Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
- кудесник
- Заслуженный участник
товарищи! ПОМОГИТЕ!!!
был признан нуждающимся в УЖУ в 2006 году. в 2009 комиссия МО исключила из бызы данных УЧЕТ с формулировкой, что из отдела кадров не было предоставлено справки о моем предстоящем увольнении (узнал сегодня на предварительном слушании). судья весь мозг сегодня вынес на предвариловке.
- я ему говорю, что меня исключили из списков нуждающихся в УЖУ.
- а он мне - докажите это и что меня исключили только из базы УЧЕТ.
- я ему, так вы же мне только что показали, что меня исключили из базы и что эта база и есть список нуждающихся в УЖУ.
Потом начал говорить, что у меня пропали основания состоять в этой базе из-за того, что я не увольнялся, ВВК не проходил, а так как решение ВВК действительно только год, то и основания у меня пропали состоять в базе данных УЧЕТ.
Одним словом посоветуйте как быть? если инфы мало, задавайте вопросы!
был признан нуждающимся в УЖУ в 2006 году. в 2009 комиссия МО исключила из бызы данных УЧЕТ с формулировкой, что из отдела кадров не было предоставлено справки о моем предстоящем увольнении (узнал сегодня на предварительном слушании). судья весь мозг сегодня вынес на предвариловке.
- я ему говорю, что меня исключили из списков нуждающихся в УЖУ.
- а он мне - докажите это и что меня исключили только из базы УЧЕТ.
- я ему, так вы же мне только что показали, что меня исключили из базы и что эта база и есть список нуждающихся в УЖУ.
Потом начал говорить, что у меня пропали основания состоять в этой базе из-за того, что я не увольнялся, ВВК не проходил, а так как решение ВВК действительно только год, то и основания у меня пропали состоять в базе данных УЧЕТ.
Одним словом посоветуйте как быть? если инфы мало, задавайте вопросы!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- Varvar2011
- Постоянный участник
Ветераны и "пестрожопая" молодежь бывают разные! Зря Вы так. Бывает молодежь такое повидала, что и заслуженные ветераны в снах не видели! Время и задачи у каждого поколения разное было! Думаю по заслугам перед Родиной - вот это справедливо! Для кого как, а я с друзьями каждый праздник тост "За Родину" подымаю, считаю, что родители и школа правильно меня в моей деревне воспитали. И этим горжусь!!!!Будь моя воля, всю бы очередность сделал в прямой зависимости от выслуги лет. Сначала заслуженные ветераны, а потом вся пестрожопая молодежь. Разве не справедливо?
С уважением...
С этим согласен, в некоторых случаях нужен особый подход, но это исключения.Ветераны и "пестрожопая" молодежь бывают разные!
Очень поддерживаю!!! Тоже так поступаю, ибо нельзя путать понятия "Родина" и "Государство"я с друзьями каждый праздник тост "За Родину" подымаю,
Да ведь и я в свое время тоже в деревне воспитан и книжки в детстве правильные читалсчитаю, что родители и школа правильно меня в моей деревне воспитали. И этим горжусь!!!!

Решение комиссии должно быть оформлено протоколом или актом проверки или еще каким нибудь документом, узнайте как правильно называлась комиссия, приказ основание для ее работы и пусть суд истребует все эти документы, думаю где то так вот.в 2009 комиссия МО исключила из бызы данных УЧЕТ с формулировкой
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- кудесник
- Заслуженный участник
в акте комиссии МО было написано, что из отдела кадров не было предоставлено справки о моем предстоящем увольнении и на основании этого меня исключили из базы УЧЕТ. в суде этот акт есть.Решение комиссии должно быть оформлено протоколом или актом проверки или еще каким нибудь документом, узнайте как правильно называлась комиссия, приказ основание для ее работы и пусть суд истребует все эти документы, думаю где то так вот.
какая разница при приеме в качестве нуждающимся ( снятии с учета) увольняюсь я или нет?
кудесник,
Так чего судья то тупит если в акте есть, должно быть решение жил комиссии или протокол заседания это окончательные документы если их не успели свезти в архив то надо их затребовать
Так чего судья то тупит если в акте есть, должно быть решение жил комиссии или протокол заседания это окончательные документы если их не успели свезти в архив то надо их затребовать
вы могли быть признаны за три года до предела или при увольнении по ОШМ или здоровью, вот для чего нужна справка из ОК о том что вы увольняетесь вот в чем суть (ПМО 80)какая разница при приеме в качестве нуждающимся ( снятии с учета) увольняюсь я или нет?
- кудесник
- Заслуженный участник
я в 2006 был списан и собирался увольняться. в 2007 подтвердил диагноз ВВК, в 2008-2009 ВВК не проходил и судья клонит к тому, что у меня пропали основания состоять на УЧЕТЕ.вы могли быть признаны за три года до предела или при увольнении по ОШМ или здоровью
клонит правильно не имея заключения ВВК подтверждающего,вы якобы не имели права на увольнение, хотя это чушь и здоровее от того что не прошли ВВК не стали, по признанию в соответствии с 1280 как у вас дела?в 2008-2009 ВВК не проходил и судья клонит к тому, что у меня пропали основания состоять на УЧЕТЕ.
- mister2012pupkin
- Активный участник
Товарищи, а что значит в графе "Сведения о распределении квартиры - Да"? Дело в том, что на данный момент жду списки (по старому ещё), которые уже 3 месяца никак не хотят возвращаться из Москвы 

"Я знаю, что после смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер Истории безжалостно развеет ее"
И. В. Сталин
И. В. Сталин
а как вы думаете? наверное что вам распределили квартиру ИМХО"Сведения о распределении квартиры - Да"?

Хм,а у нас стоит " Сведения о распределении квартиры - Да ",но нам ни какую квартиру не распределяли.Домой полечу в августе
...........

Ну конечно, стоит задуматься и не просто задуматься. Я в ноябре дозвонился в ДЖО, а мне ответили: А что вы от нас ждете? У вас имеется жилая площадь 54 кв.м, откуда - не знаем, узнавайте у себя в КЭЧ, КЭУ." Вот так пришлось всех потормошить.Хм,а у нас стоит " Сведения о распределении квартиры - Да ",но нам ни какую квартиру не распределяли.Домой полечу в августе
Я что-то не пойму почему судья так решил?судья клонит к тому, что у меня пропали основания состоять на УЧЕТЕ.
Коллеги, срочно нужна помощь - кто знает что из себя представляет распоряжение Заместителя Министра обороны от 22 октября 2010 года №205/2/705 - списки военнослужащих, подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам соцнайма в порядке приказа МО РФ от 15.02.2000 № 80?
Я так понимаю судья хочет считать что вы не признаны нуждающимися в жилье и вас можно уволить???пока тишина
Re:
#2237Полностью поддерживаю!Право на постоянное жилье возникает с достижением 20-ти календарных лет, или же с 10-ти, если написан рапорт на увольнение по ОШМ или по СЗ.kutuzoff писал(а):Вот я что-то и задумался, а правда где? Присоединяюсь к вопросу!Считаю,что когда военнослужащий встал на служебное у него возникло право на жилье и его должны переводить тем же числом на постоянное...Но вот что говорят НПА?
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Будь моя воля, всю бы очередность сделал в прямой зависимости от выслуги лет. Сначала заслуженные ветераны, а потом вся пестрожопая молодежь. Разве не справедливо?

- кудесник
- Заслуженный участник
нет. я сам подал в суд с просьбой восстановить меня в списках нуждающихся с 2006 года.Я так понимаю судья хочет считать что вы не признаны нуждающимися в жилье и вас можно уволить???
зацепку нашел. меня исключил из списков ОМИС с комиссией МО, а должны были ЖК части.
Re:
#2239Даааа.... каждый день нахожу и удивляюсь новой информацией. Что там они еще придумали??? Меня в списках в КЭЧ то же не было, а в реестре я себя нахожу. Попал в реестр с помощью представителя части.Вы на сайте себя по личному номеру находите или нет?И как понять,чтобы не смотрели в реестр,а куда тогда смотреть? Недостаточно одного того факта,что на сайте dom.mil.ru военнослужащий в реестре себя находит?
И последний вопрос, А СКОЛЬКО ВСЕГО СПИСКОВ,в которых нужно себя проверить в ДЖО???
Получается два списка или больше? Т.е. 1. список это реестр на сайте и 2 список данные которые подавали из КЭЧ (неизвестно в каком месяце и какого года и насколько данные из КЭЧ были обновлены перед подачей одному Богу известно)
Просто когда я звонил в ДЖО мне такую же фигню задвигали.Мол в списке,который привозит представитель от части я есть,а вот в списке,который подавали им из КЭЧ (я так понимаю,там список за июнь 2010 года) меня нет.
В июне 2010 меня действительно не было в списках КЭЧ (старый секретарь жк просто всем врал,что все спики в КЭЧ есть,а по факту ничего туда не возил и вранье это шло с 2007 года и только в 2010 узнали многие,что в спики не поданы.Поэтому в списки КЭЧ меня подали только в октябре 2010)
Ну так вот,мне девушка и ДЖО по телефону так строго говорит,мол МЫ ВАС БУДЕМ БДИТЕЛЬНО ПРОВЕРЯТЬ... Ну мне то пофигу как меня проверять,если жилья нет,то хоть обпроверяйтесь!
А посему у меня вопрос,а по каким именно спискам (из КЭЧ или из списков,которые привозит представитель части,они же это электронные реестр) происходит распределение жилья?А то может получиться,что на сайте я есть,но в списке из КЭЧ меня нет (так как в этом ДЖО списки из КЭЧ просто старые) и поэтому при распределении жилья меня просто не рассматривают...Мое мнение,что если есть на сайте в реестре,то расматривать должны,но так как списков в ДЖО много,может они действительно смотрят только на данные из КЭЧ,а то что на сайте им пофиг? Кто точно знает или может узнать на основании реестра (читай данные с сайта) происходит рапсределение жилья или на основании списков из КЭЧ?

- Varvar2011
- Постоянный участник
- petsamonord62
- Участник
Полностью поддерживаю, такая же фигня: календарная выслуга 30 лет, в очереди с 2007, а молодежь уже с квартирами.. Это если не считать три ВВК по пункту "Д" и инвалидность!А то у меня 30 лет выслуги, а получают квартиры едва прослужили 10 лет

Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!
А зачем проходить ВВК 3 раза (т.е. каждый год)? Что, могут возникнуть проблемы с очередью? Поясните пожалуйста.Это если не считать три ВВК по пункту "Д" и инвалидность!
C момента появления реестра ИПМЖ была Балашиха, через месяц стало Нахабино, а что будет дальше даже самому ДЖО неизвестно.
Недавно знакомый посоветовал, если хочешь быстрее получить жильё, просто приди в ДЖО и предложи... В Октябрьском трёшка одному военному стоила 600 рублей. Информация непроверенная, но очень правдободобная. Коррупция как рулила, так и рулит. Только все деньги теперь оседают в Москве.
Не зря сотрудники ДЖО держаться за свои рыбные места, тем более в таком бардаке.

Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Шевцова лжет на всю страну.Я есть реестре.На учете нуждающихся в жилье с 1997 года.Ни какой информации о дате предоставления мне жилья там нет.Она ЛЖЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ!и узнать дату, когда ему будет распределена квартира.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Ответ те пожалуйста! Кто уже посещал ДЖО в Москве? Как туда попасть? Как заранее заказать пропуск?К кому выписывать пропуск,номер кабинета?Интересует дата предоставления жилья.На учете нуждающихся в жилье с 1997года.Если по телефону-исключено! Дозвониться не возможно.Спасибо!
У нас кадровики заставляют, довод такой: "Получишь квартиру, а потом ещё и ВВК захочешь пройти, только время затягивать будешь", но можно отказаться.А зачем проходить ВВК 3 раза (т.е. каждый год)? Что, могут возникнуть проблемы с очередью? Поясните пожалуйста.
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А г-н Медведев-то НЕ ЗНАЕТ!?!Коррупция как рулила, так и рулит. Только все деньги теперь оседают в Москве.Не зря сотрудники ДЖО держаться за свои рыбные места, тем более в таком бардаке.

и г-н Путин-то знает об этом и не скрывая говорит, см: Акция «Прекратите врать!»Шевцова лжет на всю страну ... ЛЖЕТ И НЕ КРАСНЕЕТ!
"Аль-Капоне" не отдыхает, Он руководит! ©

"Единая" лапша.
Хожу, бумажки разношу
И людям вешаю лапшу.
Ведь главное наобещать
И голосов побольше взять.
За "Единую…", давай!
Бесплатным будет всем трамвай!
Бесплатным будет все вокруг!
За нас проголосуй ты, друг!
Мы обещаем обещать!
А вы должны нас выбирать!
Мы будем сладко говорить!
И влево курс страны валить.
А для таких реальных дел
Нам очень нужен передел.
Ну а пока наш ход простой,
Где ваши уши? Мы с лапшой.
Лапшой намного лет вперед
Мы запаслись кормить народ.
Мы очень вкусный "Доширак"
Набей живот, не будь дурак!
Хожу, бумажки разношу
И людям вешаю лапшу.
Ведь главное наобещать
И голосов побольше взять.
За "Единую…", давай!
Бесплатным будет всем трамвай!
Бесплатным будет все вокруг!
За нас проголосуй ты, друг!
Мы обещаем обещать!
А вы должны нас выбирать!
Мы будем сладко говорить!
И влево курс страны валить.
А для таких реальных дел
Нам очень нужен передел.
Ну а пока наш ход простой,
Где ваши уши? Мы с лапшой.
Лапшой намного лет вперед
Мы запаслись кормить народ.
Мы очень вкусный "Доширак"
Набей живот, не будь дурак!
Месяц назад был в своём территориальном ДЖО на сверке моих данных в реестре. Работа кипит, только вот в каком направлении, архив документов небрежно лежит в коридоре (короче колхоз), основной костяк сотрудников из местной КЭЧи. Допуск в нужный мне кабинет осуществлялся по принципу, если я тебя не знаю или мне по тебе не звонили, то проходи мимо. Благо хоть на реестре сидела знакомая сотрудница ДЖО (спасибо ей от души), спокойно исправившая моё ИПМЖ, которое каким-то образом изменилось. На мой вопрос, откуда неверные данные, она ответила, не знаю. Так что, леди и джентельмены, по возможности сверяйте свои данные. Только после сверки я понял, откуда ветер дует. После этого я написал заявление на имя их начальника по сложившейся вокруг меня ситуации, пусть в тонусе будет. Если данные на сайте МО не изменяться, опять к ним заеду и т.д.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Он вообще в другом измерении живёт. Вроде опытный пользователь интернета, а на нужные сайты не может найти дорогу. О чём говорить, если адресованные ему письма от его горячо любимого народа фильтруются на раз два. Не вывозит человек страну, это факт. Бюджетные деньги толстосумы осваивают с наглым остервенением. Где-то в СМИ прошла информация, что будет создана контора, которая будет следить за обращениями граждан, просматривать форумы в инете и генпрокуратура будет обязана давать оценку. Вериться с трудом. Сдаёт позиции ЕР. А набирают обороты такие же, только с другими названиями.А г-н Медведев-то НЕ ЗНАЕТ!?!
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Сообщите пожалуйста в каком ДЖО вы были.Я отношусь к С.Пб. ДЖО.Если вы были там,сообщите какой порядок,что добраться до кабинетных тушек?Спасибо!не изменяться, опять к ним заеду
- capitan1965
- Заслуженный участник
Не в другом измерении - на другой планете, а чтоб туда долететь гравицапа нужна (что-то из Кин-Дза-Дза)Он вообще в другом измерении живёт

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»