есть еще альтернативная на этом форуме...!!! если задолбить судебными решениями, то инфа на сайте Министерства обороны Российской Федерации будет выглядеть иначе... не понятно почему они скрывают реальную очередность, высвечивают только инфу о том с какой даты признан нуждающимся...Очередь она только в наших головах и в выступлениях чиновников, на самом деле ее практически нетскажут что уже один раз отказывался и поэтому в конец очереди или что-то в этом духе.
Извещения ДЖО
Re:
#4201#4202
А как быть с указаниями ЗМО Т. Шевцовой от 8.04.2011 г. № 205/2/210, там написано, что вызывать для заключения ДСН будет РУЖО путём УВЕДОМЛЕНИЯ последнего, Однако.шматко писал(а):
В КЭЧ уже ничего не говорят, потому что КЭЧ этими вопросами не занимается. А в РУЖО дозвониться не возможно.
Что это меняет? Я о том, что вызов на ДСН нигде не предусмотрен (не прописан в НПА)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А как быть с указаниями ЗМО Т. Шевцовой от 8.04.2011 г. № 205/2/210, там написано, что вызывать для заключения ДСН будет РУЖО путём УВЕДОМЛЕНИЯ последнего, Однако.

Добавлено спустя 37 секунд:
Указания - НПА?
Наоборот очень даже понятно, чтобы не было возможности отследить эту самую очерёдность и избавиться хоть на время от судебных притязаний стоящих в нейне понятно почему они скрывают реальную очередность, высвечивают только инфу о том с какой даты признан нуждающимся...

-
- Активный участник
Приехал в Краснодар до дочери...Кто из Краснодара есть? Скажите пжлста,сколько стоит трешка - 72-81кв.м.? Прикинуть хочется во что это мне все обойдется...2,5 - 2,8 млн. будет стоить? ...В хате ничего делать не собираюсь.Буду продавать как есть....Разумеется после приватизации и оформления ее в собственность....
На сайте Кубанской марки трешки 80 с копейками в новых домах около 2,9 (сам получаю на Аверкиева, поэтому интересовался застройщиком)http://voensud.ru/#Приехал в Краснодар до дочери...Кто из Краснодара есть? Скажите пжлста,сколько стоит трешка - 72-81кв.м.? Прикинуть хочется во что это мне все обойдется...2,5 - 2,8 млн. будет стоить? ...В хате ничего делать не собираюсь.Буду продавать как есть....Разумеется после приватизации и оформления ее в собственность....
получил Аверкиева 10
-
- Заслуженный участник
Re:
#4207"шматко"Я о том, что вызов на ДСН нигде не предусмотрен
Так может кто подскажет как об этом узнать? А то так можно долго ждать.
За кучей "Указаний"(старых,новых,суперновых) начинаем забывать Пр.МО 1280:"п.16-...Выписка из решений о предоставлении жил.пом. по РЕКОМЕНДУЕМОМУ ОБРАЗЦУ СОГЛАСНО ПРИЛОЖ №6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим...с уведомлением о вручении и органам(организациям),заключающим ДСН...с военнослужащими".
В Прилож.№6("Выписка из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН") указано (в том числе) "наименование и адрес органа(организации),заключаещего(ей) ДСН и до какого срока необходимо заключить договор с нанимателем.Подписываться "Выписка из решения" должна "Руководителем УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА МО РФ".
Так должно быть по Пр.1280,а как будет известно(наверное) только т.т. Шевцовой и Лиршафт и может быть(в чем очень сомневаюсь) руководителям РУЖО. Действуют по принципу "главное ввязаться в бой..."
Так может кто подскажет как об этом узнать? А то так можно долго ждать.
За кучей "Указаний"(старых,новых,суперновых) начинаем забывать Пр.МО 1280:"п.16-...Выписка из решений о предоставлении жил.пом. по РЕКОМЕНДУЕМОМУ ОБРАЗЦУ СОГЛАСНО ПРИЛОЖ №6 к настоящей Инструкции не позднее чем через три рабочих дня со дня их принятия направляются уполномоченным органом военнослужащим...с уведомлением о вручении и органам(организациям),заключающим ДСН...с военнослужащими".
В Прилож.№6("Выписка из решения о предоставлении жилых помещений по ДСН") указано (в том числе) "наименование и адрес органа(организации),заключаещего(ей) ДСН и до какого срока необходимо заключить договор с нанимателем.Подписываться "Выписка из решения" должна "Руководителем УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА МО РФ".
Так должно быть по Пр.1280,а как будет известно(наверное) только т.т. Шевцовой и Лиршафт и может быть(в чем очень сомневаюсь) руководителям РУЖО. Действуют по принципу "главное ввязаться в бой..."
Очередные проекты изменений приказа 1280 и особенно формы извещения
Проект 1280
Особенно форма корешка
"Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещения при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление по заселению жилого помещения и сведения, указанные в подпункте «и» пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления, прилагаю."
Проект 1280
Особенно форма корешка
"Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещения при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение. Заявление по заселению жилого помещения и сведения, указанные в подпункте «и» пункта 1 настоящей Инструкции по состоянию на дату подачи заявления, прилагаю."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Чем это чревато думаю ясно и так. Если заказчик не полностью выполнит свои обязательства перед исполнителем, то граданин вселённый в это помещение скорее всего будет выселен в ... , да нет в никуда. Волгоградская область в этом вопросе уже это доказала, что такое возможноОчередные проекты изменений приказа 1280 и особенно формы извещения

Да.... Напоминает это все уже истерию ДЖО по поводу своей "импотенции"...
Пусть тогда и они выдают поручительство, что объект сдан/принят, собственность будет оформлена к такому-то числу. А мы подумаем, подписывать или нет. Так бы было по правилам... Которые они и пытаются придумать.

Пусть тогда и они выдают поручительство, что объект сдан/принят, собственность будет оформлена к такому-то числу. А мы подумаем, подписывать или нет. Так бы было по правилам... Которые они и пытаются придумать.
Re:
#4211надо как то этот вопрос продумать... вроде по ЖК Российской Федерации есть право занать очередность, и ФИО впереди стоящих не относится к разглашению сведений о персональных данных... по идее нам должны посредством офсайта доводить инфу не только о реальной очередности, но и реально поступивших в конкретном населенном пункте квартир... и как они были распределены по очереди... по крайней мере, пока до очередных выборов носятся с идеей о борьбе с коррупцией, под эту марку можно добиться максимально возможного открытия информации... хотя бы для тех, кто стоит в этой очереди и может зайти по своему личному номеру!!!Наоборот очень даже понятно, чтобы не было возможности отследить эту самую очерёдность и избавиться хоть на время от судебных притязаний стоящих в нейне понятно почему они скрывают реальную очередность, высвечивают только инфу о том с какой даты признан нуждающимся....
Не сомневаюсь, что в этом посте оправдал свой логин...

- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мне кажется, что доверять ИХ обещаниям с датами оформления прав собственности и регистрации жилого помещения не стоит.Они НИ РАЗУ не выполнили того, что обещают! Бумажка бумажкой, а государстенные законы точно никто не отменял! Они хотят сказать, что мы переедем в квартиру за 1000 км от места службы, а они будут продолжать выплачивать ДД в распоряжении, пока не заключим ДСН. Вы в это верите? Есть ворох ЗАКОННЫХ оснований выгнать мужа из армии (да ещё с позором), если он не ходит на службу и вообще не находится в пределах гарнизона. Возможно, такой вариант подойдёт для получающих по месту службы.
Про уголовное наказание за недостоверные сведения они конечно загнули!
Зато нас можно поздравить: дело действительно перешло в следующую стадию. Прошли стадию ЗАПУТЫВАНИЯ, началась стадия ЗАПУГИВАНИЯ. Переживём и это. Зато в конце нас ждут НАГРАЖДЕНИЕ непричастных и НАКАЗАНИЕ невиновных.
Про уголовное наказание за недостоверные сведения они конечно загнули!
Зато нас можно поздравить: дело действительно перешло в следующую стадию. Прошли стадию ЗАПУТЫВАНИЯ, началась стадия ЗАПУГИВАНИЯ. Переживём и это. Зато в конце нас ждут НАГРАЖДЕНИЕ непричастных и НАКАЗАНИЕ невиновных.
С чего вы взяли , что именно это они сказали?Они хотят сказать, что мы переедем в квартиру за 1000 км от места службы, а они будут продолжать выплачивать ДД в распоряжении, пока не заключим ДСН.
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
"Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением вС чего вы взяли , что именно это они сказали?
жилое помещения при отсутствии права собственности Российской
Федерации". Слово ЗАСЕЛЕНИЕ означает, что военнослужащий будет там проживать и оплачивать услуги, пока они регистрируют квартиру по закону.
А так же : "Министерство обороны Российской Федерации обязуется...
... военнослужащий не увольняется (без его согласия), не исключается из списков воин-
ской части и не исключается из реестра до заключения договора соци-
ального найма и при отсутствии других оснований, установленных за-
конодательством Российской Федерации.
- Сергей Катин
- Модератор
Я согласен (не согласен) (ненужное зачеркнуть) с заселением в жилое помещения при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение
И в итоге-ее не зарегистрируют... Случаев полно. Думать-прежде всегоСлово ЗАСЕЛЕНИЕ означает, что военнослужащий будет там проживать, пока они регистрируют квартиру по закону.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Даже в проекте приказа уже есть технические ляпы...Возьмите приказ и с карандашом накиньте изменения...по пунктам...Сидит писакак крючкотвор, думает о ...., а в это время "лабает " изменения...
4) в пункте 7 слова «приложению № 4» заменить словами
«приложению № 5»;
наверное верно будет 4) в пункте 7 слова «приложению № 3заменить словами
«приложению № 5»;
4) в пункте 7 слова «приложению № 4» заменить словами
«приложению № 5»;
наверное верно будет 4) в пункте 7 слова «приложению № 3заменить словами
«приложению № 5»;
- Офицер
- Заслуженный участник
инфа от однокашника: Военный университет МО, Москва- в жилгруппе сказали, что те, кто желает получить подмосковье вместо москвы- пишут рапорта. Эти рапорта отвозят в ДЖО для принятия решений. Остальные извещений пока НЕ ПОЛУЧАТ И КУРЯТ БАМБУК 

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Совсем не означает. Я согласен это не значит, что я должен заселится .Оплата услуг после ДСН. И потом это только извещение. Проверив ваши доки вас пригласят для ДСН.Слово ЗАСЕЛЕНИЕ означает, что военнослужащий будет там проживать и оплачивать услуги, пока они регистрируют квартиру по закону
Re:
#4219Если Вы заселитесь в хату без ДСН, то ключи у строителей получите только подписав акт приема жилого помещения... что в дальнейшем позволит им требовать оплаты пользования этим помещением и оплаты его содержания, предоставления коммунальных услуг... есть уже случаи взыскания этих платежей с подобных жильцов через суд... по причине пользованиями ими коммунальных услуг "по умолчанию"...Совсем не означает. Я согласен это не значит, что я должен заселится .Оплата услуг после ДСН. И потом это только извещение. Проверив ваши доки вас пригласят для ДСН.Слово ЗАСЕЛЕНИЕ означает, что военнослужащий будет там проживать и оплачивать услуги, пока они регистрируют квартиру по закону
Но опять же оплаты коммунальных услуг с момента подписания Акта (заселения), а не за все прошлые годы.есть уже случаи взыскания этих платежей с подобных жильцов через суд... по причине пользованиями ими коммунальных услуг "по умолчанию"...
- capitan1965
- Заслуженный участник
У строителей (по опыту знакомых) оплата коммунальных услуг выходит гораздо дороже того что будет после подписания ДСН (они отыгрываются по полной)Но опять же оплаты коммунальных услуг с момента подписания Акта (заселения),
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
это точно, пришло извещение не по ИМПЖ( ИМПЖ Краснодар), я отказался, а товарищу, который уже реализовал гжс(причем гжс на Петропавловск-Камчатский) и уволился прислали извещение на Краснодар)))))) в корешке отказа я написал, что изъявляю желание получить жилье по извещению №***,выписанному на имя ******, так как ИМПЖ Краснодар...Что казалось бы проще, перепечатайте извещение и пришлите(Шевцова заявляла если кому-нибудь не дай бог выписали извещение не туда, то мы все немедленно исправим) так нет же, 4 месяца жду очередного извещения с содроганием, не дай бог опять какую-нибудь "тьмутаракань" пришлют...Вот и делайте выводы...Очередь она только в наших головах и в выступлениях чиновников, на самом деле ее практически нет
Ага, щас!в корешке отказа я написал, что изъявляю желание получить жилье по извещению №***,выписанному на имя ******, так как ИМПЖ Краснодар...Что казалось бы проще, перепечатайте извещение и пришлите(

Они еще только "пожелания трудящихся" не учитывали!

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
да, ситуация очень показательна)))парадокс, не просил ни Москву, ни Питер... все равно - member по всему лицу...так еще дозвонился в ДЖО, объяснил ситуацию, говорят-квартир в Краснодаре много, не преживайте....но эту квартиру вам не дадим....Ага, щас!
-
- Постоянный участник
Re: Извещения ДЖО
#4225Один из подводных камней следующий: однушки меньше 36 метров в Подольске - это серия П-3М и они без балкона.Получил извещение на 1-ю квартиру в Подольске. Вот только совсем не радостно. Получаю квартиру на одного себя, а в извещении 40 кв м. Мне же положено до 36 кв метров.
Какие есть подводные камни при согласии и несогласии в моем случае? Может кто уже это проходил. Что посоветуете
-
- Активный участник
Не бейте в голову...ранетая она...Вопрос у мене: Придет,допустим ко мне извещение на Краснодар.Я за 5дней должен 1) сбегать в Краснодар глянуть хату. 2)Если понравилась,то отсылаю копию корешка с согласием. 3)Шлю им новые документы - выписки из домовой книги и лицевого счета,еще раз заверенные копии паспортов и пр.... ..Потом меня вызовут в ЮгРУЖО для заключения ДСН? А потом я с этим ДСН и ордером еду в Краснодар и беру ключи от хаты? Ни фига ничего не понятно мне...Если ДСН раньше делала КЭЧ,а тепереча РУЖО?...И еще вопрос такой: теща встала на дыбы
- не хочет выписываться со старого адреса и вообще ехать в Краснодар,да и я теряю районный коэфициент на пенсию...Можно ли мне и теще не регистрироваться в новой хате в Краснодаре? Или тогда будущая приватизация пострадает?...Вот так...Хочется и рыбку съесть и на коне покататься... 

Конечно можно. Но где тогда вы планируете регистрироваться??.Можно ли мне и теще не регистрироваться в новой хате в Краснодаре?
-
- Активный участник
Там где и сейчас всей семьей зарегистрирован...На адресе где снимаю хату.Хозяйка не против совершенно.Если РУЖО потребует что бы вся семья была прописана по выданой хате, то будет жо....(будет нехорошо)...Насколько я слышал, регистрацию всех требуют при приватизации квартиры...
- Сергей Катин
- Модератор
Ни в коем разе. Иначе ни ФЛС, ни внесение в домовую книгу не оформить и начнутся проблемы....Конечно можно
Она обязательнаНасколько я слышал, регистрацию всех требуют при приватизации квартиры...
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- capitan1965
- Заслуженный участник
А выдадут ли вообще ДСН если не регистрироваться по месту предоставления жилья?Можно ли мне и теще не регистрироваться в новой хате в Краснодаре?

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»