Распоряженцы в ожидании увольнения

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 апр 2011, 12:03

причем от мичмана до капитана 1 ранга
М-дя... Я бы порекомендовал Вашему командованию всех распоряженцев запихнуть в кружок "народной самодеятльности", чтобы Вы целыми днями песни горланили и хороводы водили. Обоснование - повышение слаженности :lol:
Может тогда проснулось бы чувство собственного достоинства и интерес к изучению НПА регламентирующих военную службу. :(
Без контракта нельзя подвести под НУК, это самое главное, прецендентов я не знаю.
Солидарен.
Si vis pacem, para bellum

capitan1965
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 апр 2011, 12:38

Скажите пожалуйста это у всех в частях такое отношение с распоряженцам: построение 3 раза в день, уборка территории, причем от мичмана до капитана 1 ранга?
Если у Вас капитаны 1 ранга становятся в строй :lol: и не могут ничего сделать с "новообморочным" КЧ то остается только развести руками. :cry:
А по существу вопроса - не во всех :roll:
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 05 апр 2011, 12:48

С 1 апреля на 6.5 проц увеличено денежное довольствие и пенсии военнослужащих
http://www.karta-smi.ru/pr/97258
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 05 апр 2011, 13:02

Если у Вас капитаны 1 ранга становятся в строй
а если они еще и лопату в руках на глазах солдат держат - то вообще СТЫДОБИЩЕ. И где интересно чувство собственного достоинства и офицерской чести?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 05 апр 2011, 13:05

скажите , пожалуйста, судя по тому что я сдесь прочитала....я в данный момент после нахождения в распоряжении, уволена по ОШМ и оставлена в списках части до подачи док-тов в ДЖО. Тоесть моё положение ПРОСТО В СПИСКАХ ЧАСТИ, А НЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ (если я правильно трактую закон).Командир пока официально заново, по другому пункту статьи 13, а именно п.2, пп. и НЕ ВЫВЕДЕТ В РАСПОРЯЖЕНИЕ, то я что имею статус военнослужащей, то приказ по части по регламенту для распоряженцев меня не касается?

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 апр 2011, 13:17

то приказ по части по регламенту для распоряженцев меня не касается?
...и выплата ЕДВ по итогам года так же может не коснуться.
См. "Контактная информация" слева.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 апр 2011, 13:27

я в данный момент после нахождения в распоряжении, уволена по ОШМ и оставлена в списках части до подачи док-тов в ДЖО. Тоесть моё положение ПРОСТО В СПИСКАХ ЧАСТИ, А НЕ В РАСПОРЯЖЕНИИ (если я правильно трактую закон).Командир пока официально заново, по другому пункту статьи 13, а именно п.2, пп. и НЕ ВЫВЕДЕТ В РАСПОРЯЖЕНИЕ, то я что имею статус военнослужащей, то приказ по части по регламенту для распоряженцев меня не касается?
1. Вообще в распоряжение военнослужащий выводится один только раз, остальное - продление выплат в распоряжении.
2. Хотя Вы уволены, но до даты исключения из списков части Вы находитесь в распоряжении КЧ.
3. Закон запрещаяет увольнять без жилья, а исключать из списков части - можно. Поэтому Вашему командиру ничего не мешает по истечении некоторого периода (например трех месяцев со дня увольнения, что бы приказ об увольнении обжаловать не смогли) исключить из списков части.
Пугать не будут (может командир у Вас нормальный), но положение у Вас аховое. КЧ в любой момент может выставить Вас за ворота части и суд не защитит.

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 05 апр 2011, 13:43

Поэтому Вашему командиру ничего не мешает по истечении некоторого периода (например трех месяцев со дня увольнения, что бы приказ об увольнении обжаловать не смогли) исключить из списков части.
в нашем горнизонном суде практика говорит об обратном...востанавливают в списках части до обеспечением жильём. (заходила на официальный сайт 35 ГОРНИЗОННОГО военного суда-там выложен архив дел)

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 05 апр 2011, 16:22

то приказ по части по регламенту для распоряженцев меня не касается?
Уважаемая РЫБКА!
Такое ощущение, что Вы осознанно ищете приключений на свою хвостовую часть. Приказ по Вам еще не изменили, а Вы, судя по вопросу, уже опять хотите "нагнуть" командиров.
Зря Вы так, закончится у них ВСЕХ терпение и тогда... снимут с Вас всю чешую.
Si vis pacem, para bellum

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 05 апр 2011, 16:41

Это значит ежедневно в часть, от и до, с перерывом на обед. И наряды тоже Ваши.
Проблема с нарядами может быть решена требованием оплаты за переработку часов службы. Да и наряд не должен предполагать получение оружия (проверьте оргприказы).

ЛВЗ
Участник

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 05 апр 2011, 16:51

уволен по ОШМ в феврале 2010 с оставлением в списках части до обеспечения жильем,в марте 2011 достиг предельного возраста(жилье все не дают) сегодня назначили в инвентаризационную комиссию-это законно ? имею ли я право что-то подписывать и входить в состав комиссии?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 апр 2011, 17:07

имею ли я право что-то подписывать и входить в состав комиссии?
Если назначены приказом по части (установочный на каждый учебный период), то законно

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 апр 2011, 18:07

а и наряд не должен предполагать получение оружия (проверьте оргприказы).
Здесь эта тема бурно обсуждалась но так и не пришли к единому мнению, можно про оргприказы поподробнее.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ЛВЗ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЛВЗ » 05 апр 2011, 18:20

Если назначены приказом по части (установочный на каждый учебный период), то законно[/quote]
приказ есть,но неустановочный, а инвентаризация в связи с указанием старшего начальника

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 апр 2011, 18:32

можно про оргприказы поподробнее.
Я думаю, что это установочные приказы на каждый период обучения. Если тебя нет в нем (а кто возьмет на себя смелость назначать заштатника для исполнения обязанностей с оружием?) , то и исполнять обязанности Вы не можете ИМХО

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
приказ есть,но неустановочный, а инвентаризация в связи с указанием старшего начальника
В установочном приказе по каждой службе есть список л/с который участвует в работе комиссий по проверкам, расследованиям, инвентаризациям и пр. На время проведения проверок (инвентаризаций) КЧ издает приказ в котором указывает сроки, причину, ответственных лиц (как правило на этот период их освобождают от исполнения основных служебных обязанностей). Если Вас нет в установочном приказе, то я не знаю насколько законно назначение Вас в состав комиссии. На мой взгляд - нет

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 05 апр 2011, 19:49

Я думаю, что это установочные приказы на каждый период обучения. Если тебя нет в нем (а кто возьмет на себя смелость назначать заштатника для исполнения обязанностей с оружием?) , то и исполнять обязанности Вы не можете ИМХО
Если командир решил ставить заштатников в наряды то они естественно будут во всех приказах.
(Михаил Булгаков)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 05 апр 2011, 19:55

Если командир решил ставить заштатников в наряды то они естественно будут во всех приказах.
Проверить то не сложно. У нас у ДПЧ этот приказ лежал, нет то в строевой или у НШ должен быть. Насколько это законно (ставить в наряды и включать в составы комиссий) не берусь судить

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 05 апр 2011, 22:41

подскажите кто знает номер решения военной коллегии верховного суда о том что военнослужащий распоряженец у которого срок контракта о прохождении истек считается проходящим военную службу в добровольном порядке

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 00:08

могут ли поставить в наряд :ПРАПОРЩИК-В РАСПОРЯЖЕНИИ-ЗАКОНЧИВШИЙСЯ КОНТРАКТ?
Так как прапорщик, то практически в любой наряд (не подразумевающий наличие должности), но без секретки и, желательно, без оружия.
вот вам повод для раздумий:
5. Условия контракта включают в себя:
а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
наряд- исполнение специальных обязаннностей.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 06 апр 2011, 00:22

Проверить то не сложно. У нас у ДПЧ этот приказ лежал, нет то в строевой или у НШ должен быть.
А вы действительно думаете, что перепечатать и переподписать январский приказ по части в другом виде просто ну очень трудно??? 8-)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 апр 2011, 01:00

Без контракта нельзя подвести под НУК, это самое главное, прецендентов я не знаю. Солидарен.
Объясните, пожалуйста, почему Вы так решили?
Да и наряд не должен предполагать получение оружия
Это почему вдруг? :shock: IMHO - вполне может предполагать. Секреты - тут затык, да. А оружие...
Кстати, хотел попросить североморцев: на форуме упоминался приказ КСФ о запрещении ставить распоряженцев в наряд с оружием - можете выложить на почитать?

Золотая рыбка
Участник

Непрочитанное сообщение Золотая рыбка » 06 апр 2011, 01:28

всем, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра? если да, то как прокатило?

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 01:52

Проверить то не сложно. У нас у ДПЧ этот приказ лежал, нет то в строевой или у НШ должен быть. Насколько это законно (ставить в наряды и включать в составы комиссий) не берусь судить
про наряды:
Так, например, в соответствии со ст. 283 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации дежурный по полку назначается из офицеров управления полка и батальонов, командиров рот и им равных. В отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать дежурным по воинской части командиров взводов, а также прапорщиков штаба и служб батальона. В приведенном случае категории военнослужащих, которые могут быть назначены дежурными по полку, определены в зависимости от воинских званий и от принадлежности к названным в ст. 283 Устава подразделениям полка.
теперь вопрос- к каком подразделению относится распоряженец?? теперь дальше:
Военнослужащие, зачисленные в распоряжение, воинских должностей не занимают и поэтому не могут являться начальниками или подчиненными по служебному положению.Соответственно их статус «начальник – подчиненный» по отношению к другим военнослужащим должен определяться их воинским званием.
а теперь самое интересное,читаем дальше:
Статьей 36 Устава внутренней службы предусмотрено, что по своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:
маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флотадля старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 рангадля младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана
3 ранга – для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;
у кого то по части полковники дежурными ходят??коли так,младшие офицеры могут помощниками пристроится :D

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 06 апр 2011, 07:06

Военнослужащие, зачисленные в распоряжение, воинских должностей не занимают и поэтому не могут являться начальниками или подчиненными по служебному положению.Соответственно их статус «начальник – подчиненный» по отношению к другим военнослужащим должен определяться их воинским званием.а теперь самое интересное,читаем дальше:
А какое это имеет отношение к нарядам?
(Михаил Булгаков)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 06 апр 2011, 08:16

Krus писал(а):, Кстати, хотел попросить североморцев: на форуме упоминался приказ КСФ о запрещении ставить распоряженцев в наряд с оружием - можете выложить на почитать?

У нас на ТОФе Ком. тоже издал этот приказ еще в 2007 г., не привлекать к оперативному дежурству и дежурству с оружием. Где-то подшит, сейчас уже и не найти. Не знаю как на местах . но по крайней мере в штабе флота это исполняется.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Золотая рыбка писал(а):, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из вас уже отправлял документы в ДЖО с неполным набором запросов из единого реестра?
Берите справку в Росреестре, о том, что вы фактически заказывали справку по регионам. а по мере поступления оставшейся информации будете досылать. А вообще зайдите на ветку "Жилищные проблемы по регионам"-"Снеговая падь" там эти вопросы обсуждались неоднократно. в том числе и вашими земляками.
Золотая рыбка Откройте военную тайну, кто из адмиралов вас достает. Контр-адмирал Колян или контр-адмирал Вован, вроде "реальные пацаны", им что кроме как с вами воевать заняться нечем?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 апр 2011, 09:58

У нас на ТОФе Ком. тоже издал этот приказ еще в 2007 г., не привлекать к оперативному дежурству и дежурству с оружием.
Ну посмотрите, может найдете таки. Мне интересна мотивация такого решения. И чем больше (с разных мест) их будет - тем лучше. :-) Я так понимаю, если эти приказы по флотам издали, значит, скорее всего, была какая-то указивка ГК ВМФ.

Anet
Активный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение Anet » 06 апр 2011, 10:12

Денежное довольствие за март задерживают. полный бардак. так еще сегодня узнала, что если КЧ влепит 3 выговора, то уволят без квартиры по несоблюдению контракта. А что если контракт закончился еще в 2010 году, то как будут увольнять? И правомерно ли такая постановка вопроса?

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 апр 2011, 10:40

если КЧ влепит 3 выговора, то уволят без квартиры по несоблюдению контракта
Почему именно 3, а не 2 или 4?

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 10:53

Военнослужащие, зачисленные в распоряжение, воинских должностей не занимают и поэтому не могут являться начальниками или подчиненными по служебному положению.Соответственно их статус «начальник – подчиненный» по отношению к другим военнослужащим должен определяться их воинским званием.а теперь самое интересное,читаем дальше:
А какое это имеет отношение к нарядам?
ну видимо никакого,на ваш взгляд,а на мой взгял я пояснил ниже. повторю если что: если по части не ниже звания полковник идет дежурным то тогда можно младшему офицеру идти а если подполковник и ниже-то извольте,не кактит!
именно самого распоряженца дежурным по полку и прочему не поставят-потому что секретка в документации а так же распоряженец не относится ни к одному подразделению.
напомню про подчиненность-она распространяется и на другие виды нарядов. от полковника и выше или команир части в распоряжение которой зачислен. теперь понятно при чем тут начальник-подчиненный?? или грубо,выражаясь вы будучи капитаном пойдете помощником к старшему лейтенанту?? :?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Денежное довольствие за март задерживают. полный бардак. так еще сегодня узнала, что если КЧ влепит 3 выговора, то уволят без квартиры по несоблюдению контракта. А что если контракт закончился еще в 2010 году, то как будут увольнять? И правомерно ли такая постановка вопроса?
а вы узнали хотя бы примерные формулировки выговоров???так то их хоть 10 может быть. не забудте посмотреть ДУ порядок наложения взысканий и реализация взысканий- многие вопросы прояснятся

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 06 апр 2011, 10:54

так еще сегодня узнала, что если КЧ влепит 3 выговора, то уволят без квартиры по несоблюдению контракта. А что если контракт закончился еще в 2010 году, то как будут увольнять?
Полный бред. Пошлите их нафиг всех!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»