На суде я буду давить на то, что был выведен в распоряжение по причине не дальнейшего вопроса о прохождении военной службы, а по причине необеспеченности жильём. Ну и соответственно окончанием всех сроков нахождения в распоряжении.Изучил. Да, положительная эмоция.
Денежное довольствие в распоряжении
-
- Заслуженный участник
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен на половину, так как, это прична первого вывода в расп.был выведен в распоряжение по причине не дальнейшего вопроса о прохождении военной службы, а по причине необеспеченности жильём.
А вот приказ 55 направлен как раз не на решение вопросов, и не тех, т.е. давить надо на его не целесообразность излишность, искусственность ... не знаю как ещ сказать. А судье вообще другие слова нужны.

-
- Заслуженный участник
Скорей всего личная заинтересованность. Это я буду обжаловать уже в МОВСе, но надеюсь на положительный результат. Дело в том, что у многих повторный вывод в распоряжение это якобы служебная необходимость. А у на всех ОШМ, если судья не удовлетворит мои требования, то в жалобе так и напишу, не проведя предварительного разбирательства, не исследовав суть дела, не истребовав документы, на основании которых нас вывели в распоряжение, он отказал в удовлетворении заявы. Ну, что то вроде этого.А вот приказ 55 направлен как раз не на решение вопросов, и не тех, т.е. давить надо на его не целесообразность излишность, искусственность ... не знаю как ещ сказать. А судье вообще другие слова нужны.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Согласен. Так а есть живьём приказ-то этот ацкий или нет? Можно его увидеть?Ну, что то вроде этого.

-
- Заслуженный участник
Только что общался со знакомым адвокатом. Он задал мне один вопрос. Чем нарушены мои права в связи с переводом на ЦУС? Даже если командир части является должником, он им и останется. И я сел в лужу. Может кто подскажет, какие права нарушены?
- Сергей Катин
- Модератор
В каком вопросе?Даже если командир части является должником
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
Может этим приказом ГК ВМФ лишил меня права на выбор прохождения дальнейшей службы в моей части или на ЦУСе? Как думаете для суда аргумент?
Сергей судебные решения в вопросе обеспечения жильем, увольнении с военной службы, выплате компенсации морального вреда, выплате 13 з.п., выплате судебных расходов по трем делам или больше, не помню.
Сергей судебные решения в вопросе обеспечения жильем, увольнении с военной службы, выплате компенсации морального вреда, выплате 13 з.п., выплате судебных расходов по трем делам или больше, не помню.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А в суд обращаются только из-за нарушения прав? А нарушения закона в области военной службы и статуса военнослужащих не канают?И я сел в лужу. Может кто подскажет, какие права нарушены?
Надо раскручивать с другой стороны, обжаловать надо невыплаты и бездействие связанные с этим, а 55 приказ зацепить уже как по ходу.
У нас же уже есть Определение_Конституционного_Суда_РФ_от_26_января_2010_г_N_23-О-О и КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ № 370 – кг от 9 марта 2011 года гор. Ростов-на-Дону Северо-Кавказского окружного военного суда.

- Сергей Катин
- Модератор
Права на выбор у Вас, как и у любого другого в этом случае нет. Я согласен с юристом, который задал Вам "тупиковый" вопрос.права на выбор прохождения дальнейшей службы в моей части или на ЦУСе
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Катин Сергей,
Приветствую!
Где-то на форумах сгинул мой клич, могу ли я ходатайствовать к судье о вынесении частника на предмет установления виновных в прекаращении выплат ДД, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат"?
Приветствую!
Где-то на форумах сгинул мой клич, могу ли я ходатайствовать к судье о вынесении частника на предмет установления виновных в прекаращении выплат ДД, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат"?

- Сергей Катин
- Модератор
Частник могут вынести, если "увидят", имхо, массовость однотипных нарушений , причем, ходатайствовать можете, но это прерогатива суда (226 ГПК РФ)могу ли я ходатайствовать к судье о вынесении частника на предмет установления виновных в прекаращении выплат ДД, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 января 1996 г. N 66 "О мерах по обеспечению своевременности выплаты заработной платы за счет бюджетов всех уровней, пенсий и иных социальных выплат"?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да там, как говорится, пробу ставить негде! Ну раз право есть, то воспользуюсь, потребую отстранений/увольнений. А вдруг выстрелит.если "увидят", имхо, массовость однотипных нарушений
Спасибо за ответ.

ГОСПОДА подскажите с присутствием на суде как сделать, если до хабаровска далеко а анадарьский всё плохо БЕСПОЛЕЗНО
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если правильно Вас понял, то завяление по почте, а в заявлении укажите, в части ПРОШУ: рассмотреть мое дело без моего присутствия(, в связи с тем-то и тем-то).ГОСПОДА подскажите с присутствием на суде как сделать, если до хабаровска далеко а анадарьский всё плохо БЕСПОЛЕЗНО
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
А как писать в части ПРОШУ: вынести частное определение? Достаточно?ходатайствовать можете

Если правильно Вас понял, то завяление по почте, а в заявлении укажите, в части ПРОШУ: рассмотреть мое дело без моего присутствия(, в связи с тем-то и тем-то).
Я.НАПИСАЛ С ПРИСУТСТВИЕМ, а если другое всё плохо, слово "почему" писать стыдно - САМИ знаете
Я.НАПИСАЛ С ПРИСУТСТВИЕМ, а если другое всё плохо, слово "почему" писать стыдно - САМИ знаете
- Сергей Катин
- Модератор
Ну, вот хотя бы такой пример прочтитеА как писать в части ПРОШУ: вынести частное определение? Достаточно?
http://pobory.narod2.ru/prot3/hod226/
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
У меня уже нет слов, что ВАМ и сказать !!!
ВЫ даже мои сообщения не читаете !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Сергей Катин
- Модератор
О чем интересно? Вы добились "частника"? В теме нет информации...одни Ваши вопросы.....У меня уже нет слов, что ВАМ и сказать !!!

Скажу Вам по секрету: я в одном деле по вопросу регистрации просил (ходатайствовал) в заседании непосредственно о вынесении "частника" в отношении ДЛ. Суд не воспринял, хотя дело я выиграл. Не воспринял, поскольку обращавшихся ,по этому вопросу, кроме меня не было, но права многих были нарушены
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот это вот и играет наруку всему безпределу.обращавшихся ,по этому вопросу, кроме меня не было
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Изучил материал по указанной ссылке.Ну, вот хотя бы такой пример прочтите
Получается, что не корректно просить восстановить законность и мои права, и в тоже время просить о частнике? Наверное откажусь от этой идеи. Хрен с ними, "отольются кошке мышкины слёзы".

-
- Заслуженный участник
Народ, какие предложения будут по моему вопросу в части нарушения прав при переводе на ЦУС?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведь до меня даже не довели, что я переведен на этот ЦУС. Фактически узнал случайно. Получается так, нормы закона в части срока 6 мес нахождения в распоряжении в отношении нас не работают, про военнослужащих распоряженцев ничего по назначению, переводу не сказано, значит если не запрещено, значит разрешено. Получается в противоречие законов и всего, нас можно вывести в распоряжение какого-нибудь командира роты и при этом права наши нарушены не будут. Если командир ответчик, это тоже всё равно. Он же живой, часть на месте. А то что я связь теряю с ним вообще - это нормально. Завтра часть будет расформирована, переведена, а я даже не буду знать об этом. Судебный пристав будет слать требования, а они будут возвращаться, до меня доветут месяца через три, что части больше нет. Вобщем законы нам не нужны. А вот если ты не выполнишь что-нибудь, всё. Ты нарушитель закона. По любому поводу.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ведь до меня даже не довели, что я переведен на этот ЦУС. Фактически узнал случайно. Получается так, нормы закона в части срока 6 мес нахождения в распоряжении в отношении нас не работают, про военнослужащих распоряженцев ничего по назначению, переводу не сказано, значит если не запрещено, значит разрешено. Получается в противоречие законов и всего, нас можно вывести в распоряжение какого-нибудь командира роты и при этом права наши нарушены не будут. Если командир ответчик, это тоже всё равно. Он же живой, часть на месте. А то что я связь теряю с ним вообще - это нормально. Завтра часть будет расформирована, переведена, а я даже не буду знать об этом. Судебный пристав будет слать требования, а они будут возвращаться, до меня доветут месяца через три, что части больше нет. Вобщем законы нам не нужны. А вот если ты не выполнишь что-нибудь, всё. Ты нарушитель закона. По любому поводу.
-
- Участник
frederic13!4. В соответствии со статьёй 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 12371, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Меня еще очень смущает вот эти слова в фразе: "....могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий...". Суд может трактовать не в Вашу пользу

Ситуация, как у Вас, походу сейчас начинает практиковаться. Может, какое-то "указание" пришло?
-
- Заслуженный участник
Думаю отобью, есть зацепка. Согласно решения суда именно моего командира обязали уволить со службы после обеспечения жильем и он не является выбывшей стороной из дела. Начальник ЦУСа не приделах. На это и буду давить. Вот только как это там называется нарушение права на судебное разбирательство в разумный срок или как правильно? Поправте кто знает.
-
- Участник
frederic13,
Удачи Вам! А что, предвариловки реально не будет?
Есть ли у суда какая-то мотивация?
Кстати, если нет предвариловки, то можно на это указать в кассации
Удачи Вам! А что, предвариловки реально не будет?
Есть ли у суда какая-то мотивация?
Кстати, если нет предвариловки, то можно на это указать в кассации
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Был такой мужик Гётте, он написал великое произведение Фауст, так вот этот Фауст по одному случаю очень метко изрёк:
Я, кажется, с ума сойду
От этих диких оборотов!
Как будто сотня идиотов
Горланит хором ерунду
и он не ошибься, как в воду глядел сквозь века!
Ведь это про обморок!
Я, кажется, с ума сойду
От этих диких оборотов!
Как будто сотня идиотов
Горланит хором ерунду
и он не ошибься, как в воду глядел сквозь века!
Ведь это про обморок!

Меня чуть не убила фраза ответчика "а он к нам за выплатой денежного довольствия не обращался" 

Жить и удивляться, каждый раз
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А кто так ответил? И можно чуть подробнее обстоятельства дела?Меня чуть не убила фраза ответчика "а он к нам за выплатой денежного довольствия не обращался"

- Region 46.ru
- Новичок
Добрый вечер, Господа!
Прошу помочь мне в таком вопросе: я нахожусь в распоряжении командующего с постановкой на все виды довольствия в N-скую часть. С декабря 2010 года по настоящее время мне не выплачивается денежное довольствие в связи с отсутствием документа о продлении распоряжения. Сейчас я через суд буду пробовать добиваться выплаты причитающегося мне денежного довольствия. На основании постановления правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 г. № 225, с 1 апреля 2011 г. повышены в 1,065 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Вопрос: могу ли я требовать, что бы мне выплатили денежное довольствие с учётом повышения, (т.е. на момент действующих окладов) т.к. выплата будет произведена не своевременно. Если это возможно, то подскажите, как это грамотно сформулировать в заявлении в суд. Заранее благодарен всем давшим совет.
Прошу помочь мне в таком вопросе: я нахожусь в распоряжении командующего с постановкой на все виды довольствия в N-скую часть. С декабря 2010 года по настоящее время мне не выплачивается денежное довольствие в связи с отсутствием документа о продлении распоряжения. Сейчас я через суд буду пробовать добиваться выплаты причитающегося мне денежного довольствия. На основании постановления правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 г. № 225, с 1 апреля 2011 г. повышены в 1,065 раза размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Вопрос: могу ли я требовать, что бы мне выплатили денежное довольствие с учётом повышения, (т.е. на момент действующих окладов) т.к. выплата будет произведена не своевременно. Если это возможно, то подскажите, как это грамотно сформулировать в заявлении в суд. Заранее благодарен всем давшим совет.
Жизнь - прекрасна!
«Частник» надо просить отдельно и не совмещать с действием (бездействием) !!! ИМХОО чем интересно? Вы добились "частника"? В теме нет информации...одни Ваши вопросы.....
Скажу Вам по секрету: я в одном деле по вопросу регистрации просил (ходатайствовал) в заседании непосредственно о вынесении "частника" в отношении ДЛ. Суд не воспринял, хотя дело я выиграл. Не воспринял, поскольку обращавшихся ,по этому вопросу, кроме меня не было, но права многих были нарушены
Я давно об этом в своих постах писал.

Я Вам тоже скажу по секрету, что регистрация и ДД, разные "вещи" то !!!
Я по регистрации второй год "иду" по судам ... !!!

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Просите суд выплатить Вам по окладам на момент выплаты ДД, об этом писалось не раз.Вопрос: могу ли я требовать, что бы мне выплатили денежное довольствие с учётом повышения, (т.е. на момент действующих окладов) т.к. выплата будет произведена не своевременно. Если это возможно, то подскажите, как это грамотно сформулировать в заявлении в суд. Заранее благодарен всем давшим совет.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Можете и должны. Примерно так:Вопрос: могу ли я требовать, что бы мне выплатили денежное довольствие с учётом повышения, (т.е. на момент действующих окладов) т.к. выплата будет произведена не своевременно. Если это возможно, то подскажите, как это грамотно сформулировать в заявлении в суд.
В тексте заявления пишите:
В целях социальной защиты военнослужащих в условиях инфляции Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 225 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» с 1 апреля 2011 года размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту увеличены в 1,065 раза.
А в части ПРОШУ:
обязать ... выплатить мне денежное довольствие и дополнительные выплаты с момента их прекращения, на основании приказов ..., по действующим на день вынесения решения суда окладам по воинским должностям и окладам по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
НПА не подскажу, руки ещё не дошли. Но судья должен согласиться, ибо это законно.
Плохо другое, отсудить ДД Вы сможете скорее всего только за последние 3 месяца.
Всё ИМХО.

Нет. За все время невыплаты.Плохо другое, отсудить ДД Вы сможете скорее всего только за последние 3 месяца.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»