Владивосток (Снеговая Падь)

РороvDVDV
Новичок

Непрочитанное сообщение РороvDVDV » 13 апр 2011, 09:51

А то ведь дома сданы в эксплуатацию, как говорят кадры и жилищники.
Зовут его: контр-адмирал С.Авакянц (милейшей души человек, потому как утвердил мои документы). Сегодня, 13.04.11 был в филиале Владивостокском ОАО Славянка. Интересовало, когда можно будет заносить утвержденные всеми документы для заключения ДСН с учетом не преодилимого желания подвергнуть внешней экспертизе (через смотровой лист) качество стройки. На месте оказался только любезный секретарь. За "эксплуатацию" (оперативное управление) наших домов отвечает СЕМЁНОВ Константин Викторович. В телефонном разговоре с ним (+7 [914] 068-83-00) выяснил, что дома еще Славянке не переданы. Передача состоится недели через 2, то есть после 27 апреля!! Вот тогда и звоните. Пора списки на очередь для сдачи документов в Славянку заводить?

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 апр 2011, 09:52

Пора списки на очередь для сдачи документов в Славянку заводить?
Удивляюсь я вам всем! Ну что вам не сидится, свербит вам этот ДСН! Лето скоро,ДД пусть и смешно, но повысили,платят! Бегать ,звонить,зачем?! Понятно у кого неизвестна судьба документов,переживают люди. Нам же понятно сказали-будут ТЛГ по частям,будет команда-срочно прибыть для заключения ДСН.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

РороvDVDV
Новичок

Непрочитанное сообщение РороvDVDV » 13 апр 2011, 10:13

Вот только спокойно. Без паники!!!!! Еще раз: - пока относительно холодно и работает отопление, надо выявить все дефекты строительства (щели, не работающие батареи, протечки батарей) и оформить Смотровой лист. Строители будут устранять замечания по этому листу (по крайней мере спокойно, без спешки, так как это сделают далекооо не все, возможно даже я один). А вот подписание акта приёмо-передачи квартиры как и заключение ДСН конечно по Вашей схеме, то есть телеграмма==>>стояние в очередях==>>отпуск и т.д. А списки? Не организуем мы - никто не сделает.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 13 апр 2011, 10:54

А списки? Не организуем мы - никто не сделает.
Любитель постоять в очереди :D
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 апр 2011, 11:00

пока относительно холодно и работает отопление, надо выявить все дефекты строительства (щели, не работающие батареи, протечки батарей)
Подожду до начала отопительного сезона,осталось то фигня,до 15 октября.... Пункт "стояние в очереди" пропускаю.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 апр 2011, 11:32

Удивляюсь я вам всем! Ну что вам не сидится, свербит вам этот ДСН! Лето скоро,ДД пусть и смешно, но повысили,платят! Бегать ,звонить,зачем?!
Вот именно, что не сидится, потому что надо работать и зарабатывать!А без увольнения этого не сделаешь в законном порядке.А сидеть и получать копейки нихрена не делая-это совковская тема. Поэтому я и уволился в конце прошлого года, не дожидаясь ДСН, с оставлением с списках очередников и не жалею об этом.

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 апр 2011, 11:55

Поэтому я и уволился в конце прошлого года, не дожидаясь ДСН, с оставлением с списках очередников и не жалею об этом.
Совершенно верно.Как раз хотела привести Вас в пример. Хотел,нашел хорошее место -уволился,оставлен в списках. А тем кто остался САМ по своему желанию,что свербит. Есть желание заселяться в неготовые дома,Семеныч только рад будет, по акту приема. Носите воду, стройте биотуалет.Представления у большинства в кадрах-один звонок и они пошли... Считаю,если остался,значит так решил сам и нужно ждать решения вопроса без ежедневных звонков и создания очередей.

Анатолий П.
Участник

Непрочитанное сообщение Анатолий П. » 13 апр 2011, 12:29

Всем привет! Доки из Москвы пришли во Владик, звоните узнавайте.
Также вы ранее писали, что должен приехать какой-то представитель из Москвы. Подскажите где узнавать? Раньше несколько раз прозванивал в МИС ТОФ, милая женщина, как о ней кто-то отзывался отвечала, что пока в Москве. Теперь уже на протяжении 1-2 недель там не берут трубку. Слышал, что их скоро не будет. Где концы то искать ? :|

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Где концы то искать ? :|
Все понял. Не внимательно все прочитал. В 1976. :oops:

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 13 апр 2011, 12:37

Только,что по новостям ТНТ передали 13 домов в этом году будут заселены,17 в следующем. Мер пообещал жёнам военных рабочие места в строящихся д/садах,школах.

Стегл
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стегл » 13 апр 2011, 12:44

Поэтому я и уволился в конце прошлого года, не дожидаясь ДСН, с оставлением с списках очередников и не жалею об этом.
Совершенно верно.Как раз хотела привести Вас в пример. Хотел,нашел хорошее место -уволился,оставлен в списках. А тем кто остался САМ по своему желанию,что свербит. Есть желание заселяться в неготовые дома,Семеныч только рад будет, по акту приема. Носите воду, стройте биотуалет.Представления у большинства в кадрах-один звонок и они пошли... Считаю,если остался,значит так решил сам и нужно ждать решения вопроса без ежедневных звонков и создания очередей.[/q
Привет! Я тоже увольняюсь через 2 дня, с оставлением или нет пока не знаю, я подумал пока молодой надо искать работу, стаж наробатывать, да и годы службы сиграли положительную роль в плане знакомых и связей (куда без них-никуда). Я чувствовал , что теряю время в распоряжении, а толку ноль. Главное не бояться, первый шаг мы все уже сделали-уходим громко хлопнув дверью ВС РФ.
Идущие на смерть приветствуют тебя!

Денис231088
Активный участник

Непрочитанное сообщение Денис231088 » 13 апр 2011, 12:49

deva=13,
Никто не говорит, что нужно заселятся в недоделанные квартиры. дома. Вы на месте, а кто не определен и на чемоданах конечно хочется определенности, и мы каждый день не звоним, поступила информация, и узнаем за свои собственные доки, и делимся с форумчанами, так как сами очень много познавали на форуме. И когда мы перестанем друг друга учить, у всех ситуации разные, что умничать. Нужно уважать немного мнение других. Поэтому у нас и бардак в стране, что тут даже и то умничают, свою энергию в нужное русло. ;)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2011, 12:53

Мер пообещал жёнам военных рабочие места в строящихся д/садах,школах.
Будут элитные детсады - в других по городу текучка кадров, таджички воспитателями работают. Не думаю, что зарплата в 5 т.р. устроит жён военных, хотя знаю и такие примеры (скорее исключения).

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 13 апр 2011, 12:55

зарплата в 5 т.р. устроит жён военных
Он,мер,аргументировал-рядом с домом,так сказать в двух шагах.У многих военных жёны со специальностями учителей и т.д. и т.п.

РороvDVDV
Новичок

Непрочитанное сообщение РороvDVDV » 13 апр 2011, 13:19

Ну началось опять "доказывание" друг другу "С водой жить хорошо Без воды плохо". Это тоже, что про погоду поговорить - то есть ни о чём. Обсуждается на каждой десятой страничке - у всех свои резоны. Лучше озабодтесь такой проблемой: сегодня по тентелю опять сказали - РАЙОН НАДО ЗАСЕЛЯТЬ. Эпидемия коллективной догадливости у них (всяких ПолПредов, меров да губернаторов) что-ли? Главное, что бы Ком не заразился?

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Не думаю, что зарплата в 5 т.р.
В "Элитных"садах, как и у всех "не элитных" садах есть обязательная общеобразовательная программа. А вот все дополнительные кружки (музыкальные, театральные, физкультурные), логопеды, дошкольная подготовка, языки за бабульки. Готовьте мамашки и папашки по 3500-7000 р. платы. :irinka: Это нормально.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2011, 13:19

Он,мер,аргументировал-рядом с домом,так сказать в двух шагах.У многих военных жёны со специальностями учителей и т.д. и т.п.
Мер пообещал жёнам военных рабочие места в строящихся д/садах,школах.
Мог и не обещать: конкурировать с ними никто и не собирается, и в школах, и в садах нехватка педагогов - молодёжь работает гувернантками и в госучреждения приходит только с целью получения опыта (кратковременного разумеется).

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 13 апр 2011, 13:27

В "Элитных"садах, как и у всех "не элитных" садах есть обязательная общеобразовательная программа. А вот все дополнительные кружки (музыкальные, театральные, физкультурные), логопеды, дошкольная подготовка, языки за бабульки. Готовьте мамашки и папашки по 3500-7000 р. платы. Это нормально.
Ну нам это вряд ли грозит,разве,что в качестве дедушек и бабушек :)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2011, 13:32

все дополнительные кружки (музыкальные, театральные, физкультурные) за бабульки.
Система дополнительного образования (детские клубы при РОНО) позволяет проводить кружки бесплатно. Логопеды высокой подготовки на Кирова 66 (это уже за деньги, если у нет показаний для лечения).

Про систему дополнительного образования мамашам надо уже настойчиво теребить РОНО, чтобы спланировали ставки педагогов на район. Проблема всё-таки имеется, так как помещений под детские клубы в районе не предусмотрено (то есть в плане может и имеется, но денег на постройку не выделено). Стоит подумать после организации ТСЖ о выделении подвальных помещений под детские клубы (туристские, шахматные, кройки и шитья...).

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 13 апр 2011, 13:33

Вы на месте, а кто не определен и на чемоданах конечно хочется определенности, и мы каждый день не звоним, поступила информация, и узнаем за свои собственные доки
Я имела ввиду,что имела.
Понятно у кого неизвестна судьба документов,переживают люди.
А вот это совсем другое
Пора списки на очередь для сдачи документов в Славянку заводить?
Нужно уважать немного мнение других.
Поэтому и высказала свое мнение, и только свое.А от того что все будут звонить ежедневно ничего не изменится. И КЭУ , и ОМИС доживают последние дни и скажут все что угодно,что бы отвязались. Как вы этого не поймете! Если доки утвердят(про это безусловно узнавать надо) хорошо,далее ждать, пока разберутся кто за что отвечает и что подписывает. Прочтите проект изменений в 1280-предлагается отмена справок БТИ и ЕГРП.Так что для ДСН,если примутся,срок значительно сократится.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 апр 2011, 13:48

Ну нам это вряд ли грозит,разве,что в качестве дедушек и бабушек
Я знаю военного пенсионера, который обзавёлся очередным ребёнком в 55 лет (правда от новой жены).

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Прочтите проект изменений в 1280-предлагается отмена справок БТИ и ЕГРП. Так что для ДСН,если примутся,срок значительно сократится.
Уважаемая! К сожалению или радости отмена справок с правовой точки зрения не состоится. Министерство обороны не может получить доступ к базе Регистра, так как нарушается закон сохранения личных данных (отдельную базу по военным никто делать не будет так как такого признака в базе Регистра нет). Да и к жёнам военнослужащих Министерство обороны отношения никакого не имеет. На сегодняшний момент у Министерства обороны итак имеется возможность делать запросы, даже если предположить доступ МО к базе Регистра, то процедура никак не изменится.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 14 апр 2011, 04:05

К сожалению или радости отмена справок с правовой точки зрения не состоится. Министерство обороны не может получить доступ к базе Регистра, так как нарушается закон сохранения личных данных (отдельную базу по военным никто делать не будет так как такого признака в базе Регистра нет). Да и к жёнам военнослужащих Министерство обороны отношения никакого не имеет. На сегодняшний момент у Министерства обороны итак имеется возможность делать запросы, даже если предположить доступ МО к базе Регистра, то процедура никак не изменится.
Логически-здраво,но откуда такая уверенность,ведь проект то существует,может есть какая-то информация,подскажите источник.

Эдя
Участник

Непрочитанное сообщение Эдя » 14 апр 2011, 04:40

Здравствуйте! У меня вопрос. Собирал документы для постановки на компьютерный учет, вроде бы все собрал, уже хотел отправить в Москву на (119160, улица Знаменка, дом 19) и тут неожиданно узнаю, что уже что то изменилось и теперь пакет доументов надо отправлять на Хабаровск, ул. Ханкайская 27. Кто то может подсказать правильный ответ?

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 14 апр 2011, 06:33

Здравствуйте! У меня вопрос. Собирал документы для постановки на компьютерный учет, вроде бы все собрал, уже хотел отправить в Москву на (119160, улица Знаменка, дом 19) и тут неожиданно узнаю, что уже что то изменилось и теперь пакет доументов надо отправлять на Хабаровск, ул. Ханкайская 27. Кто то может подсказать правильный ответ?
Звоните (4232) 216-706 КЭУ ТОФ на все вопросы ответят (кстати там не хамы)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Форумчане привет. Был сегодня в Росеестре Петропавловска -Камчатского там наилюбопытнейшая бумага вывешена на видном месте: "Согласно протоколу межведомственного совещания МО и т.д и т.п. от 20.01.2011 № 11-ИМ установлен следующий порядок- МО направляет в Росреестр в эл. виде списки в/сл нуждающихся в справках ЕГРП за все регионы, а Росреестр в свою очередь в эл виде дает ответ на данных в/сл" (документ большой написал в краце). Не думаю , что будет быстрее, но дешевле однозначно.

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 14 апр 2011, 06:37

Только Хабаровск, читайте свежую директиву: пост №1192 на ветке переписка с ДЖО.

Эдя
Участник

Непрочитанное сообщение Эдя » 14 апр 2011, 07:01

Спасибо, сейчас поищу и почитаю:)

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2011, 07:03

Логически-здраво,но откуда такая уверенность,ведь проект то существует,может есть какая-то информация,подскажите источник.
Проекты пишут для решения собственных проблем без оглядки на правовые нормы. Каждый хочет урвать кусок пирога побольше. Демократия в том и состоит, что чем больше у тебя амбиций, тем больше и врагов. Никто не будет делиться своим куском пирога.
Пример: Пушкарёв для привлечения средств федерального бюджета (по закону о ветеранах правительство стало выделять деньги на приобретение жилья ветеранами ВОВ) постановлением думы города весной 2010 года установил учётную норму жилого помещения для ветеранов 36 кв.м., а осенью краевой суд отменил постановление.

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 14 апр 2011, 08:00

Звоните (4232) 216-706 КЭУ ТОФ на все вопросы ответят (кстати там не хамы)

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Форумчане привет. Был сегодня в Росеестре Петропавловска -Камчатского там наилюбопытнейшая бумага вывешена на видном месте: "Согласно протоколу межведомственного совещания МО и т.д и т.п. от 20.01.2011 № 11-ИМ установлен следующий порядок- МО направляет в Росреестр в эл. виде списки в/сл нуждающихся в справках ЕГРП за все регионы, а Росреестр в свою очередь в эл виде дает ответ на данных в/сл" (документ большой написал в краце). Не думаю , что будет быстрее, но дешевле однозначно.
И чего ждать дальше камчатцам ??????????????

Стегл
Активный участник

Непрочитанное сообщение Стегл » 14 апр 2011, 08:04

А хрен его знает, но это касается всех.

16cc
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение 16cc » 14 апр 2011, 08:05

А хрен его знает, но это касается всех.
Понял!Завтра сам еду.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 апр 2011, 08:15

Был сегодня в Росеестре Петропавловска -Камчатского там наилюбопытнейшая бумага вывешена на видном месте: "Согласно протоколу межведомственного совещания МО и т.д и т.п. от 20.01.2011 № 11-ИМ установлен следующий порядок- МО направляет в Росреестр в эл. виде списки в/сл нуждающихся в справках ЕГРП за все регионы, а Росреестр в свою очередь в эл виде дает ответ на данных в/сл" (документ большой написал в краце). Не думаю , что будет быстрее, но дешевле однозначно.
Тогда с военнослужащих действительно снимается необходимость предоставлять справки в ДЖО, если уже стоишь на учёте. Процесс заселения должен ускориться.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 14 апр 2011, 08:51

Проекты пишут для решения собственных проблем без оглядки на правовые нормы. Каждый хочет урвать кусок пирога побольше. Демократия в том и состоит, что чем больше у тебя амбиций, тем больше и врагов. Никто не будет делиться своим куском пирога.
Пример: Пушкарёв для привлечения средств федерального бюджета (по закону о ветеранах правительство стало выделять деньги на приобретение жилья ветеранами ВОВ) постановлением думы города весной 2010 года установил учётную норму жилого помещения для ветеранов 36 кв.м., а осенью краевой суд отменил постановление.
Логически и по человечески я с Вами согласен,но наша страна это страна чудес,поэтому и спрашиваю "подскажите источник информации,подтверждающей наличие препятствий вступление в силу проекта,обсуждаемого нами приказа."

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»