Ликбез (процессуальные вопросы)

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 11 апр 2011, 16:45

ст. 186 ГК РФ, приведет к исключению данных доказательств из дела, либо к пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

terrarium
Заслуженный участник

Re: Ликбез

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 апр 2011, 16:53

ст. 186 ГК РФ, приведет к исключению данных доказательств из дела, либо к пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам
В том-то и дело, что согласно этой статьи ГПК и было оглашено заявление в суде с подробным описанием ситуации, причем получилось так, что в деле находятся два документа. Один - настоящий оригинал с пустыми строками, а другой - с дописанной информацией в пустые строки. В заявлении обращалось на это внимание судьи - и звучала просьба "признать документ недействительным документом и не принимать его во внимание при принятии решения по данному гражданскому делу", но статья 186 гласит, что "В случае заявления о том, что имеющееся в деле доказательство является подложным, суд может для проверки этого заявления назначить экспертизу или предложить сторонам представить иные доказательства" - Суд может, но не должен, судья так и поступил - проигнорировал, поэтому и вопрос
Можно ли сейчас подать отдельное заявление в суд о признании данного документа недействительным
и
на какие НПА сослаться?

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 11 апр 2011, 17:16

http://www.krasadvpalata.ru/?Advokatska ... a_praktika

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
все зависит от стадии судебного, судье не хочется назначать экспертизу, подавать заявление надо обязательно в письменном виде
Можете провести экспертизу самостоятельно,правда ответчик наверно будет ее оспаривать, и подать заявление по вновь откравшимся
У меня сложилась немного похожая ситуевина, только с подложной довереннностью, правда я частично выиграла, вот и думаю, что со всем этим делать, раскручивать ли их доверенность по полной,а то вдруг оно мне боком в результате выйдет.... ВСЯ В СОМНЕНИЯХ!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2011, 17:18

На правах имхо, в такой ситуации я бы убедился что бы все мои возражения были отражены в протоколе СЗ. Ну а дальше кассация, с броском тени на ст.6 Конвенции.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
to terrarium

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 апр 2011, 17:24

все внимательно прочитал, но ответа на свой вопрос к сожалению не нашел... :?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
в такой ситуации я бы убедился что бы все мои возражения были отражены в протоколе СЗ. Ну а дальше кассация, с броском тени на ст.6 Конвенции.
все так и сделали, причем судья на суде это заявление принял и приобщил к материалам дела. Кассация подвтердила решение суда первой инстанции - на возражения заявителя по данному факту и ссылки на ст. 6 Конвенции должного результата не возимели.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 11 апр 2011, 20:44

Арбитражный суд Волгоградской области

30.09.2006г.
г.Волгоград

С П Р А В К А
о результатах обобщения практики рассмотрения заявлений о фальсификации доказательств и подготовки для судей рекомендаций по применению статьи 161 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

П.А.Скобликов Арбитражный и уголовный процессы: коллизии в сфере доказывания и пути их преодоления. М.

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Эти предположения начали оправдываться. В Арбитражном суде Калужской области (дело № А23-5965/09А-9-289 от 14 декабря 2009 года) впервые на основании положений Правил была предпринята попытка признать незаконным и отменить постановление Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству по делу об административном правонарушении.

Заявитель – индивидуальный предприниматель – оспаривал данное постановление, в том числе и на основании того, что его бланк «не соответствует требованиям, установленным в постановлении Правительства Российской Федерации от 15.06.2009 № 477 «Об утверждении Правил делопроизводства в федеральных органах исполнительной власти»».

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
В данном случае заявитель попытался сыграть и на том, что постановление территориального управления Росрыболовства было напечатано на бланке, не удовлетворяющем обязательным нормативным требованиям. Согласна, что под данную статью это нарушение подвести сложно.

С моей точи зрения, в такой ситуации выгоднее настаивать на том, что вследствие нарушения обязательных правил оформления документов государственных органов юридически значимый документ вообще не был создан – не затрагивая содержание этого документа.

Можно с уверенностью сказать, что данное разбирательство – лишь первая ласточка и что скоро мы увидим новые судебные дела, где положения Правил делопроизводства в ФОИВ будут использоваться против органов государственной власти. Да и рассмотрение данного дела тоже может продолжиться в вышестоящих судебных инстанциях.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 12 апр 2011, 10:34

подготовлен проект приказа, он рукописный, не на бланке организации, имеет резолюцию руководителя и дату,соответственно не имеет юрид. силы. За неподготовку проекта приказа этой же датой наложено ДВ в виде выговора за неисполнение должностных обязанностей, предоставление суду вышеуказанного проекта в качестве доказательства может повлечь отмену приказа о ДВ? Если да, то при каких условиях?

Добавлено спустя 39 секунд:
Схожаяы судебная практика находится выше

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 19 апр 2011, 13:35

Уважаемые господа! Каков досудебный порядок урегулирования спора по невыплате ДД военнослужащему до 6 месяцев в распоряжении.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 апр 2011, 13:45

Если я правильно понял Ваш вопрос, то
обращение (рапорт) к командиру или в ВП.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 19 апр 2011, 17:48

досудебный порядок урегулирования спора
обязателен для искового производства. У Вас же видимо оспаривание действий(бездействий), при котором досудебный порядок урегулирования не обязателен. ДЛ нарушило Ваши права - можете сразу обращаться в суд. Нужно только указать-доказать что Ваши права нарушены.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 19 апр 2011, 22:54

Я думаю,нужно ли ждать ответ каманча на мой рапорт,с просьбой разъяснить причину не выданного ДД за март?В распоряжении с 1 декабря 2010 г.
И второй вопрос: как доказать факт не выданного ДД? Справку из банка запросить о поступлениях денсредств на зарплатную карту. Таким образом можно доказать факт не получения ДД?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 19 апр 2011, 23:04

Какой вопрос...
Такой и ответ. Во втором вопросе всё верно, взять выписку по счету.

Глюк
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Глюк » 24 апр 2011, 12:17

Здравствуйте Уважаемые форумчане. Прошу подсказать такой вопрос. В соответствии с Пленумом ВС №23 2003 года:
5. Согласно части 3 статьи 196 ГПК РФ суд принимает решение только по заявленным истцом требованиям.
Выйти за пределы заявленных требований (разрешить требование, которое не заявлено, удовлетворить требование истца в большем размере, чем оно было заявлено) суд имеет право лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральными законами.
Например, суд вправе выйти за пределы заявленных требований и по своей инициативе на основании пункта 2 статьи 166 Гражданского кодекса РФ применить последствия недействительности ничтожной сделки (к ничтожным сделкам относятся сделки, о которых указано в статьях 168 - 172 названного Кодекса).
Заявленные требования рассматриваются и разрешаются по основаниям, указанным истцом, а также по обстоятельствам, вынесенным судом на обсуждение в соответствии с частью 2 статьи 56 ГПК РФ.
При этом следует иметь в виду, что при рассмотрении и разрешении дел, возникших из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований, т.е. обстоятельствами, на которых заявитель основывает свои требования (часть 3 статьи 246 ГПК РФ).

Подал заявление в суд с требованием признать незаконными действия КЧ по исключению из списков части, о признании незаконным и не действующим с момента издания приказа об исключении, просил обязать КЧ отменить приказ об исключении, обязать восстановить в списках л/с .
Суд выносит решение удовлетворить частично: признать приказ незаконным. Обязать КЧ изменить дату исключения на ...и обеспечить до указанной даты видами довольствия. В удовлетворении требований об отмене приказа об исключении и о восстановлении отказать. Вот и всё.
Т.е. суд вышел за рамки заявленных мной требований,а по требованию признать действия КЧ по исключению незаконными и по требованию признать приказ об исключении недействующим с момента издания решения вообще не вынесено.

Какова судебная практика по таким делам, когда суд выносит решения о том о чём его не просят? Как вообще можно предоставить отпуск задним числом и не военнослужащему а гражданскому?
Если заявленное требование не рассмотрено - кассачка вернёт если попросить?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 30 апр 2011, 15:41

Возник вопрос, каким образом получала жильё многодетная семья в/сл в ИПМЖ, если к примеру у него 7 детей? Давали две квартиры?

kokos
Активный участник

Непрочитанное сообщение kokos » 01 май 2011, 10:01

Дорогие форумчане, всех с праздником! Прошу совета в составлении надзор.жалобы- как писать "шапку"? Суд в ГВС в мою пользу, КЧ подал кас.жалобу- в МОВС дело развалили, подал НЖ в президиум МОВС- отказ. Как теперь (для ВК ВС РФ) писать: 1. НЗ на кас.определение, 2. НЖ на определение президиума или 3. НЖ на кас.определение и определение N (президиума МОВС)? Пошлину надо платить, да- на реквизиты ВК ВС, 200 руб?
если смотреть на минусы жизни через средний палец,они превращаются в плюсы

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 01 май 2011, 20:16

Как теперь (для ВК ВС РФ) писать: 1. НЗ на
перечисляете все постановления, которые были не в Вашу пользу.
Пошлину надо платить, да- на реквизиты ВК ВС, 200 руб?
Да. На сайте ВС бланк-калькулятор с выводом на печать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 02 май 2011, 17:37

Уважаемые!
Суд отказал в принятии заявления по причине того, что, по мнению судьи, оспариваемые приказы не нарушают мои права. Я так не считаю. Подскажите:
1. Подавать жалобу на определение суда в ОВС (через ГВС) в порядке ст. 134 ГПК?
2. Оплачивать пошлину как при подаче кассации - 100р?
3. Прикладывать все документы (3 экз заявления, все приложения в 3 экз)?
Спасибо.
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

C_Ярослав
Участник

Непрочитанное сообщение C_Ярослав » 02 май 2011, 18:07

здрасти. Не знал в какой ветке писать. Поэтому извиняюсь заранее.

Вопрос: в суде присутствует представитель прокуратуры,где прописано о его полномочиях и т.д. и т.п.,
а то на моем заседании это "перец" сидел на заседание 15, часа, потом проснулся и походатайствовал о преносе дела для рассмотрения доказательств, а на следующее заседание воообще забил....

Заранее спасибо

fancy
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fancy » 09 май 2011, 13:44

Уважаемые форумчане, посоветуйте как и откуда можно получить справку о доходах мужа (погибшего в 2005 года в ЧР при исполнении) за предшествовавший дню гибели период - за год, при том, что часть с декабря 2009 ликвидирована, правоприемник тоже реорганизовался? Доходы с выплатой полевых и боевых за этот период. Мне надо для расчета в суд по возмещению вреда, связанного с потерей кормильца. Хочу проиндексировать и отсудить за три последние года.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 май 2011, 13:47

Обратитесь в архив МО РФ. г. Подольск
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Polk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Polk » 13 май 2011, 04:29

С ответчиком после подачи иска в суд решили полюбовно имущественный спор (но без мирового соглашения по причине неприбытия его на заседание). Я пообещал отказаться от иска. Но, поразмыслив, решил не идти на такой риск, дабы не нарваться случайно на возмещение судебных расходов (хотя судья заверил, что таковых в нашем деле нет). Хочу просто "не поддержать свои требования вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска" (ст. 101 ГПК).

Уважаемые гуру форума! Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать это в заявлении в суд?
Так и написать: "Я, такой-то, не поддерживаю свои требования, изложенные в Иске вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска." ?

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 13 май 2011, 08:31

Устно заявите в заседании. заявление занесут в протокол и все. А если не хотите идти, то можно и так:
"Я, такой-то, не поддерживаю свои требования, изложенные в Иске вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска." ?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 13 май 2011, 20:42

Уважаемые гуру форума! Подскажите, пожалуйста, как правильно сформулировать это в заявлении в суд?
Так и написать: "Я, такой-то, не поддерживаю свои требования, изложенные в Иске вследствие добровольного удовлетворения их ответчиком после предъявления иска." ?
А не боитесь, если ответчик просто не выполнит свих устных обещаний, нарваться на Определение, которое будет вынесено по вашему заявлению об отказе от исковых требований, тк последующее обращение в суд по этому же предмету спора невозможно.
Я бы не рсковал. Пусть будет судебное решение, по которому они обязаны будут выплатить всё что причитается, включая и компенсацию госпошлины.
НЕ РИСКУЙТЕ. ИДИТЕ ДО КОНЦА, НЕ ВЕРЬТЕ НИ СУДЬЕ НИ ОТВЕТЧИКУ. ИНАЧЕ ВСЕГО ЛИШИТЕСЬ ДОБРОВОЛЬНО.
ПОЛУЧАЙТЕ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ - ЭТО ГАРАНТ ВЫПЛАТЫ ВСЕГО ЧТО ПОЛОЖЕНО. УСПЕХОВ.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 май 2011, 20:57

А не боитесь, если ответчик просто не выполнит свих устных обещаний,
Так обещание уже выполнено!

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 май 2011, 19:21

какое название организации можно назвать условным?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 май 2011, 02:40

какое название организации можно назвать условным?
Насколько помню: войсковая часть 11111. А 111 мотострелковая бригада - действительное наименование части.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 15 май 2011, 09:05

все я разобралась - "рога и копыта" - условное, Т...кий гос. университет - не условное наименование, а вот с войсковыми не могу понять, условное - это т. е. то, которое закреплено в устном обиходе, а действительное по учр. документам, так получается?

ВАРНАК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВАРНАК2011 » 15 май 2011, 09:22

Пусть будет судебное решение, по которому они обязаны будут выплатить всё что причитается
Состоялось предварит. засед. Ответчики (к.ч и УФО) не прибыли.
Из в/ч прислали Приказ "с 1.01.2011 - выплатить НСиН 160% (было 50%)..."
Я суду подал Ходатайство , где одним из требованием - "УФО: произвести перерасчет НСиН ... исходя из окладов денежного содержания на момент выплаты и оплата гос пошлины". Назначено новое заседание.

Вопросы:
Позже Решение должно быть вынесено обязательно, где будет указано Ответчикам на исполнение требования или это требование могут отменить?

starhalk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starhalk » 15 май 2011, 09:54

ВАРНАК2011,
в решении суда будет указано какие Ваши требования удовлетворены и какие нет, а также кому что сделать конкретно.
Мнение человека, не имеющего юридического образования.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 15 май 2011, 20:02

требования или это требование могут отменить?
Вы в любое время пока судья не объявит об окончании слушанья дела можете ходатайствовать об обязании выплатить Вам всё что не было выплачено свовременно в размерах окладов денежного содержания на день вынесения судебного решения, а значит по новым с 1 апреля повышенным окладам. Это не Ваша вина, что командование своевременно не осуществила положенную выплату.
Следовательно имеете права требовать компенсации и выплаты что положено, но уже в соответствии с судебным решением.
А выписки разные там, какие были бы представлены в суд, не означают, что Ваши права были своевременно восстановлены в полном объёме. Этого командование не сделало до судебного разбирательства в установленный законом срок, что и послужило вашему обращению в суд. Стойте на своём и требуйте у суда обязать произвести выплату в размере на день вынесения судебного решения. Если Вас устраивает процент 160, то пусть он будет в материалах дела и суд с этими обстоятельствами вынесет решение об обязании произвести расчет и выплату по новым окладам.
Ещё раз напоминаю, не верьте тому, что говорят ответчики и судья стойте на своём.
Суд не сможет вынести решение об отказе положенной выплаты, если находитесь в распоряжении. Все выплаты производятся с учётом выплат установленных на момент вывода в распоряжение, если не изменился состав (офц звание ...) и место службы.

Вернуться в «Механизм судебной защиты»