Распоряженцы в ожидании увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2011, 16:39

а официальный источник этой информации не подскажете?
я жду два месяца, уже третий пошёл и даже половины регионов ответа нет
Вся необходимая информация по приказам УФРС, в т.ч. и месячный срок, есть в ветке СПРАВКИ, СПРАВКИ, СПРАВКИ, просто она разрослась, что искать стало тяжело

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
то сейчас за другие регионы дать ничего не могут, так как нет сведений. На словах посоветовали заходить к ним раз эдак в месяц и спрашивать - не появились ли какие данные из других регионов. Ву а ля!
порядок действий в этом случае в той же ветке расписан хорошо. Есть ссылки на Е-майлы УФРС всех регионов, есть телефоны, есть фамилии начальников.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 апр 2011, 20:19

Срок предоставления информации до месяца со дня обращения.
Поскольку обращаюсь за справочками иногда, могу точно утверждать, что на территории Приморского края дают такие.
доверенность на Вас выпишу, организуете за всю россию в течении месяца?????? :D :D
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 апр 2011, 02:23

Очевидно, что еще от регионов зависит, некоторые информацию, видимо, не дают.

Ув. Марик1, сами не хотите заниматься получением справок (на форуме порядок действий расписан)? И хотите чтобы вам другие эту работу сделали за доверенность? ...ну...ну... :D
См. "Контактная информация" слева.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 04 апр 2011, 15:19

Ув. Марик1, сами не хотите заниматься получением справок
занимаюсь, и причём уже давно. Только вот ну никак в течении месяца не получается...... :evil:
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 04 апр 2011, 18:59

Доброго времени суток всем!
Мой вопрос связан с прохождением службы в распоряжении и с основным отпуском. По этому вопрос продублирую и в другой, упомянутой ветке.

Занимаемая мною должность была сокращена 26 ноября 2008 года (ОШМ).
Зачислен в распоряжение командира в/ч ХХХХХ.
На настоящий момент я прохожу профессиональную переподготовку в ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" куда откомандирован с 01 февраля 2011 года по01 июня 2011 года приказом командира в/ч ХХХХХ № 364 от 20 декабря 2010 года.
Недавно стало известно, что я (как и другие "распоряженцы" в/ч ХХХХХ) "передан" в другую в.часть. Как передан? Не знаю. Не спрашивайте. В общем был в распоряжении командира в/ч ХХХХХ, а теперь - командира в/ч YYYYY.
Официально приказ(ы) о переводе в другую в/ч до меня, как водиться в новом облике, не доведён.

В 2011 г. в отпуске не был. Планирую в июне отпуск, уже есть путёвка (льготная, 75% оплачено МО), желание и т.д.
Предвижу проблемы из-за того, что командир новый, в/ч новая, в общем всё новое, и главное - 100% захотят испортить нормальное убытие в отпуск. А как иначе? 4 месяца балдел на учёбе, а теперь в отпуск? Познакомиться надо, послужить, в наряд сходить и т.д.

У кого нибудь может быть уже есть подобный опыт или просто соображения:
1. что можно предпринять, как действовать, чем подстраховаться?
2. на имя какого командира писать рапорт?
3. другое?
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 04 апр 2011, 19:18

я только что из суда...было предварительное слушанье (по поводу отмены увольнения). Первым делом судья почесал "репу" увидев, что два решения предыдущих судов (по жилищному вопросу) отменены кассационной инстанцией. Удивился, что меня не устраивает увольнение в связи с ОШМ, так это льготное основание для постановки на очередь и получение жилья по ИМЖ- и прося отменить увольнение, я соответственно прошу отменить увольнение по ОШМ, что в случае восстановления меня у командира будут развязаны руки, чтобы уволить меня по другому основанию(а оно у меня есть - истечение срока контракта-4 года назад закончился, пока я была в декретном отпуске), а так же я лишаюсь льготного основания на получение жилья. Кроме того формулировка рапорта на увольнение написанного мной должна была звучать иначе, если я не хотела, чтобы меня увольняли до получения жилья. А то, что командир меня оставил в списках части-это правильное и РЕДКОЕ РЕШЕНИЕ, которое командиры крайне редко принимают самостоятельно. Вот только рапорт с просьбой зачислить меня в распоряжение командира он сказал мне переписать, ссылаясь на Положение о порядке прохождения службы Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения. Из этого я сделала вывод : если бы суд рассмотрел данный вопрос положительно, то у меня была бы куча неприятностей и мною было принято решение оставить всё как есть (рапорт о зачислении в распоряжение напишу ,само собой конечно) .
да, чуть не забыла, разговор с контр-адмиралом состоялся, каждое утро он лично будет ставить задачу мне на день, приказание рапорта подавать лично. Разговором я довольна, был корректен и сдержан и всё по существу вопроса и в отличии от своих подчинённых никаких угроз и повышений голоса (хотя о нём говорили обратное).

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 04 апр 2011, 19:23

каждое утро он лично будет ставить задачу мне на день,
Ему видно делать нечего и все проблемы на флоте решены! Пусть лучше УРУ изучает, то как война , а он только и умеет как распоряженцам лично задачи на день ставить

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 20:29

Здравствуйте!Пожста подскажите. нахожусь в распоряжении с 1.12.09г.до обеспечения жильем контракт закончился 08.09г.с января 11г.часть переподчинили и сделали гражданской организацией ,позвонили с округа сказали что будут переводить ,надо подписать контракт чтобы выплачивали деньги в новой части.я не согласился и не отказался,теперь сказали что вызовут телеграммой к НОК округа и тот отправит в "невиданную"часть .Подписание контракта обязывает встать в строй ? Подскажите может я не правильно все понимаю?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 04 апр 2011, 20:42

Подписание контракта обязывает встать в строй ? Подскажите может я не правильно все понимаю?
Вы вообще чего хотите? Уволиться? Служить? Денег побольше по 400му (или как там его)?
В распоряжении всвязи с ОШМ? Выслуга какая?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 20:46

В распоряжении всвязи с ОШМ .выслуга 15 лет. хочу чтоб не трогали до обеспечения ,а то боюсь в строй поставят-уже отвык.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 04 апр 2011, 21:06

фукс,
ИМХО, заключение контракта по истечении 6 месяцев в распоряжении больше нужно командованию(чтоб потом за косяки проще было наказывать)
Если кроме ОШМ нет других льготных оснований для увольнения и не заведёте КРЕПКУЮ дружбу с новым кч в свете новых президентских поправок в Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г До обеспечения жильём будут "МУЧАТЬ" принуждая пораньше покинуть доблестные ряды. Увы :evil: :evil: :evil:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 04 апр 2011, 21:14

нахожусь в распоряжении с 1.12.09г
контракт закончился 08.09г
Вы 4 месяца без контракта прослужили на должности?!
фукс,
Контракт Вам заключать не надо. Как писали рапорт? Если с просьбой уволить по ОШМ после обеспечения, оснований для заключении нового контракта - нет. ИМХО.

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 21:35

должность сокращена 1 декабря 09г,рапорт-уволить по ОШМ после обеспечения,говорят без контракта не будут выплачивать деньги в новой части, не знаю подписывать контракт или нет, контракт обязательно должен быть с должностью? ДА я в этом "АС"!

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Школьник
а как могут принуждать ,какие методы?

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 04 апр 2011, 21:41

Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
Да хотя бы строиться 4 раза в сутки, дальше обьяснительные, выговора, атт. комиссия, увольнение по НУК
Главное чтоб у них появилось желание

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 22:07

школьник
на данный момент контракта нет ,но очень требовательно предлогают подписать P.S. подписывать или нет

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 04 апр 2011, 22:23

Подписание контракта обязывает встать в строй ?
В строй обязывает встать процесс прохождения военной службы. А он у Вас, не смотря на окончание контракта, еще продолжается.
P.S. подписывать или нет
ИМХО - нет. Минусов больше чем плюсов. Так хоть под НУК Вас будет очень сложно подвести ;)
и тот отправит в "невиданную"часть
А вот это вполне реальная перспектива, если поблизости нет других частей окружного подчинения. :(
Правдо на нее - перспективу, наличие или отсутствие у Вас контракта, мало влияет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
говорят без контракта не будут выплачивать деньги в новой части
Вы им верьте больше, они и не такое Вам расскажут :lol:
Si vis pacem, para bellum

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 04 апр 2011, 22:48

Возможно это выглядит грубовато, но можно провести аналогию с разнузданной лошадью, в принципе управлять ею ещё можно но не так как ранее, может и сбросить :) Извиняюсь за оффтоп :oops:
А насчет контракта мое лично мнение, им надо пусть за вас и подписывают Ведь проверяющие же подписи не будут сверять :) "зачем себе копать могилу"

Prokofyev I.A.
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Prokofyev I.A. » 04 апр 2011, 22:58

говорят без контракта не будут выплачивать деньги в новой части
В моей части "распоряженцы" без контракта как сырки в масле катаются - их в наряды не ставят, а ДД им выплачивают по суду так же, как и тем, кто с контрактами. Формулировка - добровольное прохождение военной службы.
Не слушайте своих начальников, вернее слушайте, но с таким видом как доктор слушает пациента. Это нервирует начальников, и лишает их уверенности в своей правоте и действиях, что становится видно потом, а Вам это сигнал о том, что Вы правы. Повторюсь, но прицитирую слова одного судьи: "они (начальники) могут нарушать закон сколько им хочется".
И вообще, если начальник просит написать рапорт, то это по определению не сулит ничего хорошего. Рапорт - это волеизъявление в.служащего, а не начальника.
Лучше в ответ напишите рапорт с просьбой разъяснить с правовой т.з. сложившуюся у Вас ситуацию. Пусть посидит и репу поморщит.
Мой пример: требовали рапорт с просьбой (согласием) о зачислении в распоряжение. Не писал ничего кроме рапорта на увольнение. (Я тогда уже писал в прокуратуры, в суды...). В процессе имел беседу. На беседе разъяснял свою позицию тем, что распоряжение - это инструмент командира, хочет - пусть назначает, хочет - нет, пусть увольняет сразу. Ответить им мне было нечего. Всё равно был назначен в распоряжение. Теперь кто оспорит, что я в распоряжении по решению командира а не по моей просьбе? Никто.
Ну как-то так.
Показать текст
ДСН
Про Алушту
#4807 (161)
#3776 (126)
Показать текст
Исключен из с.л.с.ч 28.04.14
ИПМЖ Москва, Синявинская
Защищался в суде
ОВ 26
ДСН от 22.01.14

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 23:07

в старои части ходил потихоньку в наряды (6 вмесяц) и всем было хорошо(меня устраивало), а что будет в новой-??????
могут ли поставить в наряд :ПРАПОРЩИК-В РАСПОРЯЖЕНИИ-ЗАКОНЧИВШИЙСЯ КОНТРАКТ?
какими задачами могут озадачить?

reanimat4
Участник

Непрочитанное сообщение reanimat4 » 04 апр 2011, 23:53

фукс, Go совершенно прав. Вы военнослужащий, не уволен, в списках части. Обязан исполнять общие обязанности военнослужащего и специальные. Это знакчит ежедневно в часть, от и до, с перерывом на обед. И наряды тоже Ваши. То, что у Вас закончился контракт, значения не имеет. В крайнем случае - перестрахуйтесь, не подписывайте контракт.

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 05 апр 2011, 00:08

но должности у меня нет ,могут ли поставить без моего согласия?

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 05 апр 2011, 00:28

фукс,
Вам всё основное изложил уважаемый Go. Раз у Вас ОШМ, и Вы однозначно решили увольняться, то контракт не подписывайте ни в коем случае. Сам без него в распоряжении уже 2 года, так что говорю, что знаю. Несмотря на некоторое расхождение оценок по этому вопросу, я для себя (из мнений на этом форуме) сделал вывод, что без должности (т.е. в распоряжении) более 6 месяцев и без контракта - остаются только общие обязанности. Специальные (наряды, командировки) как-то плохо вяжутся с доброй волей, всё-таки риск и напряжение для здоровья, оружие; если, конечно, у Вас самого нет на это огромного желания. Да, придумали, что служба якобы продолжается до обеспечения жильём в добровольном порядке, вот и проходите её добровольно. Пусть попробуют Вас заставить что-нибудь помимо Вашей доброй воли. Всё будет упираться в это. Не обязательно декларировать - вот это я согласен делать, а это нет, тупите и всё. Без контракта сделать с Вами что-либо будет сложно. Не забывайте про десяточку.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

reanimat4
Участник

Непрочитанное сообщение reanimat4 » 05 апр 2011, 00:35

Читайте внимательнее. Вы-военнослужащий. Обязаны исполнять общие и специальные (в т. ч. наряды, дежурства, и т.п.) обязанности. Согласия Вашего никто не обязан спрашивать. Получая "зарплату" Вы не спрашиваете чужого согласия на это

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 апр 2011, 00:50

могут ли поставить в наряд :ПРАПОРЩИК-В РАСПОРЯЖЕНИИ-ЗАКОНЧИВШИЙСЯ КОНТРАКТ?
Так как прапорщик, то практически в любой наряд (не подразумевающий наличие должности), но без секретки и, желательно, без оружия. Контракт для выплаты ДД абсолютно не нужен. А тем более если Вы однозначно решили увольняться. ДД Вы будете получать или по спискам на продление выплаты ДД (если, конечно, Ваш КЧ этим озаботится) или ежемесячно по решению суда.

oneinchnails
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 05 апр 2011, 00:57

Читайте внимательнее.
Вот и почитайте, уважаемый. Для начала все ветки, касающиеся распоряжения, от начала до конца. А так даже дискутировать не о чем. Если бы всё так было просто и однозначно, на хрена бы он вообще был нужен, этот контракт? Служили бы все добровольно. Нигде вы не найдёте, каков порядок прохождения военной службы "в добровольном порядке". Военная служба законодательно очерчена именно контрактом. Определение КС, которое ввело этот термин, касалось ситуации, когда офицер находился на должности, т.е. при должностных обязанностях, а это налагало определённый отпечаток. Без контракта нельзя подвести под НУК, это самое главное, прецендентов я не знаю.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 апр 2011, 01:29

прецендентов я не знаю
Вы хотите сказать, что есть судебная практика, в которой безконтрактика (не предельщика, не больного) пытались подвести под НУК, а он он выиграл суд?

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 05 апр 2011, 01:41

Без контракта нельзя подвести под НУК
А НС влепить можно?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ДОПИСАЛА ВОПРОС А НС ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ влепить можно?

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 05 апр 2011, 02:11

Скажите пожалуйста это у всех в частях такое отношение с распоряженцам: построение 3 раза в день, уборка территории, причем от мичмана до капитана 1 ранга?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 апр 2011, 06:26

Скажите пожалуйста это у всех в частях такое отношение с распоряженцам: построение 3 раза в день, уборка территории, причем от мичмана до капитана 1 ранга?
Если где-то по другому- вам от этого легче?

Типа, к командиру части подойдете и скажете: " ...а вот в N-ой мотострелково-космической бригаде подводных лодок распоряженцев не сторят и территорию они не убираю! Ещё молоко за вредность дают!" Командир раскается, прослезится и не будет больше строить распоряженцев 3 раза в день и заставлять территорию убирать?
См. "Контактная информация" слева.

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 05 апр 2011, 08:20

Без контракта нельзя подвести под НУК
А НС влепить можно?

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
ИЗВИНЯЮСЬ, НЕ ДОПИСАЛА ВОПРОС А НС ПО ДРУГИМ ПРИЧИНАМ влепить можно?
а как прочитать ветки форума???а устав?там черным по белому находящимся на должности))горе вы наше

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
. Нигде вы не найдёте, каков порядок прохождения военной службы "в добровольном порядке". Военная служба законодательно очерчена именно контрактом. Определение КС, которое ввело этот термин, касалось ситуации, когда офицер находился на должности, т.е. при должностных обязанностях, а это налагало определённый отпечаток.
вы за зорькина отвечаете? ну что это он ЭТО имел ввиду...Я нет...Он сам не понял как ввел такое.Попробуйте... пусть разъяснит что есть доброволец ...(буденовку в шкаПчик пока не убираю).Раз уж коснулось КС.Другой его соратник указал, что по Конституции мы НЕСЕМ службу.Что по сути правильно. А теперь разницу между несением и прохождением можете уловить?
а пробовали связать заштатников у которых есть контракт но они за штатом более 6 месяцев? они кто ?в\сл прох службу по контракту не на должности...тоже добровольцы???ой это к зорькину

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
во всех где форумы не читают)))особенно касается территорий.вы ребята крепкие)))а вообще чем матрозен и зольдатен у вас занимаюЦа?если им табуреткин настрого запретил убирать территорию и приказал нанять гп вс для этих целей -значит вы там еще и подрабатываете за гп вс?))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»