Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 12 сен 2008, 06:03

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проводя анализ НПА, прихожу к выводу, что список внеочередников в части, должен быть сформирован из числа увольняемых................ просто продолжу:
....................по положительным основаниям при выслуге 10 лет и более военнослужащих, признанных в установленном порядке нуждающимися в предоставлении жилых помещений, а так же граждан, уволенных с военной службы по указанным основаниям и выслуге лет, не дававших своего согласия на увольнение с оставлением в списках ОЧЕРЕДНИКОВ. Зачем заново анализировать НПА, если это уже жевано-пережевано на 13(!) страницах темы?!
Остается только неясным вопрос - распространяется ли п.12 пр.80 на предоставление жилья в ИПМЖ, при условии, что обеспечение жильем в ИПМЖ с известного времени возложено на МО РФ......... Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">... именно такое решение вопроса, позволяет КЧ обеспечить неугодных военнослужащих ЖП и уволить на законных основаниях. Наличие достаточного количества реального, а не показанного по телеку, жилья позволит решить ВСЕ проблемы с жильем и продолжающих и уволенных. Перекраиванием очередей такие проблемы не решаются только оттого, что очередник станет внеочередником....
И воздастся тебе по делам твоим...

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 12 сен 2008, 10:59

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ну вот с чего Вы такие убеждения-то строите, Александр??
Дабы исключить лазейки для незаконного обеспечения жильем Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"по закону"? Я вижу только по понятиям......
В толковании "при" ...... На мой взгляд это "при" давно необходимо рассмотреть в КС, чтоб получить, возможно внятный ответ. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы в это искренне верите??
Если честно, то да. За ВС в последние годы очень внимательно стали относится (присматриваться)...... В высшие сотавы управления начали приходить не военные, а экономисты.......... На данный момент например, в Управлении кадров - на неопределенный срок за подписью А.Сердюкова (лично сам вчера читал копию) пришло распоряжение: временно прекратить все действия связанные с переводом л/с офицеров, прапорщиков, назначения в/сл на различные должностя ....... ну и всего чем там ещё занимаются кадры. Все силы кадров, в приказном порядке от МО ! направлены только и исключительно на увольнение в/сл, написавших рапорта на увольнения .........
--------------------------------------
Для общей информации: друг на прошлой неделе получил квартиру, трешку. Он - ВМФ, Москва. У меня Выписка из распоряжения и его, имеет разницу в номерном порядке - чуть менее 500 ! Период между нашими Выписками 6 месцев. Офигенно быстро идет распределение жилья !!!! Более того, значительная часть офицеров до сих пор получают квариры в районе Кожухово, постороенный и введённый в эксплуатацию ещё в 2006 году ....... Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это незаконно
Сейчас это понятно. Но на тот момент - это было исполнено согласно ТЛФмы Гребенюка .... По которой много квартир ушло действующим, молодым и хитрым ....... Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Никакого отношения к закону изложенное Вами не имеет. Одни понятия
Как это не имеет ??? Прослужил 10 лет и 1 день в ВС РФ, купил "В" - ограниченно годен, значит п.12 - внеочередник. Не увольняется. Получает квартиру и - продолжает служить дальше........ >( . Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кому как. Я считаю, что он молодец, подумал о будущем своей семьи вовремя. и методом обмана (коль уж болен - так уволься) получил квартиру вместо кого-то. Я не говорю "вместо кого-то - более достойного. Нет !!! Все мы по идее должны были быть обеспечиться жильем для нормального проживания, после 5 лет службы. Но это вопрос государственности, его немощности.
Но такой ход - чистой воды обман, который идет в разрез с законодательством, и вполне может рассматриваться как - мошеничество, и по итогом такового - в ОСОБО крупных размерах. Ст.159 Мошенничество (состав материальный, интеллектуальный)
Необходимо доказать, что имело место
хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество.
Способ
обман (т.е. сообщение ложных сведений или несообщение сведений, которые являются обязательными) или
злоупотребление доверием (например, оказание посреднеческих услуг, предоплата и т.д.)
Необходимо доказать наличие ущерба! И причинно-следственную связь между деянием и ущербом.
Субъективная сторона: прямой умысел + корыстная цель.
----------------------------------------------
Вот для этой цели и должно быть: увольнение в окончательной, бесповоротной форме, а потом обеспечение жильем. А коль такая тяга к военной службе потом появилась - проходи ВВК и восстанавливайся в ВС РФ и продолжай службу, только в другой части, как после военного ВУЗа и Академии - куда Родина пошлет, а не там где задницу пригрел ........
-----------------------------------------------
Из реали: два офице моей части (майоры), 2006 год. Оба по СЗ, категория "В". Квартиры получили в Кожухово. После получения квартир и увольнения, пытались восстановится и дослужить по 1,5 года до 20 лет в любые силовые структуры. Полгода мыкались по ОВК, частям и структурам - не взяли их никуда. ВВК не прошли даже на начальном этапе ....... Не может реально больной человек, получивший "В" - по состоянию здоровья, резко выздороветь (сразу после получения квартиры) и продолжить службу .....9355578.doc (33

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 сен 2008, 12:41

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто, на ваш взгляд, исходя из НПА и сложившейся судебной практики, имеет право получить жилье вне очереди, и быть внесен в отдельный список?
На практике - давший согласие на увольнение - становится увольняемым Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если честно, то да
Я Вам завидую Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дабы исключить лазейки для незаконного обеспечения жильем
Вы эти лазейки исключить не можете. А из чего строите убеждения - так и не пояснили..... Из своих понятий?? Но они актуальны только для Вас..... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но на тот момент - это было исполнено согласно ТЛФмы Гребенюка ....
Гребенюк - не законодатель Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По которой много квартир ушло действующим, молодым и хитрым
Молодцы они - думают о своих семьях. Семья - это главное в жизни человека и ради семьи можно пойти на многое (особенно, если в это многое сугубо в рамках закона) Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Прослужил 10 лет и 1 день в ВС РФ, купил "В" - ограниченно годен, значит п.12 - внеочередник. Не увольняется. Получает квартиру и - продолжает служить дальше........
Что в этом такого-то??? Особенно для выпускника после 1998? Да просто законная лазейка для получения нормального жилья! И потом службы без оглядки на тыл. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но такой ход - чистой воды обман, который идет в разрез с законодательством, и вполне может рассматриваться как - мошеничество, и по итогом такового - в ОСОБО крупных размерах.
Не ерундите. Здесь нет состава мошенничества даже близко. Для этого нужно доказать нечестность ВВК Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не может реально больной человек, получивший "В" - по состоянию здоровья, резко выздороветь (сразу после получения квартиры) и продолжить службу .....
Почему резко выздороветь? Есть болезни при которых положена ограниченная годность, но которые позволяют служить долго..... Думаю, что Вы и сами это знаете. Служат даже инвалиды, если этого хотят. Добиваются даже при категории Д продолжения службы.....
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 сен 2008, 18:00

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остается только неясным вопрос - распространяется ли п.12 пр.80 на предоставление жилья в ИПМЖ, при условии, что обеспечение жильем в ИПМЖ с известного времени возложено на МО РФ......... Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выдержка из РЕШЕНИЯ ВС РФ от 6 февраля 2008 г. N ВКПИ08-5
...Таким образом, указанный нормативный правовой акт в оспариваемой части регламентирует порядок предоставления жилья, относящегося к жилищному фонду РФ, закрепленному за Министерством обороны РФ... ??? Вот, каким образом, ответил КД на мое обращение к КА о предоставлении жилья по последнему месту службы, прикрывая бездействие КП И ОВУ:
...в п.14 ст.15 того же закона указано, что обеспечение жильем военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с ОШМ и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилья, в том числе путем выдачи ГЖС. КП и органы военного военного управления указанными денежными средствами федерального бюджета не располагают... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">....за подписью А.Сердюкова (лично сам вчера читал копию) пришло распоряжение: временно прекратить все действия связанные с переводом л/с офицеров, прапорщиков, назначения в/сл на различные должностя ....... ну и всего чем там ещё занимаются кадры. Все силы кадров, в приказном порядке от МО ! направлены только и исключительно на увольнение в/сл, написавших рапорта на увольнения .........
"Цыплят по осени считают". ??? Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На практике - давший согласие на увольнение - становится увольняемым
Военнослужащий -"В", не давший согласие на увольнение, как следствие, не может быть уволен, и соответственно не признается внеочередником, а согласившийся уволиться с искл. из списков части уже не внеочередник (т.е. в общей очереди или ГЖС)???
Я правильно понимаю???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 сен 2008, 21:15

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я правильно понимаю???
ДА!
Адвокат.
+79210222094

zes
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zes » 13 сен 2008, 16:32

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дабы исключить лазейки для незаконного обеспечения жильемЯ второй год увольняюсь, мне что в рапорте клятву писать, что хочу уволиться, чтобы жил комиссия мне верила? Я через суд выбиваю увольнение, а квартиры получают увольняемые в следующем году, потому что по мнению жил комиссии молод еще, всего 20 колендарей.
Всё пройдет, и это тоже.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 13 сен 2008, 21:54

Проводя аналогию с практикой Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда за II полугодие 2004 года /viewtopic.php?f=20&t=240, принимая во внимание сложившуюся судебную практику за последнее время и учитывая мнения форумчан, принимавших участие в обсуждении данного вопроса, позволяет мне прийти к следующему выводу: Право на внеочередное обеспечение жильем увольняемых военнослужащих возникает:
1. При увольнении в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе – в день достижения предельного возраста. (При прохождении службы в добровольном порядке до дня обеспечения жильем)
В случае, если военнослужащий, достигший предельного возраста пребывания на военной службе дал свое согласие на заключение нового контракта сверх этого возраста вследствие невозможности его увольнения с военной службы ввиду отсутствия жилья с целью дождаться получения жилья в период службы и об этом мотиве прямо указано в рапорте о заключении контракта дата возникновения права на внеочередное обеспечение жильем должна также определяться днем достижения предельного возраста. При разрешении споров не следует признавать незаконными решения ЖК о выделении таким лицам жилья во внеочередном порядке в период действия нового контракта, поскольку в данном случае необходимость продолжения ими службы обусловлена невозможностью своевременной реализации жилищных прав.
В случае, продление срока военной службы сверх предельного возраста и заключение нового контракта обусловлено иными мотивами – дата возникновения права на внеочередное обеспечение жильем такого военнослужащего должна определяться днем написания рапорта об увольнении с военной службы. (На день окончания контракта отсутствует право на пенсию)
2. При увольнении в связи с признанием негодным к военной службе – в день утверждения заключения ВВК о степени годности к военной службе; Право на внеочередное обеспечение жильем увольняемые военнослужащие имеют:
1. Военнослужащие, в отношении которых состоялся приказ об увольнении, и находящиеся в распоряжении командиров до дня обеспечения жильем.
2.Военнослужащие, по решению суда, признающим право на обеспечение жилым помещением для постоянного проживания вне очереди. При распределении квартир вне очереди, должна приниматься во внимание дата первоначальной постановки на учет.
Прошу Ваши комментарии, пожалуйста.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 14 сен 2008, 10:34

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. При увольнении в связи с признанием негодным к военной службе – в день утверждения заключения ВВК о степени годности к военной службе;

А мнение самого военнослужащего выраженное в его рапорте? Не требуется разве?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 14 сен 2008, 15:18

Quote (Посторонний)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А мнение самого военнослужащего выраженное в его рапорте? Не требуется разве?
При увольнении в связи с признанием негодным к военной службе, рапорт военнослужащего не требуются для принятия решения КЧ об увольнении. Военнослужащий выражает свою позицию в вопросе обеспеченности жильем в листе беседы (при признании нуждающимся в УЖУ).
Как вариант, мною был подан рапорт на увольнение по "Д", который остался без резолюции КЧ. Добавлено (2008-09-14, 14:32)
---------------------------------------------
Как я уже писал выше, в части сформирован список внеочередников, куда вошли как действующие так и уволенные военнослужащие, при том, что командование части продолжает "лечить " людей, которые оказались на порге принятия решения, что в список внеочередников входят и исключенные из списков военнослужащие , тем самым вводя их в заблуждение. А список внеочередников составлен на основании правого негилизма, что позволяет дурить нашего брата.
"Правой лохотрон"
Притом, что при распределении поступившего жилья, я так думаю, он будет отменен, и будет составлен "Новый"!!!
Вот откуда ноги растут, я думаю.
Что скажите, уважаемые форумчане Добавлено (2008-09-14, 15:18)
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А список внеочередников составлен на основании правого негилизма, ...
...или, того хуже, намеренно, учитывая то, что ПКПР - супруга зам. военного прокурора, и выступает на стороне КЧ.
Т.о. решается вопрос увольнения неугодных военнослужащих, изъявивших желание получить жилье в натуре, но при этом устротиться на нормальную, официальную работу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 сен 2008, 16:13

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">учитывая то, что ПКПР - супруга зам. военного прокурора
А фамилия её не Зотова случаем?
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 14 сен 2008, 17:40

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А фамилия её не Зотова случаем?
Девичью фамилию не знаю. По мужу нет.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 сен 2008, 13:29

Эпиграф: "Зина, я вернулся!" (из к/ф "Берегись автомобиля")
Предисловие (по мотивам заявления представителя 1 аэ из к/ф "В бой идут одни старики"): "Пока Вы тут ля-ля-ля, я в Москву ездил, а потом сына женил!" Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остается только неясным вопрос - распространяется ли п.12 пр.80 на предоставление жилья в ИПМЖ, при условии, что обеспечение жильем в ИПМЖ с известного времени возложено на МО РФ
Я считаю, что распространяется. И приказ и инструкция имеют общее название "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" (без указания "по месту службы") и изданы "...в целях реализации установленных законодательством Российской Федерации социальных прав и гарантий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации,...". Пока существовал порядок обеспечения в ИПМЖ силами ОМСУ, всё правовое регулирование основывалось на постановлении №1054, причем не отрицалось и обеспечение жильём в ИПМЖ непосредственно от МО (см.п.22 постановления Пленума ВС РФ 2000г. №9 в редакции до 2007 г.). После изменения этого порядка, коль уж ни Правительству, ни министерству новые НПА не нужны, значит, их устраивает правовое регулирование нормами приказа №80. Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Право на внеочередное обеспечение жильем увольняемых военнослужащих
Чего-то не врублюсь я в смысл диспута... По-моему, довольно четко сформулированы критерии "внеочередных" категорий (основание + 10 лет + несогласие) пунктом 1 ст. 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (в трактовке ВКПИ08-5), чего огород-то городим?
Вот вопрос о приобретении статуса увольняемого, на мой взгляд, действительно спорный, с удовольствием подключусь к обсуждению в соответствующей ветке. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Молодцы они - думают о своих семьях. Семья - это главное в жизни человека и ради семьи можно пойти на многое (особенно, если в это многое сугубо в рамках закона)
Абсолютно солидарен. Ничего не вижу аморального в использовании законных возможностей в лично-семейных целях, особенно при нынешних политиках в области правотворчества и правоисполнения.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 15 сен 2008, 13:50

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я считаю, что распространяется.
И я тоже. И рассуждал так же как и Вы в Заявлении здесь /viewtopic.php?f=22&t=15432-16-1214982537
Суд вот только с этим не согласился. Но Кассация - 29 сентября. Будем посмотреть дальше.....Добавлено (2008-09-15, 13:50)
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">...а потом сына женил!
С этим обычно поздравляют! У меня в прошлом году - то же самое, а в этом - уже хана - не сошлись характерами

Дед
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дед » 16 сен 2008, 09:27

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> "Пока Вы тут ля-ля-ля, я в Москву ездил, а потом сына женил!"
Тоже поздравляю, дай им Бог сил и терпения на долгую супружескую жизнь.
Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня в прошлом году - то же самое, а в этом - уже хана - не сошлись характерами
Может и хорошо, что через год, а не через 5 или 10.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 сен 2008, 12:30

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не ерундите. Здесь нет состава мошенничества даже близко. Противоречите сами себе. Личные взгляды - могут меняться, но правовая норма, должна быть постоянной. В своих более поздних постах (по моему, более года назад), в дисскусии на эту же темы, вы Константин были другого мнения ..... И сами писали, что такое деяние сродни жульничеству или мошеничеству .....
А доказать незаконность ВВК - это проще простого. Для этого нужно обратиться в ГВМУ, пояснить ситуацию и приложить им копии поданных вами заявлений в суд ..... Просто этим в в/части никто не будет заниматься, кроме заинтересованных лиц, чью квартиру получил такой "больной" - а в этом и есть сложность.....
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Добиваются даже при категории Д продолжения службы..... как это ??? У нас п/п-к с "Д" готов был на все, ВООБЩЕ НА ВСЁ - 1 год до пенсии оставался. Денег хотел платить на ВВК, чтоб "В" дали - уволили ........ Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">"Цыплят по осени считают". ??? Не понял вопроса, но меня вчера уволили, а вернее в часть пришла выписка из приказа .......... Наконец-то, спустя вот сколько: 29.11.2005 - 15.09.2008 я становлюсь гражданским Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> согласившийся уволиться с искл. из списков части уже не внеочередник А зачем с искл из списков части-то ??? Оставайтесь в списках. Пишите рапорт на внеочередника после прибытия выписки - искл из списков части, и сразу же подавайте в военный суд, с приложением последнего рапорта, в котором вам безусловно, откажут во внеочередном порядке. Да и вообще, обращения в военные суды с заявлением в минус 3 года, по вопросам возникшим во время службы - ни кто не отменял...... В МГВС на доске информации, с указанием НП нормы, данная выписка висит для обозрения всем гражданам

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 сен 2008, 12:42

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И сами писали, что такое деяние сродни жульничеству или мошеничеству .....
Я был тогда менее образован . И имел ввиду по большому счёту моральную сторону вопроса, но никак не юридическую, как сейчас. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А доказать незаконность ВВК - это проще простого
Если бы это было так, то врачи-взяточники сидели бы давно.... Вы выдаёте желаемое за действительное Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для этого нужно обратиться в ГВМУ, пояснить ситуацию и приложить им копии поданных вами заявлений в суд .....
Ох, мой командир куда только не обращался, пытаясь доказать, что я вру и просто хочу хатку, а болезнь себе придумал . Прикладывал массу документов. Везде его послали в пешее эротическое путешествие. Вы не специалист и права решать кто болен, а кто нет не имеете. Есть болезни при которых болезни как таковой не видно вообще. Её присутствие сказывается только на самом больном и что самое страшное, на его дальнейшей судьбе..... Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как это ???
В том числе и в прессе такие случаи описываются.
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 сен 2008, 12:53

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы не специалист и права решать кто болен, а кто нет не имеете. Есть болезни при которых болезни как таковой не видно вообще. Её присутствие сказывается только на самом больном и что самое страшное, на его дальнейшей судьбе.....
Тут я на все 100% согласен и ни в коем случае этого не отрицаю. Сам имею ИМЕННО тоже самое !!! См. в л.с. Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если бы это было так, то врачи-взяточники сидели бы давно.... Просто этого никто не пытается развить ...... и рано или поздно, бессполезно борясь годы, становясь практически юристами - без самого обучения в ВУЗе как токового, идут тем же путем - платят или как писалось - "ломаются" .

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 сен 2008, 13:07

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Не понял вопроса, но меня вчера уволили, а вернее в часть пришла выписка из приказа .......... Наконец-то, спустя вот сколько: 29.11.2005 - 15.09.2008 я становлюсь гражданским
Поздравляю Вас с новым статусом! Чего и всем нам желаю!
Думаю, проводится подсчет военнослужащих статуса "при увольнении", для доклада в вышестоящие ОВУ, с целью принятия решения...
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А зачем с искл из списков части-то ??? Оставайтесь в списках. Пишите рапорт на внеочередника после прибытия выписки - искл из списков части, и сразу же подавайте в военный суд, с приложением последнего рапорта, в котором вам безусловно, откажут во внеочередном порядке. Да и вообще, обращения в военные суды с заявлением в минус 3 года, по вопросам возникшим во время службы - ни кто не отменял...... В МГВС на доске информации, с указанием НП нормы, данная выписка висит для обозрения всем гражданам
Спасибо за совет, уважаемый Lagap, мое мнение и практика это доказывает, что вести борьбу за свои права, имея статус военнослужащего проще, чем "находясь в эмиграции".

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 16 сен 2008, 13:14

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имея статус военнослужащего проще, чем "находясь в эмиграции". Но имея данный статус, вы не соглащаетесь на увольнение из ВС РФ без квартиры, в значит вас - не признают внеочередником Это может тянуться до бесконечности ....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 сен 2008, 14:32

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это может тянуться до бесконечности ....
Т.е. служба по "Д" - вечно, и такая категория будет добавлять б/с армии?
Увы, парадокс... Добавлено (2008-09-16, 14:32)
И почему Я с "Д" 3 гр. инв., проходивший службу не в "Арбатском ВО" с льготной выслугой 27 лет, ( военнослужащий, достигший предельного возраста на военной службе или др. категории) должны идти в суд и "открывать глаза" ОВУ на эту проблему, неужели ОНИ слепые??? ...
Когда ОНИ научатся выполнять то, чего напринимали и наобещали...
Хочу привести, как пример, точные выводы уважаемого c-127, увы, не добавляющие оптимизма, в посте # 352 /viewtopic.php?f=25&t=831 .

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 сен 2008, 20:40

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И сами писали, что такое деяние сродни жульничеству или мошеничеству .....
Вот "сродни" - с этим согласен (т.е. то же самое, только в сфере этики и морали), а состава преступления действительно и близко нет. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Наконец-то, спустя вот сколько: 29.11.2005 - 15.09.2008 я становлюсь гражданским
Поздравляю! Довольно быстро, вот что значит "не ждать милости от природы", а своего активно добиваться. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мое мнение и практика это доказывает, что вести борьбу за свои права, имея статус военнослужащего проще, чем "находясь в эмиграции".
Абсолютно солидарен! Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но имея данный статус, вы не соглащаетесь на увольнение из ВС РФ без квартиры, в значит вас - не признают внеочередником
Временный "квазиюридический" бред отдельных судей.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 сен 2008, 22:45

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Временный "квазиюридический" бред отдельных судей.
Повсеместный !!
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 17 сен 2008, 14:24

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Временный "квазиюридический" бред
Согласен. Но время-то идет. Решения пока выносятся (в том числе и ВС) только такие. Время идет, целевые программы заканчиваются, законы изменяются, и каждый раз в худшую сторону для в/сл. Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">отдельных судей. Далеко не отдельных. Все судьи читают решения ВС и гнут в/сл под общую гребёнку. Старые законы читают по новому, и вероятно скоро вообще еще новей начнут читать (писать) и выносить.... Из последних решений увидел (то что выложил) только одно с упоминанием о ВКПИ 08-5 в положительном ракурсе и в пользу в/сл. В остальных же случаях: не увольняется (не уволен), согласие не дает - нет оснований - их... нах.... !!! И все. Баста.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 сен 2008, 01:26

Выкладываю выдержки из статьи "Право в ВС" на ваше обозрение: “Внеочередной порядок обеспечения жильем в очередной раз подтвержден”
“Право в ВС” № 9 2008г. (стр. 41-43)
Авторы: В.В. Тараненко, заместитель начальника кафедры военной администрации, административного и финансового права Военного университета, кандидат наук, доцент, полковник юстиции; С.В. Шанхаев, кандидат юридических наук, капитан юстиции. … Такой же точки зрения придерживались военно-судебные органы, ОВУ, а также ученые – военные юристы.
Таким образом, военнослужащие, обращавшиеся с соответствующими заявлениями в суды, получали отказ в удовлетворении своих заявленных требований. В связи с этим возникла правовая неопределенность в решении вопроса возможности обеспечения военнослужащих, увольняемых с военной службы, жилыми помещениями по договору социального найма и увольнению их с военной службы.
Однако ВК ВС РФ, рассматривая дело в порядке гл. 24 ГПК РФ «Производство по делам о признании недействующими НПА полностью или частично» о законности п.12 Инструкции в части слов «…указанным военнослужащим при увольнении с военной жилые помещения предоставляются вне очереди…», вынесла, по мнению авторов настоящей статьи, своеобразное судебное постановление. Решением ВК ВС РФ от 6 февраля 2008 г. № ВКПИ 08-5 указанный пункт вышеназванной Инструкции был признан законным и не противоречащим законодательству. (Необходимо отметить, что данный пункт Инструкции уже являлся предметом судебного рассмотрения. Так решением ВСРФ от 31 мая 2001 г. № ВКПИ 01-40 «пункты 12 и 40» Инструкции, признаны соответствующими законодательству).
В данном судебном постановлении указано следующее: «………………………....»
Таким образом, по всем дискуссионным вопросам о том, имеет ли право военнослужащий при определенных обстоятельствах на получение жилого помещения вне очереди, ВК ВС РФ «поставила точку».
Варианты обеспечения военнослужащих жильем при указанных выше условиях могут быть следующими.
Во-первых, те военнослужащие, которые на сегодняшний день признаны нуждающимися в жилых помещениях, имеют выслугу более 10 лет и увольняются по одному из «льготных» оснований вправе, вправе претендовать на обеспечение их жилыми помещениями во внеочередном порядке. Для этого им следует обратиться с соответствующим рапортом. Жилищная комиссия, при этом, должна принять положительное решение.
Во-вторых, те военнослужащие, которые каким-либо образом отстаивали свои права во внеочередной порядок обеспечения жильем в военном суде и которым в удовлетворении их требований было отказано, также имеют право обратиться в суд в соответствии с правилами гл. 41, 42 ГПК РФ.
Так, в соответствии со ст. 387 ГПК РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора являются существенные нарушения норм материального процессуального права, повлиявшие на исход дела, без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законных интересов, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
В соответствии с ч. 2 ст. 392 ГПК РФ основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, в частности, являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.
При этом, в соответствии со ст. 394 ГПК РФ заявление, представление о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции подаются сторонами, прокурором, другими лицами, участвовавшими в деле, в суд, принявший решение, определение или постановление. Такие заявление, представление могут быть поданы в течение трех месяцев со дня установления оснований для пересмотра.
В данном случае моментом установления оснований для пересмотра может быть факт опубликования настоящей статьи. Уважаемые форумчане, как вы считаете, данная публикация может являться “отмашкой” для ОВУ и ЖК, в принятии решения по формированию списка внеочередников?

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 18 сен 2008, 02:58

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">данная публикация может являться “отмашкой” для ОВУ и ЖК, в принятии решения по формированию списка внеочередников?
Если бы тов.Тараненко ими руководил - то да....
Реальность и судебная практика далеки от выводов статьи. А отмашкой должно было давно стать само ВКПИ08-5.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 сен 2008, 05:08

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Реальность и судебная практика далеки от выводов статьи. А отмашкой должно было давно стать само ВКПИ08-5.
заштатник, отвечу Вам вопросом Lagap,
Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Далеко не отдельных. Все судьи читают решения ВС и гнут в/сл под общую гребёнку. Старые законы читают по новому, и вероятно скоро вообще еще новей начнут читать (писать) и выносить.... Из последних решений увидел (то что выложил) только одно с упоминанием о ВКПИ 08-5 в положительном ракурсе и в пользу в/сл. В остальных же случаях: не увольняется (не уволен), согласие не дает - нет оснований - их... нах.... !!! И все. Баста.
А также, учитывая контроль исполнительности Указаний №205/2/356 от 16 июля, велика вероятность и не дождаться разъяснения ВКПИ 08-5, очередным Пленумом ВС РФ, который внесет изменения в Пленум ВС РФ от 14.02.2000г. № 9, для применению судами к руководству. Добавлено (2008-09-18, 05:08)
Неужели только в моей части сформирован список внеочередников в свете решения ВКПИ 08-5?
Ведь другими законными путями проблему с 3333 не разрешить!!! На что ссылаются КЧ(ЖК) при отказе? Как сами видят решение проблемы заштатников? Что объясняют ваши ПКПР? Почему сами не способны принять к руководству то, что уже разжевал ВС РФ! Мне не по-ня-т-но по-че-муууу?

заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение заштатник » 18 сен 2008, 05:53

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">заштатник, отвечу Вам вопросом
Дык это я Вам ответил....
Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неужели только в моей части сформирован список внеочередников в свете решения ВКПИ 08-5?
Он формируется не в свете....., а в соответствии с п.п. 12 и 29 Приказа № 80

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 18 сен 2008, 07:14

из последних событий своей судебной практики на ДВ выснил, что списков внеочередников нет вообще, хотя может мне зам командующего по правовой работе и соврал.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 18 сен 2008, 10:42

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что объясняют ваши ПКПР
В нашей части: ЖК и ПКПР ссылаются на ВКПИ 07-30. Разъяснения в ВКПИ 08-5 не принимают, поскольку считают эти два решения ВК - равными по силе действия и поскольку они оба ВКПИ и выбирают - первый !!! Хочешь оспорить - иди в суд, никто не запрещает. Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Неужели только в моей части сформирован список внеочередников в свете решения ВКПИ 08-5?
У нас такой список закончился на мне. Остальные, у кого 10 лет и более - только по СЗ "В". Они внеочередниками не признаются, а суд (МГВС) им отказывает по причине их отказа от увольнения без жилья, и соответственно не получения ими статуса - увольняемого . Таких уже двое. У обоих отказ МГВС. Первому сейчас составляю надзорку в Президиум ОВС Арбат,37. Первое и касатка - отказ. Причина таже - не согласен увольяться без обеспечения, значит -не увольняемый, и требование об обеспечениии жильем внеочереди, преждевременное. Товарищ решил идти до конца, вплоть до ВС ....... Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему сами не способны принять к руководству то, что уже разжевал ВС РФ! Мне не по-ня-т-но по-че-муууу? Потому, как еще осталось много уже уволенных по ПВЛ и с серьёзнейшим заболеваниям офицеров, а квартир осталось мало. Вот поэтому никакого разъяснения Пленума пока не будет, и решения ВКПИ 08-5 и ВКПИ 07-30, и инные же - ЖК, КЧ и их ПКПР будут применяться на их личное усмотрение . А суды будут этому способствовать. Я повторюсь, и продублирую мнение Kot-а, что решение ВКПИ 08-5, в части внеочереди, все-таки будет применяться для офицеров только с ПВЛ, а остальным увы ...... ту-ту

Quote (заштатник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он формируется не в свете....., а в соответствии с п.п. 12 и 29 Приказа № 80 После того как у нас обеспечились жильем офицеры с решениями судов,ОШМ-щики и с ПВЛ - такой список был снят с доски информации ....... Остался висеть рядом только основной - очередников, в котором внеочередники указанны как уже обеспеченые.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 сен 2008, 13:00

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В данном случае моментом установления оснований для пересмотра может быть факт опубликования настоящей статьи.
У г-на Тараненко первые признаки мании величия... Quote (статья Тараненко)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В соответствии с ч. 2 ст. 392 ГПК РФ основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, в частности, являются существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю.
Очень хотелось бы, чтобы ВКПИ08-5 относилось к таковым обстоятельствам, но никакая "новая" судебная практика сюда не "вписывается", к вновь открывшимся обстоятельствам относятся только отмены конкретных судебных постановлений, прямо использованных при рассмотрении гражданского дела. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">уволенных по ПВЛ
Это что за новая абревиатура, по Предельной Выслуге Лет, что-ли? Или по Предельному Возрасту Летальности?...
Давайте не будем путать термины, пусть этим МО с законодателями и судами занимаются.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»