5 числа отпишитесь, как у вас всё прошло.
хорошо.
какие нужны доки для суда.
я подавал эти:
1. Копия заявления – 2 экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Ксерокопия выписки из приказа командира в/ч 11111 № 11от 8.11.2010г.
4. Ксерокопия выписки из приказа командира в/ч 22222 от 30.11.2011 г. № 22.
5. Рапорт на имя командира в/ч 22222
6. Ксерокопия паспорта.
Исковое или заявление писали?
просто заявление.
Составляли сами или обращались к юристу?
сам, при помощи данных с форума.
завтра в прокуратуру еще раз жалобу заброшу. кое что подправил в ней.
ЖАЛОБА
Я, капитан 3 ранга с 30.11.2010г. прохожу военную службу по контракту в распоряжении командира войсковой части 22222.
Выведен в распоряжение по пп. «а», п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, т.е. сроком на три месяца.
17 февраля 2011 года мне стало известно, что с 1 марта 2011 года мне прекратят выплату денежного довольствия.
17 февраля 2011 года я подал рапорт на имя командира в/ч 22222с просьбой продлить мне выплату денежного довольствия с 1 марта 2011 года.
22 февраля 2011 года я ознакомился с резолюцией командира войсковой части 22222на моем рапорте , где он указал «командиру 333 б.б. установленным порядком». Разъяснение командира 333 береговой базы капитана 1 ранга на моем рапорте были следующие « Согласно приказа МО РФ № 200- 2006г. в начислении Д.Д. отказать. С 1.03.11 – в/ч 33333 начисление денег не производит».
Я нахожусь в распоряжении третий месяц и своей резолюцией на моем рапорте капитан 1 ранга дал понять, что выплата денежное довольствие с марта месяца мне будет прекращена.
С чем я категорически не согласен.
По состоянию на сегодняшний день, т.е. 04.04.2011г. денежное довольствие за март месяц мне так и не выплачено.
В соответствии с п. 3 ст. 37 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации. При этом, для военнослужащих это право в соответствии со ст.ст. 10 и 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих реализуется посредством прохождения ими военной службы, в том числе и не на воинских должностях, и получением за это соответствующего ежемесячного денежного довольствия.
Вместе с тем, ст. 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих», гарантирует военнослужащим ежемесячную выплату денежного довольствия, которое состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и иных дополнительных выплат.
Из смысла «Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ», утвержденного приказом Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года, следует, что военнослужащим денежное довольствие выплачивается по день исключения из списков личного состава воинской части.
Так же исходя из сложившейся судебной практики выяснено, что пунктом 47 приказа Минобороны РФ № 200 от 30 июня 2006 года предусмотрено, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение по основаниям, указанным в п.п. "а" и "б" п.2 ст.13 Положения ППВС, по истечении установленного срока нахождения в распоряжении денежное довольствие может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц МО РФ.
Вместе с тем, по своему смыслу данное нормативное положение не только не вводит дополнительных оснований, ограничивающих выплату ДД военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, зачисленным в распоряжение командиров, в течение и по окончании установленных сроков, но и, наоборот, в целях защиты материальных прав военнослужащих этой категории предоставляет командованию возможность выплачивать им денежное довольствие и по окончании установленного срока нахождения в распоряжении командира по решению соответствующих должностных лиц. Кроме того, в силу п.11 ст.38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части. В соответствии с п.16 ст.34 Положения о ППВС военнослужащий на день исключения должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением.
Таким образом, военнослужащий считается проходящим военную службу до дня исключения из списков личного состава воинской части, а следовательно, имеет право на получение денежного довольствия в течении всего периода прохождения военной службы.
Статьей 93 Устава внутренней службы ВС РФ установлено, что командир отвечает за финансовое обеспечение.
Пунктом 3 статьи 12 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что порядок обеспечения военнослужащих денежным довольствием определяется Министерством обороны Российской Федерации.
Пунктом 248 приказа министра обороны 2008 года № 250 "О финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации" определено, что выплата денежного довольствия военнослужащим производится с 20 по 25 число каждого месяца за текущий месяц.
Пунктом 5 статьи 3 Федерального закона «О статусе военнослужащих» определено, что никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах, гарантированных Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом «О статусе военнослужащих». Должностные лица органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций, а также командиры, виновные в неисполнении обязанностей по реализации прав военнослужащих, несут ответственность в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 установлено, что должностные лица виновные в задержке указанных выплат (денежного довольствия военнослужащим), отстраняются от выполнения указанных функций руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти или увольняются за однократное грубое нарушение своих обязанностей.
На основании вышеперечисленного прошу:
1.
Принять меры прокурорского реагирования к лицам, виновным в невыплате мне денежного довольствия за март месяц и привлечь их к ответственности на основании пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66.
2. Предостеречь виновных лиц о недопустимости невыплаты или задержки мне денежного довольствия и в дальнейшем.
3. Уведомить меня о принятом по результатам проверки решении.