Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Михиль
Новичок

Непрочитанное сообщение Михиль » 03 апр 2011, 20:10

Да,увольнение у меня было очень интересным.Когда заключал контракт в 45 лет возрастной,аттестацию дали положительную,но за год я получается изменился,не соответствие с должностью,злостное употребление спиртных напитков в служебное время.
А не гласная причина моего увольнения заключается в том,что:Я четыре года возил лес не законно,на машине лесовозе,не стоящую в списках части,которую собрал сам лично.
В конце 2004 г.командир находился на военном совете,в это время на работу устраивался водитель лесовоза со стажем,я воспользовался возможностью и пересел на машину с более спокойным графиком службы. Но вывозка леса с новым водителем резко упала,эта и была одна из главных причин для моего увольнения, командир мне не простил моего ухода с лесовоза!
Да,конечно я не ангел! В 2003г. на 8 марта был замечен в употреблении спиртных напитков в служебное время, и это было отраженно в личном деле, хотя в последствии в 2004г. получил медаль "За отличие в военной службе" третей степени, в 2005г. на мой день рожденья мне предстояла вывозка военнослужащих на экскурсию, и по этой причине я проставлялся перед сослуживцами зарание, в чем и был замечен.
А вот что записано в моем военном билете: Пр № 172.
В настоящие время работаю в строительной компании, так же шофером шестой год, нахожусь на хорошем счету.
Как я понимаю пенсию я потерял,т.к. не судился в положенные сроки, по причине того сын служил офицером в этой же части, хотя в последствии сына выжил.
А как вот дело обстоит с жильем!?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 апр 2011, 23:36

Уволен в 2005г,по не соблюдению контракта,на тот момент мне было полных 46 лет
Вы имели право выбора статьи увольнения и могли уволиться по предельному возрасту с сохранением права на жилье. Теперь - сроки упущены на обжалование.....
Адвокат.
+79210222094

Михиль
Новичок

Непрочитанное сообщение Михиль » 04 апр 2011, 14:20

И на квартирный вопрос,тоже все упущено?Слышал такое что,по жилищным вопросам, можно судится до 10 лет,так ли это?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 апр 2011, 15:12

И на квартирный вопрос,тоже все упущено?Слышал такое что,по жилищным вопросам, можно судится до 10 лет,так ли это?
У вас - обжалование действий, на это всего три месяца дается
Адвокат.
+79210222094

MUDRIKSL
Новичок

Непрочитанное сообщение MUDRIKSL » 12 апр 2011, 15:37

всем добрый день у меня такой вопрос я бывший военнослужащий ст п-рк пс фсб меня уволили по несаблюдению контракта с моей стороны на оснавании возбужденного уголовного дела ст.286 и по решению суда дали два года условно один испытательный суд вынес свое решение 20.09.2006года а 23.09.2006года вступила в законную силу амнистия на боевиков и на военногслужащих в пределах южного федерального округа №3498-4гд я заявление успел подать о приминении амнистии пока приговор не вступил в законную силу просил прекратить уголовное производство в суде снять судимость сам служил в краснодарском крае город славянск на кубани но мне суд отказал о приминении амнистии в виду того что часть в боевых участиях не принимала и не нахолдится в зоне КТО и краснодарский край не входит в перечень данной амнистии ведь по сути этот отказ не справедлив краснодарский край входит в юфо и затем где же наша конституция которая защищает права принцип справедливоси так получается боевики гарные хлопчики их государство амнестирует и они еще будут служить а своих военных опускают ниже плинтуса таким образом государство легилизовало действия боевиков правидьно молодцы а потери наших бойцов прапорщиков офицеров не в счет получается вывод да я хуже чем боевики суд я понимаю решил не применять амнистию так как она перечеркивала весь труд доблестной пракуратуры и затем суда но ведь только бумага выдержит все а души а следовательно и судьба человека ана что не есть самая живая я знаю что дело сфабрикованно но пракуратура не в какую не хочет понимать итогом следователя посадили дали четыре года реального лишения свободы не помаему уголовному делу но прецендент остается а статья мошеничество где не есть гарантия что данный следователь не паступал и с другими вот и мой пример жалобы в адрес президента рф просто бесполезно!

vpd
Новичок

Непрочитанное сообщение vpd » 15 апр 2011, 12:14

Здравствуйте! Служу в ВДВ.Прошёл ВВК-не годен к службе в ВДВ. После этого вышел на службу, но не был на утреннем построении-отправил помощника. Я убыл в военный госпиталь ,чтобы забрать медицинскую книжку, после чего убыл в штаб чтобы отдать заключение ВВК начальнику отделения кадров.Командир сказал,что я не был на службе и поручил по мне провести разбирательство.Могут ли меня уволить по невыполнению условий контракта с моей стороны?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2011, 12:31

Могут ли меня уволить по невыполнению условий контракта с моей стороны?
ИМХО, маловат проступок. Но при желании - могут
Адвокат.
+79210222094

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 15 апр 2011, 12:39

У меня прапора уволили за нарушение формы одежды Сейчас дело в суде.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2011, 12:43

прапора уволили за нарушение формы одежды
Говорю же
при желании - могут
Адвокат.
+79210222094

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 15 апр 2011, 13:40

Могут ли меня уволить по невыполнению условий контракта с моей стороны?
Конкретно за это ЗАКОННО не могут. ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 апр 2011, 21:33

Конкретно за это ЗАКОННО не могут
Вся проблема в том, что как докажешь, так и "поедешь". Это чисто СУБЪЕКТИВНЫЙ МОМЕНТ для всех заинтересованных лиц.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 апр 2011, 22:25

Конкретно за это ЗАКОННО не могут. ИМХО.
Тут довольно важны все сопуствующие момнты. Если до этого был безупречен, то уволить сложно
Адвокат.
+79210222094

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 16 апр 2011, 13:34

Не понятно почему в #57
Quote (fora-n)будет ли законным такой приказ на увольнение
Будет.
Ведь
увольняют досрочно с военной службы по подпункту Е.1 пункта 2 статьи 51 ФЗ
, который
добавлен федеральным законом от 25 декабря 2008 г №280-ФЗ.
, а бизнес
занимаюсь легально бизнесом 5 лет
, т. е. до
25 декабря 2008 г №280-ФЗ.
А как же принцип "закон обратной силы не имеет"

южанин
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение южанин » 19 апр 2011, 20:14

здравствуйте! Огромная просьба, помогите! На руках заключение ВВК-"В". Написал грамотный рапорт на увольнение, подписывать не хотят, отправил почтой его же, ценным. Собираются по НУК (есть несколько взыскани, в т.ч. ПНСС почти годовалой давности), в субботу на комиссию в дивизию вызвали. Смогут? Что делать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 апр 2011, 21:05

Смогут?
Когда было последнее взыскание?
Адвокат.
+79210222094

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 21 апр 2011, 20:34

С какого момента можно считать срок исковой давности,если письменно не ознакомлен с приказом об увольнении?.Собираюсь обжаловать приказ Командующего о увольнении. О увольнении узнал по прибытии из отпуска 24 февраля в устном порядке. Приказ вышел в январе 2011 года.Дело полностью сфабриковано. Нигде не расписывался. Пожалуйста вышлите образец жалобы на неправомерное увольнение. Положена ли выплата за сложность и напряженность,выплата по 1010 приказу,за штат не выведен. Не исключен из списков части ,приказ не состоялся ввиду того, что нет подсчета выслуги лет. Написал рапорт, личное дело направлено для подсчета. Выплачивается голый оклад. Объясняется это тем, что при увольнении по несоблюдению условий контракта со стороны в/сл за сложность и напряженность оплачивать не положено.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 20:58

С какого момента можно считать срок исковой давности,если письменно не ознакомлен с приказом об увольнении?
В вашей ситуации с
24 февраля
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2011, 02:00

юрист в\ч мне сказал что:так как я уволен по отрицательной статье,то мне не положенны не какие либо льготы(пеньсия,жилищный сертификат...)На данный момент проживаю в при той же в\ч,более 16 лет,городок закрытый.
За ГЖС пободайтесь в категории "граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков".
А вообще (ради пенсии военной) стоит попробовать оспорить законность увольнения, только судиться не за отмену приказов, а за изменение основания увольнения. Включайте "дурака", упирайте на необразованность "сверчка", которого законам и правовым минимумам не учили, заявляйте, что про право выбора основания увольнения только сейчас узнали, может, судья по Вашему ходатайству и признает причины пропуска срока обращения уважительными.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

МЕДВЕДЬ79
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение МЕДВЕДЬ79 » 28 апр 2011, 13:40

Здравствуйте форумчане. Помогите пожалуйста! В 2009 году 4 сентября закончился контракт, а 11сентября меня уволили по НУК предварительно обложив взысканиями, хотя дискредитирующих меня фактов нет. Согласно п. 11 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы я имел право выбора основания для увольнения, которого мне предоставлено не было, обращался в военную прокуратуру, дошел до общественной палаты, но в ответ "все законно". хочу обратится в военный суд, но Указом Президента РФ от 21 марта 2011 г. N 337 пункт 11 статьи 34 настоящего Положения изложен в новой редакции, "При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)." теперь исключением является и НУК.
Как поступить в данной ситуации, что вообще является нарушением условий контракта военнослужащим???

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 28 апр 2011, 13:48

хочу обратится в военный суд,
По-моему поздно Вы с судом решили, нужно было параллельно с обращением в прокуратуру. Срок обращения в суд - 3 месяца с момента, когда стало известно о нарушении прав. "Пролетели" Вы. ИМХО.
Указом Президента РФ от 21 марта 2011 г. N 337 пункт 11 статьи 34 настоящего Положения изложен в новой редакции, "При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" и "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)." теперь исключением является и НУК.
На отношения, имевшие место быть до вступления Указа в силу, его положения не распространяются.
Боюсь только, с учетом сказанного выше, Вам это уже не поможет.

теодолит
Новичок

Непрочитанное сообщение теодолит » 07 май 2011, 10:36

добрый день у меня такой вопрос меня увольняют по несоблюдению контракта с моей стороны. имею выслугу 19 лет и 7 месяцев, имею служебное жильё в котором прописан я и трое членов моей семьи, имею ли я право на какое-нибудь жильё. Не останется ли семья на улице?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 07 май 2011, 11:07

теодолит
Нужно иметь 20 лет календарной выслуги.

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 07 май 2011, 16:34

Законно ли привлечение к суточным нарядам, если после выхода приказа Командующего сданы дела и должность, дело отправлено для подсчета выслуги лет, из списков части не исключен. Положена ли такая выплата как сложность и напряженность? В какой срок нужно подать жалобу на неправомерное увольнение, если в устном порядке узнал об этом 24 февраля с.г. Могут ли привлечь меня для несения боевых дежурств, если вышел приках об увольнении за невыполнение условий контракта со стороны военнослужащего. Большая просьба выслать образец жалобы на неправомерное увольнение без исключения из списков части. заранее благодарен.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 май 2011, 22:34

южанин,
здравствуйте! Огромная просьба, помогите! На руках заключение ВВК-"В". Написал грамотный рапорт на увольнение, подписывать не хотят, отправил почтой его же, ценным. Собираются по НУК (есть несколько взыскани, в т.ч. ПНСС почти годовалой давности), в субботу на комиссию в дивизию вызвали. Смогут? Что делать?
Красиво уходить в тень! Болезнь отпуск и т.д. без единого дня прогала(почитайте ветку "как затянуть увольнение"), т.е. не дать врагу шанс реализовать увольнение после НСС. А год пройдет, они уже ничего сделать не смогут, если конечно будут поступать законно...

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
По слухам в Реутовском военном суде военный с "В" проиграл. Мотивировку не знаю.
Но руки не опускать!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 11 май 2011, 20:35

Прошу Вашей помощи. Объясните положено ли выплачивать за сложность и напряженность, если увольняют по несоблюдению условий контракта. В наряды ставят периодически. Командование объясняет,что именно увольняемым по этой статье не положены выплаты за сложность и напряженность. Приказа о том,что дела и должность сданы нет. С приказом об увольнении в письменном виде,до настоящего времени, не ознакомили. Какие выплаты положены , как добросовестно исполняющему свои обязанности, т.к. лишают абсолютно всех дополнительных выплат.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 май 2011, 20:44

Командование объясняет,что именно увольняемым по этой статье не положены выплаты за сложность и напряженность.
Это не правильно. Командир может уменьшить (издав соответствующий приказ) до 50%, но не более.
Приказа о том,что дела и должность сданы нет.
Если приказа о сдаче дел и должности нет, то должны выплаты производится в полном объеме. Правды Вы не указали, рапорт о сдаче дел и должности подавался?
Какие выплаты положены , как добросовестно исполняющему свои обязанности, т.к. лишают абсолютно всех дополнительных выплат
Что Ваш муж не знает, какие ему выплаты положены? Тогда пусть изучит приказ № 200 от 2006 г. Там дополнительных выплат много и неизвестно подходят они ему или нет. Кроме того дополнительные выплаты положены по приказу 1010 от 2010, по приказу 1115 от 2010, приказу 400 от 2010 если на него оформлялись соответствующие документы.
Просто военнослужащий должены знать, какие выплаты ему положены, а вот причину, по которой та или иная выплата непроизводится можно обсудить на форуме.

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 11 май 2011, 20:53

Рапорт на сдачу дел и должности написан еще в феврале. Муж знает какие ему положены выплаты, но не выплачивается ничего, т.к. я уже объясняла по этой статье не положены выплаты.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Объясняется все тем, что увольняешься по несоблюдению условий контракта- выплаты тебе не положены до самого исключения из списков части. Но при этом исполняй свои обязанности. Еще момент. Когда он прибыл в устном порядке командир приказал ему сдать дела и должность. Все было сдано другому лицу, но приказа до настоящего времени нет. исключить его не могут, дело ушло на подсчет. Сейчас встает вопрос заступления на боевые посты. Так , если исходить из логики командования, то заступать как-бы не положено.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 май 2011, 21:04

Объясняется все тем, что увольняешься по несоблюдению условий контракта- выплаты тебе не положены до самого исключения из списков части.
Кто Вам такую чушь наплел?

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 11 май 2011, 21:07

Эту чушь, к сожалению, плетут те кому не хочется платить.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 11 май 2011, 21:18

Плюньте им куда нибудь в область лица. Положенные выплаты должны выплачиваться в установленный срок, независимо от оснований увольнения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»