Путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним
- ALS_1962
- Участник
Re: путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним
#151По последней информации процедура бронирования льготных путёвок на 2 квартал 2011 года остаётся без изменений (подробно описана в посте № 117 на 6-й странице данной темы с образцами всех документов). Со слов сотрудников санаториев заминка вызвана только задержкой некоего сводного документа из центрального Департамента в Москве. Места в учреждениях свободные есть, но официально подтвердить бронирование санатории смогут не ранее 15 апреля.
Санатории Вас ждут, обращайтесь напрямую!!!
Санатории Вас ждут, обращайтесь напрямую!!!
-
- Новичок
#152Звонил в единственный санаторий МО РФ в Украине "ЯЛТА"ЧФ РФ,хотел забронировать льготную путёвку на лето, можно только по 30 апреля,дальше они ничего не знают, ждут указаний сверху???
- Lady Elena
- Участник
#153Подскажите, пож., кто сейчас выдает справку о том, что я не пользовалась в этом году санаторно-курортным лечением. Какой то дурдом! Куда не приду ни кто ничего не знает! В санаторий позвонила в Сухуми - там и рады принять, но ждут указаний. Путевки предложили только до 30 апреля. Дали формы документов которые нужно иметь при себе - так я не одну справку сделать не могу потому, что либо сокращены, либо расформированы, либо еще не сформированы органы, которые будут этим заниматься. Первая была - эта справка о пользовании льготами. Что делать? Ехать то 1мая! Отпуск мне никто не перенесет, тем более с Крайнего севера!!!

Военнослужащим эту справку дает командир части (вроде бы и подпись фин.органа нужна)Подскажите, пож., кто сейчас выдает справку о том, что я не пользовалась в этом году санаторно-курортным лечением.
Пенсионерам - военкомат
Ничего нового не придумали.
Ездил в конце декабря. Заказывал путёвку в Североморске, по телефону. Они мне на факс скинули образцы всех бумаг и справку эту. Отксерил, заполнил и командиру на подпись. Так сейчас, по новому, стало.Подскажите, пож., кто сейчас выдает справку о том, что я не пользовалась в этом году санаторно-курортным лечением. Какой то дурдом! Куда не приду ни кто ничего не знает
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Его дело подпись и печатьВоеннослужащим эту справку дает командир части

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Подписывал у командира и у начфина. Другие органы не нужнысправку сделать не могу потому, что либо сокращены, либо расформированы, либо еще не сформированы органы, которые будут этим заниматься.

#156Подскажите, кто в курсе.... Военнослужащий написал рапорт на отпуск за прошлый год в первом квартале этого года и на компенсацию за СКЛ за прошлый год. Положена ли ему компенсация ?
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Mari488, я в такой же ситуации - выплатили. Теоретически мы здесь на ветке эту ситуацию ранее разбирали. Мое мнение (а также, без ложной скромности, уважаемого ВипДеда), что должны были выплатить "насильно" в конце прошлого года и безо всякого рапорта. Нигде не написано, что эта выплата привязана к отпуску, это просто косность и инерция мышления соответствующих органов военного управления. Тем не менее, ИМХО, должны и сейчас выплатить без вопросов. Правда моду взяли НДФЛ с них удерживать, мытари, блин!
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Сейчас написали письмо в налоговую насчет налога на СКЛ. Ждем ответ. Но подобный запрос делали, правда из другой части, ответ пришел, что налог не взимается. Щас этот ответ получим - отпишусь.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»
добрый день! мой папа отслужил 22 года колендарных был уволен в 98 г с формулировкой по не подписанию контракта. в прошлом году обратился в военкомат о предоставление ему и его супруге льготной путевки от МО в военкомате ему отказали сказали не положено сославшись на формулировку увольнения ПО НЕ ПОДРПИСАНИЮ КОНТРАКТА
Нужно 25, при указанном основании увольнения.мой папа отслужил 22 года
Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Я не ясновидящий, но полагаю, что ответ будет: "Взыскивать".Сейчас написали письмо в налоговую насчет налога на СКЛ. Ждем ответ. Но подобный запрос делали, правда из другой части, ответ пришел, что налог не взимается. Щас этот ответ получим - отпишусь.

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Подскажите пожалуйста куда обращаться на счёт путевок, какое ведомство ими заведует, в Мурманской области например? При нашем госпитале говорят с них полномочия сняли, а кому передали неизвестно.
В связи с проведением реформы МО РФ, приказываю всем попавшим в распоряжение и ожидающим жильё стать ПЕССИМИСТАМИ....
Re: путевки на санаторно-курортное лечение и выплаты по ним Вы почитайте ветку.Подскажите пожалуйста куда обращаться на счёт путевок
Подскажите. Ситуация такая: Ребенок рождение 14.12.2004 года, в этом(11)году идем в 1 класс. Рапорта фины требуют до 1 мая, я уже все документы собрал, а мне отказывают! Так положена ли выплата? и чем их переубедить? что-то они мне там говорили, типа па 1 мая должно быть 6 лет и 6 месяцев, а моему только 14 июня будет! Заранее благодарен.
#165Нет уже сейчас даты 1 мая в Постановлении. Напишите рапорт после 14 июня. Эта тема обсуждается здесь:
Компенсация за путевку в лагерь на детей
Компенсация за путевку в лагерь на детей
Кто отдыхал в Ялте - подскажите пжл путевку в военном санатории рублями или украинскими гривнами оплачивать?
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.
-
- Новичок
#168Александру Камзулину.В ноябре был в/санатории в г.Ялта.Все оплачивается сполна. Правда в санатории за путевку нужно платить гривнами,но и здесь проблем нет,на каждом углу обменники.
Добрый день всем.Кто сталкивался с такой ситуацией.Обратился насчет путевки в региональное представительство ДСКЛ,получил ответ,что они уже не существуют.Дали номер телефона ВС "ЯНТАРЬ" в Лазаревском,дозвонился.Получил ответ,- отправляйте документы непосредственно на ДСКЛ в Москву.Может кто-то знаетупрощеный механизм по приобретению путевки военослужащим?
Нет упощенного механизма сейчас для действующих военнослужащих (а льготные путевки действуют последний год), отправляйте почтой в москву, на сайте МО написано ЧТО и КАК. Дозваниваться до них можете и не пробовать, телефон просто выключены.Может кто-то знаетупрощеный механизм по приобретению путевки военослужащим?
Re:
#171В этом году большинство санаториев МО РФ работают напрямую с военнослужащими (без СОКов), Вам необходимо сделать заказ и собрать необходимые доки в части, посмотрите на сайте мо рфДобрый день всем.Кто сталкивался с такой ситуацией.Обратился насчет путевки в региональное представительство ДСКЛ,получил ответ,что они уже не существуют.Дали номер телефона ВС "ЯНТАРЬ" в Лазаревском,дозвонился.Получил ответ,- отправляйте документы непосредственно на ДСКЛ в Москву.Может кто-то знаетупрощеный механизм по приобретению путевки военослужащим?
Написано в проекте закона о денежном довольствии, правда, точно не скажу в каком варианте, их было несколько.Там вроде планируют для в/с отменить льготные путевки в военный санаторий,(в связи с "очень большим" денежным довольствием, наверное), а для пенсионеров планируют оставить эту льготу. Все узнаем в 2012, стоимость путевок в санаторий на двоих в это лето в льготном исчислении уже и так около 30 тыс. руб., в следующем соответственно на 4-5 тыс. еще поднимут и эта "льгота" в результате может остаться только на бумаге.а на следующий год уже по полной стоимости будем брать путевки и подскажите пжл где это написано
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Пошла в отдел активного отдыха сказали что доки надо отправлять мне почему то в Читу в санаторий Молоковка ( я хочу поехать в Золотой берег в Анапу, живу в Улан-Удэ) дали телефон бесплатный, позвонила, подтвердили, сказали что к ним а они переправляют далее (куда не понятно наверное в департамент,может они региональные представители),договорить не дают бросают трубку, звонила два раза, позвонила в сам санаторий сказали что можно отправить и им но они все равно переправляют в департамент и ответа ждать надо будет только оттуда,что за БАРДАК! Может кто скажет адрес департамента куда напрямую без пересылок можно отослать документы?? Или они работают только через региональных представителей??? Подскажите пож на сайте написано что надо за 60 дней подавать максимум а у меня уже 10 мая 60 дней будет до заезда. 

Вы эту ветку почитайте внимательно, найдете всю информацию.Подскажите пож на сайте написано что надо за 60 дней подавать максимум а у меня уже 10 мая 60 дней будет до заезда.
Re:
#176или мне показалось или в самом деле стоимость путевок почти удвоилась?http://www.mil.ru/847/851/69281/77097/index.shtml Расценки на путевки.

К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Правительство на другой планете живёт, родной!
Кин-дза-дза
Кин-дза-дза
http://www.fss.ru/region/ro29/activity/ ... ndex.shtml Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.10.2010 № 913н утверждена стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг с 01.01.2011:
для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.10.2010 № 913н утверждена стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг с 01.01.2011:
для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем 828,5 рубля; для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1296,3 рублей.; для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1296,3 рублей.
Минздравсоцразвитиие выделяет 828,5 рубля в сутки, на 18 дней получается примерно 15 тыс.руб. на человека. Проводится аукцион в начале года, победившим санаториям перечисляются эти деньги. По всей видимости МО плавно поднимает цены, что бы со следующего года отменив льготы было не так больно смотреть на цены. http://www.cvs900.ru/index.php?p=70 Ориентировочная стоимость путевки в
Июнь-сентябрь: 25%-12000р. Это 100% будет 48 тыс.
для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.10.2010 № 913н утверждена стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг с 01.01.2011:
для граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также лиц, сопровождающих граждан, имеющих инвалидность I группы, и детей-инвалидов в размере, не превышающем 828,5 рубля; для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1296,3 рублей.; для инвалидов, в том числе детей-инвалидов, с заболеваниями и травмами спинного мозга в размере, не превышающем 1296,3 рублей.
Минздравсоцразвитиие выделяет 828,5 рубля в сутки, на 18 дней получается примерно 15 тыс.руб. на человека. Проводится аукцион в начале года, победившим санаториям перечисляются эти деньги. По всей видимости МО плавно поднимает цены, что бы со следующего года отменив льготы было не так больно смотреть на цены. http://www.cvs900.ru/index.php?p=70 Ориентировочная стоимость путевки в
Июнь-сентябрь: 25%-12000р. Это 100% будет 48 тыс.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!_______ВОЗМУЩЕНЬЮНЕТПРЕДЕЛА________!!!
В прошлом году был с семьей в санатории за 23 тысячи рублей, а в этом году такая же путевка уже стоит 63 тысячи рублей !!!!!!!!
В том году я за ребенка заплатил 6607 руб, а в этом нужно отдавать 25500 !!!!!!!!
Они там, суки, все беленов чтоль объелись !!!!!!!
Му@аки горбатые !!!!!!!
Бл@, ну вот просто думал - может хоть тут не на@бут !!!!!!!
Нет, на тебе, суки, и тут нагадили !!!!!
УУУУУУУУУ !!!!
У самое западло, что со второй формой в сраную Турцию не дают съездить отдохнуть !!!!
Ё-моё !!!!
!!!_______ВОЗМУЩЕНЬЮНЕТПРЕДЕЛА________!!!
В прошлом году был с семьей в санатории за 23 тысячи рублей, а в этом году такая же путевка уже стоит 63 тысячи рублей !!!!!!!!

В том году я за ребенка заплатил 6607 руб, а в этом нужно отдавать 25500 !!!!!!!!

Они там, суки, все беленов чтоль объелись !!!!!!!

Му@аки горбатые !!!!!!!

Бл@, ну вот просто думал - может хоть тут не на@бут !!!!!!!

Нет, на тебе, суки, и тут нагадили !!!!!
УУУУУУУУУ !!!!
У самое западло, что со второй формой в сраную Турцию не дают съездить отдохнуть !!!!
Ё-моё !!!!
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь.
Кин-дза-дза
Кин-дза-дза
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
А я в Москву ДОЗВОНИЛАСЬ, на бесплатную линию с сайта МО РФ, тетя сказала к ним напрямую отправлять и номер факса дала, я отправила пока жду ответа (я ГП МО РФ МНЕ 30 дней ждать), а еще в санаторий дозвонилась там сказали что им тоже можно отправлять но они все равно в Москву переправляют. ВОТ НОМЕР ФАКСА ЕСЛИ КОМУ НАДО (ТОЛЬКО ОТВЕТА ПОКА НЕТ ПОЭТОМУ НИ ЗА ЧТО НЕ РУЧАЮСЬ) (495)-693-01-15 факс автоматический. Я только неделю назад отправила. Дождусь результата-напишу. 

Сегодня представитель с Департамента выдавал уведомления на предоставление путевок в санатории на Фрунзенской. Хорошо, что ГВП тоже на Фрунзенской, написал заявление, что бы проверили законность и обоснованность увеличения цен на санаторно-курортные путевки в санатории МО РФ более чем на 50% в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, хотя количество дней пребывания уменьшилось с 21 до 18. Понятно, что деньги зарабатывают, что бы их тратить, а не коллекционировать. Но ДД увеличилось всего на 6,5% в этом году, а не на 50%.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»