Детскосельский (Пушкин )

terrarium
Заслуженный участник

Re: Детскосельский (Пушкин )

Непрочитанное сообщение terrarium » 05 апр 2011, 13:07

Об объектах образования
05.04.2011

31 марта в соответствии с Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 1.02.2011 №108 Конкурсной комиссией по проведению открытого конкурса на право заключения соглашения о создании и эксплуатации на основе государственно-частного партнерства зданий, предназначенных для размещения образовательных учреждений на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга и договора аренды земельных участков, подведены итоги оценки и сопоставления конкурсных предложений, поступивших от двух участников конкурса: ООО «Управляющая компания (УК) «Перемена» (входит в группу компаний «Балтрос») и ЗАО «Строительно-Монтажное Управление №303».
Победителем конкурса признана ООО «УК «Перемена», с которой не позднее 1 июня 2011 года должны быть заключены Соглашение о государственно-частном партнерстве и договоры аренды соответствующих земельных участков.
Согласно условиям конкурса и поданным конкурсным предложениям ООО «УК «Перемена» не позднее 23 месяцев со дня заключения Соглашения должна спроектировать и построить два здания для общеобразовательных школ на 825 учащихся каждая на территориях VII и 45 кварталов жилых районов «Славянка» и «Новая Ижора» соответственно, а также здания для дошкольных образовательных учреждений на 110 мест с двумя ясельными группами в I, VII кварталах «Славянки» и в 45 квартале «Новой Ижоры».

Здания общеобразовательных школ должны соответствовать объекту – аналогу, построенному по адресу: Санкт-Петербург, Юго-Западная Приморская часть, кв. 20, участок 14, корп. 16, а здания для дошкольных образовательных учреждений - объекту – аналогу, построенному по адресу: Санкт-Петербург, Каменка, кв. 74А.
Здания школ и детских садов будут соответствовать современным требованиям и действующим на момент проведения государственной экспертизы проектной документации техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам. В здании школы будут размещены 33 класса, специализированные кабинеты, столовая, спортзал, два бассейна и т.д. В здании детских садов предусматриваются четыре ячейки для групп по 20 детей и две ячейки для ясельных групп по 15 детей, два отдельных входа (для ясельных и обычных групп), два бассейна, другие помещения.
Сметная стоимость создания здания школы – 770.3, а детского сада – 196.3 млн.рублей. Проектирование и строительство объектов будет осуществляться за счет собственных и привлеченных средств ООО «УК «Перемена». После ввода построенных объектов в эксплуатацию город обязуется:
- создать учреждения образования, сформировать педагогические коллективы и обеспечить их функционирование;
- выкупить построенные объекты с рассрочкой платежей в течение 10 лет.
Группа компаний «Балтрос» заинтересована в скорейшем завершении строительства объектов и приложит для этого максимум усилий. Так, возведение зданий школы и детских садиков на территории «Славянки» фактически уже началось. Планируемый срок окончания строительства этих объектов – III квартал 2011 года.
http://slavyanka.baltros.ru/news/1019/

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 05 апр 2011, 14:48

Ещё два года не вселимся :cry: :cry:

трамп
Активный участник

Непрочитанное сообщение трамп » 05 апр 2011, 15:00

Летом 2012 года скорее всего...........

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 05 апр 2011, 15:23

Ещё два года не вселимся
Летом 2012 года скорее всего...........
Друзья! Откуда такой пессимизм?
Написано ведь -
Группа компаний «Балтрос» заинтересована в скорейшем завершении строительства объектов и приложит для этого максимум усилий. Так, возведение зданий школы и детских садиков на территории «Славянки» фактически уже началось. Планируемый срок окончания строительства этих объектов – III квартал 2011 года.
А срок, который указан здесь - 23 месяца, так это срок для постройки всех объектов, которые отражены в соглашении, а это - два здания для общеобразовательных школ на 825 учащихся каждая на территориях VII и 45 кварталов жилых районов «Славянка» и «Новая Ижора» соответственно, а также здания для дошкольных образовательных учреждений на 110 мест с двумя ясельными группами в I, VII кварталах «Славянки» и в 45 квартале «Новой Ижоры», т.е. пять зданий!!!
Кстати Матвиенко Путину пообещала, что школа буде построена к 1 сентября...

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 05 апр 2011, 15:42

Тоже не вижу повода для пессимизма (пока). Мне кажется наше заселение никак не связано со сроками сдачи школ и садиков. Про то, что нет магазинов и мед. учреждений никто ведь даже не заикается, а они необходимы каждому, в отличии от школ и садов.
Правда, анализируя деятельность МО по обеспечению жильём, повода для оптимизма тоже не нахожу.

Вчера в почтовом ящике обнаружила конверт. Грешным делом подумала, что ДЖО сподобилось ответить на моё декабрьское письмо в их адрес. Но ответ пришёл из пропащего УФМС (3 месяца прошло), за такой срок у них нашлось время начертать только 2 строчки, уведомляющие меня, что мой запрос переслали в региональное подразделение УФМС. ДА... :? Стоило конверт переводить. С такой скоростью работы мы "коммунизм не построим". (И в квартиры никогда не вселимся). Что-то совсем грустно. :(

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 05 апр 2011, 15:57

05.04.2011
Комментарий по поводу поста Re: Доказательства вранья власти

28 марта на сайте http://voensud.ru на форуме «Жилищные проблемы по регионам» появился материал участника форума под ником «Алексей Вит» (aleksey-vit-ul17423) в котором подвергается сомнению законность строительства жилых домов в районе «Славянка» и поднимается вопрос о собственности общего имущества многоквартирных домов. Поскольку в указанном материале многие факты представлены искаженно, мы решили привести развернутый комментарий.

http://slavyanka.baltros.ru/news/1020/

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 06 апр 2011, 00:59

Комментарий по поводу поста Re: Доказательства вранья власти
Я думаю нелишне поблагодарить сотрудников Балтроса за оперативное предоставление информации. Пока от общения с ними один позитив.

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 06 апр 2011, 16:38

Опубликованы фотографии о ходе строительства школы и детского сада по состоянию на 4 апреля 2011 года -
http://slavyanka.baltros.ru/photo/232/#gallery

olwave
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение olwave » 06 апр 2011, 22:44

Я думаю нелишне поблагодарить сотрудников Балтроса за оперативное предоставление информации. Пока от общения с ними один позитив.
Полностью согласен и присоединяюсь! Балтрос - это прямо луч света в темном царстве министерства обороны.

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 07 апр 2011, 06:13

МО РФ-царство чёрных бидонов :D

Капитан КВ
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 07 апр 2011, 08:22

МО РФ-царство чёрных бидонов :D
:lol: :good:

paviko
Активный новичок

Непрочитанное сообщение paviko » 07 апр 2011, 12:29

[quote="terrarium"]Об объектах образования
05.04.2011

Доброго всем дня!!! А меня не перестает волновать вопрос со школой в ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ. Здесь речь идет о ходе строительства школы лишь в СЕДЬМОМ КВАРТАЛЕ. А про первый что-то тишина. Как я поняла, она в нулевом состоянии. Но ведь школы запланированы были в КАЖДОМ квартале. Получается наши дети будут ходить из нескольких кварталов в одну школу? А хватит ли в ней на всех мест? И что же, потом, когда будет может быть все-таки построена школа в первом, надо будет переводиться в нее? :? Как-то не радует вся эта неопределенность... :cry:

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 07 апр 2011, 14:59

меня не перестает волновать вопрос со школой в ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ.
Школу в I квартале решили пока не строить, т.к. квартиры получают увольняемые военнослужащие, много увольняются по предельному возрасту, и строители не знают сколько будет детей, поэтому не могут оценить истинную потребность в школах. Считают, что пока одной школы хватит, а там посмотрят. Тем более возможно, что заселяться будут постепенно, поэтому успеют построить школу и в Вашем квартале.

Могу рассказать, как это делалось в СССР. Моя сестра получили квартиру в Пензе в новостройке. Школу успели построить 1, а вторую должны были сдать через 2 года. Детей сразу набирали в разные классы: в одни - тех кто останется в этой, в другие - тех кто перейдёт в новую. Учились в 3 смены, школа была переполнена. Когда построили вторую, детей переводили целыми классами, по-моему даже с учителями (в начальной школе). Получилось безболезненно для детей. У них поменялось только здание, а сложившиеся коллективы не разрушали.

lusiat
Активный участник

Непрочитанное сообщение lusiat » 08 апр 2011, 00:12

Школу в I квартале решили пока не строить
Чтобы из 1 квартала попасть в 7 квартал, нужно перейти широкую Ростовскую улицу. Мой ребенок заканчивает 5 класс, у моих друзей, которым тоже в 1 квартале распределили квартиру - 6 класс. И вообще, у нас квартиры в Славянке распределили ОШМ-щикам, у многих дети учатся в школе. И потом, аргумент про увольняемых по предельному не лезет ни в какие ворота. Как будто в 7 квартале другие увольняемые. Или вы думаете, что ДЖО расселяет по статьям увольнения?
Конечно, школа нам нужна, но не меньше нужна поликлинника, аптека, почта, сберкасса и т. д. и т. п. Потерпим, друзья, все устроится со временем. Тем более, что решение этих вопросов от нас не зависит, ведь мы пока там не живем. А очень хочется....

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 08 апр 2011, 00:15

Школу в I квартале решили пока не строить, т.к. квартиры получают увольняемые военнослужащие, много увольняются по предельному возрасту, и строители не знают сколько будет детей, поэтому не могут оценить истинную потребность в школах. Считают, что пока одной школы хватит, а там посмотрят.
nimfa,
с чего Вы это взяли? Откуда такая уверенность?(именно по первому абзацу, а не про СССР).
Если есть источник такой "точной" информации, может стоило бы указать?
Сообщения terrarium и "Балтроса" я читала, а МОТИВЫ таких решений таких решений об объектах образования "Балтрос" Вам лично в Северодвинск сообщил?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 апр 2011, 08:38

Если есть источник такой "точной" информации, может стоило бы указать?
Я знала, что спросят откуда ветер дует, поэтому искала, но не помню, где читала. Не нашла. Вроде на сайте Балтросса или в прессе питерсой. Каюсь -не помню. Найду - выложу. Я помню свои ощущения, меня порадовало, что строят в "нашем" квартале. Построят и больше не будет строительной грязи. Мотив: про неизвестно сколько будет учеников - читала, а про то, что возможно много предельщиков - из собственного опыта (ИМХО).
Могу привести ещё 1 разумный довод, почему выбрали 7 квартал. Как известно офис компании находится в 7 квартале, недалеко от школы и они тоже заинтересованы завершить стройку в этом квартале, чтобы рядом было чистенько. ИМХО
И потом, аргумент про увольняемых по предельному не лезет ни в какие ворота.
А применительно к нашей части "лезет". Наших волнует только работа и для детей тоже. Конечно, инфраструктуры в районе не хватает. А Ростовская улица, хоть и широкая, но движения большого по ней пока не будет. Куда по ней ехать?
Может, пока ждём заселения, и вашим детям школа не понадобится. (Не обижайтесь. Злая шутка из личного опыта.) Я 5 лет назад в страшном сне не могла представить, что мы будем снимать жильё и оставаться в неопределённости на надоевшем севере, когда младший ребёнок школу закончит. (Положено было уволить нас, когда оба ещё учились в школе). Сейчас меня трудно удивить.

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 08 апр 2011, 09:29

По поводу работы может быть у меня кому-нибудь получится помочь. У меня супруга менеджер по персоналу. Недавно работала в 5 минутах от Славянки. Неделю назад уволилась. Сейчас отдыхает))) Со следующей недели займется поиском работы. Думаю к моменту заселения работать будет ))))))) Так что может кому и поможет в трудоустройстве.

saraelina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение saraelina » 08 апр 2011, 11:01

Здравствуйте дорогие жители форума, мы тоже из первого квартал, и такие же ОШМ-щики, нам чуть за 30 и двое малентких деток - первоклашка и малыш 4 года. Ну просто не может нас не интересовать вопрос инфраструктуры. До пенсии как до Пекина, и работа нужна как воздух. Я жена офицера с высшим образованием и красным дипломом вот уже девять лет не могу работать по причине того. что её просто нет. Маленькие закрытый военный городок, никаких перспектив, как и у многих других, я думаю. Ну хочется уже человеческих условий и для детей и для себя!
Россия, бескрайны крайности твои!

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 08 апр 2011, 12:12

Вопрос трудоустройства - животрепещущий. Какие специальности востребованы и уровень заработка? По нашему местному телевидению показали в новостях анализ "дороговизны жизни", так на первом месте - Чукотка, потом Камчатка, и на третьем наш, Ненецкий округ. Это я так понимаю, где нет дороги или железной дороги для связи с материком.
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 08 апр 2011, 12:24

и на третьем наш, Ненецкий округ
Так у вас губернатор Михальчук. Якутию обворовал, приехал в Архангельск. В Якутии все замы его срок получили ;)

zodiak-83
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zodiak-83 » 08 апр 2011, 14:25

Так у вас губернатор Михальчук.
Ну, немного не совсем так, Верно, он губернатор архангельской области, но у нас свой губернатор округа, как бы субъект Федерации, но сейчас многое стекается в Архангельск, за счет округа немного шевелится. Зато в округ все заводится или авиацией, или морем... Это летом, зимой - зимник. Вот и цены....
И вроде как губернатор - назначаемая президентом должность? Выгодно значит. Однако, это лирика :pardon: ветка не об этом. Как бы нас не :twisted:
Люблю плохую погоду, плохие дороги и хорошие машины...

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 08 апр 2011, 14:32

Вопрос трудоустройства - животрепещущий. Какие специальности востребованы и уровень заработка?
К огромному сожалению тяжело говорить о востребованных специальностях и о уровне зарплат. На хорошие позиции и на хорошие заработные платы берут либо человека с огромным опытом работы в этом направлении, либо по знакомству. Когда мой отец приехал сюда, то сначала устроился на работу охранником в магазин совхоза "Детскосельский" )) Потом нашел работу в магазине "Максидом"-обрабатывает какие-то накладные на ЭВМ))) А средняя заработная плата на таких позициях в среднем крутится около 20 тысяч рублей.

ЛЮБ@
Участник

Непрочитанное сообщение ЛЮБ@ » 08 апр 2011, 15:11

Так что может кому и поможет в трудоустройстве.
Ну ВЫ попали!!!Работа нужна всем!!! :D Успехов жене,в поиске достойной работы! :good:

Офицерская дочка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Офицерская дочка » 08 апр 2011, 16:04

"Бывших" моряков, служивших на высоких должностях, охотно берут в различные гос. структуры в управления безопасности, в режимно-секретные отделы. Но это именно в Питере. На моей прошлой работе (Машиностроительный завод - спутники, арт. установки для кораблей) всё управление безопасности состояло из "бывших" ФСБшников и ВМФовцев. Чур камнями в меня не кидать, я так просто рассказала, мало ли кому пригодится на заметку :oops:

Капитан КВ
Активный участник

Непрочитанное сообщение Капитан КВ » 08 апр 2011, 16:18

всё управление безопасности состояло из "бывших" ФСБшников и ВМФовцев
Там где я на данный момент работаю РИРВ (кому интересно -найдут) В службе безопасности самый низкий чин - это подполковник милиции, а в основном ФСБ. Самый главный критерий у сотрудников СБ - это связи. Если есть связи и можешь решить проблемы звонком, то ты годен.

saraelina
Активный новичок

Непрочитанное сообщение saraelina » 08 апр 2011, 19:06

Буквально 5 минут назад по инету связялась с представителем отдела продаж Балтроса, он заверил, что школа и сад в 1 квартале заработают 1 сентября 2011г. :) :) :)
А заключение договоров КП с гражданскими начинается в ближайшее время, у них уже сформиированы списки для приглашений на консультации и осмотр.
Еслиб не наша волокита с МО и мы бы уже возрадовались :evil:
Россия, бескрайны крайности твои!

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 08 апр 2011, 19:20

Может дело потихоньку и сдвинется с места, если гражданских начнут заселять. Надеемся на лучшее. Нас тоже долго будут заселять, 5000 договоров подписать месяца 3-4 нужно.
Скорее бы!

mendoso
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mendoso » 08 апр 2011, 22:16

Информация для размышления (цитируется дословно).
Я задал электронный вопрос в ФГУ "Западрегионжильё" "Я являюсь пенсионером МО РФ, последняя войсоквая часть которого расформирована в 2009 году. Семнадцатого февраля 2011 года моё заказное почтовое отправление с документами о подтверждении права на ранее распределённую квартиру (пос. Детскосельский) было получено экспедицией МО РФ. С учётом объёма документов, обрабатываемых соответствующим отделом ДЖО, рассмотрение моих документов может произойти в июле-августе этого года. Ввиду вышеизложенного и необходимости выезда в это время за пределы РФ, прошу сообщить каким образом производится извещение граждан о рассмотрении их документов, необходимости устранения замечаний или принятии решения о предоставлении квартиры. Как и куда в моём случае направляется соответствующая выписка (информация)? В соотвествии с ранее полученным ответом о необходимости выполнения принятого обязательства о предоставлении полной выписки из ЕГПР по всем регионам РФ прошу сообщить куда направлять уже полученную ПОЛНУЮ выписку из ЕГРП, для включения её в ранее направленные документы."
Своевременно получен следующий ответ: "...к моменту регистрации права оперативного управления на объекты в Шушарах (Детскосельский), скорее всего это будет к лету, Ваши док-ты пройдут проверку в ДЖО и вернутся в наше учреждение для заключения с Вами договора соц.найма. Если других замечаний не будет- Вы нам и донесете выписку из ЕГРП по России В случае, если в Ваших документах отсутствует адрес и телефон для связи, метод оповещения предлагается такой- самостоятельно приезжаете после возвращения в Россию по адресу: Дворцовая пл.,4 и читаете всю необходимую инф-ю на стендах. Также есть телефон: (812) 494-2132, 494-20-65"..."

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 08 апр 2011, 22:38

15 мая построение на Всероссийский строевой смотр распоряженцев, уволенных и ожидающих вселения г.Краснознаменск Московской области
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 09 апр 2011, 03:55

Для MENDOSO
" Я так понимаю, что этим ответом вас культурно послали!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. А как же списки с МО РФ согласованные с Росреестром?
2.А как понимать фразу понимать скорее всего летом? ( а может быть осенью,а может зимой,так уж лучше весной.хоть настроение появится работать)
3.А как я с Таймыра увижу их рваные стенды? .
4.До лета осталось 1.5 месяца,а судя по их ответу,они не знают когда у них будет право оперативного управления ,если будет???????
5.А за сколько лет записываться в очередь на оформление ДСН на Дворцовой 4?
Так,что езжайте,и всё успеете !!!!!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»