Анапа Краснод.края

Serbius
Участник

Непрочитанное сообщение Serbius » 13 апр 2011, 17:58

Мне кажется приостановлено все-таки из-за измененных проектов - наверное кто -то из получивших в "электродоме" квартиры написал- таки наверх.
Кто наживается на офицерах-новосёлах и почему им приходится платить за квартиру 10 тыр в месяц http://bit.ly/eDWpnm

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 13 апр 2011, 18:12

Кто наживается на офицерах-новосёлах и почему им приходится платить за квартиру 10 тыр в месяц http://bit.ly/eDWpnm
Serbius,
ссылка не открывается только у меня?

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 13 апр 2011, 18:21

Serbius,
ссылка не открывается только у меня?
YOURU, попробуйте http://starlei.ru/zakon/a-eshhe-v-armii-kvartiry-dayut/ У меня так открылась...
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 13 апр 2011, 18:27

Спасибо, ЛЮля, не-а :nea: не хочет.....

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 13 апр 2011, 18:44

не знаю, получится ли, никогда не пробовала... добавлю вложение

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Это страничка контракта по дому 23 на Крылова. Обратите внимание на первые три строчки текста. Это картинка с того сайта, что не открылся у YOURU...

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И еще одна цитата:
"В итоге, не смотря на то, что Анапа город теплый, южный так сказать, но в зимнее время счетчики наматывают 2500-4000 кВт. час в месяц по цене 2.14 руб /кВт. ч, плюс к этому затраты на коммунальные услуги и воду итого 8000-10000 руб. что составляет все денежное содержание еще действующих военнослужащих и немногим больше выплаты пенсий пенсионеров. Естественно, новоселов это не устраивает, что делать?

На все жалобы дирекция управляющей компании не стесняясь предлагает продать ей квартиры за бесценок и подыскать себе жилье в более благоустроенных домах или приобрести в других строящихся домах с доплатой, либо переехать в другой регион."
Перед ней фотография конвектора на стене и описание его...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И еще:
Вложения
8.jpg
2.jpg

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 13 апр 2011, 19:20

YOURU,
попробуйте в другом браузере эту страничку открыть. Бывает, что дело в настройках браузера. Или инет медленный, а страничка слишком ресурсоемкая. У меня IE и по той и по другой ссылке нормально открывает.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 13 апр 2011, 20:23

Люля! Гражданство для жен военнослужащих, как и для их детей, оформляется в упрощенной форме в ускоренном порядке - в течение года. В случае приостановленного гражданства, необходимо обратиться к Президенту РФ о восстановлении в гражданстве рФ. В суд надо подавать на незаконные действия миграционных служб, отказывающих члену семьи военнослужащего РФ в регистрации по его месту жительства.НЕМЕДЛЕННО! :x Пишу здесь - т.к. детки "заперли" почту.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 13 апр 2011, 20:50

Спасибо! Уже пишу :oops: А мне в той же миграционке сказали, что мне, как жене военнослужащего, все тот же путь - год на разрешении на проживание, три - на виде на жительство, а уж потом, ежели все будет хорошо, может быть и гражданство... И это тема моего очередного письма :jokingly:

Злата
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злата » 13 апр 2011, 22:56

http://www.duma.gov.ru/representative/addresses/leave/в преддверии заседания 14 апреля комитета по обороне Гос. Думы предлагаю слать сюда свои обращения. указывайте кому пишите. лучше членам этого комитета

Добавлено спустя 18 минут 34 секунды:
По Московской области
А вот ещё один адрес, который может пригодиться: региональная общественная приёмная Председателя Всероссийской политической партии "Единая Россия" В.В.Путина. Координатор по работе с обращениями граждан Кольцова Марина Викторовна, тел. +7(495) 983-06-54. Адрес 142703 Московская область, Ленинский район, г.Видное, ул. Школьная, д.24 А. Тел/факс +7(498)547-34-35 (а у второго телефона в конце "37").
Наверно есть и по южному региону!

Кантробасс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кантробасс » 13 апр 2011, 23:06

год на разрешении на проживание, три - на виде на жительство, а уж потом
Да можно в год уложиться, проверено... у нас полно в Ростове %бывших% украинцев ;)

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 14 апр 2011, 08:57

Люля! Параллельно пишите в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести в порядке прокурорского надзора павильность применения Закона о гражданстве РФ такой-то службой. Им быстренько покажут,где кто зимует. Для членов семей военнослужащих - ГОД!!! :evil:

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 14 апр 2011, 10:07

Если бы я одна такая была... У нас в части еще есть "такие" жены. Вот и катаемся каждые 90 суток в Украину и обратно... При части УФМС отказывается давать регистрацию, а в городе кому мы нужны?... Вот так и живем... И это не один и не два года уже тянется. А вопрос о гражданстве решается только после временной регистрации. Регистрируешься у знакомых, опять вопросы, как и с квартирами у в/сл. Раз прописан не при части, значит жилье есть. Так и тут - регистрация не при части - нет льготы как жене... Колечко, блин... :twisted:

YOURU
Участник

Непрочитанное сообщение YOURU » 14 апр 2011, 12:49

Распоряжение Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2010 г. N 1947-р г. Москва
Опубликовано 7 апреля 2011 г. на сайте "Российской Газеты"

В соответствии с пунктом 171 части 2 статьи 55 Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" определить открытое акционерное общество "Главное управление обустройства войск" единственным исполнителем в части проектирования и строительства в 2011-2012 годах жилья для военнослужащих на земельных участках, предоставленных для нужд Минобороны России.

комментарии:
всё. надежды не сбудутся. У нас в Новосибе уже не один дом для военных стоит и не один год, под дождями, снегами, морозами. Теперь уж точно денег ни на какие квартиры не хватит. А сроки получения будут сдвигаться, пока все пенсионеры не вымрут.
Опубликовано татьяна, 08.04.2011 в 17:04

Вот оно ! Родили наконец-то ! Теперь в такие берлоги загонят,что век маяться будем. От этих ничего хорошего не жди. Разворовывать будут на лету.Стройбата мало было.
Опубликовано генерал б, 07.04.2011 в 22:16

Дмитрий ЖДВ
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий ЖДВ » 14 апр 2011, 13:41

Вчера звонил в Анапу. По дому Межсанаторный 20 поступили средства на внутреннюю отделку. Прогнозируют, в лучшем случае, сдать дом к 1 сентября. Исходя из реалией жизни я думаю дом будет сомнительного качества и коммуникации будут соответствующими. Вообщем мы отказались.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 14 апр 2011, 14:49

Странно только, что это распоряжение "гуляло" где-то пять месяцев :x
Ну, сейчас настроят! По нормам: 18, 36 и т.д. кв.м. на квартиру... Очень интересное кино!!! :evil:

Альфред
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Альфред » 14 апр 2011, 15:33

Странно только, что это распоряжение "гуляло" где-то пять месяцев :x
Ну, сейчас настроят! По нормам: 18, 36 и т.д. кв.м. на квартиру... Очень интересное кино!!! :evil:
ЛЮля,какое распоряжение имеете ввиду? А по Крылова 13 пока молчёк? Средства не выделили?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Про распоряжение понял.... :D

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 14 апр 2011, 18:30

Ребята! Не паниковать! Распоряжение относится к проектированию и строительству служебного жилья. Нет столько земель у Минобороны, чтобы обеспечить всех увольняемых ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ПОСТОЯННОГО ЖИТЕЛЬСТВА. Вопрос возможно коснется постоянного жилья в Москве и Петербурге, т.к. никто не хочет строить по законам Минобороны... Посудите сами, Вы просите квартиру в городе, где вообще нет воинских частей. Каким образом Минобороны там будет строить,например при пяти желающих получить в этом городе, квартиры? Получается, Минобороны превратится в строительную коммерческую компанию, которая на государственные деньги будет строить двадцатипятиэтажную высотку количеством квартир около 500 , из них обеспечит десять военных пенсионеров и двадцать еще служащих, а остальное будет продавать по коммерческим ценам? Вариант, но правительство же должно понимать, что это очередной закидон, на которые Минобороны будет требовать уже не миллиарды...А их просто нет /триллионов.../ :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
И еще, предлагаю всем, кому распределены квартиры по спискам сентябрем 2010 года, срочно писать наверх/Президенту, Премьеру, Заварзину, Комоедову, Савицкой/ с просьбой или требованием поставить на контроль нашу стройку на Крылова 13, ее проект и сроки сдачи и заселения. Чем больше будет просьб и требований - тем быстрее закроют вопрос о финансировании и возможно у нас будет все по проекту. :twisted:

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 14 апр 2011, 21:52

Кто спрашивал: указание зам.министра обороны 205/2/210 от 8 апреля 2011 г о заключении договоров соцнайма с региональными УЖО детально читайте : пост 1356 от 14 апреля 2011 года в разделе жилищных проблем "Балашиха". Теперь справки в Росреестре ДЖО запрашивает само. Еще бы давали командировочные на проезд к осмотру квартир, заключению соцнайма и оформлению всех документов... А то на 11 т.р. не очень наездишься... Суточные не помешали бы :jokingly:

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 14 апр 2011, 21:59

ДЖО :jokingly: запрашивает само. Но это не значит, что нас от этого освободили. ПМО 1280 не изменился.
Указания зам.министра обороны 205/2/210 обсуждаются здесь: Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 15 апр 2011, 00:35

МобиДмк! Вы - страшенный бюрократ!!! С 11апреля запросы в Росреестр на военнослужащих делает ДЖО /РУЖО/, а на поступившие сведения из росреестра до 11 апреля от самих военнослужащих - запрашивают проверку! Позвоните в РУЖО - мне был ответ такой. Поэтому я трактую этот пункт инструкции так: запросы делает само ДЖО/РУЖО/ :D :D :D

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 15 апр 2011, 07:17

МобиДмк! Вы - страшенный бюрократ!!!
:lol:
Бюрократия несчастных военных, которые бьются, как птица в клетке, никогда не сравнится с произволом власти.

ЛЮля
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛЮля » 15 апр 2011, 13:27

http://www.souz-a.ru/новости/обеспечим- ... жащих.html
Посмеемся вместе? :o Новость свежая, сегоднящняя (15.04.11)
"Обеспечим жильем семьи военнослужащих."
В Анапе ведется строительство жилого комплекса для военнослужащих и их семей, заказчиком которого вновь стало Министерство обороны России. Торжественная сдача в эксплуатацию нового микрорайона запланирована на ближайшие годы.
Совсем недавно 90 семей военнослужащих МО РФ уже стали обладателями благоустроенных квартир. Теперь на очереди расселение более 8500 жителей, для которых на территории площадью 28 га будут построены 9 новых 16-этажных домов. Проект «военного городка» включает создание всей необходимой для комфортного проживания социальной инфраструктуры: сеть магазинов, детский сад, общеобразовательная школа.
Как сообщают представители службы информации и общественных связей СКВО, квартиры в домах получат военнослужащие Северо-Кавказского военного округа, Воздушно-десантных войск, а также Северного, Тихоокеанского и Черноморского флотов.

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 15 апр 2011, 21:11

Люля! Это новости сентября 2010 года/посмотрите в левом уголке/ , а перепечатка сегодняшняя. Так что мечты-мечты... тают вместе с бюджетом страны... Посмотрите, ведь правительство хочет все сразу: обеспечить ветеранов, отставников с 90х годов, погорельцев, МВД, детей-сирот из детдомов... ну и нас 8-) А до выборов так близко... А тучки так низко... :jokingly:

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
МобиДик! Не обижайтесь! Но если бы инструкции писались четко / как законы в США - плюнул мимо урны - штраф 100 долларов.../ - то наверное и мы сейчас не трепали себе нервы предстоящими перепитиями с оформлением всех документов, ДСНов, приватизации, и прочей дребедени... А так - написано ТААААК- что понимай и так и эдак!!! Как, например с общей и жилой площадью квартир: в общую квартиру не входят балконы, лоджии, террасы и прочие висячие " сады семирамиды", ан нет - военные все понимают иначе - общая площадь - значит со всем, что висит, сидит и стоит... А когда получите на руки техпаспорт - площадь окажется на 10 метров общей площадью меньше нормы... :cry:

Зинаида
Постоянный участник

Re: Анапа Краснод.края

Непрочитанное сообщение Зинаида » 17 апр 2011, 21:51

На мой взгляд, на курорте "долгостроя" не будет... Дома обязательно достроят, только не факт, что жильцами будем мы. Да и сроки стройки тоже очень "туманны". Не хочу разносить сплетни, но по последним слухам, что дошли до меня дома на Крылова 13 будут построены к лету 2012 года, а отделку закончат и подведут коммуникации не раньше-2013года. Так вот ничего кроме, того, что ждать, ждать, ждать на и не остается.... А то что площадь может уменьшиться, так все возможно. Хотя куда меньше-нам на 4 распределили 52,1. Зал-16, спальня-11... Но можно и санузел совместить и коридор уменьшить и кухню "потеснить", тогда и на рубеж -45-48 кв.м. можно выйти. Ну чем, не "экономия" бюджетных средств?!

Marlel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Marlel » 18 апр 2011, 10:23

Зинаида,
Вы, конечно же, правы, Но не стоит паниковать и отчаиваться. Я тоже был в Анапе, но уже после Прапора. Фото не делал. Нового ничего нет. Рабочих не видать. Вернее парочка прохаживалась между этажей, а с какой целью неизвестно. Качество, конечно, ужасное. Это видно даже издалека. Да и до окончания стройки еще действительно ох как далеко...

МобиДик
Активный участник

Непрочитанное сообщение МобиДик » 18 апр 2011, 16:58

Качество, конечно, ужасное. Это видно даже издалека.
Создается видимость строительства. Из чего следует, что между Заказчиком (структуры Минобороны) и Застройщиком (руководство ЮСКК) имеет место сговор по распилу бабла.

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 18 апр 2011, 17:15

Как бы вся эта программа строительства жилья не была задумана и реализовывалась ради разворовывания бюджета. Строят формально, ради создания видимости выполнения программы и ради отчетности за освоение фондов. Степашин, Чайка, где ваши ревизоры? Президент, где функции контроля государства? А в ответ тишина... Кляп во рту и х.. в заднице. Нет, еще отключенный свет в 22 часа, а то для перекачки Китаю электроэнергии не хватает.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 18 апр 2011, 22:54

Надеюсь, Крылова 13 заинтересовало соответствующие структуры и скоро получим нужную информацию. Хочется верить, что в предвыборный промежуток жизни наведут хоть какой-то порядок... :twisted:

Злата
Активный участник

Непрочитанное сообщение Злата » 19 апр 2011, 20:44

Редакция: А как обстоят дела с бесперебойным энергоснабжением?

А.В. Харитонов: Прошлое лето показало, что в Анапе есть проблемы с энергоснабжением. Вся схема снабжения электричеством в городе-курорте была разработана еще 50 лет назад, и долгое время никто ничего в этой сфере не делалось, а объекты санаторно-курортного комплекса: гостиницы, мини-гостиницы, базы отдыха росли и растут, как грибы, поэтому необходимо принимать меры. В частности, решен вопрос о строительстве подстанции на Бужоре, подключающейся к линии Крымск-Вышестеблиевская. Татьяна Ивановна Евсикова лично обращалась к губернатору Кубани, а он в свою очередь выходил на федеральный уровень, чтобы изменить инвестиционную программу, что и удалось. Уже готов проект, а на днях я подписал разрешение на строительство подстанции, сейчас ведутся работы по подготовке стройплощадки. Подрядная организация определена, и все работы будут завершены в 4 квартале 2011 года. Кроме того, администрация убедила руководство Краснодарского края включить Анапу в инвестиционную программу, благодаря чему заменим электрический провод от Варениковской до Гостагаевской, а в дальнейшем до подстанции Джемете. Я могу долго говорить, какие инвестиции и куда будут вкладываться, но приоритет — электроснабжение, освещение всех территорий и дорог

ПРАПОРЪ
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ПРАПОРЪ » 19 апр 2011, 20:49

Только бы проводов хватило к нашим домам!!! А то ведь 23-й электрический , наверное, все лимиты съедает! И будем в темноте Ильича вспоминать... :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»