говорят без контракта не будут выплачивать деньги в новой части
В моей части "распоряженцы" без контракта как сырки в масле катаются - их в наряды не ставят, а ДД им выплачивают по суду так же, как и тем, кто с контрактами. Формулировка - добровольное прохождение военной службы.
Не слушайте своих начальников, вернее слушайте, но с таким видом как доктор слушает пациента. Это нервирует начальников, и лишает их уверенности в своей правоте и действиях, что становится видно потом, а Вам это сигнал о том, что Вы правы. Повторюсь, но прицитирую слова одного судьи: "они (начальники) могут нарушать закон сколько им хочется".
И вообще, если начальник просит написать рапорт, то это по определению не сулит ничего хорошего. Рапорт - это волеизъявление в.служащего, а не начальника.
Лучше в ответ напишите рапорт с просьбой разъяснить с правовой т.з. сложившуюся у Вас ситуацию. Пусть посидит и репу поморщит.
Мой пример: требовали рапорт с просьбой (согласием) о зачислении в распоряжение. Не писал ничего кроме рапорта на увольнение. (Я тогда уже писал в прокуратуры, в суды...). В процессе имел беседу. На беседе разъяснял свою позицию тем, что распоряжение - это инструмент командира, хочет - пусть назначает, хочет - нет, пусть увольняет сразу. Ответить им мне было нечего. Всё равно был назначен в распоряжение. Теперь кто оспорит, что я в распоряжении по решению командира а не по моей просьбе? Никто.
Ну как-то так.