НИС после увольнения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 апр 2011, 22:55

а я говорю, что если он расстанется с квартирой то он просто с ней расстанется и никому ничего должен не будет

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я боюсь одной квартирой он не отделается и ПРИДЁТСЯ слюнявить свои кровные денюжки, почитайте внимательнее указанное выше ПП 370 внем всё довольно подробно расписано
вы же это писали.

а вот вам статья их ГК РФ Статья 334. Понятие и основания возникновения залога

1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом. В случаях и в порядке, которые установлены законами, удовлетворение требования кредитора по обеспеченному залогом обязательству (залогодержателя) может осуществляться путем передачи предмета залога в собственность залогодержателя.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Залогодержатель имеет право получить на тех же началах удовлетворение из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано, если только утрата или повреждение не произошли по причинам, за которые залогодержатель отвечает.
2. Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества (ипотека) регулируется законом об ипотеке. Общие правила о залоге, содержащиеся в настоящем Кодексе, применяются к ипотеке в случаях, когда настоящим Кодексом или законом об ипотеке не установлены иные правила.
3. Залог возникает в силу договора. Залог возникает также на основании закона при наступлении указанных в нем обстоятельств, если в законе предусмотрено, какое имущество и для обеспечения исполнения какого обязательства признается находящимся в залоге.
Правила настоящего Кодекса о залоге, возникающем в силу договора, соответственно применяются к залогу, возникающему на основании закона, если законом не установлено иное.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Статья 339. Договор о залоге, его форма и регистрация

1. В договоре о залоге должны быть указаны предмет залога и его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого залогом. В нем должно также содержаться указание на то, у какой из сторон находится заложенное имущество.
2. Договор о залоге должен быть заключен в письменной форме.
Договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен, подлежит нотариальному удостоверению.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 213-ФЗ)
3. Договор об ипотеке должен быть зарегистрирован в порядке, установленном для регистрации сделок с соответствующим имуществом.
4. Несоблюдение правил, содержащихся в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, влечет недействительность договора о залоге.
5. Законом могут быть предусмотрены учет и (или) регистрация договоров о залоге и залогов в силу закона отдельных объектов движимого имущества.
(п. 5 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

а это из немного другого закона
Статья 29. Государственная регистрация ипотеки

1. Государственная регистрация ипотеки проводится на основании заявления залогодателя или залогодержателя после государственной регистрации вещных прав залогодателя на недвижимое имущество.
(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)
К заявлению залогодателя или залогодержателя прилагается договор об ипотеке вместе с указанными в договоре документами.
(в ред. Федерального закона от 09.06.2003 N 69-ФЗ)
2. В государственной регистрации ипотеки может быть отказано в случаях, если ипотека указанного в договоре недвижимого имущества не допускается в соответствии с законодательством Российской Федерации и если содержание договора об ипотеке или прилагаемых к нему необходимых документов не соответствует требованиям государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
3. При государственной регистрации ипотеки указываются данные о залогодержателе, предмете ипотеки, стоимость обеспеченного ипотекой обязательства или данные о порядке и об условиях определения этой стоимости.
4. Регистрационная запись об ипотеке погашается по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее - Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)").
(в ред. Федерального закона от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
Погашение регистрационной записи об ипотеке и совершение в реестре отметки о прекращении ипотеки не являются действиями, признаваемыми государственной регистрацией прав.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 22.12.2008 N 264-ФЗ)
5. Особенности государственной регистрации ипотеки также могут устанавливаться Федеральным законом "Об ипотеке (залоге недвижимости)".

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Статья 348. Основания обращения взыскания на заложенное имущество

1. Взыскание на заложенное имущество для удовлетворения требований залогодержателя (кредитора) может быть обращено в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает.
Залогодержатель приобретает право обратить взыскание на предмет залога, если в день наступления срока исполнения обязательства, обеспеченного залогом, оно не будет исполнено, за исключением случаев, если по закону или договору такое право возникает позже либо в силу закона взыскание может быть осуществлено ранее.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
2. Обращение взыскания не допускается, если допущенное должником нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества. Если не доказано иное, предполагается, что нарушение обеспеченного залогом обязательства крайне незначительно и размер требований залогодержателя явно несоразмерен стоимости заложенного имущества при условии, что одновременно соблюдены следующие условия:
1) сумма неисполненного обязательства составляет менее чем пять процентов от размера оценки предмета залога по договору о залоге;
2) период просрочки исполнения обязательства, обеспеченного залогом, составляет менее чем три месяца.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)
3. Если договором о залоге не предусмотрено иное, обращение взыскания на имущество, заложенное для обеспечения обязательства, исполняемого периодическими платежами, допускается при систематическом нарушении сроков их внесения, то есть при нарушении сроков внесения платежей более чем три раза в течение двенадцати месяцев, даже при условии, что каждая просрочка незначительна.
(п. 3 введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

Статья 349. Порядок обращения взыскания на заложенное имущество

(в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 306-ФЗ)

1. Требования залогодержателя (кредитора) удовлетворяются из стоимости заложенного имущества по решению суда.
2. Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного имущества без обращения в суд допускается, если иное не предусмотрено законом на основании соглашения залогодателя с залогодержателем.
Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного недвижимого имущества без обращения в суд осуществляется в порядке, установленном законом об ипотеке, если иное не предусмотрено законом.
3. Соглашение об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке может быть заключено в любое время.
Соглашение об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке может быть включено в договор о залоге.
Такое соглашение может быть признано судом недействительным по иску лица, права которого нарушены таким соглашением.
4. Если залогодателем является физическое лицо, соглашение заключается при условии наличия нотариально удостоверенного согласия залогодателя на внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное движимое имущество.
5. В случае неисполнения залогодателем соглашения об обращении взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке допускается, если иное не предусмотрено законом, на основании исполнительной надписи нотариуса в порядке, установленном законодательством об исполнительном производстве.
6. Взыскание на предмет залога может быть обращено только по решению суда в случаях, если:
1) для заключения договора о залоге имущества физического лица требовалось согласие или разрешение другого лица либо органа;
2) предметом залога является имущество, имеющее значительную историческую, художественную или иную культурную ценность для общества;
3) залогодатель отсутствует и установить место его нахождения невозможно;
4) предметом залога являются жилые помещения, принадлежащие на праве собственности физическим лицам;
5) договором о залоге или иным соглашением залогодателя с залогодержателем не установлен порядок обращения взыскания на заложенное движимое имущество либо в установленном сторонами порядке обращение взыскания невозможно;
6) законом установлены иные случаи

Статья 359. Основания удержания

1. Кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику либо лицу, указанному должником, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.
Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.
2. Кредитор может удерживать находящуюся у него вещь, несмотря на то, что после того, как эта вещь поступила во владение кредитора, права на нее приобретены третьим лицом.
3. Правила настоящей статьи применяются, если договором не предусмотрено иное.

Статья 360. Удовлетворение требований за счет удерживаемого имущества

Требования кредитора, удерживающего вещь, удовлетворяются из ее стоимости в объеме и порядке, предусмотренных для удовлетворения требований, обеспеченных залогом.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Сан Саныч
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 06 апр 2011, 23:45

егодня подал заявление в прокуратуру с жалобой по поводу допов... надеюсь они ускорят процесс))
если только вы сами им поможите. иначе может быть долгая волокита и закончится ничем
возник ещё один вопрос - если я по суду восстановлюсь в списках части и если в перспективе продолжу службу, то в случае увольнения потом по не льготной статье буду ли я что-то должен армии?
вы путаете исключение и увольнение
я имею ввиду отмену приказа об увольнении и восстановление на службе.
если второй раз буду увольняться не по льготной статье?
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 00:05

я имею ввиду отмену приказа об увольнении и восстановление на службе.
если второй раз буду увольняться не по льготной статье?
тогда на общих основаниях. рай как говориться не забронирован

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 07 апр 2011, 00:37

тогда на общих основаниях. рай как говориться не забронирован
т.е. бабки нужно будет вернуть? или хату которую сейчас покупаю?
и каким это образом всё это с меня взыщут??

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 00:48

если вы будете уволены не по льгоной статье и не выслужив сроки указанные в 117 ФЗ, то на выбор
1. вернете ЦЖЗ государству, а кредит будете платить сами
2. иначе банк и РФ заберет квартиру

Сан Саныч
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 07 апр 2011, 01:13

если вы будете уволены не по льгоной статье и не выслужив сроки указанные в 117 ФЗ, то на выбор
1. вернете ЦЖЗ государству, а кредит будете платить сами
2. иначе банк и РФ заберет квартиру
у меня другая ситуация
я без кредитов беру. банк в покупке квартиры неучаствует
беру за наличку (накопления уже получил, жду допы, получаю и оформляю сделку)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 01:19

у меня другая ситуация
я без кредитов беру. банк в покупке квартиры неучаствует
беру за наличку (накопления уже получил, жду допы, получаю и оформляю сделку)
раз вы получили и ДОПы и накопления, то исключены из реестра. такой случай не предусмотрен НПА. ведь если вы сами не поставите вопрос отмены исключения из реестра то никто этого самостоятельно делать не будет. мне кажется что вы просто окажтесь с квартирой и никто ее вернуть не заставит, тем более что деньги вы получили на законных основаниях.

Сан Саныч
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 07 апр 2011, 01:23

вот и я так думаю, но всё равно терзают сомнения. очкую))
появилась возможность в судебном порядке восстановиться на службе (в части уже есть практика), тем более у нас опять грядут перемены. вот и подумываю вернуться в строй. хата есть - свалить всегда успею))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 01:26

уж не знаю зачем, но проще уволиться и восстановиться через военкомат если так уж интересна служба государева

andrey1982
Новичок

Непрочитанное сообщение andrey1982 » 07 апр 2011, 04:07

доброе утро! помогите пожалуйста разобраться в ряде вопросов.на меня пришел приказ на увольнение (я являюсь участником НИС и выслуга больше 10 лет): через какое время исключают из списка части и какое число ставить в рапорте на допы (этот вопрос попросили задать кадры)?рапорт личше написать от руки или без разницы и крайний вопрос какие таблицы и донесения должны делать кадры и куда потом отправлять? за помощь всем буду очень признателен

Сан Саныч
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сан Саныч » 07 апр 2011, 07:12

уж не знаю зачем, но проще уволиться и восстановиться через военкомат если так уж интересна служба государева
охота в этой же части, да и в другой регион что-то не хочется ехать служить, я в москве уже корни пустил))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 09:32

через какое время исключают из списка части и какое число ставить в рапорте на допы (этот вопрос попросили задать кадры)?
странные у вас кадры. число написания рапорта и подачи в строевую
рапорт личше написать от руки или без разницы и крайний вопрос какие таблицы и донесения должны делать кадры и куда потом отправлять? за помощь всем буду очень признателен
от руки с указанием множества цифр я бы не стал(ну это по моему умению писать).

по табличкам и т.д не поленитесь прочитайте 3 бумажки всего

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 апр 2011, 09:52

через какое время исключают из списка части?
Обычно исключают в течение месяца после получения приказа об увольнении, но могут и раньше, а могут и позже, учтите все положенные Вам дни недогулянного отпуска, учтите, что Вас на день исключения должны рассчитать по денежному, продовольственному и вещевому довольствию. "Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 года N 1237 статья 34 пункт 24. Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением." Если в Вашей части уже издан приказ об исключении Вас из списков личного состава, то почитайте его, там должна быть дата, с какого числа Вас полагать исключенным из списков личного состава. Читайте Федеральный закон от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ и Указ Президента от 16 сентября 1999 г. N 1237 и узнаете все нюансы.
и какое число ставить в рапорте на допы (этот вопрос попросили задать кадры)?
В рапорте на ДОПы в соответствии с Приказом МО РФ от 20 февраля 2006 г. N 77 ставится число тогда, когда этот рапорт написан, а написан он Вами должен быть в этот срок "2. После издания приказа об увольнении с военной службы участник накопительно-ипотечной системы подает рапорт на получение дополнительных денежных средств." и для Вас желательно написать его до Вашего исключения из списков личного состава в/ч, чтобы для Вас на Вас в части заранее подготовили все необходимые НИСовские документы, а Вы могли бы это проконтролировать.
рапорт личше написать от руки или без разницы и крайний вопрос какие таблицы и донесения должны делать кадры и куда потом отправлять?
рапорт лучше написать кровью (шутка) :P Пишите или печатайте - не суть, главное, пишите правильно, без ошибок. Почитайте еще раз всю эту ветку форума. Рапортов у умного военнослужащего если он еще не брал жилье по ипотеке должно быть два: на накопления (образец в Приказе МО №909) и на ДОПы (образцы есть на этой ветке форума).
Кадры по команде должны направить две таблицы
1) Таблица на исключение Вас из реестра (образец в Приказе МО от 30.01.2009 №30)
2) Таблица на на накопления (образец в Приказе МО от 26 августа 2009 г. N 909)
Нач.фин должен отправить в довольствующую финчасть (или в территориальный фин.орган, если есть такой в структуре Вашего фин. обеспечения) такие документы: таблицу на ДОПы, расчет ДОПов, заверенные приложения к рапорту на ДОПы и приказ об исключении (образец в Приказе МО от 20.02.2006 г N 77)
Если у Вас еще есть вопросы, то прочитайте ветку от начала до конца - для Вас это будет очень полезно.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 07 апр 2011, 10:02

Romik,
Ну и всё таки, что потом помешает банку/ФГУ в случае неполного удовлетворения требований, после продажи квартиры, через суд начать взыскание остатков задолженности уже с заемщика?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

andrey1982
Новичок

Re: НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение andrey1982 » 07 апр 2011, 11:32

в рапорте на допы надо ставить число исключения из списков части? я как понимаю эта дата должна в ропорте пройти ведь с нее начнутся все начисления или я не прав?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 апр 2011, 11:46

andrey1982, В рапорте на ДОПы не надо ставить число исключения из списков части, число это будет проставлено в тексте приказа командира на исключение из списков личного состава части. Если Вы знаете эту дату, то можете ее в рапорте указать, но смысла в этом никакого нет.

В рапорте на ДОПы в конце рядом с подписью военнослужащего надо ставить фактическую дату, когда Вы этот рапорт написали, подали, зарегистрировали установленным порядком, дали командиру лично в руки или через заместителя и тп. Эта дата должна быть не ранее даты издания приказа на увольнение. И именно с этой с даты подачи Вами рапорта на ДОПы будет осуществляться отсчет 3 месячного срока в течение которого Вам должны будут по закону выплатить ДОПы (если они Вам положены, конечное же и если все будет сделано правильно, но обычно ДОПы задерживают). Поэтому почитайте лишний раз эту ветку форума для своего же блага.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 12:42

Romik,
Ну и всё таки, что потом помешает банку/ФГУ в случае неполного удовлетворения требований, после продажи квартиры, через суд начать взыскание остатков задолженности уже с заемщика?
ничего, только это будет безрезультатно, только если в суде вы не признаете требования исца.
вы же подаете в суд просто так. оснований не будет

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 07 апр 2011, 13:47

Подскажите, ситуация такова, командир рапорт на ДОПы подписал 21 января, а 21 апреля этого месяца истекает трех месячный срок согласно 77 приказа, на сегодняшний день из списков части не исключен, и никто моим рапортом не занимался. как быть в данной ситуации???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 14:14

как быть в данной ситуации???
подсуетиться если хотите быстрее деньги получить. прокуратура, суд, обращение к командиру, к старшему начальнику и т.д.

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 07 апр 2011, 14:46

уже суечусь, что то не очень получается, еще вопрос не прийдется по новой собирать документы так как срок уже прошел не малый? повторно все это делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 апр 2011, 15:38

уже суечусь, что то не очень получается, еще вопрос не прийдется по новой собирать документы так как срок уже прошел не малый? повторно все это делать?
рапорт с доками в приложении зарегистрирован? если да и резолуция КЧ положительная то не придется.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
интересно каким образом вы суетитесь. бег по дому не считается :)

Капитан юстиции
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан юстиции » 07 апр 2011, 16:09

на сегодняшний день из списков части не исключен, и никто моим рапортом не занимался. как быть в данной ситуации???
Из списков не исключены, зарплату получаете, что Вам не нравится?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 апр 2011, 19:37

Подскажите, ситуация такова, командир рапорт на ДОПы подписал 21 января, а 21 апреля этого месяца истекает трех месячный срок согласно 77 приказа, на сегодняшний день из списков части не исключен, и никто моим рапортом не занимался. как быть в данной ситуации???
Как хотите, так и будьте. Вы не пишете, что КОНКРЕТНО Вас интересует, поэтому форумчанам сложно Вам что-либо советовать. И ситуация Ваша совершенно не ясна: Вы не пишете ни основания по которому писали рапорт на ДОПы, ни причины Вашего многомесячного неисключения из списков в/ч. В типичных случаях после получения приказа об увольнении командир части обязан исключить военнослужащего в течение месяца (ПППВС). Рапорт на ДОПы по закону и по уму пишу те военнослужащие, которые получили приказ об увольнении. Если никто Вашим рапортом до настоящего времени не занимался, то очень маловероятно, что им займутся сейчас. В типичных случаях заинтересованные военнослужащие решают свои проблемы СВОЕВРЕМЕННО И ЛИЧНО. Так что то, что Вы три месяца не интересуетесь судьбой рапорта и не решаете свои личные задачи - это увы, Ваши личные проблемы. Так что сами отвечайте на вопросы, почему Вас так долго не исключают из списков личного состава и почему Вы не интересуетесь судьбой своего рапорта. Во всяком случае при наличии оснований на написание рапорта на ДОПы (основание - это издание приказа об увольнении) Вы могли бы, согласно 77 приказа, еще два месяца назад законно требовать письменного решения командира на выплату ДОПов.

Читайте внимательно Приложение к упомянутому Вами 77 приказу и увидите, что для получения ДОПов надо знать дату Вашего исключения из списков части, а у Вас ее нет, так что ситуация у вас непонятная: или Вы служите дальше без ДОПов, или исключаетесь из списков части и после этого Вам должны будут выплачивать ДОПы...

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 07 апр 2011, 20:48

выслуга у меня 10 лет 6 месяцев, уволен по состоянию здоровья (подпункт "б" пункта 3 статья 51 ФЗ о воинской обязанности и ВС). рапорт на выплату по 77 прикузу командир подписал все положительно, три месяца не исключают потому что не назначают человека кому бы смог передать дела и должность, все в курсе но спешить не собираются, вот в прокуратуру обратился.
командир в части отсутствует почти месяц все время на каких то сборах. а за него никто не хочет подписывать уведомление о принятии решения. естественно сам все доки собирал и все таблички делал, единственное не могу посчитать размер ДОПОВ. поэтому и возникает вопрос по новой собирать документы.
и еще финики которые не подчиняются командиру, не хотят подписывать табличку с размерами выплаты (это не мне а сослуживцу которого уже исключили) я так понимаю надо так же обращаться в органы прокуратуры?

Romik - по квартире не бегаю, пока не исключили засылали в командировку более месяца, сдавать технику в ремонт, не мог же отказаться имущество как бы еще на мне и за него отвечаю!

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 апр 2011, 21:12

Уважаемый white_83, если в части никто не хочет подписывать, то чего Вы ждете 3 месяца? ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ РЕШАЕМЫ:
1) Заявление в суд - "Прошу признать незаконным бездействие командира по не исключению. Прошу обязать исключить. Прошу признать незаконным бездействие командира по не принятию письменного решения о выплате ДОПов. Прошу обязать принять это решение. Прошу признать незаконным бездействие командира по несвоевременному оформлению документов на ДОПы. Прошу обязать обязать командира оформить Отчет, Расчет и тд и тп..."
2) Повторно документы пока не собирайте, раз Вас никто об этом не просит. Вы и первый раз все до логичного конца не довели, так зачем Вам лишний раз напрягаться???
3) ДОПы Вам добрые форумчане посчитают, если сами не в состоянии, но для этого надо знать предполагаемую или точную дату Вашего исключения.

В Прокуратуру не обращайтесь - не теряйте Ваше время - Вы и так уже 3 месяца потеряли. У Вас уже Приказ на увольнение есть, так что сюсюкание с Прокуратурой Вам ни к чему. У Вас все основания для того, чтобы отстоять свои права, а проблемы части - это проблемы части - для этого есть командир и Сердюков - пусть они ищут замену, а Вас приказано уволить.

white_83
Активный новичок

Непрочитанное сообщение white_83 » 07 апр 2011, 21:28

Спасибо за совет, посчитать размер ДОПов для меня не проблема. А вот по поводу суда в отношении командира. Разве командир не снял с себя ответственность после подписания рапорта на ДОПы , как понимаю финансовый орган не подчинен командиру, по поводу Допов скорее всего на них надо будет отдельно подавать в суд разве не так?

Социалист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Социалист » 07 апр 2011, 21:43

white_83, у Вас очень робкое отношение к командиру и к своим прямым интересам... будьте более эгоистичны в хорошем смысле слова. Меня не очень интересует, кто будет считать ДОПы (командир с начфином части, если у Вас такой есть, или если начфина/главбуха части сократили, то пусть командир подпишет Отчет и расчет ДОПов и пошлет их в ТФО - территориальный фин. орган, там эти бумаги еще и финик ТФО доподпишет), но Вы внимательно посмотрите на "косяки" Вашего командира и сначала должны обязать его их исправить:
1) Командир не принял своевременно письменного решения на выплату ДОПов.
2) Командир не написал приказа на исключение, и не исключил Вас в течение месяца, и потратил на Вас бюджетную зарплату за 3 месяца!!! (если не потратил, то обязательно затребуйте денежное довольствие за прослуженные месяцы через суд).
3) Командир никакой ответственности своей закорючкой с себя не снял, более того, именно он обязан истребовать ДОПы по линии финансового обеспечения части, а когда ДОПы придут в часть, то именно командир их должен на Ваш счет перечислить (правда сейчас в связи с реформированием финансовой системы МО деньги могут не доходить до в/ч, если в штате в/ч были изменения и начфинов и главбухов посокращали, тогда деньги из Москвы доходят только до финансовых довольствующих органов и уже оттуда перечисляются на банковский счет НИСовца)
4) Не забыли, что командир должен был обеспечить Вас всеми видами довольствия, оформить таблицу на исключение Вас из реестра и таблицу на накопления....?
5) И конечное же Отчет, расчет на ДОПы + все заверенные копии приложений к рапорту на ДОПы и приказ об исключении - все это уже давно Ваш командир должен был отправить по финансовой линии через довольствующий фин. орган, а оттуда в Департамент фин. планирования. А прием/сдача дел и должности должна была проводиться в течение месяца..
Так что действуйте... у Вас "работы над ошибками" командира - непочатый край.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 апр 2011, 11:08

пока не исключили засылали в командировку более месяца
в какую командировку уволенного со здоровью?
не мог же отказаться имущество как бы еще на мне и за него отвечаю!
я бы передал его в части а они куда хотя туда его и девают.
я к тому что суетиться по ДОПам, а не вообще по службе. ваша служба практически закончена и надрываться как минимум не стоит.

а по поводу суда то КЧ не выполнил обязанности указанные в ПМО 77, суд будет на вашей стороне

andrey1982
Новичок

Непрочитанное сообщение andrey1982 » 09 апр 2011, 17:16

подскажите, если иключают из списков частим мы обязаны сдать служебное жилье, а как в таком случае ждать деньги (со счета и допы), искать временную работу и снимать квартиру или уехать в другой город и ждать результатов там (в этом случае я ,думаю, долго ничего не получу)?

ru506
Участник

НИС после увольнения

Непрочитанное сообщение ru506 » 09 апр 2011, 19:10

В рапорте на допы укажите, что обязуетесь сдать служебное жилье, в течении месяца, после получения допов. Некторые даже указывают, в течении месяца после регистрации права собственности на купленную жил.площадь. Правда у меня такой рапорт не приняли, попросили переписать, вроде у меня ситуация не патовая была, да и отношения с руководством нормальные были, поэтому я не стал наглеть.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Еще вот такой вопрос. А установлен какой-нибудь срок, в течении которого, я должен реализовать деньги и купить жил.площадь. Если я это через 1 год сделаю????

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»