НИС после увольнения
Теперь стало два ДЖО? То которое образовалось в Питере не хочет функционировать. Говорят, мол ждут приказа из Москвы, который позволит им заниматься нашими документами. Однако никакого приказа им не надо было принять наши документы из КЭО ЛЕН ВО. Чем они занимаются, если по любому вопросу не способны ответить? ДОПЫ получил без проблем, а вот накопления не хотят давать. Попробую сходить на Дворцовую 4 с предствавителем с прокуратуры. Чего они ему ответят, посмотрим.
- Роман Буденков
- Модератор
вы в прокуратуру жалобу напишите об этой организации что динамит отправку по команде. они сразу и перешлют их дальше. а если есть документальные подтверждения того что они именно там то и в суд можно обратиться, военный суд быстро рассмотритвот и интересно может это преднамеренно их динамят в делопроизводстве или у начальницы лежат на столе пылятся.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re: НИС после увольнения
#1503Друзья, хочу выразить громадную благодарность все участникам форума. Только Ваши посты, рекомендации и советы помогли одержать мне победу в этом нелегком деле. Итак, 28 марта пришла сумма в размере 634 тыс. руб, а затем 31 марта 1701 тыс. руб - дополнительных выплат.
Подарил сестре долю в квартиру, прописался к другу, вот основные дела, выполнение которых позволило мне без проблем получить все выплаты. Спасибо, всем. Желаю всем получить все причитающиеся Вам деньги.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Хотелось бы задать вопрос по трате этой суммы. Хочу купить квартиру. За 1 млн. 800 т.руб. Как быть с оставшимся полмиллионом. Кто может истребовать налог???
Подарил сестре долю в квартиру, прописался к другу, вот основные дела, выполнение которых позволило мне без проблем получить все выплаты. Спасибо, всем. Желаю всем получить все причитающиеся Вам деньги.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Хотелось бы задать вопрос по трате этой суммы. Хочу купить квартиру. За 1 млн. 800 т.руб. Как быть с оставшимся полмиллионом. Кто может истребовать налог???
Поздравляю

ИМХО, вы же эти оставшиеся деньги обязательно потратите на жилищное обеспечение, ТОКА НЕМНОГО ПОПОЗЖЕКто может истребовать налог???

перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом
Интересно, а если я добавлю денег и куплю еще на эти деньги еще однокомнатную квартиру - это будет считаться тратой на жилищное обеспечение?
ru506,
Конечно, а с добавленных собственных средств не забудьте получить налоговый вычет
Конечно, а с добавленных собственных средств не забудьте получить налоговый вычет
А с той квартиры, которую я куплю на доп.выплаты, я не смогу получить налоговый вычет??? Я-то рассчитывал получить.
Здесь мнения участников форума разнятся. ИМХО, в этом как фортанёт.А с той квартиры, которую я куплю на доп.выплаты, я не смогу получить налоговый вычет??? Я-то рассчитывал получить.
Как то раньше счасливчики получившие такой вычет всех агитировали, но потом все притихло (может налоговая к ним уже постучалась

А в чем проблема и сейчас получить? подавайте заявление, копию свидетельства, ДКП, расписку обязательно, НДФЛ2,3 и получайте.Как то раньше счасливчики получившие такой вычет всех агитировали, но потом все притихло (может налоговая к ним уже постучалась
Тут вопрос законно ли это? По сути дела, государство нам заплатило денег, я купил квартиру, а потом с государственных денег еще и вычет получил, правда немного растянутый во времени. 

- Роман Буденков
- Модератор
это дело совести, некоторые получают по договорам купли продажи не то что когда налом платят, а вдруг эти деньги вам родственники подогнали?Тут вопрос законно ли это? По сути дела, государство нам заплатило денег, я купил квартиру, а потом с государственных денег еще и вычет получил, правда немного растянутый во времени.
-
- Постоянный участник
Насчет вычета. Лично мое мнение, что его можно получить только с добавленных средств. У некоторыхъ получилось с полной суммы, ну что ж, статью 1102 ГК РФ еще никто не отменял. Хотя сейчас сам пытаюсь получить вычет на полную сумму (у меня была доплата своих средств). Посмотрим.
добрый вечер всем!КТО НИБУДЬ подскажите координаты территориального финансового органа по москве и московской области!спасибо!КАК говорят в части документы на доп выплаты отправили в их адрес
ну насчет добавленных средств, кредитных и ЦЖЗ более менее понятно. А вот как же вычет с уплачиваемых процентов по кредиту? Поясню: по кредитному договору за пользование кредитом банк берет свою маржу. Т.е. банк забирает часть средств которые выделяются государством на жилищное обеспечение военнослужащих, при чем данная часть довольно большая.Насчет вычета. Лично мое мнение, что его можно получить только с добавленных средств
Блин сумбурно сам еще не оформил мысль но вот например за 15 лет всего государство выделяет 4 млн.руб., банк выделяет кредит 2 млн. ну ЦЖЗ 500 тыс. - уходят 1,5 млн на проценты банку. Но грубо говоря это мои деньги которые должны были бы по достижению выслуги 20 лет принадлежать мне. Но налог по НК возвращается только за последние 3 года. Мысль понятна?

- Роман Буденков
- Модератор
мысль понятна, но если эти деньги не облагались налогом (НДФЛ) то получить вычет вы не сможите(читать не положен, а вот дадут или нет не всегда зависит от буквы закона). то же что ЦЖЗ на мой взгляд
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
механизм достаточно прост ВАШ доход должен быть обложен этим налогом. а что касается ухода в минус так это и есть задумка, если квартиру рано взял то часть накоплений-выплат съест банк процентом, если поздно взял то съест инфляция и рост цен на жильеНо грубо говоря это мои деньги которые должны были бы по достижению выслуги 20 лет принадлежать мне.
Из этой ситуации у большинства НИСовцев самый разумный выход -- увольнение по ОШМ как только выслуга перевалила за десятку (с ипотечной квартирой или без). Ведь оформив ипотеку на 8-9 годах выслуги при нельготном увольнении лет так через 10 ФГУ придётся вернуть порядка 2,5 млн. И при этом не забыть регулярно с банком рассчитываться. Вот тебе повышение мотивации к службе и реализация права на жилищетак это и есть задумка, если квартиру рано взял то часть накоплений-выплат съест банк процентом, если поздно взял то съест инфляция и рост цен на жилье

-
- Постоянный участник
Вот-вот, и я о том же...Из этой ситуации у большинства НИСовцев самый разумный выход -- увольнение по ОШМ как только выслуга перевалила за десятку
- Роман Буденков
- Модератор
разумеется или болезнь с орграниченно годен.Из этой ситуации у большинства НИСовцев самый разумный выход -- увольнение по ОШМ как только выслуга перевалила за десятку (с ипотечной квартирой или без).
а что раньше было лучше? такая же улица после увольнения без жильяВот тебе повышение мотивации к службе и реализация права на жилище
Или инвалидность(НЕ ГОДЕН), или предельный возраст. я говорю про БОЛЬШИНСТВО НИСовцев.разумеется или болезнь с орграниченно годен.
Это было всегда, просто вследствие неграмотности многие оформляют ипотеку и ДАЖЕ понятия не имеют о возможных РИСКАХ. Описывались уже случаи оформления ипотеки когда военному даже график платежей не вручали. Для некоторых банков это стало настолько прибыльным направлением, что они готовы по-максимуму "облегчить" оформление ипотеки типа "вам остается только поставить подпись да оплатить некоторые услуги"а что раньше было лучше? такая же улица после увольнения без жилья
- Роман Буденков
- Модератор
есть еще куча приравненных, но не суть. я назвал наиболее реальныеИли инвалидность(НЕ ГОДЕН), или предельный возраст. я говорю про БОЛЬШИНСТВО НИСовцев.
риски обычные просто квартиру заберет банк. но если нет льготного основания так и должно бытьпросто вследствие неграмотности многие оформляют ипотеку и ДАЖЕ понятия не имеют о возможных РИСКАХ
Romik,

А ещё просто нужно будет вернуть ФБУ средства ЦЖЗ (при нельготном увольнении), а эта сумма для выброшенного в/сл может оказаться неподъемнойпросто квартиру заберет банк

- Роман Буденков
- Модератор
думаю что не получиться, закладная и все. в закладной все указано что и как, больше чем в ней вряд ли возьмут. пусть казна с банком грызется. это как при ликвидации организации не больше чем у нее было можно отжать, а первая, вторая и остальные очереди уже без разницы (для организации)А ещё просто нужно будет вернуть ФБУ средства ЦЖЗ (при нельготном увольнении), а эта сумма для выброшенного в/сл может оказаться неподъемной
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
в закладная то в пользу банка и РФ

сегодня подал заявление в прокуратуру с жалобой по поводу допов... надеюсь они ускорят процесс))
возник ещё один вопрос - если я по суду восстановлюсь в списках части и если в перспективе продолжу службу, то в случае увольнения потом по не льготной статье буду ли я что-то должен армии?
возник ещё один вопрос - если я по суду восстановлюсь в списках части и если в перспективе продолжу службу, то в случае увольнения потом по не льготной статье буду ли я что-то должен армии?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!
Идти не можешь - лёжа наступай!
Romik,
Какая казна, какой банк, ЕСТЬ ДОГОВОР ЦЕЛЕВОГО ЖИЛИЩНОГО ЗАЙМА В нем по русски черным по белому написано и вам ли этого не знать. Постановление Правительства РФ от 15.05.2008 N 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
"5. Государственная регистрация ипотеки жилых помещений осуществляется:
в силу закона - одновременно с государственной регистрацией права собственности участника на жилое помещение, приобретенное с использованием целевого жилищного займа;
в силу последующего договора об ипотеке - после государственной регистрации права собственности участника на жилое помещение, приобретенное с использованием ипотечного кредита, с оплатой первоначального взноса за счет средств целевого жилищного займа.
6. В регистрационной записи об ипотеке в силу закона (в силу последующего договора об ипотеке) в качестве залогодержателя (последующего залогодержателя) указывается Российская Федерация в лице федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".
" 5. В случае если Заемщик досрочно уволен с военной службы и у него не
возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10
Федерального закона, целевой жилищный заем подлежит возврату Заимодавцу с
начислением процентов по ставке, равной ставке рефинансирования,
установленной Центральным банком Российской Федерации на дату возникновения
оснований для исключения его из реестра участников накопительно-ипотечной
системы жилищного обеспечения военнослужащих, в порядке, установленном
Правилами."
Какая казна, какой банк, ЕСТЬ ДОГОВОР ЦЕЛЕВОГО ЖИЛИЩНОГО ЗАЙМА В нем по русски черным по белому написано и вам ли этого не знать. Постановление Правительства РФ от 15.05.2008 N 370 "О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
"5. Государственная регистрация ипотеки жилых помещений осуществляется:
в силу закона - одновременно с государственной регистрацией права собственности участника на жилое помещение, приобретенное с использованием целевого жилищного займа;
в силу последующего договора об ипотеке - после государственной регистрации права собственности участника на жилое помещение, приобретенное с использованием ипотечного кредита, с оплатой первоначального взноса за счет средств целевого жилищного займа.
6. В регистрационной записи об ипотеке в силу закона (в силу последующего договора об ипотеке) в качестве залогодержателя (последующего залогодержателя) указывается Российская Федерация в лице федерального государственного учреждения "Федеральное управление накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих".
" 5. В случае если Заемщик досрочно уволен с военной службы и у него не
возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10
Федерального закона, целевой жилищный заем подлежит возврату Заимодавцу с
начислением процентов по ставке, равной ставке рефинансирования,
установленной Центральным банком Российской Федерации на дату возникновения
оснований для исключения его из реестра участников накопительно-ипотечной
системы жилищного обеспечения военнослужащих, в порядке, установленном
Правилами."
- Роман Буденков
- Модератор
если только вы сами им поможите. иначе может быть долгая волокита и закончится ничемегодня подал заявление в прокуратуру с жалобой по поводу допов... надеюсь они ускорят процесс))
вы путаете исключение и увольнениевозник ещё один вопрос - если я по суду восстановлюсь в списках части и если в перспективе продолжу службу, то в случае увольнения потом по не льготной статье буду ли я что-то должен армии?
да наздоровье, и возместит путем отдачи квартиры банку и РФ. а вот если захочет оставить квартиру себе то оплатит и взнос и кредит из своего кармана.Romik,
Какая казна, какой банк, ЕСТЬ ДОГОВОР ЦЕЛЕВОГО ЖИЛИЩНОГО ЗАЙМА В нем по русски черным по белому написано и вам ли этого не знать.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но это не значит что банк возьмет квартиру по бросовой цене скинет ее, а с РФ будет расплачиваться дембель. в пролете останется РФ.
Я боюсь одной квартирой он не отделается и ПРИДЁТСЯ слюнявить свои кровные денюжки, почитайте внимательнее указанное выше ПП 370 внем всё довольно подробно расписанои возместит путем отдачи квартиры банку и РФ

- Роман Буденков
- Модератор
а причем тут постановление. есть закладная в качестве обеспечения. другого не указано.Я боюсь одной квартирой он не отделается и ПРИДЁТСЯ слюнявить свои кровные денюжки
А есть ещё подписанный участником Договор целевого жилищного займа. В нем и есть обязательства по возврату средств при нельготном увольнении. В пп указан порядок возвратаесть закладная в качестве обеспечения. другого не указано.
Цитирую, надеюсь вопросы отпадут
"IV. ПОРЯДОК ПОГАШЕНИЯ И ВОЗВРАТА ЦЕЛЕВОГО ЖИЛИЩНОГО ЗАЙМА
29. В случае если участник досрочно уволен с военной службы и у него не возникли основания, предусмотренные пунктами 1, 2 и 4 статьи 10 Федерального закона, участник возвращает уполномоченному федеральному органу:
средства целевого жилищного займа;
средства, учтенные на именном накопительном счете участника и перечисленные уполномоченным федеральным органом в погашение обязательств по ипотечному кредиту после возникновения основания для исключения участника из реестра участников.
30. Уполномоченный федеральный орган ежемесячно начисляет на сумму остатка средств, указанных в абзацах втором и третьем пункта 29 настоящих Правил (далее - задолженность), проценты по ставке, установленной договором целевого жилищного займа, начиная со дня увольнения участника по день окончательного возврата включительно.
32. После получения от федеральных органов исполнительной власти сведений об исключении участника из реестра участников или получения документа, указанного в абзаце третьем пункта 28 настоящих Правил, уполномоченный федеральный орган прекращает погашение обязательств по ипотечному кредиту.
Уполномоченный федеральный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения указанных сведений или документов уведомляет кредитора о прекращении погашения обязательств по ипотечному кредиту и направляет участнику почтовым отправлением с уведомлением о вручении график возврата задолженности (далее - график), который будет являться неотъемлемой частью договора целевого жилищного займа.
График может предоставляться кредитору по его письменному заявлению.
При получении графика участник начинает возврат задолженности на лицевой счет, указанный в графике. К зачислению принимаются только переводы, в назначении платежа которых указаны фамилия, имя и отчество участника, номер и дата договора целевого жилищного займа. Возврат задолженности осуществляется в порядке, установленном настоящими Правилами.
33. Проценты на сумму остатка задолженности начисляются ежемесячно, с 1-го по последнее число включительно (далее - процентный период).
34. Расчет размера задолженности и процентов производится с точностью до рубля, при этом округление производится по математическим правилам. При расчете процентов за процентный период промежуточное округление не допускается.
35. Для начисления процентов на сумму остатка задолженности применяется действительное число дней в году (365 или 366 дней соответственно).
36. Возврат задолженности и уплату процентов участник производит путем осуществления ежемесячных платежей в срок, не превышающий 10 лет, начиная со дня увольнения в следующем порядке:
ежемесячные платежи по возврату задолженности и уплате процентов, кроме первого и последнего месяца, осуществляются участником за текущий процентный период не позднее 25-го числа;
ежемесячные платежи по возврату задолженности и уплате процентов осуществляются участником в виде единого ежемесячного платежа.
37. Размер единого ежемесячного платежа определяется по формуле:
ПС
ЕЖП = ОЗ x ---------------------,
-(ПП - 1)
1 - (1 + ПС)
где:
ОЗ - сумма остатка задолженности на расчетную дату;
ПС - месячная процентная ставка, равная одной двенадцатой годовой процентной ставки, установленной на сумму остатка задолженности по договору целевого жилищного займа (в процентах годовых);
ПП - количество процентных периодов, оставшихся до окончательного погашения задолженности.
38. Расчет размера единого ежемесячного платежа производится с точностью до рубля, при этом округление производится по математическим правилам.
39. Размер единого ежемесячного платежа указывается в графике, при этом:
а) датой исполнения участником обязательств по возврату задолженности считается последний день последнего процентного периода независимо от даты уплаты начисленного единого ежемесячного платежа в этот процентный период при условии зачисления поступивших средств на лицевой счет уполномоченного федерального органа;
б) в случае если размер единого ежемесячного платежа превышает остаток фактических обязательств участника на дату платежа, размер очередного платежа определяется равным остатку фактических обязательств участника, при этом указанный платеж будет являться последним;
в) последний единый ежемесячный платеж включает в себя возврат суммы остатка задолженности и уплату процентов за фактическое количество дней пользования суммой остатка задолженности;
г) при нарушении сроков возврата задолженности участник платит уполномоченному федеральному органу неустойку в виде пеней в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа за каждый день просрочки;
д) при нарушении сроков уплаты процентов участник платит уполномоченному федеральному органу неустойку в виде пеней в размере 0,1 процента суммы просроченного платежа за каждый день просрочки.
40. Участник вправе произвести полный или частичный досрочный возврат задолженности, при этом график изменяется с учетом суммы остатка задолженности.
41. Уполномоченный федеральный орган в случае неисполнения участником обязательств по внесению платежей в счет возврата задолженности в течение 6 месяцев с даты получения участником графика обращается в суд для взыскания долга и извещает об этом кредитора.
42. При возникновении у участника права на использование накоплений для жилищного обеспечения, а также в случае прекращения договора целевого жилищного займа в связи с возвратом задолженности уполномоченный федеральный орган и участник осуществляют действия, связанные с погашением в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационной записи об ипотеке.
43. Уполномоченный федеральный орган вправе обратить взыскание на заложенное имущество в соответствии с законодательством Российской Федерации.
44. Настоящие Правила не распространяются на правоотношения, возникшие в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 января 2007 г. N 51 "О проведении эксперимента по ипотечному кредитованию участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"
- Роман Буденков
- Модератор
и получает квартиру. что то я не вижу здесь и отторжения квартиры и выплаты. только выплаты, а следовательно квартира у уволенного остается но он платит ЦЖЗ и кредит.Уполномоченный федеральный орган в случае неисполнения участником обязательств по внесению платежей в счет возврата задолженности в течение 6 месяцев с даты получения участником графика обращается в суд для взыскания долга и извещает об этом кредитора.
просто я сталкивался с этим у одного бывшего однокурсника моего. ничем это закончилось. уже почти 3 года прошло.
Romik,
А я и не говорил что с квартирой он расстается, если своевременно будет выплачивать кредит банку и ЦЖЗ ФГУ пускай живет себе наздоровье. ТОКА уж слишком дорогое жилье получается
А я и не говорил что с квартирой он расстается, если своевременно будет выплачивать кредит банку и ЦЖЗ ФГУ пускай живет себе наздоровье. ТОКА уж слишком дорогое жилье получается