Справки, справки , справки …

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 16:44

Это вы что-то путаете. Миллионерами мы начинали становиться с 1993.
это в России, а на Украине тогда их национальная валюта 1991-1992 года резко упала по отношению к деревянному рублю... этих фантиков давали уйму!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Подскажите пожалуйста.Справку о сдачи жилья с прежнего места службы нужно сдавать в ДЖО со всеми док-ми? или достаточно копии?
Считаю необходимым привести здесь ещё один пункт из последних Указаний ЗМО
4. Направлять в Департамент копии документов, определенных пунктом 1 Инструкции, заверенные в установленном порядке должностными лицами.
Если бы они еще в этих указивках ссылочку нарисовали на НПА устанавливающий порядок... 170-99 приказ помер, а Временная инструкция по делопроизводству, которая в ходу сейчас в МО РФ не НПА!!! И кто для них "должностное лицо", командир части или нотариус? :?

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 31 мар 2011, 16:48

Но от момента получения документов (с "полной выпиской") есть только два месяца на заключение ДСН.
Не совсем так, с момента принятия решения о предоставлении жилого помещения есть два месяца. Согласитесь, разница есть.
Да здравствует коллективный разум!

nik789
Участник

Непрочитанное сообщение nik789 » 31 мар 2011, 16:53

Всем добрый день! Кто-нибудь знает номер телефона в ЕГРП на Земляном Валу, по которому можно дозвониться? :unknown:

svenr
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение svenr » 31 мар 2011, 16:56

Сегодня разговаривал на тему документов. Девочка сказала для признания пс п.1 1280 копии заверенные КЧ или нотариусом, так и буду собирать.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 16:57

... пожалуй Шевцовой надо быть поаккуратней с формулировками.. просто должно быть другое окончание - не "определенных", а "определенные"
Предполагаю, что Т.Шевцова с занудой Сидоровым сидела за одной партой... :irinka: :) у обоих с падежами и склонениями не УХ!!!

Анатолий Н
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анатолий Н » 31 мар 2011, 17:00

это в России, а на Украине тогда их национальная валюта 1991-1992 года резко упала по отношению к деревянному рублю... этих фантиков давали уйму!
Нет, в 91-92 курс был почти одинаковый. Точно помню, что с 93-лично затронуло.В то время, помню, собирал на телевизор и каждый месяц чуть-чуть не хватало. Хотя это и не принципиально.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 17:03

и мне бы хотелось, чтоб меня в них разубедили процессуальным документом "Постановление об отказе в возбуждении уг.дела"
А для чего это Вам? Самолюбие потешить или обостренное чувство справедливости?
Процесс ради процесса? Или ради результата? Если второе - то на какой результат Вы в этом случае рассчитываете?
Нервы им помотать?
Там (в ФРС) тоже ребята в руководстве умные и юридически подкованные. Да и не при нашей власти внаглую на криминал идти... имхо. :)
Чисто из ВРЕДНОСТИ... :P тут изначально о каком то результате речи не идет... даже если чисто для проведения формальной проверки по заявлению (она проводится в обязательном порядке в силу УПК РФ!), прокурорскими будет истребовано пару объяснений от должностных лиц, то и это уже бодрит! Проверено неоднократно на практике! :happy: Если дурковать, то по их правилам и на всю катушку...! ;)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 31 мар 2011, 17:05

И кто для них "должностное лицо", командир части или нотариус?
видел на днях по этому поводу интересную статью на сайте Ю-С ГВС:
",,,Из анализа вышерассмотренных норм следует прий­ти к выводу, что командир (начальник) воинской час­ти имеет законное право свидетельствовать верность копии паспорта, заменяющих его документов, служеб­ных удостоверений, других документов, а положения Временной инструкции в части запрета свидетельст­вования верности копий указанных документов про­тиворечат действующему законодательству.

Данный вывод достаточно актуален для военнослу­жащих. Так, например, в соответствии с действующим приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 военнослужащий для признания его нуждающимся в получении жилья и включения в единый реестр военнослужащих, приня­тых на учет нуждающихся в жилых помещениях, на­ряду с другими документами, в обязательном порядке должен представить копии документов, удостоверяю­щих личность военнослужащего и совместно прожи­вающих с ним членов семьи - граждан Российской Федерации (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). Представление этих документов является обязательным и для военнослужащих, при­нятых на учет нуждающихся в получении жилья в ра­нее установленном порядке и получивших извещения о выделении им жилых помещений, в целях обоснова­ния своего права на выделенные жилые помещения.

Ссылаясь на требования п. 239 Временной инструк­ции, некоторые органы, уполномоченные вести учет военнослужащих, нуждающихся в получении жилья, и сбор соответствующих документов, требуют от во­еннослужащих предоставления нотариально заверен­ных копий документов, удостоверяющих личность военнослужащего и совместно проживающих с ними членов семьи - граждан Российской Федерации (пас­портов с данными о регистрации по месту жительст­ва, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспор­тов). Основываясь на анализе действующего законо­дательства, приведенного в настоящей статье, можно с уверенностью утверждать, что такие требования яв­ляются незаконными и противоречат действующему законодательству. Соблюдение действующего законо­дательства в рассмотренной части не только ускорит процесс надлежащего оформления копий документов, но и позволит военнослужащим сэкономить прилич­ную сумму денег, которая была бы затрачена для но­тариального заверения копий этих документов."

http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=326

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 17:05

А я пока повременю с кем-нибудь соглашаться. Завтра тупо позвоню в ДЖО и уточню. Может кто уже звонил? А-уууу, отзовитесь!
Результат звонка сообщите и номерки, на которых трубочка поднимается в ДЖО... может кто уже вычислил у них работающий в автомате факс?!

svice
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svice » 31 мар 2011, 17:09

Чисто из ВРЕДНОСТИ...далее- по тексту
Как хорошо что не дал Господь мне Вас в начальники :D
Всем добрый день! Кто-нибудь знает номер телефона в ЕГРП на Земляном Валу, по которому можно дозвониться?
Тута гляньте ;)
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 17:21

Сегодня разговаривал на тему документов. Девочка сказала для признания пс п.1 1280 копии заверенные КЧ или нотариусом, так и буду собирать.
что за девочка? какие конкретно командиром, какие нотариусом... перечислите, а то фраза из тумана получается, ни о чем! :shock: :?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Нет, в 91-92 курс был почти одинаковый. Точно помню, что с 93-лично затронуло.В то время, помню, собирал на телевизор и каждый месяц чуть-чуть не хватало. Хотя это и не принципиально.
Или Украины разные у нас были в эти годы или что то с памятью...

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Чисто из ВРЕДНОСТИ...далее- по тексту
Как хорошо что не дал Господь мне Вас в начальники :D
к подчиненным я значительно добрее отношусь, чем к лицам начальствующим... им палец в рот НЕ КЛАДУ!!! при необходимости всегда есть способ чем достать, если еще добавить к этому терпения, выдержки и обдуманности действий... :D

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 31 мар 2011, 17:22

ак что если у кого есть время на разгильдяйство – идите этой проторенной дорожкой. РАБОТАЕТ.
У меня не приняли - сделали БОЛЬШИЕ глаза, явно испугались заявлению, 20 мин. доказывал, что они обязаны принять документы, трясутся, говорят "мы примем и отпишем, что данная услуга не предоставляется". Плюнул на нах, накатал заяву и жалобу на официальный сайт УФМС. Жду результата....

svenr
Участник

Непрочитанное сообщение svenr » 31 мар 2011, 17:29

что за девочка? какие конкретно командиром, какие нотариусом... перечислите, а то фраза из тумана получается, ни о чем! :shock: :?
КЧ или нотариусом

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
копии всех документов, а не оригиналы.

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 31 мар 2011, 17:31

Справку о сдачи жилья с прежнего места службы нужно сдавать в ДЖО со всеми док-ми? или достаточно копии?
Это Вы эту справку собрались им в конверте вот просто так отправить? Мне кажется это безумие чистой воды. Отправьте заверенную копию и посмотрите что будет, вот мой совет. Они же все эти бумажки собирают для проверки, вот пусть и проверяют, копии для этого вполне достаточно, или Вы уже квартиру получаете?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 31 мар 2011, 17:32

Что-то с памятью...............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 17:43

КЧ или нотариусом

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
копии всех документов, а не оригиналы.
НУ ВООООБЩЕ!!! У ВАС В КОНЦЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЛУЧАЙНО НЕ НАПИСАНО: "ВОЕННУЮ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ХРАНИТЬ УМЕЕТ, В ЕЕ РАЗГЛАШЕНИИ ЗАМЕЧЕН НЕ БЫЛ."?!!! :jokingly:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Справку о сдачи жилья с прежнего места службы нужно сдавать в ДЖО со всеми док-ми? или достаточно копии?
Это Вы эту справку собрались им в конверте вот просто так отправить? Мне кажется это безумие чистой воды. Отправьте заверенную копию и посмотрите что будет, вот мой совет. Они же все эти бумажки собирают для проверки, вот пусть и проверяют, копии для этого вполне достаточно, или Вы уже квартиру получаете?
Интересно, о какой справке перетирают...? О тех, которые лет 20-10 назад выдавались и сдавались при вселении в жилье в местах боевой славы и после его сдачи при "замене" а затем "ротации"... или о справке выдаваемой при сдаче крайнего жилья в порядке улучшения или при ДМБ и изменении места жительства?

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 31 мар 2011, 17:44

Metan писал(а):Подскажите пожалуйста.Справку о сдачи жилья с прежнего места службы нужно сдавать в ДЖО со всеми док-ми? или достаточно копии?
1280 п.17 В случае освобождения жилых помещений,
Офицер ПВО, а разве справка выдаваемая ДЖО согласно п.17 не есть аналог справки О сдаче жилого помещения, выдаваемых ранее КЭЧ? Зачем ему справку менять?

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 17:47

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
...У меня только уточнили "Не вояка ли я"? Получив утвердительный ответ - больше вопросов не задавали, а стали сразу накладывать резолюции и ставить клеркам задачи.
Может до них слухи из Росреестра доползли? Сегодня меня в двух ТУ просили избавить их от моих писем!!! :D :irinka: :happy: :good: :drink:

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 31 мар 2011, 17:58

а разве справка выдаваемая ДЖО согласно п.17 не есть аналог справки О сдаче жилого помещения, выдаваемых ранее КЭЧ? Зачем ему справку менять?
По смыслу п.17 ".. военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения". ДЖО это будет, либо РУЖО - куда сдадите те самые "подтверждающие документы" в зависимости от их (подразделений органа) близости от Вас. Далее "... структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 7 к настоящей Инструкции". Из всего этого можно предположить, что если нечего сдавать (документы об освобождении жилого помещения), то и нечего направлять. Т.е. справку менять не надо, ИМХО. Кто читает (понимает) по-другому шедевры военного законотворчества, могут меня поправить (дополнить). Как уже раньше говорили справка в оригинале нужна будет для заключения ДСН. До этого её надо хранить ближе к орденам.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 31 мар 2011, 18:04

На сайте Росреестра обновлены "бланки" - http://www.rosreestr.ru/press/news/1856665/:
форма запроса о предоставлении сведений из ЕГРП - http://www.rosreestr.ru/document/forms/
форма заявления на возврат излишне уплаченных денежных средств - http://www.rosreestr.ru/document/forms/
Вложения
заявл_на возврат.doc
(72 КБ) 56 скачиваний
бланк на предоставление сведений из е г р п.xls
(119 КБ) 74 скачивания

katran
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение katran » 31 мар 2011, 18:13

НУ ВООООБЩЕ!!! У ВАС В КОНЦЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СЛУЧАЙНО НЕ НАПИСАНО: "ВОЕННУЮ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ТАЙНУ ХРАНИТЬ УМЕЕТ, В ЕЕ РАЗГЛАШЕНИИ ЗАМЕЧЕН НЕ БЫЛ."?!!!
Неужели настолько древны, что застали ВОЕННУЮ тайну? Или, как большенство из нас, воспитанны на Кибальчише?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 31 мар 2011, 18:17

Что-то с памятью..............
О какой из приложенной в файле валюте спор... на купоне стоит 1992 год, но точно не помню были ли они еще в 1991... наврядли...
Вложения
ВАЛЮТА с мест службы.png

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 31 мар 2011, 18:28

Так что если у кого есть время на разгильдяйство – идите этой проторенной дорожкой. РАБОТАЕТ. Преимущества очевидны: не надо самому осуществлять рассылку, а потом сидеть и теребить «органы», ФМС-ники сами по своим вертикалям и горизонталям централизованно разберутся
А можно еще раз пояснить, что за проторенная дорожка?
Пожалуйста помедленнее, я записываю!

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
У меня только уточнили "Не вояка ли я"? Получив утвердительный ответ - больше вопросов не задавали, а стали сразу накладывать резолюции и ставить клеркам задачи.
Я тоже так хочу! Скажите, как у ФМС это потребовать? Заявление о чем?

yura601
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение yura601 » 31 мар 2011, 18:41

Хотел поделиться ситуацией такого плана: При поездки в Питер обратился 29.12.10г. в ЕГРП в Питере за Выпиской по всей России на себя и ЧСВ, но ответ не получил, при очередной поездки в Питер дали письменное Сообщение об отказе в представлении сведений из ЕГРП, где указана причина отказа(пишу сокращённо):"Пунктом 1 ст.8 ФЗ "О гос.регистрации..." предусмотрено взимание платы.Размер платы и зачисления её в бюджет устанавливается П-нием Правительства РФ от 14.12.04 №773.Приказом Минфина от 8.12.06 №168н установлены коды бюджетной классификации (КБК), администратором к-х является УФРС, в частности КБК платы за предоставление информации 32111301040010000130, тогда как, в предоставленном Вами документе КБК 32110807020011000110. Отказ м.б. обжалован в суд." На мои вопросы почему тогда у меня приняли Заявление на Выписки и погасили Квитанции по 100 р. было несколько ответов:1)а Вы сами почему не проверяли КБК, наш сотрудник не виноват; 2)ну даже, если он виноват, то деньги уже не вернёшь они в 2010г. оприходованы; 3)Вам надо по новой заказывать и платить уже по 1500 р. на всех ЧСВ и т.д. и т.п. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? БОРОТЬСЯ С БЮРОКРАТАМИ(жалобами, исками) или ЗАКАЗЫВАТЬ снова и платить по новому ТАРИФУ по 1500+банковские услуги??? Спасибо.

Vil@
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vil@ » 31 мар 2011, 18:47

Сегодня разговаривал на тему документов.
Вы можете конкретно сказать с кем разговаривали? Эта девочка из ДЖО или Вашей жил. группы? :evil:

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 31 мар 2011, 18:50

Сообщение об отказе в представлении сведений из ЕГРП, где указана причина отказа(пишу сокращённо):"Пунктом 1 ст.8 ФЗ "О гос.регистрации..." предусмотрено взимание платы.Размер платы и зачисления её в бюджет устанавливается П-нием Правительства РФ от 14.12.04 №773.Приказом Минфина от 8.12.06 №168н установлены коды бюджетной классификации (КБК), администратором к-х является УФРС, в частности КБК платы за предоставление информации 32111301040010000130, тогда как, в предоставленном Вами документе КБК 32110807020011000110. Отказ м.б. обжалован в суд."
А где вы оплачивали?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

VOYAGER
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение VOYAGER » 31 мар 2011, 18:50

Вот когда я был лейтенантом у нас в части каждый четверг была так называемая "читка приказов", которая меня утомляла, просыпался я только когда какие-нибудь дикие телеграммы о "смешных" происшествиях зачитывали. И для меня, помню, не было ничего интересней чем вникать в боевой расчет и устав. Ныне все не так, мне стал неинтересен устав, боевой расчет и прочая белиберда вроде занятий по боевой подготовке, но я с жадностью информируюсь на этом форуме и других, потому что уже 8 лет никто мне ничего не доводит и если бы не вы я бы так и ходил ничего не подозревая о кознях МО против служивых (типа отсутствие правил ношения военной формы одежды, приказ 1280 и все последующие указания ЗМО и т.п). Теперь все сам узнаю "из первых рук".

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 31 мар 2011, 19:25

Подскажите пожалуйста, кто делал недавно запрос на Земляном Валу 36 , там большая очередь?
Первого марта там был - ваааще никакой очереди не было. Одна "девушка в окошке" запрос принимала, вторая - просто скучала в ожидании, пока народ бланки запросов заполнял. :jokingly:

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Процесс, ранее описанный уважаемыми участниками форума, сработал на все 100 – в начальствующих креслах сидят люди, а не конченые «олени».
А еще полезно взять с собой Административный регламент ФМС (есть в сети). Там время "технологическое" их работы по минутам расписано.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Не совсем так, с момента принятия решения о предоставлении жилого помещения есть два месяца.
Виноват, глуп , молод, исправлюсь :oops:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 31 мар 2011, 19:30

Не-а! С момента получения документов
Не-а! ;) приказ 1280 п.16. Решения о предоставлении жилых помещений принимаются уполномоченным органом не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения от военнослужащих документов, указанных в пункте 13 настоящей Инструкции, при отсутствии оснований для снятия военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях и подлежат реализации в срок не более чем два месяца с даты их принятия.

MSinyukaev
Заслуженный участник

Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 31 мар 2011, 19:32

Уважаемые собратья!Возникли робкие попытки обсудить тему по справкам о сдаче жилья,что на мой взгляд очень разумно,если смотреть вперед на "заминированное поле", по которому всем нам еще предстоит пройти.Ранее я попытался приподнять эту тему,но поддержки не нашел ,наверное потому,что все силы были брошены на борьбу с Росреестром.Рано или поздно вопрос с Росреестром будет решен и возникнут другие вопросы, к которым необходимо быть готовым.Вопрос по Справке о сдаче жилья при кажущейся простоте и очевидности в свете п.17 Пр.1280 может стать очередным барьером.Исходим из того,что: Пр.80"умер" и действовать предстоит по п.17 Пр.1280,справку необходимо будет представлять о сдаче занимаемого в настоящее время жилья.В связи с этим возникают вопросы:-какой документ о сдаче жилья в/сл должен будет представить в структурное подразделение уполномоченного органа?(Допустим этот вопрос както решится с помощью домоуправления);-догадываются ли структурные подразделения ДЖО о том,что на них обрушится вал этих самых "документов" и им необходимо будет выдать тысячи "Справок..."по Ф.7?;-и самое главное-в какой срок структурное подразделение выдаст военному эти справки(с учетом двухмесячного срока на подписание ДСН с момента принятия ДЖО Решения о представлении распределенного жилья)?По моему впереди очередная засада.На мой запрос т.т.Шевцовой и Лиршафт через сайт МО РФ по этим вопросам ответа не последовало(в чем в принципе я и не сомневался)-наверное выпустят очередное распоряжение 205/......... У кого какая информация по этому вопросу?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»