Компенсация за путевку в лагерь на детей

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 12 апр 2011, 10:40

PAN,
хорошо, возьму я эту справку...а в военкомате потом не пошлют меня? обьясняя тем, что у меня нет 20 календарей (в наличии 17)...и где ее брать эту справку, в УФО?...

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 12 апр 2011, 18:02

TiliT, Я думал, что Вы на пенсию выходите, а так должны рассчитать до исключения из списков. В 2010-м выплаты производить начали только в декабре, поэтому увольняемым на пенсию давали справки о неполучении выплаты, они при постановке на пенсионный учёт в ВК сдавали их и там-же и получали потом выплату. Повторюсь - касалось только пенсионеров. Справки давал командир части, так как он приказом отдавал эту выплату.
ИМХО Вас не могут исключить из списков полностью не рассчитав, в том числе и по этой выплате.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

TiliT
Участник

Непрочитанное сообщение TiliT » 13 апр 2011, 09:21

PAN,
большое спасибо...буду вопрос решать...и пенсию тоже буду оформлять, в ближайшее время...

КапитанGW
Активный участник

Непрочитанное сообщение КапитанGW » 17 апр 2011, 16:28

Подскажите. Ситуация такая: Ребенок рождение 14.12.2004 года, в этом(11)году идем в 1 класс. Рапорта фины требуют до 1 мая, я уже все документы собрал, а мне отказывают! Так положена ли выплата? и чем их переубедить? что-то они мне там говорили, типа па 1 мая должно быть 6 лет и 6 месяцев, а моему только 14 июня будет! Заранее благодарен.

ВАРНАК2011
Участник

Непрочитанное сообщение ВАРНАК2011 » 17 апр 2011, 16:48

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих..."
Постановлением Правительства РФ от 8 декабря 2010 г. N 983 в пункт 3 настоящих Правил внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.
3. Для получения выплат, указанных в пункте 1 настоящих Правил, военнослужащие и сотрудники либо родители или законные представители детей представляют в текущем году следующие документы:
- рапорт (заявление) о получении соответствующей выплаты;
- копия свидетельства о рождении ребенка;

"...для оплаты стоимости путевок их детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования..."

Добавлено спустя 5 минут:
В прошлом году мой рапорт подписали 25 декабря. (ребенку 7 лет было в ноябре), правда выплатили только в январе.
Тоже отписывали "...до 1 мая, щас не положено", пока с юристом к ком-ру не пришёл. не сунул Постановление...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 17 апр 2011, 20:00

Ребенок рождение 14.12.2004 года, в этом(11)году идем в 1 класс.
У меня ребеноку было 6,6 лет в ноябре 2010г выплату замяли. А в этом году уже сдала документы. И вы сдавайте, выплата положена!
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 17 апр 2011, 22:15

Что там говорить, если у нас в "образце" написано "прошу выплатить компенсацию за неиспользованную путевку"... :fool:
Пишите, говорят, строго по образцу, иначе УФО не примет :dash2: Все попытки что-то объяснить, дескать это называется "выплата...", натыкаются на усталые лица дэвушек из делопроизводства. Уважаемый Василий Батькович, мы то знаем, что Вы умный и грамотный, но напишите по образцу и подобию пожалуйста, трудно Вам что ли? :)
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 17 апр 2011, 22:50

но напишите по образцу и подобию
И что, написали?
рапорт необходимо подать до дня наступления 16-ти летия, даже если это произойдет ранее 1 мая.
Уточню, если ребёнку 01.02.2012 года исполнится 16, то надо рапорт до 1 февраля успеть подать?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 17 апр 2011, 23:37

И что, написали?
Сами за меня написали :lol:

Tatyana
Участник

Непрочитанное сообщение Tatyana » 18 апр 2011, 08:10

Подскажите пожалуйста, в постановлении есть такой момент: "В случае если воееннослужащий (сотрудник) отчисляет на содержание ребенка алименты, выплата для оплаты стоимости путевки производится получателю алиментов."
Какие документы необходимо прилагать к рапорту? Я получатель алиментов, разведена, не знаю места нахождения бывшего мужа, связи не поддерживаем. Что делать? Финики ссылаются на то, что обязательно нужна справка с места работы?

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 апр 2011, 14:25

...не знаю места нахождения бывшего мужа, связи не поддерживаем... обязательно нужна справка с места работы?
Откуда приходят алименты = место нахождения бывшего мужа. Он имеет право на получение этой выплаты для Вас (военнослужащий или сотрудник)?

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 18 апр 2011, 15:16

Подскажите, кто-нибудь!
В прошлом году как все подавал рапорт на выплату компенсации за оздоровление ребенка (за неиспользованную путевку) в апреле. Деньги на эту статью пришли в декабре. Но к декабрю все наши рапорта потеряли, поэтому срочно собирали рапорта по новой и издавали приказ о выплате. В январе 2011 года указанные деньги все получили, кроме меня. :evil: Я находился в декабре в госпитале, рапорт подать не успел, в приказе меня "прошляпили". :cry:
Когда вышел в январе 2011 года из госпиталя, то обратился рапортом к командиру. Издали по мне приказ уже этим годом о выплате компенсации за 2010 год. Но в ФБУ УФО отвечают, что денег на статье нет, будут лишь в конце года - тогда и выплатим.
Вопрос: верить ли обещаниям и ждать, или обратиться в суд, пока не прошел трехмесячный срок со дня издания приказа?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 апр 2011, 15:38

Вопрос: верить ли обещаниям и ждать, или обратиться в суд, пока не прошел трехмесячный срок со дня издания приказа?
Сегодня даже себе нельзя верить :D . А чтобы не забыли еще раз - в суд и с исполнительным листом в казначейство (после письменного отказа в выплате).

BilliBons
Активный участник

Непрочитанное сообщение BilliBons » 18 апр 2011, 16:13

В прошлом году как все подавал рапорт на выплату компенсации за оздоровление ребенка (за неиспользованную путевку) в апреле.
А чтобы не забыли еще раз - в суд и с исполнительным листом в казначейство.
Сейчас уточнил - рапорт мною был подан 17 мая 2010 года.
Это обстоятельство может отрицательно повлиять на решение суда?
Если потребитель недоволен тем, как его отоварили - он имеет право быть отоваренным по полной программе.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 апр 2011, 16:19

Это обстоятельство может отрицательно повлиять на решение суда?
Наоборот, положительно, если рапорт зарегистрирован установленным порядком.

Tatyana
Участник

Re: Компенсация за путевку в лагерь на детей

Непрочитанное сообщение Tatyana » 19 апр 2011, 14:18

Мзвините, но я не пойму почему? Ведь получатель алиментов я (я -в/сл-щая, он - в/сл-щий, мы разведены).

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 апр 2011, 14:30

Так как если оба родителя имеют право на получение данной выплаты, то по их выбору получает один из них. Теоретически Ваш бывший муж тоже может получить ее, но на руки ему не выплатят, а перечислят Вам, как получателю алиментов - поэтому и требуют справку, что он эту выплату не получал.
3 пути решения этой проблемы:
1. Подать в суд на отказ в выплате на основании того, что данная справка не предусмотрена при подаче рапорта согласно ПП.
2. Т.к. бывший муж военнослужащий найти от какого УФО (их не так много по областям РФ) Вам перечисляют алименты, написать руководителю УФО (или позвонить) с просьбой предоставить такую справку, что данная выплата Вашему бывшему мужу не выплачивалась и выплачиваться не будет.
3. В своем рапорте указать, что данную выплату через перечисление с места службы бывшего мужа не получали и копию свидетельства о рождении ребенка ему не передавали.

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 19 апр 2011, 14:55

Я появлялся на ветке на стр.47- 26 марта 2011г. Подал исковое заявление в суд и сегодня его успешно проиграл. Не хватает конечно опыта, кое чего не ожидал, такое впечатление ,что судья выносила решения по представленным нами ксерокопиям документов, а оригиналы лень было смотреть(покажите где Вы это видели, а где это и в таком плане...). Ну на хрена она нужна такая? Возможно это в правилах суда так заведено, что нужно обьяснить судье где что смотреть, а лучьше прочитать, и тогда уж .... Понимаю, нужно представлять свою доказательную базу, но не в таком же виде. Возможно я просто пока под действием впечатления от суда нахожусь еще? Не ужели Фемида опирается только на те законы которые нарыли противостоящие стороны, а если я, в силу своей просто некомпетентности( а это практически все мы такие), что то забыл, то это значит ко вниманию браться не будет? Привожу мое исковое заявление, есть конечно мысли, но это дальше.

В ххххххххххххх районный суд гор. ххххххх
Истец: хххххххххххххххххххххххххххх
Проживающий по адресу: ххххххххххххххх
дом. тел.хххх
сот.тел.хххххххх

Ответчик: Военный комиссариат
ххххххххххх области в лице
Военного комиссара хххххххххххх области
хххххххххххххххххххххххххххх

Исковое заявление
Я, хххххххх запаса ххххххххххххххххххххххххххххх, в установленном порядке в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" (с изменениями на 28.12.2010 (редакция, действующая с 15.01.2011г.)), Постановлениями Правительства РФ № 911 от 31.12.2004г. и № 983 от 08.12.2010г. обратился в Военный комиссариат хххххххххх области с письменным заявлением 17 января 2011г. с просьбой о выплате мне денежных средств за не использованную путевку на ребенка в 2011г. На что получил письменный отказ подписанный Военным комиссаром ххххххххххх области ххххххххххх Отказ подписан 4 мартом 2011г., отправлен почтой 22 марта 2011г.
Отказ аргументирован тем, что моему сыну исполняется 16 лет в этом году, 2 февраля 2011г. В устной беседе с работниками военкомата они ссылаются на Пояснения заместителя начальника отдела социальной защиты Министерства обороны РФ, что ребенку в текущем году не должно исполниться 16 лет. В свою очередь Министерство обороны является подведомственным органом Правительства РФ, отменить или вносить изменения в Федеральные Законы и Постановления Правительства РФ, которые ущемляли бы права гражданина РФ, не может. А пояснения, рекомендации и т.д. на которые ссылаются работники военкомата не оформлены в виде приказа или директивы даже своего министерства, а следовательно юридической силы никакой не имеют даже для своего ведомства. Ссылка на них не правомочна.
В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" с изменениями на 28.12.2010 (редакция, действующая с 15.01.2011г.), Постановлением Правительства РФ №911 от 31.12.2004г. и изменениями в Постановлении Правительства РФ № 983 от 08.12.2010г. настоящие документы определяют порядок осуществления выплат денежных средств один раз в год для оплаты стоимости путевок на детей в возрасте от 6 лет 6 месяцев (либо не достигших указанного возраста, но зачисленных в общеобразовательные учреждения для обучения по образовательным программам начального общего образования) до 15 лет включительно в организации отдыха и оздоровления детей (продолжительностью до 24 дней), открытые в установленном порядке на территории Российской Федерации (далее - выплаты). Выплата для оплаты стоимости путевки производится в размере до 10800 рублей. Указанная выплата осуществляется независимо от предоставления путевок в организации отдыха и оздоровления детей, открытых в установленном порядке на территории Российской Федерации. Уточнен также перечень документов, необходимых для получения выплаты, и срок их представления, - теперь пакет документов можно представить не "до 1 мая соответствующего года", как это было ранее, а "в текущем году".
?
Таким образом данные Федеральный закон и Постановления правительства Российской Федерации позволяют мне определять самому удобное для меня время подачи заявления в любой период времени текущего года. Ни в одном из данных Федеральных документов не предусмотрен конкретный календарный срок прекращения их действия. Для каждого ребенка он наступает индивидуально, как написано в документах «до 15 лет включительно».
Из чего следует, что срок прекращения права получения выплаты наступает днем ранее наступления шестнадцатилетия. В моем случае я имею право на данную выплату при подаче заявления установленным порядком до 1 февраля 2011г.
Заявление, со всеми полагающимися к нему документами, поданное мною 17 января 2011г. находится в Военном комиссариате ххххххххххх области.
На основании вышеизложенного,
Прошу
1. Признать не правомочным отказ мне в выплате денежных средств для оплаты стоимости путевок организации отдыха и оздоровления детей;
2. Обязать принять к оплате и оплатить поданное мною ранее заявление о выплате денежных средств для оплаты стоимости путевки организации отдыха и оздоровления детей от 17.01.2011г. в соответствии нормативно-правовыми документами;
3. Взыскать с Военного комиссариата ххххххххххххххх области в мою пользу понесенные мною расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в сумме 200 (двести) рублей.

Приложение:
1. Исковое заявление - 2 экз., на 2 листах;
2. Письменный отказ Военного комиссара хххххххххх области - 2 экз. (ксерокопии);
3. Конверт со штемпелями почтового отделения - 2 экз. (ксерокопии);
4. Паспорт РФ ххххххххххх - 2 экз. (ксерокопии);
5. Свидетельство о рождении ребенка хххххххххх - 2 экз. (ксерокопии);
6. Квитанция об оплате государственной пошлины.

Ххххххххх ххххххххххххххххххххххххх[quote][/quote]

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 апр 2011, 15:10

А решение суда можете выложить после получения?

avia
Активный новичок

Непрочитанное сообщение avia » 19 апр 2011, 15:22

В доказательную базу пытался всунуть Гражданский кодекс Статья 192 (гражданского кодекса) РФ Окончание срока, определенного периодом времени
1. Срок, исчисляемый годами, истекает в соответствующие месяц и число последнего года срока.
Комментарии к Статье 192 (гражданского кодекса) РФ Окончание срока, определенного периодом времени
1. Начальный момент течения срока, определенного периодом времени, установлен ст. 191 ГК так, что окончание срока, исчисляемого годами, будет приходиться на то же число, с которого он начал течь. Так, трехлетний срок исковой давности, начавший течь 27 января 1997 г., истечет 27 января 2000 г.
Срок в постановлениях №911 и 983 определен у нас годами "15 лет включительно", начало его исчисления начинается со дня рождения и должен закончиваться днем рождения, все это и есть "включительно". Год пяднацилетия должен быть включен. По мнению судьи же, "15 лет включительно" это включительно только сам день пятнадцатилетия, а уже на следующий: 15лет+1день право на выплату теряется. Мне кажется, что было бы проще уж в законе написать до 15 лет и не заморачиваться одним днем, а поскольку так не написано, то значит трактовать нужно как это пытался я сделать.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Да, конечно, решение суда выложу после получения(25-26 апреля). Собираюсь дальше продираться сквозь трущебы закона, где 200р. там и 400р. значения не имеют. Если мне положеня путевка просто логически вытекает, что положена и выплата.
Просто очень помогли бы те горемыки, кто все же смог отстоять свое право. Если сможете выложите положительные решения суда у кого есть. Я в свою очередь попробую отыскать и напрямую обратится к таким в личку.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 апр 2011, 15:23

Так Вы в гражданском суде судились? Если принять такую логику суда, то и за 2010 год выплата Вам не положена была (если писали рапорт после 2 февраля). Что на это военкомат скажет?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 19 апр 2011, 15:58

Подал исковое заявление в суд
Это не исковое заявление, пусть даже Вы его так обозвали. И поэтому суд не связан доводами сторон (гл.25 ГПК).
Если мне положеня путевка просто логически вытекает, что положена и выплата.
Путевка и выплата сейчас никак не увязаны.
По мнению судьи же, "15 лет включительно" это включительно только сам день пятнадцатилетия, а уже на следующий: 15лет+1день право на выплату теряется.
Какое-то извращенное толкование, ИМХО.
где 200р. там и 400р.
Кассачка в Вашем случае 100 р. Думаю, надо обжаловать. Успехов!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 апр 2011, 17:14

Какое-то извращенное толкование,
Согласен. 15 лет и 1 месяц , 15 лет и 11 месяцев - это всё 15 лет. Как у военных: исчисление в годах, а не месяцах.

michman
Участник

Непрочитанное сообщение michman » 19 апр 2011, 18:21

Пожалуйста, подскажите, как правильно написать рапорт, т.е. есть ли стандартный образец или пишет каждый, как знает? Допустим напишу так, сойдёт?
Прошу выплатить мне денежную компенсацию стоимости детской путевки в организации отдыха и оздоровления детей в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" с изменениями на 28.12.2010, Постановлением Правительства РФ №911 от 31.12.2004г. и изменениями в Постановлении Правительства РФ № 983 от 08.12.2010г. для моего сына......

nordsubmarin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nordsubmarin » 19 апр 2011, 18:53

Строгих требований к содержанию раорта на эту выплату нет. Чтобы избежать дополнительных вопросов в дальнейшем рекомендую указать возраст ребенка и то, что мама не имеет прав на эту выплату.

В соответствии с постановлением Правительства РФ №-911 от 31 декабря 2004 года ПРОШУ произвести выплату мне, .........., денежных средств для оплаты стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления моих детей в 2011 году.
Сын ............... ХХ.ХХ.ХХХХ г.р.
Супруга не военнослужащая.
К рапорту прилагаю копию свидетельства о рождении моего ребенка.

kuznezow
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kuznezow » 20 апр 2011, 10:07

Здравствуйте. Подскажите. 11 марта 2011 года исключен из списков части (уволен по ОШМ), выслуга 19 лет. Рапорт на выплату компенсации для оплаты стоимости путевки писал, приказ по выплате состоялся. При окончательном расчете этой выплаты не получил. Сказали, что выплатят в конце года вместе со всеми. Правомерно ли это?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 апр 2011, 12:11

Сказали, что выплатят в конце года вместе со всеми. Правомерно ли это?
Вопрос конечно интересный. С одной стороны, по день исключения из СЧ должен быть обеспечен всеми видами довольствия. С другой - данная выплата вроде как не входит в структуру денежного довольствия согласно ПМО 200. Как вариант могу предложить подать в суд на невыплату, ну и заодно просить отменить приказ об ИСЧ. В этой части суд, наверное откажет (а вдруг, о чудо, не откажет), а выплату скорее всего присудит. И получите по ИЛ через казначейство. Это чтобы не ждать конца года.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
michman,
ну если уж
в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" с изменениями на 28.12.2010, Постановлением Правительства РФ №911 от 31.12.2004г. и изменениями в Постановлении Правительства РФ № 983 от 08.12.2010г.
то ни в коем случае не
денежную компенсацию стоимости детской путевки
ибо нет такой формулировки. Вариант, предложенный ув. nordsubmarin, вполне подойдет. Хотя в наше неспокойное время каждый дурак на своем местечке пытается свои правила вводить, да еще других поучать. У нас вот написали чушь в образце, еще и требуют строго в соответствии с чушью. :D См.выше.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 20 апр 2011, 13:19

...Как вариант могу предложить подать в суд на невыплату...
После издания приказа МО о сумме выплаты в 2011 году.

капюрий
Участник

Непрочитанное сообщение капюрий » 20 апр 2011, 14:41

Господа подскажите, в итоге мы можем уже сей час получить эти деньги или опять ждать декабря?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 20 апр 2011, 14:49

После издания приказа МО о сумме выплаты в 2011 году.
Так ведь
приказ по выплате состоялся.
Можно, ИМХО, обжаловать саму невыплату. :oops: Может быть суд признает издание приказа незаконным в этом случае? :D

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»