А что нельзя работать с иногородней пропиской?С иногородней пропиской?
Справки, справки , справки …
Люди добрые! Подскажите,что ожидает в данной ситуации? Проживаю в служебке имею извещение на "осинку". Вдруг,народу явится дева МАРИЯ и к осени, к концу года начнется великое заселение. Сейчас сын уходит в армию по призыву.Чем это грозит? Какие действия следует предпринимать? Потребуются какие-либо доверености,справки и т.п.? Аналогичная проблема уже на форуме где-то проскакивала найти не могу. Подскажите кто может! За ранее спасибо!
Сделайте у нотариуса Доверенность на совершение действий по оформлению жилья, там много чего можно перечислить и справки, и ДСН, вообщем, у нотариусов разные варианты есть.Потребуются какие-либо доверености,справки и т.п.? Аналогичная проблема уже на форуме где-то проскакивала найти не могу. Подскажите кто может! За ранее спасибо!
Правильно Вы озаботились.
ИМХО лучше доверенность сделать и спать спокойно.

Лучше сроком на 3 года. У нас с момента утверждения Списка прошло 1,5 года - ДСН ещё не заключён

Слишком "просто"!МО просто предлагает тем кто не хочет ждать взять и заселится , а потом ДСН.
Положим, я подпишу согласие на квартиру, но несогласие на вселение до оформления на нее федеральной собственности.
Что будет происходить?
Она (квартира) будет стоят и ждать меня?
Щас. Не для того изменения в приказ затевали.
Или въедет человек (выехав в 10 дней из "служебки"), а Минобороны "кинет" застройщика с оплатой. А застройщик выселит этого человека в "никуда".
А если эта квартира в ИМЖ за несколько тыщ км от места службы? Ходить на службу и платить за квартиру, в которой не живешь? Или уехать и не ходить на службу? В пять секунд уволят по НУК. Или дело уголовное заведут за "дезертирство".По проекту пока ДСН не заключен. офицер не исключается из списков части. Не срослось с этой квартирой, выехал-снял хатку-ждешь другую.
Да и вообще: въехал - выехал - въехал... Оно нам надо?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Re:
#11796Есть смысл взять выписки из домовой книги и ФМС на всю семью и уже до призыва снять сына с регистрации... иначе потом у Вас могут возникнуть не разрешимые проблемы с получением акта о сдаче жилого помещения и последующей справки в РУЖО о сдаче жилого помещения, т.к. по адресу служебки сын "зависнет" по прописке, а без его присутствия... даже если из армии паспорт пришлет... вы не сможете его снять с регистрации... по месту же службы бойцу будет проблемно посетить местный отдел ФМС и произвести снятие с регистрации по запросу... проконсультируйтесь в отделе ФМС заранее, как лучше решить проблему... при ДСН еще паспорта потребуют орегиналы с отметками о снятии с регистрации...Люди добрые! За ранее спасибо!
Не везде. В Москве и Питере КРАЙНЕ не приветствуется.А что нельзя работать с иногородней пропиской?
А если как я - уволен, но не исключен из списков части до ДСН. Как уволенного уволят второй раз? У меня тоже ИПМЖ за 1500 км.А если эта квартира в ИМЖ за несколько тыщ км от места службы? Ходить на службу и платить за квартиру, в которой не живешь? Или уехать и не ходить на службу? В пять секунд уволят по НУК. Или дело уголовное заведут за "дезертирство".
- Марик1
- Заслуженный участник
у нас есть народ, который и так получил, ходят раз в 10 дней, снимают жильё, получают поднаем, ждут уже 8 месяцев увольненияА если эта квартира в ИМЖ за несколько тыщ км от места службы?
Добавлено спустя 56 секунд:
а по временной прописке никак нельзя??????В Москве и Питере КРАЙНЕ не приветствуется.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
А с чего Вы решили, что Вы уволены? С того, что есть чей-то приказ в котором написано "Уволить"?А если как я - уволен, но не исключен из списков части
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Да пущай в ГУК позвонят! Уволят в момент, а вашим кадровикам-строевикам головы намылятждут уже 8 месяцев увольнения

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Можно и совсем без "прописки". Сторожем на складе политической литературы. На нормальную работу - трудно.а по временной прописке никак нельзя?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Именно так. И следующий приказ о зачисленнии в распоряжение в связи с невозможностью своевременного обеспечения ЖП.С того, что есть чей-то приказ в котором написано "Уволить"?
Не нагнетайте так уж. Не везде такие самодуры.при ДСН еще паспорта потребуют орегиналы с отметками о снятии с регистрации...
Т.е. потребовать-то вообще всё, что угодно, могут, но незаконно.
-
- Активный участник
Я до сих пор мечусь как раненый волк в клетке...Теперь ко мне присоединилась и жена...Теща моя 1937г.р. уперлась рогами и категорически не хочет жить в Краснодаре...Бл..дь,попал я...Обьясняю суть дела(как лично я это дело вижу...Если не так вижу, дайте молотком в лоб- поправьте зрение мне) - Ко мне в руки попадает ИЗВЕЩЕНИЕ.В течение 5ти дней я должен успеть : 1)Сбегать в Краснодар глянуть хату и разведать про нее все что можно(у соседей,строителей и т.д.) 2)Если согласен на хату,то дать согласие через корешок(копиюзаслать в РУЖО, а оригинал себе). 3)Собираю документы(в моем случае заверенные копии паспортов,выписки из домовой книги и финлицевого счета хозяйки хаты,в которой мы все прописаны и т.д.)и пулю их заказным письмом в ЮгРУЖО....ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ????????ДАЛЬШЕДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО ТЕМЕНЬ...Куча вопросов в голове -Застрелится сейчас или позже 2)Мне и теще очень не выгодно выписываться с места где сейчас живем...Из-за льгот по пенсиям районных кофициэнтов...Я так понял что мы все вчетвером должны быть прописаны в новой хате в Краснодаре...Теща,узнав об этом заверещала аки жернова мельницы...Здесь мои подруги,здеся говорит и помереть хочу...Я то не против насчет помереть(шучу),но как я хату получу??? Точнее,как буду приватизировать,если регистрация всех членов семейки на новой хате обязательна,а я и теща прописаны по старому адресу...Или я ошибаюсь?...Может зря я отказался от ГЖСа и написал заяву на квартиру в Краснодаре???Был в РУЖО в чтв....Посоветуйте,братцы...Тады в пнд.позвоню и скажу что хочу всетаки ГЖС и заявление мое считать недействительным(даже заверенную ТЛГпошлю)...Что делать-что делать???
.Ума не приложу...да и мало его у меня осталось то... 

- capitan1965
- Заслуженный участник
Яицеслав 2,
А ГЖС на что писать будете (регион)?
А ГЖС на что писать будете (регион)?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
К нотариусу обращался и получил ответ:"ни один нотариус не даст вам такую довереность, на право выписки или прописки т.к. без личного присутсвия эти действия не законны" Еще был в паспортном столе где сказали ,что выписка возможна при наличии справки с места службы и паспорта, а паспорта сейчас находятся в части. Отдаст ли командир паспорт? Если служить будет рядом, может будет возможность договорится,а если нет? Пока ответа не нахожу.
-
- Заслуженный участник
Не горячитесь с ГЖС.В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 06.04.2011 N 582-р МО выделено всего 224 ГЖС на 2011 г. Это на всю нашу необъятную Родину.что хочу всетаки ГЖС
http://government.ru/media/2011/4/12/40 ... /582_r.doc
Попробуйте глянуть здесь, может ваш дом найдёте и с соседями пообщаетесь, с теми, кто поближе живёт.В течение 5ти дней я должен успеть : 1)Сбегать в Краснодар глянуть хату и разведать про нее все что можно(у соседей,строителей и т.д.)
http://www.vdolevke.ru/cities/42/objects/
Мне в своё время подсказали этот сайт, для нас большое подспорье (не ездили , чтобы узнавать о готовности дома). Очень много вопросов можно решить, находясь у компа.
В свете крайних изменений может пригодиться всем, кто находится далеко от выделенного жилья.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я не хочу ГЖС, мы оформляем квартируtsaysv писал(а):что хочу всетаки ГЖС

- Сергей Катин
- Модератор
В МО РФ это делает ДИО!все права собственности на федеральное имущество представляют комитеты по управлению Госимуществом..

Почитайте его обязанности, на форуме они есть.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Как говорится, собственными ушами слышал, как ДАМ при очередном осмотре какого-то жилья для военных (не помню, этот сюжет показали по телику в конце 2010) ,обращаясь к Сердюкову, произнёс: ... долго идёт оформление собственности МО... Надо продумать механизм ускорить этот процесс... чтобы военнослужащие САМИ принимали у застройщика квартиру... Не долго парился Министр. Сочинил поправки, а мыsemen-gorbunkov писал(а):Сердюков просил у Медведева упростить процесс передачи в Фед. собственностьЭто не из той оперы. Сердюков просил упростить процесс передачи "собственности" Минобороны муниципалам.

- Сергей Катин
- Модератор
Один "видный общественный деятель" современности уже предлагал установить доплату немедленно за излишек предоставляемых м/кв жилья.. Что произошло далее? Правильно.... них...., вернее-ничегочтобы военнослужащие САМИ принимали у застройщика квартиру

Теперь и второй "деятель" отличился прилюдно. Причем-юрист по образованию.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#11810Вот и я про то, что понадобится его личное присутствие... или организуйте место службы в шаговой доступности... или после взятия ДК и ФЛС , подтверждающих проживание всей семьи в одном жилом помещении (на сколько я понял у Вас на руках "письмо счастья" и Вы в течении 30 дней должны доки по п.13 Инструкции отправить в РУЖО), Вам в принципе ничего не мешает так сказать начать освобождение хаты по месту службы, т.е. перед самым призывом сына его с адреса выписать... ввиду того, что паспортная регистрация ни каким боком к жилищным правоотношениям ... для подстраховки рекомендовал бы Вашему сыну подать заявление Вашему наймодателю... типа, в связи с призывом на военную службу я снимаюсь с регистрации по такому то адресу, в целях возможности реализовывать свое избирательное право по месту военной службы, факт отсутвия моего проживания в жилом помещении, нанимателем которого является мой отец ФИО, прошу считать временным и сохранить на период моей службы за мной право пользования указанным жилым помещением социального найма... соответственно один зарегистрированный экз заявления оставить у себя......Пока ответа не нахожу.
Наниматель же жилого помещения пишет заяву наймодателю... в связи с временным отсутсвием моего сына по его месту жительства в нанимаемом мною жилом помещении, расположенном по адресу:.... прошу в дальнейшем производить начисление коммунальных платежей исходя из состава семьи три (два) человека, до даты возвращения сына ФИО к месту своего жительства после увольнения с военной службы по призыву... Приложение: Справка военкомата о призыве ФИО такого то числа...
-
- Активный участник
Так кто нибудь подскажет,братцы?....Нужно обязательно регистрироваться в новой хате(по соцнайму) или нет?...
Re:
#11813Не вопрос... я к тому, чтобы глупые вопросы не задавались после снятия с паспортной регистрации и не доказывать потом факт того, что сын не выселялся из жилого помещения, а отсутствовал временно по необходимости прохождения службы по призыву (на тот случай, если по каким то форсмажерным обстоятельствам родаки не переедут к новому месту жительства) снятие с паспортной регистрации в этом случае не должно затронуть правоотношения по договору найма в части количества членов семьи нанимателя!!!И так по закону сохраняется на время службы без заявлений.сохранить на период моей службы за мной право пользования указанным жилым помещением
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Катин Сергей, отдельной про ДИО, по поисковику форума, темы не нашел, но вот любопытная инфа по нему... если есть о полномочиях ДИО приказ Министерства обороны Российской Федерации ткните...В МО РФ это делает ДИО!![]()
Почитайте его обязанности на форуме.
Переписка с ДЖО и его подразделениями
Служебное жильеКак-то звонил туда -Это Департамент имущественных отношений МО РФ, "отбрили" сразу, мы жильем не занимаемся, все вопросы в ДЖО!А вот за это - Porsh писал(а):
dio@zvezdamedia.ru- спасибо. Новый объект атаки...
(Так что не тратьте лишние деньги (на тлф) и нервы)
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 396 от 23 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА Г. МОСКВА
Об инвестиционном контракте от 13 октября 2005 года № 13-078914-5401-0004-00001-05[/quote]
И постановление Правительства по теме...
- Вложения
-
- ПРАВИТЕЛЬСТВО о полномочиях Минобороны по имуществу .doc
- (77 КБ) 55 скачиваний
- Сергей Катин
- Модератор
ДИО - нормативные документыотдельной про ДИО, по поисковику форума, темы не нашел
Причем, рекомендую вообще всю тему почитать. Там оооочень много интересного...
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Образование ума не даёт! А такую вещь как отстатки совести.... Да что это я, такое понятие ИМ видимо совсем не известно.Причем-юрист по образованию.

Я другой такой страны не знаю где так...
Re:
#11816Обязательно уделю внимание ДИО, что то возник пробел в этой теме знаний...ДИО - нормативные документыотдельной про ДИО, по поисковику форума, темы не нашел
Причем, рекомендую вообще всю тему почитать. Там оооочень много интересного...
Но предварительно, пришел к заключению, что по рассматриваемым жилым домам, возведенным для Министерства обороны Российской Федерации по госзаказу, право собственности Российской Федерации на них будет оформлять ДИО Министерства обороны Российской Федерации, если идти по аналогии к Комитетам по управлению госимуществом, то в полне может быть механизм приватизации военными жилья непосредственно через это ДИО, без переоформления его собственности из федеральной в муницыпальную...
Надо будет в свободную минуту написать им каких нибудь глупых вопросов на эту тему по адресу:
dio@zvezdamedia.ru
факс: +7(495)696-65-24; +7 (499) 244-56-60; 244-53-06
кто еще поддержит? тоже поспрошайте, пусть разъяснят планируемые изменения в приказ 1280-10... если там идет о правах Российской Федерации, то этот проект должен был пройти согласование и в ДИО ... они же участники этого процесса!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Он так и должен быть... через ДИО и организацию, за кем будет закреплено право оперативного управления жильемто в полне может быть механизм приватизации военными жилья непосредственно через это ДИО
Добавлено спустя 35 секунд:
см. тему про ДИО. Там и ответ от них есть, мне непосредственноНадо будет в свободную минуту написать им каких нибудь глупых вопросов на эту тему по адресу:

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#11818Для заключения ДСН прописка не нужна. Наоборот прописывают как раз на основании ДСН, без него не пропишут. Наши прописывали всех ЧСВ уже на стадии приватизации.Так кто нибудь подскажет,братцы?....Нужно обязательно регистрироваться в новой хате(по соцнайму) или нет?...
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Сергей Катин
- Модератор
На всякий случай, нужно помнить об одной вещи: при НЕ проживании на соцнаймовской жилплощади более полугода, собственник имеет право в судебном порядке расторгнуть ДСН.Такая норма в НПА есть.Наоборот прописывают как раз на основании ДСН, без него не пропишут. Наши прописывали всех ЧСВ уже на стадии приватизации.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Основные задачи и функции Федерального агентства по управлению государственным имуществом.
Основной целью деятельности Управления является обеспечение осуществления Росимуществом от имени Российской Федерации полномочий собственника в отношении имущества федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных казенных предприятий, федеральных государственных учреждений, акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного имущества организаций ФСВТС России, Рособоронзаказа, ФСТЭК России, Спецстроя России, МВД России, ФМС России, МЧС России, ГФС России, СВР России, ФСБ России, Росграницы, ФСО России, ГУСП, Минюста России, ФСИН России, ФССП России, ФСКН России, Росрезерва, ФТС России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, организаций, подведомственных Агентству, а также организаций без ведомственной принадлежности, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
В пределах компетенции Росимущества и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации осуществляет взаимодействие с Управлением делами Президента Российской Федерации и Минобороны России.
http://ca.rosim.ru/catalog.aspx?Catalog ... _no=315962
Всем имуществом находящимся в оперативном управлении остальных силовиков занимается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Видимо АЭС, чтоб "порулить" распродажей имущества Министерства обороны Российской Федерации минуя Федеральное агентство по управлению государственным имуществом создал через "родственные узы" в своем министерстве ДИО... при этом из Федерального агентства автоматом были переданы и другие полномочия в отношении сделок с федеральной недвижимостью, в т.ч. и обязанность осуществлять ее регистрацию... ДИО создавалось исключительно с целью распродажи как на блошинном рынке... в то время видимо не просчитали, что федимущество в виде жилых домов будет поступать в Министерство обороны Российской Федерации и его придется офрмлять, т.е. реально работать!!! Вот и наступил 2011 год... потребовалось оформить жилье... Федеральное агенство (где сидят профи этих вопросов) оказались не приделах... а в ДИО такиеже менеджеры как и в новь созданном ДЖО... тем более есть возможность перевести на них стрелки, типа все что касается жилья - это к ДЖО... вот АЭС и падает на колени перед ДАМ... освободи ты ради Бога меня от этой рутины по регистрации имущества Российского, т.к. я умею это имущество только продавать, как в мебельном магазине табуреты... УЖОС!!! А мы гадаем, почему вся тема обеспечения жилья на месте топчется...? Вот оно как...!!!
Основной целью деятельности Управления является обеспечение осуществления Росимуществом от имени Российской Федерации полномочий собственника в отношении имущества федеральных государственных унитарных предприятий, федеральных казенных предприятий, федеральных государственных учреждений, акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного имущества организаций ФСВТС России, Рособоронзаказа, ФСТЭК России, Спецстроя России, МВД России, ФМС России, МЧС России, ГФС России, СВР России, ФСБ России, Росграницы, ФСО России, ГУСП, Минюста России, ФСИН России, ФССП России, ФСКН России, Росрезерва, ФТС России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации, Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, организаций, подведомственных Агентству, а также организаций без ведомственной принадлежности, в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.
В пределах компетенции Росимущества и в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации осуществляет взаимодействие с Управлением делами Президента Российской Федерации и Минобороны России.
http://ca.rosim.ru/catalog.aspx?Catalog ... _no=315962
Всем имуществом находящимся в оперативном управлении остальных силовиков занимается Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Видимо АЭС, чтоб "порулить" распродажей имущества Министерства обороны Российской Федерации минуя Федеральное агентство по управлению государственным имуществом создал через "родственные узы" в своем министерстве ДИО... при этом из Федерального агентства автоматом были переданы и другие полномочия в отношении сделок с федеральной недвижимостью, в т.ч. и обязанность осуществлять ее регистрацию... ДИО создавалось исключительно с целью распродажи как на блошинном рынке... в то время видимо не просчитали, что федимущество в виде жилых домов будет поступать в Министерство обороны Российской Федерации и его придется офрмлять, т.е. реально работать!!! Вот и наступил 2011 год... потребовалось оформить жилье... Федеральное агенство (где сидят профи этих вопросов) оказались не приделах... а в ДИО такиеже менеджеры как и в новь созданном ДЖО... тем более есть возможность перевести на них стрелки, типа все что касается жилья - это к ДЖО... вот АЭС и падает на колени перед ДАМ... освободи ты ради Бога меня от этой рутины по регистрации имущества Российского, т.к. я умею это имущество только продавать, как в мебельном магазине табуреты... УЖОС!!! А мы гадаем, почему вся тема обеспечения жилья на месте топчется...? Вот оно как...!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»