Ликбез (процессуальные вопросы)

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 01 апр 2011, 13:20

Так имеет ли право прокуратура вмешиваться в обычные судебные тяжбы?

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 02 апр 2011, 11:29

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация. с 1.11.2010г. выведен за штат всязи с ОШМ, 3.03.2010 увольняют по предельному возрасту без обеспечения жильём по избранному месту жительства. 15.04.2010г. суд признаёт увольнение незаконным и 21.05.2010г. приказ об увольнении отменяют как незаконный. 22.11.2010г. мне распределяют квартиру по избранному месту жительства. Собираю и отправляю документы в ДЖО г. Москвы 15.12.2010г. До сих пор ответа нет. 5.03.2011г. меня опять увольняют, но квартиры я так и неполучил, проживаю в служебной квартире. Обратился в суд для признания действий командира незаконными, так как жильём по нормам я так и не обеспечен. Согласия с увольнением я недавал. 01.04.2011г. на собеседовании с судьей по моему заявлению судья мне сказал, что Вы хотите, Вы согласие на предоставление квариты дали, значит с увольнением все правильно, Вы что хотите просто так получать деньги и ждать когда Вам дадут квартиру, получение Извещения о распределении квартиры и есть обеспечение жильём. Но в данный момент дом недостроен и никаких документов на выделение мне квартиры нет. Подскажите мне, что делать и как быть.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 апр 2011, 14:38

Обратился в суд для признания действий командира незаконными, так как жильём по нормам я так и не обеспечен.
Если по месту службы "по социальной норме" не обеспечены ЖП, то я с вами согласен. Вы правы.
получение Извещения о распределении квартиры и есть обеспечение жильём.
БрешЕт продажный пёс.... :evil: Тем более, учитывая, что
Но в данный момент дом недостроен и никаких документов на выделение мне квартиры нет
В суд. Ознакомьтесь с решением суда по аналогичной ситуации, например здесь: Судебная практика по жилищным делам
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 апр 2011, 14:50

Подскажите мне, что делать и как быть.
До конца использовать право на судебную защиту (ОВС,надзор ОВС,ВК ВС)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 02 апр 2011, 15:29

Подскажите мне, что делать и как быть.
Ждите решения суда, а потом обжалуйте. Что еше посоветовать?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 05 апр 2011, 07:31

Все эти действия могут быть совершены в суде либо при производстве предварительного расследования.

3. Показания - это сведения об обстоятельствах, подлежащих установлению по уголовному или гражданскому делу, влияющие на разрешение дела по существу. Статья 307 УК не имеет в виду показаний о несущественных обстоятельствах, относящихся к делу (например, изменение свидетелем причины своего появления на месте преступления).

Показания являются ложными, если в них полностью либо частично искажаются факты, важные для разрешения дела по существу. Умолчание о таких фактах также необходимо отнести к ложным показаниям.

4. Ложное заключение эксперта состоит в неправильном изложении фактов (искажение фактов или умолчание о них), либо в неверной оценке фактов, либо в неверных выводах.

5. Неправильный перевод заключается в искажении смысла устной либо письменной речи при переводе с одного языка на другой. К неправильному переводу относят также умолчание при переводе о существенных обстоятельствах дела.

6. Все альтернативно перечисленные в ст. 307 УК действия должны быть совершены в процессе предварительного расследования либо в судебном заседании. Ложные показания, данные свидетелем, например, в беседе с судьей при подготовке гражданского дела к слушанию, не составляют состава преступления, предусмотренного ст. 307 УК.

в п. 3 и п. 6 указываются обстоятельства, когда ответственности по ст. 307 не наступает, то есть ответственность вообще не наступает в данном случае? Или есть какая-то другая статья?
Если человек по телефону, не будучи предупрежден о содержании ст. 307 дал показания, которые противоречат письменным доказательствам и фактическим, то отв-ть по 307 УК РФ возможна?
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 05 апр 2011, 08:13

в п. 3 и п. 6 указываются обстоятельства, когда ответственности по ст. 307 не наступает, то есть ответственность вообще не наступает в данном случае? Или есть какая-то другая статья?
Если человек по телефону, не будучи предупрежден о содержании ст. 307 дал показания, которые противоречат письменным доказательствам и фактическим, то отв-ть по 307 УК РФ возможна?
Объективная сторона данного преступления выражается в том, что названные в ч. 1 лица, несмотря на предупреждение их об ответственности за заведомо ложные показания или заключения либо за заведомо неправильный перевод, сообщают органам предварительного расследования или суду не соответствующие действительности, искаженные сведения о фактических данных, имеющих доказательственное значение.
по телефону предупредили устно? а вообще с кем говорили по телефону? а на другом конце провода кто был?как правило показания подписываются челом.в телефоне предусмотрена подпись?))

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 05 апр 2011, 09:07

показания дали секретарю, есть в деле соответствующая телефонограмма, этим же секретарем подписанная, лицо об ответственности не предупреждено, свидетелем по делу не является, сообщается информация не об обстоятельствах дела, а о представителе ответчика как участнике процесса и его статусе. Представитель ответчика приносит пис. доказательства, противоречащие телефонному разговору. Кто виноват?

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 05 апр 2011, 15:24

Если поверенному не сообщили, но имеются доказательства, что он знал об отмене доверенности, то по сделкам обязан будет он.

как это понимать? Кто обязан?

Добавлено спустя 42 минуты 10 секунд:
какие последствия может иметь предотавление в суд доверенности при подаче кассачки? Позднее доверенность была отменена путем предоставления на судебное заседание другой доверенности. Что в идеале надлежит предпринять мне как состязующейся стороне? :oops: 8-)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 39 секунд:
ой, извините предоставление в суд доверенности, выданной задним числом!!!!!!!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 06 апр 2011, 08:35

то есть получется, ЧТО КАССАЧКА ПОДАНА НЕУПОЛНОМОЧЕННЫМ ЛИЦОМ, есть основания для отмены доверенности, а дальше что? Иск в результате частично выиграла я! Что посоветуете делать?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 06 апр 2011, 16:56

Поэтапно подхожу к возврату ЕДВ, оспорил взыскание, затем думаю выплату.
Вопрос, хочу попросить у суда истребовать решение того же суда по взысканию из архива, чтобы лишний раз не печатать решение, пройдёт?

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 06 апр 2011, 20:45

какие последствия может иметь предотавление в суд доверенности при подаче кассачки? Позднее доверенность была отменена путем предоставления на судебное заседание другой доверенности. Что в идеале надлежит предпринять мне как состязующейся стороне? :oops: 8-)

Добавлено спустя 1 час 13 минут 39 секунд:
ой, извините предоставление в суд доверенности, выданной задним числом!!!!!!!
Статья 188. Прекращение доверенности

1. Действие доверенности прекращается вследствие:
2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
Статья 189. Последствия прекращения доверенности
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 6 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
т.е вас должны были уведомить о том что доверка на чела закончилась как и этого чела.
2. Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
по сути вы должны были знать что доверка кердык и кассачка действительно подписана лицом не имеющим права подписи.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
что делать вам -так и написать в отзыве на касачку-подписана незнамо кем)))

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 апр 2011, 12:13

хочу попросить у суда истребовать решение того же суда по взысканию из архива, чтобы лишний раз не печатать решение, пройдёт?
Если суд удовлетворит ходатайство - пройдет ;)
Адвокат.
+79210222094

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 апр 2011, 12:31

что делать вам -так и написать в отзыве на касачку-подписана незнамо кем)))
проблема в том, что кассация уже прошла, доперло до меня уже после 2-го ознакомления с делом, да и то, только дома через несколько дней!
То есть я могу подать в суд теперь ходатайство, где изложить все вышесказанное, но какие последствия это будет иметь? Дело частично выиграно мною!

Добавлено спустя 54 секунды:
какие последствия для ответчика и для истца!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 апр 2011, 19:03

вообщем мне надо подать иск о признании доверенности недействительной, в результате возможны следующие варианты:
1) отменят определение; - мне не выгодно
2)кассационную жалобу оставят без движения, а обеспечительные меры (что это?) отменят - выгодно, наверно!
3)отменят определение, передадут на новое рассмотрение

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
в суд аппеляционной инстанции

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 07 апр 2011, 19:11

что делать вам - Дело частично выиграно мною!

Добавлено спустя 54 секунды:
какие последствия для ответчика и для истца!
если частично и вас удовлетворяет..смысл.???..по сути можно по вновь открывшимся.
2. Основаниями для пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции, вступивших в законную силу, являются:
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
2) заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, повлекшие за собой принятие незаконного или необоснованного решения, определения суда, постановления президиума суда надзорной инстанции и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
(в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)
3) преступления сторон, других лиц, участвующих в деле, их представителей, преступления судей, совершенные при рассмотрении и разрешении данного дела и установленные вступившим в законную силу приговором суда;
4) отмена решения, приговора, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции либо постановления государственного органа или органа местного самоуправления, послуживших основанием для принятия решения, определения суда или постановления президиума суда надзорной инстанции;

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 07 апр 2011, 20:31

решение меня не вполне удовлетворило, но даже с исполнением его я уже порядком подустала, теперь боюсь, что и в новый ИЛ надо будет вносить изменения, седня просила в суде занести в определение информацию о дате принятия судебного акта (т.е. ту дату, которую там надо указывать), сказали это уже будет другой вопрос!
А по вновь открывшимся, это куда?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
в какой суд и что с госпошлиной?
обеспечительные меры - ст. 140 ГПК!При чем тут доверенность?

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:
по вновь отикрывшимся - гл. 42, а госпошлина, подается наверно в суд 1-й инстанции?

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
что предпочтительнее надзор или по вновь открывшимся?

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
я могу туда же включить требование об индексации суммы, наверно нет?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 апр 2011, 23:46

Ситуация такая. Военного уволили со служебкой. В местном окружном суде судебная практика против военного. А если уволенный уедет на время в другой регион ( где справедливый суд) и там подаст заявление об отмене приказа. И при этом военному не выписываться из служебки, заявление подаётся по месту жительства , а не по месту регистрации. А место жительства можно доказать (для суда) квитанцией из гостиницы или договором найма квартиры (заключённым с родителями друга на месяц). Как думаете обязан суд принять такое заявление?? :evil:

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 апр 2011, 00:03

тут как суд будет настроен. Может и задаться вопросом-чего это он служит там а подет заявление за 1000 км (образно). хотя тут как. Все эти вопросы решаются на стадии принятия заявления и исходя из презумпции добросовестности обязан будет принять заявление 9иных то сведений о месте проживания не будет) а вот потом уже, когда вызовет представителя части (и если тот не полный ПКПР) может передать дело по подсудности.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 апр 2011, 15:58

А ответчик еще и решение выложит, дескать по этому спору уже вынесено судебное решение. В рассмотрении по существу тогда откажут.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 09 апр 2011, 16:14

Scjozef,
кому именно обращено ваше сообщение?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Гамлет,
насколько я поняла вообще еще ничего не подал, поэтому почему ему откажут, по этому основанию дело не рассматривалось

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 апр 2011, 16:28

чего это он служит там а подет заявление за 1000 км (образно)
Он уже не служит, его уволили со служебкой без жилья в ИМЖ.А если уволили, то он может уехать на заработки куда угодно

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 апр 2011, 17:16

Тогда проблем не вижу.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2011, 22:46

Как думаете обязан суд принять такое заявление??
Обязан, но
тут как суд будет настроен.
Адвокат.
+79210222094

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 09 апр 2011, 23:16

хочу попросить у суда истребовать решение того же суда по взысканию из архива, чтобы лишний раз не печатать решение, пройдёт?
Если суд удовлетворит ходатайство - пройдет ;)
а что гпк отменили??????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2011, 23:53

а что гпк отменили??????
Не говорите ерунды, а внимательнее изучите ГПК
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 10 апр 2011, 14:44

а что гпк отменили??????
нет 8-)

terrarium
Заслуженный участник

Re: Ликбез

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 апр 2011, 12:06

У меня такой вопрос: в суде был представлен как доказательство документ от одной даты, подписанный в свое время заявителем. В данный документ стороной ответчика были внесены изменения (дописки, ссылки на другой документ, дата которого состоялась через полгода). Заявителем в ходе судебного заседания было подано ходатайство о признании данного документа недействительным, но данное ходатайство было пропущено судьей мимо ушей.
Можно ли сейчас подать отдельное заявление в суд о признании данного документа недействительным - ведь факты налицо, тем более, что все изменения внесены уже после подписания документа заявителем. И на какие НПА сослаться? ГПК перечитал, там только о признании НПА недействительным b тп., т.е. наш документ не подпадает под разъяснения в ГПК.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2011, 14:07

На решение суда это обстоятельство повлияло?

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 апр 2011, 14:10

Данный документ был принят во внимание независимо от замечаний, на которые обратил внимание заявитель. решение не в пользу заявителя

Вернуться в «Механизм судебной защиты»