А что не нравится, не понял?..В извещении от ДЖО указана площадь - 63 кв.м.. Сделал запрос в ПИБе - общая 64,5 не считая балкона.

А что не нравится, не понял?..В извещении от ДЖО указана площадь - 63 кв.м.. Сделал запрос в ПИБе - общая 64,5 не считая балкона.
Так превышение получается. Можно-то до 63.А что не нравится, не понял?..
54+9конструктив=63А что не нравится, не понял?..
Это не относится к метражу для предоставлениябалкон(не знаю площадь) х0,3
Такое превышение (15,8 кв.м.) может быть только у семьи составом два человека, но раньше Вы писали, что при распределении двухкомнатных квартир на семью их двух человек, разнополых и не супругов положена двухкомнатная квартира независимо от метража.По 15,8 судиться бесполезно
Ну это же иной вопрос! И такое превышение раньше могло быть и не только по разнополостиТакое превышение (15,8 кв.м.) может быть только у семьи составом два человека, но раньше Вы писали, что при распределении двухкомнатных квартир на семью их двух человек, разнополых и не супругов положена двухкомнатная квартира независимо от метража.
Стоит, конечно. Ничего не теряет, а приобрести в случае победы может. Здесь можно и жалобу в ЕСПЧ направить (практика различна - уже неплохой аргумент)Стоит ли дальше бороться за квартиру,
А возможность физически самому перемерять площадь квартиры есть?можно ли верить тому, что там будет написано про метры кв.
С определенной долей вероятностиможно ли верить тому, что там будет написано про метры кв.
Не верь - пишут метраж, чтобы входил в нормы. На самом деле - бывает и больше. У меня в извещении 63 кв.м. Реальная площадь - 64,5 кв.м. (без балкона).Конст. Маркин (Kot),Прошу прощения за беспокойство... завтра получу извещение... скажите плиз.. можно ли верить тому, что там будет написано про метры кв. , там указывается общая или жилая, учитывается ли площадь балкона и т.п.( если в курсе, конечно)?
Спасибо.
Поскольку ДЖО распределяет квартиры еще до сдачи домов Госкомиссии и регистрации права собственности РФ, на квартиры еще не оформлены документы ПИБ (БТИ), соответственно нумерация квартир пока строительная - Застройщик подает информацию в ДЖО (или куда то еще в МО) именно со строительной нумерацией, так и распределяют. Везде и всюду - Ленинский пр-т (СПб), Детскосельский (Шушары)-СПб и т.д. после оформления документов появляются у квартир милицейские номера, которые не соответствуют строительным номерам. Поэтому считаю, что ДСН должен заключаться на квартиру с милицейским номером, который может отличаться (а может и нет) от строительного, иначе у некоторых будет несоответствовать не только метраж, но и комнатность квартир. ИМХО.Бойтесь обмана и ложных сведений в извещении, тк ДЖО в последующем оформит именно ту, что указана в извещении. Что написано пером - не вырубить топором. Помните это.
ну да...Везде и всюду - Ленинский пр-т (СПб), Детскосельский (Шушары)-СПб и т.д. после оформления документов появляются у квартир милицейские номера, которые не соответствуют строительным номерам. Поэтому считаю, что ДСН должен заключаться на квартиру с милицейским номером, который может отличаться (а может и нет) от строительного, иначе у некоторых будет несоответствовать не только метраж, но и комнатность квартир. ИМХО.
О закреплении квартир на праве оперативного управления
19.04.2011
9 апреля Министром обороны РФ подписан приказ №473 о закреплении квартир, приобретенных у ООО «ДСК «Славянский» по государственному контракту №050310/1, за Федеральным государственным учреждением «Специализированное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны на праве оперативного управления.
Следующим шагом перед началом заключения договоров социального найма с гражданами, которым предоставлены квартиры, должна стать государственная регистрация права оперативного управления для каждой из 5 000 квартир.
Ищите на форуме, выкладывали как в ту, так и в другую сторонуБолтовни про "лишние метры" много... выложите хоть одно решение суда в ту или иную пользу
Одинокому военнослужащему? Если да, то Вы ошибаетесь. У меня аналогичная ситуация. Точную формулировку не помню, но примерно так: по норме 18 кв.м + 9 конструктива, одинокому увеличено до 18+18. То есть конструктив уже входит во вторые 18. Значит превышение 2,5. Вот уже год жду Высочайшего соизволения.Коллеги хотелось бы услышать ваше мнение по следующему вопросу.
В Детскосельском (Шушары) именно так! Но застройщик предоставил таблицу соответствия строительных и милицейских адресов. Так что путаницы быть не должно ИМХОВот дел натворили с этой нумерацией квартир,Во всём мире считают справа налево! Сами в ж... и мы от этого так нахлебаемся ещё,по самое не хочу. На хр... спрашивается было распределят по строительным шифру.??????????????????? Идиотизм!!!!!!!!!!!!!!!!!.Чем дальше в лес ,тем толще партизаны!
А кто Вам позвонил?сейчас позвонили сказали заполнять форму 6 - что то вроде отказа в связи с превышением.......
Вот хоршее мнение:И вообще ОНИ мне отказать должны?
Я бы сама отказываться не стала.Если не положено пусть сами отказывают.А вы напишите рапорт,что согласны на эту кв.,за лишние м. согласны доплатить,когда разработают закон.И пусть выкручиваются.Когда выделяли они о чем думали?Вдруг это специально,делают,что бы от вас отказ получить,никому потом не докажете,что это вы такой честный и отказались из за лишних м.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей