А судебные решения можно почитать?Суд отменил приказ
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сейчас все поменялось и разницы в обеспечении жильем нет. Как нет и внеочередности для увольнямых. Так что данный тезис немного устарел.это для здравомыслящих не вариант,стоит только отойти в сторону от армии,про тебя тут же забудут(бельма нет,нет и проблемы)
Не обобщайте, пожалуйста. Есть масса примеров, когда грамотного и умного офзапа за 40 берут на работу с приличной зарплатой.Человека заезженного военной службой по дальним гарнизонам,в возрасте за 40 ни одна приличная фирма,контора и т.д.на нормальную работу не примет,ну разве в качестве сторожа
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Приведенные в пример "масса" - увольнялись по всей видимости с кркпных рег. центров (обл. города фед значения...) Про увольняемых из Гаджиево, Степи, Видяево. Борзи...таких примеров, думаю, гораздо меньше.Есть масса примеров , когда грамотного и умного офзапа за 40 берут на работу с приличной зарплатой.
Все зависит от конкретной ситуации, желания и выбора самого увольняемого. Последний выбор за ним.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
- capitan1965
- Заслуженный участник
Под лежачий камень коньяк не течетВсе зависит от конкретной ситуации, желания и выбора самого увольняемого. Последний выбор за ним.

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если оставаться там и ждать, то с годами шансы устроится на нормальную работу только уменьшаются.Про увольняемых из Гаджиево, Степи, Видяево. Борзи...таких примеров, думаю, гораздо меньше.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А что таким людям остаётся делать? Ехать туда, где нет своего угла?Если оставаться там и ждать, то с годами шансы устроится на нормальную работу только уменьшаются
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Дело в том, что мне лично трудно поверить в такие предложения: подполковника на старлейскую должность.Но есть много знакомых,из бывших,которых и представить не могу без здорового негодования в качестве ком взводов
В нашей "конторе" подполковников на майорские должности назначили, а вот на капитанские - уже нет. Даже по согласию. "Кадры" не пропустили такое назначение.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
в нашем "болоте" неделю назад одному майору предлагали должность "ком. взвода-сержант" и бегали за ним по штабу чтобы он написал рапортом отказ от этой должности. Мы тоже все обалдели от такой наглости. Причем у майора выслуга 20 лет и высшее военное, а такое образование в наших дремучих войсках довольно большая редкость.Дело в том, что мне лично трудно поверить в такие предложения:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- capitan1965
- Заслуженный участник
видимо очередь на неё стоитбегали за ним по штабу чтобы он написал рапортом отказ от этой должности.

со средним образованием последние офицеры уволились где-то в 2000г.Причем у майора выслуга 20 лет и высшее военное, а такое образование в наших дремучих войсках довольно большая редкость.

кто не видел-набирайте в яндексе/полковник глущенко-супербомж/или/полковник голодает 13 суток в саратовском лесу/.мне вчера показали-я оху....это бомба!!!скоро все так будем
Как же!со средним образованием последние офицеры уволились где-то в 2000г.
У всех, кто не заканчивал академии, среднее военное

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#2292А почему нет? Снять жилье, найти работу, перевезти семью. Кто действительно хочет этого - сможет. Сдаться обстоятельствам всегда проще. Ну дадут жилье лет через пять.... Так еще сложнее будет на работу устроиться. Годы-то идут.А что таким людям остаётся делать? Ехать туда, где нет своего угла?Если оставаться там и ждать, то с годами шансы устроится на нормальную работу только уменьшаются
У КАЖДОГО СВОЯ ПОЗИЦИЯ. Но я лично не очень понимаю нытье. Или ждать или что-то менять. Нытье ни к чему все равно не приведет
Добавлено спустя 52 секунды:
Как?скоро все так будем
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Это не останавливает тех, за счет кого население Москвы, например, растет усиленными темпами.А что таким людям остаётся делать? Ехать туда, где нет своего угла?
Снять жилье - не проблема, если зарплата нормальная.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если как шуткаУ всех, кто не заканчивал академии, среднее военное

нет просто кадровики наконец-то прочитали (или кто-то ткнул) ПППВСвидимо очередь на неё стоит![]()
Статья 34.
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
у него академия.со средним образованием последние офицеры уволились где-то в 2000г.
П.С. он в 2009 году к нам на понижение согласился перевестись. С 1 декабря 2010 года вывели в распоряжение в связи с сокращением должности, а сейчас вот такое предлагают. Поэтому и пишу, что мы все обалдели от подобной наглости. Уж если офицерам с таким образованием такие должности предлагают, то просто слов нет.....
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это не наглость - это "новообморочность" и очередное испытание офицеров на вшивость (свою они доказали). У этого офицера есть 20 лет и свое решение он приметПоэтому и пишу, что мы все обалдели от подобной наглости. Уж если офицерам с таким образованием такие должности предлагают, то просто слов нет.....
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Внимательно изучите продолжение этой истории. Довольно поучительно...в лесу.в палатках
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Глубоко ошибаетесь, коллега! До сих пор служат, выпускались вплоть до прошлого года! В авиации.со средним образованием последние офицеры уволились где-то в 2000г.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Да он его еще в 2009 году принял и тихо ждал свою 20-ку. Просто никому из нас, попавших под ОШМ в 2009 году, должностей не предлагали - зато за теми, кто попал под ОШМ в 2010 году просто "бегают" и предлагают заведомо "отказные" должности только для того, чтобы они написали рапорта с отказом.У этого офицера есть 20 лет и свое решение он примет
- capitan1965
- Заслуженный участник
Ну тогда в 2009 только сокращали - а сейчас 70тыс офицеров дополнительно нужно где-то брать на ВКОзато за теми, кто попал под ОШМ в 2010 году просто "бегают" и предлагают заведомо "отказные" должности только для того, чтобы они написали рапорта с отказом.

что изучать то там?заткнули полковника да и всё.сейчас в дурке или в тюрьме наверное.уже не пишет.а мужики вон говорят что в интернете до этого про него больше было и сам он каждый день в интернет выходил и писал.всё подчистили значит-это что ли поучительно?Внимательно изучите продолжение этой истории. Довольно поучительно...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, не это. А то, что он оказался не совсем чист по жилью. И подчистил свои записи он сам, после того, как это выяснилось. В его ситуации не нужно было публичности. Нужно было через ЕСПЧ добиваться исполнения решения суда по жильюсё подчистили значит-это что ли поучительно?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Понимаете, не все такие. Это зависит от скалада характера. И это не в том смысле, что человек боится. Просто ему изменить свой обычный "военный" уклад может оказаться тяжелее, чем ходить в рейды по горам ЧР. Человек страшиться неизвестности.А почему нет? Снять жилье, найти работу, перевезти семью. Кто действительно хочет этого - сможет. Сдаться обстоятельствам всегда проще.
Я вот, к примеру, тоже боюсь всего нового.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- capitan1965
- Заслуженный участник
Глаза боятся - руки делают. Тогда только ждать получения жилья и искать работу по найму и принципу - я исполнитель, никакой инициативы, к 10 (12, 13...) оклад ... тыр, 2 выходных в неделю и пр ИМХО. Мы взрослые люди и каждый САМ находит то на что способен в силу обстоятельствЯ вот, к примеру, тоже боюсь всего нового.

К тому же нам уже не первый месяц "уши лечат",что "вот-вот получите жилую площадь",вопрос:стоит ли дёргатьсяПонимаете, не все такие. Это зависит от скалада характера. И это не в том смысле, что человек боится. Просто ему изменить свой обычный "военный" уклад может оказаться тяжелее, чем ходить в рейды по горам ЧР. Человек страшиться неизвестности.
Я вот, к примеру, тоже боюсь всего нового.
?!Снять жилье, найти работу, перевезти семью.
- кудесник
- Заслуженный участник
А то, что он оказался не совсем чист по жилью.
Константин ссылку не дадите. вроде он мужик не глупый, чтобы так кашу заварить, зная что косячок имеется.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
- capitan1965
- Заслуженный участник
Ссылку не дам но насколько я помню, его главный "прокол" был в том что через СМИ обратился к Президенту с разоблачением "коррупции" в МВД. Тогда какая то волна была с этими разоблачениямиКонстантин ссылку не дадите.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Неужели ныть лучше, чем боясь нового - действовать?Я вот, к примеру, тоже боюсь всего нового.
Наберерите в любом поисковике "глущенко два паспорта проверка"онстантин ссылку не дадите. вроде он мужик не глупый, чтобы так кашу заварить, зная что косячок имеется.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «Проекты новых законов»