Справки, справки , справки …

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 22:54

Мартышкин труд и имитация бурной деятельности - вот как это называется
Не буду спорить, решать каждому самостоятельно, но позиция их была предельно ясна.

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 11 апр 2011, 22:56

отдавал свою полную выписку,
А когда будет решение по ДСН не сказали? и вообще кто будет его заключать?

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 11 апр 2011, 22:59

А когда будет решение по ДСН не сказали? и вообще кто будет его заключать?
Не буду бежать впереди паровоза, как только станет известно что-то конкретное - напишу.

valeri777
Участник

Непрочитанное сообщение valeri777 » 11 апр 2011, 23:17

Не буду спорить, решать каждому самостоятельно, но позиция их была предельно ясна.
Вот поэтому и пересчитывал, что все перечислены. А если будет просто и ясно написано, что инфа по всей России, а вы в этом тоже уверены, то пусть только попробуют вернуть такую справку по мотивам того что она не соответствует неустановленному образцу! Вот здесь-то точно дорога - в суд, для оспаривания их действий!!!

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 11 апр 2011, 23:27

Вот здесь-то точно дорога - в суд, для оспаривания их действий!!!
А для начала нужно проложить тропу по обжалованию БЕЗдействия должностного лица (ДЖО) потому что
полученные неполные выписки у многих отосланы еще в декабре в ДЖО и ответа на данный момент нет.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 00:19

В нашем домоуправлении в ЗВГ выдают только копию поквартирной карточки "Форма-Б". Выписки из домовых книг не делают. Все кто раньше получал жилье по 80 - отсылали в ИТУ и ГлавКЭУ на проверку списков распределения эти карточки; все проходило на УРА.
Сейчас прочитал много, но так и непонял - равны ли эти два дока, т.е. пройдет ли всместо Выписки из ДК поквартирная карточка? Или скандал начинать в домоуправлении и требовать именно выписку из ДК???
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 12 апр 2011, 01:01

[quote="snaiper1960"]#11551  snaiper1960 » 23 минуты назад

В нашем домоуправлении в ЗВГ выдают только копию поквартирной карточки "Форма-Б". Выписки из домовых книг не делают. Все кто раньше получал жилье по 80 - отсылали в ИТУ и ГлавКЭУ на проверку списков распределения эти карточки; все проходило на УРА.Сейчас прочитал много, но так и непонял - равны ли эти два дока, т.е. пройдет ли всместо Выписки из ДК поквартирная карточка? Или скандал начинать в домоуправлении и требовать именно выписку из ДК???[/qu
ote] Ненадо скандалить.Для интереса посмотрите стр.542-сообщения№№10836,10838;стр.543-сообщ.№10853;стр.573-сообщ.№11455. Вопрос остался открытым.Мне прислали "Карточку прописки(форма А).Поговорите в ДУ спокойно-может Вам удастся выяснить на основании каких НПА "ПРОПИСКА" в СССР велась по карточкам"Прописки" и "Поквартирным ".Уточните-а ведетсяли вообще в вашей части Домовая книга из которой МО РФ предписывает нам сделать "выписку"(не должна вестись-см.Приказ ФМС России от 20.09.07г. №208).

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 02:24

Вопрос остался открытым .
Вот и я не могу понять - равнозначны они или нет?

ZRX
Участник

Непрочитанное сообщение ZRX » 12 апр 2011, 05:25

Разговаривал сейчас с сотрудницей нашей ФРС по телефону, которая неделю назад просила перезвонить и обещала, что будет информацию по полной выписке, т.к. заработала новая система. Но справка не готова, пояснила, что тем, кто заказывал в прошлом году, ответы перестали поступать, будет звонить во Владивосток и уточнять, почему такое получается. Уточнил по дате выдачи, сказала, что справка будет реальной настоящей датой, т.к. компьютер выдаёт данные настоящим числом и прошлой датой никак не будет, не волнуйтесь. Пояснил ей, что время терпит, т.к. ответа из Москвы пока не поступало и отправлять справки просто в никуда я не собираюсь, т.к. они просто затеряются. И вообще, возможно, документы уже переслали или собираются пересылать в Хабаровское РУЖО, тогда будем работать с ними, будет намного проще, до них хоть реально можно доехать и оперативно решить создавшуюся проблему. Так что вот так…

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 08:37

В нашем домоуправлении в ЗВГ выдают только копию поквартирной карточки "Форма-Б". Выписки из домовых книг не делают. ...пройдет ли всместо Выписки из ДК поквартирная карточка? Или скандал начинать в домоуправлении и требовать именно выписку из ДК???
Вопрос остался открытым .
Вот и я не могу понять - равнозначны они или нет?
Равны!!! У Вас продвинутое домоуправление, они на многоквартирные дома ведут поквартирные карточки, строго по ранее действовавшему приказу МВД и по ныне существующему Административному регламенту ФМС

Какая из ниже приведенных форм у Вас "на руках"?

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 56 секунд:
... обещала, что будет звонить во Владивосток и уточнять, почему такое получается…
Не ждите, Ваш успех только в Ваших руках!!!
Звоните сами в ТУ Прим края по ТЛФ или направьте по иннету и факсу обращения :
начальнику отдела выдачи информации ЕГРП Управления Росреестра по Прим кр - Волковой Елене Владимировне (по любому из ниже указанных)
8(4232) 60-49-53 (тут факс)
8(4232) 60-49-52 (тут факс)
8(4232) 60-69-01

или заместителю руководителя Управления Росреестра по Прим кр - Дьяченко Александру Владимировичу 8(4232) 22-30-59
Вложения
ПОКВАРТИРНАЯ КАРТОЧКА (Ф-10).doc
(48 КБ) 58 скачиваний
Домовая книга Ф-11 от 2007 г.doc
(29.5 КБ) 69 скачиваний
КАРТОЧКА РЕГИСТРАЦИИ (Ф-9).doc
(40.5 КБ) 70 скачиваний

Подвох77
Постоянный участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 12 апр 2011, 08:37

Sniper1960, Все верно Вам подсказывают, почитаете п. 58,59 Приказа ФМС 2007г № 208. Домовые книги вести ДОПУСКАЕТСЯ (в случае, если собственник жилья не хочет пользоваться услугами ответственных лиц за регистрацию - см.п4 постановления Правительства 95г №713 и п.6 Приказа ФМС №208). А карточки регистрации и поквартирные карточки вестись и храниться обязаны - п.58 приказа ФМС.Сроки хранения указаны в приложениях к этому же приказу.
Так что еще бабушка надвое сказала. Я думаю, поквартирные карточки по равнозначности повыше будут. А выписки из домовых требуют потому что там указывается собственник жилья (мое мнение).

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 12 апр 2011, 09:34

Трудности в том, что полученные неполные выписки у многих отосланы еще в декабре в ДЖО и ответа на данный момент нет.
Решение суда об оспаривании БЕЗДЕЙСТВИЯ Департамента жилищного обеспечения МО РФ по рассмотрению документов Судебная практика по жилищным делам

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 12 апр 2011, 09:41

А толку? Бодаться надо, не спорю. Только Вот практика показывает, что не отвечают даже по исполнительным листам.

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 12 апр 2011, 09:44

Вот поэтому и пересчитывал, что все перечислены. А если будет просто и ясно написано, что инфа по всей России, а вы в этом тоже уверены, то пусть только попробуют вернуть такую справку по мотивам того что она не соответствует неустановленному образцу! Вот здесь-то точно дорога - в суд, для оспаривания их действий!!!
Как легко Вы направляете военнослужащих в суд, оно и понятно - Вы ведь совсем из другого "колхоза"! А вопрос ведь и выеденного яйца не стоит, если нет установленной формы этой выписки, кстате сами о этом писали, так чего упираться сделайте с перечислением регионов, в чем проблема? А пока военнослужащий будет судится его квартиру успеют перераспределить и не один раз. Так думаю проще чтобы "ВЫ" сделали выписку в такой форме, в какой ее уже получали другие и не раз, т.е. с перечислением всех регионов, а "НАМ" кроме судов еще есть чем заняться, достаточно и того, что "МЫ" в Росреестре подрабатываем.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 12 апр 2011, 09:56

А толку? Бодаться надо, не спорю. Только Вот практика показывает, что не отвечают даже по исполнительным листам.
Но начинать то когда-то надо?! Имею в виду конкретный случай бездействия ДЖО по принятию решения о предоставлении жилого помещения и направления нам выписки из него в сроки п. 16 1280. Практика есть, но случаи единичны и немного по другим вопросам. Нужен массовый характер исполнительного производства, тогда будет толк, ИМХО. Росреестр расшевелили успешно, процесс пошел.. Пора переходить на "эффективных топ-менеджеров"? Под лежачего офицера коньяк не течет!

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 12 апр 2011, 10:46

Согласен, не течет. Но с Реестром проще. Там можно жаловаться, грозиться прокуратурой, писать в нее же на нарушение федерального законодательства. А на ДЖО кому жаловаться? Если судебные решения игнорируются. Можно САЭ, а можно Твиттеру Анатольевичу. Только если пропуск к ним есть.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 12 апр 2011, 11:07

Какая из ниже приведенных форм у Вас "на руках"?
В верхнем правом углу - Форма "Б"
ПОКВАРТИРНАЯ КАРТОЧКА
Улица,дом,корп.,кв.
Телефон
Жилая площадь___кв.м.
Наниматель (собственник)
Республика,край,область,округ
район
населенный пункт
(далее таблица)
1. №п/п
2.Отношение к нанимателю (собственнику)
3.Ф.И.О.
4.День, месяц и год рождения
5.Дата регистрации
6.Дата снятия с регистрационного учета.

(внизу две подписи:
Начальник РЭУ№
Паспортист)
Печать "Славянки" РЭУ

Вот такая форма. Прокатит?

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 12 апр 2011, 11:08

Завтра собираюсь в Кандалакшу Мурманской обл,в подразделение Росреестра за справкой по всей Руси....Кто знает,госпошлина 1500р-это с человека,достигшего 16 лет или без разницы? 2-е детей,2-е взрослых, вот и думаю сколько заплачу-3 или 6 тысяч...И заодно узнаю сколько времени делаться справка(и) будет....отпишусь потом что и как.

aga
Участник

Непрочитанное сообщение aga » 12 апр 2011, 11:10

А на ДЖО кому жаловаться?
Да на всех!!! Президенту, Председателю Правительства, в ГВП! И когда таких жалоб будут тысячи, эти ....., сами разозлятся..., да посмотришь какой нибудь результат получится!

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
госпошлина 1500р-это с человека
С человека.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 апр 2011, 11:11

сколько заплачу
6 тысяч

norfn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение norfn » 12 апр 2011, 11:39

Кто знает,госпошлина 1500р-это с человека,достигшего 16 лет или без разницы? 2-е детей,2-е взрослых, вот и думаю сколько заплачу-3 или 6 тысяч...
7500 р. (не забываем про девичью фамилию жены) плюс комиссия банковская :)

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 апр 2011, 11:42

7500 р. (не забываем про девичью фамилию жены) плюс комиссия банковская :)
Писали, уже, что девичья + количество фамилий, соответственно количеству браков = 1 чел. :?

regor
Участник

Непрочитанное сообщение regor » 12 апр 2011, 11:42

ОК, с человека так с человека....спасибо.
5 лет человеку(сыну) у него уж во всех регионах недвижимость есть.....типа... :lol: А его папа(я то бишь) купил футб клуб(этож не недвижимость :o ) а в армии служу потому что хобби у меня такое...

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 12 апр 2011, 11:47

5 лет человеку(сыну) у него уж во всех регионах недвижимость есть.....типа...
Ему могли подарить добрые люди :)

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 12 апр 2011, 12:05

Вот такая форма. Прокатит?
Вам же ответили, разжевали так сказать. Почитаете внимательно Сообщение #11555 Это Поквартирная карточка. Ее статус -читайте #11556

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Президенту, Председателю Правительства
А Вы пробовали? Ну попробуйте. Если служите, получите выговорешник, это и весь Вам ответ. Не служите - получите бюрократическую отписку. Вы как первый раз в нашей стране живете, ей богу. Почитайте форум. Если бы жалобы доходили, смысла данного форума бы не было. А так приходится надеяться только на себя и плечо товарища.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
эти ....., сами разозлятся...
До них, до ....этих самых наши жалобы не доходят. Сидит специально обученный человек, который рассылает их обратно по ведомствам. На кого жалуетесь: на МО, туда и пойдет жалоба., а дальше по подчиненности и вернется Вам в виде взыскания. Не верите? Проверьте сами

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 апр 2011, 12:07

Не буду бежать впереди паровоза
Они преступили к проверке документов отосланных по извещениям?
Si vis pacem, para bellum

Vickis
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vickis » 12 апр 2011, 12:12

Они преступили к проверке документов отосланных по извещениям?
Да, кроме того на днях в нашу часть пришли замечания, по документам, отосланным в ноябре. Но я понял, что документы все-таки будут отсылаться обратно в РУЖО, по тем, по которым можно принять решение - будут принимать его, остальные отправлять обратно в РУЖО.

Robinzon
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Robinzon » 12 апр 2011, 12:13

А есть ли у кого оригинал справок взятых из БТИ
Справку заказал и получил по известной методике очень быстро: созвонился, им факсом копию паспорта, в ответ получил квитанцию, им - оплаченный корешок квитанции, и в ответ сама справка. Оригинал в этот же день выслали в мой адрес по почте. На все про все 2 часа. Спасибо им за оперативность и доброжелательность.
В другие БТИ потребовали заявление по эл. почте отсканированное и копии паспорта.., до сих пор рассматривают.
Методика:
Показать текст
Алгоритм действий по получению справки из БТИ
шаг 1
1. Ищем в интернете:- к какому БТИ сегодня относится та "территория", на которой Вы проходили службу (для мелких населенных пунктов - районные или областные БТИ);- точный почтовый адрес этой конторы;
- желательно найти хотя бы один контактный телефон, например, секретаря (в каждом БТИ такая должность есть), чтобы уточнить адрес и должность руководителя (бывает, в интернете информация не совсем точна). Кстати по адресу можно узнать через сайт Почты России их точный почтовый индекс.
шаг 2
2. Пишем на имя руководителя БТИ заявление в произвольной форме с обязательным указанием всех своих паспортных реквизитов. Примерно так: Директору филиала ГУП БТИ КРАЙТЕХИНВЕНТАРИЗАЦИЯ.
362100, Кемеровский край, г. Семенов, ул. Ленина, д. 5.от гр. Иванова Ивана Ивановича, 01.01.1961 г.р.,паспорт 57314 № 389267, выданный УВД г. Иванова 01.01.2001 г.,зарегистрированного по месту жительства по адресу:160500, Московская область, Чугуевский район, пос. Хмылево, в/ч 00000. Адрес фактического проживания: 160600, Московская область,Ивановский район, дер. Гадюкино, ул. Пушкина, д. 5, кв. 100. Контактный телефон: 926-777-77-77.ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Иванов Иван Иванович, в период с июля 1991 года по декабрь 1998 года проходил военную службу в войсковой части 11111 (г. Семенов). За время прохождения службы жильем в г. Семенов не обеспечивался, право на приватизацию жилой площади не использовал. В связи с вышеизложенным прошу Вас выдать мне справку установленного образца о том, что я не являюсь собственником жилых помещений в г. Семенов, и право на приватизацию жилой площади мной не использовано. Справку прошу выдать для предъявления по месту требования, и направить ее мне почтовым отправлением на адрес фактического проживания: 160600, Московская область, Ивановский район, дер. Гадюкино, ул. Пушкина, д. 5, кв. 100.Дата, подпись, ФИО (полностью).
шаг 3
3. Идем к нотариусу, где он заверяет Вашу подпись на заявлении и Ваши паспортные данные. Тем самым готовить заверенную им же копию паспорта, доверенность на выдачу справки другому лицу не надо.
шаг 4
4. Идем на почту и отправляем заявление в БТИ не простым письмом, а, например, заказным, письмом 1 класса и т.п. То есть тем письмом, где есть опись вложения, за которое почта несет ответственность. (Можете с уведомлением о вручении.) Внимание! Никаких денег БТИ за предоставление справки платить не положено! Такая справка ими должна выдаваться БЕСПЛАТНО! Оплата установлена только за оформление выписок из ЕГРП (уведомлений об отсутствии жилья в собственности) Росреестром. Поэтому в письмо кладем только заявление! И никаких квитанций, тем более денег.
шаг 5
5. Сидим дома и с помощью сайта Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo отслеживаем, как Ваше заявление доставляется адресату. Номер отправления у Вас написан на чеке.шаг 6 На следующий день после доставки письма звоним секретарю БТИ и напоминаем, что согласно жилищной программы (которая находится под личным контролем Президента и Председателя Правительства! БТИ обязано в кратчайшие сроки (разумеется через Вас) представить в Министерство обороны информацию о том, есть ли у Вас в собственности жилье. Уточняем в какие сроки справка будет Вам выслана (когда перезвонить). И постарайтесь со всей вежливостью еще уточнить у секретаря (а до этого предупредить его, что это очень важно) отправной номер письма (чтобы убедиться, что оно медленно, но верно движется к Вам; см. шаг 5).
И еще:
1. Через сайт Почты России можно также выяснить то почтовое отделение, которое последним доставит Ваше письмо в БТИ. По индексу отделения там же найти его контактные телефоны, а у них, в свою очередь, телефон того самого секретаря, который приходил (или еще не дошел), чтобы получить Ваше ценное письмо.
2. Рекомендую написать в заявлении свой мобильный телефон, чтобы с Вами при необходимости легко могли связаться.
3. Данные справки бессрочные, поэтому рекомендую побеспокоиться уже сейчас, а не ждать "извещения" от ДЖО.
4. Так как справки выдаются на каждого совершеннолетнего члена семьи отдельно, то и нотариально заверенных заявлений должно быть такое же количество.
5. Если собираетесь квартиру приватизировать, то либо сразу в заявлении просите 2 справки (правда, не знаю, дадут ли, но можно написать, что "для представления в ДЖО МО и администрацию г. Подольска...", что есть истина), либо идите к нотариусу и заверяйте у него копию полученной справки для сдачи в ДЖО, должны принять. А оригинал потом сдадите при приватизации.
И сама справка:
Копия Справка из БТИ.JPG

Подвох77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Подвох77 » 12 апр 2011, 12:16

до сих пор рассматривают.
Все от людей(исполнителей) зависит, а не от методики.

zeka025
Участник

Непрочитанное сообщение zeka025 » 12 апр 2011, 12:29

в нашу часть пришли замечания, по документам, отосланным в ноябре
Если можно - детализируте пожалуйста.

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Вадим55624,
Глаз - это ты?
получил Аверкиева 10

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»