Увольнение по предельному возрасту

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 29 мар 2011, 22:55

А какое жилье есть?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Kuka777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kuka777 » 31 мар 2011, 20:46

ЗДРАВСТВУЙТЕ, спасибо, что откликнулись - выслуга моя составляет 26 календарных лет , живём с дочкой в общежитии , где площадь ,.в размере 18 кв метров. Завтра нашей части уже нет. Написала рапорт о сдаче дел и должности, в новую часть на перевод , не писала.не предлагали. Если это возможно помогите мне разобраться. :(

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 31 мар 2011, 21:38

Вынудили написать рапорт с формулировкой" Сгласна на увольнение по предельному возрасту - после предоставления жилья"
Каждого бы так вынуждали. :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 31 мар 2011, 21:50

Как правильно, должно поступить со мной командование, не нарушая моих социальных прав ?
Если Вы офицер или прапорщик, то вот основные действия КЧ:
П Р И К А З
Министра обороны Российской Федерации
№ 350 « 30 » сентября 2002 г. г. Москва
Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных СилахРоссийской Федерации
"...Командир (начальник) воинской части должен:
а) за шесть месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояния здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
направить личное дело военнослужащего, подлежащего увольнению, в соответствующие финансово-экономические органы для подсчета выслуги лет на пенсию;
направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);
предоставить военнослужащему ежегодный основной отпуск и полные дополнительные (если таковые имеются) отпуска соответствующей продолжительности с расчетом их завершения ко времени издания соответствующего приказа об увольнении с военной службы;
б) за четыре месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта организовать проведение аттестации военнослужащего;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;
провести беседу с военнослужащим о предстоящем увольнении с военной службы с привлечением, при необходимости, представителей кадрового, финансово-экономического органов и юридической службы. В ходе беседы с военнослужащим оформляется лист беседы по форме согласно приложению № 8 к настоящей Инструкции.
Лист беседы военнослужащего хранится в его личном деле.
21. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение № 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
заключение ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Представление и другие необходимые документы для увольнения военнослужащего с военной службы направляются по команде в адрес кадрового органа командира (начальника), имеющего право издания приказа об увольнении данного военнослужащего, с расчетом получения инстанцией, издающей соответствующий приказ, за два месяца до истечения у военнослужащего срока военной службы..."

Видимо в Вашей части проводятся ОШМ, потому в новой части Вам могут и не предложить должность. В той формулировке, что Вам предлагают ничего страшного, по моему мнению, нет. Этим рапортом Вы подтверждаете, что без жилья увольняться не согласна. Рекомендую в рапортах, при проведении личной беседы по вопросу предстоящего увольнения употреблять слова "уволить после получения жилья" , но не "обеспечить жильем до исключения из списков части". Лучше согласиться уволиться по предельному возрасту, чем по здоровью-"В". В первом случае Вы защищены больше.
Но Вы обязательно должны быть признаны нуждащимися в жилье.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 мар 2011, 21:56

Подпадаю под отмену приказа № 80,жил группы убрали,есть на руках решение , о пизнании меня нуждающейся на получение жилья в соц. найм, нет подтверждения ,реестрового номера с ДЖО,личное дело не пришло с подсчёта,отпуск не дают.
Вот этим Вам и надо заниматься. К сожалению Вы потеряли время. На сайте ДЖО был совет, что в случае отсутствия Вас в списках очередников нужно обращаться
Обратиться в вид (род войск) Вооруженных сил Российской Федерации, военный округ, центральный орган военного управления, в состав которых входит войсковая часть, где военнослужащий проходит военную службу (либо проходил военную службу перед увольнением) за сверкой информации, переданной в Департамент жилищного обеспечения.
а попросу в КЭЧ, которую возможно уже сократили, значит теперь в региональный орган ДЖО (есть в каждом округе). А что касается остального: уволить без жилья не имеют права, а вот если уволили, то исключить из списков части - без проблем и суд в восстановлении не поможет. Так, что если будет увольнение без жилья, отменять приказ нужно в суде.

Kuka777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Kuka777 » 01 апр 2011, 01:31

УВАЖАЕМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОРУМА - БЛАГОДАРЮ ЗА УЧАСТИЕ В МОЕЙ СУДЬБЕ. ко всем моим прелестям военной жизни ,хочу добавить , я женщина военнослужащая ,на контрактной основе- рядового состава. С первого апреля в распоряжении командира новой части, в старой сдала дела и должность неизвестно кому, в новой каким образом я не знаю. Должны ли до меня довести основание распоряжения под роспись и в какие сроки я должна его подписать ? и каким образом командование должно отработать с моим рапортом - по предельному воз ,до предоставления жилья, ? если в момент моего пребывания в распоряжении -увеличится размер оклада по должности , меня будут оформлять на пенсию с нового оклада или с того при котором я написала _ "сдаю дела и должность" ? столько всего волнует если удастся разобраться в моих путаных мыслях ...... вот бывает такое затягивает от незнания ,не весть куда БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ.

unkom
Активный новичок

Re: Увольнение по предельному возрасту

Непрочитанное сообщение unkom » 01 апр 2011, 13:51

Здравствуйте. Прошу прощение если повторюсь с вопросом. Просто нет возможности всё прочитать.
Каков статус офицера подлежащего увольнению по предельному возрасту и находящемуся в
распоряжении до получения жилья, контракт не подписан. Каким документом он регламентирован?

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 03 апр 2011, 16:03

Здраствуйте,помогите разобраться в ситуации:прапорщик,выслуга 25 лет,контракт сверх предельного возраста(48 Лет) заканчивается 11 июля 2011 года.Жильем не обеспечен.В общем реестре состою.Командир готовить начал потихоньку документы к увольнению,послал на подсчет личное дело.Отправляет отгуливать отпуска.Как быть в этой ситуации? Как правильно написать рапорт на увольнение?Могут ли вывести за штат в связи с окончанием контракта и необеспечением жильем?Подскажите пожалуйста.Контракта продлить варианта больше нет,документы возвращают.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2011, 16:33

Командир готовить начал потихоньку документы к увольнению,послал на подсчет личное дело.Отправляет отгуливать отпуска.
Готовить Вас у увольнению его обязывает ППВС и приказ МО РФ № 350 от 2002 г. В отпуск Вас обязаны отправить согласно графика отпусков, т.к. планировать Ваше увольнение командир должены был начать за год.
Как правильно написать рапорт на увольнение?
Рапорт (если Вы почитаете ст. 34 ППВС и параграф VII инструкции, утвержденной приказом МО РФ № 350 от 2002 г.) при увольнении по достижении предельного возраста не подается. Вас обязаны уволить.
Могут ли вывести за штат в связи с окончанием контракта и необеспечением жильем?
В ППВС нет такого основания для снятия с должности, как достижение предельного возраста.
Как быть в этой ситуации?
Ждать жилья и изучать НПА, что бы вовремя обратить внимание КЧ на незаконность его действий.

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 03 апр 2011, 16:54

скиньте ссылку на 350 приказ МО РФ. Так предскажите что все-таки ждет данного военнослужащего,приблизительно? Что такое НПА? Статью 34 перечитал исать или не писать рапорт ответа не нашел.Заранее спасибо за ответы. Мне интересно как поступили бы участники форума на месте данного военнослужащего?

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 04 апр 2011, 23:31

Хочу задать вопрос. В мае наступает предельный возраст пребывания на военной службе. Контракт был заключён до предельного возраста. До наступления права на пенсию ( смешанную ) не хватает трёх месяцев. ВВК прошла, пункт Б. Обеспечена служебным жильём в закрытом военном городке. До норм,по 18 кв. м. ,на трёх человек общей жилой площади не хватает 2,5 кв. м. Стою на очереди на получения жилья за пределами городка. Как дослужить до права на получение пенсии.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 04 апр 2011, 23:41

До норм,по 18 кв. м
а вы уверены что у вас в регионе учетная норма 18 кв м???
Как дослужить до права на получение пенсии.
ехать в отпуск на камчатку там болеть в общем тянуть время до срока ИМХО

Добавлено спустя 42 секунды:
Что такое НПА?
Нормативно правовой акт

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Статью 34 перечитал исать или не писать рапорт ответа не нашел
Рапорт/Лист беседы при увольнении изучите ветку на счет рапорта alex56, говорит что не надо писать рапорт, я рекомендовал бы написать, но решать ВАМ после изучения форума и НПА
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 04 апр 2011, 23:51

Прошу подсказать варианты моих действий в следующей ситуации: старший офицер, 31 календарь; предельный возраст наступил в 2002 году; контракт сверх предела истекает в сентябре 2011-го; последние три года подрабатывал на стороне. о чем стало известно командованию и теперь оно начинает меня этим прессовать, в т.ч. и с подключением прокуратуры(подводит под НУК в виде нарушение запретов); постоянным жильем не обеспечен, признан нуждающимся. ВВК еще не проходил. Что бы уважаемый форум посоветовал (с учетом последних поправок в ППВС)?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 00:04

последние три года подрабатывал на стороне. о чем стало известно командованию и теперь оно начинает меня этим прессовать,
У командования документальное подтверждение о подработке есть или нет? :-?

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 05 апр 2011, 00:07

К сожалению, есть. Уволился в декабре 2010-го, после того как узнал об "остром" интересе с их стороны

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 апр 2011, 00:30

Если уволились, то какие проблемы? Или не исключены из списков?

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 05 апр 2011, 00:31

Уволился с подработки.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 00:36

Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г изучите эту ветку последние страниц 15, с учетом того что у вас наступил предельный возраст перспективы НУК не велики, вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению по достижении предельного возраста
К сожалению, есть.
в виде чего эти подтверждения

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 05 апр 2011, 00:39

в виде чего эти подтверждения
В виде ответа с места подработки на запрос командования

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 00:46

В виде ответа с места подработки на запрос командования
Да уж, а ответ этот кто же написал, не душенобольной? в общем перспектива посудиться у вас есть, но здесь важны детали, как вас оформляли, что за деятельность, но самое главное это то что на вас не распространяется право выбора статьи увольнения, ВЫ ПОДЛЕЖИТЕ УВОЛЬНЕНИЮ ПО ПРЕДЕЛУ, и почитайте ветку про ППВС там этот вопрос достаточно подробно рассмотрели
и проконсультируйтесь у Конст. Маркин (Kot) у него богатый опыт судебной борьбы за права думаю он вам посоветует правильный выход из ситуации

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 05 апр 2011, 00:50

на вас не распространяется право выбора статьи увольнения, ВЫ ПОДЛЕЖИТЕ УВОЛЬНЕНИЮ ПО ПРЕДЕЛУ
А в каком НПА это прописано? и насколько на это я могу расчитывать?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 00:53

pererostok,

28 марта 1998 года N 53-ФЗ РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ)
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
з) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
(пп. "з" введен Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
и) в связи с избранием военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе;
(пп. "и" введен Федеральным законом от 19.06.2004 N 53-ФЗ; в ред. Федерального закона от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
к) в связи с прекращением военной службы в период ее приостановления;
(пп. "к" введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
л) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в органах, или военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, либо проходящего военную службу по призыву;
(пп. "л" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
м) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в органах, гражданства (подданства) иностранного государства.
(пп. "м" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 05 апр 2011, 01:04

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
С учетом изложенного мною выше и большим желанием удалиться из этой "клоаки", не потеряв при этом положенного (? в данной ситуации) жилья, каковы наиболее правильные мои дальнейшие шаги? - рапорт на предоставление жилья в ИМЖ с последующим увольнением в запас "в связи с достижением мною предельного возраста пребывания на военной службе и нежелании продолжать военную службу в течение срока, на который она мне была продлена в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 49 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" (подпункт «а» пункта 3 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы)"?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 апр 2011, 01:06

о чем стало известно командованию и теперь оно начинает меня этим прессовать, в т.ч. и с подключением прокуратуры(подводит под НУК в виде нарушение запретов);
Представление уже направлено на увольнение? Если нет - СРОЧНО ЗАВТРА просите уволить вас по предельному возрасту.
Адвокат.
+79210222094

pererostok
Активный новичок

Непрочитанное сообщение pererostok » 05 апр 2011, 01:10

СРОЧНО ЗАВТРА просите уволить вас по предельному возрасту.
Не понял моих действий в отношении жилья? Какой приблизительно формы должен быть рапорт?

Абабыч
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Абабыч » 05 апр 2011, 07:17

В законе, вступившем в силу с 1.01.2011г. ничего про региональные нормы не сказано. Конкрено по 18 кв.м на человека.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
А кроме как поездка на Камчатку, других законных способов дослужить до наступления права на пенсию нет?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 11:04

Не понял моих действий в отношении жилья? Какой приблизительно формы должен быть рапорт?
Из списков нуждающихся прошу не исключать до обеспечения меня жилым помещением в соответствии требованиями действующего законодательства (посмотрите 76-ФЗ ст 15) ИМХО

Добавлено спустя 26 минут 6 секунд:
В законе, вступившем в силу с 1.01.2011г. ничего про региональные нормы не сказано. Конкрено по 18 кв.м на человека.
Вы путаете норму предоставления и учетную норму , вторая как правило меньше, вы скорее всего будете считаться обеспеченными служебным жильем по нормам и вас по ВКПИ-07-30 уволят с оставлением в списках нуждающихся, ВВК пройдено, по другому затянуть, может проявите фантазию и изобретете новый способ :?

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 05 апр 2011, 17:18

приказ МО РФ № 350 от 2002 г скиньте пожалуйста.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 18:43

приказ МО РФ № 350 от 2002 г скиньте пожалуйста.
Пожалуйста
Вложения
ПМО 350.docx
(49.44 КБ) 74 скачивания

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 апр 2011, 22:35

pererostok,
с рапортом не затягивайте представление на увольнение по НУК еще не отправили???

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»