С какой стати? Отпуск в календарных днях и не продлевается.на количество праздничных дней отпуск продлевается,
Основной отпуск
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот и я думаю, что должны в теории дать такой отпуск с ВПД. надо с ВОССОшниками пообщаться еще наверное. Тем более Сахалин от Камчатки мало чем отличаетсяНасколько я знаю в конце прошлого года у нас такие отпуска предоставляли без проблем в том числе с выдачей ВПД

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
Если уж отпуск предоставлен, то и ВПД просто ОБЯЗАНЫ предоставить, если военный их просит.
Требования командира, военнослужащий пишет таковой рапорт с просьбой не выдавать ВПД на проезд, в противном случае командир отказывает вообще в отпуске и хоть "затребуйтесь". Хотел довести только лишь эту мысль. Вывод: все зависит от командира.вот и я думаю, что должны в теории дать такой отпуск с ВПД. надо с ВОССОшниками пообщаться еще наверное. Тем более Сахалин от Камчатки мало чем отличается
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Уважаемые форумчане! Подскажите поалуста . Вопрос: Я на стадии увольнения , когда пишеться рапорт на увольнения ,после отпусков отгуленных и как насчитываеться отпуск ( за прослуженый месяц ск. и какой приказ). Календарей -27, выслуга -43. Зарание благадарен.
Вы знаки препинания расставьте корректно, если не трудно. А то непонятен смысл вопроса. По какой статье увольняетесь?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Oleg54876,
Я на стадии увольнения по ОШМ. Когда пишется рапорт, на увольнение. После отпусков отгуленных, и как насчитывается отпуск ( за прослуженый месяц ск. и какой приказ). Календарей -27, выслуга -43. Зарание благадарен.
Я на стадии увольнения по ОШМ. Когда пишется рапорт, на увольнение. После отпусков отгуленных, и как насчитывается отпуск ( за прослуженый месяц ск. и какой приказ). Календарей -27, выслуга -43. Зарание благадарен.
По ОШМ рапорт не пишется.
Причитайте вот что: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94148
Причитайте вот что: http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94148
Re: основной отпуск и ОШМ
#671Не могли бы решения суда с расширением .doc выложить ?В продолжение топика #447 Sharman » 31 января 2011, 16:06 представляю решение суда в мою пользу. Кратко: ОШМ, в распоряжении , жду квартиру, захотел пойти в отпуск за 2011 г. в количестве 45 суток, а командир дал 4 суток - за 1 месяц. Подал жалобу в прокуратуру, а в ответ - нарушений состороны командования не выявлено, подал в суд - смотри вложения
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Почему были уверенны в том, выиграете спор?Компeнсировaл созeрцaниeм физиономии прeдстaвитeля комaндирa в момeнт оглaшeния рeшeния судьи
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Доброго времени суток всем!
Мой вопрос связан с прохождением службы в распоряжении и с основным отпуском. По этому вопрос продублирую и в другой, упомянутой ветке. Дело Sharman изучаю.
Занимаемая мною должность была сокращена 26 ноября 2008 года (ОШМ).
Зачислен в распоряжение командира в/ч ХХХХХ.
На настоящий момент я прохожу профессиональную переподготовку в ВУНЦ ВВС "Военно-воздушная академия им. профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина" куда откомандирован с 01 февраля 2011 года по01 июня 2011 года приказом командира в/ч ХХХХХ № 364 от 20 декабря 2010 года.
Недавно стало известно, что я (как и другие "распоряженцы" в/ч ХХХХХ) "передан" в другую в.часть. Как передан? Не знаю. Не спрашивайте. В общем был в распоряжении командира в/ч ХХХХХ, а теперь - командира в/ч YYYYY.
Официально приказ(ы) о переводе в другую в/ч до меня, как водиться в новом облике, не доведён.
В 2011 г. в отпуске не был. Планирую в июне отпуск, уже есть путёвка (льготная, 75% оплачено МО), желание и т.д.
Предвижу проблемы из-за того, что командир новый, в/ч новая, в общем всё новое, и главное - 100% захотят испортить нормальное убытие в отпуск. А как иначе? 4 месяца балдел на учёбе, а теперь в отпуск? Познакомиться надо, послужить, в наряд сходить и т.д.
У кого нибудь может быть уже есть подобный опыт или просто соображения:
1. что можно предпринять, как действовать, чем подстраховаться?
2. на имя какого командира писать рапорт?
3. другое?
Добавлено спустя 25 минут 52 секунды:
Sharman,
Изучил Ваше дело про отпуск.
Браво!

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 2 секунды:
Повторно проштудировал законы.Компeнсировaл созeрцaниeм физиономии прeдстaвитeля комaндирa
Правильно ли я понял то, что суть спора и условие его успешного разрешения заключалось только в том, что дата Вашего увольнения не была известна, а лишь была предполагаемая? Соответственно, отпуск просто предоставляется как военнослужащему по контракту на срок согласно его выслуге лет, без всяких других условий, таких как "всякое деление и умножение"?

Правильно.Правильно ли я понял то, что суть спора и условие его успешного разрешения заключалось только в том, что дата Вашего увольнения не была известна, а лишь была предполагаемая?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Спасибо!Правильно

Следующие вопросы по случаю, не лично Вам.

Мне давно интересно, вот в роде начальники те же в.училища заканчивали, в той же форме ходят, что и подчинённые, почему законы понимают иначе? Что может быть проще, открыть НПА, прочитать, и сделать как написано?
И ещё интересно, на этом сайте они есть? Им было бы полезно

- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Максимум на Официальном сайте Минобороны (хотя тоже вряд ли). Ну а чаще наверно в Яндексе (Гугле, Яхоо- кому как лучше) с запросами типа Приказ 400 в 2011 году, Продление выплат по 1010 и т.п.И ещё интересно, на этом сайте они есть? Им было бы полезно

а я думаю что не дай Бог мои начальники зайдут на этот сайт : пока они по незнанию законов очень много ошибок творят - жить проще! А насчет читания законов так я давно уже практикую такой способ: при написании какого-либо рапорта по которому предполагаю ответ типа "не знаю - не дам" - к рапорту прилагаю распечатку закона с пометками где читать.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Согласно Трудового кодекса отпускные выдаются не позже, чем за 3 дня до убытия в отпуск. Следовательно деньги должны быть выплачены наперёд.Поясните, каким образом выдается ДД убывающего в основной отпуск, выдается ли наперед если в день выдачи в/сл. будет находится в отпуске? Если к моменту издания приказа об отпуске в/сл не был обеспечен ДД и убыл в отпуск, с выездом, имеет ли право при возвращении из отпуска получить ДД и убыть повторно в отпуск?
Если перед отпуском военнослужащий не получил деньги, то может получить в течении отпуска.
Если деньги не получены, но военнослужащий убыл в отпуск, то продление отпуска не производится, так как отпуск военнослужащий фактически использовал. Продлить себе отпуск можно не убывая из гарнизона или при поездках за свой счёт (прокатывало ещё в 1993 году).
Ключевое слово прокатывало.Продлить себе отпуск можно не убывая из гарнизона или при поездках за свой счёт (прокатывало ещё в 1993 году).

Предполагаемой датой исключения является дата окончания контракта и дата окончания нахождения в распоряжении при ОШМ. В самом экзотичном случае ещё и дата увольнения, определённая судебным решением. Других дат пока не предусмотрено. Хотя с рядовым составом, прохождение военной службы которого решает командир части, может быть всё проще - при наличии оснований досрочного увольнения.Каким образом определяется этот "предполагаемый" день исключения? Формулировка очень расплывчата, ведь предполагать о дне исключении командир части может как черз неделю, так и через 12 месяцев. Чем это регламентируется? Ведь вопрос очень важный для расчета отпуска?
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Я бы не иронизировал. Имеется практика. Деньги не выплатили, пишешь рапорт командиру: начфин не выполнил ваше приказание, прошу наказать установленным порядком и принудить выплатить мне деньги. Если из кассы не позвонили, через неделю приходишь в строевой и интересуешься резолюцией на рапорте. Далее опять рапорт и по кругу (промежутки можно делать чуть длиннее). По приказу-то для непосредственных начальников ты находишься в отпуске (они ж не требуют и не помечают себе представлялись ли вы по убытию в отпуск). Затем после выплаты денег рапорт: деньги получил тогда-то, согласно Трудового кодекса это должно было быть за 3 дня до отпуска, прошу дату убытия в отпуск перенести, для чего приказ об отпуске отменить, отправить меня в отпуск с даты такой-то.Ключевое слово прокатывало.
Я бы не иронизировал.
Убытие в отпуск не зависит от получения ДД.
Где?Имеется практика.
Если командир сам отпуск не перенесет, то правды не найдете. ИМХО
ТК РФ на военнослужащих не распросраняется, хватить уже ТК РФ тыкать.Затем после выплаты денег рапорт: деньги получил тогда-то, согласно Трудового кодекса это должно было быть за 3 дня до отпуска
Супруга имеет льготную выслугу 20 лет,существует ли право на дополнительный отпуск перед увольнением по достижению предельного возраста? ФЗ "О статусе военнослужащих" ст. 11 п. 10. Были ли изменения? По этому вопросу существуют разные мнения.
1.ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 10. Право на труд
2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
..................................................................................................................................................
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. А как быть с такими словами из Закона?
-----------------------------------------------
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более,
Понятие "Общая продолжительность военной службы" как известно включает в себя календари плюс льготная выслуга.
Прошу помощи, чтобы с этим разобраться!!!
1.ФЗ О статусе военнослужащих
Статья 10. Право на труд
2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту:
..................................................................................................................................................
увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).
2. А как быть с такими словами из Закона?
Военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более,
Понятие "Общая продолжительность военной службы" как известно включает в себя календари плюс льготная выслуга.
Прошу помощи, чтобы с этим разобраться!!!
Нет..Должно быть 20 календарей.Супруга имеет льготную выслугу 20 лет,существует ли право на дополнительный отпуск перед увольнением по достижению предельного возраста?
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
Тоесть как у ветерана боевых действий служащему в отдаленной месности основной отпуск увеличивается на 15 (как вбд)+10 за отдаленку= 25 суток.
1). Я прав?
2). И еще предоставляется дополнительный отпуск 15 суток (чеченский)?
3).И при исчислении за прослуженное к примеру на май месяц как будет исчислятся мой отпуск эти 25 суток прибавлятся к основному или участвовать в делении на 12 месяцев?
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, - на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - на 10 суток;
Тоесть как у ветерана боевых действий служащему в отдаленной месности основной отпуск увеличивается на 15 (как вбд)+10 за отдаленку= 25 суток.
1). Я прав?
2). И еще предоставляется дополнительный отпуск 15 суток (чеченский)?
3).И при исчислении за прослуженное к примеру на май месяц как будет исчислятся мой отпуск эти 25 суток прибавлятся к основному или участвовать в делении на 12 месяцев?
Какой-то сумбур...
ИМХО, основной дадут пропорционально, ветеранский (он же чеченский) 15 сут. полностью, за (в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями) 15 сут. встречались случаи и полностью (что чаще) и пропорционально (бывало и такое), где как смотрят и применяют НПА...
В Вашем вопросе вы разделяете доп. отпуск ветерана БД и "чеченский" и хотите их сложить 25+15, или же говорите об одном и том же основании, т.е. всего 25 сут в бонусе?2). И еще предоставляется дополнительный отпуск 15 суток (чеченский)?
ИМХО, основной дадут пропорционально, ветеранский (он же чеченский) 15 сут. полностью, за (в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями) 15 сут. встречались случаи и полностью (что чаще) и пропорционально (бывало и такое), где как смотрят и применяют НПА...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Не должны участвовать.).И при исчислении за прослуженное к примеру на май месяц как будет исчислятся мой отпуск эти 25 суток прибавлятся к основному или участвовать в делении на 12 месяцев?
Я спрашивал не о дополнительном отпуске а о увеличении основного отпуска на 15 суток (не путайте дополнительный отпуск вбд и увеличение основного отпуска вбд на 15 суток имеют и то и то право). В моем случае получается следующие варианты расчета на май месяц:В Вашем вопросе вы разделяете доп. отпуск ветерана БД и "чеченский" и хотите их сложить 25+15, или же говорите об одном и том же основании, т.е. всего 25 сут в бонусе?
1 Вариант: 30 суток основной +10 за выслугу лет +10 за отдаленку+15 как ВБД=65 суток/12 месяцев в году и умножаем на 5(май месяц)=30 суток
2 Вариант: 30суток основной/12 месяцев=2,5 округляем до 3 суток умножаем на 5(май месяц)=15суток +10 за выслугу лет + 10 за отдаленку+15 как ВБД=50 суток.
3 Вариант:30 суток основной +10 за выслугу лет +10 за отдаленку+15 как ВБД=65 суток основной отпуск не может быть больше 60 суток то делим 60/12 месяцев в году и умножаем на 5(май месяц)=25 суток.
4 Вариант: 30 суток основной +10 за выслугу=40 суток/12 месяцев 3.333 округляем до 4 суток и умножаем на 5 (май месяц)= 20суток +10 за отдаленку + 15 как ВБД=45 суток
ну и там еще соответственно на дорогу положено. Так вот вопрос какой вариант правильный везде цифры разные?
P.S: Чеченский отпуск это дополнительный отпуск он отдельно и он не на что не делиться и я его вообще не трогаю
Если меня через месяц исключают из списков части, а я сейчас выпишу ВПД и по ним отправлю семью в отпуск, то как мне отчитываться за них. И вообще есть ли какой нибудь вариант съездить в отпуск за ВПД после исключения из списков части?
Re:
#689РАНЬШЕ прокатывало, когда по ВПД брал билеты, снимал с них ксерокопии и отдавал в ФИНО. Потом, просят выслать подлинники билетов почтой, тут уж как Вы сами решите...Если меня через месяц исключают из списков части, а я сейчас выпишу ВПД и по ним отправлю семью в отпуск, то как мне отчитываться за них. И вообще есть ли какой нибудь вариант съездить в отпуск за ВПД после исключения из списков части?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
А если в отпуск едут после моего исключения из списков части, то я так понимаю, что это уже за свой счёт. А если купить билеты по ВПД сейчас и при увольнении сдать их как не использованные, а в кассе потом восстановить их как утерянные. Такое прокатит или лучше не стоит? Просто увольняют сейчас, а когда квартира будет неизвестно, а дорога в отпуск порядка 50тыс. стоит на 4 

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»