Осиновая роща

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 31 мар 2011, 19:51

страх а в том, что потеряют меня. Об изменении места своего пребывания в ДЖО, пиши не пиши, как об стену лбом. Но без результата проверки моих документов срываться в никуда - действительно страшновато.
может с решением суда легче будет? и откуда легче воевать? с закрытого городка? славянок -как вшей.а большой город один.суды- рядом.цивилизация.джо-рядом с метро)))

начпо
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение начпо » 31 мар 2011, 20:15

Страшно.согласен,а надо[/quote
Да не в переезде страх! Наездился - десять гарнизонов, 14 съёмных квартир - а в том, что потеряют меня. Об изменении места своего пребывания в ДЖО, пиши не пиши, как об стену лбом. Какие ещё справки затребовать могут, только им известно. Вот сообщили бы о принятом решении к лету - ни дня бы здесь не задерживался. Вещи уже полгода собраны, на ящиках живу. Бичей собрать, машину нанять, ящики в кузов побросать, на контейнерную за 150 км отвезти, отправить - дело двух дней. Служебку в домоуправление или в "Славянку" сдать, съездить в КЭУ округа за справкой о сдаче (нового образца, говорят, будет) - ещё пара дней. И больше ничего меня здесь не держит. Но без результата проверки моих документов срываться в никуда - действительно страшновато.
Не надо срываться!По опыту товарищей из Питера( проект Южный) год ждали заселения после СДАЧИ домов в эксплуатацию и заселения их дольщиками и т.п..Теперь заселяют по временному договору,т.е. прописаться нельзя,но ф.1 должна быть.А что до ДСН никто не знает когда это будет.Так что иногородним лучше сидеть на ж.... ровно.Ждать 3 зеленых свистка!

wolt
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 31 мар 2011, 21:59

Не надо срываться!По опыту товарищей из Питера( проект Южный) год ждали заселения после СДАЧИ домов в эксплуатацию и заселения их дольщиками и т.п..Теперь заселяют по временному договору,т.е. прописаться нельзя,но ф.1 должна быть.А что до ДСН никто не знает когда это будет.Так что иногородним лучше сидеть на ж.... ровно.Ждать 3 зеленых свистка!
(а вы пробовали в звг с бомжами?????лучше левую прописку и начать работать нежели на пенсию и с бомжами(

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 01 апр 2011, 21:21

Так,для общего развития:
http://mirskoy.ru/forum/topic/1485-7-dom/page__st__1500
Вчера муж был в ЛКЭЧ, беседовал с Уваровой Е.Н. Ситуация в следующем: - дом передан в оперативное управление в ДИО, которое само не имеет право заключать ДСН, начальник Кэч вчера был там, где опять же решается вопрос об оформлении доверенности на ЛКЭЧ, подордердерные дела изъятые на проверку ещё не вернулись из ДЖО (все списки есть у Е.Н.), обещали вернуть в начале апреля!Е.Н. говорит, что никуда подордерные дела передовать не будут. Со стороны ЛКЭЧ всё готово для заключения ДСН, но верхи пока разобрать не могут. Да, ещё есть устное указание о запрете приватизации в новых домах МО, т.е. всё придёться решать через суд!

начпо
Участник

Re: Осиновая роща

Непрочитанное сообщение начпо » 01 апр 2011, 21:59

для WOLT Пробовал.Без 20 дней 18 лет в ЗГВ.Я высказал свое личное мнение, поэтому не надо мерится ........,у кого больше!я лично с семьей уехал.Не прогадал.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 02 апр 2011, 16:37

Да, ещё есть устное указание о запрете приватизации в новых домах МО, т.е. всё придёться решать через суд!
Если дом (квартира) будет принадлежать МО (в ДСН будет указано "квартира принадлежит МО" ), сначала в суд на МО, чтобы квартира стала муниципальной,т .е., чтобы перешла городу, а лишь потом речь можно заводить о приватизации. Мои друзья в Буграх это проходили.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 02 апр 2011, 19:17

Не знаю,плакать или смеяться.Сегодня встретил нашу секретаря ЖБК,так она поведала,что наши доки в Москве даже ещё и не проверяли.В декабре отправили.
ЗВЕ,главное успеть ДСН получить будучи ещё не уволенным.

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 02 апр 2011, 22:52

а лишь потом речь можно заводить о приватизации.
Sorry, ошибочка Приватизации подлежит любое жилью вне зависимости от вида собственности.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 апр 2011, 00:15

Приватизации подлежит любое жилью вне зависимости от вида собственности.
Разрешите не согласиться. Передо мной лежит копия ДСН моих друзей (дали, как нагладное пособие). В нём чёрным по белому : "Наймодатель" передаёт "Нанимателю" и членам его семьи В БЕССРОЧНОЕ владение и пользование изолированное жилое помещение, находящиеся в государственной (государственной, муниципальной - нужное указать). Имея на руках этот ДСН, друзьям отказали в приватизации ( в письменной форме). Основание - жильё государственное (МО), а не муниципальное.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 03 апр 2011, 05:42

друзьям отказали в приватизации
То есть - квартиры в Осинке, если мы когда-нибудь и получим их - государственные, приватизации не подлежат? И обменять их можно будет (ежели что-то у кого-то не срастётся с регионом, климатом и т.п.) - только на такие же неприватизированные, государственные?

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 03 апр 2011, 11:00

государственные, приватизации не подлежат?
Вот это засада! Юристы, отзовитесь! Изначально было странно, как они изящно заменили "в собственность" на "социальный найм". Так вся причина в этом, что ли???

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 03 апр 2011, 11:25

Основание - жильё государственное (МО), а не муниципальное.
Приватизация – это безвозмездная передача в собственность граждан занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. Квартира может быть передана в общую собственность всех проживающих в ней граждан, либо в собственность только одного из членов семьи. http://www.dp.ru/a/2010/05/24/Besplatnaja_privatizacija

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И обменять их можно будет (ежели что-то у кого-то не срастётся с регионом, климатом и т.п.) - только на такие же неприватизированные, государственные?
Обмен возможен на любую квартиру ;)

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 03 апр 2011, 11:45

Обмен возможен на любую квартиру
Не согласен.Обмен возможен только жилой площади по ДСН,по обменному договору,с разрешения собственника ЖП.
Обмен приватизированной ЖП(жилая площадь) производиться по договору мены,без всяких разрешений.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
друзьям отказали в приватизации ( в письменной форме)
А кто отказал? Если МО РФ , то всё сходится - вот этот отказ в суде и обжалуют.
Я не волшебник - я только учусь.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 03 апр 2011, 16:35

Обмен возможен только жилой площади по ДСН,по обменному договору,с разрешения собственника ЖП.Обмен приватизированной ЖП(жилая площадь) производиться по договору мены,без всяких разрешений.
:happy:
кто отказал
МО РФ
этот отказ в суде и обжалуют.
Что друзья и сделали. Платили мзду - 20 тыс.руб., чтобы быстрее всё провернулось( за месяц успели), кто уже заселился- спешить было некуда, длилась вся процедура около 5 месяцев, обошлось - 1000 руб.) . Все благополучно живут в приватизированных квартирах. Но, т.к. дома сделаны... не очень качественно: не правильно подсоедены трубы (текут), унитаз (течёт), ванна(вода не уходит), теперь все недоделки за свой счёт. Другие друзья (заселились в январе в соседний дом), посмотрев на всю эту беду, не спешат с приватизацией. Вызывают нормально техника (квартира-то государственная) и за счёт государства устраняют все ляпы строителей, вплоть до замены линолиума. Так что, до 13 года можно и не спешить с приватизацией, если квартиры будут МО.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Меня настораживает молчание из ДЖО. Подозрительное молчание. Ссылаются на нехватку людей. Но они (ДЖО) знали, что извещений - тысячи, людей на обработку доков - пшик. Сколько продлиться состояние неведения? Двое знакомых, съездив в Осинку, отказались от квартир, захотели ГЖС. Спрашиваю - почему, ответ, не видно начала даты заселения, боятся, что пролетят. Лучше деньги, чем место на кладбище от нервотрёпки и стрессов.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 03 апр 2011, 17:09

Меня настораживает молчание из ДЖО. Подозрительное молчание.
Аналогично. Думаю запрос туда отправить. Жаль, параллельно и на ГЖС не записался.

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 03 апр 2011, 19:31

uov2010 писал(а):Обмен возможен только жилой площади по ДСН,по обменному договору,с разрешения собственника ЖП.Обмен приватизированной ЖП(жилая площадь) производиться по договору мены,без всяких разрешений.
И обменять их можно будет (ежели что-то у кого-то не срастётся с регионом, климатом и т.п.) - только на такие же неприватизированные, государственные? [/quote]
Таков был вопрос. В 2004 году разменивал муниципальную квартиру на приватизированную. Или что то изменилось?

mendoso
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mendoso » 03 апр 2011, 21:42

Приватизации подлежит любое жилью вне зависимости от вида собственности.
Разрешите не согласиться. Передо мной лежит копия ДСН моих друзей (дали, как нагладное пособие). В нём чёрным по белому : "Наймодатель" передаёт "Нанимателю" и членам его семьи В БЕССРОЧНОЕ владение и пользование изолированное жилое помещение, находящиеся в государственной (государственной, муниципальной - нужное указать). Имея на руках этот ДСН, друзьям отказали в приватизации ( в письменной форме). Основание - жильё государственное (МО), а не муниципальное.
Устал спорить. Просто статья 1 (ПЕРВАЯ!!!!!!!). ЗАКОНА О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
до 13 года можно и не спешить с приватизацией
Аж до 01.03.2013 года

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Но они (ДЖО) знали, что извещений - тысячи, людей на обработку доков - пшик. Сколько продлиться состояние неведения?
Они знани, но не ДУМАЛИ :dash1: :dash1: И состояние такое продлится 8-) ВЕЧНОСТЬ!!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Платили мзду - 20 тыс.руб., чтобы быстрее всё провернулось( за месяц успели)
Чё-то дороговато и больно подозрительно скоро. Если нельзы напрямую, то только через суд. Суд всяко 2 месяца, потом регистрация. По опыту не менее 4 - х месяцев к ряду должно пройти, пока свидетельство на руках не окажется.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 04 апр 2011, 01:53

больно подозрительно скоро[/quote
Я бы тоже не поверил, но всё проходило на моих, можно так сказать, глазах. Суд состоялся через 2 недели после "оплаты", на сбор недостающих доков для приватизации - два дня. Сдали доки, уехали. Через 15 дней позвонили - всё, хатка ваша. Закрадываются сомнения, что денег на всё ушло больше. Но у каждого свой скелет в шкафу.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде,
Ну что я могу к этому добавить? Значит МО - это не государственная структура, а частная лавочка. :D

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 05 апр 2011, 06:44

В БЕССРОЧНОЕ владение и пользование
Ну так правильно написано. Здесь же не указано, что передаёт в РАСПОРЯЖЕНИЕ. А право владения и пользования - это сиквестированные права, без права продажи.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 05 апр 2011, 14:46

Чем дальше, тем тяжелее. Я к чему, что-то мне действительно не нравиться вся тягомотина с Осинкой. Прочитал вот это, делюсь. Сильно не ругайте, закрался червячок сомнений по поводу вселения всех, кто получил извещения на Рощу и дал согласие.
Санкт-Петербург :cry:

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 05 апр 2011, 17:58

закрался червячок сомнений по поводу вселения всех, кто получил извещения на Рощу и дал согласие.
Что Вас насторожило? Проблема со съездом с дороги или с расселением старого дома? Вы же получили извещение с конкретным адресом? :(

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 06 апр 2011, 22:14

Что Вас насторожило?
Вы же получили извещение с конкретным адресом?
Вот именно, на руках адрес. Нигде(!) никакой (!) информации в СМИ о регистрации на жилые помещения права собственности РФ и оперативного управления МО РФ. И тишина эта неспроста. Все ждут июня. Ну приедет ВВП, и будет очередной спектакль, какой был во Владивостоке и в Шушарах. Раздражает и то, что перестал верить в справедливость. А как добиться правдивой информации? Не болтовни, а реальности заселения в Осинку? А тут ещё мартовская указивка ЗМО - мы не можем вовремя оформить ДСН, т.к не все документы предоставлены. Это что??? Как это назвать???
Я сегодня отослал письмо в адрес ДЖО с просьбой разъяснить, когда я получу извещение на выделение квартиры по ДСН, т.к. обратно мне документы не пришли, дослать что-то - тоже не было информации. Значит, пакет документов правильный. Будем ждать ответа.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 07 апр 2011, 07:43

Все ждут июня.
Ближе к середине июня думаю бросить всё, сорваться отсюда и к 30.06 прибыть в Осинку. Посмотреть лично на шоу. Если оно состоится. Ещё и СФ подключить, там их много и все злые. Надо что-то делать.
Полагаете, что
т.к. обратно мне документы не пришли, дослать что-то - тоже не было информации. Значит, пакет документов правильный
? Я отослал в конце января...3 февраля получено экспедицией...тишина. Тоже надеюсь.

masf
Участник

Непрочитанное сообщение masf » 07 апр 2011, 14:50

ZKVR,
Буду участвовать (МА СФ) вместе с вами и еще прихвачу сослуживцев, теперь уже бывших.

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 07 апр 2011, 18:23

(МА СФ)
Я несколько лет в МА БФ прослужил, жаль, коллег по стране разнесло. Итак - сбор 30-го? Если официальных изменений сроков не поступит...

sever10
Участник

Непрочитанное сообщение sever10 » 07 апр 2011, 21:06

Сегодня проскочила информация, что заселение в Осиновую Рощу, в первую очередь в уже готовые дома, планируется на конец мая 2011 года!

surgik71
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение surgik71 » 07 апр 2011, 22:19

Сегодня проскочила информация, что заселение в Осиновую Рощу, в первую очередь в уже готовые дома, планируется на конец мая 2011 года!
Откуда проскочила??? :o

sever10
Участник

Непрочитанное сообщение sever10 » 07 апр 2011, 22:30

Позвонили знакомые из С-Пб.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 07 апр 2011, 23:05

В дополнение к своему # 1135
Всем добрый вечер! Сегодня смотрела наши дома. Попасть смогла только в свою квартиру в дом 1.10(№ 14) там уже висят номера домов. Осталась довольна. Дом отапливается, сырости нет. Потолки ровные, стены тоже. Стоят электроплиты. В общем все мило и красиво. Разговаривала с представителем, которая делала экскурс: сдача еще не определена точно. Им нужно построить еще один дом на месте старого, а старый нужно снести, но там еще живут люди, в общем все взаимосвязано. Если будут привязывать этот дом к сдаче в целом, то сдача переносится, а если не нет, то к лету должны успеть. Трещин нигде не видела. Правда грязи много, еле прошла к дому. Желаю всем набраться терпения. Представитель сказала, чтобы мы никого не слушали, дома хорошие.Пока.( Скопировал с форума Осинки).
Неужели молчание из ДЖО связано с домом со служебными квартирами? Так сносить могут не один год?! Опять негатив! Ладно, "спокойствие, только спокойствие" - будем ждать ответа из ДЖО.

Nik_Nik_62
Новичок

Непрочитанное сообщение Nik_Nik_62 » 08 апр 2011, 20:51

Дайте ссылку на"Осинку" в Контакте.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»