Расчет выслуги лет

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 08 апр 2011, 21:37

Dx
Назначить на должность без контракта не имеют право. Но больше ни каких взаимосвязей между контрактом и назначением на должность нет, в т.ч. и для выслуги лет. О подписании контракта издается приказ КЧ, с этой даты и идет срок службы, но дата приказа должна совпадать с датой, которая стоит в контракте.
Вчера нашел в старых копиях тот контракт, действительно дата контракта совпадает с назначением на должность.
Вот формулировка в боковике приказа, которые я делала при призыве на военную службу прапорщика (офицеры - аналогично):

Состоит на воинском учете в объединенном военном комиссариате ****.
Дата назначения на должность – день вступления в силу контракта о прохождении военной службы и зачисления в списки личного состава воинской части
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

кильдинец
Новичок

Непрочитанное сообщение кильдинец » 08 апр 2011, 23:06

vik 55,административно остров Кильдин-это Мурманская обл.Но по п.6 Постановления № 941 при наличии 2-х и более оснований во внимание берётся,дающее большую льготу.

Alex0905
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 09 апр 2011, 00:51

Расчет вылуги лет на пенсию годен в течение 3-х лет
Это правильно, но только если дальнейшая выслуга лет шла только в календарном исчислении, а если в льготном, то расчет годен в течение одного года.
Настаиваю - в течение трех лет, и в льготном районе тоже.
Багира, если Вы настаиваете - то не мешало бы обосновать. Я согласен с alex56, что если есть льготная ВЛ - то расчет действителен год, если человек представлен к увольнению. Военкомат может подарить на память Вам 2х летний расчет ВЛ (если есть льготная), а пенсию считать по нему не будет и будет прав. Почитайте приказ МО РФ 250дсп 2008г!

Руководство о финансовом обеспечении и особенностях бюджетного учета в Вооруженных Силах Российской Федерации (приказ 2008 года №250):
Назначение и выплата пенсий, пособий, компенсаций, дополнительного материального обеспечения и других выплат гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам их семей
263. Назначение пенсий гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам семей (далее именуются – пенсионеры) осуществляется военными комиссариатами субъектов Российской Федерации на основании оформленных и представленных военными комиссариатами районов (городов) заявлений пенсионеров о назначении пенсии с приложением денежного аттестата, выписок из приказов об увольнении военнослужащего и об исключении его из списков личного состава, расчета выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчета общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) и иных необходимых документов.
264. Исчисление выслуги лет (общего трудового стажа) на пенсию производится:
а) Департаментом социальных гарантий Министерства обороны совместно с Главным управлением кадров Министерства обороны либо соответствующим управлением (отделом) кадров или организационно-мобилизационным управлением (отделом) штаба вида Вооруженных Сил (рода войск, главного или центрального управления Министерства обороны) – всем генералам и адмиралам, а также офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, центрального аппарата Министерства обороны и воинских частей центрального подчинения, которые дислоцируются на территории Московского военного округа;
б) финансово-экономическим управлением военных округов и флотов совместно:
с управлениями (отделами) кадров – офицерам, прапорщикам и мичманам управлений округов, флотов, воинских частей, соединений и объединений, находящихся в их подчинении, а также офицерам, прапорщикам и мичманам воинских частей центрального подчинения, дислоцирующихся на территории соответствующих военных округов (кроме Московского), либо по месту расположения управлений флотов;
с организационно-мобилизационными управлениями (отделами) штабов – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчет общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) составляются в двух экземплярах, один из которых передается в соответствующее управление (отдел) кадров для приобщения к первому экземпляру личного дела, на основании которого составлены указанные расчеты. После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии. Второй экземпляр указанного расчета остается в делах финансового органа, составившего расчет, и хранится в течение трех лет.
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 09 апр 2011, 08:59

по п.6 Постановления № 941 при наличии 2-х и более оснований во внимание берётся,дающее большую льготу.
Это и является ответом на Ваш вопрос размере коэф. РК на Кильдине. Доказательством могут служить ведомости по выплате ДД с РК.
так же можно сослаться в соответствии со Статья 48. Применение районных коэффициентов к размерам пенсий
...., где к заработной плате рабочих и служащих районный коэффициент не установлен или установлен в меньшем размере, чем по последнему месту службы этих лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, пенсии, назначаемые в соответствии с настоящим Законом (включая надбавки, предусмотренные статьями 17 и 24 настоящего Закона, и увеличения, предусмотренные статьей 16 настоящего Закона), исчисляются с применением районного коэффициента, установленного к заработной плате рабочих и служащих непроизводственных отраслей, по последнему месту службы указанных лиц в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях независимо от времени обращения за назначением пенсии. При этом предельный размер районного коэффициента, с учетом которого исчисляются указанные пенсии, составляет 1,5.

Т.е.выслугу считать на островах 1г за 2г , а пенсия (если не менее 15 лет службы на Кильдине) с РК=1,5

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ
ПИСЬМО от 23 июня 2006 г. N 946-6
В Управлении правового обеспечения Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение <...> о размерах районного коэффициента к заработной плате. Сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 316 Трудового кодекса Российской Федерации размер районного коэффициента, а также порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Поскольку нормативный правовой акт, устанавливающий размер районного коэффициента, а также порядок его применения, до настоящего времени не принят, в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат Трудовому кодексу.
На территории Российской Федерации действует Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, утвержденный Постановлением Совета Министров СССР от 10.11.67 N 1029.
При определении размера районного коэффициента следует руководствоваться информационным письмом департамента по вопросам пенсионного обеспечения Минтруда России от 09.06.2003 N 1199-16, департамента доходов населения и уровня жизни Минтруда России от 19.05.2003 N 670-9 и Пенсионного фонда Российской Федерации от 09.06.2003 N 25-23/5995. В указанном письме систематизированы размеры районных коэффициентов, действующих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Поскольку в обращении не говорится, о каком районе Крайнего Севера идет речь, для ответа на вопрос следует обратиться к вышеуказанным Перечню и письму.

Начальник Управления правового обеспечения
Федеральной службы по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ

uanikolai
Активный участник

Re: Расчет выслуги лет

Непрочитанное сообщение uanikolai » 10 апр 2011, 17:35

Уважаемая БАГИРА,проконсультируйте,пожалуйста.Вот при мне выписка №000 от 19.01.94 назначить пр. командующего от 10.12.93 на должность с присвоением очередного....с сего числа зачислить в списки л\с части.Контракт заключен 1.12.93. Ниже Предписание ГВК от 18.01.94. Еще ниже Приказ к\ч от 10.08.99. Подскажите, плз,с какой даты у меня идет выслуга? НСЧ дают выписку от 19.01.94.Это правильно? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2011, 18:14

Подскажите, плз,с какой даты у меня идет выслуга?
53-ФЗ ОВОВС ст.38 п.10 : Началом военной службы считается:для граждан (иностранных граждан), поступивших на военную службу по контракту, - день вступления в силу контракта о прохождении военной службы;
Контракт заключен 1.12.93.
c 1.12.93. Пусть НСЧ сам почитает ст. 38 п. 10

Добавлено спустя 15 минут 31 секунду:
Контракт заключен 1.12.93
А кто с Вами заключат этот контракт?

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 10 апр 2011, 18:38

День подписания контракта еще не означает вступлени его в силу. Обычно контракт вступает в силу со дня зачисления в списки части (это при призыве).

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
В году эдак 2007 у нас военкоматы взяли моду: направляют человека в запасе (очень желающего служить и нашедшего себе должность) в часть, где он заключает контракт с командиром части, приказом по личному составу назначают на должность (типа должность уже есть за ним), потом он опять идет в военкомат с контрактом и выпиской из приказа по личному составу о назначении на должность, где его призывают на военную службу по контракту, выдают предписание в часть и по прибытии его зачисляют в списки части. Вот отсюда начинается основная пляска. Обычно у нас военнослужащий как птица все это делал в один день, т.е. прибывал в военкомат с контрактом и выпиской, брал предписание и зачислялся в списки части. Поэтому дата призыва совпадала с датой зачисления в списки части. Всё, что я сейчас рассказала, касается офицеров и прапорщиков.
С контрактниками как происходило - не знаю.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
И еще хочу добавить, что я была в кадрах дивизии, т.е. к нам направлялось представление с сопутствующими материалами из подчиненной части на человека в запасе, и мы творили приказ по личному составу, так как не все командиры частей имеют полномочия по изданию приказа по личному составу.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
§ 6

8. Старшего прапорщика запаса ИВАНОВА Ивана Ивановича, изъявившего желание поступить на военную службу по контракту из запаса, НАЗНАЧИТЬ СТАРШИМ АВИАЦИОННЫМ МЕХАНИКОМ ********* 000 БОМБАРДИРОВОЧНОГО АВИАЦИОННОГО ПОЛКА 000 СМЕШАННОЙ АВИАЦИОННОЙ ДИВИЗИИ 00 АРМИИ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ И ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЫ ВОЕННО-ВОЗДУШНЫХ СИЛ, ВУС-000000А, «прапорщик», 0 тарифный разряд.
19.9.1900 г.р., образование – школа прапорщиков в 1900 году.
В ВС с 20.12.1900 г. по 11.6.2000 г. Ф-000000
Состоит на воинском учете в объединенном военном комиссариате г. *****ска *** области.
Дата назначения на должность – день вступления в силу контракта о прохождении военной службы и зачисления в списки личного состава воинской части
Основание: представление командира 000 бомбардировочного авиационного полка от 08.01.0000 г.

вот так должна выглядеть выписка из приказа по личному составу
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 апр 2011, 18:59

День подписания контракта еще не означает вступлени его в силу.
А кто это отрицал? Дата вступления указывается в контракте.
Обычно контракт вступает в силу со дня зачисления в списки части (это при призыве).
Вы бы определились - поступившие на в/с по контракту или призванные на в/с. У призванных на в/с - начало в/с - дата убытия ... из ВК ...в отпуск...к месту... зачисления в ВОУ .
А совпадает дата начала службы или не совпадает с зачислением в списки л/с части или еще с чем - это к делу не имеет никакого отношения, а всего лишь совпадение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 10 апр 2011, 19:02

Большое спасибо,гдето так и было.Документы на контракт из запаса отправил в Москву еще в августе.Подписывал командующий армии.Но в ГВК после этого ни разу не появлялся.Поднимал народное хозяйство.Звание присвоили согласно УЛ-не нашел.Удостоверение поменяли - вновом уже ст.пр.Ну в общем понятно,жалко почти 1,5 месяца.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 10 апр 2011, 19:09

А что мне определяться? Читайте внимательно. Мы сейчас говорим о поступлении на военную службу ПО КОНТРАКТУ.

Добавлено спустя 5 минут:
Большое спасибо,гдето так и было.Документы на контракт из запаса отправил в Москву еще в августе.Подписывал командующий армии.Но в ГВК после этого ни разу не появлялся.Поднимал народное хозяйство.Звание присвоили согласно УЛ-не нашел.Удостоверение поменяли - вновом уже ст.пр.Ну в общем понятно,жалко почти 1,5 месяца.
Вам могли (вернее даже должны были, если должность имела штатную категорию "прапорщик") этим же приказом (т.е. назначение на должность) и звание присвоить.
А вообще Вы имеет право и даже должны ознакамливаться со своим личным делом как минимум раз в пять лет. Что вам и предлагаю сделать. Там на 1 странице послужного списка отражены присвоения Вам воинских званий, в п. 12 послужного списка - прохождение Вами службы, в п. 13 - прохождение службы в отделнной местности. Ознакомьтесь и будет все ясно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 апр 2011, 19:45

Мы сейчас говорим о поступлении на военную службу ПО КОНТРАКТУ.
А здесь вы о чем говорили (выделяю подчеркиванием):
Обычно контракт вступает в силу со дня зачисления в списки части (это при призыве).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2011, 19:49

День подписания контракта еще не означает вступлени его в силу. Обычно контракт вступает в силу со дня зачисления в списки части (это при призыве).
Багира проблема практика в том, что он делает как заведено, а различные изменение в НПА проходят мимо.
Привожу выдержку из ППВС
II. Порядок заключения контракта и прекращения его действия
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
...
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
я почему и поинтересовался у uanikolai, кто с ним заключал контракт. Год был 93, возможно контракт заключался с ним как окончившим учебное заведение с военной кафедрой.
Но uanikolai, молчит, то Вам спасибо сказал. Вот ответит, тогда можно и дискуссию продолжить.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ну в общем понятно,жалко почти 1,5 месяца.
читайте внимательно ППВС, тогда и не будет жалко.
Звание присвоили согласно УЛ-не нашел.
Это все есть в личном деле. Возмите его и ознакомтесь внимательно

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 10 апр 2011, 20:01

Ув. alex56 я чуть выше ответил -контракт(как я понимаю) заключал (подписывал) ком.армии.Просто документы гуляли в Москву и обратно с августа.Перерыв после срочки -11 лет.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 апр 2011, 20:54

Ув. alex56 я чуть выше ответил -контракт(как я понимаю) заключал (подписывал) ком.армии.
Выдержку из Указа Президента по вопросам прохождения воинской службы я привел. Проверьте, что контракт действительно с Вами был заключен в 1993, указ от 1999 года, ФЗ о ВО и ВС от 1998, т.е. сейчас я затрудняют сказать, какие законы действовали тогда, но по нынешним, Вам выслугу должны считать с даты заключения контракта.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 11 апр 2011, 14:42

Мы сейчас говорим о поступлении на военную службу ПО КОНТРАКТУ.
А здесь вы о чем говорили (выделяю подчеркиванием):
Здесь я говорила о контракте, который заключается при приеме на военную службу. Есть еще контракт, который заключается вслед за истекшим. Т.е. служит себе человек по контракту, и вдруг он закончился))). Заключается новый, вот он уже зависит только от даты окончания предыдущего. Вот что я имела в виду.

Пока в военном билете не будет записи о приеме на военную службу по контракту, то хоть два приказа о назначении и три подписанных контракта - никто ему выслугу считать не начнет. Вот я о чем говорю.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Багира проблема практика в том, что он делает как заведено, а различные изменение в НПА проходят мимо.
Привожу выдержку из ППВС
II. Порядок заключения контракта и прекращения его действия
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
...
8. Контракт вступает в силу со дня его подписания должностным лицом, определенным настоящим Положением, о чем издается соответствующий приказ.
я почему и поинтересовался у uanikolai, кто с ним заключал контракт. Год был 93, возможно контракт заключался с ним как окончившим учебное заведение с военной кафедрой.
Но uanikolai, молчит, то Вам спасибо сказал. Вот ответит, тогда можно и дискуссию продолжить.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ну в общем понятно,жалко почти 1,5 месяца.
читайте внимательно ППВС, тогда и не будет жалко.
Звание присвоили согласно УЛ-не нашел.
Это все есть в личном деле. Возмите его и ознакомтесь внимательно
Я прекрасно поняла товарища, потому что я с такими людьми работаю постоянно, и мне не нужны дополнительные вопросы. Поэтому я ему ответила и за это он мне спасибо сказал. А Ваши заумные речи пока послушаешь, потеряешь нить мысли. Я сама юрист, понимаю, что такое НПА, но да, как Вы сказали "проблема практика в том, что он делает как заведено, а различные изменение в НПА проходят мимо", и это не моя личная прихоть и не моя проблема. Существует масса указивок сверху "что, как и куда", и без них никакое представление с места не двинется.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2011, 14:51

Пока в военном билете не будет записи о приеме на военную службу по контракту, то хоть два приказа о назначении и три подписанных контракта - никто ему выслугу считать не начнет. Вот я о чем говорю.
Багира я понимаю, что Вы практик, но вот с такими практиками, мне иногда приходится бороться. Последний пример: родственник - чернобылец, утерял удостоверение чернобыльца. А пришла пора оформлять пенсию. Пошел в ПФ, а там, давай удостоверение, он - утерял, ответ - когда получишь новое - приходи. Ходил полгода, случайно пожаловался мне. Пошли вместе в ПФ, девушка на отказ, говорю, что является первоисточником для подверждения удостоверения чернобыльца - справка с военкомата. Вот принесем эту справку, начислите пенсию. Полчаса сопротивления + бегание по начальникам = согласие и родственник уже который месяц получает пенсию, а вот новое удостоверение чернобыльца уже год как не может получить.
Так и в этом случае первоисточником является выписка из приказа о заключении контракта, а вот отсутствие записи в военном билете - свидетельство халатного исполнения обязанностей работниками строевой части (ну разгильдяйство самого военнослужащего), но к расчету выслуги не имеет ни какого отношения.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 11 апр 2011, 15:21

Товарищ! Запись в военном билете - конечно же это результат приказа военкома о приеме на военную службу. Если не будет этой самой записи в военном билете, а еще записи в личном деле военнослужащего (что конечно уже странно) о приеме на военную службу, то я обязательно пошлю запрос в военкомат (и приходится частенько посылать перед отправкой личного дела на подсчет) о дате приема на военную службу. Уверяю Вас, что там будет стоять не дата заключения контракта, а дата приема на военную службу (она же - снятие с воинского учета).
Насчет практика... да я практик, никогда никому палки в колеса не ставила и не ставлю, всегда стараюсь сама бороться с равнодушием чиновников и "уборщиц, которые самые главные в этой организации и типа ходют-топчут". Живу по принципу: относись к людям так, как хотел бы, чтобы к тебе относились. "Багира я понимаю, что Вы практик, но вот с такими практиками, мне иногда приходится бороться". Зря Вы так.

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
И еще пример о первоисточниках, практиках и чиновном люде. Подсчет выслуги лет у летчиков всегда проводился в соответствии с Листом учета летной работы. У них выслуга, при условии выполнения нормы налета, составляет год службы за два. Раньше при тотальном отсутствии топлива им все равно рассчитывали как выполнившим норму налета, и даже приказы МО соответствующие постоянно выходили. В Листе имеется запись о совершении первого самостоятельного вылета, который всегда считался показателем начала летной работы. А теперь требуют выписку о вступлении в летную должность. Знаете, у лиц, занимающихся подсчетом, какая-то своя логика. Хотя, может, и там им постоянно указиловки сверху кидают. Таким образом, я четырем офицерам не могу дело посчитать, вернее добиться подсчета, то часов у них мало, то выписки нет, то еще что-нибудь. Везде есть свои перегибы. Если бы все было согласно НПА, мы бы тут с Вами не находились :drink:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 11 апр 2011, 17:04

Здесь я говорила о контракте, который заключается при приеме на военную службу.
Поступление на в/с по конт. и призыв на в/с по контр. - это две большие разницы... и срок службы начинается по разному, а вы все в кучу смешали.
Тяжелый случай... учитывая, что вы имете какое-то юридическое образование. Запись в билете - производная от даты всупления в силу контракта, а не наоборот. Кстати alex56 Вам уже пытался это объяснить...

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 11 апр 2011, 17:54

Запись в билете - производная от даты вступления в силу контракта
Хорошие слова. Мне ничего объяснять не надо. Поговорите между собой.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Кстати, хочу добавить. Я не занимаюсь подсчетом личных дел, я лишь готовлю и отправляю их на подсчет в наше ФЭУ ДВО. Там такие чудеса чудные творятся, что вам и в кошмарном сне не приснится. Так что я тоже заложник их "математических измышлений". Засим разговор на эту тему прекращаю. Считайте как хотите. Хотя мне очень интересно увидеть расчет выслуги лет данного товарища. uanikolai, потом ознакомите?

uanikolai
Активный участник

Непрочитанное сообщение uanikolai » 11 апр 2011, 20:48

Даже и не думал что столько ньюансов с подсчетом. Будет подсчет - выложу обязательно.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 апр 2011, 21:35

Если не будет этой самой записи в военном билете, а еще записи в личном деле военнослужащего (что конечно уже странно) о приеме на военную службу, то я обязательно пошлю запрос в военкомат (и приходится частенько посылать перед отправкой личного дела на подсчет) о дате приема на военную службу. Уверяю Вас, что там будет стоять не дата заключения контракта, а дата приема на военную службу (она же - снятие с воинского учета).
О чем и речь. Каждый трактует ситуацию в силу своего понимания данной ситуации, а надо обращаться к НПА. Я пока не говорю, что в ситуации с uanikolai все так гладко, как он сказал (то что сохранился контракт от 93 г. мне верится с трудом, но если это так то очень хорошо). И то что на запрос с военкомата может прийти такой ответ, о котором Вы сказали. Но при наличии тысячи бумаг один контракт от 93 г. все перевесит, т.к. в ФЗ о ВО и ВС речь идет именно о нем, а не о записях в военном билете, личном деле, справке с военкомата и т.д. Все последнее будет называться неправильным оформлением личного дела. И в решении суда будет запись об обязании привести личное дело в соотвестствие с заключенным контрактом. Закон есть закон, даже если Вы с ним не согласны.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Если бы все было согласно НПА, мы бы тут с Вами не находились
а вот эти вещи в НПА как раз и не отрегулированы, поэтому и идет изобретательство. А у uanikolai ситуация другая. Запись в ФЗ не обойдешь, все таки закон.

Основание для зачета льготных лет всегда была выписка из приказа. Что часто кадровики (может в силу постоянной загруженности) не делали. Сам не летчик, но пришлось служить в льготных районах. По одной из частей (служил в Средней Азии) выписку делал в Подмосковье, перед сдачей документов части в архив. С кадровиком встретились, а рюмкой чая он и спросил, а все ли в личном деле в порядке. Проверил оказалось выписки из приказа о зачислении в списки части нет. Благо печать части у него была, на следующий день сделал выписку. Так что и в Вашем приведенном случае отсутствие выписок о вступлении в должность летчика говорил лишь неважной работе тех кадровиков, а не о изменившихся законах. Просто закон (приказ) стали внимательно читать.

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 12 апр 2011, 18:53

Неважная работа тех кадровиков - не то слово, а еще если учесть, что данная часть дислоцировалась в Узбекистане - ваще швах! Так что даже пришлось одному товарищу (который уже получил квартиру в Краснодаре, получил ДСН и просто мечтает свалить отсюда) самому везти дело в Хабаровск и уговаривать посчитать без этих несчастных 7 месяцев (читай 1 г. 2 м). У него и так выслуги почти 50 льготных лет! Так нет же, не считают! Хоть рогом упрись. А на запросы в Узбекистан ответы такие приходят, что диву даешься. Практически: Дарагой, чё те нада?
Наши НПА им по шарабану.

zamirina
Новичок

Непрочитанное сообщение zamirina » 13 апр 2011, 10:47

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Мой муж является гражданином Казахстана, но мы собираемся на пмж в Россию в этом году. Муж работает в пожарной охране с 1992 года после службы в армии. На сегодняшний день ему 39 лет. Какая будет у него выслуга лет по российским законам и имеет ли он право на льготную пенсию уже сейчас. Каков размер этой пенсии, если таковая возможна?

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 13 апр 2011, 15:04

является гражданином Казахстана, но мы собираемся на пмж.... и имеет ли он право на льготную пенсию
см
http://kptu.org/content/view/72/69/
http://kptu.org/content/view/72/69/1/16/
http://zakon2006.by.ru/part28/doc37830.shtm
http://www.google.ru/url?sa=t&source=we ... 0Q&cad=rjt

zamirina
Новичок

Непрочитанное сообщение zamirina » 13 апр 2011, 15:10

Это понятно, что в Казахстане именно так. Но меня интересует возможность льготной пенсии в Россси, так как собираемся принимать российское гражданство в этом году и жить соответственно там же.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 13 апр 2011, 23:57

Это понятно, что в Казахстане именно так.
Каким НПА установлено право получения КАЗАХСТАНСКОЙ (вы её ведь не РФ заработали) пенсий за рубежом? Будет ли РФ платить за иностранный стаж после 91г. ?
Приедет чел из Узбекистана, Франции, Казахстана, Китая или Африки-Америки и заявит о праве на пенсион.... ищите связь здесь с РФ....?? :? :oops:
Если казахстан будет платить то в РФ лишь выдадут заработанный в Каз. пенсион.
Аналог прибалтика, РФ перечисляет тем кто заработал в СССР или в РФ. Кто не заработал по закону РФ- тем нет.
Исходя из// Муж работает в пожарной охране с 1992 года после службы в армии.// перечислял в ПФ каз. и заработал пенсию в респ Еазахстан, а собирается получать её в РФ. - А Казахстан станет перечислять заработанную пенсию? см каз НПА. А то может и не станет перечислять.
А так получается что пенсион за бугром заработан с перечислениями за бугром , а выплачивать кто должен, - РФ?
Ну прикиньте, - платили взносы в Алем-банке Японии, а снять хотите в Сбербанке США и нет меж ними соглашения....- Что получите????? Похоже только интерес.
Похожая проблема у морячков, на загрансудах по контракту морячили под флагами (к пр.) Панамы, в ПФРФ не отчисляли - и пенсии нет и Панамы не платют..

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 15 апр 2011, 21:47

ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ.ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ В ТАКОМ ВОПРОСЕ.УВОЛЬНЯЮСЬ ПО ОШМ.ПРИ ПОДСЧЁТЕ ВЫСЛУГИ ЛЕТ МНЕ НЕСЧИТАЮТ ПОЛННОСТЬЮ ВРЕМЯ НАХОЖДЕНИЕ В ЧЕЧНЕ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ К.Т.О В 1999-2000 ГОДАХ КАК ДЕНЬ ЗА ТРИ.СЧИТАЮТ ТОЛЬКО ПО ВЫПИСКАМ ИЗ ПРИКАЗА ПО ФАКТИЧЕСКОМУ УЧАСТИЮ В БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ.К.Т.О БЫЛО ВВЕДЕНО ДО КОНЦА МОЕГО НАХОЖДЕНИЯ В ЧЕЧНЕ.ПРАВОМЕРНО ЛИ ДЕЙСТВИЕ КАДРОВИКА.В ЛИЧНОМ ДЕЛЕ ЕСТЬ СПРАВКА С ОГВС О КОЛИЧЕСТВЕ ДНЕЙ МОЕГО НАХОЖДЕНИЯ И КОМАНДИРОВОЧНОЕ УДОСТОСТОВЕРЕНИЕ С ...ПО...Г,А ТАКЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЫПИСОК ИЗ ПРРИКАЗА.ТАК КАК НАШ КАДРОВИК ДЕЛАЕТ ПОДСЧЁТ У МЕНЯ ТЕРЯЕТСЯ 1 ГОД ЛЬГОТНОЙ ВЫСЛУГИ.ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАИ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.

^Alex^
Активный участник

Непрочитанное сообщение ^Alex^ » 15 апр 2011, 22:10

evgen75,
Действительно, один день за три считают только за время непосредственного участия в КТО, подтвержденных приказами командующего ОГВС, остальное время один день за полтора.

vpd
Новичок

Непрочитанное сообщение vpd » 16 апр 2011, 11:22

Добрый день! Столкнулся с такой ситуацией. Увольняюсь по ОШМ в воинском звании -подполковник с 15 т.р.До 1 декабря 2009 года в течении 5 лет занимал должность с 18 т.р. В результате ОШМ должность с 1декабря 2009г-сокращена и я назначен на должность с 15 т.р.с сохранением оклада по 18 т.р.Воинское звание"подполковник" присвоено 7 июля 2009 года. Мне сказали, что пенсионное обеспечение будет начисляться не по 18, а по 15 т.р., так как я в воинском звании-подполковника находился менее 1 года.Хотя в постановлении правительства № 941 сказано, что в должности(а не в воинском звании) я должен находиться не менее 1 года.Поясните пожалуйста.

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 16 апр 2011, 12:16

Поясните пожалуйста.
Закон прочли , а теперь сами распишите в заявлении прошу назначить пенсию исходя из
в/зв присвоено с .....
в должность вступил с .... по ...., что всего 5 лет
на основании № 941 - боковик о сохранении ОВД =18т.р. в связи с ОШМ в приказе..... от .....

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»