Вывод в распоряжение

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 апр 2011, 20:49

Почитав ветку уяснил что большинство опытных пользователей считают что не нужно в рапорте указывать "ПРОШУ УВОЛИТЬ
Если вы не хотите уволится без жилья тогда да, вам необходимо написать рапорт на признание нуждающимся в получении жилья и собирать доки по 1280, а на счет должности не соглашайтесь на низшую если хотите уволиться и напишите в листе беседы чтобы вас признали нуждающимся в получении жилья по ИПМЖ, и не увольняли до получения жилья в ИПМЖ в соответствии с требованиями жилищного законодательства и ст 23 76-ФЗ "О статусе ...", тоже самое и в рапорте на жилье
как у вас со служебкой есть или нет???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

TRV79
Участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение TRV79 » 10 апр 2011, 21:19

Подскажите по такому вопросику: 07 апреля был на приеме в структурном ДЖО, выяснил что стою на служебное жилье, контракт после 1998 года, для перевода на жилье по договору соцнайма, в моей не совсем стандартной ситуации, сказали все же собирать доки по 1280, которые отправят в Москов для принятия решения.....Дык вот могу ли я написать сча рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников на служебное жилье по месту прохождения военной службы и в последующем, уже будучи уволенным, представить и отправить доки для принятия решения о предоставлении жилья по договору социального найма по 1280.....Вроде как по 1280 могут становиться на учет по ДСН только действующие военнослужащие.....

Командиру войсковой части 11111
Рапорт
В связи с истечением срока нахождения в распоряжении прошу Вас уволить меня, Иванова Ивана Ивановича, с военной службы на основании статьи 51, пункта 2, подпункта «а» (Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе) по организационно – штатным мероприятиям с оставлением в списках очередников на получение служебного жилого помещения (улучшение жилищных условий) по нормам, установленным действующим законодательством, по месту прохождения военной службы (месту жительства) до решения уполномоченного органа МО РФ по вопросам жилищного обеспечения МО РФ.
Прошу направить на освидетельствование военно – врачебной комиссии, предоставить основной отпуск за 2011 год пропорционально прослуженному времени, который буду проводить в г. Мухосранске и обеспечить в полном объеме денежным довольствием, а так же реализовать другие права в соответствии с ФЗ «О статусе военнослужащих» до даты исключения из списков личного состава части.

_______И.Иванов

«___»_________2011г.

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 10 апр 2011, 21:41

вам необходимо написать рапорт на признание нуждающимся в получении жилья
На чье имя?

как у вас со служебкой есть или нет???
Нет и не было никогда

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 апр 2011, 22:15

На чье имя?
рапорта пишутся по команде и изучите ПМО 1280, если служебки нет и не было то уволить вас без жилья весьма тяжело

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
с оставлением в списках очередников на получение служебного жилого помещения (улучшение жилищных условий) по нормам, установленным действующим законодательством, по месту прохождения военной службы (месту жительства) до решения уполномоченного органа МО РФ по вопросам жилищного обеспечения МО РФ.
Вы будете уволены и исключены из списков на служебное жилье, а вот когда вас признают нуждающимся в получении жилья это вопрос? поэтому просите признать нуждающимся в получении жилья доки по ПМО 1280 собрать и отправить в РУЖО чем быстрее тем лучше

TRV79
Участник

Re: Форма рапорта при увольнении

Непрочитанное сообщение TRV79 » 10 апр 2011, 22:34

ИМХО. И все же.....возможно ли встать на учет по ДСН уже будучи уволенным? или приказ 1280 токо для действующих вояк? И как это лучше в рапорте на увольнение по ОШМ отразить, что стоишь на служебку, а хочешь попытаться по ДСН встать?. Получается такая картина, кто в учете на служебку, право на хатку по ДСН возникает на момент увольнения по ОШМ, а момент увольнения по ОШМ определяется решением команча по рапорту. В рапорте просишь не увольнять, ссылаясь на ст.23 ФЗ, в то же время так как не стоишь на учете по ДСН, то и препятствий командованию к увольнению без обеспечения жильем нет.....так быстро на учет по ДСН не встанешь, так как сбор доков по 1280 занимает долгое время (те же выписки из Росреестра по всей матушке Руси) и как быть?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 апр 2011, 22:40

то и препятствий командованию к увольнению без обеспечения жильем нет.....так быстро на учет по ДСН не встанешь, так как сбор доков по 1280 занимает долгое время (те же выписки из Росреестра по всей матушке Руси)
почитайте Справки, справки , справки … там подробно описана борьба с росреестром, и изучите ПМО 1280

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2011, 22:42

командование естественно потребует определиться соглашаться на должность или нет
Подавайте рапорт, что с назначением на нижестоящую должность не согласны. Увольнение по ОШМ не предполагает подачу Вами рапорта
Приказ МО РФ № 350 от 2002
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
копия листа беседы;
копия аттестационного листа;
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
копия заключения ВВК (в необходимых случаях);
другие необходимые документы.
Для увольнения по ОШМ Вашего согласия не требуется.
Поэтому после приезда в часть и подачи рапорта на несогласие с назначением на нижестоящую должность начинайте собирать документы для постановки на жилищный учет (если до сих пор не приняты).

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 апр 2011, 22:44

рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);
С вами согласен, но вот рапорт можно подать для своего рода подстраховки, главное в нем глупости не написать ИМХО

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2011, 22:47

На чье имя?
Почитайте приказ МО РФ № 1280 от 2010 г. Необходимый перечень документов в нем есть. КЧ к жилья сейчас отношения не имеет. Поэтому рапортов в принципе не требуется. Может подать рапорт, что с увольнением без обеспечения жильем не согласны.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
но вот рапорт можно подать для своего рода подстраховки
от кого страховаться. КЧ если захочет документы на увольнение направит вне зависимости от подачи рапорта. А в суде разбираться, то лишний рапорт и повредить может. Я всегда считал, что вперед паровоза бежать не следует. Будет день будет пища.

TRV79
Участник

Непрочитанное сообщение TRV79 » 10 апр 2011, 22:50

Да прочитал я уже ветку "справки, справки, справки", все понятно где и как собирать и 1280 то же перечитал.....Как мне объяснили в нашем РУЖО на данный момент ни одного решения не принято по тем воякам, которые послали доки на постановку на учет по ДСН.....То есть проблемы не только со сбором и отправкой доков но и в том как быстро "царьки" решение по ним примут.....И что в этом случае мешает команчу просто взять и уволить вояку, который на весь срок военной службы обеспечивается служебкой???

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 11 апр 2011, 17:51

Поправьте - накидал вот это...

Рапорт
Я, майор ___________, нахожусь в Вашем распоряжении в связи с проведенными в войсковой части ___________ организационно-штатными мероприятиями на основании Пр __________ № ….. от «00» …………. 2009г
Прошу Вашего ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы в запас по организационно-штатным мероприятиям ( подпункт «а», пункта 2 статьи 51 Федерального закона РФ от 28.03.1998 года №53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»)
ВВК прошел, по заключению которой годен к военной службе с незначительными ограничениями. Состояние моего здоровья не позволяет мне в полной мере исполнять обязанности по военной службе, а исполнять не качественно свои обязанности я не желаю.
Жилой площадью не обеспечен. В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за её пределами не имеем, по месту службы состою в списке очередников на получение служебного помещения с 2011 года (рапорт № ……). Снимаю жилое помещение. Зарегистрирован по месту службы (________).
Моя выслуга в календарном исчислении составляет более хх лет и хх мес.
В соответствии с п. 1, 6 и 14 статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» прошу обеспечить меня, жилым помещением в избранном мной постоянном месте жительства ________________________________ .
О моем увольнении. с изданием приказа об увольнении до обеспечения жилым помещением в избранном месте жительства категорически не согласен. на исключение из списков личного состава воинской части с оставлением в списке очередников на получение жилых помещений категорически не согласен.
Состав семьи:
Жена: ____________,года рождения.
Сын: _____________________ года рождения
Прошу направить на профессиональную переподготовку по гражданской специальности в соответствии с п. 4 ст. 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих".

Личное дело прошу выслать в военный комиссариат г. ______________________

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Ермак писал(а):командование естественно потребует определиться соглашаться на должность или нет

Подавайте рапорт, что с назначением на нижестоящую должность не согласны. Увольнение по ОШМ не предполагает подачу Вами рапорта Приказ МО РФ № 350 от 2002
Да но так как до этого был рапорт что хочу служить на любой должности может получиться НУК или нет, ведь в распоряжении уже 1.5 года

Navy-94
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Navy-94 » 11 апр 2011, 18:18

Прошу уволить по ОШМ .... приказ на увольнение прошу не издавать до обеспечения меня жильем
Если полномочия по "Увольнению" и "Исключению из списков части" принадлежат разным должностным лицам, то это - собственноручно вырытая яма.
Наверх будет доложено, что согласие на увольнение получено. А что касается просьбы "приказ на увольнение не издавать до ...", - то это уже за пределами полномочий командира части и просьба будет проигнорирована.
Прошу прощения за словоблудие, но все же прошу прояснить, как юридически трактовать фразу в приказе Министра обороны: - "......Иванова И.И. ....... уволить.....". Это же указание на действие, а не само действие. Если Министр уполномочен увольнять некоторые категории военнослужащих, то почему в приказе не пишется например "....Иванова И.И. считать уволенным....". А так получается что он (Министр) (что делает) приказывает, приказывает (кому) - КЧ, приказывает (что сделать) - уволить в/сл. А если командир не может выполнить этот приказ? Не может он уволить в/сл без жилья? Так кто тогда кого уволил и кто нарушил Закон???

TRV79
Участник

Непрочитанное сообщение TRV79 » 11 апр 2011, 21:12

по месту службы состою в списке очередников на получение служебного помещения с 2011 года (рапорт № ……). Снимаю жилое помещение. Зарегистрирован по месту службы (________)
ИМХО: И что в этом случае мешает команчу Вас взять и уволить.....ведь Вы не стоите на учете в ДЖО по ДСН, а если не состоите, то и нет препятствий для увольнения, нормы статьи 23 ФЗ РФ не нарушаются.....или ошибаюсь?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
В настоящее время ни я, ни члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации и за её пределами не имеем
ИМХО: А чтоб это доказать нада на учет по ДСН становиться.....

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
прошу обеспечить меня, жилым помещением в избранном мной постоянном месте жительства
ИМХО: А чтоб обеспечить нада быть признанным нужадющимся в жилом помещении.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2011, 22:42

Да но так как до этого был рапорт что хочу служить на любой должности может получиться НУК или нет, ведь в распоряжении уже 1.5 года
Это не является основанием для увольнения по НУК. А вот с Вашим рапортом уволят Вас за милую душу и будете в суде доказывать, что Ваше
ходатайства перед вышестоящим командованием о досрочном увольнении меня с военной службы в запас по организационно-штатным мероприятиям
неправильно поняли.

Я же Вам объяснял, что не нужен Ваш рапорт для увольнения по ОШМ. Есть хорошая пословица " .... голова ногам покоя не дает". Сидели спокойно 1,5 года в распоряжении и сидите дальше. А приставучих отправляте к ППВС. Пусть НПА изучают.

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 12 апр 2011, 06:04

Ермак писал(а):Да но так как до этого был рапорт что хочу служить на любой должности может получиться НУК или нет, ведь в распоряжении уже 1.5 года

Это не является основанием для увольнения по НУК. А вот с Вашим рапортом уволят Вас за милую душу и будете в суде доказывать, что Ваше

Должность командование мне предложило с конкретным указанием в/ч, ТР, и прочее.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 12 апр 2011, 13:18

Ермак,
если не хотите служить напишите отказ от этой должности, а по НУК вас из-за вашего рапорта не уволят, по ОШМ могут, я бы рапорт написал с текстом который указал выше, решение принимать ВАМ

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 12 апр 2011, 14:27

Если вы не хотите уволится без жилья тогда да, вам необходимо написать рапорт на признание нуждающимся в получении жилья и собирать доки по 1280,
Что за рапорт на признание нуждающимся в получении жилья?
Сейчас ведь военнослужащий подает заявление с пакетом документов в структурное подразделение согласно 1280, ни о каком рапорте там упоминания нет.
Заявление и пакет документов на жилье по ДСН я отправил два дня назад, копию собираюсь приложить к рапорту по ОШМ (который сейчас корректирую)

TRV79
Участник

Непрочитанное сообщение TRV79 » 12 апр 2011, 15:30

Заявление и пакет документов на жилье по ДСН я отправил два дня назад
ИМХО: неужели весь пакет доков удалось собрать, выписки и Россреестра то же со всех регионов нашей необъятной получили.....

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 апр 2011, 15:36

Должность командование мне предложило с конкретным указанием в/ч, ТР, и прочее.
От этой должности (раз нижестоящая) Вы можете отказаться. А далее ждите жилье.

Ермак
Участник

Непрочитанное сообщение Ермак » 12 апр 2011, 19:52

ИМХО: неужели весь пакет доков удалось собрать, выписки и Россреестра то же со всех регионов нашей необъятной получили.....
Нет собрал не все, выписки из домовых и БТИ у меня есть давно, но так как запрос со всей "необъятной" датирован февралем, то надеюсь что к тому времени, как ДЖО отправит в часть извещение что комплект документов не полный (а это месяца полтора минимум плюс 30 суток на мой ответ) я успею собрать все - так что отправил неполный комплект чтобы к моменту написания рапорта было что к нему приложить.

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 13 апр 2011, 15:12

просто взять и уволить вояку, который на весь срок военной службы обеспечивается служебкой???
Напишите в рапорте. Прошу уволить меня после предоставления жилого помещения по линии МО в собственность безвозмездно. Получить такое жилье Ваше полное право (согласно ФЗ О статусе военнослужащих). Только нет Постановления Правительства, определяющих порядок предоставления такого жилья. Пока Правительство решает очень Важные проблемы и им нет дела до Ваших проблем, Вы спокойно собираете документы по Приказу 1280 на ДСН.

neir
Новичок

Непрочитанное сообщение neir » 15 апр 2011, 15:38

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА:
Ситуация такая:
в 2008 году назначен Приказом Командующего Флота на должность категория "капитан" 15 т.р. в которой служил добросовестно...
в 2009 году пришли штаты где снизили всего лишь категорию до "ст.л-та" 15 т.р., приказа о переназначении не делали, не ознакамливали, в общем просто забыли, типа должность то та же и в личном деле тока "капитан" написан.
в марте 2010 года эту должность сокращают вообще...и меня выводят за штат (не в распоряжение даже) командира части. после долгой переписки где я настаивал на вывод в распоряжение Командующим Флота, меня наконец то выводят, опять же за штат, приказом командира бригады...а не Пр. Ком. Флота.
Через пол года понимая что 6 мес. закончились, а до 10 календарей еще почти год (10 лет будет 01.08.2011) пишу рапорт что согласен на нижестоящую должность "ст.л-т" 10 т.р. командир взвода. при этом со стороны командования никакой работы не проводилось и ничего не предлагалсь, так сказать сам проявлял инициативу... после нескольких просьб хоть куда нибудь назначить, мне дают понять что я не подхожу ни по ВУСу и вообще не нужен я... тогда начинаю тянуть...болеть, отпуска и т.п....
в апреле 2011 года спустя год после сокращения должности, 6 месяцев как кончилось время ОШМ и 6 месяцев как написан послендний рапорт о том чтобы куда нибудь назначили, командование начали "драть" почему по мне не принято решение....
до 01.08.11 осталось тут всего ничего и их назначение теперь мне даром не нужно, они берут меня и назначают на долженость ком.взвода, срок рапорта по которой уже пол года прошел.

ВОПРОС: имеют ли право наначить без вывода с начала в распоряжение Командующим Флота и при том что после рапорта назначение на нижестоящую должность уже прошло пол года (срок принятие решения команиром месяц)

заранее СПАСИБО

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 15 апр 2011, 17:39

neir, за штат - это жаргонное название понятия "в распоряжение".
В приказе однозначно написано - зачислить в распоряжение, а не за штат ;)
ВОПРОС: имеют ли право наначить без вывода с начала в распоряжение Командующим Флота и при том что после рапорта назначение на нижестоящую должность уже прошло пол года (срок принятие решения команиром месяц)
Смотрим НПА:
Положение о порядке прохождения военной службы.
Статья 11. Порядок назначения на воинские должности
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
Статья 42. Воинские должности
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.
Статья 43. Назначение на воинские должности, освобождение от воинских должностей
1. Назначение на воинские должности и освобождение от воинских должностей осуществляются:
военнослужащих, для которых штатом предусмотрены воинские звания высших офицеров, - указами Президента Российской Федерации;
остальных военнослужащих - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.

Итог, после нахождения в распоряжении (в народе - за штатом) свыше 6 месяцев, какое-либо назначение НЕ ЗАКОННО. Вам нужно обжаловать приказ о назначении Вас на нижестоящую должность в суде, опираясь на приведенные выше статьи НПА, а также и на Ваши доводы
при том что после рапорта назначение на нижестоящую должность уже прошло пол года (срок принятие решения команиром месяц)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 апр 2011, 21:04

.и меня выводят за штат (не в распоряжение даже) командира части.
Документ цитируйте или выкладывайте о назначении "за штат", как Вы пишете. Увидим, обсудим. Пока от Вас только эмоции на форуме.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

neir
Новичок

Re: Вывод в распоряжение

Непрочитанное сообщение neir » 18 апр 2011, 00:09

я прекрасно знаю что за штат-такого нет...однако это не мешает издавать приказы командиру))))
Документ цитируйте
а что цитировать...в приказе было написано: "вывести за штат"
Итог, после нахождения в распоряжении (в народе - за штатом) свыше 6 месяцев, какое-либо назначение НЕ ЗАКОННО
.... получается спустя 6 месяцев меня только могут уволить?

Евген Sub.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Евген Sub. » 20 апр 2011, 10:05

Здравствуйте всем.Примите и меня в ваши ряды.Помогите советом- в части планируется очередные ОШМ.Теперь и моя должность сокращается.На учёте нуждающихся не стою, ещё год по ст. 53 жк ждать.4 года продали с женой приобретённую на свои средства квартиру площадью 29 м.С тех пор появилось 2 детей.Норма учётная-12м.ОМИС отказал в постановке, а у меня времени не было судиться.В декабре 2010 собрал документы , отправил в ДЖО(может пройдёт?)- до сих пор тишина.Выслуга-15 календарей.Собственно вопросы:1.Если на момент начала ОШМ я не буду стоять на учёте- уволит ли меня командир(должностей нет )2.Как поступить лучше в моей ситуации, чтобы не остаться без жилья?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 апр 2011, 11:08

в приказе было написано: "вывести за штат"
Копию снять можете?
... получается спустя 6 месяцев меня только могут уволить?
Именно так. Ваше желание служить на нижестоящей должности, отраженное в рапорте, должно было быть реализовано в установленные сроки (в пределах 6 месяцев нахождения в распоряжении). С точки зрения НПА, рапорт, написанный Вами после истечения этих сроков, реализован быть не мог.
Обжалуйте приказ о назначении в суде.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 11:15

Как поступить лучше в моей ситуации, чтобы не остаться без жилья?
Обязать ДЖО, хотя бы и через суд дать ответ Вам, включены ли Вы в реестр нуждающихся или нет и почему. Вы сейчас имеете право быть признанным нуждающимся в постоянном жилье при льготном увольнении, только при распределении жилья Вам 29м/кв до истечении 5 лет обязаны вычитать.
novoetv.net.ru

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 20 апр 2011, 11:16

Собственно вопросы:1.Если на момент начала ОШМ я не буду стоять на учёте- уволит ли меня командир(должностей нет )2.Как поступить лучше в моей ситуации, чтобы не остаться без жилья?
1. Вполне может уволить. Долбите ДЖО, нужно признаваться нуждающимся!
Однако при Вашем желании служить, допустим Вы напишите такой рапорт, командование в течение 6 месяцев обязано Вам искать должности, т.к. увольнение возможно при НЕВОЗМОЖНОСТИ назначения, а эту невозможность командованию нужно будет обосновать. Командование может озаботиться и о других основаниях для Вашего увольнения, например, что в принципе имеет определенную долю вероятности на претворение в жизнь, попытаться подвести Вас по НУК с Вашей стороны. Иными словами сделать негодяя. Т.к. еще одним условием увольнения по ОШМ является отсутствие других оснований для увольнения.
2. Долбить ДЖО по ответу на отправленные Вами документы.
Написать рапорт о желании служить, отразить это в листе беседы.
По крайней мере в течение полугода будут обязаны искать Вам должности (См. п.1).
ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 20 апр 2011, 11:18

По крайней мере в течение полугода будут обязаны искать Вам должности
Не обязаны. Могут уволить и раньше ввиду отсутствия должностей вообще, если препятствий в виде жилья не будет.
Необходимо уведомить командование, что Вы ведете деловую переписку с ДЖО о принятии на учет и о том, что у Вас такое право (состоять на учете) есть. Такая бумажка может пригодиться.
novoetv.net.ru

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»