Справки, справки , справки …

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 01 ноя 2009, 09:03

Друзья подскажите пожалуйста при постановке на учет для получения жилья справки с УФРС и БТИ отдаются оригиналы или можно копии?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 ноя 2009, 15:01

Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">при постановке на учет для получения жилья справки с УФРС и БТИ отдаются оригиналы или можно копии?
Из УФРС смело отдавайте оригинал, всё равно новую при получении квартиры нужно будет брать, а вот справку из БТИ попробуйте отдать копией, мотивируя это необходимостью сдачи оригинала при оформлении квартиры.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 ноя 2009, 20:18

Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Друзья подскажите пожалуйста при постановке на учет для получения жилья справки с УФРС и БТИ отдаются оригиналы или можно копии?
достаточно заверенных у нотариуса копий.
Адвокат.
+79210222094

сапер
Активный участник

Непрочитанное сообщение сапер » 01 ноя 2009, 20:23

а разве справки подпадают в перечень заверяемых нотариусом доки?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 ноя 2009, 20:47

Quote (сапер)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> разве справки подпадают в перечень заверяемых нотариусом доки?
да
Адвокат.
+79210222094

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 02 ноя 2009, 15:59

При предоставлении жилья у нас с военнослужащих требуют справки:
1.О прописке за последние 5-ть лет на васех членов семьи
2. Из регистрационной палаты о всех сделках с недвижимосью за последние 5-ть лет также на всех членов семьи.
Законно ли это или это местная самодеятельность, если нет то на какой (какие ) документы можно сослаться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 ноя 2009, 16:14

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Законно ли это5 лет-это срок УЖУ из ЖК РФ
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на какой (какие ) документы можно сослаться. Полагаю, что законно, все взято из ЖК
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

начальник
Активный участник

Непрочитанное сообщение начальник » 02 ноя 2009, 16:54

Если читать ЖК то отдуда можно такое количество справок на придумывать что их можно собирать до втрого пришествия, и в каждом комплекте документов будет чего нибудь нехватать.
Должен же быть конкретный перечень документв 1.2.3. итд или каждый суслик агроном.

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 02 ноя 2009, 17:32

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Должен же быть конкретный перечень документв 1.2.3. Наверное не существует одного перечня и по той причине, что жизненные ситуации у многих очень разные.
Однако, пока в данном вопросе разбираюсь плохо, поэтому тоже прошу совета у форумчан по вопросу пакета необходимых документов при получении жилья, а именно по Справке из училища.
Ситуация следующая, мой муж был обеспечен квартирой от МО РФ по ПРЕДпоследнему месту службы (выделили в 1988 год, проживаем до настоящего времени , справку из училища (уже заграница - Минское ВИЗРУ) сдал в КЭЧ, когда получал данную квартиру.
В настоящее время при получении квартиры по ПОСЛЕднему месту службы возникнут ли проблемы с данной справкой (необходимость ее предоставления).???
В КЭЧи мне объяснили, что на данный момент подтверждением отсутствия жилья будет являтся факт сдачи квартиры, выделенной МО РФ по ПРЕДпоследнему месту службы, вопрос отсутствия жилья по другим местам службы уже проверялся в период выделения квартиры в 1988 г. и никаких документов по предыдущим местам службы уже предоставлять не надо!
Так ли это???

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 ноя 2009, 17:38

начальник, Прочтите ст. 52-57 ЖК и сделаете вывод о законности требований тех или иных справок. Четкого перечня не существует. Хотя бы вот это заставит задуматься: 8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.Добавлено (2009-11-02, 17:37)
---------------------------------------------
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возникнут ли проблемы с данной справкой (Не возникнут
Quote (galA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Так ли это???Да, ИМХОДобавлено (2009-11-02, 17:38)
Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно такое количество справок на придумыватьМожно, в рамках законодательства
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 ноя 2009, 20:02

Quote (начальник)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">При предоставлении жилья у нас с военнослужащих требуют справки:
1.О прописке за последние 5-ть лет на васех членов семьи
2. Из регистрационной палаты о всех сделках с недвижимосью за последние 5-ть лет также на всех членов семьи.
Законно ли это или это местная самодеятельность, если нет то на какой (какие ) документы можно сослаться. 7795817.doc (54.5
Адвокат.
+79210222094

3KY
Участник

Непрочитанное сообщение 3KY » 03 ноя 2009, 15:37

Прошу прокоментировать у кого есть информация :
- в одной КЭЧ района требуют документы у офицера, признанного ЖК нуждающимся в ИПМЖ, согласно 217 приказа по ГЖС, там почти 23 пункта справок ;
- во второй КЭЧ сослались на приказ 80 и сказали привозите , что считаете нужным, там видно будет:
- в округе от каждой службы назначили ответственного по сбору документов на жилье, так они думают как и в 1 КЭЧ (23 пункта справок). Кто подскажет точный , ЗАКОННЫЙ перечень документов для постановки на учет, уже признанного офицера, ЖК части, в качестве обеспечения жильем по ИПМЖ ???
"Хочешь мира - готовься к войне".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 04 ноя 2009, 22:33

Quote (3KY)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто подскажет точный , ЗАКОННЫЙ перечень документов для постановки на учет, уже признанного офицера, ЖК части, в качестве обеспечения жильем по ИПМЖ ?
Пока нет нового постановления Правительства, руководствоваться нужно постановлением № 1054, в части непротиворечащей законодательству (а противоречит оно только упоминанием ОМСУ).
Согласно же постановлению №1054 к рапорту о постановке на учет нуждающихся по ИПМЖ прилагаются:
заявление на имя главы муниципального образования; (уже не надо)
выписка из личного дела о составе семьи;
выписка из домовой книги;
копия финансового лицевого счета;
выписка из личного дела о дате и месте призыва;
документы, подтверждающие право на получение жилья в населенном пункте с особыми условиями регистрации.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 ноя 2009, 17:00

Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписка из личного дела о составе семьи;
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">выписка из личного дела о дате и месте призыва; Считаю эти документы в/с подавать не нет необходимости, поскольку они выдаются в/частью....
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">документы, подтверждающие право на получение жилья в населенном пункте с особыми условиями регистрации. а это для меня вообще не понятно, что это может быть? Где есть такие нас п. с особыми условиями регистрации?
Остается только:
выписка из домовой книги;
копия финансового лицевого счета;
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 05 ноя 2009, 21:35

Помогите, пожалуйста, разобраться!
1) По месту прохождения службы жильём не обеспечен, на компьютерном учёте состою. Но проживаю и зарегистрирован по ПРЕДпоследнемуу месту службы Мне выделено жильё для постоянного проживания в г. Серпухове МО (Подольская КЭЧ), в связи с чем я должен представить в указанную КЭЧ района документы, необходимые для оформления жилья, в том числе Справку о сдаче жилья Ф-1
КЭЧ района, в которой состою на учёте по последнему месту службы, не может выдать такую справку, в связи с тем, что у них жильём не обеспечивался.
КЭЧ района по ПРЕДпоследнему месту службы также не может выдать мне справку Ф-1, т.к. после расформирования в/ч и открытия военного городка весь жилой фонд, в том числе, дом, в котором проживаю и зарегистрирован полностью передан в собственность местной Администрации, в том числе с квартирами, в которых остались проживать в/служащие. Соответствующие распоряжения Роскомимущества имеются
2) Выделенное мне жилое помещение для постоянного проживания в г. Серпухове находится в стадии строительства, в связи с чем я и члены моей семьи вынуждены проживать на занимаемой жилплощади, и освободить её на данный момент не можем в виду отсутствия другого жилья.
А справку о сдаче требуют уже сейчас (для оформления)
Откуда я должен предоставить справку Ф-1 и когда?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 05 ноя 2009, 22:59

Если жилье в котором проживаете постоянно, то справку Вам никто не даст, поскольку Вы ее "променяли" на постоянную хату. Теперь при желании быть обеспеченным в ИМПЖ, выв должны предоставить заверенные обязательства о сдаче занимаемой хаты государству, после предоставления жилья в ИМПЖ, в соответствии с п.15 статуса. Думаю примерно так....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 06 ноя 2009, 01:53

Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если жилье в котором проживаете постоянно, то справку Вам никто не даст, поскольку Вы ее "променяли" на постоянную хату. Теперь при желании быть обеспеченным в ИМПЖ, выв должны предоставить заверенные обязательства о сдаче занимаемой хаты государству, после предоставления жилья в ИМПЖ, в соответствии с п.15 статуса. Думаю примерно так....
Солидарен! Тож так считаю!

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 06 ноя 2009, 22:59

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если жилье в котором проживаете постоянно, то справку Вам никто не даст, поскольку Вы ее "променяли" на постоянную хату. Теперь при желании быть обеспеченным в ИМПЖ, выв должны предоставить заверенные обязательства о сдаче занимаемой хаты государству, после предоставления жилья в ИМПЖ, в соответствии с п.15 статуса. Думаю примерно так....
А мы не сами её "променяли", так сложились обстоятельства и мы не в силах были изменить их при всём желании. Тем более, что получали-то мы его как служебное во время службы, и ордер "служебный" имеется. Для нас оно и осталось служебным, по логике. Ну должен же быть какой-то выход, хотя и ситуация нестандартная, согласен. А насчёт обязательства в одной из КЭЧ сказали, что есть какое-то распоряжение на этот счёт, кажется Филиппова (может ошибаюсь), отменить их. Люди умудрялись вроде и новое получить и старое (с обязательством) за собой оставить.Да и кому обязательство давать? Квартира-то вместе со всем домом передана муниципальным властям! И всё-таки, кто-нибудь подскажет , как оформлять в моей ситуации, без справки.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 07 ноя 2009, 00:01

Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А мы не сами её "променяли", так сложились обстоятельства и мы не в силах были изменить их при всём желании. Тем более, что получали-то мы его как служебное во время службы, и ордер "служебный" имеется.
У меня нет времени с Вами полемизировать... почитайте веку сначала, может вопрос прояснится...
Резюме: Нефиг было сдавать оригинал Ф1 на служебку... Как-то так... Если ответеил непонятно - ждите др. ответов. Успехов!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 ноя 2009, 00:07

Если посмотреть на проблему с другой стороны, и исходить из того, что безвыходных ситуаций не бывает, то как вариант:
1.Если квартира имеет какое то отношение к МО, то сдавайте ее собственнику и требуйте справку у КЭЧ, которую расформировали, вернее у правопреемника, куда должны были поступить все служебные документы.
2. Если к МО отношения не имеет, то квартиру пока можете не сдавать и требовать справку по сценарию см. п.1 При предоставлении жилья в ИМПЖ вам все равно нужно будет сдать эту квартиру и получить справку об отсутствии забронированного и приватизированного жилья и снятии с регистр учета или документов о выписке с прежнего места жительства (из п.32 постановления 1054).

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 07 ноя 2009, 17:39

Друзья! Следующая ситуация: написал по ОШМ и на получение по ИПМЖ, т.к. зарегистрирован у родителей, жилкомиссией не рассматривался. Проблема: стал искать и не нашел справку Ф-1 по окончании ВВУЗа, вроде бы и не сдавал никуда, но перестал ее отслеживать, т.к. зарегистрировался у родителей (было такое негласное требование при переходе в ЦА МО). До этого также жил у родителей, но был зарегистрирован при части.
Никакие справки с мест службы не собирал. На данный момент договорился о получении справок почти со всех мест службы, благо, что все в одном городе.
Попросил своего знакомого в ВВУЗе получить справку о выдачи справки, его сначала обнадежили, а затем отказали. Ответили, что необходимо служебное разбирательство и т.д. Ранее справку о получении справки Ф-1 давали без проблем. Подскажите оптимальный вариант: 1. Написать заказное письмо на имя начальника ВВУЗа от своего имени.
2. Либо добиться отправки запроса с нынешнего места службы (и как?).
3. Что-либо другое (подскажите)! Что есть на данный момент: 1. Рапорт по ОШМ - более месяца без резолюции.
2. Лист беседы не заполнялся.
3. Прошел ВВК - практически идеальное здоровье
4. До новых штатов меньше месяца. Какие действия (рапорта) стоит предпринять?! Надеюсь на Вашу помощь!
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 ноя 2009, 23:37

Quote (lacking)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. До новых штатов меньше месяца.
Какие действия (рапорта) стоит предпринять?!
Ждать! И не более. Ваша бурная деятельность Вам же навредить и может.

lacking
Участник

Непрочитанное сообщение lacking » 08 ноя 2009, 12:20

Вопрос, что делать со справкой Ф-1 из училища?
Ex nihilo nihil fit.
Когда нибудь ее затребуют, скорее всего уже при рассмотрении вопроса о признании меня нуждающимся по ИПМЖ.
Дадут ли мне возможность подтвердить выдачу мне этой справки?
Главное не пролететь с жильем!
"Каким судом судите, таким будете судимы" (Мф.7,2).

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 08 ноя 2009, 14:08

Quote (vkozyr)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У меня нет времени с Вами полемизировать
Обращался к тем, у кого есть и время и, главное, желание подсказать выход, а не полемизировать со мной. Нет ни малейшего желания тратить чужое время на пустяки. Ситуация такая, что не все юристы знают, что делать, т.е. не прописанная в законе.
Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">1.Если квартира имеет какое то отношение к МО, то сдавайте ее собственнику и требуйте справку у КЭЧ, которую расформировали, вернее у правопреемника,
Дело в том. что правопреемника у части не было. Да-а, бывает и такое.
Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">2. Если к МО отношения не имеет, то квартиру пока можете не сдавать и требовать справку по сценарию см. п.1 При предоставлении жилья в ИМПЖ вам все равно нужно будет сдать эту квартиру и получить справку об отсутствии забронированного и приватизированного жилья
Сдавать буду муниципалам, их справка никому не нужна, ПРЕДпоследняя КЭЧ, соответственно ничего не даст.У них, правда, есть в архиве справка Ф-1 по ПРЕДПРЕДпоследнему месту службы. ксерокопию, заверенную нач.КЭЧ мне сделали. Насколько я понимаю, навряд ли она пригодится.
Продолжаю надеяться на помощь. Заранее всех благодарю!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 ноя 2009, 23:24

Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дело в том. что правопреемника у части не было. Да-а, бывает и такое.
Мало вероятно, что всю служебную документацию уничтожили. Обращайтесь с запросом в порядке подчиненности вашей КЭЧи с просьбой разобраться - куда дели вашу справку. в зависимости от полученного результата(ответа) уже двигаться дальше.Quote (tsaysv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">
Сдавать буду муниципалам, их справка никому не нужна,
Сдавать муниципалам будете для предоставления докум о снятии с регистрации на конечном этапе - уже при предоставлении жилья.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 10 ноя 2009, 09:27

STQwo, во-первых спасибо за поддержку, тем более доброжелательную!
Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мало вероятно, что всю служебную документацию уничтожили. Обращайтесь с запросом в порядке подчиненности вашей КЭЧи с просьбой разобраться - куда дели вашу справку. в зависимости от полученного результата(ответа) уже двигаться дальше.Если речь идёт о ПРЕДпоследней Ф-1, то её не будет, т.к.часть расформировали и ...(см. Сообщение # 258), если о ПРЕДПРЕДпоследней, Ф-1, то она в архиве, заверенная к/к у меня. Если о последней, то КЭЧ (по месту службы, в которой состою на комп.учёте) даст справку, что жильём не обспечивался, ГЖС не выдавался, НО НЕ Ф-1!
Quote (STQwo)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сдавать муниципалам будете для предоставления докум о снятии с регистрации на конечном этапе - уже при предоставлении жилья.
Это-то понятно.
Написал в ГлавКЭУ с просьбой разъяснить, где мне брать эту чёртову Ф-1. На ответ мало надеюсь. А Вам за долготерпение - огромное спасибо. Если появятся ещё какие идеи, черканите - заранее благодарен.Добавлено (2009-11-10, 09:27)
Да, ещё, может кто подсажет поточнее: кто отменил "обязательства" и каким распоряжением?

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 10 ноя 2009, 13:39

уволен из ВС. Жильем обеспечен по «Договору с условиями краткосрочного найма». До заключения ДСН я думаю осталось не много времени. На руках есть личное дело, но что-то там я не нашел документ о том, что я был признан нуждающимся в УЖУ в то далекое время. Может сейчас затребовать какую-то выписку из приказа о признании меня НУЖУ ? И как они задним числом её делать будут? Хотя скорее всего пошлют подальше. Все документа на оформление квартиры в под ордерном деле есть, Но меня вот беспокоит отсутствие данного приказа (или справки). Я так понял бумага о признании НУЖУ является самой необходимой.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 ноя 2009, 18:24

tsaysv, В/с предоставляет документы два раза: При признании нуждающимся и при предоставлении жилья. На промежуточном этапе предоставление документов в/с , законодательством не предусмотрено. Интересно получается. Если квартира к М.обороны никакого отношения не имеет, тогда и сдавать ничего не обязаны и соответственно МО Вам фактически ничего и не предоставляло и удерживание справки Ф-1 незаконно, поскольку обязательств перед МО у Вас нет. Справку обязаны выдать по Вашему запросу (возможно через суд), а на конечном этапе Вы лишь сдадите эту квартиру для получения документов о снятии с регистрации в соответствии с п.32 постановления 1054. В случае если бы квартира принадлежала МО, тогда вы эту справку ф-1 и докум о снятии с регистрации получили бы при сдаче квартиры. Мысли вслух..... Но в этом что то есть.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 11 ноя 2009, 21:47

Quote (armeec)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но меня вот беспокоит отсутствие данного приказа (или справки). Я так понял бумага о признании НУЖУ является самой необходимой.
Не переживайте. Если уже договор КСН есть, вопросы нуждаемости уже в прошлом.

myrz
Новичок

Непрочитанное сообщение myrz » 12 ноя 2009, 11:31

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Потребовали справки об отсутствии недвижимости со всех мест службы и места рождения на военнослужащего и всю семью. Согласно положениям ст. 7 Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» сделали официальный запрос в БТИ и ФРС, пришли отказы.
ФРС: приблизительно: на территории района не может быть предоставлена информация о правах отдельного лица на имеющееся у него объекты недвижимости, поскольку в едином государственном реестре записи о правах запрашиваемого субъекта отсутствуют.
БТИ: порекомендовали обратиться в ФРС, так как они эти функции не выполняют.
На какие законы можно сослаться, отправляя повторный запрос?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»