я где-то на ветке видела сообщение, что в ДЖО только оригиналы принимают, а заверянные копии их не устраивают.Это единичный случай?У КЧ. Можно у нотариуса - если денег и времени не жалко.
ДЖО МО РФ (Москва)
- Золотая рыбка
- Участник
Спросите, все-таки, что будет с документами тех, кто уже успел отправить их на проверку в Москву. Останутся там или их отправят в РУЖО? Спасибо.а какая вам нужна инфа
В среду ездил в Восточное РУЖО, сдал документы в делопроизводство, сказали около месяца на рассмотрение! Затем сообщат, все ли нормально. Стою на ГЖС, устал ждать, да и изменился состав семьи-развелся с супругой(вынудило государство)! Написал заявление, что бы с очереди на ГЖС перекинули на готовое жильё. Все документы собрал в кучу, по 1280 и те что сдавали ранее, чем больше тем лучше! Для справки: Делопр., Отдел по ГЖС, Отдел по Кварт. прием граждан с 9.00 -13.00, пятница не приемный день. Для Отдел по Кварт. не приемный среда и пятница! Сколько не звонил дозвониться можно только до Делопр. и Отдела по ГЖС.В отдел по Квартирам дозвониться не реально, да и грубые они там, хоть приехал и не в приемный день но слышал как они с людьми разговаривают!! Ханкаиская 27 с виду совсем не приметное здание, от ж/д вокзала минут 15 пешком, как вышли, на право там спросите. Не верти таксистам!
Да никто толком не знает. Сколько людей, столько и мнений. Я отправлял копии, заверенные КЧ, а то много бумаг, за которые деньги уплачены.Это единичный случай?
Может договориться, собраться и зайти толпой в этот отдел, посмотрим как они разговаривать начнут. Я понимаю у всех нервы, но сколько военным голову морочить можно, не мы же правила получения жилья устанавливаем, а информации от ДЖО и РУЖО никакой.В отдел по Квартирам дозвониться не реально, да и грубые они там

Ясненько!Сказали, как будет полная выписка - милости ждём!!!!!!!
Я другой такой страны не знаю где так...
По вбывав бы, чинуш этих!людям, которым прежние чиновники всех мастей нервы уже вымотали, теперь осталось...

Товарищи. Читала в интернете, что документы в структуры типа ДЖО и прочих лучше отправлять не заказным письмом с уведомлением, а ценным письмом с описью вложений с уведомлением о вручении!!! Преимущество отправки ценного письма по сравнению с заказным состоит в том, что после отправки ценного письма у Вас останется не только подтверждение факта отправки письма конкретному адресату (т.е. чек), но и подтверждение того, какие именно документы были Вами отправлены, а именно – опись. Кто что скажет по этому поводу?
-
- Заслуженный участник
Эта тема активно обсуждалась где то в декабре 2010:-заказное с уведомлением адресату доставляет почтальон;-за ценным отправлением адресат должен сам явиться на почту.В МО РФ почта доставляется "Экспидицией МО".Как она взаимодействует с почтой неизвестно.Как то так.Более подробно по "заказным" и "ценным" можно посмотреть на сайте Почты России.Кто что скажет по этому поводу?
Какое счастье, что на Земле ещё остались ТАКИЕ ЧИСТЫЕ И СВЕТЛЫЕ личности как Вы,brunika.
МИРА И ДОБРА ВАМ!!!!
Мы, погрязшие в своих проблемах переписки с ДЖО и РУЖО уже давным-давно забыли, что есть и простые прописные истины Почты России. Которая НИКОГДА не отправит заказное письмо с описью вложения, которую требует ПМО 1280.
МИРА И ДОБРА ВАМ!!!!

Мы, погрязшие в своих проблемах переписки с ДЖО и РУЖО уже давным-давно забыли, что есть и простые прописные истины Почты России. Которая НИКОГДА не отправит заказное письмо с описью вложения, которую требует ПМО 1280.
Выписку из ЕГРП сдайте обратно в Росреестр на дополнение (это бесплатно).Сегодня получил свои документы из Питерского РУЖО обратно (отправлял 14 января постановка на учёт) пишут не полная выписка из ЕГРП, и заверить копии документов , что-то новое не где не написано.
О заверении доков никто не говорил, но заверили практически все

Заверть у своего КЧ!
Уже сказали тем, кто сам не догадался: Указание ЗМО от 21.03.2011г № 205-2-148.О заверении доков никто не говорил
Уже пакуют в коробки для отправки.....Останутся там или их отправят в РУЖО?
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Почему не знают , если верить Лысенко , то он тычет в приказ 1280,и говорит написано копия, значит копия. написано оригинал ,значит оригинал, но у по поводу заверения копий,сейчас ,то уж точно надо заверятьДа никто толком не знае

Уточните пожалуйста! У меня есть выписка из ЕГРП по Иркутской области.Если я понял правильно,то если я приду в Управление юстиции т.е. там,где я ее заказывал и сдав ее заказав сделать мне выписку из ЕГРП по всей России то мне ее сделают бесплатно?Или я что то не понял? Спасибо!Выписку из ЕГРП сдайте обратно в Росреестр на дополнение (это бесплатно)
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Сообщите пожалуйста кто знает! Сколько действительна выписка из ЕГРП?Спасибо!
- Morisson
- Постоянный участник
- Контактная информация:
В конце февраля отправил в ДЖО и РУЖО Спб письма с отказом от ГЖС. В Москву до сих пор не дошло, последний след на сайте почты - 8 марта. Отправлял на адреса с сайта МО. В Питер судя по сайту почты дошло, но уведомления у меня до сих пор нет. Недавно я дозвонился в 10 утра с первого раза в Питерское ДЖО. Там мне дали информацию по мне, что мои документы уехали в Москву нарочным. 88124942087.
Формально и законно на день выдачи! А ДЖО принимает ИМХО, шоб было!Сколько действительна выписка из ЕГРП?

Совершенно верно вы поняли!Уточните пожалуйста! У меня есть выписка из ЕГРП по Иркутской области.Если я понял правильно,то если я приду в Управление юстиции т.е. там,где я ее заказывал и сдав ее заказав сделать мне выписку из ЕГРП по всей России то мне ее сделают бесплатно?Или я что то не понял? Спасибо!
13.12.2010 в Росреестре состоялось селекторное совещание с территориальными органами Росреестра, на котором руководителям территориальных органов было в том числе поручено обеспечить своевременное исполнение поступающих от иных территориальных органов Росреестра экстерриториальных запросов и не допускать нарушений действующего законодательства. В соответствии с решением, принятым на селекторном совещании, по тем экстерриториальным запросам, по которым заявителям уже представлены сведения не в полном объеме ввиду непредставления информации другими территориальными органами, после поступления указанной информации орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, повторно должен сформировать документ, содержащий сведения в полном объеме, и выдать его заявителям в удобное для них время
Я именно так и сделал. Забрал справку с 22-мя ответившими регионами 01.02.11, 19.03.11 сдал обратно (в то подразделение, где и получал). На данный момент остаются неотвеченными 3-и региона.
Так что, они обязаны её принять на дополнение!!!
А если я первоначально заказывал только по Иркутской области, и мне ее сделали,все равно бесплатно сделают,если я закажу теперь выписку по всей России?По Иркутской мне сделали в феврале 2011 года.Спасибо!остаются неотвеченными 3-и региона.
Эээээ Батенька! Денежки то разные!А если я первоначально заказывал только по Иркутской области, и мне ее сделали,все равно бесплатно сделают,если я закажу теперь выписку по всей России?

Это Ваше заявление основано на нормативном документе регламентирующем деятельность должностных лиц Минобороны РФ и ЭКСПЕДИЦИИ МО РФ??? Ссылочку можете дать?Эта тема активно обсуждалась где то в декабре 2010:-заказное с уведомлением адресату доставляет почтальон;-за ценным отправлением адресат должен сам явиться на почту.В МО РФ почта доставляется "Экспидицией МО".Как она взаимодействует с почтой неизвестно.Как то так.Более подробно по "заказным" и "ценным" можно посмотреть на сайте Почты России.
Вся деятельность по организации получения писем и тд адресованных в Минобороны любому должностному лицу через почту России или по реестру, как предусмотрено в Экспедиции 1 дома МО РФ, регламентируется инструкциями.
Так вот ни одно должностное лицо ( командир части) управление МО РФ не ходит ни на какую почту за письмами или "посылками с сюрпризом" всю деятельность по доставке корреспонденции осуществляет сотрудники по НЕ СЕКРЕТНОМУ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ и ЭКСПЕДИЦИЯ МО РФ - есть такие органы в МО РФ. Так вот при передаче из почты России в ЭКСПЕДИЦИЮ МО РФ не имеет никакого значения какое письмо ценное, с описью вложения или не ценное без описи вложения. ЭКСПЕДИЦИЯ работает в рамках нормативных документов. Она в лице круга должностных лиц (работников этой экспедиции) принимает по реестру от почты России ваше письмо любой категории и ставит отметку на уведомлении о вручении не должностному лицу, а в ЭКСПЕДИЦИЮ. А далее согласно нормативных требований работники ЭКСПЕДИЦИИ уже переправляют это письмо или любое другое почтовое отправление тому должностному лицу, кому оно адресовано. В ЭКСПЕДИЦИИ работают нормальные люди и их прямая обязанность доставлять корреспонденцию. Именно с даты отметки в уведомлении о вручении исчисляется срок не ответа + приблизительный срок почтовый на пересылку.
Вас в данном случае вовсе не должен интересовать вопрос и механизм вручения письма адресату.
Для суда достаточно сведений подтверждающих факт отправки обращения к должностному лицу в виде заявления в суд на бездействие ДЛ связанное с нарушением ваших прав на своевременное рассмотрение и принятие решения, копии обращения к ДЛ, копии карточки уведомления о вручении и как подспорье выписки с сайта "ПОЧТА РОССИИ" о вручении номерного вашего почтового отправления.
Лучше конечно с описью вложения, но и простым заказным тоже рассматриваются в таком же порядке. Главное подтвердить факт обращения. Если в суд вдруг ответчики направят протест и предоставят сведения, что гражданин обращался к ним не по тому вопросу а другому, то они обязаны предоставить оригинал и копию вашего обращения.
Вот в сущности и всё что я хотел пояснить из своего опыта обжалования в суд по данному вопросу.
УВЫ! Нет!А если я первоначально заказывал только по Иркутской области, и мне ее сделали,все равно бесплатно сделают,если я закажу теперь выписку по всей России?По Иркутской мне сделали в феврале 2011 года.Спасибо!

На дополнение возьмут только в том случае, если Вы изначально заказывали по РФ, но вам ответили не все регионы.
Если у Вас только по Иркутской области... значит надо заказывать по новой - по РФ. Стоит это удовольствие 1500р. на каждый запрос (в смысле на каждого члена семьи).
Так что так.
Re: Переписка с ДЖО и его подразделениями
#1373братья подскажите . отправил письмо в питерское ДЖО и в Москву с Москвы был ответ что получили а с питера нет. Там что не работает
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
здравствуйте,подскажите,пожалуйста,есть смысл собирать справки сейчас,когда из джо еще не было извещения или они имеют срок действия?и еще,кто знает,сейчас жена на 8-м месяце беременности, когда и куда надо будет ссообщать о изменении ссостава семьи?
Пока извещения не будет, справки смысла нет собирать.А изменение состава семьи лучше в Москву сами данные отправьте в ДЖО копию свидетельства о рождении и справку о составе семьи из личного дела.если вы стоите на учёте.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#1376И выигранный суд - это не факт, что бросятся Вам отвечать!Люди, кто уже направил своё обращение в ДЖО и имеете почтовую карточку уведомления о вручении, а ответа в установленный максимальный срок 60 дней плюс время на почтовую пересылку не получили идите смело в суд и обжалуйте незаконные действия ДЖО связанные с нерассмотрением вашего обращения и не предоставлением вам сведений согласно обращения, затрагивающих ваши права и интересы. В суде вам не надо доказывать никаких номеров учёта входящих или исходящих или каких либо других данных. Это не ваше днло. Основным доказательством в суде является копия текста обращения, квитанция почтовая при оформлении и почтовая карточка уведомления о вручении с соответствующей отметкой почтового отделения 3 дома МО РФ 119160.
В судебном заявлении требуйте обязать руководителя ДЖО предоставить ... и взыскать с ДЖО моральный вред ( разумных пределах) иначе откажут или уменьшат до минимума. Я просил 500 рублей. Суд удовлетворил.
Не вступайте с ними в дополнительные переписки, это всё затягивает время и позволит суду отказать вам по срокам обращения, ведь если вы повторно напишите в ДЖО и просить , то суд посчитает срок от первоначального обращения и откажет, тк скажет, что при повторном обращении вы знали, что ваши права нарушаются, но в суд не обратились, тогда вам придётся обжаловать действия уже по другому поводу и в другое время, а время это своевременные достоверные данные по учёту и получение квартиры.
Хватит ждать чуда надо самим через суд выбивать, а так добровольно вам никто не ответит. Я не беру во внимание лиц, заходящих в ДЖО по служебному пропуску и мирно беседующих за жизнь, а те в свою очередь любезно мурлыкая вводят в заблуждение. Только официальный документ с подписью и печатью является официальным на который вы в дальнейшем имеете право ссылаться. А на сайте всякую чушь могут разместить и не факт, что эта инфа вас касается, а не является ошибкой какого то стажёра.
Имею на руках решение суда, обязывающее рук.ДЖО дать ответ. Второй месяц после вступления решения в законную силу - ни ответа, ни привета! Взял исполнительный лист. Первичное обращение к рук. ДЖО было в сентябре 2010 г.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Смысл есть!есть смысл собирать справки сейчас,когда из джо еще не было извещения или они имеют срок действия?
Начинайте собирать справки БТИ с 91 - 98г. со всех мест жительства (по каждому члену семьи) + выписки из домовых книг с 91-го по настоящее время согласно ПМО 1280. По последнему (нынешнему т.е.) месту жительства выписку из домовой книги и финансово-лицевой счёт возьмите лучше после получения извещения. А все вышеупомянутые справки срока действия не имеют!!!
Выписку из Росреестра можно заказать уже сейчас (всё равно её делают о-о-очень не быстро), а на новорождённого малыша придется делать после получения свидетельства о рождении.
Получите ИНН для тех членов семьи, у кого не получены до настоящего времени...
ну на этом этапе пока и всё....
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сразу брать надо.Второй месяц после вступления решения в законную силу - ни ответа, ни привета! Взял исполнительный лист.

Ничего, соберёмся как нить все вместе, с ИЛ ...

Так и надо сразу же по истечении месяца после вступления в силу судебного решения возбуждать ИП и давить с приставами, активно работать и накладывать штрафные санкции. У них не будет отговорки, что они не могут исполнить решение суда по причине своего слабоумия. Других оснований неисполнения судебногорешения нет, поэтому штрафы по полной программе и контролировать СПИ чтобы не только вынес но и взыскал. Тогда зашевялятся и дадут ответ. Смотря с какой целью подавали обращение от этого и исходить.И выигранный суд - это не факт, что бросятся Вам отвечать!
У меня тоже судебное решение вступило в силу жду исполнительный лист. И моралку 500 с пошлиной 200 взыщу через казначейство.
Чем больше будет обоснованных требований к ДЖО и судебных решений тем лучше для вас же им придётся работать. Слишком большие необоснованные издержки МО будет оплачивать за нерадивых ДЖОвцев.
"С миру по нитке руководителю ДЖО на верёвку"

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А кто нибудь вообще задумывался с какого хрена с нас требуют все эти бумажки? Приказ № 1280? А по Жилищному кодексу так же? К тому же в приказе написано, что в.служащий вправе предоставиь и другие документы...
У меня за всю жизнь три места жительства:
1. Родной город, в которм поступил в военное училище, с которого есть справка по ф. №1.
2. Место службы на севере, с ОМИС которого есть справка, что жильём не обеспечивался.
3. Москва, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Что этим тварям ещё доказывать?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
У меня за всю жизнь три места жительства:
1. Родной город, в которм поступил в военное училище, с которого есть справка по ф. №1.
2. Место службы на севере, с ОМИС которого есть справка, что жильём не обеспечивался.
3. Москва, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.
Что этим тварям ещё доказывать?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Почему по истечении месяца? У меня служба приставов сразу принимала ИЛ с решением. Через несколько дней (наверное 10) после вынесения решения. (Спор был не с джо).Так и надо сразу же по истечении месяца после вступления в силу судебного решения возбуждать ИП
А потом на кол!"С миру по нитке руководителю ДЖО на верёвку"

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ ОРГАНЫ (ДЖО, Росжилкомплекс, филиалы, отделы)»