Отселение из закрытых военных городков

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 09:01

так какую доп инфу надо ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 09:23

какую доп инфу надо ?
1. В каком году Ваш отец получил эту квартиру в военном городке?
2.На момент получения квартиры какова у него была выслуга лет в календарях?
3.Когда заключил первый контракт о прохождении службы, до 1998 года или после?
4.В каком году Ваш военный городок "закрыли"?
5.На каком основании Вы утверждаете, что статус квартиры служебный? Если есть возможность выложите ордер, раз он у Вас сохранился.
6.В каком году родители приобрели однокомнатные квартиры или они им достались по наследству?
7.В каком году Ваш отец уволился и его выслуга в календарях на момент увольнения?
8.Писал ли Ваш отец рапорт (заявление) на признание его нуждающимся в избранном им месте постоянного жительства, отличном от места службы (ИМПЖ), если писал то каков был ответ и есть ли этому письменное подтверждение?
9.Предпринимал ли Ваш отец какие-либо действия по отселению из закрытого военного городка уже после увольнения, если да, то какие и их результат?
Не копируйте мои вопросы, а ставте номер и отвечайте на него :) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 09:53

1.1993
2.18 лет
3.до 98
4.он был всегда закрытый но по слухам в городке одна из квартир была приватизирована но это слухи
5.ордер возьму у родителей и выложу(читал про какуюто полосу на ордере так вот на нашем ордере полосы нет)
6 одну квартиру приобрели через ипотеку в 2003 ипотека выплочена . вторая квартира тоже через ипотеку выплота ипотеки до 2012
7.1997 уволился (уволился с формулировкой по не подписанию контракта) выслуга 22 года в колендорях .пенсию получает
8.ничего он не писал ему в части сказали лишен всех льгот
9.не принимал в 2009 ходили в военкоматтам ему сказали сертификат не положен из-за формулировки увольнения

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 10:10

5.ордер возьму у родителей и выложу(читал про какуюто полосу на ордере так вот на нашем ордере полосы нет)
:) С красной полосой по диагонали давали служебные жилые помещения, но это не везде и не всегда делалось. Необходимо прочитать, что написано в самом ордере. Потрудитесь почитать эту тему всю с самого начала, обратите внимание кто в то время имел право "служебить" квартиры и как это делалось, здесь это уже не раз обсуждали.
Предварительно могу сказать только то, что Ваш отец имел право получить квартиру в военном городке на общих основаниях, то есть не служебную. Не факт, что эта квартира служебная, почитаете предыдущие сообщения участников (особенно Elena R) поймёте. Перспектива есть после открытия городка приватизировать её, но очень маленькая. Читайте внимательно и думайте, а пока вам сложно будет всё объяснять. Дерзайте, только идущий осилит дорогу в багаже к которого знания!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 10:14

п.5 при обрашении в дом управление выдовали справку с формулировкой квартира служебная приватизации не подлежит

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 10:41

лсв62,
возьмите ЖК РСФСР и ЖК РФ в совокупности и найдите основания для продолжения проживания в этой служебке всех членов семьи ;)

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Предварительно могу сказать только то, что Ваш отец имел право получить квартиру в военном городке на общих основаниях, то есть не служебную.
Только по месту службы, это понятие несколько "шире", чем территория ЗВГ
Перспектива есть после открытия городка приватизировать её, но очень маленькая.
Лично я ее пока не вижу.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 10:44

Статья 108. Выселение из служебных жилых помещений с предоставлением другого жилого помещения

Без предоставления другого жилого помещения в случае, указанном в статье 107 настоящего Кодекса, не могут быть выселены:

1) инвалиды войны и другие инвалиды из числа военнослужащих, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы, либо вследствие заболевания, связанного с пребыванием на фронте;

2) участники Великой Отечественной войны, пребывавшие в составе действующей армии;

3) семьи военнослужащих и партизан, погибших или пропавших без вести при защите СССР или при исполнении иных обязанностей военной службы;

4) семьи военнослужащих;

5) инвалиды из числа лиц рядового и начальствующего состава органов Министерства внутренних дел СССР, Государственной противопожарной службы, ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении служебных обязанностей;

(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

О порядке применения пункта 6 см. Федеральный закон от 20.07.2004 N 71-ФЗ.

6) лица, проработавшие на предприятии, в учреждении, организации, предоставивших им служебное жилое помещение, не менее десяти лет (кроме лиц, которые проживают в служебных жилых помещениях, закрепленных за Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба), и не подлежат обеспечению жилыми помещениями для постоянного проживания в порядке и на условиях, предусмотренных Федеральным законом от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих");

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 10:48

masv1979,
это хорошо, что Вы стали читать ЖК и процитировали. Теперь вот сами ответьте себе, какое основание к Вам подходит, в том числе и для получения жилья для постоянного проживания при условии, к тому же наличия жилья в собственности у родителей?
novoetv.net.ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 10:53

Согласно п. 2 ст. 103 ЖК РФ не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:

1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;

2) пенсионеры по старости;

3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;

4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
члены семьи военнослужащих

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 11:01

masv1979,
Ну и?
Мое мнение: родители Ваши утратили право на проживание в этой квартире, причем, еще до приобретения собственности. С Вами ситуация не однозначная. Полагаю, что Вас, как минимум, выселить не могут, но и жилье для постоянного проживания от ФОИВ Вам не положено.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 11:04

лсв62 писал(а):
Предварительно могу сказать только то, что Ваш отец имел право получить квартиру в военном городке на общих основаниях, то есть не служебную.

Только по месту службы, это понятие несколько "шире", чем территория ЗВГ
Это о чём :? ?
Ну кто сказал что квартира имеет статус служебная :shock: , чем это подтверждается??? Отпиской домоуправления, да Вы сами хорошо знаете какие там сидят "СПЕЦЫ" и знатоки законодательства 8-) .

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 11:06

Ну кто сказал что квартира имеет статус служебная
К чему сейчас эта полемика? Пока надо исходить из сообщения форумчанина о предназначении жилья. Иной информации не предоставлено.
Это о чём
О том, что не только жилье в ЗВГ может быть жильем по месту службы ,а и "за забором".
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 11:12

Вас, как минимум, выселить не могут,
А я о чём говорил.
но и жилье для постоянного проживания от ФОИВ Вам не положено.
Вот и я о том же, но при открытии в/г, если квартира не служебная и будет идти приватизация (еще не закончится срок) то он сможет её приватизировать, но для этого ему необходимо уже сейчас требовать заключить с ним договор найма, если квартира не имеет статуса служебная.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
О том, что не только жилье в ЗВГ может быть жильем по месту службы ,а и "за забором".
Хм, зачем полемика :)
Из ответа явно звучит, что квартира в ЗВГ, а не за забором. Тем более есть ответ от ДУ, а он пишет, что ни каких действий не предпринимали, а зачем тогда обращались в ДУ :? ?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 11:12

Понимаете, ув. лсв62, если человек не имеет право на
жилье для постоянного проживания от ФОИВ
, то и однозначно утверждать о том, что при изменении статуса (предназначения) жилья
он сможет её приватизировать
нельзя. Сначала придется возможно побороться вообще за НЕ выселение, доказать свое право на проживание,имхо, поскольку члены семьи утратили такое право. Если местные органы власти, при передаче им жилого фонда будут проводить его "ревизию", тогда и могут быть масса вопросов.
"С кандачка" такие вопросы однозначно не решаются.
novoetv.net.ru

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 11:18

так если меня выселят то и прописку я потеряю и че я буду БОМЖ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 11:20

однозначно утверждать о том, что при изменении статуса (предназначения) жилья
Само "открытие" военного городка никак не влияет на статус жилых помещений и, я думаю, Вам это известно лучше меня. А предназначение жилья определяет собственник принимая решение об этом и оно, решение, должно быть где то зафиксировано и, думаю, что в письменном виде.
А пока пусть читает эту тему и ищет ордер.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 апр 2011, 11:22

Вопросы, как правило, лучше решать по мере их возникновения, не так ли?
Возьмите все имеющиеся у Вас "бумаги" по квартире и сходите на прием к юристу очно для прояснения полностью Вашей ситуации, поскольку форум не может скурпулезно изучить Ваше положение по своей сути.

Добавлено спустя 52 секунды:
Само "открытие" военного городка никак не влияет на статус жилых помещений и, я думаю, Вам это известно лучше меня.
Ну что Вы опять ? Где Вы видите в моих постах про открытие-закрытие ЗВГ? Я ПРО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ писАл.
novoetv.net.ru

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 11:24

Если Вас будут выселять, а это довольно сложный вопрос так как Вы оплачиваете ЖКУ, думаю в срок, а прописки сейчас нет есть регистрация по месту жительства и она у Вас, я так понял, по квартире в ЗВГ?

masv1979
Участник

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 11:31

к юристу мы собираемся но и юристы разные бывают навешают лопши и денешку возьмут а после окажется что все наоборот. вот я и ползаю по форумам.да и вообше с этим городком одни только тайны недавно слышал что в 2000 ктото приватизировал квартиру в нашем городке а потом его закрыли городок

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
комуналку все оплачиваем только не живем там в паспорте регистрация в этой квартире в ЗВГ

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
да еще вопрос вот через месяц я регестрирую брак могу я зарегистрировать в квартире в ЗВГ жену?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 11:34

Возьмите все имеющиеся у Вас "бумаги" по квартире и сходите на прием к юристу очно для прояснения полностью Вашей ситуации, поскольку форум не может скурпулезно изучить Ваше положение по своей сути.
Согласен :good: Поспрашивайте у тех, кто уже обращался, кто толковее. Разъяснит всё и деньги зря не потратите.
Вопросы, как правило, лучше решать по мере их возникновения, не так ли?
В самую точку. А для этого необходимо
А пока пусть читает эту тему
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
да еще вопрос вот через месяц я регестрирую брак могу я зарегистрировать в квартире в ЗВГ жену?
Скорее всего нет. Если не секрет, что за такой
вообше с этим городком одни только тайны недавно слышал что в 2000 ктото приватизировал квартиру в нашем городке а потом его закрыли городок
:shock: :? ???

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 апр 2011, 11:35

недавно слышал что в 2000 ктото приватизировал квартиру в нашем городке а потом его закрыли городок
Список ЗВГ устанавливается Правительством РФ - в инете можно найти, исходя из этого и отслеживайте ситуацию
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 14 апр 2011, 11:48

Муж звонил в Москву, в отдел ГЖС. Через два месяца, приблизительно, выйдет приказ, в котором будет точно изложено, кто получает ГЖС, по каким документам. Сейчас на отселяемых из ЗГВ средств нет (не удивительно). Как только правительство выделит средства, так возможна допечатка сертификатов и на нас. А то, что запланировано сейчас для МО мы не получаем!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 апр 2011, 11:54

городком одни только тайны недавно слышал что в 2000 ктото приватизировал квартиру в нашем городке а потом его закрыли городок
Не включили один раз в Пост Прав РФ и ушлые успели воспользоваться приватизацией - такое встречалось. Насколько это законно судить не берусь (если звезды зажигаются на небе - значит это кому-нибудь нужно?)

masv1979
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение masv1979 » 14 апр 2011, 11:55

Муж звонил в Москву, в отдел ГЖС. Через два месяца, приблизительно, выйдет приказ, в котором будет точно изложено, кто получает ГЖС, по каким документам. Сейчас на отселяемых из ЗГВ средств нет (не удивительно). Как только правительство выделит средства, так возможна допечатка сертификатов и на нас. А то, что запланировано сейчас для МО мы не получаем!

если не затруднит тел москва отдел ГЖС

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 14 апр 2011, 12:00

список ЗВГ всегда слежу за ним а вот как с отределением ЗВГ у нас городок это два дома на територии поселка не забора не кпп а часть вообше в 2 км от поселка
Сам жил в таком - 3 км от райцентра в Смоленской обл 3 дома, но в списке ЗВГ он был

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
если не затруднит тел москва отдел ГЖС
Боюсь Вам это не поможет если нет в списке отселяемых из ЗВГ Вас нет (списки командованием частей или не подаются или на них забивается и вообще эта Программа по ОМСУ если не ошибаюсь)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 12:09

списки командованием частей или не подаются или на них забивается
В точку, и КЭЧ тоже "забивает", да ещё как 8-) !!!!
вообще эта Программа по ОМСУ если не ошибаюсь
Это вопрос сложный, думаю ошибаетесь с 2005 года это головная боль ФОИВ, то есть КЭЧ и в/ч, теперь ДЖО.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 14 апр 2011, 12:18

masv1979,
Москва Вам не поможет - они работают с готовыми списками. И спрашивают фамилию. Мы в списке есть, поэтому с мужем хоть разговаривать стали. Правда, скороговоркой - видать, уже отрепетировано. И сказали, что мы в этом году не получаем (ну, только если ооочень много допечатают, так как очередь с 1999 года).
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 апр 2011, 15:19

так как очередь с 1999 года
Скорее участники стоят с 1999 года, это говорит о том, что очередности как небыло, так и нет :evil: Всё на усмотрение .... :?

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 14 апр 2011, 22:11

Минобороны бросило игру в военгородки
http://www.argumenti.ru/army/n283/100950

Разобраться в проблемах военгородков теперь невозможно: вся документация утеряна, поскольку институты, которые занимались проектированием городков, расформированы. Министерство не держит у себя людей, способных заниматься городками, потому решать эту задачу попросту некому. Кроме того, усилия стройкомплекса Минобороны уходят на борьбу с мэрией Москвы за объекты. Тут уж не до военных поселений. То, что министерство сбросило их с себя, – весьма закономерно, к этому все и шло.

Сегодня военгородки находятся в жутком состоянии. Ситуация с образованием и здравоохранением – плачевная. ЖКХ загнивает вплоть до того, что выходят из строя котельные. Работы нет. Люди превратились в полубомжей. Они страдают, необходимо спасать их. В идеале городки надо даже не восстанавливать, а расселять, предоставляя людям жилье в нормальных поселениях. Средства у государства есть – построили же новые дома для погорельцев после летних пожаров

НЕ МОИ СЛОВА - ЦИТАТА ИЗ ТЕКСТА!

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 15 апр 2011, 08:41

Теперь вот сами ответьте себе, какое основание к Вам подходит, в том числе и для получения жилья для постоянного проживания при условии, к тому же наличия жилья в собственности у родителей?
члены семьи военнослужащих
1. Это не Ваш статус. Ваш статус - "член семьи военного пенсионера" (если проживаете совместно с ним и ведете общее хозяйство), либо "бывший член военного пенсионера" (если проживаете отдельно).
2. Независимо от того, был ли признан Ваш отец нуждающимся в постоянном жилье до увольнения, после приобретения родителями двух квартир эта нуждаемость наверняка уже утрачена.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»