Архив Обязанности находящегося в распоряжении [?]
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выкладываю приказ о распределении распоряженцев по подразделениям в родной части.
Про режущие глаз нарушения Инструкции по делопроизводству и не говорю.
Вопрос прежний - превысил ли КЧ свою власть, переназначив (переподчинив) распоряженцев - тех кто состоит только в его распоряжении?
Жду Ваших мнений.s5018500.jpg (119.54
Вопрос прежний - превысил ли КЧ свою власть, переназначив (переподчинив) распоряженцев - тех кто состоит только в его распоряжении?
Жду Ваших мнений.s5018500.jpg (119.54
- Перекладач
- Участник
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А чего не поставить - всей ответственности на "выговор" максимум.
Семимильными шагами в правовое государство
Семимильными шагами в правовое государство
Учите иностранные языки
-
- Постоянный участник
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выкладываю приказ о распределении распоряженцев по подразделениям в родной части.
Жду Ваших мнений.
Прикрепления: 5018500.jpg(120Kb) · 7141017.jpg(132Kb)
Я что-то не врубаюсь, как этот командир части (подполковник) мог издать приказ с формулировкой "офицеров, находящихся в моём распоряжении".
Подполковник, находящийся в распоряжении подполковника - это что-то новенькое. Добавлено (2009-11-06, 20:01)
---------------------------------------------
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Армии главное это должность,а не звание. УСТАВ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 37. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (статьи 35 и 36 настоящего Устава) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
...
38. При совместном исполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по воинской должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.
Жду Ваших мнений.
Прикрепления: 5018500.jpg(120Kb) · 7141017.jpg(132Kb)
Я что-то не врубаюсь, как этот командир части (подполковник) мог издать приказ с формулировкой "офицеров, находящихся в моём распоряжении".
Подполковник, находящийся в распоряжении подполковника - это что-то новенькое. Добавлено (2009-11-06, 20:01)
---------------------------------------------
Quote (Гамлет)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В Армии главное это должность,а не звание. УСТАВ
ВНУТРЕННЕЙ СЛУЖБЫ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 37. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (статьи 35 и 36 настоящего Устава) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.
Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих.
...
38. При совместном исполнении обязанностей военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по воинской должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником.
Здесь живут несчастные люди-дикари...
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подполковник, находящийся в распоряжении подполковника - это что-то новенькое Кроме воинского звания, есть еще и должность, и бывает так, например, что капитан будет командовать майором, если стоит на более высокой должности. Это кстати в нашей родной армии не исключение - таких примеров множество. Lodeynopolez, Лично мое мнение - превысил. Как обосновать, пока не знаю. Во всяком случае, в 2005 году наблюдал, как ком. дивизии распихивал назначенных ему в распоряжение военнослужащих по разным подразделениям. Тех кто брыкался подводил под НУК. Но все кто подавал в суд рано или поздно выигрывали. Но оговорюсь сразу, по другим основаниям.
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Retwizan, звания по должности и звания у них действительно равные. Во всеобщем бардаке суета, по нашим частям было письмо ГУКа -зачислять в распоряжение командиров хххххх, вот и лепят лишь бы не к себе в Управление.
sergeikatin, svat2, спасибо за Ваши мнения!
sergeikatin, svat2, спасибо за Ваши мнения!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">превысил ли КЧ свою власть, переназначив (переподчинив) распоряженцев - тех кто состоит только в его распоряжении? Моё мнение - ничего не превысил. О перезачислении речи не идёт, а то что текст приказа "корявенький" - это несущественно. Мог не "перераспределить", а "распределить функциональные обязанности", "закрепить для оказания помощи", "для осуществления контроля" и т.п.
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подполковник, находящийся в распоряжении подполковника - это что-то новенькое.Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме воинского звания, есть еще и должность, и бывает так, например, что капитан будет командовать майором, если стоит на более высокой должности.А бывает и так, что полковника, ранее являвшегося начальником для ВП гарнизонов, в распоряжение к ВПГ-подполковнику зачисляют...
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Подполковник, находящийся в распоряжении подполковника - это что-то новенькое.Quote (svat2)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кроме воинского звания, есть еще и должность, и бывает так, например, что капитан будет командовать майором, если стоит на более высокой должности.А бывает и так, что полковника, ранее являвшегося начальником для ВП гарнизонов, в распоряжение к ВПГ-подполковнику зачисляют...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Предлагал КЧ и ЗКЧ в соответствии с письмом МО РФ (залетная копия - 2008 г. анализ работы с распоряженцами) и многочисленной практикой по Округам идти по пути разработки временных общих и специальных обязанностей (исходя из образования, опыта и ранее занимаемой должности и исполнения обязанностей внештатных......... ) с ознакомлением и доведением до военнослужащих.
Приказ о распределении по отделам без обязанностей (!) из военнослужащих-распоряженцев сделал бесправных исполнителей чьих-то "должностных" обязанностей из отдела (!) честно работающих и по новым "должностным" и с секр. док., но без соответствующей оплаты.
Как только моя фамилия будет в таком приказе буду обжаловать, а суд процетирует Макиавелли - "Цель оправдывает средства" . VIPded, спасибо за Ваше мнение!
Приказ о распределении по отделам без обязанностей (!) из военнослужащих-распоряженцев сделал бесправных исполнителей чьих-то "должностных" обязанностей из отдела (!) честно работающих и по новым "должностным" и с секр. док., но без соответствующей оплаты.
Как только моя фамилия будет в таком приказе буду обжаловать, а суд процетирует Макиавелли - "Цель оправдывает средства" . VIPded, спасибо за Ваше мнение!
На мой взгляд такое положение весчей, когда обязанности военнослужащего до предела размыты именно общими и специальными обязанностями, было создано специально. По ТК, ну никак нельзя привлечь работника к чужим обязанностям без его соглачия (кроме очень редких и исключительных случаев: войны, катастрофы и.т.д.) А у нас-вперед на мины. В вашем случае считаю
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">честно работающих и по новым "должностным"
Это уже личное дело военного-хочешь за так работать-никаких проблем, работай. Хочешь, чтобы тебя сделали Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бесправных исполнителей чьих-то "должностных" обязанностей из отдела
вперед!
Я уже писал, что кроме как любить страну, распоряженец ничего больше не может предложить.
Я тут где-то приводил цитату из решения ВС про это поищите.
Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">честно работающих и по новым "должностным"
Это уже личное дело военного-хочешь за так работать-никаких проблем, работай. Хочешь, чтобы тебя сделали Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">бесправных исполнителей чьих-то "должностных" обязанностей из отдела
вперед!
Я уже писал, что кроме как любить страну, распоряженец ничего больше не может предложить.
Я тут где-то приводил цитату из решения ВС про это поищите.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Уважаемые господа.
В нашей части интересная ситуация. Изза низкой укомплектованности после проведения реорганизации всем ошм-щикам предлагают стать вридами. Чем это грозит?
Насколько я понимаю ВРИДа на должность не назначают, а только возлагают исполнение обязанностей по должности, таким образом статус распоряженца остается. остается ли право на внеочердное получение жилья?
Нужно ли ВРИДу в таком случае принимать дела и должность?
Не может ли быть так - назначают Вридом, а через 6 месяцев - заново выводят в распоряжения по ошм еще на 6 месяцев?
"одна бабушка сказала", что через 6 месяцев врида могут назначить на должность на постоянку, так ли это, хотя по законам вроде нет?
Проще ли уволить по несобл.услов.контракта Врида чем просто распоряженца?
Попадают ли распоряженцы/врида в 400 приказ? По возможности подкрепите ответы ссылками на приказы. законы и т.п.
В нашей части интересная ситуация. Изза низкой укомплектованности после проведения реорганизации всем ошм-щикам предлагают стать вридами. Чем это грозит?
Насколько я понимаю ВРИДа на должность не назначают, а только возлагают исполнение обязанностей по должности, таким образом статус распоряженца остается. остается ли право на внеочердное получение жилья?
Нужно ли ВРИДу в таком случае принимать дела и должность?
Не может ли быть так - назначают Вридом, а через 6 месяцев - заново выводят в распоряжения по ошм еще на 6 месяцев?
"одна бабушка сказала", что через 6 месяцев врида могут назначить на должность на постоянку, так ли это, хотя по законам вроде нет?
Проще ли уволить по несобл.услов.контракта Врида чем просто распоряженца?
Попадают ли распоряженцы/врида в 400 приказ? По возможности подкрепите ответы ссылками на приказы. законы и т.п.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (fotos2005)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Проще ли уволить по несобл.услов.контракта Врида чем просто распоряженца?
Проще, т.к. в общий объём обязанностей входят и должностные.
Проще, т.к. в общий объём обязанностей входят и должностные.
fotos2005, меня терзают смутные сомнения...
на врида - требуется согласие военнослужащего. как бы это не было расценено как согласие занять должность постоянно.
По крайней мере в самом согласии распоряженца этот момент должен быть указан особо (согласен быть временно исполняющим должность стрелка-гранатометчика (слесаря-акушера) с такого-то числа и сроком не более 6 мес.). И насчет сохранения статуса распоряженца при согласии на врида
тоже есть сомнения...
на врида - требуется согласие военнослужащего. как бы это не было расценено как согласие занять должность постоянно.
По крайней мере в самом согласии распоряженца этот момент должен быть указан особо (согласен быть временно исполняющим должность стрелка-гранатометчика (слесаря-акушера) с такого-то числа и сроком не более 6 мес.). И насчет сохранения статуса распоряженца при согласии на врида
тоже есть сомнения...
Доброго времени суток . Внимательно прочитала ветку. Но вопросы остались. Везде пишут об офицерах или прапорщиках. А я старший матрос. С января 2008 года без контракта ( по предельному). Признана В-ограниченно годной. Жильем не обеспечена. Написан рапорт об увольнении по болезни после обеспечения жильем ( в 2008г). С декабря 2009 выводят а распоряжение. Полк реорганизуется в узел связи. Всех сверхпредельщиков в распоряжение. Вот меня и интересует: а мне то как нужно будет исполнять общие и специальные (если они конечно положены безконтрактнику, ибо об этом конкретно нигде не указано) обязанности? И какие мне обязанности могут прописать? Ведь я ни офицер, ни прапорщик, подлежу безусловному увольнению. Так что же я обязана буду выполнять?
Ваше звание не имеет значения. Имеет значение прохождение военной службы по контракту, а в Вашем случае Вы стараниями КС считаетесь проходящей службу в добровольном порядке. На Вас распространяются общие и специальные обязанности, что это такое - заварите себе большую кружку чая и изучайте ветку. Тут все довольно подробно разжевано.
Ну как же не имеет? Если офицер имеет право выбора по "В-ограниченно годен" служить или нет, то я не имеею. я подлежу безусловному увольнению. Это как офицер по "Д". только при "В" не прописывают какие ограничения тебе положены.
-
- Постоянный участник
Да, ситуэйшн довольно необычный. Категория "В", подлежащая увольнению, + ещё и предел наступил...
У нас тут принято оперировать офицерами и прапорщиками, а про солдат/серджантов мы как-то забыли... Хотя общие рекомендации, думаю, таковы: приходить на службу 1 раз в 10 (для подстраховки) и заниматься на этой самой службе чем-нить хотя бы до обеда. Желательно обращаться каждый раз в мед.пункт с жалобой на плохое самочувствие.
Может стоит написать на имя командира рапорт следующего содержания:
Прошу вас освободить меня, Имярек, от исполнения служебных обязанностей до момента обеспечения жилым помещением по действующим нормам и исключением из списков личного состава части, по состоянию здоровья. Копию заключения ВВК прилагаю.
авось командир подпишет...
У нас тут принято оперировать офицерами и прапорщиками, а про солдат/серджантов мы как-то забыли... Хотя общие рекомендации, думаю, таковы: приходить на службу 1 раз в 10 (для подстраховки) и заниматься на этой самой службе чем-нить хотя бы до обеда. Желательно обращаться каждый раз в мед.пункт с жалобой на плохое самочувствие.
Может стоит написать на имя командира рапорт следующего содержания:
Прошу вас освободить меня, Имярек, от исполнения служебных обязанностей до момента обеспечения жилым помещением по действующим нормам и исключением из списков личного состава части, по состоянию здоровья. Копию заключения ВВК прилагаю.
авось командир подпишет...
Да в том то и дело, что уволить то нельзя, соответственно bagira63 проходит службу. Мое мнение в данном случае надо добиваться освобождения от исполнения до увольнения, чтоб соблести требования ППВС, законов, и иных НПА.
Форумчане, объясните, пожалуйста - въехать не могу.
Выведен за штат в распоряжение Командующего ВВС, на все видыдовольствие поставлен в часть №777-77. Указания этого командира части являются ли для меня законными? (несение дежурств, наряды, ПХД, занятия строевой подготовкой и т. д.) Или мне задачи должен ставить командующий?
2. Через 6 мес. собираюсь обжаловать неувольнение с военной службы через суд. Если я поставлен на все виды довольствие в в/ч 777-77, то ответчиком кто является - командующий или командир в/ч 777-77 ? (квартирное обеспечение - это же ведь довольствие, которое я получаю и стою на очереди в в/ч 777-77)
Спасибо за ответы.
Выведен за штат в распоряжение Командующего ВВС, на все видыдовольствие поставлен в часть №777-77. Указания этого командира части являются ли для меня законными? (несение дежурств, наряды, ПХД, занятия строевой подготовкой и т. д.) Или мне задачи должен ставить командующий?
2. Через 6 мес. собираюсь обжаловать неувольнение с военной службы через суд. Если я поставлен на все виды довольствие в в/ч 777-77, то ответчиком кто является - командующий или командир в/ч 777-77 ? (квартирное обеспечение - это же ведь довольствие, которое я получаю и стою на очереди в в/ч 777-77)
Спасибо за ответы.
Здесь уже не раз обсуждалось:командир части и его замы.Обязанности :специальные и общие( по уставу) Не будет же вам лично Ком. ВВС письма слать каждую неделю с задачами.И ответчик тоже он разумеется.
- Сергей Катин
- Модератор
Брат, В списки л/с части Вы зачислены? Приказ (по строевой части) был?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Брат, В списки л/с части Вы зачислены? Приказ (по строевой части) был?
не знаю, уточню.
У нас в части были заштатники - они были за штатом в распоряжении командующего и на всех видах довольствия у нас. Не было приказ с формлировкай "включить в списки личного состава части". С нами наверное так тоже поступят - формулировки о включении в списки личного состава части наверное нет....
не знаю, уточню.
У нас в части были заштатники - они были за штатом в распоряжении командующего и на всех видах довольствия у нас. Не было приказ с формлировкай "включить в списки личного состава части". С нами наверное так тоже поступят - формулировки о включении в списки личного состава части наверное нет....
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">формулировки о включении в списки личного состава части наверное нет....Командир в/ч юридически является таковым для конкретного в/с, когда в/с ему подчинен документально, т.е. он в списках л/с части или прикомандирован на определенный период. Если нет- то такой в/с лишь обеспечивается в части видами довольствия, но приказ об этом то ж должен быть. ИМХО.Проясняйте ситуацию
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я не знаю, как узнаю поясню. В личку продублирую. Спасибо за помощь.
Если наша кадровая служба лохонется - смогу это использовать (если не внесет в список личного состава части документально).
Если наша кадровая служба лохонется - смогу это использовать (если не внесет в список личного состава части документально).
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">квартирное обеспечение - это же ведь довольствиеТак, на очереди Вы где стоите?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Retwizan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Желательно обращаться каждый раз в мед.пункт с жалобой на плохое самочувствие.
Солидарен. Гораздо проще "бюллетенить", чем добиваться и бороться. Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выведен за штат в распоряжение Командующего ВВС, на все видыдовольствие поставлен в часть №777-77.
Кем издан приказ и процитируйте его дословно.
Солидарен. Гораздо проще "бюллетенить", чем добиваться и бороться. Quote (Брат)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Выведен за штат в распоряжение Командующего ВВС, на все видыдовольствие поставлен в часть №777-77.
Кем издан приказ и процитируйте его дословно.
-
- Постоянный участник
Quote (barkud)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Здесь уже не раз обсуждалось:командир части и его замы.
К единому мнению мы так и не пришли. Если военннослужащий поставлень ТОЛЬКО на все виды довольствия, то о каком подчинении может идти речь? В уставах про камандиров (начальников) довольно однозначно расписано, кто для кого кем является. И если в приказе нет формулировке о том, что командиру части предоставлено право определять обязанности по службе, то ИМХО никакого права командовать военнослужащим он не имеет, если только не является ему начальником по воинскому званию.
К единому мнению мы так и не пришли. Если военннослужащий поставлень ТОЛЬКО на все виды довольствия, то о каком подчинении может идти речь? В уставах про камандиров (начальников) довольно однозначно расписано, кто для кого кем является. И если в приказе нет формулировке о том, что командиру части предоставлено право определять обязанности по службе, то ИМХО никакого права командовать военнослужащим он не имеет, если только не является ему начальником по воинскому званию.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Retwizan, ну вот у меня была такая ситуация - приказом ЗМО в распоряжение ГК, а ГК дал мне предписание убыть в распоряжение КЧ. КЧ включил в списки и поставил на довольствие. Суд сказал, что предписание - не регулирует зачисление в распоряжение. А то что КЧ издал приказ в нарушение подчиненности о зачислении в распоряжение, то ты ты, капитан, дурак, потому что три месяца прошло.
Retwizan, согласен что есть много нюансов , да и безграмотность строевиков и кадровиков даёт о себе знать, давно уже сам все приказы держу под контролем. а то такого наворотят.
Вот еще что подумал. Это к вопросу об обязанностях распоряженца.
Приложение 2 к ППВС:
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства То есть чтобы в силу общих обязанностей беззаветно любить родину, не надо даже на службе появляться (по логике Президента)
Приложение 2 к ППВС:
3. Когда суммарное сверхурочное время (суммарное время исполнения должностных и специальных обязанностей в выходные или праздничные дни с учетом времени, необходимого военнослужащему для прибытия к месту службы от места жительства То есть чтобы в силу общих обязанностей беззаветно любить родину, не надо даже на службе появляться (по логике Президента)
-
- Постоянный участник
Quote (Oleg54876)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">То есть чтобы в силу общих обязанностей беззаветно любить родину, не надо даже на службе появляться (по логике Президента)
Все правильно, не надо, так как это "сверхурочное время", т.е. общие обязанности в выходные и праздничные дни вы не выполняете(вас и не заставляют), только должн. и спец. По выходным Родину любить не надо
Все правильно, не надо, так как это "сверхурочное время", т.е. общие обязанности в выходные и праздничные дни вы не выполняете(вас и не заставляют), только должн. и спец. По выходным Родину любить не надо
Все что ни делается, все к лучшему!
-
- Постоянный участник
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ты, капитан, дурак, потому что три месяца прошло
Может стОит упирать на то, что нарушение носит длящийся характер?
Может стОит упирать на то, что нарушение носит длящийся характер?
Вернуться в «Общая информация»