, а дожить до смерти в отдельной квартире я имею право. И по месту выбранного постоянного места жительства. Да и читала журнал "Право в вооруженных силах", где пишут о судебной практике по предоставлению жилья в выбранном м.ж. За этот год-№№ 4; 5; 7
Z

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 15 сен 2008, 17:34

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Предложат служебку по месту службы, сразу же оспаривайте это в суде я в ЗАТО проживаю, не в служебке, а по договору соц найма (вернее по ордеру без красной полосы). В очереди на улучшение тоже в администрации ЗАТО стою. Разве мне могут предложить служебное жилье, ведь контракт до 1998г?
В беседе с главой ЗАТО мне сказали, что если КД попросит предложить мне жилье, то он предложит (с КД ссорится не хочет), правда в официальном ответе мне на заявление (где я предупреждаю, что увольняюсь и выбрал ПМЖ не ЗАТО) сказано, что они обязаны мне предложить жилье как только подойдет моя очередь.
Если очередь в администрации, можно ли в гражданский суд, если да то поймут ли они нарушение моих прав (в свете п14 ст15 ФЗ-76)?
Всё пройдет, и это тоже.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 сен 2008, 18:34

С ЗАТО не сталкивался, но в свете последних решений могут с Вами сделать всё что захотят. КД - это командир дивизии? Ордер без красной полосы - не понятно кем выдавался. Наверно КЭЧ района? То, что Вы до 1998 никого не волнует - я сам такой. В гражданский суд не нужно идти. Нарушение Ващих прав произошло в период прохождения службы. Это подсудность военных судов. Согласен с тем, что и прокатывает в гражданских ИНОГДА - на кого нарвётесь. Смысл в том, что Вы будете оспаривать действие командования. На оспаривание этих действий у вас только 3 месяца с момента, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав. В гражданском суде не скоро назначат рассмотрение Вашего дела (если вообще назначат). Время будет работать против Вас.
Пожалуйста подробней выложите инфу. Когда получали хату, кто ордер выдавал, когда и кем признаны нуждающимся, где желаете хату получить, ну и т.д.
Я сразу предупредил, что с ЗАТО не сталкивался. И нефиг ржать над моими вопросами (это к профи относится)

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 сен 2008, 19:08

Quote (Сара)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неделю назад прочла в местной газете статью главы общества ветеранов о том, что правительство РФ передало в думу на рассмотрение проект закона о предоставлении ветеранам в/службы квартир в избранном месте постоянного проживания. За точность написанного мною не ручаюсь, а смысл правильный. Возможно, не ветеранам, а уволенным по льготным основаниям или еще как уволенным. Но что в избранном месте постоянного жительства-это точно.
На http://asozd.duma.gov.ru/ пока ничего не видно. Может, в статье поподробнее что-то было написано? Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я в ЗАТО проживаю, не в служебке, а по договору соц найма (вернее по ордеру без красной полосы).
Я по Вашему вопросу не понял, что Вы жильём по месту службы каким-то обеспечены. Очередь на улучшение: по отселению или по необеспеченности нормами площади?

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 15 сен 2008, 19:16

Для LUTIKS, перевелся в 2001, в тогда еще военный городок. Получил квартиру в КЭЧ дивизии (КД-комдив) с ордером без красной полосы, т.е. не служебную. После этого жил фонд передали во воновь образованное ЗАТО. И уже в администрации ЗАТО встал в очередь на улучшение жил условий (в связи с увеличением членов семьи). С 2006 г. в очереди на улучшение. С 2007 увольняюсь, выбрал ПМЖ Красноярск, для получения которого стоял в очереди, но уже в ЭТК (раньше КЭЧ была) при дивизии. Правда в связи с отсутствием представления на увольнение из очереди был исключен, подал в суд. Решение прикреплял /files/old/5/0913567.doc
Так вот, так как нуждающийся я по последнему месту службы в очереди стою при Администрации ЗАТО (гражданская организация), то при распределении мне жилья здесь, командование как бы и ни при чем. Их действий видно не будет (администрация по приятельски с КД), а раз обеспечен (почему я и не собираюсь ее брать) то нет препятствий к увольнению обеспеченного. Аналогично ожидает и при отказе от этого жилья - увольнение. По указанию К РВСН вместе с представлением: отказ и копию протокола.
Так на кого подавать? КД - я не причем, это администрация жильем занимается в ЗАТО.
Администрация - "мы как лучше хотели".Добавлено (2008-09-15, 19:16)
VIPded, Жилье в ЗАТО меня не интересует, но именно нуждающихся (то бишь стоящих в очереди по последнему месту службы) обеспечивают в первую очередь среди тех, кто стоит на отселение в ЭТК. Для чего и продолжаю стоять на улучшение по последнему месту службы.
Всё пройдет, и это тоже.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 сен 2008, 19:50

zes, Ваша первейшая задача - не получить в ЗАТО жильё по нормам, с этим и бороться нужно, независимо от того, с кем и где: с ЭКТ и КД в военном суде или с администрацией ЗАТО в гражданском суде. Для обоих ситуаций вариант с привлечением очередников на жильё в ЗАТО в качестве третьих лиц по делу подходит.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 сен 2008, 20:32

zes, Извиняй, но для меня это дремучий лес. Эт надо к профи!

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 16 сен 2008, 07:07

VIPded, задачу прекрасно понимаю. Перед глазами есть примеры. Требовать будут "письменный отказ". На каком этапе в суд, наверное сразу после извещения меня о распределении жилья. А ничего если третьих лиц 37 человек (не исключено, что многие такие же как я)?
Всё пройдет, и это тоже.

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 16 сен 2008, 09:58

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для обоих ситуаций вариант с привлечением очередников на жильё в ЗАТО в качестве третьих лиц по делу подходит.
У меня не подходит, я реально первый в очереди на УЖУ в ЗАТО. Тупо написал, что отказываюсь от предлагаемой жилплощади в ЗАТО в связи с избранием при увольнении иного МПЖ. Рапорт тут же отправили КРВСН. Прошел месяц, приказ еще не состоялся. Ждемс...

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 16 сен 2008, 10:48

Дед, обязательно сообщи результат, хоть и не К РВСН меня должен увольнять, а КА, но практика одна.Добавлено (2008-09-16, 10:48)
Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Тупо написал, что отказываюсь от предлагаемой жилплощади в ЗАТО в связи с избранием при увольнении иного МПЖ. Рапорт тут же отправили КРВСН.
Рапорт кому писали, администрации ЗАТО что ли?
Всё пройдет, и это тоже.

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 16 сен 2008, 14:21

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы действительно полагаете, что при 20-ке нашему брату-"служебнику" позволено будет выбрать ИМЖ???
Так в Законе

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 сен 2008, 14:51

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так в Законе
Его можно читать по разному. Я лично не вижу того, что пишете Вы.....
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 сен 2008, 21:34

Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На каком этапе в суд, наверное сразу после извещения меня о распределении жилья.
Да, при первой же информации. Quote (zes)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А ничего если третьих лиц 37 человек
Замечательно, я вообще-то думал, что будет больше. Quote (Дед)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня не подходит, я реально первый в очереди на УЖУ в ЗАТО.
Почему не подходит, какая разница? Распределяют жильё по месту службы Вам, "отселяющемуся" в ИПМЖ, хоть и первому в очереди, автоматически ущемляются права на жильё в ЗАТО у тех, кто за Вами в очереди идёт. Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остальным выпускникам с 1998г. при достижении выслуги 20 лет - речи об увольнении нет!
"Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами". Уважаемый woolf, "речь об увольнении" отсутствует только буквально, но она очень хорошо "замаскирована" в выделенном фрагменте.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 сен 2008, 22:40

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемый woolf, "речь об увольнении" отсутствует только буквально, но она очень хорошо "замаскирована" в выделенном фрагменте.
Я тоже так считаю.
Адвокат.
+79210222094

woolf
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение woolf » 17 сен 2008, 06:37

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Так тож по месту службы, никто против и не будет А в собственность в ИПМЖ по достижению 20 лет выслуги. Да и вообще я никого не уговариваю - мне это уже не грозит. Только потом кому то может быть мучительно больно на 23 году военной службы (кто собрался дальше служить) получить отказ по пропуску сроков Попробовать то можно! Опять, как когда-то Иванов поднял вопрос - "Надо переламывать ситуацию когда военнослужащему, что-бы получить квартиру нужно уволиться!"
Вот и переламывают - изменением судебной практики на ровном месте, вместо того что бы квартир побольше строить. Из последних действий "партии и правительства" (не увольнение по ОШМ, "добровольное" прохождение военной службы, увольнение обеспеченных служебками и т.д.) явно прослеживается одна цель - избавится от огромной армии заштатников. Так вот, если все будет с выпускниками после 1998г. не так как, я считаю, должно быть, в 2013г. они косяком пойдут на дембель, даже те кто служить то не против. Потому как главная цель на сегодня у военного - получение постоянного жилья. Кому это выгодно?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 сен 2008, 11:42

Quote (woolf)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так вот, если все будет с выпускниками после 1998г. не так как, я считаю, должно быть, в 2013г. они косяком пойдут на дембель
Среди них полно тех, кто не понимает серьёзности своей ситуации. Они поверят очередным обещаниям и будут служить уже до пенсии......
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»