Саратов
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Гамлет, я тоже жду Энгельс. Дома там строят сейчас хорошие. В Энгельсе нет окраин и дальних районов. На какой улице у Вас дом?
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В эти выходные объездил весь город. Очень много новостроек.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В эти выходные объездил весь город. Очень много новостроек.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Не знаю пока. На сайте МО указано только, что извещение на Энгельс.На какой улице у Вас дом?
Могли бы и адрес сразу указать

В Энгельсе сейчас дают по двум адресам-ул.Студенческая(Три дома) и ул 148 Черниговской дивизии.Если интересует-могу рассказать о домах на Студенческой.
На Студенческой новый микрорайон,пока из трёх десятиэтажных домов.Говорят-район перспективный,будет застраиваться интенсивно.До центра города минут 15-20 на маршрутке.Они ходят каждые две минуты,примерно.Чуть подальше от домов-конечная остановка автобуса на Саратов.До Волги метров 300.Рядом 2 садика,школа,поликлиника (это всё мне рассказал комендант,когда я брала ключ)Дома-очень хорошие.Ремонтик,конечно-малобюджетный,но кто рассчитывал на лучшее?Зато планировка хорошая.Правда в однокомнатных(мой случай)комната узкая и длинная.Зато всё остальное-загляденье.И строительная компания с хорошей репутацией.Квартиры МО закупало готовые.Заказывало только отделку.Основная масса квартир -в продаже.Несколько квартир заселены уже,но массовости пока нет.А на Черниговской дивизии дома,как говорят,намного хуже по качеству.Но расположение дома -ближе к центру.Спрашивайте,что интересует.С радостью поделюсь информацией,которая есть.
Скажите, а что бы посмотреть можно ключ взять и где брать? А если другой за ключём придёт( что бы самим не ехать) , то ключ дадут?это всё мне рассказал комендант,когда я брала ключ)Дома-очень хорошие
В каждом из трёх домов сидит комендант.Оставляешь 100 рублей в залог и получаешь ключик.Никаких документов у меня не спросили и извещение смотреть не стали.С удовольствием отвечают на любые вопросы.Очень приятно было общаться!
Re: Саратов
#158Привет! Мы, наконец-то получили документы на квартиру по Зарубина, 202. Решили немного подремонтировать, отделка-то бюджетная. По поводу лоджий, объединенных с комнатой, типа, что темно, а если бы не соединили, было бы светлее? Я, правда, сначала расстроилась по этому поводу, а потом в интернете почитала, что многие хотят присоединить лоджии, чтобы увеличить комнаты, а здесь такой подарок, не надо бегать по инстанциям, собирать кучу документов. Решила сделать кабинетик в лоджии, будет неплохо. Еще раз повторю, отделка не очень, но кому как, некоторым нравится, ремонт делать не собираются, кто-то делал все с нуля, все по-своему. Зато дом находится практически в центре города. Здесь писали, что грязно очень в городе. Уверяю вас так было и, надеюсь, будет не всегда. Дом находится недалеко от ж/д и автовокзала. Шумно, конечно, но на то он и город, мы привыкли в тихих гарнизонах жить. Ну что ж, будем заново привыкать к городской жизни. А по поводу работы в Саратове, так это сколько угодно. Правда, насчет высокооплачиваемой... Зависит ведь и от того, какой вы специалист. Так что не надо хаять город, не хотите здесь жить, так и не надо. Свой ДОМ надо любить и все у вас будет хорошо.
Скажите, а из Саратова каким автобусом или чем можно доехать до Студенческой?С удовольствием отвечают на любые вопросы.
От ж.д. вокзала Саратовского автобус 284 (без буквы).Конечная остановка в Энгельсе-пос.Мелиораторов.А микрорайон Заря,если не ошибаюсь,предпоследняя.Ну,там уже сами сориентируетесь.Поделитесь потом впечатлениями?Удачи!
-
- Участник
#162Галина2414, в какую школу ходят ваши дети? Мы в этом году планируем перебираться. Есть школьник, и хотим отдать его в 55 школу. По поводу новой школы- нашла в интернете, что она на 22 класса. Какая-то маленькая, может девятилетка?
-
- Участник
#163Ребенок ходит в 55 школу она ближе всего. Недалеко еще 3 школы есть. Новая школа на 33 класса, скорее всего по 3 класса на параллель.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Уважаемые форумчане!
Все мы устали от бесконечного вранья власти. Но вранье надо доказывать конкретными фактами.
Для сбора и обобщения конкретной информации по ситуации, сложившейся с жилищным обеспечением военнослужащих НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ.
Прошу сообщить по вашему региону конкретные проблемы с указанием адреса дома, количества квартир в нем и суть возникшей проблемы.
Например:
1. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 186, 112 квартир. Дом построен в декабре 2008 года, но не заселяется так как Минобороны не рассчиталось со строителями.
2. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, заселили по ДКН. В оформлении ДСН отказывают по таким-то причинам.
3. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, в заселении отказывают в связи с превышением площади квартир над нормами предоставления.
4. г. Домна Путинской области, ул. Сидорова 12, 50 квартир в 100 квартирном доме на паях с гражданскими. Квартиры распределены, но дом не достроен (есть только 2 этажа из 7).
5. г. Путинск, жилье не строится с 2003 года, хотя есть признанные на жилье в этом городе.
Информацию прошу оставлять здесь: Доказательства вранья власти
Все мы устали от бесконечного вранья власти. Но вранье надо доказывать конкретными фактами.
Для сбора и обобщения конкретной информации по ситуации, сложившейся с жилищным обеспечением военнослужащих НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ.
Прошу сообщить по вашему региону конкретные проблемы с указанием адреса дома, количества квартир в нем и суть возникшей проблемы.
Например:
1. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 186, 112 квартир. Дом построен в декабре 2008 года, но не заселяется так как Минобороны не рассчиталось со строителями.
2. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, заселили по ДКН. В оформлении ДСН отказывают по таким-то причинам.
3. г. Зуево Путинской области, ул. Петрова 188, 120 квартир. Дом построен в декабре 2009 года, в заселении отказывают в связи с превышением площади квартир над нормами предоставления.
4. г. Домна Путинской области, ул. Сидорова 12, 50 квартир в 100 квартирном доме на паях с гражданскими. Квартиры распределены, но дом не достроен (есть только 2 этажа из 7).
5. г. Путинск, жилье не строится с 2003 года, хотя есть признанные на жилье в этом городе.
Информацию прошу оставлять здесь: Доказательства вранья власти
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Дорогие, военнослужащие, не надо о Саратове говорить так плохо, это замечательный город на Волге, мы тоже получили квартиру в п.Солнечном, квартира замечательная, есть конечно и недоделки, а где их в нашей России нет?!?!? Мы приехали с Московской обл, и там не лучше, везде свой хаус. Если вам дают квартиру в Саратове, не беспокойтесь, жить можно!!!!
-
- Участник
Мы тоже не саратовцы.Переехали из Самары.Саратов мне больше нравится.И мне тоже обидно, что не разобравшись, ругают уже мой город.Кстати, мы тоже в Солнечном живем.
Галина2414 , как вам и вашему ребенку 55 школа? Переживаю из-за предстоящей ребенку смены школы.
-
- Участник
#168По сравнению с той, где мы учились - не важная. Радует, что хоть рядом. Прежде, чем переводить ребенка, надо идти к секретарю и брать справку, что ребенка в школу возьмут. Только на основании этой справки, Вам выдадут документы со школы. Вы в какой дом вселяетесь?
#169Квартира в "Близнецах" дом 26 Б. Очень надеялись на новую школу рядом, чтобы не переходить дорогу.
-
- Участник
Это первая очередь Близнецов. Мы во второй 24 В. Небольшая разница в планировке. Мы тоже на эту школу надеемся.
ВЫ не узнавали какие нужны будут документы для заключения ДСН? Справка о сдаче нынешнего жилья нужна или обязательство заверенное?Я на прошлой неделе вернулась из Энгельса.Ездила смотреть квартиру.
#173Гамлет, заверенное обязательство не пройдет, для заключения ДСН нужна справка о сдаче жилья.КЭЧ работает до 4 мая, оформляет ДСН только при наличии справки.Кратковременный соцнайм тоже не оформляют.Если интересует-нач.жилгруппы Саратовской КЭЧ Цыганок Михаил Семенович (845)223-52-79.Сегодня приехали из Саратова, смотрели квартиру, квартира хорошая, понравилась.Только погода не соответствовала.Нам сказали, что школу должны сдать к 1 сентября, если успеют.Может кто-то подскажет телефон отдела образования Ленинского района?!!!
#174Всем привет! Принимайте новичка... Мы получили квартиру на Технической 16в. Есть еще с этого дома счастливцы?
Имею наглость быть счастливой!)))))
-
- Участник
Почитала отзывы о предлагаемых квартирах и поняла одно... Кто жить в Саратове не собирается, тому все не нравится. А мы сюда приехали жить, а не продавать. Получили квартиру летом 2010г, взяли не глядя, на удачу... В Саратове никогда раньше не были, нет никаких привязок и родственников. Из всех предлагаемых вариантов ( Псков, Калининград, Новгородская обл.) выбрали Саратов из соображения - большой город и самое важное стоит на реке. В очереди стояли на Краснознаменск, ждать не стали чему теперь рады... Люди получили квартиры и на протяжении полутора лет не могут туда вселиться. В Саратове получили в Кировском районе на Технической 16в трешку 85.2 кв.м, в районе кондитерской фабрики. Да есть строительные недостатки, но все это устраняется. Первым делом отремонтировали пол, пока не был отправлен контейнер. Сделали стяжку и положили ламинат. В сумме вышло около 120тыс с работой и материалом. Лоджию застеклили, входную дверь поменяли... на этом пока остановились - финансы запели романсы. В целом квартирой очень довольны, светлая, просторная, теплая... Всю зиму спали под пододеяльником, t в среднем+30 в квартире. Дом полностью еще не заселен, лифты подключили только в феврале, газа пока нет, ждем подключения в мае. Но все эти трудности временные. А тем кто недоволен ремонтом строительным отвечу: "А что вы хотели на халяву?" Можно подумать в гарнизонах в квартирах с евроремонтом жили? Мы служили и в Белоруссии, и на Камчатке, последнее место службы космодром Плесецк - везде свои прелести. Я не буду говорить что я безумно полюбила Саратов, я пока привыкаю, тоскую по прежнему месту жительства, по друзьям которые там остались, но не собираюсь жалеть о нашем выборе.
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Уважаемая Arinka, а 85,2 кв м это на сколько человек? И что значит- "а что Вы хотели на халяву"?
Я и многие на форуме хотят, чтобы было по закону.

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
85,2 - это на четверых... есть небольшой излишек, нам подписали, проблем не было. Не знаю, как в других домах, у нас недостатков было немного. По сравнению в каких условиях приходилось жить, нас все устраивает.
-
- Активный участник
Как интересно на счет излишка подписанного без проблем. На самом дела рада, что Вы довольны. Это дает надежду. Но на счет халявы перебор. Если мы сами так о себе говорим дело плохо.
Да, мы рады что получили квартиру в новом фонде.
Если честно надежды уже не было никакой... Либо приватизировать в гарнизоне, потом продавать и на эти копейки где-нибудь в глуши покупать, на большее не хватило бы. Согласитесь, что квартиры стали давать последние 2 года, а до этого были сертификаты, на сертификат еще своих денег сколько вкладывать нужно было. Муж уволен уже полтора года назад, стояли на очереди в части, долго перебирать не стали и неизвестно как сейчас все обернулось бы, ведь очередь теперь стала общая. А излишек получился небольшой - 4 метра. Не знаю как, но мы получили без проволочек. Наняли риэлтора, в декабре уже приватизировали. Если кому интересно во сколько нам обошлась его услуга - 18 тыс.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»