Избранное место жилья при увольнении

partizzzzzan
Активный новичок

Re: Избранное место жилья при увольнении

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 21 мар 2011, 22:59

у нас в Курске органы, занимающиеся распределением жилья (КЭЧ и др.) принимать ничего не хотят, потому как их сейчас сокращают (если уже не сократили). В каком виде должен быть написан рапорт и на чье имя?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 мар 2011, 23:20

Что мне нужно сделать для изменения места получения жилья?
Заявление в ДЖО. Н.П. указать, по сути, нужно, но можете написать и просто - Московская область.
Адвокат.
+79210222094

partizzzzzan
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 25 мар 2011, 14:07

Что мне нужно сделать для изменения места получения жилья?
Заявление в ДЖО. Н.П. указать, по сути, нужно, но можете написать и просто - Московская область.
Посмотрел орбразцы заявлений в ДЖО. Вот что получилось у меня:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Руководителю Департамента жилищного обеспечения МО РФ
ЛИРШАФТ Ольге Николаевне
119160, г. Москва ,ул Знаменка 19

От: капитана Иванова Ивана Иваныча
В/сл в/части №25714
Сухопутные войска

Заявление
Обращаюсь к Вам на основании ст.2 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (далее ФЗ N 59-ФЗ).
Я, капитан Иванов Иван Иваныч, военнослужащий войсковой части № 25714, подлежу увольнению с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями (директива _______).
Общая продолжительность военной службы составляет более 10 лет. Признан нуждающимися в улучшении жилищных условий. Не дал согласие на увольнение с военной службы без жилья. Включен в список очередников войсковой части, имеющих право на внеочередное получение жилой площади в г. Курск (протокол заседания жилищной комиссии ____ от __________ г.)
Сведения для внесения в систему "Учет" были поданы мною ранее через жилищную комиссию войсковой части № 25714.

В связи с сложившимися семейными обстоятельствами, а также в связи с тем, что в выбранном мной ранее постоянном месте жительства закупка жилья для меня не ведется и мне в течении года жилье так и не предоставлено, после увольнения из рядов ВС РФ, изменяю постоянное место жительство с г. Курск на г. Подольск, Московской области. По этой причине

ПРОШУ:
1. Измененить избранное постоянное место жительства с г. Курск на г. Подольск, Московской области в сведениях о распределении лимитов жилой площади для постоянного проживания, выделяемых для войсковой части № 25714 на 2011 год, а также на каждый последующий год до года предоставления мне жилья по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.
2. После внесения изменений предоставить мне выписку из списков распределения жилых помещений для постоянного проживания о планируемой дате и месте предоставления (выделения) по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.
3. После внесения изменений предоставить мне выписку из базы данных системы "Учет", представленную в Департамент жилищного обеспечения МО РФ, сведений, уточненных по результатам проверки, касающиеся, для проверки правильности внесенных данных.
4. В установленные сроки (ст. 12 ФЗ N 59-ФЗ) рассмотреть мое заявление и дать письменный ответ (ст. 5 ФЗ N 59-ФЗ) по существу поставленных в заявлении вопросов на указанный почтовый адрес.

"____" _____________ 2011 г. капитан Иванов Иван Иваныч

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Правильно ли оформлено заявление? Нужно ли что добавить что-то или убрать лишнее?
Стоит ли упоминать про систему "Учет"?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 мар 2011, 15:47

он сейчас всё-равно приравнен к бандюкам
Вы хотите сказать, что в Москве их нет :shock:
Я бы сказал с точностью до наоборот, уж извините. :shock:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 мар 2011, 16:52

в сведениях о распределении лимитов жилой площади для постоянного проживания, выделяемых для войсковой части № 25714 на 2011 год, а также на каждый последующий год до года предоставления мне жилья по избранному постоянному месту жительства для постоянного проживания.
Это не надо. Такого уж нет.
предоставить мне выписку из списков распределения жилых помещений
Нет и списков распределения. Потребовать нужно письменно информацию о том, что сведения о перемене Вами ИПМЖ внесены в эл.базу данных (реестр)нуждающихся в жилом помещении.
мне выписку из базы данных системы "Учет"
База "Учет" была раньше и велась не в ДЖО
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

partizzzzzan
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение partizzzzzan » 25 мар 2011, 19:03

Большое спасибо! Учту Ваши замечания!!!!

Еще один вопрос: Данное заявление нужно заверять в части, в носить в реестр? Или просто отправить самостоятельно заказным письмом с уведомлением?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 мар 2011, 19:29

Или просто отправить самостоятельно заказным письмом с уведомлением?
Именно так и с описью вложения.
novoetv.net.ru

Alex00
Новичок

Непрочитанное сообщение Alex00 » 09 апр 2011, 18:25

Одна из проблем с которой сталкиваются военнослужащие при получении квартиры это расширение понятия последнее место службы до пределов региона, в котором находится данный населенный пункт.
То есть. Если военнослужащий заканчивает службу в городе «А» (5 км. от областного центра), то расширение понятия последнее место службы до пределов региона дает возможность Минобороны предоставить ему квартиру в городе «Б» (100 км. от областного центра, г. Урюпинск).
На самом деле документ, имеющий наивысший приоритет в обсуждаемой сфере, говорит, что «По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта)…».
Прилагаю соответствующие цитаты их этого документа.

"ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (ЖК РФ)
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
ЖИЛИЩНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Статья 5. Жилищное законодательство
8. В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса.
Раздел III. Жилые помещения, предоставляемые по договорам социального найма
Глава 7. Основания и порядок предоставления жилого помещения по договору социального найма
Статья 57. Предоставление жилых помещений по договорам социального найма гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
5. По договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства (в границах соответствующего населенного пункта) общей площадью на одного человека не менее нормы предоставления.

Поэтому считаю, что квартиры (если это удобно для военнослужащего) должны предоставляться в соответствии с этой нормой.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 09 апр 2011, 18:46

partizzzzzan,
Я делал так:

Начальнику Департамента
жилищного обеспечения МО РФ

Копия: Начальнику Федерального
Государственного учреждения
«Южное региональное управление
жилищного обеспечения» МО РФ

от майора Иванова Петра Алексеевича проживающего по адресу: ________________________________________________________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас внести изменения в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях по причине изменения мной избранного места постоянного жительства на меня и членов моей семьи. Данное решение принято мной в связи со сложившимися семейными обстоятельствами.
Местом постоянного жительства меня и членов моей семьи после моего увольнения с военной службы в запас избираю город-курорт Анапа, Краснодарского края.
Паспорт гражданина РФ: серия _______, выдан 14.04.2001 года.
Удостоверение личности офицера: серия АА №0000000 выдано 16 мая 2005 года военным комиссаром Краснодарского края.
Личный номер: _______________
Место прохождения военной службы: ____________________
На получение жилого помещения после увольнения с военной службы я не согласен. На получение жилищного сертификата я не согласен.
Я и члены моей семьи согласны на обработку и использование уполномоченным органом Министерства обороны Российской Федерации представленных персональных данных в целях принятия решений о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма, распределении и предоставлении жилых помещений, а также внесение изменений, согласно данного заявления. Прошу данное заявление приобщить к пакету документов, явившимися основанием для внесения моих данных в единый реестр.
О внесенных изменениях прошу сообщить в мой адрес установленным порядком.

16 марта 2011 года майор Иванов

и еще командир отправил:

Руководителю Федерального
Государственного учреждения
«Южное региональное управление
жилищного обеспечения» МО РФ

Направляю в Ваш адрес материалы для внесения изменений в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях по причине изменения майором Иванова П.А. и членами его семьи избранного места постоянного жительства.
Согласно рапорта военнослужащего (вх.№124 от 16.03.2011г.), местом постоянного жительства его и членов его семьи после увольнения с военной службы в запас избран город-курорт Анапа, Краснодарского края.

Приложение:
- копия рапорта военнослужащего – на 1 л.
- список с внесенными изменениями – на 2 л. (39 пунктов)

Командир в/ч 00000
Пупкин В.О.

Все письма отправлял как ЗАКАЗНЫЕ, а не ЦЕННЫЕ, так как заказные - приходит почтальон и вручает под роспись, а ценные - должен прийти получатель и получить (что представители РУЖО регулярно НЕ делают)
Кстати на угловом штампе (ответ из РУЖО когда получил) был указан обратный адрес: 344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, 66.
Во второй раз (неделю назад дочка родилась :drink: ) отправил уже на этот адрес! И опять же указал, что избранное место жительства изменил на Анапу! Так сказать продублировать надо на всякий случай!!!!!!!! А потом Вам надо "долбить" их через день, пока изменения в реестр не внесут!!!!!!
С уважением...

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 09 апр 2011, 20:24

Друзья! Если можно обрисуйте перспективу решения следующей проблемы: проживаем (и прописаны) в 2-х комнатной квартире общей площадью 43,5 кв.м. Ордер на квартиру выдан еще горисполкомом в 1987 году с штампиком "жилплощадь КЭЧ" (до сих пор не пойму- то ли служебное жилье, то ли нет. Скорее всего нет). Состав семьи: я, жена, дочь 29 лет, дочь 22 года (обе не замужем). Учетная норма по региону 10 кв. м. Календарей 33 года. В этом году планирую увольняться. Так как здесь ничего не светит, хочу написать рапорт на ИПМЖ в г. Тамбов (учетная норма 14 кв. м.) или Липецк (13,5 кв. м.). Вопрос: каковы шансы на успех, какие документы и куда отправлять, в связи с созданием ДЖО и разгоном жилкомиссий. Заранее благодарен

Кост
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кост » 09 апр 2011, 20:32

Вопрос: каковы шансы на успех
почитайте в ветке СЛУЖБА В РАСПОРЯЖЕНИИ Сообщение #2002 Золотая рыбка » Сегодня, 16:24
выкладываю кассацию по наличию жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 апр 2011, 20:53

Так как здесь ничего не светит, хочу написать рапорт на ИПМЖ в г. Тамбов (учетная норма 14 кв. м.) или Липецк (13,5 кв. м.). Вопрос: каковы шансы на успех
По закону - шансы 100 %, но последнее время в подобных ситуациях некоторые суды начали чудить... Не в пользу военнослужащих.

Обращаться вам нужно в ДЖО МО РФ
Адвокат.
+79210222094

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 10 апр 2011, 11:54

Уточните пожалуйста: в ДЖО на Знаменку или в РУЖО в Екатеринбург по месту прохождения службы. И второе: если не успею встать на очередь до увольнения, возможно ли это после увольнения.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2011, 11:58

возможно ли это после увольнения.
Возможно в год увольнения
в ДЖО на Знаменку или в РУЖО в Екатеринбург по месту прохождения службы.
Советую в оба адреса
Адвокат.
+79210222094

devid1966
Участник

Непрочитанное сообщение devid1966 » 10 апр 2011, 12:18

Вопрос - что с точки зрения ДЖО является ИМЖ (конкретный населенный пункт, как мы и указывали во всех рапортах или область или субьект РФ). Просто неожиданно для нас в реестре произошли изменения - город, который мы указывали был изменен на область. Конечно, нас это не устраивает - область слишком большая и менять место жительство, работу для жены, место учебы детей в очередной раз не хочется. На какие НПА ссылаться для того, чтобы все вернулось на свои места (собираемся отправлять письмо с требованиями вернуть ИМЖ на то какое было указано в рапорте). Что посоветуете, спасибо.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 апр 2011, 23:42

то с точки зрения ДЖО является ИМЖ
Что является ИМЖ с точки зрения ДЖО над спрашивать у ДЖО. НПА четкого на эту тему сейчас по сути и нет. Но, согласно ЖК РФ, можно требовать в границах определенного н.п.
Адвокат.
+79210222094

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 10 апр 2011, 23:52

devid1966,
Именно конкретный населенный пункт. Есть опасность, что указав область можно пролететь в связи с неверно написанным рапортом.
На крайняк перечисляйте города г. А. Если полностью отсутствует возможность обеспечить меня в в г. А., то согласен на г. Б.

devid1966
Участник

Непрочитанное сообщение devid1966 » 11 апр 2011, 09:03

В рапорте на увольнение и был указан конкретный населенный пункт. И в реестре первоначально был показан населенный пункт согласно рапорта на увольнение. Не понятно на основании чего недавно произошли изменения на область. Видимо, это произошло после того, как в ДЖО поступил мой отказ от предложенной квартиры (предложили дом на стадии котлована, строительство не ведется уже 4 года, в отношении компании-застройщика начата процедура банкротства). Нужно ли писать рапорт на командира или сразу отправлять заявление в ДЖО(РУЖО). А на какие статьи ЖК можно сослаться в моем случае. Спасибо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 11 апр 2011, 17:40

что с точки зрения ДЖО является ИМЖ
В связи с тем, что данное "понятие" не имеет четко"очерченных границ", Ваше волеизъявление, вписывающееся в территорию ИПМЖ, если можно так сказать, не менее, чем границы определенного муниципального образования- в территорию "ответственности" определенного ОМСУ-по аналогии с "гражданами", стоящими на учете( для примера-ПП 1054 98г., которое сейчас в некоторых моментах "полулегально" уже) можно считать ИПМЖ. Далее - будь это н.п., или область, или да же регион-по Вашему желанию, что в последних случаях для жилищников, согласитесь, гораздо проще в плане выделения жилья. По сути дела, ДЖО занимается самодеятельностью в области законодательства, самостоятельно устанавливая границы возможного ИПМЖ.
Для граждан, обеспечиваемых жильем от ОМСУ - ИПМЖ это территория ответственности ОМСУ, для граждан, обеспечиваемых ФОИВ - от территории определенного ОМСУ до "бесконечности",имхо.
novoetv.net.ru

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 22 апр 2011, 20:16

В рапорте на увольнение и был указан конкретный населенный пункт. И в реестре первоначально был показан населенный пункт согласно рапорта на увольнение. Не понятно на основании чего недавно произошли изменения на область. Видимо, это произошло после того, как в ДЖО поступил мой отказ от предложенной квартиры (предложили дом на стадии котлована, строительство не ведется уже 4 года, в отношении компании-застройщика начата процедура банкротства). Нужно ли писать рапорт на командира или сразу отправлять заявление в ДЖО(РУЖО). А на какие статьи ЖК можно сослаться в моем случае. Спасибо.
ИМХО, пишите в 2 адреса - рапорт на КЧ и заявление в ДЖО. У меня была похожая ситуация - мое ИПМЖ по электронному реестру было Московская область, хотя я указывал Балашиху. После написания мной жалоб - уже через 1,5 месяца увидел себя уже с ИПМЖ Балашиха. Не знаю какое направление сработало быстрее, но скорее всего через направленца в/ч, т.к. ДЖО завалено бумагами. К заявлению в ДЖО приложил копию рапорта об избрании ИПМЖ и завер. копию сведений в виде таблицы (которую направленцы представляют ежемесячно).

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 22 апр 2011, 20:26

то с точки зрения ДЖО является ИМЖ
Что является ИМЖ с точки зрения ДЖО над спрашивать у ДЖО. НПА четкого на эту тему сейчас по сути и нет. Но, согласно ЖК РФ, можно требовать в границах определенного н.п.
Насчет ИМЖ - когда судился в МГВС месяца четыре назад, у меня встал по поводу этого вопрос и мнение судьи - категорично ТОЛЬКО КОНКРЕТНЫЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ. А вот основание не уточнил!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 апр 2011, 20:49

Alex0905,
мнение отдельного судьи-не показатель,тем более,когда уволенные,например,стоят в очереди в ОМСУ,коих не так уж мало. Некоторые муниципальные образования состоят из нескольких н.п., а некоторые,как например в Москве,из части н.п.,где в каждой этой части очередь своя. Но в нынешней ситуации,когда для всех увольняемых единая очередь,действительно требовать можно ИПМЖ в пределах конкретного н.п., если желаете ИПМЖ-регион, например -только если ДЖО не против. Тут уж муниципальные заморочки не имеют значения
novoetv.net.ru

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 24 апр 2011, 18:31

Alex0905,
мнение отдельного судьи-не показатель,тем более,когда уволенные,например,стоят в очереди в ОМСУ,коих не так уж мало. Некоторые муниципальные образования состоят из нескольких н.п., а некоторые,как например в Москве,из части н.п.,где в каждой этой части очередь своя. Но в нынешней ситуации,когда для всех увольняемых единая очередь,действительно требовать можно ИПМЖ в пределах конкретного н.п., если желаете ИПМЖ-регион, например -только если ДЖО не против. Тут уж муниципальные заморочки не имеют значения
Да я и не утверждаю, что мнение или решение судьи - не основание для остальных, у нас не прецендентная практика.я выложил для сведения. Просто у меня из за этого зависело решение суда о постановке на учет УЖУ. А насчет решения по ИМЖ - я в последнее время ни одного решения суда о том, что ИМЖ признается регион не видел. Если выложите - буду признателен!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 апр 2011, 12:14

А насчет решения по ИМЖ - я в последнее время ни одного решения суда о том, что ИМЖ признается регион не видел. Если выложите - буду признателен!
Причем здесь решение суда? Я говорил о том, что, если получатель жилья и его распределитель не против выделения жилья не конкретно в н.п., а в регионе в целом, в любом н.п. этого региона, никакой проблемы в этом не вижу. Требовать вот только можно в конкретном н.п , а в других случаях - просить по обоюдному согласию. К стати, сейчас у многих ДЖО и ведет учет ИПМЖ по региону. Это конечно не законно. поскольку мнения нуждающегося не учитывается.
novoetv.net.ru

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 25 апр 2011, 20:53

Я говорил о том, что, если получатель жилья и его распределитель не против выделения жилья не конкретно в н.п., а в регионе в целом, в любом н.п. этого региона, никакой проблемы в этом не вижу. Требовать вот только можно в конкретном н.п , а в других случаях - просить по обоюдному согласию. К стати, сейчас у многих ДЖО и ведет учет ИПМЖ по региону. Это конечно не законно. поскольку мнения нуждающегося не учитывается.
У меня так и получилось, увидел себя в электр реестре - просто Московская область, хотя писал г. Балашиха. Через 1,5 мес борьбы - уже как положено

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 30 апр 2011, 17:02

г. Балашиха
не субъект РФ, а
Московская область
субъект...

Scythian
Активный участник

Непрочитанное сообщение Scythian » 30 апр 2011, 20:51

Интересно как трактует положение Конституции суд.Может можно выбрать район города, а не только гетто"аля Смердюков и компания". КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 01 май 2011, 13:18

Интересно как трактует положение Конституции суд.Может можно выбрать район города, а не только гетто"аля Смердюков и компания". КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Статья 27 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. Статья 40 1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.
Трактует так, что Вас никто в вашем конституционном праве на выбор места жительства (пребывания) никто не ограничивает, в вот жилое помещение как соц гарантия вам должны предоставить либо по последнему месту службы, либо по ИМЖ (иногда эти в колмпоненты совпадают)... ИМЖ выбираете вы... ИМЖ - это прежде всего субъект РФ, а не город, район, улица, дом... Именно по этому если дали согласие на субъект - Московская область, то правомерно Вам могут предложить хоть Луховицы, хоть Балашиху (иной населенный пункт в пределах этого субъекта). В РФ 2 субъекта - города, это Москва и Питер...

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 май 2011, 20:47

В РФ 2 субъекта - города, это Москва и Питер...
Чем это установлено?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 01 май 2011, 23:00

Bizant писал(а):
В РФ 2 субъекта - города, это Москва и Питер...

Чем это установлено?
Конституция РФ, глава 3, ст. 65, п.1.
А вот где установлено, что
ИМЖ - это прежде всего субъект РФ
?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»