Порядок исчисления пенсии

Lenel
Участник

Re: Порядок исчисления пенсии

Непрочитанное сообщение Lenel » 03 апр 2011, 16:27

Мы в эту стену, лбом бьёмся с 1993 г.! Были коллективные жалобы, обращение к министру, президенту и проч.- итог один, все наши послания идут в местный орган пенсионного обеспечения. То что условия вредные, ни у кого не вызывало сомнений, вопрос в том, что нас, бывших в/сл. не рассматривают как "лиц рядового и начальствующего состава". Кто отнесён к этой категории, убежали на пенсию сразу, после выхода ПП №941, причём, с выслугой превышающей фактический возраст! Как у Пушкина-"Матушка была еще мною брюхата, как уже я был записан в Семеновский полк сержантом, по милости майора гвардии князя Б." Им засчитали стаж от начала прохождения службы в льготном исчислении, хотя, многие из них имели отношении к инфекции довольно таки призрачное. Я- человек простой, понимаю всё буквально-если "все равны перед законом и судом", значит, простите, вредность не может разделять людей на две категории, кому положено, а кому нет! Тем более тем, кому по должностным обязанностям приходилось 100% служебного времени проводить именно с этой самой "призрачной" инфекцией, льготного зачёта не предусмотрели.
Вы считаете, что в суд обращаться не стоит?!
В ответе из ЦПО УВД, сказано-"В соответствии с ПП РФ № 941, периоды службы в исправительно-трудовых учреждениях, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных, засчитываются в выслугу лет исчисления пенсии из расчёта 1 месяц службы за 2. Льготное исчисление выслуги лет для лиц, проходивших службу в войсковых частях, названным постановлением не предусмотрено."
Из трудовой книжки: 1. Действительная военная служба в СА составляет 2 года один месяц и один день. 22.10.1983 - 23.11.1985 г.г.
2. Зачислен на действительную военную службу в в/ч .... 20.01.1986 г.
3. Уволен с действительной военной службы по ст. 46 п."в", в связи с проводимыми оргмероприятими. Откомандерован в ИТУ. 31.12.1992 г.
4. Служба в органах внутренних дел составляет 03 года 05 месяцев 05 дней.-06.06.1996 г.
Спасибо за участие!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 03 апр 2011, 16:28

и если Вы с неё будете увольняться. .. по прежнему разряду-5.( как до ОШМ ).
5 копеек своих вставлю. Если в приказе по назначению в боковике есть ссылка на право в связи с ошм сохранять ОВД для исчисление пенсии, то пенсия насчитается из ОВД по ранее исполняемой ВД 5 т.р. иначе если нет то по 4 т.р.
Для этого я и написала, что "При перемещении военнослужащего на низшую должность по ОШМ", соответственно боковик в этом случае просто обязан быть! А вот если его нет, то это уже конфликтная ситуация. Но у данного военнослужащего с этим все в порядке, ведь он всё-таки получает сохраненный оклад.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2011, 16:55

ПП РФ № 941 приравнял нас, в/сл ВВ МВД, не к лицам рядового и начальствующего состава (ст. 3, п "в"), а к рабочим и служащим, до зачисления на службу в ИТУ
почему Вы так решили. Вы же привели выдержку из ПП 941
3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях.
слова "военнослужащие" не является продолжением "и лица рядового и начальствующего состав", а является отдельной категорией лиц.
Теперь перейдем к ФЗ о воинской обязанности и военной службе
Статья 2. Военная служба. Военнослужащие
1. Военная служба - особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации
т.е. Вы являетесь военнослужащим и соответственно попадаете под этот пункт.

Поэтому Ваших выводов, что ПП941 приравнял Вас к рабочим и служащим - я не понял. Может поясните.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
В ответе из ЦПО УВД, сказано-"В соответствии с ПП РФ № 941, периоды службы в исправительно-трудовых учреждениях, предназначенных для содержания и лечения инфекционных больных, засчитываются в выслугу лет исчисления пенсии из расчёта 1 месяц службы за 2. Льготное исчисление выслуги лет для лиц, проходивших службу в войсковых частях, названным постановлением не предусмотрено."
Делается все просто. Подается жалоба в Верховый суд РФ на отмену данного пункта ПП 941 (госпошлина - 200 р.) В обоснование жалобы приводится мнение ЦПО УВД. Верховый суд отклонит Вашу жалобу и укажет, что ЦПО УВД не прав.

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 03 апр 2011, 18:02

Alex, дело в том, что это не мои умозаключения:-время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях, исправительных учреждениях, следственных изоляторах, транзитно-пересыльных пунктах, лечебно-трудовых профилакториях и лечебных учреждениях мест лишения свободы, лечебно-профилактических учреждениях и лечебных исправительных учреждениях;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.02.2002 N 132, от 08.08.2003 N 475).
Просто, делаю вывод, исходя из того, что нам, засчитывают военную службу в учреждении (до передачи в январе 1993 г.)1 к 1.
А насчёт жалобы, нельзя ли подробней?!

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Простите, Alex, а разве отклонение жалобы, не отказ в рассмотрении моего вопроса Верховным Судом? Дело в том, что я, в этих вопросах-"чайник", по специфике, технарь-эксплуатационник. разбираюсь только в тех. документации.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 апр 2011, 18:57

то не мои умозаключения
почитав первоисточник, понял в чем причина. В ПП 941 в данном пункте время службы на льготных условиях засчитывате только
лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы
, т.е. о военнослужащих речи нет.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
тогда надо разбираться, согласно каких документов Вам выдали эту справку "справка о том,что- "служба в органах внутренних дел составляет 3 года и пять месяцев, служба засчитывается на льготных условиях 1 мес. службы за 2 мес." может до ПП 941 существовал какой-то нормативный акт, позволявший засчитывать службу на льготных основаниях?

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Простите, Alex, а разве отклонение жалобы, не отказ в рассмотрении моего вопроса Верховным Судом?
нет. Это отклонение жалобы по Вашему делу. А есть возможность обжалования положений НПА, который на Ваш взгляд проиворечат закону. Как в Вашей ситуации. Если до даты Вам не засчитывался период в льготном исчислении, а после даты стал засчитывать, но при этом Ваша должность и круг обязанностей не изменился, то это нарушение Конституции о равенстве прав. А образец заявления находится здесь

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 03 апр 2011, 19:11

Большое спасибо! Это уже прогресс!

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 апр 2011, 03:43

надо разбираться, согласно каких документов Вам выдали эту справку "справка о том,что- "служба в органах внутренних дел составляет 3 года и пять месяцев, служба засчитывается на льготных условиях 1 мес. службы за 2 мес."
данная справка выдана совершенно верно и законно, но вот действительна она будет при расчёте пенсии по выслуге лет (при наличии от 12.5 лет службы+ 12,5 стаж) (либо от 20 лет из которых, в оус засчитают "инфицированных" как 1за 2), а не гражданской по старости (где данный период иной трудовой считают как период труда с .. по.. без учёта инфекций, оусов и прочих льгот. Мне вот тоже не хотят считать ядерные в стаж хотя они прямо указаны в списках №1 (гражданскому есть,а мне как всл -нет) (гражданский чернобылец - а ПОРовец в одном прочном корпусе АПЛ, но не по специальности БЧ-5 - нет)
читать аналогии к "инфицированным - оус"
http://www.izvestia.ru/army/article140944 - 10 июня 2005 ПЕНСИОНЕРОВ-ПОДВОДНИКОВ ЛИШИЛИ ЛЬГОТ
http://2005-1.xof.ru/lib/?tm=182&vp=akt18294 про подводников забыли кроме прочих штабных и финансистов
http://www.kp.ru/daily/24216/418396/
http://istmat.ru/index.php?menu=4&id=12&id_=0
Николай Кудряков Газета "Маяк", г. Сосновый Бор, 15.08.2002 ИЗ ГЛУБИНЫ ИДЕТ ДОМОЙ
Если бы морякам, уцелевшим после взрыва на подлодке "Курск", удалось выбраться на поверхность, большинству из них не была бы зачтена ни жизнь в северных гарнизонах, ни работа рядом с ядерным реактором
http://uloblsud.ru/index.php?option=com ... Card=14911
А вы говорите САРКАЗМ, это не сарказм, а хамство госчиновников и малограмотность редакторов законодателей... Слава богу поправки пошли ежегодно в наш закон по выслуге лет... Так что есть смысл разъяснять обоснованно и "долбить" законодательную ГД к приведению законодательства к единому знаменателю от множества "наЧИСЛИТЕЛЕЙ".

для мвд кое что и разъяснения
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/fi ... /#top_page
http://uvolneniyam.net/faq_item?nid=3119
http://www.pfr.kirov.ru/old/html/docs_post_781.htm
http://www.pfr.kirov.ru/old/html/docs_post_516.htm

Парадокс одной должности с разным званием - военнослужаший - тот кто имеет в/звание и УСТАВ и пенсию по выслуге, а спец звание - это уже госслужащий и КЗОТ и стаж и пенсию по старости.
Для этого и призываю готовить базу данных поправок и обосновывать необходимость изменения ПАРАДОКСА закона в ГД.- читать - Получение пенсии с "районной" надбавкой
http://www.pfr.kirov.ru/old/html/docs_173.htm#17
4. В целях оценки пенсионных прав застрахованных лиц под общим трудовым стажем понимается суммарная продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности до 1 января 2002 года, учитываемая в календарном порядке, в которую включаются:
1) периоды работы в качестве рабочего, служащего (в том числе работа по найму за пределами территории Российской Федерации), члена колхоза или другой кооперативной организации; периоды иной работы, на которой работник, не будучи рабочим или служащим, подлежал обязательному пенсионному страхованию; периоды работы (службы) в военизированной охране, органах специальной связи или в горноспасательной части независимо от ее характера; периоды индивидуальной трудовой деятельности, в том числе в сельском хозяйстве;
3) служба в Вооруженных Силах Российской Федерации и иных созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации воинских формированиях, Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств, Вооруженных Силах бывшего СССР, органах внутренних дел Российской Федерации, органах внешней разведки, органах федеральной службы безопасности, федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, бывших органах государственной безопасности Российской Федерации, а также в органах государственной безопасности и органах внутренних дел бывшего СССР (в том числе в периоды, когда эти органы именовались по-другому), пребывание в партизанских отрядах в период гражданской войны и Великой Отечественной войны;

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 04 апр 2011, 10:22

Viktor, извините меня, но Вы всё же поймите, что в данный момент мы пытаемся разобраться с льготной военной выслугой. А служба после перевода, даже с спец.званием приравнивается к ней: - п. 3. В выслугу лет для назначения пенсий уволенным со службы военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать на льготных условиях:....(от 22 сентября 1993 г. N 941);
- Статья 13. ФЗ РФ № 4468-1-"Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
Право на пенсию за выслугу лет имеют:
а) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, имеющие на день увольнения со службы выслугу на военной службе, и (или) на службе в органах внутренних дел, и (или) на службе в Государственной противопожарной службе, и (или) на службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) на службе в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы 20 лет и более."
Это служба, а не гос.служба, Viktor, поэтому и рассматривать её нужно в совокупности.
"Alex" правильно заметил, что если не изменялись функциональные обязанности, должность, статус учреждения, то почему, к кому то можно применить пункт ПП № 941, а к кому то нет, тем более, что к определённой категории, льгота применена в полном объёме! Прямое нарушение ст. 18 и 19 Конституции, не говоря о ФЗ РФ № 4468-1 и ФЗ РФ " О статусе военнослужащих".
Может я и не прав с юридической точки зрения, но если "вредность" официально признана - то, будем последовательны в последующем разговоре с чиновниками. Спасибо всем, кто принял участие и помог с правовой базой, за понимание ситуации! С уважением, Алексей.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 апр 2011, 11:52

в данный момент мы пытаемся разобраться с льготной военной выслугой.
Да льготная выслуга у вас есть если она записана в личном деле, что и подтверждено вам справкой она есть 3,5 года службы =7 лет выслуги. http://www.lawmix.ru/doc/9528/
Дальше то что с ней (с льготными 7 годами) собрались делать? - Вот этого я никак понять не могу.
К чему пристегнуть 7 лет собираетесь ?. (ссылки на ФЗ пенсионное, - чую не смотрели даже)
что если не изменялись функциональные обязанности, должность, статус учреждения,
Сами же сказали что статус учереждения сменился и вас передали или предали в МВД... отсюда и разяснения служба-работа
http://www.mcfr.ru/journals/199/246/29775/29778/
http://www.police-russia.com/showthread ... 44&page=62
http://www.police-russia.com/showthread.php?t=51808
Давайте так,от обратного - Проясните к какому закону (желательно и статью) и какой ОЖИДАЕМЫЙ вами результат должен быть согласно этой статьи закона по вашему мнению???.... и сразу всё станет ясно чего вы хотите добиться имея 7 лет выслуги вместо 3,5 лет стажа.
Собака зарыта в вашем статусе до 93г воинское звание, с 93г спец звание. Хотя на службу и работу ходили в одной и той же специальности .

ПРИМЕР я радиоинженер стаж с 73г. с74 призыв на 2 г,
- но учился 5 лет (1 за 0,5), далее проходил службу воинскую в воинском звании 2+11.5 лет на оф должн=13,5
2.5 года учёбы + 13.5 лет службы = 16 лет календарей

т.е. 16 лет службы (1 за 1), из них на Севере 11,5лет (1 за 1.5) , 11,5 лет на АПЛ (1.за 2)
льготная выслуга с оус и севером = 26лет (всё. - прочий стаж по боку, он отброшен поскольку более 12,5 лет воинская служба, а выслуга более 20 лет //иначе бы по смешанному стаж+служба от 12,5 до 20лет выслуги//)....,
..... далее работал 17 лет радиоинженером - стаж радиоинженера гражд и воен (стаж по специальности) более 25 лет
право т.к выслуга в воинской должности более 26 лет -право на пенсию по выслуге от 20 лет + право на страховую часть пенсии по старости (страховой стаж после 2001г х боле 5лет)
или
есть право перейти на пенсию по старости за стаж более 27 лет - т.е. 17 лет + 11, 5 службы + 2г призыва(1 за 2 дня работы)=27 лет стажа (выслуга отбрасывается)
А вот сохранять Север не могу ПАРАДОКС- 11,5 службы Севера + 17 Севера стаж(будет право лишь при гражданской пенсии по старости)

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 04 апр 2011, 18:52

Статус учреждения, как раз и не менялся, как было уч-ие для инфекционных больных до 1993 г., так и осталось. Изменился наш статус, я с Вами согласен. Видимо, чего-то недопонимаю.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 апр 2011, 19:05

Дальше то что с ней (с льготными 7 годами) собрались делать? - Вот этого я никак понять не могу.
Статус учреждения, как раз и не менялся, как было уч-ие для инфекционных больных до 1993 г., так и осталось. Изменился наш статус, я с Вами согласен.
Ну наконец то дошло ... В мвд сам чёрт ноги сломает, пока разберётся =как служат они по КЗОТУ.. Только по званиям суд их классифицирует.
Навожу на мысль , что пенсию получать будут не инфицированные (по инвалидности), а вы - без инвалидности.
Тут мы вроде постепенно приближаемся ФЗ о пенсиях к КАКОМУ вы относитесь
и за какие заслуги==== выслуги или стаж труда ====? Вам полагается какая?

Теперь на 1 вопрос пжалста подробно ответьте согласно вопроса выше и сразу дойдёт.. Куда пришпилить 7 лет собрались(уж коли они есть),и по какой статье закона??? Есть они 1 за 2 = 7 лет.... Далее то что делать с ними?

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 04 апр 2011, 21:17

Хочу попытаться обосновать, то, что эти 7 лет идут к тем 3,5 (льготным), на основании ст 13 ФЗ РФ 4468-1 (хотя это и так в законе прописано). А там уже (если прокатит), будем ссылаться на противоречия ПП РФ № 941, к вышеназванному закону и ст.18 и 19.1 конституции. Дело в том, что, дослужи я в той конторе ещё 2 года, в 33 года, я бы уже был на пенсии (по выслуге 20 лет). Мои бывшие коллеги так и ушли, добрав до 20 (оставаться там дольше, нельзя!). Но, войсковые, в льготном исчислении не засчитывают. ПП 941, забыл о нашем присутствии (в/сл) в системе до реформирования 1993 г. Могу сбросить копии отказных документов из Московской и областной управы. Вот про эти годы, я речь и веду. Статус учреждения - неоспоримый факт, определённая категория, эти льготы получила в полном объёме. Считаете мои измышления наивными? А насчёт инфицированных, напрасно шутите (имею в виду своих коллег, а не спец.контингент), пенсии они получают, но, к сожалению, им от этого уже легче не станет. К тому же, не Вам объяснять какая пенсия по "минималке". Если создадим прецедент( дай-то Бог), ребятам ещё по 10-15 (войсковых, не вошедших в льготное исчисление) лет зачтут к пенсии, а это уже что-то! Завтра еду на встречу с военным адвокатом в область, спасибо "vinom88", откликнулся и скинул координаты!
А вообще, Вы все молодцы, много полезной информации подкинули, спасибо!

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 апр 2011, 21:38

очу попытаться обосновать, то, что эти 7 лет идут к тем 3,5 (льготным),
3,5 лет службы всл ВВ считают как 7 лет - за инфицированных. Да есть 7 , но нужно ещё 13 лет выслуги до 20 для пенсии на основании ст 13 ФЗ РФ 4468-1. Но ни одного слова о том что вы пенсионер ..по ФЗ №.. не прозвучало.... откуда 33 насчитали не прояснили(почему в справке только 3,5). Ответы на мыло сбросьте может там доходчиво ответ пишут в 3 строки.
Считаете мои измышления наивными?
- Ничего не считаю, поскольку основания для счёта не вижу. Не на что опереться и на вопрос наводящий ответа нет. В суде за язык никто не потянет по необоснованным претензиям..
Инфицированные, ядерные, не обозначу же я вам их как водолазные или высокогорные и тем более северные или реактивные или ВДВшные, или я не прав за что у вас 1 за 2 - ну назовите их барокамерными коль сами обозвались(представляю глаза как 5 копеек для мвд) что меняет???. Итак вы хотите обзывать 1за2 но чтобы льготу получить найдите в списке №1 подземные работы и попытайтесь за инфицированных в суде заявить 1за2 в подземные работы переквалифицировать .Вот и шутки вам будут. Единственный совет, сами без адвоката в суд не суйтесь,суд не пыточная и допрос вам не учинит, а сами своих тайн не выдадите. Результат самодеятельности будет =0

Читайте как кинули нас поскольку служба на реакторе ,не есть работа (на тракторе) войдите в мой профиль и посмотрите за последние 3 дня чтоб не искать читать не мне,а вам полезно для сравнения.
например http://www.izvestia.ru/army/article140944 - пятница 10 июня 2005 ПЕНСИОНЕРОВ-ПОДВОДНИКОВ ЛИШИЛИ ЛЬГОТ
http://2005-1.xof.ru/lib/?tm=182&vp=akt18294
http://www.kp.ru/daily/24216/418396/
http://istmat.ru/index.php?menu=4&id=12&id_=0
Николай Кудряков Газета "Маяк", г. Сосновый Бор, 15.08.2002 ИЗ ГЛУБИНЫ ИДЕТ ДОМОЙ
Если бы морякам, уцелевшим после взрыва на подлодке "Курск", удалось выбраться на поверхность, большинству из них не была бы зачтена ни жизнь в северных гарнизонах, ни работа рядом с ядерным реактором (без выслуги более 20 лет)

и т.д.

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 04 апр 2011, 21:50

Как то ты всё усложнили, прошу прощения, если мои претензии на льготы Вас так раздражают, думаю, лучше мне не стоит обсуждать эту тему.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 апр 2011, 21:57

Вас так раздражают, думаю, лучше мне не стоит обсуждать эту тему.
Лучше здесь раздражаться,чем судью бесить.Он 3 раза про первый вопрос спрашивать не будет. Суд ваабще ничего не спрашивает , он только ходатайства рассматривает. Если обсуждать,то для упрощения ответ на 1й вопрос представьте, чтобы понять о чем речь ведём.
С каким вопросом к адвокату собрались, - Сформулировали вопрос? Думаете адвокат догадается чего вы хотите?
Итак 7 лет куда пришпилим? и Откуда нарисовались 33 г выслуги? распишите как я в примере.
Сами писали //Дело в том, что, дослужи я в той конторе ещё 2 года, в 33 года, я бы уже был на пенсии (по выслуге 20 лет)//
у вас же их 20 понимаю - нет. Так о каком законе и какой выслуге 33 , речь идёт - не понимаю.

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 04 апр 2011, 22:23

Мой стаж, с учётом льготных-15 лет и 10 мес., это даже не стоит обсуждать, отсюда и вывод, что, прослужи я ещё 2 года и 1 месяц, то было бы в итоге 20 лет. Уволен в 31 год, отсюда и 33. Думаю, с этим вопросом всё понятно? Это подсчёт кадровиков.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Ни о какой 33 летней выслуге речи и в помине не было. Мы с Вами, однозначно, разговариваем на разных языках. О своей беседе с адвокатом, обязательно расскажу на форуме.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 04 апр 2011, 22:40

Мой стаж, с учётом льготных-15 лет и 10 мес., это даже не стоит обсуждать, отсюда и вывод, что, прослужи я ещё 2 года и 1 месяц
20л льготной выслуги (не стажа) -15л10м(иду от противного, что не стаж , а выслуга даже пусть будет не как написали,а как возжелали) = служить вам осталось ещё - 4 г 2 мес. если к тому времени стажа 4г.2 мес нет, а вы про выслугу...и Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 к ним прикручиваете по левой резьбе и молотком пришпандорили.
в стаж ли выслуга идёт, покумекайте ? Что такое 15л10м -работа или служба. Судя как (мой СТАЖ) -то это работа ,а не выслуга.
Вы различаете разницу слова - СТАЖ календарный, и слова - ВЫСЛУГА (календарная) и (льготная)?
У меня она записана так (13 /15/26) в соответствии с ранее изложенным примером,что означает (срок службы /календарной выслуги/льготной выслуги), а стаж в ПФРФ котируется и выглядит так - 27 лет трудового стажа из них 5 лет страхового стажа после 2001г
надеюсь 166 ФЗ и 176 ФЗ прочли.
работа -СТАЖ и там нет льгот,там есть снижение возраста дающего право на досрочную пенсию по старости, службы там без выслуги (1 за 1, в т.ч.и с инфицированным) какой раз сосчитайте пишу.
служба - ВЫСЛУГА ,льготное исчисление которой даёт возможность набрать до 20 лет при льготном исчислении (1 за 2) всего за 10 лет
и они никак не взаимосвязаны.
это даже не стоит обсуждать, отсюда и вывод, что, прослужи я ещё 2 года и 1 месяц, то
то только тогда и можно было бы говорить о Закон РФ от 12.02.1993 N 4468-1 и ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ – ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 22 сентября 1993 года N 941 и рассуждать о выслуге, но увы (отсюда и вывод, что, прослужи я ещё 2 года ) до 20 лет - нет и эти НПА не про вас.
Вам светит лишь 166 ФЗ и 176 ФЗ который вы надеюсь уже прочли и узнали что выслуга вам уже ни к чему......
Похоже сами себе доказали необоснованность претензии на пенсию по выслуге лет, умалчивая факты. Тут никакой адвокат за вас не дослужит за вас необходимый для пенсии ПО ВЫСЛУГЕ срок в 2г. службы.
ПИШИТЕ
С ... по .... служил всл ВВ МВД звание ... должность... выслуги с учетом периода с...по ... (1за2) ВСЕГО ....лет и в льготном исчислении ....лет
С .... по .... работал сотрудник УИН спец звание ..... должность...... стаж с учётом иного вида деятельности (служба с ... по ... календарно)
С ... по ... техником ..... в должности на участке ... до 2001г стаж, а с2001 страховые взносы
ИТОГО --- ВЫСЛУГИ к 45 годам при увольнении с ВОЕННОГО ЗВАНИЯ составило- ....лет вт.ч. в льготном исчисл....лет
А стажа всего с учётом военслужбы ИТОГО -.... лет
Мы с Вами, однозначно, разговариваем на разных языках. О своей беседе с адвокатом, обязательно расскажу на форуме.
ОК, ждем что скажет адвокат о ВЫСЛУГЕ и СТАЖЕ. У меня этап данный уже пройден,путём прочтения закона.
иного чем здесь
176фз Статья 1. Законодательство Российской Федерации о трудовых пенсиях

1. Трудовые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с настоящим Федеральным законом. Изменение условий и норм установления, а также порядка выплаты трудовых пенсий осуществляется не иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
2. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора Российской Федерации.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, Правительство Российской Федерации определяет порядок реализации права граждан Российской Федерации на трудовые пенсии и условия установления указанных пенсий отдельным категориям граждан. В целях единообразного применения настоящего Федерального закона при необходимости могут издаваться соответствующие разъяснения в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
4. Порядок установления и порядок выплаты пенсий по государственному пенсионному обеспечению за счет средств федерального бюджета регулируются Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".
(в ред. Федеральных законов от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)
5. Отношения, связанные с пенсионным обеспечением граждан за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов и средств организаций, регулируются нормативными правовыми актами органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и актами организаций.
166фз Статья 4. Граждане, имеющие право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. Право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют:
1) федеральные государственные гражданские служащие;
2) военнослужащие;
3) участники Великой Отечественной войны;
4) граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
5) граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;
6) граждане из числа космонавтов;
7) граждане из числа работников летно-испытательного состава;
8) нетрудоспособные граждане.
2. Члены семей граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, имеют право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Статья 5. Виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 213-ФЗ)

1. В соответствии с настоящим Федеральным законом назначаются следующие виды пенсий по государственному пенсионному обеспечению:
1) пенсия за выслугу лет;
2) пенсия по старости;
3) пенсия по инвалидности;
4) пенсия по случаю потери кормильца;
5) социальная пенсия.
2. Пенсия за выслугу лет назначается гражданам, указанным в подпунктах 1, 2, 6 и 7 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
3. Пенсия по старости назначается гражданам, указанным в подпункте 5 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
4. Пенсия по инвалидности назначается гражданам, указанным в подпунктах 2 - 6 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.
5. В случае смерти граждан, указанных в подпунктах 2, 5 и 6 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона, члены их семей имеют право на пенсию по случаю потери кормильца.
6. Социальная пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) назначается гражданам, указанным в подпункте 8 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона.

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 06 апр 2011, 08:26

Viktor, благодарю за ликбез! Напрасно Вы подумали, что я не читал Ваших материалов, прочёл, очень внимательно! И на Ваш проект заходил, правда многого пока не понял (видимо туповат от природы). С адвокатом объяснились, результаты будут через неделю, возможно, что правы Вы, а не я, время покажет. Хотелось бы пообщаться с Вами по e-mail, "лично. С уважением, Алексей.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 06 апр 2011, 08:29

Хотелось бы пообщаться с Вами по e-mail, "лично.
Скайп - http://www.skype.com/intl/ru/ - viktor4841

svetik-7407
Новичок

Непрочитанное сообщение svetik-7407 » 06 апр 2011, 21:44

Извините, но может быть не по теме. Подскажите, в каких числах выплачивается пенсия в/сл. Уволен в январе, но до настоящего момента пенсии не видел... Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 06 апр 2011, 21:52

Подскажите, в каких числах выплачивается пенсия в/сл. Уволен в январе, но до настоящего момента пенсии не видел...
А Вы в военкомате заявление о назначении пенсии подавали? Если да то там Вам должны были объяснить когда Вы примерно будете получать пенсию. Я, например, заявление в конце января подал, а первую пенсию получил в апреле. Не знаю как других местах, но мне пенсия перечисляется, примерно, 6 числа. Бывает раньше.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 06 апр 2011, 22:54

в каких числах выплачивается пенсия в/сл.
В первых числах месяца следующего за месяцем перерасчёта или назначения. Как правило в зависимости от удалённости ОВК 3- 6 число.
http://base.garant.ru/100257/
Статья 54. День обращения за назначением пенсии
Днем обращения за назначением пенсии считается день подачи в соответствующий пенсионный орган заявления о назначении пенсии со всеми необходимыми документами, а при пересылке заявления и документов по почте - дата их отправления.
В случаях, когда к заявлению о назначении пенсии приложены не все необходимые для решения данного вопроса документы, заявителю разъясняется, какие документы он должен представить дополнительно. При представлении им этих документов до истечения трех месяцев со дня получения указанного разъяснения днем обращения за пенсией считается день подачи заявления или дата отправления документов по почте, указанные в части первой настоящей статьи.
Комментарий ГАРАНТа См. комментарии к статье 54 настоящего Закона
Комментарий ГАРАНТа Федеральным законом от 10 декабря 2010 г. N 354-ФЗ статья 55 настоящего Закона изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2011 г. См. текст статьи в предыдущей редакции
Статья 55. Срок перерасчета размеров назначенных пенсий
Перерасчет размеров пенсий за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, производится:
а) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размеров пенсий в сторону уменьшения;
б) со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой перерасчет размеров пенсий в сторону увеличения.
В случае, если пенсионер приобрел право на перерасчет размера пенсии в сторону увеличения, разница между новым и прежним размерами пенсии выплачивается ему со дня приобретения права на перерасчет размера пенсии, но не более чем за 12 месяцев, предшествующих дню обращения за перерасчетом размера пенсии.
==============================================================
возможно, что правы Вы, а не я, время покажет.
Сладкого не досыта, горького не допьяна.
«Suum cuique» = Jedem das Seine = Всякому своё, Каждому по его заслугам. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... r_star.jpg
"Правосудие узнается по тому, что оно присуждает каждому своё."
Lasciate ogni speranza voi ch 'entrate. = Оставьте всякую надежду, вы, входящие сюда. Из «Божественной комедии» («Ад», песнь 3)

И не надейтесь, не покажет, поскольку НПА установлено, что льготная выслуга , не может быть зачтена в стаж в льготном исчислении.
- ТОЛЬКО в КАЛЕНДАРНОМ, поскольку это иной вид труд. деятельности. А труд. деятельность- это стаж. А стаж только в календарях. Льготные периоды лишь снижают возраст выхода на пенсию, но не льготное исчисление стажа, КРОМЕ как СЛУЖБА по ПРИЗЫВУ (1 за 2).См. сноски в конце док. о которых я вам твержу уже неделю.
Для военнослужащих (РАЗЛИЧНЫХ МИНИСТЕРСТВ и ВЕДОМСТВ) по аналогии время уже показало на примере военнослужащих ФСО. По вашему ведомству ищите аналогичное распоряжение
http://base.garant.ru/183677/
Инструкция о порядке зачета военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте РФ стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии
I. Порядок зачета стажа трудовой деятельности
II. Порядок оформления материалов по зачету трудового стажа
Приложение. Расчет стажа трудовой деятельности, засчитываемого в выслугу лет для назначения пенсии

Приказ Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 июля 2001 г. N 37 "О порядке зачета военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии" (с изменениями от 24 апреля 2003 г.)
В соответствии с пунктом 18 Положения о Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 г. N 1025с "Вопросы Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"*, в целях повышения социальной защищенности военнослужащих Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации** и расширения возможностей комплектования воинских должностей Службы высококвалифицированными специалистами, приказываю:

Комментарий ГАРАНТа
См. Положение о Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденное Указом Президента РФ от 7 сентября 2004 г. N 1146

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке зачета военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии.
2. С приказом ознакомить руководство и, в части касающейся, сотрудников Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации и Службы.
3. Приказ направить в Федеральную службу безопасности Российской Федерации для осуществления пенсионного обеспечения граждан, уволенных с военной службы из Службы.

Начальник Главного управления генерал-полковник
А.Царенко

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 августа 2001 г.
Регистрационный N 2887

Инструкция о порядке зачета военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии (утв. приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 31 июля 2001 г. N 37) (с изменениями от 24 апреля 2003 г.)

Настоящая Инструкция разработана на основании пункта 18 Положения о Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 г. N 1025с "Вопросы Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации"*(1), а также в соответствии с Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей*(2)", Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"*(3), Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237*(4), и определяет порядок зачета военнослужащим Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации*(5) стажа их трудовой деятельности до зачисления на военную службу в выслугу лет для назначения пенсии.

I. Порядок зачета стажа трудовой деятельности

Комментарий ГАРАНТа
Приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 24 апреля 2003 г. N 13 в пункт 1.1 настоящей Инструкции внесены изменения
См. текст пункта в предыдущей редакции

1.1. Зачет стажа трудовой деятельности до зачисления на военную службу*(6) в выслугу лет для назначения пенсии*(7) производится не имеющим (не имевшим) права на пенсию за выслугу лет ко дню увольнения с военной службы в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона:
- военнослужащим Службы, проходящим военную службу по контракту;
- гражданам, уволенным с военной службы из Службы, проходившим военную службу по контракту в Службе на 31 августа 1998 года*(8).
1.2. Зачет трудового стажа производится военнослужащим, увольняемым с военной службы, и гражданам, уволенным с военной службы, по следующим основаниям:
- по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (подпункт "а" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, подпункт "а" пункта 3 статьи 34 Положения);
- по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией не годным к военной службе (подпункт "в" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, подпункт "г" пункта 3 статьи 34 Положения);
- по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (подпункт "г" пункта 1 и подпункт "б" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, подпункт "д" пункта 3 статьи 34 Положения и подпункт "б" пункта 5 статьи 34 Положения);
- в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона, подпункт "а" пункта 4 статьи 34 Положения);
- в связи с нарушением условий контракта в отношении военнослужащего - при существенном и (или) систематическом нарушении в отношении его условий контракта о прохождении военной службы (подпункт "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, подпункт "а" пункта 5 статьи 34 Положения);
- в связи с осуществлением полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - при осуществлении им полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (подпункт "г" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, подпункт "г" пункта 5 статьи 34 Положения);
- в связи с избранием депутатом (главой исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или главой муниципального образования) - при избрании его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, главой исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или депутатом представительного органа местного самоуправления либо главой муниципального образования и осуществлении указанных полномочий на постоянной основе (подпункт "д" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, подпункт "д" пункта 5 статьи 34 Положения).

Комментарий ГАРАНТа
Приказом Главного управления специальных программ Президента РФ от 24 апреля 2003 г. N 13 пункт 1.3 настоящей Инструкции изложен в новой редакции
См. текст пункта в предыдущей редакции

1.3. В выслугу лет засчитывается трудовой стаж в календарном исчислении продолжительностью, минимально необходимой для получения права на пенсию в соответствии с пунктом "а" статьи 13 Закона, при этом максимальная продолжительность засчитываемого трудового стажа не может быть более:
пятнадцати лет - по решению начальника ГУСПа;
десяти лет - по решению начальника Службы.

1.4. В выслугу лет засчитывается предшествующий поступлению на военную службу трудовой стаж в:
- ГУСПе и Службе (органах, правопреемником которых являются ГУСП и Служба);
- органах, организациях, учреждениях и предприятиях Союза ССР и Российской Федерации, непосредственно участвовавших в обеспечении функционирования ГУСПа и Службы (органов, правопреемником которых являются ГУСП и Служба);
- федеральных органах исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба, а также в органах и войсках Комитета государственной безопасности Министерства обороны и Министерства внутренних дел СССР;
- иных органах, организациях, учреждениях и предприятиях по специальности (профессии), с учетом которой производилось зачисление на военную службу (работу) в Службу.
1.5. Зачет трудового стажа производится военнослужащим непосредственно перед их увольнением с военной службы.
1.6. При зачислении на военную службу в Службу военнослужащих, переводимых из федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, зачет трудового стажа которым по предыдущему месту военной службы осуществлен в порядке, установленном руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, указанный зачет трудового стажа включается в выслугу лет без пересчета.

II. Порядок оформления материалов по зачету трудового стажа

2.1. Подготовка материалов осуществляется соответствующими кадровыми подразделениями Службы.
2.2. Для принятия решения о зачете трудового стажа в выслугу лет (при плановом увольнении - за три месяца) оформляются следующие документы:
- рапорт военнослужащего (заявление гражданина, уволенного с военной службы) о зачете трудового стажа, с приложением документов или их копий, заверенных в установленном порядке, подтверждающих трудовую деятельность;
- расчет стажа трудовой деятельности, засчитываемого в выслугу лет для назначения пенсии (приложение к настоящей Инструкции).
2.3. Кадровое подразделение представляет документы о зачете трудового стажа в выслугу лет в Комиссию Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации по рассмотрению вопросов установления военной выслуги лет, трудового стажа, определения категории льгот сотрудникам*(9).
Комиссия рассматривает представленные документы и выносит соответствующее заключение.
2.4. Решение о зачете трудового стажа в выслугу лет принимается:
- начальником ГУСП в отношении военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), имеющих воинское звание полковник, ему равное и выше, а также проходящих (проходивших) военную службу на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до полковника, ему равное и выше;
- начальником Службы в отношении военнослужащих (граждан, уволенных с военной службы), имеющих воинское звание до подполковника, ему равное включительно, и проходящих (проходивших) военную службу на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до подполковника, ему равное включительно.
Решение о зачете трудового стажа в выслугу лет оформляется соответствующим приказом начальника ГУСП или Службы.

2.5. Кадровое подразделение на основании приказа о зачете трудового стажа в выслугу лет:
- информирует заявителя о принятом решении;
- производит расчет выслуги лет, в котором указывает период трудового стажа, засчитанный в выслугу лет, и приказ о его зачете;
- направляет расчет выслуги лет в соответствующие пенсионные подразделения Федеральной службы безопасности Российской Федерации;
- приобщает в личное дело военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) материалы по расчету трудового стажа и выписку из приказа о его зачете.

*(4) Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 38, ст.4534. Далее именуется - Положение.
*(5) Далее именуется - Служба.
*(6) Далее именуется - трудовой стаж.
*(7) Далее именуется - выслуга лет.

*(8) Дата вступления в силу Указа Президента Российской Федерации от 31 августа 1998 г. N 1025с "Вопросы Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации".
*(9) Далее именуется - Комиссия.

Приложение
к пункту 2.2. Инструкции, утвержденной приказом
Главного управления
специальных программ Президента РФ
от 31 июля 2001 г. N 37

Расчет стажа трудовой деятельности, засчитываемого в выслугу лет для назначения пенсии

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 07 апр 2011, 20:07

Viktor, благодарю за информацию!

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 07 апр 2011, 21:56

Lenel ,что то по вашему ведомству минюста с перечислением НПА, изучайте
Инструкция об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе(утв. приказом Минюста РФ от 30 декабря 2005 г. N 258) 1.1. Инструкция об организации работы по социальному обеспечению сотрудников и их семей в уголовно-исполнительной системе*(1) регулирует вопросы, связанные с организацией работы по обеспечению лиц, проходивших службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы*(2), и их семей пенсиями, пособиями, компенсациями и льготами, установленными действующим законодательством.1.5.5. Организацию и осуществление контроля за правильностью и своевременной выплатой пенсий учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации*(13) и иных установленных законодательством пособий и компенсаций.
1.5.6. Выдачу пенсионерам документов о праве на льготы, установленные законодательством.
1.5.7. Распределение денежных средств, выделяемых на оказание материальной помощи пенсионерам.
1.5.8. Взаимодействие с медицинскими и хозяйственными службами в вопросах санаторно-курортного обслуживания пенсионеров.
1.5.9. Разъяснение пенсионного законодательства (при необходимости с участием юридических служб), рассмотрение предложений, заявлений и жалоб по вопросам пенсионного обеспечения, организация приема пенсионеров.
1.5.10. Представление отчетности по пенсионной работе.
1.5.11. Взаимодействие в работе с пенсионными органами других министерств и ведомств, органами социальной защиты населения, общественными органами и организациями.
1.5.12. Проведение учебных мероприятий по повышению служебной квалификации сотрудников, занятых на работе по пенсионному обеспечению уволенных сотрудников УИС и их семей.
1.6. Финансово-экономическое управление ФСИН России*(14) осуществляет общее методическое руководство работой по социальному обеспечению в УИС и контроль за ее организацией.

ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА ВЫСЛУГУ И СТАЖ = Выслуга лет (общий трудовой стаж)

В выслугу лет для назначения пенсии (пособия) по линии ФСИН России
засчитывается (в календарном и льготном исчислении) следующая служба:....
Выслуга лет ____________________
Трудовой стаж __________________
Всего: _________________________

Выслуга лет (общий трудовой стаж) на "__"_____________ 200__ г. для
назначения пенсии (пособия) составляет ___лет _____месяцев _____дней.
Выслуга лет выплаты единовременного пособия (общая продолжительность
службы) на "__"_______ " 200__ г. составляет ___ лет ___ месяцев ___дней.
Календарная выслуга лет в районах Крайнего Севера составляет ____лет
____месяцев ____дней, в местностях, приравненных к районам к Крайнего
Севера, составляет ___лет ____месяцев _____дней.
Расчет выслуги лет составлен на основании личного дела.
.

http://base.garant.ru/12144686/#100000

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 11 апр 2011, 07:56

Добрый день, Viktor, извините что не проявлял "активноси", очень много
работы. Спасибо за ссылки, прочёл очень внимательно, к сожелению, не смог
ничего выбрать по своему впросу, т.к. система ФСИН, образована после моего
увольнения, а я увольнялся из ОВД. Вы-очень интересный оппонент, хотя и
ведёте дискусию.... несколько необычно, "прибиваете" к земле поближе. Ценю
Вашу активную позицию и знания! С уважением, Алексей.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 11 апр 2011, 09:21

Lenel , (без намёка на что либо, а на размер постов) на форуме можно без ежедневных приветствий, разговор не закончен, пока до истины не доберёмся и результат не установим... Календарный период трудовой и иной деятельноси вы не выложили ещё (см что я просил всего 2 вопроса). Аналогия начинается на Пенсии по инвалидности инвалидност - нет, при исполнении -нет, а "установления степени утраты профессиональной трудоспособности" хотим... от чего и кто виновен??? светит лишь общее заболевание и в случае инвалидности -как всем гражданским без участия МО (ГК РФ) ....не приземляю, не подрезаю, см.что выйдет с фактом "утрата здоровья" за 20% адвокатских (обычно 50 на 50 просят, но 50 сразу), - "утром деньги вечером стулья".
см . аналог с правом на возмещение которое есть Ветеран военной службы и то за язык пришлось тащить, при наличии полного права, но упущенного времени.

Прибиваете "к земле" , я бы сказал так - к осознанию реальности. Не понимая реальности можно много денег выбросить на адвокатов на шкуре своей не испытавших прелести всл. - (гражданских ни дня не служивших и руководствующихся КЗОТОМ) , не все судьи (получающие ПНВЛ календарно как госслужащие, понимают выслугу льготную как у всл. за ОУС). Представление док. и обоснование - проблемы заявителя.
В воен. НПА много расплывчатых понятий не имеющих однозначного толкования. В ФЗ много чего красиво написано, но есть приказы с инструкциями по применению НПА, где не очень всё "красиво". Пример "срок службы" и "выслуга лет", страхование жизни и здоровья, инвалидность и причинная связь заболеваний (которые вытекают в суммму возмещения, и которые НЕ при ИСПОЛНЕНИИ =0), "льготы за ОУС" и "льготы по спискам №1-2" - одним непричастным есть, другим есть.
Пенсия , это как рублёвый итог учений в жизни - начинается с НАГРАЖДЕНИЯ НЕПРИЧАСТНЫХ и НАКАЗАНИЯ НЕВИНОВНЫХ
Центр пенсионного обслуживания, стаж с января 1993 г. исчисляет 1 к 2, а воинский стаж до 1993 г. (в составе ВВ МВД) в льготном исчислении не рассматривает. Основание для отказа-ПП РФ № 941.
В вашем случае льготная выслуга за ОУС (инфицированных) есть, по пристегнуть её (чтобы на что либо повлияло по ФЗ - нет, поскольку в совокупности выслуга не достигает 20 лет(льготных)) И что с ней делать?
У нас на АПЛ у всех матросов по призыву льготная выслуга 1 за 2 была, и что ? 3 года это 6 лет , если дальше нет службы, и только работа на стаж, куда они её (эти 6 лет) пристегнут?
система ФСИН, образована после моего увольнения, а я увольнялся из ОВД.
А я так полагаю, что уволили вас из УФСИН, куда вы перешли в 93г.

ПРОЧТИТЕ о вашей системе в период перехода офицера военнослужащего на (службу)-работу в УФСИН,там об отличии работы и службы и стажа и выслуги.
Как я служил в ФСИН или "исповедь" тюремного офицера. - 12 стр. прочтите http://www.prizyvnik.info/forum/showthr ... c9&t=33790

Если понравится прочтите о льготной службе на Байконуре - Солдаты последней империи http://fictionbook.ru/author/chechilo_v ... iski_nedi/
И про первых перезарядчиков реакторов на АПЛ , вместо 5 лет служили 1 год и дале а запас (пока живые)..... позже найду ссылку.

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 11 апр 2011, 14:30

Большое спасибо, Viktor, очень полезная и интерсная инфрмация! Прочитав Ваши ссылки, думаю, что теперь могу писать немного подробней! К вопросу о том, как "пристегнуть" армию и службу в системе ИТУ. После реформирования, пришёл к нам служить мальчик (сын одного из начальников подразделений), аттестовался, прослужил 9(!) лет и получил минимальную пенсию (это не сказка а реальные события). Причём, умудрились приплюсовать армию, работу в учреждении до аттестации (что-то около года) и соответственно саму "службу" в системе. Про себя пока молчу, как только встречусь с адвокатом, обязательно сообщу о результате.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 11 апр 2011, 14:42

прослужил 9(!) лет и получил минимальную пенсию (это не сказка а реальные события). Причём, умудрились приплюсовать армию, работу в учреждении до аттестации (что-то около года) и соответственно саму "службу" в системе.
Про вид пенсии мальчика почему молчите - За выслугу лет на военслубе получил пенсию или за стаж... ?
Похоже не умудрился , а на законных основаниях ВОЕННАЯ (и приравненная) СЛУЖБА входит в стаж работы по специальности в календарном исчислении (но только не так как вы хотите в льготном и прямо в стаж) и претендуете на пенсию за выслугу от 20 лет (при календарях и льготной выслуге менее 20).
армию и службу в системе ИТУ.
в системе повторяюсь- НЕ СЛУЖБА, а работа по КЗОТ в стаж которой входит служба, а на выслугу на госслужбе другая песня.
http://www.mvd.ru/mvd/structure/unit/fi ... how_80610/
http://www.mvd.ru/work/social/pension/
http://www.pbroker.ru/forum/reply.php?id=17684,17736
http://www.police-russia.com/showthread ... 24&page=34
http://lesson-career.ucoz.ru/publ/kak/1-1-0-33
http://vs.kbr.sudrf.ru/modules.php?name ... ud&id=1415
Но мальчик видимо не прослужил , а проработал системе ИТУ 9 лет, и до аттестации тоже , если стоял на должности ( что верно так и было (если пенсион сосчитали согласно записи)) + стаж +возраст = пенсия. И пенсия не за выслугу,а за стаж ...ВЕРНО? Если конечно не госслужба далее то и за выслугу за 12 лет на госслужбе.
А про его ОУС , у мальчика по аналогии , расскажите, как ему он вошёл?.

Lenel
Участник

Непрочитанное сообщение Lenel » 11 апр 2011, 15:14

"Мальчик" набрал 20 лет выслуги в льготном исчислении и получил 50%. В том то и проблема, что "мальчик" фактически работал (службой) его деятельность нельзя было назвать, а в соответствии с ПП 941, в выслугу лет засчитали -"время работы до зачисления на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы в качестве рабочих и служащих в исправительно-трудовых учреждениях"(п. 1), но не в льготном, а календарном исчислении. А службу аттестованным засчитали на льготных условиях и до 1993 г., правда, он пришёл уже после реформирования.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 11 апр 2011, 15:22

"мальчик" фактически работал (службой) его деятельность нельзя было назвать
если у него было не спец, а воинское звание , то вы не правы, поскольку он мог проходить всл не на воинской должности
Статья 42. Воинские должности
[Закон "О воинской обязанности и военной службе"] [Статья 42]
1. Военнослужащий проходит военную службу на воинской должности, за исключением случаев, указанных в пункте 4 настоящей статьи.Военнослужащий может занимать только одну воинскую должность.
2. Каждой воинской должности должно соответствовать одно воинское звание.
3. Единый перечень воинских должностей, подлежащих замещению высшими офицерами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, и общее количество воинских должностей, подлежащих замещению полковниками, капитанами 1 ранга в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, утверждаются Президентом Российской Федерации.
Перечни иных воинских должностей утверждаются в порядке, определенном министром обороны Российской Федерации или руководителем соответствующего федерального органа исполнительной власти, в котором настоящим Федеральным законом предусмотрена военная служба.
В перечнях воинских должностей определяются воинские должности, которые замещаются на конкурсной основе, воинские должности, которые могут замещаться военнослужащими женского пола, военнослужащими, являющимися иностранными гражданами, гражданским персоналом, а также воинские должности, которые не могут замещаться военнослужащими, являющимися гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства.
4. Военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях:
нахождения в распоряжении командира (начальника) - не более трех месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более шести месяцев;
нахождения в распоряжении командира (начальника) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу.
Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации могут быть установлены другие случаи прохождения военнослужащим военной службы не на воинских должностях.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»