Краснодар и Краснодарский край

zadumchivay
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zadumchivay » 13 апр 2011, 10:41

[/quote]
а у кас сколько комнат?и кв.?[/quote]
См.ветку выше, уже писал.

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 13 апр 2011, 12:57

Мне предложили 3-х комнатную 80 кв.м. Хотелось бы получить. А на самом деле мне очень даже подходит "неправильная" нумерация квартир. Просто она (квартира) в данном случае лучше расположена в доме.
Что происходит, почему так - не пойму. Может девушка (женщина), которая заведует распределением номеров квартир, не с той стороны дома подошла или ещё какая проблема у неё была (допустим плохо ориентируется по сторонам света). Не знаю. Уверен - мужчина не сделал бы такой ошибки. Но мне такая ошибка очень даже подходит, она мне нравится.
Оказывается в жизни бывают такие приятные конфузы. Оконфузился , ну и ладно. Все восхищаются (естественно по пустякам). Мелочь , а приятно.
Лишь бы они (строители) не опомнились.

accol66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение accol66 » 13 апр 2011, 15:19

Сергей 3,
Она наверное левша; из сообщений выше у вас секция 2 какой ваш этаж? У нас 11 и тоже трешка

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сергей 3,
А трешки как не крути дом расположены на одну сторону .

zadumchivay
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zadumchivay » 13 апр 2011, 17:54

Сергей 3,
Она наверное левша; из сообщений выше у вас секция 2 какой ваш этаж? У нас 11 и тоже трешка

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Сергей 3,
А трешки как не крути дом расположены на одну сторону .
Интересно, Cергей 3, а вы были внутри дома? Если нет, то почитайте стр. 107, 110, 111. Мы были во всех подъездах, везде планировки одинаковые и ТРЁШКИ ВЫХОДЯТ НА ДВЕ СТОРОНЫ ДОМА.

Сергей 3
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 3 » 13 апр 2011, 20:35

Внутри дома никогда не был. Даже не подходил. Живу далеко от Краснодара.
Наблюдаю за стройкой по интернету, по Вашим сообщениям, по сообщениям родственников моей жены.

По моим соображениям на одном этаже (2,3,4. секции) могут находится 3 (три) квартиры - 2 (две) двухкомнатные, 1(одна) трехкомнатная.

В 1(первой) и 8(восьмой) секции должно быть по 4 (четыре) квартиры на этаже.
Прав ли я?
Всё становится на свои места если я прав (для меня).
Да ради Бога. Пусть так и будет. Главное.чтобы ситуация не гуляла.
Во всём остальном разберемся.

and-mozd
Участник

Непрочитанное сообщение and-mozd » 13 апр 2011, 20:48

Всем добрый вечер. Если он всем добрый.... Не подскажете , на Покрышкино нет заселения еще?

INTRUDER
Активный новичок

Непрочитанное сообщение INTRUDER » 13 апр 2011, 21:20

добрый вечер всем.народ,подскажите пожалуйста.как лучше сформулировать отказ от квартиры.получил извещение на тихорецк.сегодня поехал,посмотрел.все ничего.дома стоят с декабря.не отапливаются.стены начали сыреть.но это пол беды. город-большая деревня.работы нет.сдавать или продавать квартиру нет смысла.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 апр 2011, 21:28

Состояние строительства в/г 109 на 10.04.2011:
21a103795b92.jpg
3179e7cfa77b.jpg
b131edb5f13a.jpg
dfc43d83ad82.jpg
31fcb3ce2acf.jpg
95b133cfc8cc.jpg
фото с сайта http://www.skyscrapercity.com

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
народ,подскажите пожалуйста.
Место ИПМЖ какое писали???? Если не Тихорецк, так и напишите - не ИПМЖ.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 13 апр 2011, 21:49

я вообще ничего не писал
такого быть не может, на основании чего тогда Вам распределяют в Тихорецке, а не где-нибудь в Мухосранске????? Вы в рапорте не указывали ИПМЖ??? Значит в документах, которые в КЭЧ были там указывали. Ищите концы, ну или новый рапорт накатайте в крайнем случае.

Nochka
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nochka » 13 апр 2011, 22:35

Уточняйте нумерацию сейчас.Мои родители так квартиру получили,ремонт начали делать.А через месяц жильцы подтянулись и окозалось пьяные строители на нескольких этажах квартиры продублировали.И пришлось нам с 8-го на седьмой переезжать и не нам одним.А некоторые и ремонт неплохой заканчивали.Это так воспоминания.

INTRUDER
Активный новичок

Непрочитанное сообщение INTRUDER » 13 апр 2011, 23:57

Ну если память не изменяет.писал года 2 назад.писал пмж по месту службы.служу в ейске.хотя удивительного ничего нет.у нас людям уже распредили ранее жилье в ейске.им приходит тихорецк.а по поводу кэч.я чесно говоря в шоке.стоял на двушку до развода.развелся 2 года назад.в том году только расписался.на новую семью не успел подать документы.считал,что положена однокомнатная,пришла двух

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 14 апр 2011, 09:19

на новую семью не успел подать документы.считал,что положена однокомнатная
я думаю здесь у Вас будут проблемы
пришла двух
тем более отказывайтесь и не тешьте себя этой квартирой, она Вам не положена. Лучше вносите изменения в состав семьи и новые данные членов семьи довозите в РУЖО - Ростов от Ейска недалеко!!!!

INTRUDER
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение INTRUDER » 14 апр 2011, 10:51

отказывайтесь и не тешьте себя этой квартирой, она Вам не положена. Лучше вносите изменения в состав семьи и новые данные членов семьи довозите в РУЖО - Ростов от Ейска недалеко!!!![/quote]

ну отказ от нее 50/50- сомнения.тешить.тоже особо не тешит.рядом мясокомбинат.запах летом,скорее всего, будет не из приятных.ну хорошо.отказался.причина не ИПМЖ. где гарантия, что не дадут в мухосранске? как написать рапорт правильно на ИПМЖ? ладно квартира....
по поводу документов.... я узнавал еще в феврале этот вопрос.список как и при оформлении квартиры.не жирно ли им.если считать отсутствие денег(4 месяца нет зарплаты,6 поднаем не платят.),то думаю дешевле будет изменения внести сразу при оформлении. ведь в кэч и в части я был как один. извещение на троих.(правда в личном деле новая семья указана).чья тут ошибка?джо?кэч?

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 14 апр 2011, 11:11

INTRUDER,
У нас в части на прошлой неделе пришло 22 извещения на Тихорецк. Все отказались, Причина - не по ИМЖ. Узнать, какое ИМЖ у Вас забито в реестре можно в Ростовском РУЖО. Телефоны есть помоему даже в этой теме. Вдимо ДЖО ИМЖ считает не населенный пункт, который Вы указывали, а субъект РФ, в котором расположен этот населенный пункт. У них такая программа.

INTRUDER
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение INTRUDER » 14 апр 2011, 11:27

INTRUDER,
У нас в части на прошлой неделе пришло 22 извещения на Тихорецк. Все отказались, Причина - не по ИМЖ. Узнать, какое ИМЖ у Вас забито в реестре можно в Ростовском РУЖО. Телефоны есть помоему даже в этой теме. Вдимо ДЖО ИМЖ считает не населенный пункт, который Вы указывали, а субъект РФ, в котором расположен этот населенный пункт. У них такая программа.
спасибо.уточню

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
INTRUDER,
ток что звонил в РУЖО. нет у них таких данных .сказали,написать отказ с формулировкой: "указывал другое место жительства"

Ожидаю...
Участник

Непрочитанное сообщение Ожидаю... » 14 апр 2011, 12:07

У нас в части на прошлой неделе пришло 22 извещения на Тихорецк. Все отказались,
дают квартиры по краю лишь из-за того что Ейск указан, в Ейске не светит строительство вот и дют что попало, а если конкретно укажите Краснодар то будет вам Краснодар. У нас тоже стоит Ейск, первый раздали Армавир-отказались, второй раз через 2 месяца прислали Краснодар.лотерея, кому как повезёт.

zeka025
Участник

Непрочитанное сообщение zeka025 » 14 апр 2011, 12:28

Переписка с ДЖО и его подразделениями
новые указания от шевцовой
получил Аверкиева 10

INTRUDER
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение INTRUDER » 14 апр 2011, 13:33

У нас в части на прошлой неделе пришло 22 извещения на Тихорецк. Все отказались,
дают квартиры по краю лишь из-за того что Ейск указан, в Ейске не светит строительство вот и дют что попало, а если конкретно укажите Краснодар то будет вам Краснодар. У нас тоже стоит Ейск, первый раздали Армавир-отказались, второй раз через 2 месяца прислали Краснодар.лотерея, кому как повезёт.
вот я и думаю рискнуть.отказавшись от тихорецка.там нет никаких перспектив

VIRUS-23
Участник

Непрочитанное сообщение VIRUS-23 » 14 апр 2011, 16:26

Только что получила выписку из ЕГРП все регионы,странная бумажица которую ждали 4,5 месяца.....Завтра будем отправлять в ИТУ ,а они уже в ДЖО.Заказывали 29 ноября 2010 года.Напротив каждого субъекта стоит дата ,когда был получен запрос.И где же исполнение закона в 14 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мы в рапорте писали Армавир,Краснодар нам даже позвонили и спросили Краснодар хотите или нет....Мы сразу согласились.

Ожидаю...
Участник

Непрочитанное сообщение Ожидаю... » 14 апр 2011, 18:20

вот я и думаю рискнуть.отказавшись от тихорецка.там нет никаких перспектив
Даже не сомневайтесь, отказывайтесь спокойно, лично я в распоряжении и написала что после увольнения я и члены моей семьи планируем уехать на пмж в Краснодар и вот у меня Краснодар, до этого у нас тоже никто не спрашивал где мы желаем, скажу больше нас пугали что если напишем ПМЖ не Ейск то нас сразу уволят, вот такие вот дела.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
про Краснодар я писала на корешке об отказе когда дали Армавир.

konfuci
Активный новичок

Непрочитанное сообщение konfuci » 15 апр 2011, 09:46

ЭЭЭЭЭхх. Спешу поделиться опытом. Итак обещала Краснодарская КЭЧ работать до 1 мая. Муж мой прилетел 11 апреля и... поцеловал замок. Дальше еще лучше. Позвонил в Ростов, сказали, что наЩальника с печатью будет только в четверг, пришлось сдавать билеты. Ну да ладно в четверг рано утром муж вместе с братом, прикатили на машине из Краснодара в Ростов. В 7.30 утра очередь была из 15 человек, открывались они в 8.30. Муж дождался очереди вошел в кабинет и вот он трепещущий момент, проверка документов. Как мы писали уже раньше На нашу семью из 5 человек выделили две двушки на х.Ленина, одна 50 метров, другая 51 метр, но не жилой а общей площади, т.е с учетом балконов. Каждый балкон по 4 метра. Получается если считать общую площадь, то у нас превышение на два метра. Что интересно, Москва не указала, что у нас превышении по метражу, зато в Ростове послали моего мужа далеко. Мы говорят не возьмем на себя такую ответственность, мы знаем, что по закону считается только жилая площадь, а не общая, но в документах это не отражено, а Москве по барабану, они подписывают всем. А мы не будем. Правда сказали, что теперь, буквально с понедельника вступил новый закон, что договор соц найма можно заключать теперь по месту службы. Т.е. для нас это Хабаровск. Хоть мужу и не придется лететь второй раз в Краснодар, зато теперь перед нами возник вопрос каким образом нам отстоять свою жилплощадь. Может вызывать независимых экспертов, для того что бы замерили, или достаточно только предъявить закон о распределении соцжилья, где указано, что учитывается только жилая площадь, а не общая. Не знаю может в Хабаровске и так прокатит или все же придется подавать в суд. А счастье было так близко. Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь, как доказывали, что у Вас нет превышения по метражу. С уважением и надеждами, верная жена, своего мужа.

старкэп
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение старкэп » 15 апр 2011, 10:56

Только что получила выписку из ЕГРП все регионы,странная бумажица которую ждали 4,5 месяца.....Завтра будем отправлять в ИТУ ,а они уже в ДЖО.Заказывали 29 ноября 2010 года.Напротив каждого субъекта стоит дата ,когда был получен запрос.И где же исполнение закона в 14 дней.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Мы в рапорте писали Армавир,Краснодар нам даже позвонили и спросили Краснодар хотите или нет....Мы сразу согласились.
Вчера был в ДЖО,к сожалению или к радости!.надобность в этих выписках отпала с 11.04.11г.,и как мне сказали что мы т.е. те кто платили по 1500 за человека,просто попали!!!теперь база ЕГРП есть у МО и они сами нас проверяют.

Добавлено спустя 33 минуты 16 секунд:
Что интересно,был в юстиции (т.е. где выписки выдают),пришло за 2 месяца около 50 ответов,говорят вы будете забирать дополнения к предыдущей выписке или подождем еще,говорю давайте что есть,а потом еще дадите,отвечают мы даем дополнение один раз т.к. ваше МО имеют нашу базу, спрашиваю я платил 1500 за 81 регион,причем МО,отвечают у нас такие указания,вот так друзья!понимайте как хотите!

999Q
Участник

Непрочитанное сообщение 999Q » 15 апр 2011, 11:25

Здраствуйте а в каком ДЖО вы вчера были и что конкеретно вам сказали????старкэп,

helz
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение helz » 15 апр 2011, 11:26

konfuci писала : "Кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь, как доказывали, что у Вас нет превышения по метражу."
Попробуйте в БТИ ( или в бывшей КЭЧ-- у них тоже были эти документы )выцарапать копию техпаспорта, там все метры указаны точно, расписаны-- общая. жилая. с балконами. И в техпаспорте метры моугт быть совсем другие, в отличие от списка распределения ( или извещения ДЖО).
Что касается законодательства -- то по закону "О статусе в/с" во внимание берется ОБЩАЯ площадь. а не жилая.

старкэп
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение старкэп » 15 апр 2011, 11:31

Здраствуйте а в каком ДЖО вы вчера были и что конкеретно вам сказали????старкэп,
В Ростовском.

VIRUS-23
Участник

Договор соц.найма

Непрочитанное сообщение VIRUS-23 » 15 апр 2011, 11:32

Уважаемы форумчане какие документы нужны для подписания договора соц.найма.Кому не трудно перечислите или ссылку дайте....

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 апр 2011, 11:34

konfuci,
площадь балконов, лоджий, веранд в общую площадь не входит, это ЖК РФ. Размер общей площади жилого помещения можете подтвердить справкой из БТИ по месту нахождения жилья. Учет и предоставление жилья сейчас происходит не по жилой площади, забудьте, а по общей площади.
Статья 15. Объекты жилищных прав
1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.
2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования).
3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 15 апр 2011, 11:36

где гарантия, что не дадут в мухосранске?
укажите Краснодар и ждите его, хоть сто раз отказывайтесь пока не дадут по ИПМЖ
не жирно ли им.если считать отсутствие денег(4 месяца нет зарплаты,6 поднаем не платят.)
Вы квартиру получить хотите???? Или Вы думаете, что только Вам не платят???
список как и при оформлении квартиры
Вам нужно собрать документы по пр.№1280 на новых членов семьи - всё правильно
то думаю дешевле будет изменения внести сразу при оформлении.
в смысле, при оформлении чего????
чья тут ошибка?джо?кэч?
тут только Ваша ошибка, пункт 9 пр.№1280:Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Соответственно для того, чтобы распределили жилье на троих, новых ЧСВ необходимо признать нуждающимися!!!
Надеюсь сильно не расстроил, удачи Вам!!!! :)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 15 апр 2011, 11:38

VIRUS-23,
Был список распределения жилых помещений, утвержденный Командующим, справка КЭЧ о сдаче жилья и свой паспорт. Кстати, когда от Командующего приходит утвержденный список распределения, то с ним обычно возвращается весь пакет документов, собираемых для проверки. Эти доки тоже можно взять с собой.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 15 апр 2011, 12:37

Ребята, а что слышно о справках БТИ их тоже теперь не нужно брать? Часть собрала, но еще одну нужно (для подстраховки - с места учебы, где не была прописана.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»