Безусловно. Скажу вам более - вас могут снять с очереди, поскольку у члена вашей семьи целых 45 метров в собственности.При предоставлении жилья по линии МО РФ будут вычитать эти метры?
Наличие собственности у членов семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В соответствии с ЖК РФ? Как я понял, из-за наличия приватизированного до свадьбы жилья, меня и дочь жилья государство лишает?Безусловно. Скажу вам более - вас могут снять с очереди, поскольку у члена вашей семьи целых 45 метров в собственности.
Счастье - оно есть. Но вот только где?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда по закону вам опасаться нечегоемля куплена в собственность за свой счет,в 2005,куплена не от МО
Да.В соответствии с ЖК РФ?
Поскольку вы - члены семьи собственника жилого помещения. Мой совет - разводКак я понял, из-за наличия приватизированного до свадьбы жилья, меня и дочь жилья государство лишает?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста - по каким критериям начисляют ( не начисляют) +9м. конструктива. Семья многодетная, от собственности не избавиться уже без УЖУ
, не развестись из за маленького
Вот и прикидываем шансы свои - дадут или откажут по превышению?
Каков механизм и можно ли за них в суде попытаться побороться? Жаль что нет ещё закона по выкупу лишних метров

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это - не повод для НЕразвода. Просто нужно соблюсти некоторый порядоке развестись из за маленького
Статья 17 Семейного кодекса РФ:
Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка
Могут не дать, если по очереди есть квартира по достаточному метражуПодскажите пожалуйста - по каким критериям начисляют ( не начисляют) +9м. конструктива
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Жена сама хотела на развод подать( где то в другой ветке писал об этом) но мелкому 8 мес. и жена в отпуске по уходу.Вы писали могут быть проблемы из за этого - дети все со мной ( да и жена) по части прописаны(зарегестрированы) Жена может сняться с учёта. Как влияет в такой ситуации при разводе где зарегестрирован и фактически проживает? ( Может бабушку вызвать для ухода за реб. по временной регестр?) чтобы потом не визникло в ДЖО лишних выяснений. Можно ли что то в такой ситуации придумать? Буду благодарен за ответ!Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#3490Подскажите пожалуйста (спрашивает коллега), а если есть собственности (квартира-45кв), у военнослужащего, она куплена, не от МО, положено ли такому военнослужащему жильё служебное (и постоянное), действующий военный, выслуги 15 лет, жильё там же где и служит?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В таком случае развод вам должен помочьДа может . А может и уволиться
Если там же где и служит и семья у него небольшая, то, увы, даже служебка не положена...если есть собственности (квартира-45кв), у военнослужащего, она куплена, не от МО, положено ли такому военнослужащему жильё служебное (и постоянное), действующий военный, выслуги 15 лет, жильё там же где и служит?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#3492Да, но только вот требуют Выписку из ЕГРП по всей России (приказ 1280, пункт 13). Если в выписке будет собственность, не в том регионе, где проходит службу военный, жильё положено?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Служебное на весь период службы -да, на постоянное претендовать не можетЕсли в выписке будет собственность, не в том регионе, где проходит службу военный, жильё положено?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Здравствуйте! По месту службы в ДВО имеется в собственности однокомнатная квартира общей площадью 37 кв.метров. Состав семьи 4 человека. Избранное место жительства - Московская область. Увольнение по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Есть ли возможность сдать эту квартиру ДЖО, чтобы получить 18х4+9=81метр. Если с нас вычтут эти 37 метров, то у нас получается однокомнатная квартира.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Насколько помню при получении ГЖС возможно сдать. А 81 метр не обязательно, могут и 72... Так же как и ри вычитании - 72-37=35......сть ли возможность сдать эту квартиру ДЖО, чтобы получить 18х4+9=81метр.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
#3496Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, положена ли служебная квартира семье военнослужащего, если в собственности у супруги имеется квартира (60 кв, дарение - от папы), квартира находиться по месту службы супруга, состав семьи 3 человека, прописаны раздельно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Всей семье - нет, только тем, кто с собственником жилья не прописанПодскажите пожалуйста, положена ли служебная квартира семье военнослужащего
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Я военнослужащий, выведен в распоряжение до обеспечения жильем. Выслуга - более 25 лет. Признан нуждающимся в улчшении жилищных условий в 2006 году. Стою в электронной базе данных, семья - 4 человека. От родителей я получил долю в квартире в другом регионе, площадью 19 кв.м. В прошлом году продал эту долю. Извещение на распределение жилья придет на 4-х человек. При предоставлении пакета документов эта доля, возможно, всплывет. Соответственно квартиру на 4-х человек не дадут. Оставят ли мою семью в очереди на получение жилья, хотя бы на 3-х человек? Уволят ли меня с военной службы прежде чем обеспечат мою семью жильем?
У Вас могут вычестьОставят ли мою семью в очереди на получение жилья, хотя бы на 3-х человек?
ст 57 п. 8 ЖК РФплощадью 19 кв.м.
Если Вы сейчас служебной жилплощадью не обеспечены по учетной норме, то увольнение, если оно будут, незаконно.Уволят ли меня с военной службы прежде чем обеспечат мою семью жильем?
#3502Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться с проблеммой. Я военнослужаший в г.Челябинске, по ОШМ выведен за штат в феврале 2011г, месяц ждали своего появления в едином реестре на получение жилья по договору социального найма, но как оказалось, нужно делать все самому и заново, не смотря на то что в очереди на служебное еще с 2002 года. Но основная проблема в следующем!!! Начал собирать справки и тут всплыло, что еще в 2003 году жена, будучи несовершеннолетней поучавствовала в приватизации двухкомнатной квартиры, плошадь: общая 51,9; жилая 31,5 в городе Орске, на двоих с тещей, и данная собственность до сих пор на ней и висит(квартира купленная). В силу сложных отношений с тещей, ни я ни жена об этом до вчерашнего дня не знали. Семья из 3х человек, я, жена и сын 3 года. Как быть с этой недвижимостью, что бы получит полноеценные квадраты на всех членов семьи. Спасибо!
Re:
#3503Обеспечен по месту службы жильем 2-ка 50кв.м, а как же обеспечение жильем по выбранному месту жительства для постоянного проживания? Т.е. ДЖО откажет в получении жилья и семья останется жить по месту службы?У Вас могут вычестьОставят ли мою семью в очереди на получение жилья, хотя бы на 3-х человек?ст 57 п. 8 ЖК РФплощадью 19 кв.м.Если Вы сейчас служебной жилплощадью не обеспечены по учетной норме, то увольнение, если оно будут, незаконно.Уволят ли меня с военной службы прежде чем обеспечат мою семью жильем?
Неправильно. Я писал, что Вас могут уволить со служебным жильем, а то, что Вам ДЖО откажет в получении постоянного жилья, у нее пока нет для этого оснований.Обеспечен по месту службы жильем 2-ка 50кв.м, а как же обеспечение жильем по выбранному месту жительства для постоянного проживания? Т.е. ДЖО откажет в получении жилья и семья останется жить по месту службы?
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
жена, будучи несовершеннолетней поучавствовала в приватизации двухкомнатной квартиры
это как может быть. Приватизированная и одновременно купленая.квартира купленная
Если Ваша жена избавиться от имеющейся недвижимости сейчас, то в течение пяти лет почти 26 кв.м будут вычитаться из площади квартиры, положенной Вам. Ст 57 п. 8, если не избавиться то будут вычитать по ст. 57 п. 7 те же 26 кв.м. Если перед получением жилья разведетесь, то на двоих - 36 + 9 конструктива.Как быть с этой недвижимостью, что бы получит полноеценные квадраты на всех членов семьи
Подскажите, а что лучше сделать в нашей ситуации, может добровольно сообщить в ДЖО, что в/служ.имел в собственности 19 кв.м , чтобы сразу распределяли например 2-ку(18*4-19=53), или ждать, может пронесет.....Неправильно. Я писал, что Вас могут уволить со служебным жильем, а то, что Вам ДЖО откажет в получении постоянного жилья, у нее пока нет для этого оснований.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
to alex56. Спасибо!
Возможно я не правильно выразился, имел ввиду, что квартира куплена была давным давно, а потом ее приватизировали на тещу и жену. Конечно ситуация ужасная...
Если есть другие мнения, буду очень рад...
Возможно я не правильно выразился, имел ввиду, что квартира куплена была давным давно, а потом ее приватизировали на тещу и жену. Конечно ситуация ужасная...
Если есть другие мнения, буду очень рад...
#3508Добрый вечер, в 1996 году после увольнения, моему отцу была выделена квартира от МО на нашу семью - на отца,на маму и на меня,я и мама с 1997 года из нее выписаны и там не проживаем,мама живет со мной в служебной квартире, является членом моей семьи,может ли факт получения той квартиры, повлиять на получение квартиры на мою семью от МО после моего увольнения - осталось служить 4 года.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Приватизировать купленную квартиру нельзя. Уточняйте ситуациюквартира куплена была давным давно, а потом ее приватизировали на тещу и жену. Конечно ситуация ужасная...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В описанной вам ситуации - не долженможет ли факт получения той квартиры, повлиять на получение квартиры на мою семью от МО после моего увольнения - осталось служить 4 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»